Алкогольные колиты возникают у людей, которые подвергают себя частому употреблению алкогольных напитков в большом количестве. При этом активно развивается хронический панкреатит, сопровождающийся, прежде всего, нарушением жирового обмена. Последствие этого — поносы. Колит развивается повторно.
У определенного количества алкоголезависимых людей колит появляется вследствие воздействия сока тонкой кишки на слизистую оболочку толстой кишки (отсутствие закуски). Результат: обычная бактериальная флора толстой кишки подвергается прямому воздействию алкоголя, и она погибает, сменяясь болезнетворной, которая в итоге и вызывает воспаление слизистой оболочки толстой кишки (колит).
Продолжительные запоры у хронических алкоголиков это не редкость. Одна из причин этому – малое потребление пищи, либо отсутствие закуски.
Другая причина — алкоголь поражает главным образом парасимпатическую вегетативную нервную систему. В результате происходит преобладание функции симпатической системы, которая ограничивает перистальтику кишки, побуждает к сокращению гладкие мышцы ее стенок. При поражении алкоголем в одинаковой степени симпатических и парасимпатических нервов кишки, кишка становится вялой, расслабленной, она лишается способности выполнять эвакуаторную функцию. Запор – как следствие этого процесса. Включая все клинические проявления, он способствует развитию колита.
Лечение очень банально:
Если больной перестанет пить — алкогольный колит исчезнет.
Оставшийся нервно-мышечный аппарат толстой кишки восстановит ее функции. Остается парадоксом тот факт, что алкоголезависимые люди не отказываются от спиртного.
Пациентам с алкогольными колитами врачи назначают таблетки сенны; вазелиновое масло 4 раза в день, по 1—2 столовых ложки; применение водных процедур; клизмы с настоем ромашки; направляют больных в санатории-профилактории.
Жизненный опыт показывает неэффективность любых медицинских препаратов и средств помощи алкоголикам. Статистика алкогольных колитов каждый год только возрастает. Медицинская профилактика алкогольных колитов несостоятельна, необходимы активные социальные меры предупреждения алкоголизма.
Эффективность лечения колита зависит от диеты. Питание при колите алкогольном должно быть полноценным, содержать необходимые витамины, вещества, требуемые организму для нормальной жизнедеятельности. Ограничить грубую растительную клетчатку, жиры нерастительного происхождения.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Колит - хроническое заболевание пищеварительной системы, характеризующееся воспалением внутренней оболочки толстой кишки. Инфекция, потеря кровоснабжения толстой кишки, воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) и инвазия в стенку толстой кишки коллагеном или лимфоцитарными лейкоцитами - все это возможные причины воспаления толстой кишки.
Существует множество различных форм колита, в том числе:
Общие признаки колита могут включать:
Другие симптомы могут включать газы, вздутие живота, расстройство желудка, изжогу, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, спазмы, позывы на кишечник и многие другие неприятные боли в желудочно-кишечной системе.
Обычные тесты на колит включают рентген толстой кишки, анализ стула на кровь и гной, ректороманоскопию и колоноскопию. Дополнительные анализы включают посев стула и анализы крови, в том числе биохимические анализы крови. Высокая скорость оседания эритрокритов (СОЭ) - показатель того, сколько времени требуется эритроцитам для оседания в образце крови - типичен для острого колита.
Способ лечения зависит от того, что вызывает колит. Во многих случаях требуется немного больше, чем симптоматическая помощь, включая прозрачные жидкости для отдыха кишечника и лекарства для контроля боли. Пациенты, которые заболели остро, часто нуждаются в внутривенном введении жидкости и другом вмешательстве.
Многие люди обнаружили, что один или несколько из следующих продуктов вызывают их симптомы:
Цирроз печени - 12-я ведущая причина смертности во всем мире, и примерно половина этих смертей происходит из-за злоупотребления алкоголем. Тем не менее, помимо воздержания от алкоголя, не существует специальных методов лечения, снижающих тяжесть алкогольного заболевания печени.Исследователи из Медицинской школы Сан-Диего Калифорнийского университета и Института Дж. Крейга Вентера (JCVI) связали кишечные грибки с повышенным риском смерти для пациентов с заболеванием печени, связанным с алкоголем. Они также обнаружили, что противогрибковое лечение защищает мышей от прогрессирования заболеваний печени, связанных с алкоголем.
Исследование опубликовано 22 мая в Journal of Clinical Investigation .
«Это не только первое исследование, связывающее грибки и заболевания печени», - сказал старший автор Бернд Шнабл, доктор медицины, доцент кафедры гастроэнтерологии Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего, - «мы могли бы замедлить прогрессирование алкогольной печени. болезнь, манипулируя балансом видов грибков, живущих в кишечнике пациента ».
Алкоголизм связан с чрезмерным бактериальным ростом в кишечнике, а также с изменением типов бактерий, обнаруженных там, но мало что было известно о роли кишечных грибов в алкогольной болезни печени.
В этом исследовании Шнабл и его коллеги обнаружили, что грибы процветают в кишечнике мышей при хроническом воздействии алкоголя. В свою очередь, они отметили, что грибковый рост усугубляет заболевание печени. Части клеточной стенки грибка, в основном сахар, называемый бета-глюканом, перемещались через стенку кишечника мыши в окружающие полости тела и органы. Попав внутрь печени, бета-глюкан связывает определенные иммунные клетки и вызывает воспаление. Хроническое воспаление убивает клетки печени и в конечном итоге способствует алкогольной болезни печени.
Но исследователи смогли защитить мышей от вызванного алкоголем заболевания печени, обработав их противогрибковым соединением амфотерицином B. По сравнению с нелеченными мышами, мыши с алкогольным заболеванием печени, которые получали амфотерицин B, имели более низкие уровни повреждения печени и накопления жира. . Эти результаты были определены путем измерения уровней фермента печени, называемого аланинаминотрансферазой, в плазме крови (снижение примерно на 55 процентов) и уровней триглицеридов печени (снижение примерно на 21 процент).
В этом исследовании мыши получали пероральный амфотерицин B, который не всасывается в кровоток. Препарат действует только локально в кишечнике и поэтому не вызывает системных побочных эффектов. Поскольку он не влияет на системные грибковые инфекции, амфотерицин B для перорального применения не одобрен FDA для использования людьми. Амфотерицин B для внутривенного введения одобрен FDA для лечения серьезных грибковых инфекций и может вызывать побочные эффекты, такие как боль в желудке, костях, мышцах или суставах и одышка.
«Эта работа демонстрирует, что алкогольная болезнь печени усугубляется не только бактериями, но и грибками. Следовательно, терапевтические стратегии, направленные на обе стороны, должны быть воплощены в клинической практике», - сказал соавтор Деррик Фаутс, доктор философии, профессор геномной медицины. в JCVI. «Это исследование предполагает большую роль грибов в модуляции микробиома человека, чем считалось ранее».
Команда также сравнила грибки в стуле восьми здоровых людей и 20 человек с хроническим злоупотреблением алкоголем и различными стадиями заболевания печени.Они обнаружили, что у здоровых людей в кишечнике обитает большее разнообразие грибков, чем у пациентов с алкогольной зависимостью. Вместо этого у пациентов с алкогольной зависимостью на всех стадиях заболевания печени наблюдались резкие разрастания одного типа грибов, в частности - Candida , который включает виды, вызывающие дрожжевые инфекции.
Кроме того, команда Шнабла обнаружила корреляцию между грибами и тяжестью заболевания в отдельной группе из 27 пациентов с алкогольным заболеванием печени: чем выше воздействие грибков, измеряемое уровнем антител, которые распознают их, тем выше риск смерти.У четырнадцати пациентов был высокий уровень грибка, а у 13 был низкий уровень. Через пять лет 77 процентов группы с низким содержанием грибов выжили по сравнению с 36 процентами в группе с высоким содержанием грибов.
Шнабль предупредил, что это исследование на людях является всего лишь подтверждением концепции на относительно небольшом количестве пациентов. Кроме того, он сказал, что, возможно, не изменения в грибковых популяциях вызывают прогрессирование алкогольной болезни печени. Скорее, это может быть чрезмерный рост кишечных грибов в сочетании с протекающими стенками кишечника - известный результат злоупотребления алкоголем - которые вызывают хронические воспалительные реакции в печени.Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, способствует ли один вид грибка прогрессированию заболевания печени больше, чем другие.
«Поскольку он был настолько эффективен на мышах, мы заинтересованы в тестировании амфотерицина B на пациентах с алкогольным заболеванием печени - популяции, которая остро нуждается в новых терапевтических средствах», - сказал Шнабл.
Цитата : Кишечные грибы усугубляют алкогольную болезнь печени (2017, 22 мая) получено 25 сентября 2020 из https: // medicalxpress.ru / news / 2017-05-кишечные-грибы-ухудшаться-алкоголь-печень.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
.Кишечная проницаемость и чрезмерный рост бактерий в тонком кишечнике связаны с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП). Эти результаты раскрыты в новом исследовании, опубликованном в июньском выпуске Hepatology , журнала, опубликованного John Wiley & Sons от имени Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD).
Предыдущие исследования показали, что бактерии из кишечника могут играть роль в НАЖБП, которая является печеночным компонентом метаболического синдрома.НАЖБП может перерасти в неалкогольный стеатогепатит, и некоторые эксперты задались вопросом, может ли воздействие кишечных бактерий на печень способствовать этому прогрессированию.
Исследователи под руководством Антонио Грико из Рима исследовали проницаемость кишечника у пациентов с НАЖБП и сравнили результаты с пациентами с нелеченой целиакией, которые, как известно, склонны к этому заболеванию, и со здоровыми добровольцами.
Их исследование включало 35 пациентов с подтвержденной биопсией НАЖБП, 27 пациентов с глютеновой болезнью и 24 здоровых добровольца.Исследователи проверили уровень избыточного бактериального роста в тонком кишечнике у каждого участника с помощью дыхательного теста на глюкозу. Они оценили кишечную проницаемость, изучая экскрецию Cr-EDTA с мочой. И они исследовали целостность плотных соединений в кишечнике с помощью биопсии двенадцатиперстной кишки.
«Основные результаты этого исследования заключаются в том, что как кишечная проницаемость, так и распространенность избыточного бактериального роста в тонком кишечнике повышаются у пациентов с НАЖБП и коррелируют с тяжестью стеатоза», - сообщают авторы.«Нарушение целостности плотного соединения может объяснить повышенную проницаемость у этих пациентов».
Авторы предполагают, что избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике и / или связанное с ним увеличение проницаемости кишечника могут вызывать стеатоз. Эта идея подтверждается исследованиями на мышах и сообщениями о том, что пробиотики могут уменьшить стеатоз, который является результатом диеты с высоким содержанием жиров.
Важно отметить, что не было никакой связи между чрезмерным бактериальным разрастанием тонкой кишки или кишечной проницаемостью и стеатогепатитом или фиброзом, что свидетельствует против основной роли кишечных бактерий в прогрессировании НАЖБП до более тяжелого заболевания печени.
«В заключение, - пишут авторы, - мы продемонстрировали, что НАЖБП связана с повышенной проницаемостью кишечника и избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике, и что эти факторы связаны с тяжестью стеатоза печени». Необходимы дальнейшие исследования для определения точной причинно-следственной связи, которые могут привести к новым методам лечения НАЖБП, направленным на микробиом кишечника.
В сопроводительной редакционной статье Элизабетты Буджианези и Эстер Ванни из Туринского университета приветствуются новые открытия.«Авторы смогли продемонстрировать как наличие избыточного бактериального роста в тонком кишечнике, так и повышенную проницаемость кишечника у пациентов с НАЖБП, что является первой демонстрацией проницаемости кишечника при НАЖБП», - пишут они.
«Исследование Луки Миле и его коллег указывает на возможность того, что кишечная микробиота и проницаемость кишечника являются важными медиаторами метаболических нарушений при НАЖБП, вызванных диетой», - заключают они.
Терапия, ориентированная на образ жизни, лучше всего подходит для пациентов с НАЖБП, предполагают Буджианези и Ванни, но манипулирование кишечной флорой с помощью антибиотиков, пребиотиков и пробиотиков может помочь противодействовать влиянию несбалансированного питания на метаболические заболевания.
История Источник:
Материалы предоставлены Wiley-Blackwell . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
.Los objetivos del tratamiento son:
DIETA Y NUTRICIÓN
Ciertos tipos de alimentos pueden empeorar la diarrea y los síntomas de gas.Este проблема puede ser más grave durante los momentos de enfermedad activa. Las sugerencias para la alimentación inclusive:
ESTRÉS
Usted se puede sentir preocupado, avergonzado o incluso triste y deprimido por tener un accidente кишечник. Otros hechos estresantes en su vida, como mudarse, perder el trabajo o la pérdida de un ser querido pueden causar que empeoren los problemas digestivos.
Pida a su provedor de atención médica consjos sobre cómo manejar el estrés.
MEDICAMENTOS
Los medicamentos que pueden usarse para disminuir la cantidad de ataques include:
CIRUGÍA
La cirugía para extirpar el двоеточие cura la colitis ulcerativa y elimina la amenaza de que se presente cáncer de colitis.Usted puede necesitar cirugía si tiene:
La mayoría de las veces, se extirpa elcol entero, incluso el recto. Después de la cirugía, a usted le pueden hacer:
MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec