Блог

Алкоголь и тонкий кишечник


изменения в толстом и тонком кишечнике

Как алкоголь влияет на кишечник — все зависит от дозы спиртного. В небольших количествах он улучшает перистальтику, способствует размягчение каловых масс. Но при обильных возлияниях расстраивается работа всего желудочно-кишечного тракта. Возникают хронические запоры или диарея, на стенках формируются язвы, погибают полезные бактерии, ослабевает местный, а затем и общий иммунитет. Все это приводит к развитию тяжелых заболеваний — колита, энтероколита, дисбактериоза.

Как алкоголь воздействует на кишечник?

Основной компонент алкогольных напитков – этанол. Он синтезируется в просвете желудочно-кишечного тракта в результате процессов ферментации углеводной пищи полезными бактериями. Этого количества организму вполне достаточно для правильного течения всех биохимических реакций. А вот при поступлении этанола извне с алкогольными напитками ситуация кардинально меняется. Теперь этиловый спирт и его основной метаболит ацетальдегид оказывают токсичное воздействие на кишечник:

  • снижается выработка муцина — основного компонента слизи, покрывающей внутреннюю стенку тонкого и толстого кишечника, защищающей их от повреждений;
  • нарушается проницаемость биологических мембран. Сквозь них легко проходят непереваренные остатки пищи, патогенные микроорганизмы и токсичные продукты их жизнедеятельности;
  • на фоне ухудшения слюноотделения повышается аппетит. А ведь именно в ротовой полости начинается расщепление некоторых продуктов питания. Без обработки слюной они попадают в пищеварительный тракт не в обработанном виде, провоцируя развитие гнилостных и бродильных процессов;
  • воспаляются слизистые кишечника. Формируются отеки, расстраивается всасывание влаги, абсорбция витаминов, микро- и макроэлементов. Клинически воспаление проявляется болями в нижней части живота, жжением, а иногда и кишечной коликой.

Влияние алкоголя на кишечник человека исключительно отрицательное. Этиловый спирт недаром востребован в промышленности в качестве универсального растворителя как неорганических, так и органических соединений. При контакте со слизистыми оболочками ЖКТ этанол высушивает их, истончает, нарушает кровообращение. В таких условиях восстановление поврежденных клеток невозможно — происходят необратимые рубцовые изменения.

Алкоголь и толстый кишечник

Мышцы толстого кишечника способствуют продвижению остатков пищи, которые превращаются после всасывания воды в каловые массы. Здесь происходит окончательное расщепление белков и синтез витаминов полезными бактериями, особенно некоторых витаминов группы В и К. При частом употреблении алкоголя человеком плавное течение естественных процессов расстраивается:

  • нарушается обратный захват жидкости в терминальных отделах кишечника, что приводит к запорам и образованию твердых каловых камней;
  • слизистые оболочки прямой кишки изъязвляются, предрасполагая к развитию проктита, формированию анальных трещин и геморроидальных узлов.

Из-за негативного влияния алкоголя на толстый кишечник нередко возникает колит. Так называется воспалительная патология, которая протекает с болевым синдромом, расстройством пищеварения (запорами, поносами), метеоризмом. В особо тяжелых случаях происходит перфорация кишечной стенки с развитием перитонита.

Алкоголь и тонкий кишечник

Тонкий кишечник на всем протяжении выполняет механическую функцию — проталкивает пищевой ком в сторону анального отверстия. В этом органе подвергаются химической обработке все виды питательных веществ: белки, жиры и углеводы. Но даже небольшие порции алкоголя, особенно крепкого, способны нарушить и перистальтику, и пищеварительные процессы. Какие изменения в тонком кишечнике происходят под его воздействием:

  • замедляется, а затем прекращается всасывание питательных веществ, что приводит к истощению организма;
  • нарушается переваривание пищи по бродильному, гнилостному или смешанному типу;
  • возникает вздутие живота в результате избыточного газообразования из-за расстройства пищеварения;
  • блокируется выработка важнейших водорастворимых витаминов.

Под таким отрицательным влиянием алкоголя на кишечник вскоре развивается энтероколит — воспаление слизистых оболочек. Его характерными симптомами становятся тошнота, метеоризм, урчание в животе, понос или запор, появление примесей слизи и крови в каловых массах.

Почему возникает дисбактериоз при употреблении алкоголя?

Расстройство кишечника после алкоголя — не всегда проходит бесследно после того, как человек перестает употреблять спиртным. Нередко диарея или запор принимают хроническое течение. Все дело в том, что под воздействием алкоголя микрофлора кишечника претерпела патологические изменения:

  1. Из-за выраженных асептических свойств этанола погибли полезные молочнокислые бактерии.
  2. На освободившихся местах начали активно размножаться болезнетворные микроорганизмы.
  3. Патогены продвигаются вверх по пищеварительному тракту, провоцируя воспаление тонкого кишечника и желудка.

В процессе роста болезнетворные бактерии выделяют в окружающее пространство токсичные вещества. Попадая в кровеносное русло, они разносятся по организму, снижая функциональную активность всех систем жизнедеятельности. Недаром у людей, которые злоупотребляют спиртными напитками, с перебоями работает печень, почки, ЖКТ, головной мозг.

Очищение кишечника от алкоголя и его метаболитов

Не так опасен этанол, как его метаболиты, особенно ацетальдегид. Именно из-за него перевозбуждается центральная нервная система. Человек плохо переносит яркий свет, громкие звуки, у него трясутся руки. ЦНС не способна больше правильно регулировать работу ЖКТ, что приводит к застою пищевого комка, расстройствам дефекации. Как восстановить кишечник после алкоголя:

  • пить не менее 2,5 литров жидкости — обычной воды, слабосоленых минеральных вод (Нагутская, Славяновская, Ессентуки №2 и №4), ягодных морсов, фруктовых компотов, овощных соков;
  • исключить из рациона питания жирное мясо, наваристые супы, кофе, бобовые, кондитерские и колбасные изделия;
  • употреблять больше кисломолочных продуктов, рыбы, сухофруктов, свежих фруктов и овощей, злаковых каш.

Наладить работу кишечника при запоре помогут солевые или масляные клизмы. Оптимальная кратность лечебных процедур — не чаще 3 раз в неделю. Проктологи, гастроэнтерологи рекомендуют также много двигаться, проводить меньше времени за компьютером и просмотром телевизора.

Использование лекарственных средств

Если болит кишечник после алкоголя, то можно принять таблетку любого нестероидного противовоспалительного средства (Найз, Кеторол) или спазмолитика (Но-шпа, Спазмалгон). Когда причиной дискомфортных ощущений становится дисбактериоз, то не обойтись без курсового приема таких препаратов:

  • пробиотиков — Линекс, Бифидумбактерин, Лактобактерин, Хилак Форте;
  • пребиотиков — Дюфалак, Нормазе, Симбикорт.

Алкоголь вызывает стойкое ослабление местного иммунитета, что становится спусковым крючком для развития заболеваний. Для укрепления защитных сил организма применяют иммуномодуляторы (Иммунал, Иммунекс, Иммунорм). При алкогольной интоксикации полезны общеукрепляющие сбалансированные витаминно-минеральные комплексы — Селмевит, Компливит, Центрум, Витрум.

Умеренное употребление алкоголя связано с избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике, согласно исследованиям - ScienceDaily

Всего одна порция напитка в день для женщин - две для мужчин - может привести к избыточному бактериальному разрастанию тонкой кишки (SIBO) и впоследствии вызвать желудочно-кишечные симптомы, такие как вздутие живота. , газы, боль в животе, запор и диарея, согласно результатам нового исследования, представленного на 76-м ежегодном научном собрании Американского колледжа гастроэнтерологии (ACG) в Вашингтоне, округ Колумбия.

В ретроспективном обзоре «Умеренное потребление алкоголя связано с избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике» были рассмотрены диаграммы 198 пациентов, прошедших дыхательный тест на водород лактулозы (LHBT) для определения наличия SIBO, и было обнаружено, что любое текущее потребление алкоголя было значительным связанных с наличием СИБР - и ни курение, ни употребление препаратов от изжоги, называемых ИПП, не были связаны с повышенным риском СИБР.

Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике - это состояние, при котором в тонком кишечнике растет аномально большое количество бактерий.Обычно в тонкой кишке содержится относительно небольшое количество бактерий, в отличие от толстой кишки, которая должна содержать большее количество бактерий. У пациентов с СИБР аномально большое количество бактерий в тонком кишечнике использует для своего роста многие питательные вещества, которые в противном случае были бы абсорбированы.

В результате человек с избыточным бактериальным ростом в тонкой кишке может не усваивать достаточное количество питательных веществ и истощаться. Кроме того, расщепление питательных веществ бактериями в тонком кишечнике может привести к образованию газов, а также к изменению привычек кишечника.

В то время как предыдущие исследования были сосредоточены на алкоголиках, у которых были обнаружены высокие показатели SIBO, это исследование, проведенное Скоттом Габбардом, доктором медицины, и его коллегами из Медицинского центра Дартмута-Хичкока и клиники Мэйо, является одним из первых, кто изучает взаимосвязь между умеренным употреблением алкоголя и СИБР. Умеренное употребление алкоголя означает не более 1 напитка в день для женщин и 2 напитков в день для мужчин, включая двенадцать унций обычного пива, 5 унций вина или 1-1⁄2 унции 80-градусного дистиллированного спирта, считая за один напиток. в соответствии с диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.

Подавляющее большинство (95 процентов) из 198 пациентов в исследовании употребляли умеренное количество алкоголя, иногда менее одного напитка в день, сказал доктор Габбард, который также указал, что только четверо из пациентов пили больше алкоголя - a Открытие, которое он отметил, указывает на то, что потребление даже минимального количества алкоголя может повлиять на здоровье кишечника.

«Эти результаты важны, потому что теперь мы знаем, что любое количество алкоголя, а не только количество, потребляемое алкоголиками, является сильным предиктором положительного результата теста на водород лактулозы и избыточного бактериального роста в тонком кишечнике», - сказал он.«В то время как типичным лечением SIBO были антибиотики, пробиотики или их комбинация, теперь возникает вопрос, какова точная связь между умеренным потреблением алкоголя и SIBO и можно ли использовать отказ от алкоголя в качестве лечения этого потенциально опасного состояния».

История Источник:

Материалы предоставлены Американским колледжем гастроэнтерологии . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Как работает тонкий кишечник

Тонкая кишка, несмотря на свое название, является самой длинной частью желудочно-кишечного тракта. Он работает с другими органами пищеварительной системы для дальнейшего переваривания пищи после того, как она покидает желудок, и для поглощения питательных веществ. Вся пищеварительная система работает вместе, превращая съеденную пищу в энергию.

Тонкая кишка представляет собой длинную извилистую трубку, соединенную с желудком одним концом и толстой кишкой другим. По данным Центра заболеваний пищеварительной системы Медицинского университета Южной Каролины (MUSC), размер тонкой кишки не превышает размера среднего пальца (примерно 1 дюйм или 2 дюйма).5 сантиметров) и от 20 до 25 футов (от 6 до 7,6 метра) в длину у взрослого человека.

Внутренний механизм

Пища попадает в тонкий кишечник из желудка через верхнюю часть тонкой кишки, известную как двенадцатиперстная кишка, по данным Детской больницы Питтсбурга (UPMC). Этот отдел тонкой кишки составляет около одной пятой от общей длины органа и принимает полутвердый осадок частично переваренной пищи из желудка. Желчь и ферменты печени, поджелудочной железы и желчного пузыря способствуют дальнейшему расщеплению пищи в двенадцатиперстной кишке.[11 удивительных фактов о пищеварительной системе]

Средний отдел, составляющий примерно две пятых длины тонкой кишки, называется тощей кишкой, а последний отдел - подвздошной кишкой. Основная функция обеих этих секций - поглощать питательные вещества в кровоток. Как тощая кишка, так и подвздошная кишка покрыты множеством складок, которые увеличивают площадь поверхности тонкой кишки (около 2700 квадратных футов или 250 квадратных метров) для максимального усвоения питательных веществ. Эти складки содержат крошечные пальцеобразные клетки, известные как ворсинки, каждая из которых покрыта слоем микроворсинок (микроскопических волосоподобных структур), которые дополнительно увеличивают площадь поверхности, доступную для поглощения питательных веществ.

Когда переваренная пища покидает подвздошную кишку, более 95 процентов питательных веществ (таких как витамины, минералы, белки и углеводы) усваиваются организмом. По данным Центра заболеваний пищеварительной системы MUSC, то, что осталось, попадает в толстую кишку.

Состояния и болезни

Тонкая кишка может стать болезненной или проблемной во многих отношениях. По данным Национальной медицинской библиотеки США (NLM), расстройства тонкого кишечника включают кровотечение, целиакию, болезнь Крона, инфекции, рак кишечника, кишечную непроходимость и непроходимость, синдром раздраженного кишечника, язвы, боль и избыточный бактериальный рост.

По данным клиники Кливленда, несколько факторов могут увеличить риск развития проблем с тонкой кишкой: диета с низким содержанием клетчатки, недостаточное количество упражнений, стресс или изменения в распорядке дня, употребление большого количества молочных продуктов, сопротивление позыв к дефекации, прием определенных лекарств и беременность.

Диеты без глютена рекламируются как отличный способ улучшить здоровье тонкого кишечника. Однако это верно только для небольшого числа людей, страдающих глютеновой болезнью, иммунным расстройством, которое может привести к повреждению тонкой кишки, если человек ест глютен.По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, каждый 141 человек в США страдает глютеновой болезнью, хотя, по оценкам, многие страдают этим заболеванием, даже не осознавая этого.

По данным Американского онкологического общества (ACS), рак тонкой кишки встречается очень редко, менее 1 из 10 случаев рака возникает в желудочно-кишечном тракте. В 2018 году у около 10470 человек был диагностирован тот или иной вид рака тонкой кишки, и около 1450 человек умерли от этого заболевания.

Согласно изданию Harvard Health Publishing, существует множество способов помочь сохранить здоровье тонкого кишечника, а также остальных отделов желудочно-кишечного тракта. К ним относятся отказ от курения, ограничение алкоголя и кофеина, поддержание здорового веса, сбалансированное и здоровое питание, употребление достаточного количества воды, регулярные физические упражнения и снижение стресса.

Отделение гастроэнтерологии и гепатологии NYU Langone Health предполагает, что помимо принятия профилактических мер также важно регулярно проходить скрининг на желудочно-кишечные аномалии, особенно если в семейном анамнезе есть заболевания или рак желудочно-кишечного тракта.

Пробиотики и иногда стимуляторы кишечника также могут помочь сохранить здоровье тонкого кишечника. Но важно обсудить эти варианты со своим врачом, чтобы найти лучший вариант и избежать ненужных побочных эффектов.

Дополнительные ресурсы:

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для предоставления медицинских консультаций. Эта статья была обновлена ​​окт. . 16 , 2018 Автор: Live Science C автор, Рэйчел Росс.

.

Алкоголь и человеческое тело

Интоксиметры

, специалисты по тестированию алкоголя в выдыхаемом воздухе с 1945 года, предоставили следующий информационный документ в качестве публичной любезности. Мы специализируемся на инструментах для доказательного тестирования на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе и на обучении, и нам доверяют правоохранительные органы и государственные регулирующие органы во всем мире как лидеры отрасли.

Спирт - это общий термин, обозначающий семейство органических химических веществ с общими свойствами. Члены этого семейства включают этанол, метанол, изопропанол и другие.Во введении обсуждаются физические, химические и физиологические аспекты наиболее часто потребляемого из них - этанола.

Спирт (этанол) - прозрачная летучая жидкость, которая легко горит (окисляется). Имеет легкий характерный запах и хорошо растворяется в воде. Спирт - это органическое соединение, состоящее из углерода, кислорода и водорода; его химическая формула - C2H5OH.

Алкоголь является депрессантом центральной нервной системы, и именно центральная нервная система является системой организма, которая наиболее сильно страдает от алкоголя (см. Таблицу ниже).Степень нарушения функции центральной нервной системы прямо пропорциональна концентрации алкоголя в крови. 2

При проглатывании алкоголь переходит из желудка в тонкий кишечник, где быстро всасывается в кровь и распределяется по телу. Поскольку алкоголь распространяется так быстро и тщательно, он может повлиять на центральную нервную систему даже в небольших концентрациях. В низких концентрациях алкоголь снижает торможение.По мере увеличения концентрации алкоголя в крови реакция человека на раздражители заметно снижается, речь становится невнятной, он или она становится неустойчивым и испытывает проблемы с ходьбой. При очень высоких концентрациях - более 0,35 грамма / 100 миллилитров крови (эквивалент 0,35 грамма / 210 литров дыхания) - человек может впасть в кому и умереть. Американская медицинская ассоциация определила, что уровень концентрации алкоголя в крови у всех людей составляет 0,04 грамма / 100 миллилитров крови (эквивалент.04 грамма / 210 литров дыхания). Ниже приводится общепринятое руководство по воздействию алкоголя.

BAC
(г / 100 мл крови
или г / 210 л дыхания)
Этап Клинические симптомы
0,01 - 0,05 Субклинический Поведение почти нормальное при обычном наблюдении
0,03 - 0,12 Эйфория Легкая эйфория, общительность, разговорчивость
Повышенная уверенность в себе; Снижение запретов
Снижение внимания, суждения и контроля
Начало сенсомоторного нарушения
Снижение эффективности в более тонких тестах производительности
0.09 - 0,25 Волнение Эмоциональная нестабильность; потеря критического суждения
Ухудшение восприятия, памяти и понимания
Снижение сенсорной реакции; повышенное время реакции
Снижение остроты зрения; периферическое зрение и восстановление бликов
Сенсорно-моторная несогласованность; нарушение равновесия
Сонливость
0,18 - 0,30 Путаница Дезориентация, спутанность сознания; головокружение
Преувеличенные эмоциональные состояния
Нарушения зрения и восприятия цвета, формы, движения и размеров
Повышенный болевой порог
Повышенная мышечная несогласованность; шатающаяся походка; невнятная речь
Апатия, вялость
0.25 - 0,40 Ступор Общая инерция; приближение потери двигательных функций
Заметное снижение реакции на раздражители
Заметная мышечная несогласованность; невозможность стоять или ходить
Рвота; недержание мочи
Нарушение сознания; сон или ступор
0,35 - 0,50 Кома Полная потеря сознания
Угнетение или исчезновение рефлексов
Снижение температуры тела
Недержание мочи
Нарушение кровообращения и дыхания
Возможна смерть
0.45 + Смерть Смерть от остановки дыхания

Поглощение 4

Алкоголь всасывается из всех частей желудочно-кишечного тракта в основном путем простой диффузии в кровь. Однако тонкий кишечник на сегодняшний день является наиболее эффективным участком желудочно-кишечного тракта для всасывания алкоголя из-за его очень большой площади поверхности. Обычно считается, что у голодающего человека от 10% до 20% дозы алкоголя всасывается из желудка (объем алкоголя влияет на абсорбцию), а от 75% до 80% абсорбируется из тонкого кишечника.Из-за этого пиковые концентрации алкоголя в крови достигаются у голодных людей в пределах от 0,5 до 2,0 часов (в среднем 0,75 - 1,35 часа в зависимости от дозы и времени последнего приема пищи), в то время как у людей, не принимающих голодание, пиковые концентрации алкоголя находятся в пределах 1,0, а в крайних случаях и выше. до 4,0 часов (в среднем 1,06 - 2,12 часа).

Распределение

Спирт имеет высокое сродство к воде и поэтому содержится в тканях и жидкостях организма, поскольку они содержат воду. Поглощенный алкоголь быстро разносится по всему телу с кровью, и после полного поглощения алкоголя наступает такое равновесие, что кровь во всех точках системы содержит примерно одинаковую концентрацию алкоголя.

Ликвидация

Печень отвечает за выведение - посредством метаболизма - 95% принятого алкоголя из организма. Остальная часть алкоголя выводится через вывод алкоголя с дыханием, мочой, потом, фекалиями, молоком и слюной. Организм использует несколько различных метаболических путей в окислении спирта до ацетальдегида, уксусной кислоты, углекислого газа и воды.

Здоровые люди усваивают алкоголь с довольно постоянной скоростью. Как правило, человек откажется от одной средней порции напитка или.5 унций (15 мл) алкоголя в час. На этот показатель влияют несколько факторов. Скорость выведения обычно выше, когда концентрация алкоголя в крови в организме очень высока. Также хронические алкоголики могут (в зависимости от здоровья печени) усваивать алкоголь со значительно большей скоростью, чем в среднем. Наконец, способность организма усваивать алкоголь быстро снижается с возрастом.

Масса тела и тип корпуса

В целом, чем меньше вы весите, тем большее количество алкоголя на вас влияет.Как указано выше, спирт имеет высокое сродство к воде. По сути, концентрация алкоголя в крови зависит от общего количества алкоголя в организме, деленного на общее количество воды в организме. Таким образом, для двух человек с одинаковым составом тела и разным весом более крупный человек будет достигать более низких концентраций алкоголя, чем меньший, если потребляет одинаковое количество алкоголя.

Тем не менее, для людей с таким же весом человек с хорошей мускулатурой будет менее подвержен влиянию, чем человек с более высоким процентом жира, поскольку жировая ткань не содержит очень много воды и не будет поглощать много алкоголя.

Норма потребления

Концентрация алкоголя в крови зависит от количества потребляемого алкоголя и скорости, с которой организм потребителя метаболизирует алкоголь. Поскольку организм усваивает алкоголь с довольно постоянной скоростью (несколько быстрее при более высоких и более низких концентрациях алкоголя), употребление алкоголя со скоростью, превышающей скорость выведения, приводит к кумулятивному эффекту и увеличению концентрации алкоголя в крови.

Содержание алкоголя

Дело не в том, сколько вы выпили, а в том, сколько алкоголя вы употребляете.Как видно из таблицы ниже, некоторые напитки более крепкие, чем другие.

Содержание алкоголя в некоторых типичных напитках 5

Напиток Содержание алкоголя
Манхэттен 1,15 унций. (34 мл)
Сухой мартини 1.00 унций. (30 мл)
Солодовый ликер -12 унций. (355 мл) 0,71 унции. (21 мл)
Авиакомпания в миниатюре 0.70 унций. (21 мл)
Виски сауэр / хайбол 0.60 унций. (18 мл)
Столовое вино - 5 унций. (148 мл) 0,55 унций. (16 мл)
Пиво - 12 унций. (355 мл) 0,54 унций. (16 мл)
Пиво с пониженным содержанием алкоголя 0,28 унции. (8 мл)

Смешанные напитки основаны на типичных рецептах напитков с использованием ликера крепостью 80 .
Количество алкоголя в смешанных напитках может отличаться.

Содержание алкоголя (в процентах) в избранных напитках 6

Напиток Содержание алкоголя (%)
Пиво (светлое) 3,2 - 4,0
Алесь 4,5
Портер 6,0
Стаут 6,0 - 8,0
Солодовый ликер 3,2 - 7,0
Саке 14.0–16,0
Вина столовые 7,1 - 14,0
Вина игристые 8,0 - 14,0
Крепленые вина 14,0 - 24,0
Вина ароматизированные 15,5 - 20,0
Коньяки 40,0 - 43,0
Виски 40,0 - 75,0
Водки 40,0 - 50,0
Джин 40.0 - 48,5
Ром 40,0 - 95,0
Аквавит 35,0 - 45,0
Околехао 40,0
Текила 45,0 - 50,5

Концентрация напитков, которые глотает один, может иметь небольшое влияние на пиковую концентрацию алкоголя из-за различий в скорости абсорбции различных концентраций алкоголя. Алкоголь всасывается быстрее всего, когда концентрация напитка составляет от 10% до 30%.Ниже 10% градиент концентрации в желудочно-кишечном тракте низкий и замедляет всасывание, а добавленные объемы жидкости вызывают медленное опорожнение желудка. С другой стороны, концентрации выше 30% имеют тенденцию раздражать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и пилорический сфинктер, вызывая повышенную секрецию слизистой и задержку опорожнения желудка.

Еда

Пища, принятая вместе с алкоголем, приводит к более низкому, отсроченному пику концентрации алкоголя в крови (точка наибольшего опьянения).Это явление связано с двумя основными факторами.

Во-первых, поскольку алкоголь наиболее эффективно всасывается в тонком кишечнике, прием пищи может замедлить абсорбцию алкоголя в организме. Пилорический клапан внизу желудка закроется, чтобы задержать пищу в желудке для переваривания и, таким образом, не дать алкоголю попасть в тонкий кишечник. Хотя алкоголь всасывается из желудка, это более медленный и менее эффективный переход.

Во-вторых, что не менее важно, скорость выведения алкоголя обратно пропорциональна концентрации алкоголя в крови.Следовательно, пониженный уровень алкоголя из-за приема пищи заставляет организм выводить алкоголь, который абсорбируется быстрее.

Не было показано, что тип потребляемой пищи (углеводы, жиры, белки) оказывает заметное влияние на этот аффект, но чем больше еда и чем ближе время между приемом пищи и питьем, тем больше уменьшается пиковая концентрация алкоголя. Исследования показали снижение пиковой концентрации алкоголя (в отличие от таковой у голодающего при аналогичных обстоятельствах) с 9% до 23%.

Лекарство

Если вы принимаете какие-либо лекарства, они могут усилить действие алкоголя. Вы всегда должны консультироваться со своим врачом или с медицинской информацией, которая прилагается к лекарству, если употребление алкоголя вместе с любыми лекарствами.

Усталость

Усталость вызывает многие из симптомов, вызываемых алкогольным опьянением. Эти и другие симптомы будут усиливаться, если алкогольная интоксикация сочетается с утомляемостью.

Допуск

Толерантность - это снижение эффективности лекарства после периода длительного или интенсивного использования этого лекарства или родственного лекарства (перекрестная толерантность).При работе с алкоголем существует как минимум два типа толерантности. Первый - это метаболическая толерантность , при которой алкоголь метаболизируется с более высокой скоростью (до двух раз быстрее) у хронических потребителей. Из-за более высокой скорости метаболизма алкоголя более низкие пиковые концентрации алкоголя в крови достигаются хроническими потребителями алкоголя, чем у среднего пьющего, когда употребляется такое же количество алкоголя. Второй - это функциональная толерантность , при которой происходит фактическое изменение чувствительности органа или системы к лекарству.Исследования показали, что хронические потребители алкоголя могут иметь в два раза большую толерантность к алкоголю, чем средний человек. Однако важно отметить, что даже в свете этих факторов толерантности было убедительно показано, что даже у сильных алкоголиков функциональные нарушения четко измеряются с помощью уровней концентрации алкоголя в крови, которые в настоящее время используются для обеспечения соблюдения правил дорожного движения и выполнения работы с учетом требований безопасности. .

Гендерные различия

Как указано выше в разделе, посвященном массе тела и типу телосложения, разные типы телосложения совпадают с разным процентным содержанием воды в организме.В целом, но далеко не во всех случаях, женщины имеют более высокий процент жира в организме и, следовательно, более низкий процент воды в организме. Поэтому, как правило, если мужчина и женщина с одинаковым весом потребляют одинаковое количество алкоголя, у женщины обычно наблюдается более высокая концентрация алкоголя. Это, конечно, было бы неверно, если бы женщина была в хорошей форме, а мужчина был несколько тучным, но в среднем это так. Кроме того, общее количество воды в организме имеет тенденцию к уменьшению с возрастом, поэтому пожилые люди также больше подвержены влиянию того же количества алкоголя.Согласно приведенной ниже таблице, разница в концентрации алкоголя из-за средних различий в составе тела в зависимости от пола будет составлять от 16% до 10% в зависимости от возраста.

Среднее количество воды в организме в зависимости от пола и возраста

Возраст Мужской Женский
от 18 до 40 61% 52%
более 60 51% 46%

Еще одно гендерное различие - отказ от алкоголя.Хотя это и не объясняется, исследования показывают, что женщины выводят алкоголь из своего тела на 10% быстрее, чем мужчины.

Для получения информации об интоксиметрах щелкните «Об интоксиметрах».

Для получения информации об инструментах для определения содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе с помощью интоксиметров щелкните «Инструменты».

Для получения информации о тренировках по тестированию на алкоголь в выдыхаемом воздухе щелкните Intox Training Academy.

Чтобы приобрести обучающий видеоролик «Алкоголь в организме человека» и другие учебные пособия, щелкните «Учебные пособия и материалы».

.

Расстройства, связанные с алкоголем - знания для студентов-медиков и врачей

Расстройства, связанные с алкоголем, в том числе алкогольная интоксикация, расстройство, связанное с употреблением алкоголя (AUD), и алкогольная абстиненция, представляют собой группу состояний, связанных с разрушительными моделями употребления алкоголя. Алкогольная интоксикация - это острое начало поведенческих и психомоторных нарушений вскоре после употребления алкоголя. Расстройство, связанное с употреблением алкоголя (AUD), характеризуется клинически значимыми психосоциальными и поведенческими проблемами, связанными с употреблением алкоголя.Алкогольная абстиненция развивается после внезапного прекращения или сокращения употребления алкоголя у пациентов с чрезмерным употреблением алкоголя в анамнезе. Диагноз расстройства, связанного с алкоголем, может быть установлен с использованием критериев DSM-5. Наиболее важным аспектом ведения всех связанных с алкоголем расстройств является прекращение употребления алкоголя. Терапевтическое ведение зависит от тяжести заболевания.

См. Анализ этанола для обзора путей метаболизма алкоголя.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec