Блог

Аллергены в кишечнике


Жизнь человека и его здоровье | Если у вас аллергия - лечите кишечник.

Есть у вас аллергия, то в этом могут быть виноваты микробы в кишечнике. Весна и лето – сезон поллинозов, то есть проявления аллергии на цветение растений. Есть лекарства для лечения этих состояний, имеющих побочные эффекты. Но есть другой способ лечения.

Если вы не случайный гость на этом блоге, то уже знаете, что каждая поверхность слизистых оболочек тела заселена группами микробов, в том числе кишечника, легких и носовых проходов.

Читайте дальше, чтобы узнать, как нарушение ваших микробов могут быть связаны с аллергией, а также узнать, какие шаги можно предпринять, чтобы облегчить симптомы аллергии.

Аллергия, проявляющаяся весной и летом.

Микрофлора является быстро развивающейся областью исследований, а также нарушение микробиома, или «дисбактериоз» участвует во многих хронических заболеваний.

Способность манипулировать микробиомом с помощью питания и образа жизни делает его главной мишенью для функционального подхода к лечению заболеваний.

Я об этом уже писала на блоге в статье «Связь между заболеваниями щитовидной железы и кишечником» 
В этой статье будет написано о связи микробов кишечника, легких и дыхательных путей с аллергическими заболеваниям.

1. Что такое гигиеническая гипотеза?

По мере того как микрофлора приобрела большое внимание в медицинской литературе, появился термин «гигиеническая гипотеза».

1.Первоначально этот термин был предложен в конце 1980 годов, чтобы объяснить пониженную распространенность хронического поллиноза в больших семьях.

Современная гигиеническая гипотеза предполагает, что стремление людей к чистоте и отсутствие воздействия микробов из окружающей среды в развитых странах лишает иммунную систему у людей нормального развития (из – за отсутствия ее стимуляции).

Тем самым увеличивается риск развития аллергических заболеваний.

2. Несколько эпидемиологических исследований оказали поддержку гигиенической гипотезе.

1) Было показано, что люди, которые имеют дома домашних животных, имеют более низкую частоту аллергических заболеваний.

2) Дети, которые растут в семьях фермеров, или те, которые потребляют сырое, непастеризованное молоко, также менее вероятно, будут иметь аллергию.

3) С другой стороны, воздействие окружающей среды в раннем периоде жизни, как известно, разрушает микробиом и увеличивает риск аллергических заболеваний.

Такими факторами являются:

  • Применение антибиотиков,
  • Кесарево сечение,
  • Формулы кормления.

Все эти факторы связаны с повышенной чувствительностью к астме и аллергии в более позднем возрасте.

3. Последние достижения в области технологии секвенирования (грубо говоря, это определение микроорганизмов без их колонизации на питательных средах) позволили исследователям сравнить микробиом кишечника детей с аллергией и без этого заболевания.

4. Какие микробы живут у детей с аллергией и без этого заболевания?

У детей, страдающих аллергией, как правило, увеличивается количество стафилококков, клостридий и видов бактерий Escherichia, в то время как количество лактобацилл и бифидобактерий существенно снижается по сравнению со здоровыми детьми.

Все вместе эти исследования показывают, что воздействие на разнообразных микробов в начале жизни эффективно «обучает» иммунную систему, обучая ее, какие вещества в окружающей среде являются вредными (болезнетворные бактерии) и которые являются безвредными (дружественные микроорганизмы, биологически активные белки, и многие экологические аллергены).

Мы увидим далее, что окружающая среда через слизистую оболочку в кишечнике и легких имеет решающее значение для этого «образования» иммунной системы.

Пищевая аллергия: все дороги ведут обратно в кишечнике.

Пищевая аллергия стала эпидемией в нашем современном мире.

В то время как пищевая аллергия считалась аномалией всего несколько десятилетий назад, сегодня один из 13 детей в Соединенных Штатах страдает от угрожающего жизни анафилактического шока при пищевой аллергии.

И эта цифра не включает в себя тех людей, у кого есть целиакия, чувствительности к клейковине, непереносимости лактозы, или любого другого вида пищевой непереносимости.

Необходимо знать, что кишечник является ключевым игроком в патологии пищевой аллергии.

Кишечник человека выстилают миллионы эпителиальных клеток, которые отвечают за поддержание барьера между содержимым кишечника (в просвете кишечника) и кровью.
В здоровом кишечнике происходит всасывание небольших по размеру питательных веществ из расщепленных белков.

Когда кишечный барьер нарушен (т.е. синдром «дырявой кишки»), большие пищевые белки способны проникать в кровь, они стимулируют иммунный ответ, и вызывают симптомы, характерные для различных аллергических заболеваний.

Так как же это соотносится с микробами?

Исследования на мышах показали, что нарушение микрофлоры антибиотиками или диет с низким содержанием клетчатки могут вызвать эту повышенную проницаемость барьера.

С другой стороны, некоторые штаммы бактерий рода клостридий способны защитить от кишечной проницаемости для пищевых аллергенов.

Исследователи работают над созданием пробиотиков, содержащих эти штаммы в качестве потенциального лечения пищевой аллергии.

Аллергия дыхательных путей: дырявые легкие?

Частота возникновения аллергических заболеваний дыхательных путей также резко возросли в последние десятилетия.

Аллергической астмой и аллергическим ринитом в настоящее время страдают около 20,3 млн. американцев и 50 миллионов американцев, соответственно.

Гораздо больше людей страдают от менее тяжелых аллергий дыхательных путей и пазух.

Долгое время считалось, что легкие являются полностью стерильными.

Только в последнее время, с развитием новых методов секвенирования, отдельное сообщество микробов в легких были идентифицированы.

Интересно отметить, что эпителий кишечника структурно очень похож на эндотелии легких и воспаление имеет тенденцию происходить в обеих областях, у людей, страдающих аллергическими заболеваниями дыхательных путей.

Хотя не так много исследований оценивали проницаемость легких, кажется вероятным, что механизмы, которые приводят к вытекающей кишки, также могут вызывать «дырявые легкие».

Как и в кишечнике, микробные сообщества, вероятно, оказывают существенное влияние на целостность легочной ткани.

В отличие от кишечника, однако, уменьшение разнообразия, как представляется, связано с лучшим здоровьем.

Было показано, что у астматиков большее разнообразие микробов в легких по сравнению со здоровыми людьми.

Они имеют повышенный уровень протеобактерий и пониженные уровни видов Bacteroides по сравнению со здоровыми людьми.

Хотя характеристика бактерий, вирусов и архей, которые составляют «микрофлору легких» все еще находится в зачаточном состоянии, она представляет собой важный рубеж в области аллергических заболеваний дыхательных путей.

Соединение гистамина.

Гистамин является чрезвычайно важным соединением в организме.

Он действует как нейротрансмиттер и регулирует выработку кислоты в желудке, проницаемость кровеносных сосудов, и сокращение скелетных мышц.

Он также является важным компонентом иммунной реакции и, таким образом, ключевым медиатором аллергических реакций.

В то время как всем нам необходимо определенное количество гистамина для правильной физиологической функции, некоторые люди имеют состояние, называется гистамин нетерпимость, в которой они производят избыток гистамина и / или имеют дефицит в диаминоксидазы, фермента, который разрушает его.

Многие микробы, обитающие в кишечнике человека способны производить гистамин.

Эти микробы производят фермент, названный гистидин декарбоксилазы, который преобразует гистидин, присутствующий в различных белках в гистамин.

Чем больше этих микробов у вас есть, и чем больше гистидин вы потребляете, тем больше количество гистамина, который может быть получен в кишечнике.

Затем гистамин может быть поглощен эпителиальными клетками и перенесен на различных участках тела, что усугубляет аллергические симптомы.

Бактерии, продуцирующие фермент гистидин декарбоксилазы также присутствуют в кишечнике у рыб.

Когда рыба умирает, его кишечные бактерии начинают превращать гистидин из белков и производят гистамин.

Вот почему многие люди с непереносимостью гистамина могут, есть только рыбу, которая немедленно обрабатывается и замораживается.

Вам может быть полезна статья «Непереносимость гистамина»

Некоторые полагают, что люди с SIBO могут иметь чрезмерно быстрый рост гистамина-продуцирующих бактерий, таких как лактобациллы, в их тонком кишечнике.

Хотя Лактобактерии являются важным род полезных бактерий в кишечнике, они также являются основными производителями гистамина и могут вызвать проблемы, когда их больше, чем надо в тонком кишечнике.

Восстановление здорового баланса кишечной флоры является лучшим долгосрочным решением для решения проблемы с гистамином.

Что можно предпринять, чтобы уменьшить симптомы аллергии.

Ученые считают, что люди, которые имели анафилактические реакции, всегда будут иметь некоторую степень чувствительности.

Тем не менее, кое — что можно сделать, чтобы уменьшить тяжесть симптомов аллергии и улучшить качество жизни.

1.Применяйте пробиотики и ешьте ферментированные продукты.

1)Кисломолочные продукты и пробиотики могут помочь привести микрофлору и иммунную систему в равновесие.

2)Если вы чувствительны к гистамину, попробуйте штаммы, разрушающие гистамин, такие как бифидобактерии infantis и лактобактерии плантарум.

3)Ешьте много сброженого волокна.

Сложные волокна, такие как бананы, маниока, или сладкий картофель, сброженый кишечными бактериями, что приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), как бутират, ацетат, пропионат, которые регулируют иммунную систему.

Бутират было показано, снижает проницаемость кишечника для пищевых антигенов в мышиной модели пищевой аллергии и индуцирует регуляторные Т-клетки, которые подавляют иммунные реакции.

Было показано, что у мышей пропионат приводит к снижению аллергических заболеваний дыхательных путей.

2.Пройдите тест на чувствительность и избегайте воспалительных продуктов.

Если у человека, есть чувствительность к какому – либо продукту, а он продолжает его есть, то это может вызвать воспаление, и ухудшает заживление кишечника.

Рекомендуется держать активированный уголь под рукой, он может помочь снизить чувствительность к случайно съеденному продукту, к которому есть чувствительность.

Многие люди считают, что это может обеспечить быстрое и безопасное облегчение для пищевой аллергии.

3.Попробуйте диеты с низким содержанием гистамина.

Диета с низким содержанием гистамина может часто уменьшить тяжесть симптомов аллергии.

Пища с высоким содержанием гистамина включают ферментированные продукты. Это выдержанный сыр, цитрусовые, рыба, моллюски, авокадо, шпинат, какао, и мясо.

Рассмотрите вопрос о принятии антигистаминных препаратов.

Антигистаминным эффектом обладают:

1)кверцетин (естественный антигистамин)
2) фермент диаминоксидазы в виде дополнения,
3) трава тимьяна – она обладает антигистаминными свойствами.
4) трава базилика.

4.Попробуйте местный сырой мед при сезонной аллергии.

Сырой мед содержит полезные бактерии и следовые количества пыльцы из местных растений.

Потребление сырого меда, полученного в вашем регионе, может помочь «воспитывать» вашу иммунную систему, чтобы нормально реагировать на местную пыльцу.

Исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что у пациентов с аллергией, которые потребляли мед с пыльцой березы, этот мед снижал на 60 процентов симптомы аллергии, и у них было в два раза больше бессимптомных дней в течение сезона цветения березы.

Теперь вы знаете, что можно сделать, чтобы залечить ваши кишки?

Вот только надо помнить, что SIBO и паразиты являются общими, но часто забываемыми, причинами аллергии.

SIBO также является частой причиной нетерпимости гистамина.

Хотела бы я знать, была ли эта статья полезной для вас?

Знали ли вы, что микрофлора связана с аллергией?

Напишите об этом в комментариях.

Если у вас аллергия — лечите кишечник.

   72 голоса
Средняя оценка: 4.7 из 5

Причины, типы, симптомы и диагностика

Пищевая непереносимость, также известная как не-IgE-опосредованная пищевая гиперчувствительность или неаллергическая пищевая гиперчувствительность, относится к трудностям в переваривании определенных продуктов. Важно отметить, что пищевая непереносимость отличается от пищевой аллергии.

Пищевая аллергия запускает иммунную систему, а пищевая непереносимость - нет. Некоторые люди страдают от проблем с пищеварением после употребления определенных продуктов, даже если их иммунная система не отреагировала - гистаминовой реакции нет.

К пищевым продуктам, которые чаще всего связаны с пищевой непереносимостью, относятся молочные продукты, злаки, содержащие глютен, и продукты, вызывающие накопление газов в кишечнике, такие как бобы и капуста.

Краткие сведения о пищевой непереносимости

Вот несколько ключевых моментов, касающихся пищевой непереносимости. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Симптомы пищевой непереносимости обычно проявляются дольше, чем симптомы аллергии
  • Симптомы разнообразны и могут включать мигрень, кашель и боль в животе
  • Некоторая пищевая непереносимость вызвана отсутствием определенного фермента

Может быть трудно определить, есть ли у пациента пищевая непереносимость или аллергия, поскольку признаки и симптомы часто совпадают.

По словам Джеймса Ли, доктора медицины, доктора философии, специалиста по аллергии в Mayo Clinic, даже небольшие количества аллергии вызывают симптомы, как, например, в случае с арахисом. В то время как при пищевой непереносимости небольшие количества обычно не действуют.

Симптомы пищевой непереносимости обычно проявляются дольше, чем пищевая аллергия.

Начало обычно происходит через несколько часов после приема пищи или соединения, вызывающих нарушение, и может сохраняться в течение нескольких часов или дней.В некоторых случаях симптомы могут проявиться через 48 часов.

Некоторые люди не переносят несколько групп продуктов питания, что затрудняет врачам определение того, является ли это хроническим заболеванием или пищевой непереносимостью. Определение того, какие продукты являются виновниками, может занять много времени.

По данным Управления пищевых продуктов штата Новый Южный Уэльс, наиболее частыми симптомами пищевой непереносимости являются следующие:

  • Вздутие живота
  • Мигрень
  • Головные боли
  • Кашель
  • Насморк
  • Чувство непогоды
  • Боль в животе
  • Раздраженный кишечник
  • Крапивница

У пищевой непереносимости может быть много причин, и мы рассмотрим каждую из них по очереди.

1) Отсутствие фермента

Ферменты необходимы для полного переваривания пищи. Если некоторые из этих ферментов отсутствуют или недостаточны, правильное пищеварение может быть нарушено.

Людям с непереносимостью лактозы не хватает лактазы - фермента, расщепляющего молочный сахар (лактозу) на более мелкие молекулы, которые организм может расщепить и абсорбировать через кишечник. Если лактоза остается в пищеварительном тракте, это может вызвать спазм, боль в животе, вздутие живота, диарею и газы.

Люди с аллергией на молочный белок имеют симптомы, похожие на симптомы непереносимости лактозы; вот почему у людей с непереносимостью лактозы обычно ошибочно диагностируется аллергия.

Исследователи из детской больницы и медицинского центра Мэри Бридж в Такоме, штат Вашингтон, обнаружили, что непереносимость фруктозы часто встречается у детей с повторяющимися или функциональными болями в животе.

Почти все продукты требуют ферментов для правильного пищеварения. По данным Британского фонда аллергии, дефицит ферментов - частая причина пищевой непереносимости.

2) Химические причины пищевой непереносимости

Некоторые химические вещества в продуктах питания и напитках могут вызывать непереносимость, включая амины в некоторых сырах и кофеин в кофе, чае и шоколаде. Некоторые люди более восприимчивы к этим химическим веществам, чем другие.

3) Пищевое отравление - токсины

Некоторые продукты содержат химические вещества естественного происхождения, которые могут оказывать токсическое действие на людей, вызывая диарею, тошноту и рвоту.

Недоваренные бобы содержат афлатоксины, которые могут вызвать крайне неприятные проблемы с пищеварением.Полностью приготовленные бобы не содержат токсинов. Следовательно, люди могут задаться вопросом, почему они реагируют на фасоль после одного приема пищи, а не после другого.

4) Естественное присутствие гистамина в некоторых продуктах

Некоторые продукты, такие как рыба, которые не хранились должным образом, могут накапливать гистамин, поскольку они «гниют». Некоторые люди особенно чувствительны к этому природному гистамину, и у них развиваются кожные высыпания, спазмы в животе, диарея, рвота и тошнота.

Часто симптомы похожи на анафилаксию (сильная аллергическая реакция).

5) Салицилаты присутствуют во многих продуктах питания

Непереносимость салицилатов, также известная как чувствительность к салицилатам, возникает, когда кто-то реагирует на нормальное количество салицилата, попадающего в организм.

Салицилаты - это производные салициловой кислоты, которая естественным образом встречается в растениях как защитный механизм от вредных бактерий, грибов, насекомых и болезней.

Эти химические вещества содержатся во многих продуктах питания, и большинство людей могут употреблять продукты, содержащие салицилат, без каких-либо побочных эффектов.Однако у некоторых людей появляются симптомы после употребления большого количества пищи. Людям с непереносимостью салицилата следует избегать продуктов с высоким содержанием.

Салицилаты присутствуют в большинстве продуктов растительного происхождения, включая большинство фруктов и овощей, специй, зелени, чая и вкусовых добавок. Особенно высокие уровни имеют мятный ароматизатор, томатный соус, ягоды и цитрусовые.

Обработанные пищевые продукты с ароматизирующими добавками обычно также содержат большое количество салицилатов.

Некоторые распространенные типы пищевой непереносимости:

  • лактоза
  • пшеница
  • глютен
  • кофеин
  • гистамин, присутствующий в грибах, соленых огурцах и вяленой пище
  • добавки, такие как искусственные сладости, красители и другие ароматизаторы

Некоторые люди испытывают реакцию после еды хлеба, но это не обязательно указывает на непереносимость глютена.Любой, кто подозревает, что у него может быть непереносимость глютена, должен обратиться к врачу, прежде чем отказываться от глютена, поскольку злаки могут быть важным источником различных питательных веществ.

Поделиться на Pinterest Обработанное мясо может содержать нитраты, которые являются источником пищевой непереносимости у некоторых людей.

Непереносимость пищевых добавок является постоянно растущей проблемой в течение последних тридцати лет, поскольку все больше и больше продуктов содержат добавки.

Даже в этом случае непереносимость пищевых добавок, по оценкам, затрагивает не более 1 процента людей.

Добавки используются для улучшения вкуса, придания продуктам привлекательности и увеличения срока их хранения. Примеры пищевых добавок включают:

  • Антиоксиданты
  • Искусственные красители
  • Искусственные ароматизаторы
  • Эмульгаторы
  • Усилители вкуса
  • Консерванты
  • Подсластители

Из тысяч добавок, используемых в пищевой промышленности, относительно небольшое количество составляют думал вызвать проблемы. Известно, что следующие пищевые добавки вызывают побочные реакции у людей:

  • Нитраты - вызывают зуд и кожную сыпь.Обработанное мясо обычно содержит много нитратов и нитритов.
  • MSG (глутамат натрия) - используется как усилитель вкуса. Известно, что вызывает головную боль.
  • Сульфиты - используются в качестве консерванта или усилителя пищи. Обычно используется в винах. В Соединенных Штатах и ​​Европейском союзе вина, разлитые в бутылки после 1987 и 2005 годов, соответственно, должны указывать на этикетках, содержат ли они сульфиты в концентрации более 10 частей на миллион. Немецкое исследование показало, что около 7 процентов людей не переносят вино.
  • Некоторые цвета - особенно кармин (красный) и аннато (желтый).

Нелегко определить, есть ли у человека пищевая непереносимость или аллергия, потому что признаки и симптомы часто совпадают. Определенные закономерности в симптомах могут помочь врачу различить эти два состояния. В подавляющем большинстве случаев симптомы пищевой непереносимости проявляются гораздо дольше, чем пищевая аллергия.

Пациентам рекомендуется вести дневник и записывать, какие продукты вы едите, каковы были симптомы и когда они появились. Данные дневника могут помочь диетологу или врачу определить, какие продукты вызывают нежелательные реакции, и какие меры следует предпринять.

Помимо непереносимости лактозы и целиакии, не существует точных, надежных и проверенных тестов для выявления пищевой непереносимости. Лучший диагностический инструмент - это диета исключения, также известная как диета исключения или диагностическая диета.

Непереносимость регулярно потребляемых продуктов может привести к взаимным побочным реакциям. Когда это происходит, сложно определить, какие продукты виноваты. Существует более высокий риск того, что хроническое состояние или заболевание будут диагностированы неправильно.

Исключающие диеты чрезвычайно полезны для выделения продуктов питания.

В типичной исключающей диете предполагаемый продукт исключается из рациона на определенный период, обычно от 2 недель до 2 месяцев. Если в этот период побочные реакции исчезнут, вероятность того, что виновник найдена, повышается. Это может быть дополнительно подтверждено, если он будет снова введен и симптомы вернутся.

Врач может порекомендовать кожный тест и / или анализ крови, чтобы исключить пищевую аллергию:

  • Кожный укол - это определение реакции пациента на конкретную пищу.Небольшое количество предполагаемой пищи кладется на спину или предплечье пациента. Кожу прокалывают иглой, позволяя некоторой части ее вещества проникнуть под поверхность кожи. Аллергические люди отреагируют выпуклостью. Однако кожные уколы не являются надежными на 100%.
  • Анализ крови - измеряет уровень антител IgE (иммуноглобулин E). Эти тесты также не являются надежными на 100 процентов. Согласно исследованию, опубликованному в CMAJ , присутствие антител IgE может быть частью нормальной реакции человека и указывать на толерантность, а не на побочную реакцию.

Лучшее современное лечение пищевой непереносимости - это либо избегать определенных продуктов, либо есть их реже и в меньших количествах, а также принимать добавки, которые могут помочь пищеварению.

Некоторые люди обнаруживают, что если они воздерживаются от определенной пищи на какое-то время, у них не будет реакции, когда они снова ее съедят - это называется толерантностью. Поддержание толерантности часто сводится к тому, чтобы знать, как долго воздерживаться и сколько нужно есть, когда его снова вводят.

Поскольку каждый человек реагирует по-разному, единственный способ определить это - методом проб и ошибок.

.

Аллергии: Введение - Продление жизни

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру товара Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнения к руководствам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Здоровье всего тела
      • Продажа лабораторных тестов
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Life Extension Mix
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин по Концерну здоровья
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Антивозрастное средство и долголетие
      • Здоровье костей
      • Здоровье мозга
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Здоровье глаз
      • Уровень глюкозы / уровень сахара в крови
      • Здоровье сердца
      • Гормональный баланс
      • Иммунная поддержка
      • Управление воспалением
      • Здоровье суставов
      • Почки, мочевой пузырь, здоровье мочевыводящих путей
      • Здоровье печени / Детоксикация
      • Поддержка настроения
      • Поддержка здоровья и комфорта нервов
      • Сексуальное здоровье
      • Сон
      • Управление стрессом
      • Щитовидная железа / надпочечники
    • Диета и образ жизни
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Энергетический менеджмент
      • Еда и напитки
      • Мужское здоровье
      • Уход за домашними животными
      • Белок
      • Контроль веса
      • Код оздоровления
      • Женское Здоровье
    • Красота и личная гигиена
      • Уход за кожей Cosmesis
      • Очищающие средства и тоники
.

Кишечная непроходимость: причины, симптомы и диагностика

Обзор

Переваренные частицы пищи должны проходить через 25 футов или более кишечника в рамках нормального пищеварения. Эти переваренные отходы постоянно находятся в движении. Однако кишечная непроходимость может положить этому конец. Кишечная непроходимость возникает, когда ваш тонкий или толстый кишечник заблокирован. Закупорка может быть частичной или полной и предотвращает прохождение жидкости и переваренной пищи.

Если возникает кишечная непроходимость, за местом закупорки накапливаются пища, жидкости, желудочная кислота и газ.Если повышается достаточное давление, ваш кишечник может разорваться, и в брюшную полость попадет вредное кишечное содержимое и бактерии. Это опасное для жизни осложнение.

Есть много потенциальных причин кишечной непроходимости. Часто это состояние невозможно предотвратить. Ранняя диагностика и лечение имеют решающее значение. Нелеченная кишечная непроходимость может привести к летальному исходу.

Кишечная непроходимость вызывает широкий спектр неприятных симптомов, в том числе:

Некоторые из симптомов могут зависеть от локализации и продолжительности непроходимости.Например, рвота - это ранний признак непроходимости тонкого кишечника. Это также может произойти при непроходимости толстой кишки, если она продолжается. Частичная непроходимость может привести к диарее, а полная непроходимость может привести к невозможности отхождения газов или стула.

Кишечная непроходимость также может вызвать серьезную инфекцию и воспаление брюшной полости, известное как перитонит. Это происходит при разрыве части кишечника. Это приводит к повышению температуры и усилению болей в животе.Это опасное для жизни состояние, требующее хирургического вмешательства.

Непроходимость может быть частичной, которая разрешается без хирургического вмешательства. Полная закупорка, скорее всего, потребует хирургического вмешательства на кишечнике.

Механические препятствия

Механические препятствия - это когда что-то физически блокирует ваш кишечник. В тонком кишечнике это может быть связано с:

  • спаек, которые состоят из фиброзной ткани, которая может развиться после любой операции на брюшной полости или тазу или после тяжелого воспаления
  • заворот или перекручивание кишечника
  • инвагинация, «телескопирование» , Или проталкивание одного сегмента кишечника в следующий участок
  • пороки развития кишечника, часто у новорожденных, но также могут возникать у детей и подростков
  • опухоли в тонком кишечнике
  • камни в желчном пузыре, хотя они редко вызывают непроходимость
  • проглоченных предметов, особенно у детей
  • грыжи, которые включают часть вашего кишечника, выступающую за пределы вашего тела или в другую часть вашего тела
  • воспалительное заболевание кишечника, такое как болезнь Крона

Хотя реже, механические препятствия могут также заблокируйте толстую или толстую кишку.Это может быть связано с:

  • поврежденным стулом
  • спаечным процессом в результате инфекций или операций в органах малого таза
  • рака яичников
  • рака толстой кишки
  • мекониевой пробки у новорожденных (меконий является первым прохождением стула у младенцев)
  • заворотом кишечника и инвагинацией
  • дивертикулитом , воспаление или инфекция выпуклых карманов кишечника
  • стриктура, сужение толстой кишки, вызванное рубцеванием или воспалением

Немеханическая обструкция

Тонкий и толстый кишечник обычно работают в согласованной системе движений.Если что-то прерывает эти скоординированные сокращения, это может вызвать функциональную кишечную непроходимость. Это обычно называется немеханическим препятствием. Если это временное состояние, это называется кишечной непроходимостью. Это называется псевдообструкцией, если она становится хронической или длительной.

Причины непроходимости кишечника включают:

Кишечная псевдообструкция может быть вызвана:

Кишечная непроходимость у младенцев обычно возникает из-за инфекций, заболеваний органов и снижения кровотока в кишечнике (удушения).У некоторых детей заболевание возникает после желудочного гриппа. Это может вызвать воспаление кишечника.

Инвагинация чаще всего встречается у детей в возрасте 2 лет и младше. Это происходит, когда одна часть кишечника коллапсирует или скользит в другую. В результате их кишечник блокируется.

У младенцев трудно диагностировать любой тип кишечной непроходимости, потому что они не могут описать свои симптомы. Вместо этого родители должны наблюдать за своими детьми на предмет изменений и симптомов, которые могут указывать на закупорку.Примеры включают:

  • вздутие живота
  • подтягивание колен к груди
  • появление чрезмерной сонливости
  • повышение температуры
  • кряхтение от боли
  • прохождение стула, в котором, кажется, есть кровь, известный как стул из смородины
  • очень громкий плач
  • рвота, особенно желчно-зеленая рвота
  • с признаками слабости

Если вы заметили эти симптомы или другие изменения у своего ребенка, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть симптомы кишечной непроходимости, особенно если вы недавно перенесли операцию на брюшной полости. Если вы испытываете вздутие живота, сильный запор и потерю аппетита, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Сначала врач может надавить на ваш живот, чтобы осмотреть его. Затем они слушают с помощью стетоскопа любые издаваемые звуки. Наличие твердого комка или определенных звуков, особенно у ребенка, может помочь определить, существует ли препятствие.

Другие тесты включают:

  • анализы крови для определения количества крови, функции печени и почек и уровней электролитов
  • Рентгеновские снимки
  • КТ
  • колоноскопия, гибкая трубка с подсветкой, которую ваш врач использует для осмотра вашего большого кишечник
  • клизма с контрастом

Лечение необходимо для уменьшения таких осложнений, как:

Если закупорка препятствует попаданию крови в сегмент кишечника, это может привести к:

  • инфекции
  • гибели ткани
  • кишечнику перфорация
  • сепсис, опасная для жизни инфекция крови
  • полиорганная недостаточность
  • смерть

Некоторым людям с хронической непроходимостью из-за стриктуры или сужения кишечника врач может установить металлический стент, который расширяется внутри кишечник с помощью длинной трубки, называемой эндоскопом.Стент, проволочная сетка, удерживает кишечник открытым. Эта процедура может не требовать разреза брюшной полости, и ее обычно используют, если человек не является кандидатом на традиционную операцию.

Лечение зависит от локализации и тяжести препятствия. Не пытайтесь решить проблему дома. Соответствующее лечение зависит от типа кишечной непроходимости.

Частичная непроходимость или кишечная непроходимость можно лечить, просто дав кишечнику покой и вводя жидкости внутривенно.Покой кишечника означает, что в это время вам не будут давать ничего есть или есть только прозрачные жидкости. Если причина непроходимости известна, ваш врач лечит и ее.

Очень важно лечить обезвоживание. Врач может дать вам внутривенное введение жидкости для коррекции электролитного дисбаланса. Катетер может быть вставлен в мочевой пузырь для слива мочи.

Для облегчения может потребоваться провести трубку через нос и вниз в горло, желудок и кишечник:

Если ваша проблема связана с использованием наркотических обезболивающих, ваш врач может назначить лекарство, которое снижает эффект наркотики в кишечнике.

Если эти меры не помогут или если ваши симптомы ухудшатся, потребуется хирургическое вмешательство. Лечение в этом случае обычно требует пребывания в больнице. Вам будут вводить жидкости внутривенно, потому что они не только снимают обезвоживание, но и помогают предотвратить шок во время операции.

Тяжелое осложнение кишечной непроходимости может привести к необратимому повреждению кишечника. Если это произойдет, хирург проведет операцию по удалению участка мертвой ткани и воссоединению двух здоровых концов кишечника.

Хотя отпускаемые по рецепту лекарства не могут лечить саму обструкцию, они могут помочь уменьшить тошноту до тех пор, пока не будут выполнены дальнейшие вмешательства. Примеры лекарств, которые может прописать ваш врач, включают:

  • антибиотики для уменьшения инфекции
  • лекарства от тошноты для предотвращения рвоты
  • болеутоляющие

Вы не должны игнорировать симптомы кишечной непроходимости или пытаться лечить кишечную непроходимость дома.

При отсутствии лечения кишечная непроходимость может привести к отмиранию ткани пораженной части кишечника.Это также может привести к отверстию или перфорации в стенке кишечника, серьезной инфекции и шоку.

В целом прогноз вашего состояния зависит от его причины. Большинство случаев кишечной непроходимости поддаются лечению. Однако другие причины, такие как рак, требуют длительного лечения и наблюдения.

.

Пищевые аллергены влияют на проницаемость плотного соединения кишечника, вызывая у крыс пищевую аллергию.

Государственная ключевая лаборатория респираторных заболеваний при аллергии при Шэнчжэньском университете; Медицинский факультет Шэньчжэньского университета, 3688 Наньхай авеню, Шэньчжэнь, Гуандун, П. Р. Китай, 518060.

Общие сведения : Кишечный тракт играет важную роль в пищевой аллергии, а барьер слизистой оболочки кишечника имеет решающее значение для поддержания его функции. Основные механизмы того, как пищевые аллергены модулируют кишечную проницаемость, вызывая кишечную пищевую аллергию, остаются неуловимыми.

Цель : Целью данного исследования было изучить механизм того, как пищевые аллергены влияют на функцию кишечного барьера и вызывают кишечную пищевую аллергию.

Методы : Яичный альбумин (OVA) был выбран для создания моделей кишечной пищевой аллергии у молодых и взрослых крыс, которые были подтверждены с помощью анализа IgE и IgG. Морфологию кишечной ткани анализировали путем окрашивания НЕ. Проницаемость кишечника динамически контролировали с использованием анализа на лактулозу (L) -маннитол (M).Морфологию плотных контактов в барьере слизистой оболочки кишечника анализировали с помощью ПЭМ. Экспрессию ключевых молекул в регуляции плотных контактов оценивали с помощью ПЦР в реальном времени.

Результаты : Мы обнаружили: 1) Уровень сенсибилизации у молодых крыс был выше, чем у взрослых крыс; 2) Эрозия пуха кишечника была более серьезной у молодых крыс, чем у взрослых крыс, в двенадцатиперстной и подвздошной кишке; 3) проницаемость кишечника была серьезно нарушена, согласно результатам анализа на лактулозу (L) -маннит (M); 4) Наблюдалось повреждение плотного соединения на слизистой оболочке; Результаты ПЦР в реальном времени показали, что экспрессия некоторых ключевых молекул, участвующих в регуляции плотных контактов, также была затронута.

Выводы : Наши данные свидетельствуют о том, что уровень аллергии на овальбумин (OVA) в группе подростков выше, чем у взрослых, и пищевые аллергены могут увеличивать проницаемость слизистой оболочки кишечника за счет регуляции плотного соединения кишечника, вызывая пищевую пищевую аллергию.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec