Блог

Алкоголь и рак кишечника


АЛКОГОЛЬ ВЫЗЫВАЕТ РАК ПРЯМОЙ КИШКИ

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. ЧЕМ ВРЕДЕН АЛКОГОЛЬ
  2. СКОЛЬКО МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЯ
  3. КАК ОН ВЫЗЫВАЕТ РАК ПРЯМОЙ КИШКИ

ЧЕМ ВРЕДЕН АЛКОГОЛЬ

Какое воздействие оказывает алкоголь на наш организм, на самом ли деле всё так страшно как говорят. Давайте изучим этот вопрос. Рассмотрим подробно что и как влияет на наше здоровье и насколько это опасно.

Алкоголь — это этиловый или винный спирт. Основным веществом алкоголя является этанол. Этанол — это прозрачная бесцветная подвижная летучая жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом, в простонародье этанол называют «спирт».

Этанол при наружном применении частично всасывается через кожу и слизистые оболочки, также он быстро всасывается в кровь, всего за 5 — 10 минут, через стенки желудка при применении внутрь.

Алкоголь попадает в живые клетки организма и, сгорая там, (сгорает алкоголь очень быстро) отнимает кислород у клетки . Клетке становится «жить» тяжелее и процесс восстановления требует много времени, сколько не известно, у каждого человека организм ведёт себя по-своему, у кого-то клетки не восстанавливаются, так и остаются полуживыми. Если употреблять алкоголь постоянно и тем более в больших дозах, то кислорода в клетках совсем не остаётся и она погибает. А от недостатка кислорода к клетках погибают нервные клетки (нейроны).

Отсюда проблемы с головным мозгом.

ГОЛОВНОЙ МОЗГ

Нейроны обеспечивают основные функции нервной системы: передачу, переработку и хранение информации. Клетки спутники выполняют питательную, опорную и защитную функции, способствуя росту и развитию нервных клеток.

Нарушение работы нейронов ведёт за собой проблемы с памятью, сообразительностью, скоростью реакции, ухудшением психического состояния человека. Когда нейроны постоянно подвергаются воздействию алкоголя, им всё сложнее и сложнее производить новые клетки, этот процесс замедляется настолько, что начинаются патологические процессы головного мозга — мозгу не хватает кислорода, а, соответственно, его жизнедеятельность сходит на нет. Мозг теперь не сложноустроенный орган с неограниченными возможностями в развитии, а примитивно работающий на поддержание жизни насколько это возможно.

Этанол сам по себе является ядом. Химики его изучают в токсикологии. Яд — это вещество которое приводит в небольших дозах к нарушению жизнедеятельности организма(отравлениям, заболеваниям), а в больших — к смерти.

В этой связи предельно важно: если пить, то хотя бы качественный спирт. Один из способов получения этанола – это спиртовое брожение. Оно производится с помощью продуктов, которые содержат большое количество углеводов, например винограда, яблок, ягод. Есть всем известный способ домашнего приготовления — биологическое брожение. При обоих способах приготовления, кроме этилового спирта, образуются так называемые сивушные масла. Это альдегиды и фурфурол. Эти вещества также обладают высокой токсичностью. При качественном производстве их удаляют с помощью перегонки, очистки.

ПЕЧЕНЬ

Все яды и вредные вещества в организме человека устраняет природный фильтр — печень. Под действием токсинов, клетки печени постепенно начинают отмирать, умершие клетки образуют рубцы на печени, которые в свою очередь затрудняют кровоснабжение печени, так как прерывают поток крови. Со временем печень уменьшается в размерах и перестаёт выполнять свои функции, или же один из сосудов не выдерживает и лопается — это цирроз печени. Результат цирроза печени — смерть.

СЕРДЦЕ

После употребления этиловый спирт проникает в кровоток и находится в сосудах около 6–7 часов. Страдает сердце. Длительное пребывание алкоголя в организме приводит к ослаблению стенок сосудов и их постепенному расширению. В этот период у человека как правило на лице выступают сине-красные сосуды, которые видны через кожу. Далее резко происходит стеноз кровеносных сосудов — сужение просвета сосудов. Кровь плохо проходит, скапливается, нарастает сгусток. В этом случае начинаются разнообразные проблемы от тахикардии и давления до инфаркта.

При употреблении алкоголя может нарушится функционирование почек. Это проявляется либо в частом мочеиспускании с болью, либо наоборот его отсутствием. Это происходит из-за нарушения водно-элекролитного баланса под воздействием этанола.

Если у вас дрожат руки после застолья, то стоит обратить внимание на свои почки. Такое случается из-за образования в крови белков криоглобулинов.

ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Половая дисфункция. Если у мужчин на фоне общих проблем со здоровьем из-за употребления алкоголя может произойти недееспособность в половом плане, то у женщин здесь гораздо серьёзнее. Женские половые клетки даются женщине сразу все и на всю жизнь, обновление происходит катастрофически медленно. Выпивая, женщина губит свои половые клетки. Естественно, чем больше выпито, тем больше клеток пострадало. Самое ужасное, что эти клетки из организма не выводятся, они так и остаются, готовые к оплодотворению. При зачатии могут использоваться именно повреждённые, а не здоровые, это лотерея. Таким образом, женщины ставят под угрозу здоровье будущего ребёнка.

КАК АЛКОГОЛЬ ВЫЗЫВАЕТ РАК ПРЯМОЙ КИШКИ

Наша пищеварительная система первая на пути к этанолу. Это порождает многочисленные проблемы.

В силу своей агрессивности этанол разъедает слизистую желудка, думаю, не нужно объяснять, что самое позитивное в этом случае — это гастрит, далее язвы разной сложности. А язвы, как известно, могут кровоточить, кровоизлияние в желудке сразу ставит вопрос о вашей жизни и смерти.

Страдает поджелудочная железа, возникают такие заболевания как панкреатит, который очень быстро может стать острым панкреатитом и хроническим панкреатитом.

Но как выпитое спиртное вызывает рак — это уже слишком, правда? Давайте разберёмся как это возможно.

Есть разного вида статистика на эту тему. Например, учёные в Новой Зеландии считают, что от рака, вызванного именно злоупотреблением алкоголем умерло около полумиллиона смертей в 2012 году — это 5,8% от всех случаев смертельных исходов в результате онкологии.

Конечно, в этом списке в основном люди, пьющие много и часто. Те, кто пьёт время от времени, тоже входят в группу риска, просто с наименьшей процентностью.

Американские врачи говорят о 3,5% случаев летального исхода онкобольных в США, а это 19500 человеческих жизней, связаны с потреблением алкоголя.

Также учёные сравнили уровень смертности от рака в обычных странах и странах, где алкоголь не употребляют из-за религиозных убеждений, оказалось, что в странах, где алкоголь под запретом смертность гораздо ниже.

Самый распространённый вид онкологии, вызванный употреблением алкоголя — это рак прямой кишки.

В первую очередь учёные объясняют возникновение рака тем, что этанол повышает проницаемость мембран клеток. Ослабленные клетки легко подвергаются патогенным процессам и мутации — появлению раковых клеток.

Кроме самой мутации к заболеванию толкает комплекс проблем, который присущ людям, чрезмерно употребляющим алкоголь.

Курение, плохое питание, дисбактериоз, проблемы с работой печени, наследственная предрасположенность(если есть) — создают плодотворные условия, «подготавливая» организм к раку прямой кишки.

Фактором риска является возраст за 50 лет. Как правило люди в этом возрасте становятся малоподвижны. Организм становится ослабленным.

Симптомы рака прямой кишки довольно обычные, происходит всё то же самое как если бы просто нарушились функции кишечника: проблемы со стулом, дискомфорт.

Порой болезнь проходит абсолютно бессимптомно, проявляясь уже слишком поздно.

СКОЛЬКО МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЯ

На всё вышесказанное найдётся возражение — а как же итальянцы, французы, которые постоянно пьют вино? А у испанцев вообще постоянно сиеста. В целом, европейцы спокойно запивают обед алкоголем. И живут долго и счастливо.

Продолжительность жизни, скорее обеспечена социальным благами и уровнем жизни, которые доступны гражданам европейских стран.

О возможности употребления алкоголя можно очень коротко разъяснить. Есть такое понятие предполагаемая польза и вред.

Бытует мнение, что в красное вино полезно тем, что в нём содержатся полифенолы. Полифенолы помогают вывести свободные радикалы из тела. Кроме того полифенолы обладают противовоспалительными свойствами. Первоисточником полифенолов является кожица красного винограда.

Так вот предполагаема польза от количества фенолов, содержащихся в вине наряду с этанолом настолько ничтожна, по сравнению с тем какие последствия вызывает сам этанол, что от пользы в красном вине ни остаётся ничего от слова совсем.

О том, что вино полезно говорят только те, кто его продают. Это миф. Если Вы хотите заполучить полифенол, то лучше съесть порцию тёмного шоколада, в нём содержания полифенола в 8 раз больше.

Исследования показали, что у женщин, регулярно выпивающих две единицы алкоголя в день (200-250 граммов вина), риск развития рака груди и смерти от него возрастает на 16% по сравнению с непьющими.

Те, кто регулярно употребляет пять единиц в день, повышают этот риск на 40%.

Помните, любой алкоголь — это прежде всего этанол. Никакой алкоголь не может быть полезным.

Автор статьи Эльвира Ярахмедова.

Алкоголь и рак кишечника | Drinkaware

Снижение риска рака кишечника

Лучше всего начать с рекомендаций Главного медицинского директора Великобритании (CMO) о низком риске употребления алкоголя, в которых говорится, что для снижения рисков для здоровья, включая рак, от алкоголя до низкого уровня, безопаснее всего не пить более 14 единиц в неделю. на регулярной основе. Если вы регулярно пьете до 14 единиц в неделю, лучше распределить питье равномерно на три или более дней. Риск развития ряда проблем со здоровьем (включая рак ротовой полости, горла и груди) увеличивается, чем больше вы пьете на регулярной основе
Если вы хотите сократить количество выпиваемого, хороший способ помочь в достижении этого - имейте несколько дней в неделю без напитков.

Мысль о том, что выпивка в день потенциально может увеличить риск рака кишечника, отрезвляет, но, к счастью, изменение способа питья может помочь снизить этот риск. Если вас часто соблазняет идея выпить в конце долгого дня, почему бы не попробовать некоторые из наших советов, как сократить потребление алкоголя дома? Следуйте нашим практическим рекомендациям, чтобы действовать, и подумайте, готовы ли вы сократить расходы.

Я готов вырубить

Однако, подобно тому, как алкоголь потенциально является лишь одним из факторов, способствующих развитию рака кишечника, простого сокращения потребления алкоголя недостаточно, чтобы устранить риск его развития.Профессор Роберт Стил, эксперт по раку кишечника, рекомендует диету с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием красного мяса. Это, наряду с регулярными упражнениями, должно помочь поддерживать здоровый вес, что является ключом к защите вашего тела от риска рака кишечника.

Кроме того, если вы курите, попробуйте бросить курить, курение не только связано с раком кишечника, оно также может вызвать рак легких, рак ротовой полости и многие другие опасные для жизни заболевания.

Наконец, не забудьте воспользоваться возможностью пройти обследование на рак кишечника.Вы можете пройти тест стула, отправленный по почте (тест на скрытую кровь в фекалиях (FOB)), или пройти тест с помощью телескопа (обследование кишечника), используя тонкую трубку с камерой на конце, которая смотрит внутрь кишечника.

Примерно один из 20 случаев рака кишечника (5%) возникает у людей, у которых есть другие члены семьи, болеющие раком кишечника 7 . Итак, если у вас в семье был рак кишечника, очень важно регулярно проходить обследование, особенно если вам больше 60 лет.

.

Вызывает ли алкоголь рак? | Исследования рака Великобритании

Bagnardi, V. et al. Потребление алкоголя и локальный риск рака: всесторонний метаанализ зависимости реакции от дозы. Br. J. Cancer 112, 580–593 (2015).

Brown, K. F. et al. Доля рака, связанная с изменяемыми факторами риска, в Англии, Уэльсе, Шотландии, Северной Ирландии и Великобритании в 2015 г. Br. J. Cancer 118, 1130–1141 (2018).

Употребление алкоголя и бремя для 195 стран и территорий, 1990-2016 гг .: систематический анализ для исследования глобального бремени болезней 2016 г.Lancet (Лондон, Англия) 392, 1015–1035 (2018).

Corrao, G., Bagnardi, V., Zambon, A. & La Vecchia, C. Мета-анализ потребления алкоголя и риска 15 заболеваний. Пред. Med. (Балтим). 38, 613–619 (2004).

Всемирный фонд исследования рака. Алкогольные напитки и риск рака. (2018).

Рабочая группа МАИР по оценке канцерогенного риска для человека. Потребление алкоголя и этилкарбамата. (2010).

.

Алкоголь и рак кишечника - Rehab 4 Addiction

Рак - одно из самых опасных для жизни заболеваний, которые у нас есть сегодня.

Распространенным типом рака является рак кишечника, также известный как рак прямой кишки, прямой кишки или толстой кишки.

В 2014 году примерно 41 265 человек в Соединенном Королевстве были диагностированы с этим типом рака.

С этой статистикой очевидно, что нам нужно что-то с этим делать.

У большинства видов рака есть свои факторы риска, а в случае рака кишечника они тесно связаны с употреблением алкоголя.

Таким образом, сокращение потребления алкоголя - один из способов предотвратить риск заражения этим смертельным заболеванием.

Прежде чем мы перейдем к описанию рака кишечника, давайте сначала посмотрим, что такое кишечник.

Кишечник состоит из 3 частей: тонкой кишки или тонкой кишки, где происходит большая часть всасывания питательных веществ, толстой кишки, то есть толстой кишки, и прямой кишки.

Рак кишечника поражает толстую и прямую кишки; это нижние части пищеварительной системы человека.

Точная причина этого типа рака неизвестна, но, как мы упоминали ранее, такие факторы, как употребление алкоголя, делают человека более восприимчивым.

Рак кишечника чаще встречается у пожилых людей. Статистика показывает, что из 10 человек с этим заболеванием 9 старше 60 лет. Однако стоит отметить, что его могут получить даже молодые люди.

И когда дело доходит до видов рака, вызывающих большинство смертей в Соединенном Королевстве, рак кишечника уступает раку легких.

Вы всегда должны внимательно следить за любыми ранними признаками и симптомами рака кишечника.

Таким образом, вы можете поставить правильный диагноз, пока еще рано, пройти курс лечения и полностью выздороветь.

Давайте рассмотрим некоторые из этих симптомов, чтобы помочь вам лучше понять.

  • Кровь в стуле - Это индикатор, показывающий, что внутри что-то не так. Это указывает на то, что что-то не в порядке с желудком, кишечником и прямой кишкой. Вам следует посетить врача, чтобы выяснить точную причину проблемы.
  • Диарея - Употребление антисанитарных продуктов, чрезмерное увлечение и другие виды поведения обычно вызывают диарею.Однако в организме есть свои механизмы, позволяющие устранить проблему обычным лекарством. Если проблема не проходит даже через несколько недель, необходимо обратиться к врачу для постановки правильного диагноза.
  • Постоянные изменения в привычках кишечника - Увеличение частоты испражнений плюс более жидкий стул в течение длительного времени могут указывать на рак кишечника. Не забывайте проверять, нет ли в стуле крови и гноя.
  • Запор - Поскольку рак продолжает развиваться, раковые клетки имеют тенденцию блокировать кишечник.Это вызывает боль в области живота, которая может сочетаться с рвотой и вздутием живота.
  • Боль и дискомфорт - Если вы чувствуете боль или дискомфорт в области живота, особенно после еды, обратитесь к практикующему врачу для проверки.
  • Анемия - Поскольку раковые клетки продолжают расти, они вызывают внутреннее кровотечение. Вы теряете много крови, и из-за этого чувствуете слабость, усталость и одышку.

Это не единственные симптомы рака кишечника, но они наиболее распространены.

Следует отметить, что наличие этих симптомов не означает, что у вас этот тип рака; они могут быть вызваны несмертельным заболеванием, таким как пищевое отравление или геморрой. Поэтому, если вы заметили какой-либо из этих симптомов, не паникуйте.

Посетите квалифицированного медицинского работника, который оценит вас и поставит правильный диагноз. И, как мы упоминали ранее, раннее выявление рака кишечника может означать полное выздоровление.

Даже если вы не испытываете никаких признаков или симптомов, медицинские эксперты рекомендуют вам пройти обследование на рак.

Что такое скрининг? Это процесс определения того, есть ли у вас рак кишечника.

Если он у вас есть, вы немедленно начинаете лечение, чтобы увеличить ваши шансы победить болезнь и полностью выздороветь.

И поскольку поздние симптомы этого типа рака разрушительны, раннее обследование и лечение гарантируют, что вам не придется их проходить. Как проверяется рак кишечника?

  • Тест на оккультную фекальную кровь (FOB) - Это тест, который предоставляется всем женщинам и мужчинам в возрасте от 60 до 74 лет.Через каждые 2 года эти мужчины и женщины получают по почте бесплатные наборы для домашних тестов. Затем они возвращают его в NHS, где образец проходит тщательное тестирование и анализ, чтобы определить, есть ли у человека рак кишечника.
  • Скрининг кишечника - это еще один тест, предлагаемый мужчинам и женщинам в возрасте 55 лет и старше. В этом тесте медицинский работник вставляет гибкую трубку с камерой и светом, чтобы определить, есть ли у вас небольшие образования, известные как полипы, которые в конечном итоге могут перерасти в рак.

Если вам нужна дополнительная информация о скрининге на рак кишечника, позвоните по телефону доверия 0800 140 469.

По этому телефону вы также можете узнать, есть ли рядом с вами скрининг и как заказать набор для обследования дома.

Употребление алкоголя может быть связано с семью типами рака: раком печени, раком ротовой полости, раком груди, раком гортани, раком глотки, раком пищевода и раком кишечника.

В этой части статьи мы рассмотрим взаимосвязь между употреблением алкоголя и риском заболевания раком кишечника.

Что ж, было проведено несколько исследований, чтобы показать, связаны ли эти два каким-либо образом.

Специальное исследование, проведенное в 2011 году, показало, что даже люди, которые пьют одну порцию (около 10 г алкоголя) в день, подвергаются риску заболеть раком кишечника [1].

Сюда входят люди, слабо употребляющие алкоголь. Во-вторых, исследование показало, что уровень риска зависит от количества употребляемого алкоголя - чем больше вы пьете, тем выше риск.

Исследование также показало, что мужчины подвергаются более высокому риску по сравнению с женщинами, когда речь идет о умеренном употреблении алкоголя.Более высокий риск у мужчин по сравнению с женщинами может быть связан с тем, что люди разных полов по-разному расщепляют алкоголь.

Еще одно исследование - Европейское проспективное исследование рака и питания, проведенное в 2007 году [2].

Он показал четкую взаимосвязь между употреблением более 30 г алкоголя в день (1,5 стакана 13% вина) и раком кишечника.

Исследование 2015 года также предлагает дополнительную информацию о связи между раком кишечника и алкоголем [3].

Исследование было сосредоточено на потреблении пива и обнаружило, что употребление 2 или более стаканов пива в день повышает риск развития рака кишечника по сравнению с людьми, которые не пьют, или теми, кто пьет время от времени.

Теперь, когда мы заявили, что алкоголь связан с раком кишечника, вы можете узнать, как именно алкоголь влияет на риск развития этого типа рака.

Что вам нужно знать, так это то, что это может произойти несколькими способами. R

Аналитики esearch выдвинули несколько гипотез, и мы обсудим их, чтобы помочь вам лучше понять.

  • Когда вы пьете алкоголь, он должен расщепляться или метаболизироваться в организме. Этанол в вашем любимом алкогольном напитке расщепляется на ацетальдегид, очень токсичное химическое вещество и потенциальный канцероген для человека.Это токсичное химическое вещество может повредить ДНК вашего тела (генетический материал, из которого состоят гены человека) и белки.
  • Алкоголь увеличивает риск рака кишечника еще одним способом, поскольку он генерирует активные формы кислорода. Это химически активные молекулы, содержащие кислород. Эти молекулы оказывают неблагоприятное воздействие на организм, поскольку они вызывают повреждение ДНК, липидов и белков в результате процесса, известного как окисление.
  • Алкоголь также снижает способность организма переваривать и усваивать различные питательные вещества, такие как витамин A, витамин C, витамин D, витамин E, питательные вещества комплекса витамина B, такие как фолат, и каротиноиды.
  • Он увеличивает уровень эстрогена в кровотоке.Эстроген - это половой гормон, связанный с развитием рака груди.

Алкогольные напитки могут также содержать различные канцерогенные элементы, которые добавляются во время производства и ферментации.

Примерами этих элементов являются углеводороды, асбестовые волокна, фенолы и нитрозамины. Хотя они могут утверждать, что употребление алкоголя снижает риск некоторых видов рака, эти утверждения остаются непонятными.

Гены влияют на риск заболевания раком, связанным с алкоголем.Это те гены, которые кодируют ферменты, связанные с расщеплением алкоголя.

Например, одним из ферментов, участвующих в метаболизме алкоголя, является дегидрогеназа или АДГ. Он превращает этанол в ацетальдегид, канцерогенный метаболит. Этот процесс в основном происходит в печени.

Последние данные показывают, что ацетальдегид также вырабатывается при пероральной активности, и на его производство могут влиять такие факторы, как микробиомы полости рта [4] [5].

Многие люди восточноазиатского происхождения имеют версию гена дегидрогеназы, которая кодирует суперактивную форму фермента.

Благодаря своей сверхактивности этот фермент ADH ускоряет превращение этанола в ацетальдегид. Для японцев люди с этой сверхактивной формой АДГ имеют более высокий риск развития рака поджелудочной железы по сравнению с теми, у кого есть более распространенная форма АДГ.

Другой фермент, известный как альдегиддегидрогеназа 2 (ALDh3), участвует в метаболизме токсичного ацетальдегида до нетоксичных веществ.

Есть люди, особенно выходцы из Восточной Азии, которые несут вариант гена ALDh3, который кодирует дефектную форму фермента.

У людей, вырабатывающих этот дефектный фермент, содержание ацетальдегида увеличивается после употребления алкогольных напитков.

Накопление ацетальдегида вызывает неприятные эффекты, такие как учащенное сердцебиение и покраснение лица.

Благодаря этим эффектам большинство людей, унаследовавших вариант ALDh3, не могут принимать большое количество алкоголя, и, таким образом, у них снижается риск заболевания раком, связанным с алкоголем.

Но люди с дефектной формой ALDh3 могут стать толерантными к неприятным эффектам ацетальдегида и потреблять алкоголь в огромных количествах.

Эпидемиологические исследования и исследования показывают, что такие люди подвергаются повышенному риску заражения связанным с алкоголем раком пищевода и раком головы и шеи по сравнению с людьми, у которых есть полностью активный фермент, но которые употребляют умеренное количество алкоголя [6].

Эти риски наблюдаются среди людей, у которых есть вариант ALDh3, и они употребляют алкоголь - они не наблюдаются у людей, которые имеют вариант, но не употребляют алкоголь.

Поскольку рак кишечника является опасным для жизни заболеванием, мы должны делать все возможное, чтобы снизить риск его заболевания.

Отличное место, с которого мы можем начать, - это следование рекомендациям по снижению риска употребления алкоголя, установленным главными медицинскими специалистами Великобритании. Эти правила рекомендуют, чтобы для снижения риска для здоровья (включая рак) потребление алкоголя не превышало 14 единиц в неделю.

Если вы один из тех, кто принимает по 14 единиц каждую неделю, было бы разумно распределить прием на 3 или более дней.

Чем больше вы пьете регулярно, тем больше вы рискуете заразиться различными заболеваниями, включая рак груди, горла и рта.Если вы хотите уменьшить потребление, хорошей техникой будет несколько дней без питья каждую неделю.

Когда вы думаете о том, что даже одна порция рюмки подвергает вас риску заболеть раком кишечника, вы можете решить немедленно бросить курить.

К счастью, изменение способа употребления алкоголя может помочь минимизировать этот риск.

Если вы один из тех людей, у которых часто возникает соблазн выпить в конце утомительного дня, есть советы, которым вы можете следовать, чтобы сократить потребление алкоголя дома.

Например, вам следует отслеживать количество потребляемых единиц, знать, что вы покупаете, пить только в определенное время (например, за ужином) и использовать вино для других целей, например для приготовления пищи, а не только для питья.

Поскольку употребление алкоголя является лишь одним из факторов риска рака кишечника, минимизировать его недостаточно, чтобы исключить риск развития этого заболевания.

Эксперт по раку кишечника по имени профессор Роберт Стил советует, чтобы содержание клетчатки в вашем рационе было высоким, но потребление красного мяса должно быть низким.

Совместив здоровое питание с регулярными физическими упражнениями, вы будете поддерживать правильный вес, а это жизненно важно для защиты вашего организма от риска развития рака кишечника.

А если вы курильщик, попробуйте отказаться от этой вредной привычки. Это связано не только с раком кишечника, но и с другими проблемами со здоровьем, такими как рак ротовой полости, рак легких и многие другие смертельные заболевания.

Наконец, назначьте время для скрининга на рак кишечника.

Мы неоднократно упоминали, что чем раньше будет обнаружен рак, тем выше ваши шансы на полное выздоровление. Для проверки у вас есть два варианта.

Во-первых, вы можете получить тест на фекальную скрытую кровь (FOB) по почте.Во-вторых, вы можете выбрать обследование кишечника.

Медицинский работник вставит вам трубку с камерой и освещением в кишечник, чтобы проверить наличие каких-либо аномалий.

Примерно 1 из 20 случаев встречается у людей, у других членов семьи которых есть рак кишечника [7].

Поэтому, если ваша семья страдала этим заболеванием, проходите обследование на регулярной основе, особенно если вы старше 60 лет.

Вам интересно, как можно сократить потребление алкоголя? Мы собираемся сделать несколько шагов, чтобы сократить потребление алкоголя и улучшить ваше общее состояние здоровья.

В следующий раз, когда вы будете пить алкогольный напиток, помните об этих советах.

Помните, что все мы употребляем алкоголь по-разному, и поэтому вам следует выбирать советы, которые лучше всего подходят для вас.

  • Доливать вино в бокал нельзя. Не торопитесь, чтобы допить один стакан, прежде чем снова наполнять его. Почему доливать воду - плохая идея? Это затрудняет отслеживание того, сколько алкоголя вы выпили.
  • Воздержитесь от выпивки с друзьями. Если вы пьете по кругу, вы можете в конечном итоге потреблять больше, чем предполагалось, чтобы успевать за самым быстрым человеком.
  • Когда выходишь, имей лимит. У некоторых людей есть привычка выходить выпить по субботам или пятницам после работы. Если вы один из этих людей, установите ограничение на количество напитков, которые вы будете пить. Зная это заранее, вы сможете отслеживать потребление алкоголя и не переусердствовать.
  • Пейте воду и алкогольные напитки. Многие люди все время пьют, не запивая водой, что может вызвать обезвоживание. Чтобы этого не произошло, выпейте один напиток и чередуйте со стаканом воды.
  • Находясь дома, контролируйте свои привычки. Выпивка дома может показаться хорошим способом расслабиться, но многие люди в конечном итоге выпивают слишком много. Если вы один из таких людей, откажитесь от этой привычки. Используйте время, чтобы выпить, чтобы прогуляться и насладиться природой. Вы также можете не хранить в доме алкогольные напитки.
  • Замени свой обычный напиток другими напитками с более низким содержанием алкоголя.
  • Никогда не наливайте вино или спиртные напитки бесплатно. Попробуйте каждый раз использовать стандартную мерную емкость для напитков.

Рак кишечника - один из самых тяжелых видов рака.

Он несет ответственность за множество смертей в Соединенном Королевстве. Если вы любите употреблять алкоголь, знайте, что вы рискуете заразиться этим заболеванием.

Таким образом, вам следует сделать шаг к минимизации потребления или вообще отказаться от него.

Кроме того, не забывайте регулярно проходить обследование, чтобы на случай рака кишечника вы могли начать лечение раньше и повысить свои шансы на выживание.

[1] https://academic.oup.com/annonc/article/22/9/1958/210832

[2] http://www.epic-oxford.org/publications/1428/alcohol-intake -и-риск-рака кишечника

[3] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25677844

[4] https://www.ncbi.nlm.nih.gov / pubmed / 29342885

[5] https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29685174

[6] https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0741832905000935

[7] https: //www.ncbi.nlm.nih. gov / pmc / article / PMC2586153 /

Джейми является автором нескольких публикаций о зависимости и выздоровлении. Джейми сам выздоравливает. Ему особенно нравится писать о своем опыте медитации, религии и холистической терапии.

.

Информационный бюллетень о рисках, связанных с алкоголем и раком

  • Рабочая группа МАИР по оценке канцерогенных рисков для людей. Употребление алкоголя и этилкарбамата. Монографии МАИР по оценке канцерогенных рисков у людей 2010; 96: 3-1383.

  • Рабочая группа МАИР по оценке канцерогенных рисков для людей. Личные привычки и возгорания в помещении. Том 100 E. Обзор канцерогенов человека. Монографии МАИР по оценке канцерогенных рисков у людей 2012; 100 (Pt E): 373-472.

  • Bagnardi V, Rota M, Botteri E, et al. Легкое употребление алкоголя и рак: метаанализ. Анналы онкологии 2013; 24 (2): 301-308.

    [Аннотация PubMed]
  • Bagnardi V, Rota M, Botteri E, et al. Потребление алкоголя и локальный риск рака: всесторонний метаанализ зависимости реакции от дозы. Британский журнал рака 2015; 112 (3): 580-593.

    [Аннотация PubMed]
  • Цао Y, Виллетт WC, Римм EB, Штампфер MJ, Джованнуччи EL.Употребление алкоголя от легкого до умеренного, характер употребления алкоголя и риск рака: результаты двух проспективных когортных исследований в США. BMJ 2015; 351: h5238.

    [Аннотация PubMed]
  • Chen WY, Rosner B, Hankinson SE, Colditz GA, Willett WC. Умеренное употребление алкоголя во взрослой жизни, характер употребления алкоголя и риск рака груди. JAMA 2011; 306 (17): 1884-1890.

    [Аннотация PubMed]
  • White AJ, DeRoo LA, Weinberg CR, Sandler DP.Потребление алкоголя в течение всей жизни, чрезмерное употребление алкоголя и риск рака груди. Американский эпидемиологический журнал 2017; 186 (5): 541-549.

    [Аннотация PubMed]
  • Нельсон Д.Е., Джарман Д.В., Рем Дж. И др. Смертность от рака, связанная с алкоголем, и потерянные годы потенциальной жизни в Соединенных Штатах. Американский журнал общественного здравоохранения 2013; 103 (4): 641-648.

    [Аннотация PubMed]
  • LoConte NK, Брюстер AM, Kaur JS, Merrill JK, Alberg AJ.Алкоголь и рак: Заявление Американского общества клинической онкологии. Журнал клинической онкологии 2018; 36 (1): 83-93.

    [Аннотация PubMed]
  • Hashibe M, Brennan P, Chuang SC, et al. Взаимодействие между употреблением табака и алкоголя и риском рака головы и шеи: объединенный анализ, проведенный Международным консорциумом по эпидемиологии рака головы и шеи. Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика 2009; 18 (2): 541-550.

    [Аннотация PubMed]
  • Wu C, Wang Z, Song X и др. Совместный анализ трех полногеномных ассоциативных исследований плоскоклеточного рака пищевода в китайских популяциях. Nature Genetics 2014; 46 (9): 1001-1006.

    [Аннотация PubMed]
  • Гревал П., Вишванатен, Вирджиния. Рак печени и алкоголь. Клиника болезней печени 2012; 16 (4): 839-850.

    [Аннотация PubMed]
  • Петрик Дж. Л., Кэмпбелл П. Т., Кошиол Дж. И др.Табак, употребление алкоголя и риск гепатоцеллюлярной карциномы и внутрипеченочной холангиокарциномы: Объединенный проект рака печени. Британский журнал рака 2018; 118 (7): 1005-1012.

    [Аннотация PubMed]
  • Федирко В., Трамакере I, Багнарди В. и др. Риск употребления алкоголя и колоректального рака: общий мета-анализ и метаанализ опубликованных исследований. Анналы онкологии 2011; 22 (9): 1958-1972.

    [Аннотация PubMed]
  • Чжао Дж., Стоквелл Т., Ремер А., Чикрицс Т.Является ли употребление алкоголя фактором риска рака простаты? Систематический обзор и метаанализ. BMC Cancer 2016; 16 (1): 845.

    [Аннотация PubMed]
  • Махабир С., Лейтцманн М.Ф., Виртанен М.Дж. и др. Проспективное исследование риска употребления алкоголя и рака почки в когорте финских курильщиков-мужчин. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака 2005; 14 (1): 170-175.

    [Аннотация PubMed]
  • Рашидхани Б., Акессон А, Линдблад П., Волк А.Потребление алкоголя и риск почечно-клеточного рака: проспективное исследование шведских женщин. Международный журнал рака 2005; 117 (5): 848-853.

    [Аннотация PubMed]
  • Ли Дж. Э., Хантер Д. Д., Шпигельман Д. и др. Потребление алкоголя и почечно-клеточный рак в объединенном анализе 12 проспективных исследований. Журнал Национального института рака 2007; 99 (10): 801-810.

    [Аннотация PubMed]
  • Tramacere I, Pelucchi C, Bonifazi M и др.Употребление алкоголя и риск неходжкинской лимфомы: систематический обзор и метаанализ. Анналы онкологии 2012; 23 (11): 2791-2798.

    [Аннотация PubMed]
  • Psaltopoulou T, Sergentanis TN, Ntanasis-Stathopoulos I, et al. Потребление алкоголя и риск гематологических злокачественных новообразований: метаанализ проспективных исследований. Международный журнал рака 2018; 143 (3): 486-495.

    [Аннотация PubMed]
  • GBD 2016 Соавторы по алкоголю.Употребление алкоголя и бремя алкоголя в 195 странах и территориях, 1990–2016 гг .: систематический анализ для Глобального исследования бремени болезней, 2016 г. Lancet 2018; DOI: 10.1016 / S0140-6736 (18) 31310-2.

    [Аннотация PubMed]
  • Druesne-Pecollo N, Keita Y, Touvier M, et al. Употребление алкоголя и второй первичный риск рака у пациентов с раком верхних отделов пищеварительного тракта: систематический обзор и метаанализ наблюдательных исследований. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака 2014; 23 (2): 324-331.

    [Аннотация PubMed]
  • Симапивапан П., Болтонг А., Ходж А. В какой степени потребление алкоголя связано с рецидивом рака груди и вторым первичным раком груди ?: Систематический обзор. Обзоры лечения рака 2016; 50: 155-167.

    [Аннотация PubMed]
  • Парк С.М., Ли Т., Ву С. и др. Риск второго первичного рака, связанный с преддиагностическим курением, алкоголем и ожирением у женщин с кератиноцитарной карциномой. Эпидемиология рака 2017; 47: 106-113.

    [Аннотация PubMed]
  • Knight JA, Fan J, Malone KE и др. Сочетание потребления алкоголя и курения сигарет: прогностический фактор риска контралатерального рака груди в исследовании WECARE. Международный журнал рака 2017; 141 (5): 916-924.

    [Аннотация PubMed]
  • Turati F, Garavello W, Tramacere I и др. Мета-анализ употребления алкоголя и рака полости рта и глотки: результаты анализов подгрупп. Алкоголь и алкоголизм 2013; 48 (1): 107-118.

    [Аннотация PubMed]
  • Druesne-Pecollo N, Tehard B, Mallet Y и др. Алкоголь и генетический полиморфизм: влияние на риск рака, связанного с алкоголем. Lancet Oncology 2009; 10 (2): 173-180.

    [Аннотация PubMed]
  • Сторнетта А., Гвидолин В., Бальбо С. Воздействие спиртового ацетальдегида в полости рта. Раков 2018; 10 (1).pii: E20.

    [Аннотация PubMed]
  • Fan X, Питерс Б.А., Джейкобс Э.Дж. и др. Употребление алкоголя связано с изменением микробиома ротовой полости человека в большом исследовании взрослых американцев. Microbiome 2018; 6 (1): 59.

    [Аннотация PubMed]
  • Канда Дж., Мацуо К., Сузуки Т. и др. Влияние потребления алкоголя с полиморфизмом ферментов, метаболизирующих алкоголь, на риск рака поджелудочной железы на японском языке. Наука о раке 2009; 100 (2): 296-302.

    [Аннотация PubMed]
  • Йокояма А., Омори Т. Генетические полиморфизмы алкогольных и альдегиддегидрогеназ и риск рака пищевода, головы и шеи. Алкоголь 2005; 35 (3): 175-185.

  • Vartolomei MD, Kimura S, Ferro M и др. Влияние умеренного употребления вина на риск развития рака простаты. Клиническая эпидемиология 2018; 10: 431-444.

    [Аннотация PubMed]
  • Чао С., Хак Р., Каан Б.Дж. и др. Употребление красного вина не связано со снижением риска развития колоректального рака. Nutrition and Cancer 2010; 62 (6): 849-855.

    [Аннотация PubMed]
  • Рем Дж, Патра Дж, Попова С. Прекращение употребления алкоголя и его влияние на рак пищевода, головы и шеи: объединенный анализ. Международный журнал рака 2007; 121 (5): 1132-1137.

    [Аннотация PubMed]
  • Ахмад Киадалири А, Ярл Дж., Гавриилидис Дж., Гердтам У. Прекращение употребления алкоголя и риск рака гортани и глотки: систематический обзор и метаанализ. PLoS One 2013; 8 (3): e58158.

    [Аннотация PubMed]
  • .

    Смотрите также

    MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec