Перловка отличный продукт для здорового питания. Перловую муку получают из семян ячменя, удаляя внешние оболочки.
Польза перловки для здоровья в том, что она богата растворимыми и нерастворимые пищевыми волокнами, углеводами, белки, витаминами А и К, фолиевой кислотой. Много в ней и минералов и микроэлементов: кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия, цинка, марганца, меди и селена.
Польза для здоровья
1. Пищевые волокна, содержащиеся в ней, помогают поддерживать нормальный уровень холестерина, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, это замечательное средство от запоров.
2. Количество фосфора, которое находиться в семенах ячменя, в 2 раза больше, чем в других зерновых культурах. Фосфор укрепляет кости, поддерживает здоровыми почки и регулирует уровень жидкости в организме.
3. Селен. Обладает антиоксидантными свойствами. Защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет.
4. Чашка перловой муки содержит 146 мг калия. Он участвует в работе мышц, выработки достаточного количества энергии и поддержки нормального артериального давления.
Перловка обязательна для включения в ежедневный рацион здорового питания.
P.S. Поделитесь полезной информацией с другими людьми. Добавьте статью в вашу социальную сеть. Спасибо!
Видео по теме: