Блог

Анализ на дисбактериоз кишечника подготовка


Анализ кала на дисбактериоз: подготовка, правила сдачи, расшифровка

Анализ кала на дисбактериоз – это лабораторное исследование оценки качества полезной и патогенной флоры кишечного тракта, их количественного соотношения между собой. При нарушении соотношений полезных и патогенных бактерий можно говорить о таком явлении, как дисбактериоз.

В кишечнике постоянно присутствует более 500 видов бактерий: полезных, патогенных и условно-патогенных. У здорового человека такое соотношение бактерий, которое позволяет кишечнику нормально функционировать: переваривать пищу, поддерживать иммунитет и синтезировать некоторые витамины.

Что выявляет анализ

Чтобы восстановить нарушения работы пищеварительного тракта, снижения иммунитета, гиповитаминоза, необходимо выполнить диагностику микрофлоры кишечника, т. е. сдать кал на дисбактериоз. В результате приема некоторых препаратов, ряда заболеваний и неправильного питания:

  • полезные микроорганизмы (бифидобактерии, молочнокислые палочки) могут исчезнуть из кишечника;
  • количество бактерий с патогенным потенциалом (стафилококки, синегнойная палочка) может, напротив, возрасти.

Посев кала на дисбактериоз дает возможность не только оценить развернутую картину состояния микрофлоры кишечника, но и подобрать оптимальное лечение.

Показания к назначению

Лабораторное исследование кала для выявления микрофлоры кишечника проводится в нескольких случаях:

  • при наличествующих симптомах дисбактериоза, к которым относятся: запор, диарея, метеоризм, эпигастральные боли, налет на зубах и языке;
  • установление причины пищеварительного расстройства;
  • наиболее точный подбор препаратов для восстановления микрофлоры кишечника;
  • контроль над эффективностью лечения.

Анализ кала на дисбактериоз может проводиться при различной симптоматической картине, с которой пациент приходит на прием к специалисту. В зависимости от степени развития дисбактериоза кишечника, это может быть как дискомфорт в животе, так и появление аллергических реакций, выпадение волос, ломкость ногтей.

Как правильно сдавать кал

Точность результата любого лабораторного исследования зависит не только от компетентности медработников, качества оборудования и реактивов, но и от того, насколько правильно пациент собрал материал для исследований.

Перед тем, как сдать анализ кала на дисбактериоз, необходимо ознакомиться с инструкцией о предварительной подготовке.

Подготовка к анализу

Основная задача подготовительного этапа перед сдачей материала для исследования в лабораторию – максимальное снижение факторов, влияющих на погрешность результатов. К таким факторам относят медикаменты, продукты питания и личную гигиену.

Поэтому подготовка к анализу должна включать в себя:

  • полное исключение за 3 суток до дня сбора материала на анализ слабительных препаратов и антибиотиков;
  • за 3 суток до исследования нельзя пользоваться ректальными свечами;
  • непосредственно перед тем, как собрать материал для анализа, нужно опорожнить мочевой пузырь и тщательно подмыться с мылом.

Заранее необходимо подготовить стерильную емкость, в которую будет помещен материал и палочка – при ее помощи нужное количество будет отделено от общей массы. Стерильную тару для анализа можно купить в аптеке.

Как собрать кал

Правильный сбор кала на дисбактериоз подразумевает максимальную стерильность процедуры.

  • Для этого можно использовать пищевую пленку, которую помещают в чашу унитаза перед опорожнением кишечника.
  • Важно, чтобы стул был самопроизвольным, то есть стимулировать опорожнение никакими препаратами нельзя, это обязательно отразится на результатах исследования и сделает данные недостоверными.
  • После дефекации нужно при помощи специально палочки отделить около 10 грамм кала (столовая ложка), поместить в емкость и плотно ее закрыть.

Где сдать анализ на дисбактериоз

Сдать анализ на дисбактериоз можно в поликлинике по месту жительства. Для этого нужно предварительно посетить врача:

  • терапевта,
  • педиатра,
  • гастроэнтеролога,

и взять соответствующее направление на обследование.

Выполнить исследование можно и в частной лаборатории на коммерческой основе. Как правило, предварительная запись для этого не требуется.

Материал необходимо доставить в лабораторию не позднее, чем через 4 часа. Емкость можно поместить в холодильник на срок не более 2 часов, но материал категорически запрещается подвергать заморозке.

Срок исполнения

Результат исследования можно получить через 5-7 дней. Этот срок обусловлен технологией выполнения: кал помещают в специальную среду, а затем следят за размножением находящихся в нем микроорганизмов. Ускорить этот процесс без потери точности данных практически невозможно, ведь цель анализа – «вырастить» бактерии, прежде чем произвести подсчет их количества.

Существует и другой метод исследования, который дает возможность получить распечатку с результатами уже через 3-4 дня: биохимический экспресс-анализ кала.

Изменения бактериальной флоры кишечника влекут за собой и биохимические изменения. Следовательно, по этим показателям можно сделать вывод о том, какие бактерии и в каком количестве населяют пищеварительный тракт. Экспресс-анализ выполняется при помощи газожидкостного хроматографического анализа. Это относительно новый и достаточно перспективный метод.

Нормальные результаты анализа

Результаты анализа кала на дисбактериоз – это данные о том, сколько бактерий находится в кишечнике, в каком количестве и каком соотношении.

Кратко нормальный анализ кала должен выглядеть следующим образом:

  • общее количество бактерий – более 500 видов;
  • бифидобактерии и бактероиды преобладают над остальными группами кишечных бактерий;
  • соотношение анаэробов к аэробам – 1:10.

Нормальные показатели анализа должны быть следующими:

Бактерия Количество
Escherichia coli (общее количество) 3 — 4*108 на 1 грамм
Escherichia coli со слабо выраженными ферментативными свойствами до 10% от общего количества бактерий
Лактозонегативные энтеробактерии 5% от общего количества бактерий
Coccus до 5% от общего количества бактерий
Bifidobacterium более 108 на 1 грамм
Lactobacillus 106 – 107 на 1 грамм
Enterococcus 106 на 1 грамм
Патогенная кишечная флора  

Отсутствуют

Hemolysin colibacillus
Proteus
Candida

Для того чтобы понимать, о чем идет речь в данной таблице, следует объяснить, какую роль играют в организме указанные бактерии.

  1. Escherichia coli или кишечная палочка – эта грамотрицательная бактерия участвует в синтезе витамина К, нормализует состав кишечной флоры, уничтожая патогенные организмы. Но если количество кишечной палочки превышает норму, это может привести к отравлению и заболеваниям мочеполовой системы.
  2. Лактозонегативные энтеробактерии – организмы, участвующие в процессе усвоения пищи, но если их процентное соотношение возрастает, пищеварение нарушается, и человек сталкивается с метеоризмом, рвотой, изжогой тошнотой, а впоследствии – с аллергией.
  3. Coccus или кокковые бактерии – это условно-патогенные бактерии, то есть если их количество не превышает норму, они не способны причинить человеку никакого вреда. Но как только численность их колонии превышает верхний показатель нормы, начинается развитие патологий, в том числе – дисбактериоза.
  4. Bifidobacterium или бифидобактерии – самый важный представитель кишечной флоры человека. Они участвуют в процессе усвоения полезных веществ организмом, способствуют сильному иммунитету и синтезируют витамины: В1 – В3, В5, В6, В12, К. Если количество бифидобактерий будет ниже нормы, риск кишечных инфекций, аллергических реакций и гиповитаминоза многократно возрастет.
  5. Lactobacillus или лактобактерии – необходимы для поддержания уровня pH в кишечном тракте и для борьбы с патогенными микроорганизмами.
  6. Enterococcus или энтерококки – производят ряд витаминов, способствуют поддержанию местного иммунитета в кишечнике и участвуют в усвоении углеводов.

Грибы, гемолитическая палочка, протей и другая патогенная микрофлора в норме должна отсутствовать. Ее наличие влияет на количество микроорганизмов, необходимых для здорового пищеварения, то есть вызывает дисбактериоз и провоцирует другие заболевания кишечного тракта.

Как сдать анализ на дисбактериоз у детей

В отличие от взрослых, в норме анализ кала на дисбактериоз у детей может показывать наличие грибов (Candida) не более 103 на 1 грамм и протей не более104 на 1 грамм.

Бактерия Количество
Дети до года Дети старше года
Escherichia coli (общее количество) 107 — 108 на 1 грамм 107 — 108 на 1 грамм
Escherichia coli со слабо выраженными ферментативными свойствами менее 10% от общего количества бактерий менее 10% от общего количества бактерий
Лактозонегативные энтеробактерии менее 5% от общего количества бактерий менее 5% от общего количества бактерий
Coccus менее 25% от общего количества бактерий менее 25% от общего количества бактерий
Bifidobacterium 1010 – 1011 на 1 грамм 109 – 1010 на 1 грамм
Lactobacillus 106 – 107 на 1 грамм 107 – 108 на 1 грамм
Enterococcus 105 – 107 на 1 грамм 105 – 108 на 1 грамм

Сдача кала на дисбактериоз – один из самых частых анализов, назначаемых педиатрами детям начиная с грудного возраста. Несмотря на то, что кишечник ребенка заселяется необходимыми бактериями практически сразу после рождения, частота использования искусственных смесей для питания и применения антибиотиков приводит к тому, что баланс микрофлоры в пищеварительном тракте нарушается. А следовательно, страдает и общее состояние здоровья, ведь при дисбактериозе организм ребенка недополучает необходимых для роста и развития витаминов и питательных веществ.

Как и для взрослых, для малышей тоже существуют правила, как собрать кал при дисбактериозе для исследования в лаборатории:

  • В подготовительный период, который длится не менее 3 суток, ребенку запрещается давать новую пищу, в том числе смесь для кормления, любые лекарства и витамины.
  • Также запрещается ставить очистительные клизмы.
  • Для анализа подходит исключительно утренний кал, который нужно собрать в стерильную тару в размере не менее 10 грамм, и доставить в клинику в течение 1-2 часов.
  • Важно следить за тем, чтобы в кал не попала моча.

Техника сбора материала для анализа осложняется тем, что родитель не может знать точного времени, когда ребенок захочет опорожнить кишечник. А. значит, провести гигиенические процедуры прямо перед дефекацией едва ли удастся. Выход из ситуации прост: нужно тщательно подмывать ребенка при каждой смене подгузника, а после дефекации собрать необходимое количество кала с его поверхности.

Дети старшего возраста могут опорожнить кишечник в горшок. Но для того чтобы использовать кал для анализа, важно, чтобы горшок был тщательно вымыт без каких-либо чистящих средств.

Дисбактериоз – частое явление, с которым сталкиваются и взрослые, и дети. Своевременное проведение анализа позволит нормализовать флору пищеварительного тракта, наладить самочувствие и предупредить развитие опасных соматических патологий.

Загрузка...

Дисбактериоз кишечника | Здравоохранение «Qsota»

Дисбактериоз - изменение структуры и количественного соотношения микрофлоры, обычно населяющей полые тела, взаимодействующей с окружающей средой (например, верхними дыхательными путями, кишечником) и кожей человека.

С активностью микрофлоры связано физиологическое состояние организма и его неспецифические защитные силы. Представители так называемой нормальной микрофлоры, обычно обитающие в кишечнике, верхних дыхательных путях и на коже человека, за счет сильной антагонистической активности защищают эти органы от проникновения и быстрого распространения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и выполняют несколько другие функции.

Дисбактериоз кишечника - большая и малоизученная проблема современной колопроктологии. Как известно, желудочно-кишечный тракт новорожденного стерилен, и уже через несколько часов после рождения начинается его заселение штаммами стрептококков, кишечной палочки и т. Д. Через сутки в кишечнике уже можно обнаружить анаэробные лактобациллы и энтерококки, а также о На 10-й день интенсивно размножаются Bacteroides, и в среднем через месяц устанавливается и стабильный при этом индивидуальный микробный ценоз.В желудке проксимальная часть тонкой кишки в тонкой кишке и толстой кишке очень бедна, в то время как в дистальном отделе подвздошной кишки, особенно в области илеоцекального клапана, состав микрофлоры меняется, и количество микробов резко увеличивается. . В толстой кишке насчитывается 17 семейств, 45 родов и около 500 видов резидентной микрофлоры.

Термин «дисбактериоз» предлагается разделить на «синдром дисбактериоза толстой кишки» и отдельно «синдром кишечного дисбактериоза», и почти важно знать, что различные нарушения баланса микробной флоры кишечника могут привести к обострению. колита.

При дисбактериозе могут исчезнуть некоторые представители нормальной микрофлоры (бифидобактерии, молочная кислота, Escherichia coli и др.) И появиться редко встречающиеся микроорганизмы (грибы рода Candida, Staphylococcus, Proteus, Pseudomonas aeruginosa и др.). Отмечаются выраженные локальные воспаления различной степени, а при резком ослаблении сопротивляемости организма может развиться генерализованная форма эндогенной инфекции вплоть до сепсиса. Дисбиоз является важным звеном в патогенезе ряда заболеваний пищеварительной системы, дыхательных путей и кожи, влияя на течение и исход болезни и часто требует специального лечения.

Причины

Причин дисбактериоза может быть несколько: это гипо- и ахлоргидрия желудка (особенно при нарушении эвакуации из него), синдром ведущей петли после резекции желудка по Бильрот-2, дивертикулы тощей кишки и двенадцатиперстной кишки, слепая петля. синдром с тонко-толстокишечным анастомозом встык, непроходимость кишечника, хронический панкреатит, иммунодефициты, необдуманное и неконтролируемое применение антибиотиков, приводящее к гибели значительной части чувствительных к препарату представителей нормальной микрофлоры и размножению устойчивых к это микрофлора, в том числе патогенная и условно-патогенная, расстройства пищевого поведения, алкоголь и др.

Симптомы, клиническое течение

Клинический синдром дисбактериоза развивается из 4 основных симптомов - диареи, стеатореи, похудания и анемии.

Диагностика

В первую очередь необходимо провести эндоскопическое или рентгенологическое исследование всей толстой кишки, чтобы не пропустить полипы, полипы или рак данной локализации. Могут возникать неопластические процессы, часто поражающие толстую кишку, включая боль в животе, нестабильный стул (чередование запоров и диареи), вздутие живота, похудание, анемия - симптомы, по-видимому, указывают на наличие дисбактериоза.

Обычно для диагностики дисбактериоза проводят посев кала на флору. Для более точной диагностики можно использовать другие методы: аспирация содержимого тощей кишки; респираторный тест с углем; тест, определяющий уровень 5% гидроксииндолеуксусной кислоты (5% HIAA) в моче; глюкозно-водородный дыхательный тест; Тесты D-kelasnya и-kelasnya для специальных исследований и определения степени мальабсорбции, связанной с гипопротеинемией.

Дисбактериоз и синдром раздраженного кишечника клинически схожи и часто встречаются вместе.В любом случае исследование микробного ценоза толстой кишки у пациентов с синдромом раздраженного кишечника необходимо, при отсутствии условий для проведения квалифицированного бактериологического анализа кала следует проводить лечение бактериальными препаратами.

Лечение

Зоб часто ассоциируется с нарушением перистальтики кишечника, синдромом раздраженного кишечника, психоэмоциональными расстройствами, поэтому во многих случаях лечение дисбактериоза должно быть комплексным. Важными составляющими лечения являются:

  • строгое соблюдение диеты ;
  • нормализация моторики пищеварительного тракта - в нормальном толстом кишечнике снижается на 1 минуту и ​​продолжительность волн перистальтики 40-50 секунд, а при нарушении этого ритма (дискинезия, дисритмия) наблюдается замедление или уменьшение частоты , что клинически проявляется, соответственно, запором или диареей;
  • Нормализация кишечной флоры бактериальными препаратами и устранение возможного кишечного застоя .Антибактериальная терапия во многих случаях только усугубляет дисбактериоз, хотя назначение тетрациклинов и других антибиотиков, конечно, строго под контролем чувствительности к ним посевной флоры, широко принято. Об эффективности лечения свидетельствует прекращение диареи;
  • функциональное питание - хороший эффект дает применение спазмолитиков и препаратов осмотического действия;
  • консультация терапевта t - дисбактериоз и синдром раздраженного кишечника выявляется у 10-20% взрослых и отчетливо прослеживается в его взаимоотношениях с психоэмоциональной сферой, т.е.е. с особенностями личности: у 75% пациентов выявлена ​​утомляемость, депрессия, анорексия, канцерофобия и др. Следует помнить, что при обследовании таких пациентов необходимо в первую очередь исключить органические поражения пищеварительного тракта, провести проксимальную и дистальная эндоскопия, предпочтительно с биопсией, для выполнения микробного ценоза кишечника и копрограммы.

Профилактика дисбактериоза

Профилактика дисбактериоза заключается в объяснении чрезмерного и неконтролируемого использования любых антибактериальных препаратов, а также применения бактериальных препаратов во время и после лечения антибактериальными препаратами, восстановительной терапии и питания для ослабленных пациентов.

.

Бактериальный дисбактериоз - симптомы, диагностика и лечение

Дружественные бактерии критически важны для здоровья нашей пищеварительной и иммунной систем, для их детоксикации и способности регулировать гормоны, а также для образования и усвоения питательных веществ.

Диагностируйте свои симптомы прямо сейчас!

  • пусть The Analyst ™ обнаружит, что не так
  • проверьте ваше общее состояние здоровья
  • понять, что происходит с вашим телом

Измененная микробная экология в кишечнике может приводить к заболеваниям и дисфункции из-за интенсивной метаболической активности и антигенной природы бактериальной флоры.Бактериальные ферменты могут разрушать ферменты поджелудочной железы, повреждать абсорбирующую поверхность кишечника, выделять токсины, которые ранее были связаны путем конъюгации, и изменять кишечную среду множеством способов, некоторые из которых можно легко измерить в правильно собранном образце стула.

Причины и развитие

На основании имеющихся исследований и клинических данных можно выделить четыре основных причины дисбактериоза кишечника: гниение, ферментация, недостаточность и сенсибилизация.

  1. Гниение. Гнилостный дисбактериоз возникает в результате диеты с высоким содержанием жира и мяса животных и низким содержанием нерастворимой клетчатки. Этот тип диеты производит повышенную концентрацию видов Bacteroides и пониженную концентрацию Bifidobacteria в стуле. Он увеличивает отток желчи и индуцирует активность бактериальной уреазы. Изменение состава кишечной флоры приводит к увеличению бактериальных ферментов, которые, помимо прочего, увеличивают количество веществ, вызывающих рак, и препятствуют выработке гормонов организма.Поскольку количество дружественных бактерий уменьшается, снижается выработка короткоцепочечных жирных кислот и других полезных питательных веществ. Также наблюдается повышение уровня аммиака, что может отрицательно сказаться на многих функциях организма. Исследования показали, что этот тип дисбиоза способствует развитию рака толстой кишки и рака груди.
  2. Ферментация / избыточный бактериальный рост в тонкой кишке (SBBO). Это состояние непереносимости углеводов, вызванное чрезмерным ростом бактерий в желудке, тонком кишечнике и в начале толстого кишечника.Разрастанию бактерий здесь способствует гипохлоргидрия, застой из-за аномальной перистальтики кишечника, физических / хирургических аномалий, иммунной недостаточности или недостаточности питания. Избыточный бактериальный рост в желудке увеличивает риск системной инфекции, и у больного развивается непереносимость углеводов. Любой проглоченный углевод ферментируется бактериями и приводит к образованию токсичных отходов.

    Непереносимость углеводов может быть единственным симптомом избыточного бактериального роста, что делает его неотличимым от кишечного кандидоза; в любом случае диетические сахара можно ферментировать с образованием эндогенного этанола.Хроническое воздействие этанола на тонкий кишечник само по себе может ухудшить кишечную проницаемость. Британские врачи, работающие с синдромом кишечного брожения, на основе результатов лечения сделали предварительный вывод о том, что большинство случаев связано с чрезмерным ростом дрожжей, а около 20% имеют бактериальное происхождение. Симптомы включают вздутие живота, непереносимость углеводов, утомляемость и нарушение психической функции.

    Факторы риска SBBO включают факторы риска чрезмерного роста дрожжей, а также: недостаточное количество кислоты в желудке; Аномальная моторика стула; Стриктуры; Операция; Иммунодефицит; Недоедание.SBBO вовлечен в рак желудка и может вызвать ацидоз (когда организм становится слишком кислым) из-за повышенного производства молочной кислоты.

  3. Дефицит. Воздействие антибиотиков или диета, обедненная растворимой клетчаткой, может создать абсолютный дефицит нормальной фекальной флоры, включая Bifidobacteria , Lactobacillus и E. Coli . Прямое свидетельство этого состояния наблюдается на культуре стула, когда концентрация Lactobacillus или E.Коли уменьшаются. Это состояние было описано у пациентов с синдромом раздраженного кишечника и пищевой непереносимостью. Дефицит и дисбактериоз гниения - это взаимодополняющие состояния, которые часто возникают одновременно и требуют одинакового режима лечения.
  4. Сенсибилизация. Обострение патологических иммунных ответов на компоненты нормальной микрофлоры кишечника может способствовать развитию воспалительного заболевания кишечника, артрита позвоночника, других заболеваний соединительной ткани и кожных заболеваний, таких как псориаз или угри.Ответственные бактериальные компоненты включают токсины, которые могут перекрестно реагировать с тканями человека.

Диагностика и тесты

Эффективное лечение дисбактериоза с помощью диеты, противомикробных препаратов и бактериальной замены или поддержки должно различать типы дисбактериоза. Неудача обычных подходов, использующих только клетчатку и лактобациллы, является убедительным признаком избыточного бактериального роста в тонкой кишке, серьезного заболевания, которое требует радикально отличного от дисбактериоза толстого кишечника подхода.Исследование кала обычно отражает бактериальную колонизацию толстой кишки. Для выявления избыточного бактериального роста в тонкой кишке требуются другие средства тестирования.

В случаях гнилостного дисбактериоза изменения в динамике бактериальной популяции в результате этой диеты измеряются увеличением pH стула (частично вызванным повышенным образованием аммиака), желчи или уробилиногена и, возможно, уменьшением содержания короткоцепочечных жирных кислот. особенно в бутирате.

Лечение и профилактика

Гнилостный дисбиоз обычно лечится с помощью диеты с высоким содержанием как растворимой, так и нерастворимой клетчатки и низким содержанием насыщенных жиров и животного белка.Эти диетические изменения работают для снижения концентрации Bacteroides и увеличения концентрации бактерий, продуцирующих молочную кислоту (бифидобактерии, лактобациллы и молочнокислые стрептококки) в толстой кишке.

Дополнение диеты определенными источниками клетчатки может оказывать различное воздействие на дисбактериоз толстой кишки. Нерастворимая клетчатка снижает концентрацию бактерий и активность микробных ферментов. С другой стороны, растворимая клетчатка имеет тенденцию повышать концентрацию бактерий и активность ферментов, в то же время повышая уровни полезных короткоцепочечных жирных кислот.Это несоответствие может объяснить превосходный эффект нерастворимой клетчатки в профилактике рака толстой кишки.

Молочные продукты имеют разный эффект, иногда полезны ферментированные молочные продукты, например свежий йогурт. Могут потребоваться эксперименты и тщательное наблюдение за симптомами, чтобы определить, помогут ли эти продукты или вредят.

Ферментационный дисбиоз , наоборот, может вызвать крахмал и растворимую клетчатку, что усугубит ненормальную экологию кишечника. При поражении верхних отделов тонкой кишки также противопоказаны простые сахара.Как правило, наиболее полезной является диета без зерновых злаков и добавления сахара. Фрукты, жирные и крахмалистые овощи в разных случаях переносятся в разной степени. Олигосахариды, содержащиеся в некоторых овощах, в частности в моркови, ингибируют связывание энтеробактерий со слизистой оболочкой кишечника.

Осложнения

Бактериальные антигены могут вызывать дисфункциональные иммунные ответы, которые способствуют аутоиммунным заболеваниям кишечника и соединительной ткани.

.

Основы и тесты на дисбиоз - MyBioHack

Восстановление биома кишечника может быть непростой задачей.

Биом вашего кишечника питается всем, что вы кладете в рот.

Патогены будут расти на плохой пище, а хорошие бактерии - на здоровой.

Мы хотим сделать две вещи, чтобы восстановить полезные бактерии.

  1. Добавка с НАСТОЯЩИМИ полезными бактериями

  2. Поддержите эти бактерии с помощью ферментированных продуктов или пребиотиков

После того, как вы убили свои патогены, крайне важно пройти повторное тестирование (чтобы убедиться, что вы действительно убили их и что увидите какие бактерии нужно восстановить).

Данные врача или SmartGut / uBiome лучше всего подходят для этого.

Кроме того, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ пройти тест Spectracell Micronutrient test , так как нарушение всасывания очень вероятно после дисбактериоза. R

Пробиотики

На рынке есть много типов пробиотических штаммов, которые вы можете добавлять. Я пробовал МНОГО, и я заметил, что штаммы Lactobacillus вызывают у меня тошноту и запор.

Моим возбудителем была citrobacter freundii, которая продуцирует много гистамина .R

Некоторые штаммы лактобацилл также производят гистамин. R R (L. Reuteri производит гистамин, но может быть полезным.)

По сути, я подавлял непереносимость гистамина, добавляя пробиотики.

Несколько штаммов бифидобактерий разлагают гистамин , поэтому я обнаружил, что попытки только штаммов бифидобактерий (которые не продуцируют d-лактат) помогли ( Lactobacillus plantarum также разлагают гистамин). R

У вас может быть иначе.

Пребиотики

Ваши кишечные бактерии питаются пребиотиками. Обязательно сначала уничтожьте все болезнетворные микроорганизмы, чтобы не кормить их.

Убив цитробактер, я в течение 6 месяцев перешел на сыроедение, чтобы не отравить кишечник и не питать не те бактерии.

Волокно в порядке. Бактерии ферментируют клетчатку в бутират в толстой кишке, а затем бутират помогает питать клетки, выстилающие кишечник. Все разные, но, очевидно, ешьте такие полезные продукты, как:

  • Листовые зеленые овощи

  • Яркие овощи (каротиноиды, антоцианы, ликопеноиды)

  • Ферментированные продукты (если у вас нет гистамина или витамина D). - проблема с лактатом)

  • Ничего жареного, искусственных подсластителей и обработанных пищевых продуктов

.

Связь между кишечной микробиотой и патогенезом ревматоидного артрита

Специальный выпуск

Изменение иммунных механизмов микробиотой человека и развитие и профилактика человеческих заболеваний

Просмотреть этот специальный выпуск

Обзорная статья | Открытый доступ

, том 2017 | Код статьи 4835189 | https://doi.org/10.1155/2017/4835189

Габриэль Орта-Баас, Мария дель Сокорро Ромеро-Фигероа, Альваро Хосе Монтьель-Харкин, Мария Луиза Писано-Сарате, Хайме Гарсиа-Мена, Нинфа Рамирес-Интераналь Дисбиоз и ревматоидный артрит: связь между кишечной микробиотой и патогенезом ревматоидного артрита », Journal of Immunology Research , vol.2017, идентификатор статьи 4835189, 13 страниц, 2017. https://doi.org/10.1155/2017/4835189

Показать ссылку
Габриэль Орта-Баас , 1 Мария дель Сокорро Ромеро-Фигероа, 2 Альваро Хосе Montiel-Jarquín, 3 María Luisa Pizano-Zárate, 4 Jaime García-Mena, 5 и Ninfa Ramírez-Durán 6

1 Servicio de Reumatología, Общая региональная больница 220, Социальный институт Мексики , Toluca, MEX, Mexico

2 Coordinación de Investigación en Salud, Delegación Estado de México Poniente, Instituto Mexicano del Seguro Social, Толука, Мексика, Мексика

3 Jefatura de Saludisi de Salud Alta Especialidad Hospital de Traumatología y Ortopedia, Instituto Mexicano del Seguro Social, Пуэбла, PUE, Мексика

4 Departamento de Nutrición y Bioprogramación, Instituto Nacional de Perinatología, Secretaría de Salud, Сьюдад-де-Мексико, Мексика

5 Departamento de Genética y Biología Molecular, Cinvestav, Av IPN 2508 Col Zacatenco, Ciudad de México, Мексика

6 Лаборатория медицинской и экологической микробиологии, Медицинский факультет Автономного университета Штат Мексика, Толука, Мексика, Мексика

Показать еще

Академический редактор: Митеш Двиведи

Получено 23 апреля 2017 г.

Исправлено 17 июня 2017 г.

Принято 12 июля 2017 г.

Опубликовано30 августа 2017 г.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec