Белокочанная капуста – это уникальный и замечательный продукт. Она включает в себя огромное количество полезных для здоровья витаминов и веществ.
Она богата фосфором, сахаром, жирами, клетчаткой, фитонцидами, энзимами и аскорбиновой кислотой.
Белокочанная капуста — Польза и Вред. Только факты
- При умеренной термической обработке в ней повышается доля аскорбиновой кислоты. Все это благодаря аскорбигену, который превращается в витамин C.
- В зеленых наружных листьях данного продукта находиться фолиевая кислота, которая отвечает за кровообращение и стабильный обмен веществ в организме.
- Соли калия в её составе не позволяют задерживаться в клетках организма жидкости.
- Тартроновая кислота помогает в лечении склероза, так как задерживает переход углеводов в жиры. К сожалению, эта кислота не сохраняется при тепловой обработке.
- Сок белокочанной капусты полезен для людей имеющих пониженную кислотность желудочного сока.
- Содержание глюкозы в ней больше, чем в яблоках и цитрусовых.
- По количеству фруктозы она опережает картофель, лук и морковь.
- Клетчатка в ее составе стабилизирует правильную работу кишечника и помогает освободить организм от шлаков и «плохого» холестерина.
- Капуста является низкокалорийным продуктом. Поэтому рекомендуется при ожирении.
В ней совсем немного сахарозы, и практически отсутствует крахмал. Но много молочной кислоты, которая необходима организму и очень полезна при диабете.
Противопоказания
1. Переедание ее в сыром виде приводит к тошноте, тяжести в желудке и вздутию живота.
2. Не рекомендуется употребление при заболевании поджелудочной железы (панкреатите).
3. Нежелательно кушать ее после хирургических операций в районе брюшной полости и груди.
4. Противопоказания при нарушениях работы щитовидной железы, а также в некоторых случаях обострений язв двенадцатиперстной кишки, желудка, при кишечных и желудочных кровотечениях.
P.S. Расскажите об этом другим людям! Добавьте статью в социальные сети! Спасибо!
Видео по теме:
Я люблю эту капусту в любом виде. И в борще и в сыром виде. А в салатах она мне нравится больше всего. Такая сочная и хрустящая, что слюнки бегут. Мне очень жалко людей, кому противопоказан этот овощ.
Достоинства белокочанной капусты стократно превышают ее недостатки, если таковые вообще имеются. Переедание опасно с любыми продуктами, а вот польза от употребления капусты несомненна.