Блог

Амиридин при атонии кишечника


АМИРИДИН таблетки - инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания

Состав и форма выпуска препарата

10 шт. - упаковки ячейковые контурные (5) - пачки картонные.
50 шт. - банки (1) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Ингибитор холинэстеразы. Препятствует ферментному гидролизу ацетилхолина и удлиняет его действие. Блокирует калиевые каналы мембран и способствует их деполяризации. Стимулирует синаптическую передачу в нервно-мышечных окончаниях, проведение возбуждения в нервных волокнах, усиливает действие на гладкие мышцы ацетилхолина и других медиаторов (в т.ч. эпинефрина, серотонина, гистамина, окситоцина), восстанавливает нервно-мышечную передачу и проведение возбуждения в периферической нервной системе (из-за нарушений различного генеза: травм, воспаления, действия местных анестетиков, антибиотиков, токсинов, калия хлорида). Повышает тонус и сократимость гладкой мускулатуры внутренних органов, в т.ч. ЖКТ и бронхов (вплоть до бронхоспазма), урежает ЧСС, усиливает секрецию слюнных желез, сократительную активность миометрия, тонус скелетной мускулатуры.

Оказывает стимулирующее действие на ЦНС в сочетании с отдельными проявлениями седативного действия; способствует улучшению обучаемости и памяти.

Показания

Заболевания периферической нервной системы (неврит, полиневрит, полиневропатия, полирадикулопатия), бульбарный паралич и парез.

В восстановительном периоде при органических поражениях ЦНС, сопровождающихся двигательными нарушениями.

Миастения, миастенический синдром.

Демиелинизирующие заболевания (в составе комплексной терапии).

Болезнь Альцгеймера, сенильная деменция альцгеймеровского типа.

Функциональные нарушения ЦНС (снижение памяти, способности к концентрации внимания, мотиваций, инициативы, дезориентация, эмоциональная лабильность и др.) при энцефалопатии (травматического, сосудистого и иного генеза), нарушении мозгового кровообращения, черепно-мозговой травме, церебральной дисфункции с затруднением обучения у детей.

Слабость родовой деятельности.

Атония кишечника.

Интоксикация антихолинергическими средствами.

Новости по теме

Противопоказания

Эпилепсия, экстрапирамидные нарушения с гиперкинезами, стенокардия, выраженная брадикардия, бронхиальная астма, склонность к вестибулярным расстройствам, беременность, период лактации, повышенная чувствительность к ипидакрину.

Дозировка

Внутрь, п/к, в/м. Разовая доза – 10-40 мг. Максимальная доза – 200 мг/сут. Кратность приема и длительность лечения зависят от показаний.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: анорексия, гиперсаливация, тошнота, рвота, усиление перистальтики, диарея, желтуха.

Со стороны ЦНС: головокружение (после повторного применения), атаксия.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.

Прочие: проявления м-холиностимулирующего действия – бронхоспазм, брадикардия.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении ипидакрин усиливает седативное действие лекарственных средств, оказывающих угнетающее влияние на ЦНС, этанола, действие других ингибиторов холинэстеразы и м-холиномиметиков.

У пациентов с миастенией при применении ипидакрина на фоне других холинергических средств повышается риск развития холинергического криза.

При одновременном применении с бета-адреноблокаторами усиливается брадикардия.

Ипидакрин ослабляет действие местных анестетиков, антибиотиков, калия хлорида.

Атропин и метоциния йодид уменьшают выраженность симптомов передозировки.

Особые указания

С осторожностью следует применять при язвенной болезни желудка, тиреотоксикозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Необходимо учитывать способность ипидакрина повышать тонус матки.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Не следует применять у пациентов, деятельность которых связана с вождением транспортных средств и с работой, требующей высокой концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Беременность и лактация

Противопоказан при беременности и в период лактации.

Описание препарата АМИРИДИН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Атония кишечника | определение атонии кишечника по Медицинскому словарю

, относящемуся к кишечнику.

обходной кишечник хирургическая процедура, при которой обходится весь проксимальный отдел тощей кишки и терминальный отдел подвздошной кишки, кроме короткого, чтобы вызвать нарушение всасывания переваренной пищи. Процедура проводится с целью коррекции ожирения. Пациенты, перенесшие этот тип хирургии, должны подвергаться тщательному лечению, чтобы избежать тяжелого пищевого цирроза и серьезной потери воды и электролитов.Вызывается также тощей кишкой и тощей кишкой.

кишечный грипп популярный термин для обозначения любого из нескольких заболеваний желудка и кишечного тракта. Симптомы - тошнота, диарея, спазмы в животе и лихорадка. Во время острой стадии следует избегать любых продуктов. Газированные безалкогольные напитки, такие как имбирный эль или кола, можно употреблять в умеренных количествах, чтобы уменьшить тошноту. Когда симптомы утихнут, диету сначала следует ограничить жидкостью и мягкой, безвкусной пищей. Следует полностью избегать молока и молочных продуктов, масла и жиров в целом, фруктов и зелени, пока у пациента не исчезнут все симптомы.

кишечная непроходимость любое препятствие для прохождения кишечного содержимого. Причины могут быть механическими, нервными или и тем, и другим. Некоторые из наиболее частых механических причин - грыжа, спайки брюшины, заворот кишечника, инвагинация, злокачественная или доброкачественная опухоль, врожденный дефект и местное воспаление, как при дивертикулите. Нарушение перистальтики (адинамическая кишечная непроходимость) часто ассоциируется с перитонитом; это также может произойти с камнями в желчном пузыре, уремией, отравлением тяжелыми металлами, инфекцией и травмой позвоночника.Симптомы. Наиболее характерные симптомы - боль в животе, рвота и вздутие живота. Сначала симптомы могут быть легкими, и на ранних стадиях заболевание можно спутать с менее серьезными заболеваниями кишечного тракта. Ни при каких обстоятельствах нельзя давать пациенту слабительное или слабительное, так как это усугубит ситуацию. Если обструкция продолжается, пациент страдает от обезвоживания и шока из-за недостаточного всасывания жидкости, электролитов и питательных веществ из кишечного тракта.Если кишечник ущемляется и кровообращение к стенке кишечника затруднено, у пациента появляются признаки перитонита с повышенной болезненностью и ригидностью живота.

Диагностика. Диагноз обструкции обычно, но не всегда, может быть поставлен с помощью простых рентгенограмм брюшной полости. Если есть вопросы, исследование желудочно-кишечного тракта с барием обычно решает проблему быстро.

Лечение. Основные этапы лечения - это декомпрессия кишечника, восполнение жидкости и электролитов, а также устранение причины непроходимости.Декомпрессия достигается путем интубации с помощью специальной трубки (обычно трубки Миллера-Эббота), предназначенной для проникновения через пилорический сфинктер в кишечник. Затем применяется постоянное всасывание для удаления скоплений газа и жидкостей. Жидкости, хлорид натрия и глюкоза вводятся внутривенно с определенной скоростью в соответствии с предписаниями. При необходимости для восстановления нормальных показателей крови может быть проведено переливание плазмы цельной крови.

В случае полной непроходимости необходимо хирургическое устранение причины непроходимости.Если нет доказательств удушения кишечника, хирург может отложить операцию до тех пор, пока обезвоживание и шок не будут преодолены и не будет восстановлен нормальный баланс электролитов. Тип выполняемой хирургической процедуры зависит от причины непроходимости и наличия гангрены в кишечнике. В некоторых случаях может потребоваться колостома вместе с удалением поврежденной части кишечника. Хирургический разрез слепой кишки с введением дренажной трубки (цекостомия) может быть выполнен, если кишечная интубация не помогает уменьшить вздутие живота.

Уход за пациентами. Обследование пациента с кишечной непроходимостью включает в себя определение места и характера боли в животе, степени вздутия, характера кишечных шумов, а также наличия или отсутствия испражнений или отхождения газов. В случае дефекации образец сохраняется для исследования и лабораторного анализа. Если наблюдается рвота, следует отметить и записать количество и особые характеристики рвотных масс. В тяжелых случаях непроходимости тонкой кишки рвотные массы могут содержать фекальные массы из-за обращения перистальтики и вытеснения кишечного содержимого обратно в желудок.Пища и жидкости через рот ограничены. Необходим частый уход за полостью рта, чтобы уменьшить сухость и неприятный привкус, сопровождающие кишечную непроходимость и рвоту. Выделение мочи измеряется и регистрируется из-за возможности снижения диуреза, связанного с обезвоживанием.

Предоперационный уход. Если консервативные меры не помогают устранить непроходимость, или если кишечник был задушен, показано хирургическое вмешательство. После начала отсасывания сифонация продолжается, и кишечная трубка остается на месте, когда пациент идет в операционную.

Послеоперационный уход. Показан текущий послеоперационный уход за пациентом после операции на брюшной полости. Конкретные меры зависят от типа проводимой хирургической процедуры. Отсасывающая сифонация обычно продолжается до возобновления перистальтики. Результаты оценки кишечных шумов и отхождения газов или фекалий должны быть отмечены в карте пациента, поскольку они указывают на возвращение нормальных перистальтических движений кишечника. В некоторых случаях во время операции вводят цекостомическую или ректальную трубку; трубка присоединяется к дренажной системе, и регистрируются количество и тип материала, собранного в системе.Если есть доказательства закупорки трубки, следует уведомить хирурга. Кожа вокруг места введения цекостомической трубки должна быть защищена кожным барьером. Эту область необходимо часто мыть, чтобы избежать эрозии кожи из-за вытекания кишечного содержимого вокруг трубки. (См. Колостомию для ухода за пациентом после этой процедуры.) кишечный тракт непрерывный тонкий и толстый кишечник; эта длинная спиральная трубка является частью пищеварительной системы, где происходит большая часть переваривания пищи.(См. Цветные таблички.) Тонкая кишка состоит из трех частей: двенадцатиперстной кишки (соединенной с желудком), тощей кишки и подвздошной кишки. Тонкая кишка небольшого диаметра, но очень длинная (около 6,1 м). Толстая кишка , , которая начинается чуть ниже подвздошной кишки, имеет длину около 1,5 м. Он состоит из слепой кишки (к которой прикреплен аппендикс), толстой кишки (включая восходящую, поперечную и нисходящую ободочную кишку и сигмовидную кишку) и прямой кишки.

Переваривание пищи завершается в тонком кишечнике.Переваренная пища всасывается через стенки тонкой кишки в кровь. Неперевариваемые части пищи попадают в толстую кишку. Здесь жидкость из отходов постепенно всасывается обратно в организм через стенки кишечника. Сами отходы превращаются в довольно твердые фекалии и выталкиваются в прямую кишку для эвакуации.

К расстройствам кишечного тракта относятся функциональные нарушения, такие как диарея, запор и синдром раздраженного кишечника; органические заболевания, язвенный колит, аппендицит и илеит; и инфекционные заболевания, такие как дизентерия.Синдром раздраженного кишечника характеризуется запорами, иногда чередующимися с диареей. Язвенный колит - это заболевание, при котором на стенке толстой кишки могут появиться язвы. Илеит - это заболевание подвздошной кишки или нижнего отдела тонкой кишки. Симптомом обоих является диарея. Дизентерия, которая характеризуется диареей, является результатом заражения бактериями, вирусами или различными паразитами.

.

Хроническая предсердная и кишечная аритмия - Genetics Home Reference

Хроническая предсердная и кишечная дисритмия (CAID) - это заболевание, поражающее пищеварительную систему. CAID нарушает работу; У пораженных людей есть нарушение сердечного ритма, называемое синдромом слабости синусового узла. Расстройство также нарушает ритмические сокращения мышц, которые продвигают пищу через кишечник (перистальтика), вызывая состояние пищеварения, называемое кишечной псевдообструкцией. Проблемы с сердцем и пищеварением развиваются одновременно, обычно к 20 годам.

Синдром слабости синусового узла (также известный как дисфункция синусового узла) представляет собой аномалию синоатриального (СА) узла, который представляет собой область специализированных клеток в сердце, которая функционирует как естественный кардиостимулятор. Узел SA генерирует это начало каждого тактового сигнала. Эти сигналы проходят от узла SA к остальной части сердца, сигнализируя сердечной (сердечной) мышце о сокращении и перекачивании крови. У людей с синдромом слабости синусового узла узел SA не функционирует нормально, что обычно приводит к слишком медленному сердцебиению (брадикардия), хотя иногда сердцебиение слишком быстрое (тахикардия) или быстро переключается с слишком быстрого на слишком медленное ( синдром тахикардии-брадикардии).Симптомы, связанные с ненормальным сердцебиением, могут включать головокружение, бред, обморок (обморок), ощущение трепетания или ударов в груди (сердцебиение), а также спутанность сознания или проблемы с памятью. Во время упражнений многие больные испытывают боль в груди, затрудненное дыхание или чрезмерную усталость (утомляемость).

При псевдообструкции кишечника нарушение перистальтики приводит к накоплению частично переваренной пищи в кишечнике, вздутию живота (вздутию) и боли, тошноте, рвоте, запорам или диарее.У больных теряется аппетит и снижается способность усваивать питательные вещества, что может привести к недоеданию. Эти симптомы напоминают симптомы, вызванные кишечной непроходимостью (непроходимостью), такой как опухоль, но при кишечной псевдо-непроходимости такой закупорки не обнаруживается.

.

Синонимов атрезии кишечника, антонимов атрезии кишечника

Брюшную полость нельзя оценить с помощью этого метода, поэтому данное исследование применимо только к пациентам с гигантским акромфалием, не сопровождающимся атрезией кишечника, мальротацией кишечника и другими осложнениями. Та же проблема возникала в предыдущих исследованиях DEFA5 и DEFA6, где пациенты с различные диагнозы, такие как заворот, гастрошизис, атрезия тонкой кишки и кишечная непроходимость, были включены в качестве контроля [20, 21].Аддор, "Эпидемиология атрезии тонкого кишечника в Европе: исследование на основе регистров", издание Archives of Disease in Children's Fetal and Neonatal Edition, том. Описательная эпидемиология атрезии тонкого кишечника, Атланта, Джорджия. Врожденная атрезия кишечника у телят: 61 случай ( Другой возможный недостаток миниинвазивного подхода - сложная оценка дистального отдела кишечника для диагностики другой ассоциированной атрезии кишечника. Во время открытых процедур традиционно необходимо визуально осмотреть кишечник на предмет наличия дистального атрезичного / непроходимого сегмента.Пациенты, страдающие мальформацией кишечника (врожденный мегаколон, атрезия кишечника, мальротация кишечника и т. Д.) Или осложненными врожденными пороками сердца, были исключены. Атрезия кишечника и крипторхизм или неопущение яичек являются наиболее частыми связанными аномалиями. Синдром Митчелла-Райли диагностирован недавно. генетическое заболевание, характеризующееся неонатальным диабетом, гипоплазией поджелудочной железы, атрезией кишечника, мальротацией, атрезией желчных протоков и аплазией или гипоплазией желчного пузыря. (9) Врожденные аномалии, такие как атрезия кишечника, гастрошизис, отсутствие уха, кожная аплазия, поражение центральной нервной системы и аномалии сердца. не поступало.[11], было продемонстрировано, что младенцы с IABD (> 6 мм) были в четыре раза более вероятны по сравнению с детьми с IABD (атрезия кишечника, перфорация, некроз и заворот). Мы сообщаем о случае сиреномелии с единственной пупочной артерией. , агенезия почек, гипоплазия легкого, атрезия пищевода, дефект межжелудочковой перегородки, атрезия заднего прохода, атрезия кишечника и кто был потерян на пятом часу жизни. Дефекты брыжейки как причина заворота кишечника без мальротации и как возможная первичная этиология атрезии кишечника.J Pediatr Surg 1994; 29: 1339-1343. Показания для трансплантации кишечника у детей включают короткую кишку после хирургической резекции по поводу гастрошизиса, заворота, некротического энтероколита, болезни Гиршпрунга, псевдообструкции, атрезии кишечника, тафтинговой энтеропатии и болезни микроворсинок. ,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec