Блог

Анализ на микрофлору кишечника


Анализ кала на дисбактериоз: подготовка и расшифровка анализа

Анализ кала на дисбактериоз – это исследование пищеварительной системы, которое направлено на изучение состава кишечной микрофлоры. Наличие полезных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте — один из важных факторов, обеспечивающих его функциональную активность. Поэтому так важно вовремя установить нарушение состава микрофлоры и определить причину таких изменений.

Что позволяет обнаружить исследование?

В пищеварительной системе человека могут содержаться микроорганизмы, относящиеся к одной из 3 групп:

  1. Полезные бактерии. Они составляют нормальную микрофлору кишечника. Их присутствие в организме не наносит человеку никакого вреда. Наоборот, бактерии оказывают полезное воздействие на состояние пищеварительной системы.
  2. Условно-патогенные микроорганизмы. В данную группу входят бактерии, которые в норме могут находиться в кишечнике человека и не причинять ему вреда. Однако при нарушении локального иммунитета под воздействием различных факторов условно-патогенные микроорганизмы могут вызвать воспалительный процесс.
  3. Патогенные микроорганизмы. Эти бактерии в норме не входят в состав кишечной микрофлоры. При попадании в пищеварительную систему они провоцируют воспаление, которое лежит в основе патологического процесса.

Анализ микрофлоры кишечника позволяет выявить дисбактериоз – состояние, которое характеризуется нарушением состава микроорганизмов в пищеварительной системе.

У здорового человека в кишечнике содержится нормальная микрофлора, которая состоит из бифидобактерий и лактобактерий, а также некоторых видов кишечных палочек. В небольших количествах могут содержаться условно-патогенные бактерии. К ним относятся энтеробактерии, некоторые штаммы стафилококков, энтерококки. Патогенных бактерий (сальмонелл, шигелл) определяться не должно.

Любое нарушение соотношения является признаком дисбактериоза. Это может быть недостаточность полезных микроорганизмов, слишком большое число условно-патогенных бактерий или определение патогенов в составе флоры.

Как правильно сдавать анализ?

Анализ на дисбактериоз требует от пациента специальной подготовки и осторожности при заборе материала. При несоблюдении врачебных рекомендаций возможно стороннее инфицирование анализа из-за нестерильности тары или нарушения порядка взятия кала. Это может привести к тому, что анализ не будет соответствовать действительности. Поэтому очень важно делать все манипуляции в соответствии с правилами.

Подготовка к исследованию включает подбор специальной стерильной тары для биологического материала, а также непосредственную подготовку пациента к исследованию.

Подготовка тары

Посуда, в которую помещается кал, должна быть стерильной. Это необходимо для того чтобы бактерии, которые могут содержаться на поверхности тары, не попали в анализ.

Рекомендуется приобрести специальный стерильный контейнер для фекалий в аптеке. Такая посуда производится по специальной технологии, которая практически полностью исключает вероятность проникновения микроорганизмов. Поэтому пациенту гарантируется точность анализов и отсутствие ложноположительных результатов. Стоимость такой посуды в аптеке низкая.

Если пациент не хочет пользоваться аптечной тарой и хочет воспользоваться какими-либо другими баночками, то он должен их заранее подготовить. Для этого их необходимо простерилизовать в духовке или прокипятить. Лучше использовать стеклянную тару.

Подготовка пациента

За несколько дней до исследования необходимо отменить прием слабительных препаратов, если к этому нет весомых противопоказаний. При необходимости можно проконсультироваться с лечащим врачом по этому поводу. Исследование проводится до того, как пациенту назначается терапия антибиотиками, так как это может изменить состав кишечной микрофлоры и «смазать» клиническую картину.

Перед проведением исследования запрещается использование ректальных свечей, проведение клизм и рентгенологических обследований. Если они делались за несколько дней до процедуры, то полученные результаты могут быть недостоверными.

Сбор материала

  1. Подготовить стерильный контейнер.
  2. После утренней дефекации собрать кал в тару специальной ложечкой, которая идет в комплекте с контейнером.
  3. Для исследования берется фрагмент из средней трети фекальных масс.
  4. Объем биологического материала, который необходим для проведения исследования, составляет примерно половину чайной ложки.
  5. При заборе фекалий необходимо обратить внимание на то, чтобы в образец не попали моча и полупереваренные фрагменты пищи.

Как и сколько можно хранить материал?

Полученный биологический материал необходимо в срочном порядке отнести в лабораторию. Необходимо сделать это в течение 3 часов с момента взятия образца. Желательно при этом хранить его в холоде, например, обложить кусочками льда или поместить в хладопакет. Замораживать образец запрещается.

Расшифровка показателей

После проведения исследования пациенту выдается заключение с количественным отражением содержания тех или иных микроорганизмов в составе кала.

Нормальная микрофлора. У здорового человека содержание нормальной микрофлоры составляет примерно 107-1010.

Условно-патогенная микрофлора. Содержание условно-патогенных микроорганизмов зависит от возбудителя:

  • Неферментирующие бактерии – до 104;
  • Условно-патогенные стафилококки – до 104;
  • Клостридии – до 105;
  • Бактероиды – до 107;
  • Грибки – до 103;
  • Энтерококки – до 107;
  • Условно-патогенные кишечные палочки – до 105;
  • Протей – до 102.

Патогенная микрофлора. Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, шигеллы, гемолитические формы кишечных палочек и стафилококков) в норме отсутствуют в фекалиях.

Принципы терапии при нарушении баланса микрофлоры

Нарушение баланса микрофлоры требует лечения. На первом этапе врачи назначают мероприятия, направленные на устранение причины дисбактериоза. Проводится лечение того заболевания, которое вызвало нарушение в составе кишечной флоры.

Для непосредственной коррекции дисбактериоза применяются пребиотики и пробиотики. Эти препараты восстанавливают нормальную флору. В зависимости от выраженности нарушений используются те или иные средства. Пребиотики назначаются при легких формах дисбактериоза. Они представляют собой питательные вещества, которые стимулируют размножение нормальной микрофлоры.

При тяжелой форме применения пребиотиков может быть недостаточно. В этом случае используются пробиотики – препараты, которые содержат живые бифидобактерии и лактобактерии. Они заново «заселяют» кишечник пациента и восстанавливают его активность. В некоторых случаях может использовать комбинацию пребиотиков и пробиотиков – препараты из группы синбиотиков. Они оказывают комплексное воздействие на кишечную микрофлору.

Когда обязательно нужно пройти обследование?

Заподозрить дисбактериоз стоит при наличии следующих симптомов:

  • сильная тошнота;
  • частая рвота;
  • диарея, жидкий стул;
  • вздутие живота, метеоризм;
  • появление общих симптомов – ломкости ногтей, мышечной слабости, сухости кожи.

микрофлоры кишечника животных - Энгормикс


Хорошо развитая микрофлора кишечника имеет решающее значение для здоровья наших животных, особенно если мы ожидаем высокой продуктивности. Здоровая нормальная микрофлора - это первая линия защиты от вторжения патогенов, и поэтому она чрезвычайно важна для способности бороться с инфекциями, вызываемыми кишечными патогенами. Кроме того, это также необходимо для нормального функционирования и эффективного переваривания питательных веществ, что приводит к хорошим параметрам роста.

Помимо всасывания питательных веществ, кишечник играет важную роль как самый большой иммунный орган тела. Следовательно, он является частью защитной системы организма и представляет собой важный барьер против вторжения патогенов. Помимо общих защитных механизмов, иммунная система с ее неспецифическими и специфическими реакциями помогает защищаться от патогенных микроорганизмов. Микрофлора кишечника также подавляет болезнетворные микроорганизмы.


Микрофлора кишечника

Микрофлора кишечника включает в себя все бактерии, простейшие и грибы, присутствующие в желудочно-кишечном тракте, и насчитывает от 400 до 500 различных видов.У животных с однокамерным желудком в кишечнике можно найти около 1014 микробов. Первоначально стерильный пищеварительный тракт заселяется микроорганизмами вскоре после рождения. Разнообразие и общее количество микроорганизмов увеличиваются от тонкой кишки до слепой кишки. Микрофлора подразделяется на основную, вспомогательную и остаточную (Гедек и др., 1993). Основная флора состоит в основном из анаэробных видов (бифидобактерии, лактобациллы, бактероиды и эубактерии), которые продуцируют молочную кислоту и другие короткоцепочечные жирные кислоты.Сателлитная флора составляет примерно 1% и состоит в основном из энтерококков и кишечной палочки. Остаточная флора составляет менее 0,01% и состоит в основном из вредных микроорганизмов.


Эубиоз против дисбиоза

Состав кишечной микрофлоры представляет собой динамическое равновесие между различными видами и изменяется в зависимости от условий в пищеварительном тракте. Когда микрофлора находится в равновесии, доля основной флоры составляет более 90%, вспомогательная флора составляет около 1%, а остаточная флора составляет менее 0.01% (рисунок 1). Это состояние называется «эубиоз». В этой ситуации хозяин и микрофлора живут вместе в симбиозе, что означает взаимную выгоду. Хозяин обеспечивает хорошие условия для жизни. В обмен на это микрофлора кишечника, находясь в состоянии эубиоза, поддерживает хозяин с необходимыми действиями. Если эти отношения серьезно нарушены, состояние называется «Дисбактериоз». Дисбиоз может оказать значительное негативное влияние на животное-хозяина. Рост потенциальных патогенов, которые обычно удерживаются на очень низком уровне, может резко увеличиться.Вырабатываются бактериальные токсины, которые могут нанести вред хозяину (рис. 2).

Возможные причины перехода эубиоза в дисбактериоз

Питание - важнейший фактор, влияющий на состав и метаболическую активность микрофлоры кишечника. Ошибки кормления и существенные изменения рациона, низкокачественные компоненты корма и несоответствующая гигиена корма - все это снижает эубиоз (рис. 3). Например, переход с диеты с низким содержанием белка на диету с высоким содержанием белка способствует росту некоторых бактерий, таких как клостридии, и снижает условия для лактобацилл или бифидобактерий.Кроме того, любой стресс может иметь прямое влияние на микрофлору кишечника, поскольку стресс влияет на выделение пищеварительного секрета, а также на тип и частоту кишечных движений (перистальтику).


Пробиотики

Кормление пробиотиками может использоваться как средство благоприятного воздействия на микробное сообщество кишечника для достижения или восстановления состояния эубиоза. В целом предполагается, что пробиотики действуют следующим образом:

  • Конкуренция с патогенными бактериями за пространство, места прикрепления кишечника и питательные вещества
  • Изменение условий окружающей среды в кишечнике (снижение pH за счет увеличения производства летучих жирных кислот (ЛЖК) и молочной кислоты)
  • Производство антимикробных веществ (лактоферрин, лизоцим, бактериоцины... «Природные антибиотики»)
  • Модуляция кишечного иммунного ответа

Прием пробиотиков должен привести к созданию условий микроэкологии кишечника, которые подавляют вредные микроорганизмы и способствуют развитию полезных микроорганизмов, и в конечном итоге улучшают здоровье кишечника.

В исследовании, проведенном Департаментом питания животных Афинского сельскохозяйственного университета (Mountzouris et al, 2007), была изучена эффективность Biomin® Poultry5Star для питания бройлеров в сравнении с AGP Avilamycin.Biomin® Poultry5Star - это хорошо продуманный мультиштаммовый синбиотический продукт, который сочетает в себе полезные эффекты пробиотических штаммов из родов Enterococcus, Pediococcus, Bifidobacterium и Lactobacillus с пребиотиками.

Результаты

Определено влияние обработки на параметры продуктивности бройлеров, состав микрофлоры слепой кишки, концентрацию летучих жирных кислот и активность гликолитических ферментов. Общие показатели роста, выраженные с помощью индекса продуктивности бройлеров, были сопоставимы между группами Biomin® Poultry5Star и группой AGP (Рисунок 4).Введение Biomin® Poultry5Star привело к положительной модуляции микрофлоры слепой кишки (рис. 5). Концентрации бактерий, принадлежащих к Bifidobacterium spp., Lactobacillus spp. И грамположительных кокков, были значительно (P ≤ 0,05) выше в группе Biomin® Poultry5Star по сравнению с контрольной группой и группой AGP. Группа Biomin® Poultry5Star имела значительно более высокую (P ≤ 0,05) удельную активность α-галактозидазы по сравнению с контролем, а группа AGP и активность β-галактозидазы была значительно выше (P ≤ 0.05) по сравнению с группой AGP (Таблица 1). Бактериальные гликолитические ферменты играют важную роль в ферментации непереваренных углеводов.

Заключение

Препарат Биомин® Poultry5Star продемонстрировал стимулирующий рост эффект, сравнимый с лечением авиламицином. Кроме того, введение Biomin® Poultry5Star модулировало состав и, в некоторой степени, активность микрофлоры слепой кишки, что приводило к улучшению эубиоза и улучшению здоровья кишечника.


Об авторе

Имя: Михаэла Монл
Должность: Менеджер по продукту
Образование: BOKU - Университет природных ресурсов и прикладных наук о жизни, Вена, спец. Пищевые продукты и биотехнологии
Магистерская диссертация: Разработка среды и оптимизация процесса ферментации детоксифицирующих дрожжей охратоксина А
С 2003 г. Докторская диссертация: Разработка процесса ферментации для производства конкурентоспособного продукта исключения для птицы, отвечающего нормативным требованиям для регистрации в ЕС
С марта 2005 года: Менеджер по продукции, Biomin GmbH, Австрия
Адрес: Biomin GmbH, Industriestrasse 21, 3130 Herzogenburg, Austria

.

Микрофлора кишечника - Скачать PDF бесплатно

Почему недоношенность вызывает беспокойство?

Недоношенность Что такое недоношенность? Недоношенным считается ребенок, родившийся до 37 недель беременности. Примерно 12% всех детей рождаются преждевременно.Термины, относящиеся к недоношенным детям: недоношенные

. Дополнительная информация

Глава 43: Иммунная система

Имя Период Наши студенты считают эту главу особенно сложной и важной. Ожидайте, что вы будете медленно прорабатывать первые три концепции. Будьте особенно осторожны с Concepts 43.2

Дополнительная информация

Да здравствует диабет:

Дайте NOD диабету: белки NOD связывают иммунитет и метаболизм tbli Джонатан Шертцер Университет Макмастера Университет Макмастера Факультет медицинских наук Департамент биохимии и биомедицины

Дополнительная информация

Канадская инициатива по микробиому

Канадская инициатива в области микробиома История вопроса Человеческое тело является домом для триллионов микробов, включая бактерии, вирусы и протистов.Эти микробы составляют микробиом человека, в котором обитает

Дополнительная информация

Основы иммунологии

Основы иммунологии 2 Основы иммунологии Что такое иммунная система? Биологический механизм для идентификации и уничтожения патогенов в более крупном организме. Возбудители: возбудители болезней Бактерии,

Дополнительная информация

Уход за недоношенными детьми

Уход за недоношенными детьми Введение Недоношенный ребенок рождается до 37-й недели беременности.Недоношенных детей еще называют недоношенными. Недоношенные дети могут иметь проблемы со здоровьем из-за их внутренних органов

Дополнительная информация

Отсроченное зажимание шнура

Позиция ICEA Положение отсроченного зажима пуповины Международная ассоциация родовспоможения признает, что первые минуты после рождения имеют решающее значение как для матери, так и для новорожденного. Оптимальный уход

Дополнительная информация

Глава 3 Диабет 1 типа

Глава 3 Диабет 1 типа Диабет 1 типа - одно из наиболее распространенных хронических заболеваний детского возраста.К сожалению, заболеваемость увеличивается, особенно среди детей раннего возраста. Причина -

Дополнительная информация

ПРЕИМУЩЕСТВА грудного вскармливания

ПРЕИМУЩЕСТВА грудного вскармливания У кормления грудью много преимуществ. Даже если вы можете делать это в течение короткого времени, иммунная система вашего ребенка может получить пользу от грудного молока. Вот много других преимуществ

Дополнительная информация

Грудное вскармливание.Медсестринское образование

Грудное вскармливание AWHONN поддерживает грудное вскармливание как оптимальный метод питания младенцев. AWHONN считает, что следует поощрять женщин к грудному вскармливанию и получать инструкции и поддержку от всего

. Дополнительная информация

ФАКТИЧЕСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

ФАКТИЧЕСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ АВСТРАЛИИ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ Что такое мертворождение? В Австралии и Новой Зеландии мертворождение - это смерть ребенка до или во время родов, начиная с 20-й недели беременности, или 400 граммов веса при рождении.

Дополнительная информация

Gestione della dermatite atopica

Gestione della dermatite atopica Peroni Diego Clinica Pediatrica di Verona Патогенез атопической экземы Гены Окружающая среда Аномальный иммунный ответ Th3 на аллергены окружающей среды Гиперчувствительность кожи

Дополнительная информация

Беременность и злоупотребление психоактивными веществами

Беременность и злоупотребление психоактивными веществами Введение Во время беременности вы не просто едите «за двоих».«Вы также дышите и пьете за двоих, поэтому важно тщательно продумать, что вы кладете в свой

. Дополнительная информация

В-клетки и антитела

В-клетки и антитела Эндрю Лихтман, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, Бригам, и женская больница Гарвардской медицинской школы. План лекции. Функции антител. Активация В-клеток; роль хелперных Т-клеток в продукции антител

Дополнительная информация

Проблема пищевой аллергии

14:15 15:00 Пищевая аллергия и пищевая непереносимость: обновленная информация о руководящих принципах. Раскрытие информации докладчиком. Существуют следующие отношения, связанные с этой презентацией: Мария Гарсия-Льорет, доктор медицины: Нет финансовых

Дополнительная информация

Оценка роста плода

Отделение оценки роста плода / Доверие: 1.ВВЕДЕНИЕ Целью данного шаблона руководства является описание методов, используемых для оценки роста плода и путей направления к специалистам с использованием индивидуализированного антенатального

Дополнительная информация

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

ГЛАВА 1 ЧТО ТАКОЕ МИКРОБИОЛОГИЯ И ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? КТО / TDR / Crump ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? В современном мире микробиология актуальна как никогда. Инфекционные болезни занимают лидирующие позиции в сфере здравоохранения

Дополнительная информация

Дизайн исследования общей токсичности

Дизайн исследования общей токсичности Яна Виллема ван дер Лаана Секция по безопасности лекарств и тератологии Центр биологических препаратов и медицинских технологий Национальный институт общественного здравоохранения и

Дополнительная информация

3.0 Лечение инфекции

3.0 Лечение инфекции Антибиотики и медицина Ссылка на национальную учебную программу SCN 3-13b SCN 3-20b HWB 3-15a HWB 3-16a HWB 3-17a Результаты обучения Все учащиеся будут знать: наиболее распространенные инфекции получают

Дополнительная информация

Подходы к инфекционному контролю

Подходы к инфекционному контролю для ПТА в клинике Цели Описать основные характеристики бактерий, вирусов, грибов и паразитов.Обсудить расположение, преимущества и недостатки

Дополнительная информация

Иммунная система и болезнь

Глава 40 Иммунная система и заболевание Раздел 40 1 Инфекционное заболевание (страницы 1029 1033) В этом разделе описываются причины заболевания и объясняется, как передаются инфекционные заболевания. Введение

Дополнительная информация .

[PDF] Пищевые волокна и кишечная микрофлора: влияние на морфометрию кишечника и разветвление крипт

 @article {McCullough2998DietaryFA, title = {Пищевые волокна и микрофлора кишечника: влияние на морфометрию кишечника и ветвление крипт}, автор = {Дж. Маккалоу, Б. Рэтклифф, Н. Мандир, К. Карр и Р. Гудлад}, journal = {Gut}, год = {1998}, объем = {42}, pages = {799 - 806} } 
Предпосылки - Ферментируемые пищевые волокна оказывают множество эффектов на желудочно-кишечный тракт.Один из них заключается в изменении пролиферации клеток эпителиальных крипт, особенно в толстой кишке. Ранее отмечалось несоответствие между скоростью продукции эпителиальных клеток и массой кишечника: скорость продуцирования клеток крипт увеличивается только в том случае, если происходит бактериальная ферментация, но влажная масса кишечника может увеличиваться у тех же животных без бактериальной ферментации клетчатки. Цели - количественная оценка популяций кишечных клеток по порядку… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Сохранить в библиотеку

Создать оповещение

Cite

Запустить Research Feed

.

ФИЗИОЛОГИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ Vol. II Кишечная микрофлора - Erkki Eerola, Wen Hua Ling

Инфекции, вызванные C. difficile

Инфекции C. difficile Введение C.difficile - это тип бактерий, вызывающих диарею и инфекцию толстой кишки. Эта бактерия с большей вероятностью заразит пациентов в больницах и других учреждениях здравоохранения

Дополнительная информация

Канадская инициатива по микробиому

Канадская инициатива в области микробиома История вопроса Человеческое тело является домом для триллионов микробов, включая бактерии, вирусы и протистов. Эти микробы составляют микробиом человека, в котором обитает

Дополнительная информация

ФАКУЛЬТЕТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК

Программа доктора философии по микробиологии ФАКУЛЬТЕТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК Университет Наресуан 171 Программа доктора философии по микробиологии Сейчас критическое время для последипломного образования и исследований

Дополнительная информация

Подходы к инфекционному контролю

Подходы к инфекционному контролю для ПТА в клинике Цели Описать основные характеристики бактерий, вирусов, грибов и паразитов.Обсудить расположение, преимущества и недостатки

Дополнительная информация

Часто задаваемые вопросы: Ай-Детокс

Что такое Ай-Детокс? Часто задаваемые вопросы: Ai-Detox Ai-Detox - это китайская лекарственная формула на травах, произведенная с использованием современной биотехнологии, которая обеспечивает высочайшие стандарты качества и безопасности.

Дополнительная информация

Пробиотики для здоровья кишечника

Пробиотики для здоровья кишечника Питер Картрайт, магистр наук, специалист по микробиоте человека, Probiotics International Ltd.Широко признано, что пробиотики (полезные микробы) улучшают здоровье кишечника,

Дополнительная информация

3.0 Лечение инфекции

3.0 Лечение инфекции Антибиотики и медицина Ссылка на национальную учебную программу SCN 3-13b SCN 3-20b HWB 3-15a HWB 3-16a HWB 3-17a Результаты обучения Все учащиеся будут знать: наиболее распространенные инфекции получают

Дополнительная информация

Пищеварительная система

Школа социальной работы Исследователь пищеварительной системы: Нэнси Д.Бергерсон (2010). 1 Пищеварительная система расщепляет и поглощает пищу. Когда еду едят, она находится не в том виде, в котором тело может

Дополнительная информация

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

ГЛАВА 1 ЧТО ТАКОЕ МИКРОБИОЛОГИЯ И ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? КТО / TDR / Crump ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? В современном мире микробиология актуальна как никогда. Инфекционные болезни занимают лидирующие позиции в сфере здравоохранения

Дополнительная информация

Проблемы пищеварительной системы

Американский колледж акушеров и гинекологов f AQ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ FAQ120 ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИН Проблемы пищеварительной системы Каковы некоторые распространенные проблемы с пищеварением? Что такое запор?

Дополнительная информация

Глава 43: Иммунная система

Имя Период Наши студенты считают эту главу особенно сложной и важной.Ожидайте, что вы будете медленно прорабатывать первые три концепции. Будьте особенно осторожны с Concepts 43.2

Дополнительная информация

Заболевания и проблемы желчных протоков

Заболевания и проблемы желчных протоков Введение Желчный проток - это трубка, по которой желчь проходит между печенью, желчным пузырем и кишечником. Желчь - это вещество, вырабатываемое печенью, которое помогает пищеварению.

Дополнительная информация

Протоколы анализов крови.Отказ от ответственности

Протоколы анализов крови / стр. 2 Протоколы анализов крови Вот конкретные протоколы анализов, рекомендованные доктором Дж. Э. Уильямсом. Вы можете запросить их у своего врача или посетить сайт www.readyourbloodtest.com по номеру

. Дополнительная информация

Цекотрофия у кроликов

Цекотрофия у кроликов Эми Э. Холлс, M.Sc. Диетолог по моногастральному питанию Шур Гейн, Nutreco Canada Inc., январь 2008 г. Цекотрофия у кроликов Эми Э.Холлз, M.Sc. Диетолог по моногастральному питанию Шур-Гейн, Nutreco Canada

Дополнительная информация

Примечания к пищеварительной системе

Пищеварительная система Примечания Структура Функция Отношение Полость рта Механическое пищеварение зубами; химическое переваривание крахмала слюной. Слюнные железы Три пары желез, выделяющих слюну, содержащую

Дополнительная информация

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА Что такое пищеварение? Пищеварение - это процесс расщепления пищи таким образом, чтобы она была достаточно маленькой, чтобы ее можно было поглощать и использовать для получения энергии или других функций организма.Пищеварение включает

Дополнительная информация

Лаборатория 18 Пищеварительная система

Лабораторная работа 18 Лабораторные задачи пищеварительной системы Определите на схеме, модели или трупе части пищеварительной системы и вспомогательные органы. Опишите общую гистологию пищеварительной системы.

Дополнительная информация

Внутрибрюшные инфекции брюшной полости

Внутрибрюшные инфекции брюшной полости Марни Петерсон, Pharm.D., BCPS, Департамент детских инфекционных заболеваний, Медицинский факультет Университета Миннесоты. Внутрибрюшные инфекции брюшной полости. Внутриабдоминальные брюшные полости

. Дополнительная информация

Эссе функции печени

Описание функции печени Название: Quindoline Ntui Дата: 20 апреля 2009 г. Профессор: доктор Данил Хаммуди Класс: анатомия и физиология 2 Функция печени Человеческое тело состоит из множества высокоорганизованных частей, работающих

Дополнительная информация

Раскрытие информации.Консультант и спикер Biogen Idec, TEVA Neuroscience, EMD Serrono, Mallinckrodt, Novartis, Genzyme, Accorda Therapeutics

Митци Джой Уильямс, доктор медицинских наук, невролог, Центр медицины в Атланте, Атланта, консультант по раскрытию информации штата Джорджия и спикер Biogen Idec, TEVA Neuroscience, EMD Serrono, Mallinckrodt, Novartis, Genzyme, Accorda Therapeutics

Дополнительная информация

Департамент питания и питания

Профессора кафедры питания и диетологии Ли-Ким, Ян Ча, Ph.D. (M.I.T., 1973) Биохимия питания, витамины-антиоксиданты, метаболизм жирных кислот, развитие мозга и гиперлипидемия

Дополнительная информация

Тема 4: Пищеварение и питание

Тема 4: Пищеварение и питание СОДЕРЖАНИЕ ПИЩИ Пища содержит питательные вещества: Питательные вещества включают: 1. 2. 3. 4. 5. Питательные вещества должны быть достаточно маленькими, чтобы проникать в наши клетки. Если они слишком большие, их необходимо переваривать

Дополнительная информация

Метильные группы, как и витамины,

Метильные группы необходимы для правильного функционирования организма и должны быть получены с пищей. Потребность в метильных группах возрастает при стрессе Глава 11 Бетаин новый витамин B Метильные группы уменьшаются

Дополнительная информация

Вторник, 14 мая 2013 г., утро

ЭТО НОВАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ H Вторник, 14 мая 2013 г. Утро GCSE ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК НАУКА БИОЛОГИЯ A A161 / 02 Модули B1 B2 B3 (высший уровень) * A137150613 * Кандидаты отвечают на вопросник.Калькулятор

Дополнительная информация

МАСТЕР НАУКИ БИОЛОГИИ

МАСТЕР НАУКИ В ОБЛАСТИ БИОЛОГИИ Программа магистра наук в области биологии предназначена для обеспечения прочной основы в концепциях и принципах наук о жизни, для развития соответствующих навыков и привития

Дополнительная информация .

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec