Блог

Алексей парамонов кишечник с комфортом желудок без проблем


Александр Парамонов. Кишечник с комфортом, желудок без проблем (2017) RTF,FB2,EPUB,MOBI,DOCX



Издательство: Эксмо
Автор Алексей Дмитриевич Парамонов
Год: 2017
Серия Академия доктора Родионова
Страниц: 140
Формат: RTF,FB2,EPUB,MOBI,DOCX
Размер 10.1 Мб

Описание Жалобы на боли в области желудка и кишечника – одни из самых распространенных в мире. Причем в одних случаях требуется срочная госпитализация (аппендицит или перетонит, например), а в других – достаточно домашнего лечения.
Как узнать, когда «уже стоит волноваться», и чем помочь себе в случае острого приступа боли; какие анализы обязательно сделать, а о каких надо лишь задуматься; нужно ли при гастрите придерживаться специального «стола» или это пережитки прошлого – об этом в книге замечательного врача-гастроэнтеролога Алексея Парамонова.

Оглавление

Предисловие
От автора
Глава 1 Острая и хроническая боль в животе: что делать, если заболело внезапно
Глава 2 Боль и дискомфорт в «желудке»
2.1. Почему у одного человека не болит большая язва, а у другого невыносимо болит «маленький» гастрит
2.2. Невидимые связи: зачем гастроэнтеролог назначает антидепрессант
2.3. Гастрит или функциональные нарушения?
Глава 3 Хеликобактерная инфекция (H. pylori): насколько она ужасна и заразна
3.1. Можно ли гастрит победить диетой? Вся правда о лечебном питании
3.2. Инфекционная природа гастрита и язвы
3.3. Кого лечить не надо
3.4. Методы тестирования и лечения
Глава 4 Опоясывающая боль в верхней части живота и боль в подреберьях. Особенности «отечественного» панкреатита
4.1. Желчнокаменная болезнь. Когда нужна операция
4.2. Можно ли не удалять желчный пузырь
4.3. Вся правда о полипах желчного пузыря
Глава 5 Боль около пупка, в подвздошных областях, боль по всему животу. Что же раздражает кишечник
5.1. Толстая или тонкая
5.2. Толстая кишка: причины боли и показания к колоноскопии
5.3. Возможные результаты колоноскопии. Что же мы нашли
5.4. Синдром раздраженной кишки или дисбактериоз
5.5. Маски. Когда на самом деле болит не живот: хроническая боль в передней брюшной стенке; миофасциальный болевой синдром; хроническая тазовая боль
Глава 6 Тошнота и рвота
6.1. Если тошнота и рвота единственные симптомы
6.2. Тошнота, рвота и диарея при инфекциях
6.3. Обезвоживание
Глава 7 Изжога, отрыжка и болезни, с ними связанные
7.1. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
7.2. Нестандартные проявления рефлюкса. Хроническая ангина или ГЭРБ? Острый панкреатит или эзофагоспазм? Просто запах изо рта или…
7.3. Функциональная изжога и смежные проблемы. Антирефлюксные операции. О жжении в языке
Глава 8 Диарея (понос)
8.1. Органические причины диареи. Неспецифический язвенный колит. Болезнь Крона. Микроскопический колит
8.2. Антибиотик-ассоциированная диарея и колит
8.3. Панкреатическая стеаторея (диарея) и лечение ферментами
8.4. Дисбактериоз и пробиотики: какие «полезные бактерии» на самом деле работают
8.5. Функциональная диарея. Синдром раздраженной толстой кишки
Глава 9 Запор
9.1. Запор у детей
9.2. Запор у взрослых и пожилых людей
Глава 10 Рак пищевода, желудка и колоректальный рак. На роду написано или можно изменить судьбу
Заключение
Об авторе
Часто задаваемые вопросы

Скачать Александр Парамонов. Кишечник с комфортом, желудок без проблем (2017) RTF,FB2,EPUB,MOBI,DOCX


Скачать Александр Парамонов. Кишечник с комфортом, желудок без проблем (2017) RTF,FB2,EPUB,MOBI,DOCX бесплатно:

алексей-в-парамонов (Алексей Парамонов) · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • команда
  • предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
.

Лечение антибиотиками может сопровождаться кишечными инфекциями. Зачем?

Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета объясняют, почему два потенциально смертельных патогена после лечения антибиотиками закрепляются в неблагоприятной среде кишечника.

Исследователи написали в журнале Nature , что их результаты могут помочь определить способы противодействия последствиям истощения «полезных бактерий, обитающих в кишечнике» после лечения антибиотиками.

Некоторые кишечные патогены могут вызывать серьезные проблемы во время курса антибиотиков. Старший автор, Джастин Зонненбург, доктор философии, сказал: «Антибиотики открывают двери для этих патогенов, чтобы они прижились. Но как именно это происходит, не совсем понятно ».

Авторы объяснили, что количество углеводов в кишечнике значительно увеличивается через двадцать четыре часа после приема пероральных антибиотиков. Этот временный избыток углеводов плюс уменьшение количества «полезных бактерий» в кишечнике позволяет как минимум двум потенциально опасным для жизни патогенам быстро размножаться.

За последние десять лет ученые добились огромного прогресса в понимании того, что происходит в «сложной микробной экосистеме», которая существует в толстом кишечнике каждого здорового млекопитающего, включая человека ».

Примерно 1000 различных типов микробов гармонично сосуществуют в кишечнике типичного здорового человека. Эти штаммы бактерий, населяющие эту сложную, но богатую питательными веществами нишу, адаптировались чрезвычайно хорошо, причем настолько хорошо, что без них нам было бы сложно выжить.

Дружественные бактерии, обитающие в кишечнике, синтезируют витамины, они являются ключом к управлению нашей иммунной системой, они участвуют в развитии и поддержании наших собственных тканей - они даже помогают регулировать кровяное давление.

Антибиотики опустошают экосистему кишечных микробов . Хорошие бактерии начинают быстро размножаться в течение нескольких дней, а в течение месяца возвращаются к нормальному количеству. Однако, по словам авторов, «экосистема, по-видимому, страдает от безвозвратной утраты некоторых из составляющих ее бактериальных штаммов».

Ученые сравнивают эти дружественные бактерии с газоном, который побеждает сорняки (патогенные бактерии), с богатым удобрением, которое проходит через наш кишечник. Предыдущие исследования показали, что наши дружелюбные клопы выделяют химические вещества, которые мешают патогенным бактериям взять под контроль.

Существует теория, согласно которой, когда наша внутренняя микробная экосистема нарушается, страдает наша иммунная система.

Зонненбург сказал:

«Хотя эти гипотезы ни в коем случае не исключают друг друга, наша работа, в частности, поддерживает предположение, что наши постоянные микробы сдерживают патогены, конкурируя за питательные вещества.

Когда эта защита ослаблена, как это обычно бывает вскоре после начала курса антибиотиков, патогенные микроорганизмы, такие как Clostridium difficile , могут найти точку опоры.

Как только эти два паразитических захватчика размножаются до достаточного количества, они вызывают воспаление. В то время как воспаление не является хорошей средой для восстановления полезных бактерий, в нем процветают C. difficile и сальмонелла .

Зонненбург и его коллеги сосредоточились на двух конкретных питательных веществах в кишечнике - фукозе и сиаловой кислоте - обоих членах семейства сахаров.Это не сахара, с которыми большинство людей знакомо, но они жизненно важны для здорового выживания и производятся в каждой клетке человеческого тела. Они также содержатся в молочных продуктах, яйцах и мясе.

Клетки, выстилающие кишечник, выделяют длинные цепочки знакомых и экзотических сахаров, которые связаны вместе, образуя слизь.

Слизь выполняет две функции:

  • она препятствует прохождению резидентных микробов через стенку кишечника в кровоток
  • это жизненно важный источник пищи нескольких сахаров, включая сиаловую кислоту и фукозу, для местных микробов

Зонненбург сказал «Наши кишечные микробы стали очень хорошо поедать слизь.

Зонненбург и его коллеги экспериментировали на лабораторных мышах, которые были выращены в среде, свободной от микробов. Эти мыши сильно отличались от нормальных мышей - в их кишечнике не было бактерий.

Ученые ввели единственный бактериальный штамм этим стерильным животным - Bacteroides thetaiotaomicron , дружественный бактериальный штамм, который обитает в кишечнике нормальных мышей и людей. B. theta содержит ферменты, которые отделяют молекулы сахара от цепочек слизи, свисающих со слизистой оболочки кишечника. B. theta не содержит ферментов, расщепляющих молекулы сиаловой кислоты.

Может показаться бессмысленным для B. theta расщеплять молекулы сахара, которые он не может расщепить для употребления в пищу. Однако в нормальном кишечнике есть несколько других микробов, которые могут расщеплять молекулы сиаловой кислоты и фукозы. Нормальный кишечник полон микробов, которые могут измельчать продукты, в которых B. theta не может, но нуждается.

Авторы называют это бартерной системой, экологи - симбиозом.(Возможно, B. theta разрыхляет эти сахарные остатки, чтобы добраться до других, съедобных остатков сахара под ними.)

В ряде экспериментов ученые ввели либо C. difficile , либо штамм Salmonella S. typhimurium в ранее использовавшиеся стерильных мышей, которым вводили B. theta . Оба эти штамма бактерий потенциально опасны для жизни, когда вызывают заболевание у пациентов, получающих антибиотики. Они также потребляют сиаловую кислоту для получения энергии, но не могут удалить ее из кишечной слизи.

Обнаружив, что C. difficile не может ни расщеплять фукозу, ни потреблять ее, команда сосредоточилась на том, как эти два патогена использовали сиаловую кислоту.

Путем введения одного патогенного и одного дружественного бактериального штамма в кишечник мышей, ранее не зараженных микробами, исследователи смогли продемонстрировать, что уровни сиаловой кислоты значительно увеличились в отсутствие полноценной микробной экосистемы кишечника, которая остановила бы их рост. , Наличие всего лишь одного штамма хороших бактерий в кишечнике мышей было приближенным к экосистеме кишечных микробов, уничтоженной антибиотиками.

И B theta , и S. typhimurium реплицировались быстрее в присутствии этих сахаров и никаких других конкурирующих микробов. B. theta создавал избыток сиаловой кислоты, который был настоящим праздником для патогенного штамма .

Затем ученые наблюдали, какое действие антибиотики могут оказывать на «нормальных» мышей с кишечными экосистемами. Они сообщили о таком же увеличении количества сиаловой кислоты и популяционном взрыве патогенных бактерий. Если мышей лечили только антибиотиками и не подвергали воздействию патогенов, уровни сиаловой кислоты приходили в норму в течение примерно трех дней, поскольку полезные бактерии начинали восстанавливаться.

Зонненбург сказал:

«Плохие парни в кишечнике поглощают питательные вещества, которые были высвобождены хорошими парнями, которые являются жертвами побочного ущерба, нанесенного антибиотиками. Антибиотики заставляют наши дружественные кишечные бактерии невольно помогать этим патогенам.

Мы считаем, что бактериальные патогены в кишечнике вызывают заболевание в два этапа. Другие показали, что как только эти патогены достигают достаточного количества, они используют уловки, вызывающие воспаление, чтобы уничтожить наших местных дружественных микробов - бесплатно для самих патогенов, потому что они разработали способы борьбы с этим.Но сначала они должны преодолеть критическое препятствие: при отсутствии воспаления, которое они пытаются вызвать, они должны каким-то образом достичь этой критической массы. Наша работа показывает, как это происходит после приема дозы антибиотиков. Они пользуются преимуществом временного всплеска доступных сахаров, выделяемых из кишечной слизи, оставленной убитыми комменсальными микробами ».

Команда полагает, что однажды мы сможем создать лекарство, которое подавляет ферменты, используемые дружественными кишечными бактериями для высвобождения сиаловой кислоты из слизи, тем самым лишая патогенов их питания.Затем лекарство можно было бы назначить вместе с антибиотиками. Они добавили, что пробиотики в виде штаммов бактерий, которые быстро переваривают сиаловую кислоту, также могут достичь аналогичного эффекта.

Исследование финансировалось Фондом Burroughs Wellcome и Национальными институтами здравоохранения (грант R01-DK085025).

.

Без каких органов вы можете жить? | Папа Франциск

По словам Ватикана, недавно избранному Папе Франциску в подростковом возрасте удалили часть легкого, но сейчас это не должно быть серьезной проблемой для его здоровья, считают эксперты.

76-летнему понтифику удалили часть легкого для лечения инфекции, перенесенной около 40 лет назад, сообщает NBC News. В то время таким способом лечили такие инфекции, как туберкулез, потому что антибиотики не использовались широко.

Люди могут выжить, даже если удалить все легкое.Когда одно легкое удаляется, оставшееся легкое раздувается, занимая часть лишнего пространства. Жизнь с одним легким обычно не влияет на повседневные задачи или продолжительность жизни, хотя человек с одним легким не сможет тренироваться так же интенсивно, как здоровый человек с двумя легкими, сказал доктор Лен Горовиц, пульмонолог из больницы Ленокс Хилл. в Нью-Йорке.

Хотя вы, вероятно, хотели бы сохранить все свои органы, если можете, вот другие, без которых вы можете жить:

Почки: Как вы, вероятно, знаете, у людей есть две почки, но для выживания нужна только одна.Люди могут родиться только с одной почкой или иметь удаленную почку после травмы или для пожертвования. В целом, по данным Национального фонда почек, у людей с одной почкой мало или совсем нет проблем со здоровьем, и у них нормальная продолжительность жизни. Технически люди могут жить без почек, но им требуется диализ.

Селезенка: Селезенка фильтрует кровь и помогает организму бороться с инфекциями, но это не важно для выживания. Селезенку можно удалить, например, если она повреждена. Однако люди без селезенки более подвержены инфекциям.

Репродуктивные органы: Женщинам может быть удалена матка при гистерэктомии в качестве лечения рака, миомы матки, хронической тазовой боли или по другим причинам. По данным Национального института здоровья, примерно каждая третья женщина в США перенесла эту процедуру к 60 годам. Мужчинам могут удалить яички в качестве лечения рака яичек.

Желудок: В качестве лечения рака желудка иногда удаляют весь желудок. Эта процедура называется тотальной гастрэктомией.В этой процедуре тонкий кишечник соединяется с пищеводом. Люди, перенесшие полную гастрэктомию, получают питание через вену в течение нескольких недель, пока выздоравливают. По данным Национальной службы здравоохранения Англии, после этого они могут есть большинство продуктов, но, возможно, им придется есть меньшими порциями и принимать пищевые добавки, если у них есть проблемы с усвоением витаминов.

Толстая кишка: Людям может удалить толстую кишку для лечения рака толстой кишки или болезни Крона или, в некоторых случаях, для предотвращения рака толстой кишки.Люди могут жить без толстой кишки, но, возможно, потребуется носить сумку вне тела для сбора стула. Тем не менее, хирургическая процедура может быть выполнена для создания мешка в тонкой кишке, который заменяет толстую кишку, и в этом случае, согласно клинике Майо, носить сумку не обязательно.

Приложение: Аппендикс представляет собой небольшой трубчатый орган, который выступает из первой части толстой кишки. Неясно, какова его функция, но ее можно удалить, если она воспаляется или разрывается.

Передай дальше: Люди могут жить без ряда органов.

Примечание редактора: В предыдущей версии этой статьи неправильно говорилось, что у Папы Франциска одно легкое. Ему удалили только часть одного легкого.

Следуйте за Рэйчел Реттнер @RachaelRettner . Подписаться на MyHealthNewsDaily @MyHealth_MHND , Facebook & Google+ .

,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec