Манную крупу получают из эндоспермов зёрен пшеницы, измельчая их до мелкой консистенции и удаляя все оболочки. Это ценнейший пищевой продукт и готовый источник энергии для мозга. Но, какова польза манной каши для здоровья? Давайте разбираться.
Плюсы для здоровья
1. Высокое содержание витаминов. Манная каша богата на различные витамины и минералы, которые жизненно необходимы для поддержания здоровья человека и оптимального функционирования организма. Одна чашка данного продукта, приготовленного на воде, содержит 40% рекомендуемой суточной нормы витаминов A, B1, B2, B3, B6 и фолиевой кислоты. Витамин A важен для правильного роста и развития, хорошего зрения, и нормальной работы иммунной системы. Основная роль витаминов B1, B2, B3, B6 заключается в обеспечении согласованной работы нервной системы и метаболизме веществ.
2. Богата железом. В ней содержится много железа. Одна порция составляет 70% от ежедневной потребности данного важного микроэлемента. Железо, с помощью красных кровяных клеток, участвует в транспортировки кислорода по всему организму.
3. Энергия для мозга. В манной маше содержится много углеводов, которые являются «быстрой» и доступной энергией для мозга и всего организма.
Достоинства манной каши очевидны! Обязательно включайте её в свой рацион здорового питания.
P.S. Расскажите об этом другим людям! Добавьте статью в вашу социальную сеть! Спасибо!
Видео по теме:
Кто из нас не знаком с этой кашей. Нет такого человека, чтобы хоть раз ее не ел. На мой взгляд все каши полезны и манная в том числе. Утром, с кусочком сливочного масла — и лучшего завтрака и не пожелаешь.
Думаю, многие каши полезны для здоровья и манная в том числе, однако не следует ею увлекаться если у вас диабет или вы страстно желаете похудеть, ведь манка калорийна.