Блог

Анализ крови на микрофлору кишечника


Комплексные исследования микрофлоры ЖКТ

Комплексные исследования микрофлоры ЖКТ

Для того, чтобы узнать, как сдавать анализы, нажмите курсором на иконку в графе "Как сдавать" напротив необходимого анализа

Отдельно оплачиваются
Забор крови из вены 260-00
Взятия материала для исследования (нос, зев, глаза, ухо, ) 255-00
Взятие материала для исследования (урогинекологический) 395-00

Комплексные исследования микрофлоры кишечника    

Исследование    
Цена        
Как сдавать

Комплексное (биохимическое и микробиологическое) исследование микрофлоры кишечника с определением чувствительности к бактериофагам и противогрибковым препаратам 

с 13.07.2020 по 29.07.2020 нет приема

(Концентрации в копрофильтрате летучих жирных кислот: Уксусной, пропионовой, масляной, валериановой, капроновой и их изомеров)

прием будни до 14.00, сб до 13.30

2780-00 Как сдавать

Комплексное (биохимическое и микробиологическое) исследование микрофлоры кишечника с определением чувствительности к антибиотикам, бактериофагам и противогрибковым препаратам 

с 13.07.2020 по 29.07.2020 нет приема

(Концентрации в копрофильтрате летучих жирных кислот: Уксусной, пропионовой, масляной, валериановой, капроновой и их изомеров)

прием будни до 14.00, сб до 13.30

3165-00 Как сдавать

 

 

Комплексные исследования микрофлоры ротоглотки.     

Исследование    
Цена           
Как сдавать

Биохимическое исследование микрофлоры ротоглотки (слюна) 

(Концентрации в слюне летучих жирных кислот: Уксусной, пропионовой, масляной, валериановой, капроновой и их изомеров)

755-00 Как сдавать
Комплексный анализ микрофлоры кишечника - общая информация.

По оценкам Минздрава РФ за 2010 г. причиной смертности населения в 56,6% случаев являются ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярных заболеваний. Эти смертельные заболевания развиваются по многим причинам, одной из которых является сахарный диабет. Сахарный диабет бывает врожденный и приобретенный. Развитие приобретенного сахарного диабета начинается с неправильного питания и прочих синдромов, которые объединяются под термином дисбиоз. Причиной масштабного распространения дисбиозов признано неправильное питание, стрессы, агрессивное влияние окружающей среды, нерациональное использование антибиотиков и гормонов как для лечения, так и в промышленном производстве мяса говядины и птицы. «Золотым стандартом» диагностики дисбактериозов признан бактериологический посев кала с определением баланса между нормальными и условно-болезнетворными бактериями.

С июня 2003 года в России действует отраслевой стандарт ОСТ «Протокол ведения больных. Дисбактериоз кишечника», в котором заданы критерии и определены границы состояния микробиоценоза с разными степенями дисбактериоза. Намеченные в ОСТе критерии определяют «степень микробного воспаления» кишечника. Таким образом, бактериологический анализ кала указывает факт «микробного воспаления», но не указывает причину, которая его вызывает. Для поиска причины дисбиоза врачи назначают дополнительные исследования, как правило, это копрологический анализ и прочие исследования в зависимости от диагноза. Для того чтобы составить полное представление о причинах и степени дисбактериоза мы предлагаем комплексный анализ микрофлоры кишечника.

Комплексный анализ микрофлоры кишечника включает в себя:

  • копрологического исследование кала (визуальное определение степени переваривания пищи и наличия гастродуоденита, холецистита, панкреатита или глистной инвазии)
  • бактериологический анализ кала с учетом чувствительности бактерий к антибиотикам и бактериофагам, а так же концентрации летучих жирных кислот, которые характеризуют микробные взаимоотношения в кишечнике.

Определение концентрации летучих жирных кислот сравнительно недавно стало применяться для характеристики микробных взаимоотношений в кишечнике. Известно, что бактериологический анализ определяет далеко не все (не более 1%) бактерии, населяющие наш кишечник. Большая часть наших микробов не растет на предлагаемых средах и требует безвоздушной среды и многих других условий для роста. Однако, мы можем определять продукты жизнедеятельности микробов, чтобы определить активность и тип брожения (гнилостное или бродильное), полноту переваривания субстрата, и долю анаэробной микрофлоры.

Комплексный анализ микрофлоры кишечника включает следующие блоки:

  • макроскопическое исследование кала, его органолептические характеристики;
  • микроскопическое исследование кала, полуколичественное определение растительных мышечных волокон, степени их переваренности, жиров, жирных кислот и их солей, а так же кристаллов; наличие йодофильной микрофлоры, грибов, паразитов, простейших;
  • бактериологическое исследование кала с определением энтеробактерий, бацилл, грибов и их резистентности к антимикробным препаратам, антимикотикам, бактериофагам;
  • определение концентраций ЛЖК методом ГЖХ прямым вводом подкисленного супернатанта фекалий в испаритель ГЖ хроматографа с последующим разделением на капиллярной колонке с детекцией компонентов смеси на пламенно-ионизационном детекторе.

Сочетание копрологического и микробиологического исследования с высокой долей вероятности указывает на имеющиеся нарушения ферментации на различных уровнях ЖКТ и позволяет дать клиническое заключение.

Алгоритм определяет 8 копрологических синдромов : норма; ахилия; ахолия; энтеральный синдром; бродильная диспепсия; гнилостная диспепсия; замедленная эвакуация; колит. Также определяется тип субстрата, переваривание которого нарушено: креаторея; амилорея; стеаторея.

Микробиологический анализ кала позволяет определить тип микробиологических нарушений в организме по количеству и соотношению микроорганизмов индигенной и транзиторной микрофлоры.

Для оценки степени микробиологических нарушений использованы критерии соотношения количества микроорганизмов, изложенные в Приказе Минздрава РФ ? 231 от 9 июля 2003 г.

Рассчитывается общий уровень летучих жирных кислот, уровни и доли в общем пуле (спектры) уксусной (С2), пропионовой (С3), масляной (С4), изомасляной (iC4), валериановой (С5), изовалериановой (iC5), капроновой (С6), изокапроновой (iC6) кислот, а также значение структурного индекса (СИ), индекса изокислот (ИИ).

Значение СИ используется как показатель инфраструктуры микробиоценоза, соотношения популяций анаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, поскольку источником уксусной кислоты является почти вся индигенная кишечная микрофлора, а более восстановленных метаболитов (все ЛЖК за исключением уксусной) — только строгие анаэробы.

Значение ИИ используется как показатель преобладающего типа микроорганизмов сахаролиты-протеолиты. Увеличение значение ИИ ¾ увеличение суммарной концентрации изокислот, продуктов микробного переваривания аминокислот (белков), то есть увеличение доли протеолитической микрофлоры в микробном сообществе.

Суммарный уровень ЛЖК, характеризует возможность кишечной микрофлоры переваривать субстрат. Величина суммарного уровня так же зависит от скорости всасывания продуктов метаболизма. Так как кишечный микробиоценоз закрытая саморегулирующаяся система, суммарная концентрация ЛЖК в кале имеет большой разброс значений. Однако, его значения не снижаются ниже определённого уровня.

В составе ЛЖК выделяются основные – уксусная, пропионовая, масляная кислоты и сопутствующие, валериановая, капроновая и их изомеры. Уксусная и пропионовая кислоты всасываются в кровь, достигнув печени, значительная часть ЛЖК сжигается в пероксисомах гепатоцитов. В крови, оттекающей от печени, концентрация ЛЖК существенно меньше и окончательной метаболизации кислоты подвергаются в клетках периферических тканей. Концентрация масляной кислоты в стуле человека меняется от 11 до 25 ммоль/г.

Диапазон соотношений основных ЛЖК уксусной: пропионовой:масляной от 48:29:23 до 70:15:15 при среднем значении 60:20:20. Определить общую продукцию ЛЖК сложно, так как 95% ЛЖК быстро абсорбируются и метаболизируются организмом, поэтому концентрации меняются в широких пределах в зависимости от скорости транзита содежимого кишечника. Большая часть масляной кислоты метаболизируется кишечным эпителием, в портальной вене отмечается концентрация масляной кислоты  от 1,3 до 14,4 ммоль/г;  в сыворотке венозной крови - 0,5-3,3 ммоль/г. Концентрации ЛЖК в сыворотке крови  уксусной кислоты составляют 98-143, пропионовой - 3,8-5,4 ммоль/г.

Результаты анализов, содержащие данные о нарушении ферментативного и микробного пищеварения, позволяют найти причину имеющегося у пациента заболевания или синдрома. Заключение по результатам анализа содержит данные о наличии копрологического синдрома или нарушения переваривания, всасывания, скорости транзита содержимого в ЖКТ. Отмечается степень микробиологического нарушения микробиоты кишечника и метаболические нарушения по типу дефицита метаболитов, в особенности масляной кислоты, соотношения ЛЖК – доли уксусной кислоты и структурный индекс, даётся характеристика протеолитической активности микрофлоры кишечника

Гастродоуденит - диагностика.

При помощи комплексного анализа микрофлоры кишечника можно установить высокую вероятность наличия гастродоуденита.

 При подозрении на гастродоуденит наиболее распространёнными является ряд  признаков, свидетельствующий о возможности его наличия.

Микроскопия водной эмульсии кала указывает на большое количество оксалатов, непереваренного и переваренного крахмала, наличие в мазках нормальной и патогенной иодофильной микрофлоры, солей жирных кислот. Использование алгоритма определения недостаточности ферментативного пищеварения укажет на наличие гастрогенного синдрома

Бактериологический анализ кала показывает достаточное количество нормальной микрофлоры и отсутствие или незначительное количество условно-патогенной микрофлоры. Значения концентраций микроорганизмов не выходят за пределы нормальных значений.

Хроматографическое исследование концентраций ЛЖК в кале показывает снижение общего уровня ЛЖК, особенно уксусной кислоты, снижение индекса изокислот ниже референсных значений.

Синдром мальабсорбции.

При комплексном анализе микрофлоры кишечника выявляется  следующий набор параметров.

Микроскопия водной эмульсии кала указывает на наличие большого количество нейтрального жира, непереваренного крахмала, иодофильной микрофлоры и мышечных волокон увеличивается рН.

При бактериологическом анализе кала наблюдается снижение бифидобактерий и общее количество Escherichia coli, что соответствует 1 степени микробиологических нарушений.

Хроматографическое исследование концентраций ЛЖК в кале показывает снижение общего уровня ЛЖК, особенно масляной кислоты (может снижаться до значений ниже 0,1 ммоль/г), снижение индекса изокислот ниже референсных значений.

Панкреатит.

В результатах  комплексного анализа микрофлоры кишечника при подозрении на панкреатит отмечаются следующие характерные параметры.

Микроскопия водной эмульсии кала указывает на наличие нейтрального жира, жирных кислот и их солей увеличение показателя рН, могут быть повышенные значения лейкоцитов. При применении алгоритма исследования недостаточности ферментативного пищеварения определяется синдром панкреатической недостаточности.

Бактериологический анализ кала указывает на 2 степень микробиологических нарушений с наиболее вероятным присутствием в значительных количествах Staphylococcus aureus и Escherichia coli Hly+ (гемолизирующей).

Хроматографическое исследование концентраций ЛЖК в кале показывает снижение ниже референсных значений значений структурного индекса, индекса изокислот, снижение доли уксусной кислоты в соотношении уксусная: пропионовая:масляная кислоты

Синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке.

В основе развития синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке  лежит повышенное заселение тонкой кишки фекальной микрофлорой, например Escherichia coli, облигатными анаэробами (бактероидами и клостридиями в концентрации более 105 КОЕ/мл аспирата из тощей кишки).

При наличии синдрома избыточного бактериального роста в тощей кишке при комплексном анализе микрофлоры кишечника выявляются  следующие параметры.

Микроскопия водной эмульсии кала указывает на наличие в кале нейтрального жира, жирных кислот, иодофильной микрофлоры. Для синдрома избыточного роста характерны нарушения,  которые могут определяться по алгоритмам недостаточности ферментного пищеварения как нарушение всасывания или ускоренный транзит в зависимости от стадии развития синдрома.

При бактериологическом анализе кала наблюдается бурный рост одного вида условно-патогенных микроорганизмов (лактозонегативной или гемолизирующей Escherichia coli, Staphylococcus aureus) на фоне сниженного количества остальных условно-патогенных микроорганизмов.

Хроматографическое исследование концентраций ЛЖК в кале показывает снижение значений структурного индекса и индекса изокислот.

Подозрение на паразитарную инвазию

При подозрении на паразитарную инвазию отмечается наличие кристалов Шарко-Лейдена при микроскопическом исследовании водной эмульсии кала, снижение общего количества Escherichia coli и бифидобактерий при бактериологическом анализе кала и снижение концентраций общего количества ЛЖК в кале при сохранении соотношений уксусная:пропионовая:масляная кислоты в границах референсных значений

Подготовка к комплексному анализу микрофлоры кишечника.

Необходимо купить стерильный контейнер в аптеке или подготовить стеклянную банку (например, из-под детского питания) и крышку следующим образом: промыть без использования дезинфицирующих средств и прокипятить в течение 20 минут. Стул должен быть без клизм и слабительных средств. Кал не должен собираться с тканевой поверхности. В банку поместить около 1 чайной ложки кала. Образец кала доставить в течение

Микрофлора кишечника - Скачать PDF бесплатно

Почему недоношенность вызывает беспокойство?

Недоношенность Что такое недоношенность? Недоношенным считается ребенок, родившийся до 37 недель беременности. Примерно 12% всех детей рождаются преждевременно.Термины, относящиеся к недоношенным детям: недоношенные

. Дополнительная информация

Глава 43: Иммунная система

Имя Период Наши студенты считают эту главу особенно сложной и важной. Ожидайте, что вы будете медленно прорабатывать первые три концепции. Будьте особенно осторожны с Concepts 43.2

Дополнительная информация

Да здравствует диабет:

Дайте NOD диабету: белки NOD связывают иммунитет и метаболизм tbli Джонатан Шертцер Университет Макмастера Университет Макмастера Факультет медицинских наук Департамент биохимии и биомедицины

Дополнительная информация

Канадская инициатива по микробиому

Канадская инициатива в области микробиома История вопроса Человеческое тело является хозяином триллионов микробов, включая бактерии, вирусы и протистов.Эти микробы составляют микробиом человека, в котором обитает

Дополнительная информация

Основы иммунологии

Основы иммунологии 2 Основы иммунологии Что такое иммунная система? Биологический механизм для идентификации и уничтожения патогенов в более крупном организме. Возбудители: возбудители болезней Бактерии,

Дополнительная информация

Уход за недоношенными детьми

Уход за недоношенными детьми Введение Недоношенный ребенок рождается до 37-й недели беременности.Недоношенных детей еще называют недоношенными. Недоношенные дети могут иметь проблемы со здоровьем из-за их внутренних органов

Дополнительная информация

Отсроченное зажимание шнура

Позиция ICEA Положение отсроченного зажима пуповины Международная ассоциация родовспоможения признает, что первые минуты после рождения имеют решающее значение как для матери, так и для новорожденного. Оптимальный уход

Дополнительная информация

Глава 3 Диабет 1 типа

Глава 3 Диабет 1 типа Диабет 1 типа - одно из наиболее распространенных хронических заболеваний детского возраста.К сожалению, заболеваемость увеличивается, особенно среди детей раннего возраста. Причина -

Дополнительная информация

ПРЕИМУЩЕСТВА грудного вскармливания

ПРЕИМУЩЕСТВА грудного вскармливания У кормления грудью много преимуществ. Даже если вы можете делать это в течение короткого времени, иммунная система вашего ребенка может получить пользу от грудного молока. Вот много других преимуществ

Дополнительная информация

Грудное вскармливание.Медсестринское образование

Грудное вскармливание AWHONN поддерживает грудное вскармливание как оптимальный метод питания младенцев. AWHONN считает, что следует поощрять женщин к грудному вскармливанию и получать инструкции и поддержку от всего

. Дополнительная информация

ФАКТИЧЕСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

ФАКТИЧЕСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ Что такое мертворождение? В Австралии и Новой Зеландии мертворождение - это смерть ребенка до или во время родов, начиная с 20-й недели беременности, или 400 граммов веса при рождении.

Дополнительная информация

Gestione della dermatite atopica

Gestione della dermatite atopica Peroni Diego Clinica Pediatrica di Verona Патогенез атопической экземы Гены Окружающая среда Аномальный иммунный ответ Th3 на аллергены окружающей среды Гиперчувствительность кожи

Дополнительная информация

Беременность и злоупотребление психоактивными веществами

Беременность и злоупотребление психоактивными веществами Введение Во время беременности вы не просто едите «за двоих».«Вы также дышите и пьете за двоих, поэтому важно тщательно продумать, что вы кладете в свой

. Дополнительная информация

В-клетки и антитела

В-клетки и антитела Эндрю Лихтман, доктор медицинских наук, Бригам и женская больница Гарвардской медицинской школы План лекции Функции антител Активация В-клеток; роль хелперных Т-клеток в продукции антител

Дополнительная информация

Проблема пищевой аллергии

14:15 15:00 Пищевая аллергия и пищевая непереносимость: обновленная информация о правилах. Раскрытие информации ведущим Следующие отношения связаны с этой презентацией: Мария Гарсия-Льорет, доктор медицины: нет финансовых

Дополнительная информация

Оценка роста плода

Отделение оценки роста плода / Доверие: 1.ВВЕДЕНИЕ Целью данного шаблона руководства является описание методов, используемых для оценки роста плода, и путей направления к специалистам с использованием специализированного антенатального

Дополнительная информация

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

ГЛАВА 1 ЧТО ТАКОЕ МИКРОБИОЛОГИЯ И ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? КТО / TDR / Crump ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? В современном мире микробиология актуальна как никогда. Инфекционные болезни занимают лидирующие позиции в сфере здравоохранения

Дополнительная информация

Дизайн исследований общей токсичности

Дизайн исследования общей токсичности Яна Виллема ван дер Лаана Секция по безопасности лекарств и тератологии Центр биологических препаратов и медицинских технологий Национального института общественного здравоохранения и

Дополнительная информация

3.0 Лечение инфекции

3.0 Лечение инфекции Антибиотики и медицина Ссылка на национальную учебную программу SCN 3-13b SCN 3-20b HWB 3-15a HWB 3-16a HWB 3-17a Результаты обучения Все учащиеся будут знать: наиболее распространенные инфекции получают

Дополнительная информация

Подходы к инфекционному контролю

Подходы к инфекционному контролю для ПТА в клинике Задачи Описать основные характеристики бактерий, вирусов, грибов и паразитов.Обсудить расположение, преимущества и недостатки

Дополнительная информация

Иммунная система и болезнь

Глава 40 Иммунная система и заболевание Раздел 40 1 Инфекционное заболевание (страницы 1029 1033) В этом разделе описываются причины заболевания и объясняется, как передаются инфекционные заболевания. Введение

Дополнительная информация ,

микрофлоры кишечника животных - Энгормикс


Хорошо развитая микрофлора кишечника имеет решающее значение для здоровья наших животных, особенно если мы ожидаем высокой продуктивности. Здоровая нормальная микрофлора - это первая линия защиты от вторжения патогенов, и поэтому она чрезвычайно важна для способности бороться с инфекциями, вызываемыми кишечными патогенами. Кроме того, это также необходимо для нормального функционирования и эффективного переваривания питательных веществ, что приводит к хорошим параметрам роста.

Помимо всасывания питательных веществ, кишечник играет важную роль как самый большой иммунный орган тела. Следовательно, он является частью защитной системы организма и представляет собой важный барьер против вторжения патогенов. Помимо общих защитных механизмов, иммунная система с ее неспецифическими и специфическими реакциями помогает защищаться от патогенных микроорганизмов. Микрофлора кишечника также подавляет болезнетворные микроорганизмы.


Микрофлора кишечника

Микрофлора кишечника включает в себя все бактерии, простейшие и грибы, присутствующие в желудочно-кишечном тракте, и насчитывает от 400 до 500 различных видов.У животных с однокамерным желудком в кишечнике можно найти около 1014 микробов. Первоначально стерильный пищеварительный тракт заселяется микроорганизмами вскоре после рождения. Разнообразие и общее количество микроорганизмов увеличиваются от тонкой кишки к слепой кишке. Микрофлора подразделяется на основную, вспомогательную и остаточную (Гедек и др., 1993). Основная флора состоит в основном из анаэробных видов (бифидобактерии, лактобациллы, бактероиды и эубактерии), которые продуцируют молочную кислоту и другие короткоцепочечные жирные кислоты.Сателлитная флора составляет примерно 1% и состоит в основном из энтерококков и кишечной палочки. Остаточная флора составляет менее 0,01% и состоит в основном из вредных микроорганизмов.


Эубиоз против дисбиоза

Состав кишечной микрофлоры представляет собой динамическое равновесие между различными видами и изменяется в зависимости от условий в пищеварительном тракте. Когда микрофлора находится в равновесии, доля основной флоры составляет более 90%, вспомогательная флора составляет около 1%, а остаточная флора ниже 0.01% (рисунок 1). Это состояние называется «эубиозом». В этой ситуации хозяин и микрофлора живут вместе в симбиозе, что означает взаимную выгоду. Хозяин обеспечивает хорошие условия жизни. Взамен микрофлора кишечника, находясь в состоянии эубиоза, поддерживает хозяин с необходимыми действиями. Если эти отношения серьезно нарушены, состояние называется «Дисбактериоз». Дисбиоз может оказать значительное негативное влияние на животное-хозяина. Рост потенциальных патогенов, которые обычно удерживаются на очень низком уровне, может резко увеличиться.Вырабатываются бактериальные токсины, которые могут нанести вред хозяину (рис. 2).

Возможные причины перехода эубиоза в дисбактериоз

Питание - важнейший фактор, влияющий на состав и метаболическую активность микрофлоры кишечника. Ошибки при кормлении и существенные изменения в рационе, низкокачественные компоненты корма и несоответствующая гигиена корма - все это снижает эубиоз (Рисунок 3). Например, переход с диеты с низким содержанием белка на диету с высоким содержанием белка способствует росту некоторых бактерий, таких как клостридии, и снижает условия для лактобацилл или бифидобактерий.Кроме того, любой вид стресса может иметь прямое влияние на микрофлору кишечника, поскольку стресс влияет на выделение пищеварительного секрета, а также на тип и частоту кишечных движений (перистальтику).


Пробиотики

Кормление пробиотиками может быть использовано как средство благоприятного воздействия на микробное сообщество кишечника для достижения или восстановления состояния эубиоза. В целом предполагается, что пробиотики действуют следующим образом:

  • Конкуренция с патогенными бактериями за пространство, места прикрепления кишечника и питательные вещества
  • Изменение условий окружающей среды в кишечнике (снижение pH за счет увеличения производства летучих жирных кислот (ЛЖК) и молочной кислоты)
  • Производство антимикробных веществ (лактоферрин, лизоцим, бактериоцины... «Природные антибиотики»)
  • Модуляция кишечного иммунного ответа

Прием пробиотиков должен привести к созданию условий микроэкологии кишечника, которые подавляют вредные микроорганизмы и способствуют развитию полезных микроорганизмов, и в конечном итоге улучшают здоровье кишечника.

В исследовании, проведенном Департаментом питания животных Афинского сельскохозяйственного университета (Mountzouris et al, 2007), была изучена эффективность Biomin® Poultry5Star в питании бройлеров в сравнении с AGP Avilamycin.Biomin® Poultry5Star - это хорошо продуманный мультиштаммовый синбиотический продукт, который сочетает в себе положительные эффекты пробиотических штаммов из родов Enterococcus, Pediococcus, Bifidobacterium и Lactobacillus с пребиотиками.

Результаты

Определяли влияние обработки на параметры продуктивности бройлеров, состав микрофлоры слепой кишки, концентрацию летучих жирных кислот и активность гликолитических ферментов. Общие показатели роста, выраженные с помощью индекса продуктивности бройлеров, были сопоставимы между группами Biomin® Poultry5Star и группой AGP (Рисунок 4).Введение Biomin® Poultry5Star привело к положительной модуляции микрофлоры слепой кишки (рис. 5). Концентрации бактерий, принадлежащих к Bifidobacterium spp., Lactobacillus spp. И грамположительных кокков, были значительно (P ≤ 0,05) выше в группе Biomin® Poultry5Star по сравнению с контролем и группой AGP. Группа Biomin® Poultry5Star имела значительно более высокую (P ≤ 0,05) удельную активность α-галактозидазы по сравнению с контролем, а группа AGP и активность β-галактозидазы была значительно выше (P ≤ 0.05) по сравнению с группой AGP (Таблица 1). Бактериальные гликолитические ферменты играют важную роль в ферментации непереваренных углеводов.

Заключение

Лечение Biomin® Poultry5Star показало стимулирующий рост эффект, сравнимый с лечением авиламицином. Кроме того, введение Biomin® Poultry5Star модулировало состав и, в некоторой степени, активность микрофлоры слепой кишки, что приводило к улучшению эубиоза и улучшению здоровья кишечника.


Об авторе

Имя: Микаэла Монл
Должность: Менеджер по продукту
Образование: BOKU - Университет природных ресурсов и прикладных наук о жизни, Вена, спец. Пищевые продукты и биотехнология
Магистерская диссертация: Разработка среды и оптимизация процесса ферментации детоксифицирующих дрожжей охратоксина А
С 2003 г. Докторская диссертация: Разработка процесса ферментации для производства конкурентоспособного продукта исключения для птицы, отвечающего нормативным требованиям для регистрации в ЕС
С марта 2005 года: Менеджер по продукции, Biomin GmbH, Австрия
Адрес: Biomin GmbH, Industriestrasse 21, 3130 Herzogenburg, Austria

.

паразитическим червям тоже нужна их кишечная микрофлора - ScienceDaily

Ученые из Манчестерского университета пролили новый свет на малоизученную группу глистных инфекций, которыми в совокупности страдает каждый четвертый человек, в основном дети, в развивающихся странах.

Согласно профессорам Ричарду Гренсису и Яну Робертсу, у випсов, которые зарываются в толстую кишку, есть собственная кишечная флора, которая живет в их собственном кишечнике и помогает червям расти и процветать.

Власоглав получил свое название, потому что он похож на хлыст и вызывает заболевание, известное как трихоцефалез. Заражение развивается после попадания в организм яиц власоглавов из зараженной почвы.

Открытие, опубликованное в Science Advances , может проложить путь к более эффективным лекарственным средствам для лечения таких глистов, которые вызывают изнуряющие и серьезные симптомы.

Срочно необходимы новые решения этой проблемы, поскольку власоглавов лечить труднее, чем других паразитов, обитающих в кишечнике, и устойчивость к лечению вызывает беспокойство.

По словам ученых, бактерии, обнаруженные в кишечнике червя длиной 2 см, неожиданно отличаются от кишечника, в котором они живут.

Ранее они обнаружили, что вылупление яиц паразитов стимулируется флорой кишечника хозяина.

Но теперь они обнаруживают, что изменения в бактериях-хозяевах, вызванные инфекцией, увеличивают выживаемость червей за счет уменьшения количества вылупившихся яиц власоглавов, что снижает их собственное количество.

Это, по их словам, предотвращает накопление инфекции, которая в противном случае привела бы к сопротивлению хозяина и удалению червей иммунной системой.

Это наиболее часто встречается у людей, живущих в регионах с жарким и влажным климатом, а также в районах с плохой гигиеной и санитарией, но в прошлом было обычным явлением в умеренном климате по всему миру.

Паразит может вызывать диарею, рвоту, тошноту, анемию и потерю веса, а также задержку роста у детей.

Профессор Гренцис сказал: «Хотя власоглав вызывает широко распространенные проблемы во всем развивающемся мире, это область, которая требует гораздо больше исследований, поэтому Всемирная организация здравоохранения классифицирует ее как одну из забытых тропических болезней.

"Итак, мы рады, что смогли сделать важный шаг в нашем понимании его биологии.

«Мы надеемся, что это проложит путь для новых лекарств, в которых так остро нуждаются. Нельзя терять время, поскольку сопротивление современным методам лечения становится серьезной проблемой».

Профессор Робертс сказал: «Мы уже знаем, что микрофлора кишечника лежит в основе всех аспектов нашего здоровья.

«Но мы были поражены, обнаружив, что у власоглавов есть своя собственная особая микрофлора - и что она делает то же самое с ними, что, по нашему мнению, является уникальным для этих типов паразитов.

"Это проливает свет на увлекательные взаимоотношения между паразитами, хозяином и их кишечными бактериями.

"Но это также показывает, как паразит может использовать эти отношения в своих целях, способствуя собственному существованию.

«Власоглавов особенно трудно вылечить лекарствами, доступными в настоящее время врачам, поэтому мы надеемся, что это исследование поможет выявить недельные связи в биологии паразитов, чтобы помочь разработать более эффективные».

История Источник:

Материалы предоставлены Манчестерским университетом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec