Блог

Анализ на условно патогенную флору кишечника


суть, подготовка и сдача анализа

Анализ кала на условно-патогенную флору (УПФ) – это лабораторное исследование, которое дает возможность оценить количество различных видов микроорганизмов в кишечнике. Исследование является информативным и назначается для диагностики заболеваний.

В чем суть анализа?

Поверхность слизистой оболочки и просвет кишечника человека заселены различными микроорганизмами, к которым относятся бактерии и грибки. Некоторые виды необходимы для нормального течения процессов пищеварения, некоторых микроорганизмов в норме быть не должно или допускается их минимальное количество.

По этим критериям выделяются 3 основные группы микроорганизмов, заселяющих кишечник:

  • Условно-патогенные микроорганизмы. Представлены небольшим количеством микроорганизмов. В норме их развитие подавляется нормальной микрофлорой, а также факторами местного (локального) иммунитета. При определенных условиях, приводящих к снижению защитных свойств слизистой оболочки, количество клеток представителей условно-патогенных (условно-болезнетворных) микроорганизмов увеличивается, что приводит к развитию воспалительной реакции и патологического процесса.
  • Патогенные микроорганизмы. В норме их в кишечнике быть не должно. Их появление и последующая жизнедеятельность приводят к развитию заболевания. Иногда при ослаблении свойств микроорганизмов, а также определенных индивидуальных особенностях иммунной системы возможно бактерионосительство. Это состояние, когда патогенные микроорганизмы присутствуют в кишечнике, выводятся во внешнюю среду, но нет признаков патологического процесса (болезни).
  • Нормальные микроорганизмы – необходимы для нормального функционального состояния кишечника. Они выполняют ряд важных функций, которые заключаются в защите слизистой оболочки, улучшении процесса пищеварения и переваривания целлюлозы за счет выработки определенных ферментов, синтезе витаминов группы В в толстом кишечнике, формировании каловых масс.

Таблица 1. Представители кишечной микрофлоры: нормальны, условно-патогенные и патогенные бактерии.

Большинство бактерий представителей нормальной и условно-патогенной микрофлоры определяются в ходе исследования анализ кала на УПФ. Принцип метода лабораторного исследования заключается в посеве биологического материала (кала) на специальные питательные среды. На них вырастают колонии микроорганизмов, которые идентифицируются. Затем проводится подсчет колоний (КОЕ или колониеобразующие единицы) с последующим определением количества и соотношения различных видов бактерий.

Как правильно сдавать анализ?

Достоверность полученных результатов анализа на условно-патогенную флору определяется правильностью подготовки пациента, тары, непосредственного сбора биологического материала и его хранения. Обычно подробные рекомендации в отношении подготовительных мероприятий дает врач во время консультативного приема после назначения соответствующего исследования.

Подготовка к сдаче анализа

Перед тем, как собирать кал для анализа на условно-патогенную микрофлору, важно придерживаться нескольких несложных рекомендаций:

  • Отказ от употребления алкоголя, жирной жареной пищи, сладостей, а также продуктов питания, усиливающих процессы брожения в кишечнике за несколько дней до сбора кала.
  • За 3 дня до проведения исследования желательно отказаться от приема лекарственных средств (возможность приема препаратов обсуждается с лечащим врачом индивидуально). Антибиотики, независимо от пути поступления в организм человека, приводят к гибели части микроорганизмов кишечника, что может стать причиной получения недостоверных результатов анализа на УПФ (см. подробнее о том, как антибиотики влияют на микрофлору).
  • Нельзя собирать кал непосредственно после проведения клизмы, применения ректальных свечей, а также после использования препаратов-сорбентов. Сорбенты – это группа лекарственных средств, которые связывают и выводят наружу из просвета кишечника с калом токсические соединения и различные микроорганизмы.
  • Перед дефекацией рекомендуется проводить туалет области промежности чистой водой без использования моющих средств.

У грудных младенцев перед сбором кала не рекомендуется вводить прикорм. Подготовительные мероприятия при сборе кала для анализа на УПФ у детей старшего возраста не имеют принципиальных отличий.

Подготовка тары

Для получения достоверных результатов исследования кала на условно-патогенную микрофлору важно не допускать попадания в материал различных микроорганизмов извне. Поэтому для сбора материала должна использоваться стерильная посуда.

  1. В аптеке для сбора кала продаются специальные одноразовые стерильные пластиковые контейнеры.
  2. Допускается использование стеклянной посуды небольшого объема (стеклянные баночки из-под продуктов питания, консерваций). Их предварительно следует тщательно вымыть чистой водой, а затем прокипятить в течение нескольких минут. Это позволит уничтожить микроорганизмы на стенках посуды.

Сбор материала

Кал для анализа на условно-патогенную микрофлору собирают после естественного акта дефекации. Не рекомендуется собирать кал из унитаза, поэтому дефекацию лучше проводить на подготовленный чистый лист бумаги, полиэтилена, а также в сухое судно. Забор кала проводится при помощи чистого деревянного шпателя или одноразовой пластиковой ложечки. Небольшой объем материала, который не должен превышать 1/3 часть контейнера, помещают в стерильную посуду и завинчивают крышечкой. На контейнер с взятым материалом для исследования обязательно прикрепляется направление с паспортными данными. У детей кал собирается ложечкой с пеленок или подгузников.

Хранение материала

Достаточно часто взятый для исследования кал сразу доставить в лабораторию не удается. Допускается его хранение в прохладном месте при температуре воздуха от +3 до +5° С. Длительность такого хранения не должна превышать 8 часов. Идеальным вариантом является доставка взятого материала в лабораторию в течение периода времени не превышающего 3-х часов.

Расшифровка показателей

Расшифровка результатов проведенного исследования кала на условно-патогенную микрофлору включает показатели количества определенных видов бактерий, она представлена в виде таблицы:

Кишечный микроорганизмВозраст, годыНорма содержания
БифидобактерииОт 0 до 1 года1010 и выше
Дети старше 1 года и взрослые109 и выше
ЛактобактерииОт 0 до 1 года106-107
Дети старше 1 года и взрослые107-108
Кишечная палочка (всего)От 0 до 1 года107
Дети старше 1 года и взрослые108
Энтеробактерии лактозонегативныеОт 0 до 1 года104
Дети старше 1 года и взрослые105
ЭнтерококкиОт 0 до 1 года105-107
Дети старше 1 года и взрослые105-108
БактероидыОт 0 до 1 года107
Дети старше 1 года и взрослые108
Стафилококки сапрофитныеОт 0 до 1 годаМеньше 104
Дети старше 1 года и взрослыеМеньше 104
КлостридииОт 0 до 1 годаМеньше 103
Дети старше 1 года и взрослыеМеньше 105
КандидаОт 0 до 1 годаМеньше 103
Дети старше 1 года и взрослыеМеньше 104
ПептострептококкиОт 0 до 1 года103-105
Дети старше 1 года и взрослые109-1010
Золотистый стафилококкОт 0 до 1 годаНет
Дети старше 1 года и взрослыеНет
Энтеропатогенные кишечные палочкиОт 0 до 1 годаНет
Дети старше 1 года и взрослыеНет
ПротейОт 0 до 1 годаНет
Дети старше 1 года и взрослыеНет
Патогенные грибкиОт 0 до 1 годаНет
Дети старше 1 года и взрослыеНет

Расшифровку с последующим назначением лечения при необходимости проводит лечащий врач.

Принципы лечения при изменениях

Изменения, затрагивающие результаты показателей анализа кала на УПФ, проявляются обычно увеличением количества различных условно-патогенных бактерий выше нормального показателя или появление патогенных микроорганизмов. В этом случае назначается комплексное лечение, которое может включать несколько направлений:

  • Антибиотикотерапия – используется для подавления активности условно-патогенной микрофлоры (по показаниям) или уничтожения представителей патогенной флоры.
  • Пробиотики – препараты, которые содержат жизнеспособные бактерии представителей нормальной флоры, преимущественно бифидобактерии и лактобактерии.
  • Пребиотики – препараты, которые стимулируют активность полезных бактерий за счет содержания необходимых веществ.
  • Общие рекомендации, включающие диету с исключением продуктов питания, усиливающих процессы брожения в кишечнике. Предпочтение отдается кисломолочной продукции, а также растительным продуктам, содержащим клетчатку.

Длительность комплексного лечения определяется врачом индивидуально. Обычно после курса терапии могут назначаться контрольные лабораторные исследования, включающие анализ кала на УПФ.

Восстановить микрофлору кишечника и устранить запоры

Если вы видите тридцатипятилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или пятидесятилетнюю жертву инсульта в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с трясущимися руками, или семидесятилетнего старика бабушка с деменцией - загляните внутрь их скомпрометированного кишечника.

Видите ли, помимо того, что стул проходит нормально, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих важных витаминов способствует диабету, ожирению, выпадению волос, седым волосам, экземе, себорее и т. Д. анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные нарушения, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.

Здоровая кишечная флора также жизненно важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоз), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения дрожжевой инфекции во рту или влагалище.

После того, как бактерии в кишечнике уничтожаются антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, хирургическими операциями и колоноскопией, широко рекомендуется использовать клетчатку для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватые твердые камешки и превращаются в обычное посещение туалета. в пытку.Это состояние называется дисбактериозом или дисбактериозом.

В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений - а именно клетчатка - не могут выполнять жизненно важные для человека бактериальные функции. Утрата этих функций способствует нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раку и общим желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным расстройствам.

Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американский медицинский истеблишмент категорически отказывается признать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное, чтобы уничтожить бактерии, начиная с рождения.Затем он получает огромную прибыль от лечения возникающих болезней.

Отзыв читателя

Я нашла ваш сайт 3 года назад из-за постоянного запора, даже когда я ел овощи, фрукты и т. Д., И мне была назначена вторая колоноскопия. Прочитав всю вашу информацию, я принимал пробиотики с каждым приемом пищи и был поражен легкостью прохождения дефекации ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! " E.-J., Канада (по электронной почте)

Я не могу вообразить наполовину геноцидное, наполовину суицидальное и стопроцентно небрежное отношение, потому что для медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми.Дети - из-за диареи, связанной с дисбактериозом, и слаборазвитого иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета, устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.

И, да, дисбактериоз так же безжалостно вредит врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам. Фактически, это вредит большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой публике, потому что они с большей вероятностью будут использовать клетчатку и антибиотики для себя и своих семей без разбора.Это суицидальный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.

Опасности дисбактериоза хорошо известны каждому, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинский институт. Игнорирование роли дисбактериоза для здоровья и / или смерти является аспектом небрежности этой истории: основные американские врачи его не ищут, не диагностируют и не лечат.

Например, в «Руководстве по диагностике и терапии Merck» нет ни одной ссылки ни на «дисбактериоз», ни на «дисбактериоз».И есть только одно упоминание о термине «микробиота» - медицинском термине, обозначающем кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Диарея, вызванная Clostridium difficile» [1]

Это неудивительно - халатное отношение к этому заболеванию способствует неизбирательному использованию антибиотиков и клетчатки от колыбели до могилы.

Клетчатка, по сути, была принята и продвинута Big Pharma как дешевое и целесообразное противоядие от дорогих и прописанных слишком далеко антибиотиков.Поскольку Merck и ее собратья не могут продавать «жучков» с огромной прибылью, зарезервированной для запатентованных лекарств, зачем вообще разрушать чрезвычайно прибыльную франшизу по антибиотикам?

Пренебрежение дисбактериозом в течение некоторого времени также подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромной степени, включая колоректальный рак. Это также является причиной распространения смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супербактерий) и связанных с дисбактериозом осложнений, которые резко увеличивают расходы на здравоохранение, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.

Все, кто наделен полномочиями принуждать к изменениям - от Главного хирурга Соединенных Штатов до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - молчат, даже если кишечная флора, так же, как кровь, считается полноценным органом, и этому многому учат в медицинских школах во всем мире: [2]

Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, а дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на утверждение, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.

Этот трагический фарс напоминает мне о недавней практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе Джордж Вашингтон, умерли от этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они по-прежнему верят, что клетчатка из мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.

Каковы причины дисбактериоза?

Что ж, все, что убивает плохих бактерий, также убивает хороших бактерий, которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и лучше ведут себя.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь каких-либо конкретных рекомендаций, потому что они очевидны: не используйте клетчатку, избегайте антибиотиков, удаляйте пломбы из амальгамы, используйте натуральное мыло, и т. Д. Начнем:

  • Белковая недостаточность . Флора кишечника получает энергию и питательные вещества из пластических масс не из пищи, а из муцина, который выделяется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, связывающая глюкозу с аминокислотами.Слизь желудка и кишечника образуется при смешивании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, желудочного сока, вяжущей желчи и патогенов пищевого происхождения. Дефицит незаменимой аминокислоты треонина, например, ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.

  • Справочная информация по питательным веществам

    Найдите содержание питательных веществ:

    • Волокно
      • Белок
      • Жир
      • Холестерин
      • Углеводы
      • Сахар
      • Волокно
      • Вода
      • калорий
      • Ясень

    Внутри пищевой группы:

    • Все группы продуктов
      • Все группы продуктов
      • Продукты питания американских индейцев и коренных жителей Аляски
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Продукты из говядины
      • Напитки
      • Сухие завтраки
      • Зерновые и макаронные изделия
      • Молочные и яичные продукты
      • Фастфуд
      • Жиры и масла
      • Продукты из рыбы и моллюсков
      • Фрукты и фруктовые соки
      • Баранина, телятина и продукты из дичи
      • Бобовые и бобовые продукты
      • Блюда, закуски и гарниры
      • Орехи и семена
      • Продукты из свинины
      • Продукция птицеводства
      • Ресторанное дело
      • Колбасы и мясные закуски
      • Закуски
      • Супы, соусы и подливы
      • Специи и травы
      • Сладости
      • Овощи и овощные продукты

    Показать заказ:

    • От самого высокого до самого низкого
      • От самого высокого до самого низкого
      • от наименьшего к наибольшему
    Поиск

    Перейти к расширенному поиску

    Избыток пищевых волокон . (Да, вы правильно читаете.) Побочные продукты бактериальной ферментации клетчатки (короткоцепочечные жирные кислоты, этанол и молочная кислота) уничтожают бактерии по той же причине, по которой кислоты и спирты обычно используются для стерилизации хирургических инструментов. - при контакте они разрывают бактериальные мембраны. Так развивается зависимость от клетчатки: по мере того, как ферментация уничтожает бактерии, вам нужно все больше и больше клетчатки для образования стула. Если вы внезапно выбросите всю клетчатку и бактерий больше не останется, запор наступит, как только толстый кишечник очистится от оставшейся массы.

    По какой-то причине этот момент вызывает сильное недоумение и споры среди «экспертов» по ​​всем волокнам. Если вы тоже один из них и считаете, что я растягиваю факты, чтобы соответствовать своей точке зрения, обратите внимание на следующее:

    (1) Действующий феномен здесь не в том, что « клетчатка вызывает дисбактериоз, » - а ' избыток волокна' - как в « ферментация избытка пищевых волокон ».

    (2) Напомню, что вино в чане, оставленном слишком долго, превращается в уксус, все бактерии погибают, и брожение прекращается.Бактериальное брожение в чане с вином, дорогие оппоненты, и в куче фекалий происходит точно так же.

    (3) Наконец, обратите внимание на эту подтверждающую цитату: « Бактерии толстой кишки ферментируют неабсорбированные углеводы до CO2, метана, h3 и короткоцепочечных жирных кислот (бутирата, пропионата, ацетата и лактата). Эти жирные кислоты вызывают диарею. Газы вызывают вздутие живота и вздутие живота ». (Синдромы мальабсорбции; Руководство по диагностике и терапии Merck.) Пусть диарея протекает слишком долго, и вскоре последует дисбактериоз.(Боже, я люблю те редкие моменты, когда мы с Мерк поем одну и ту же мелодию.)

  • Кислотность кишечника . Помимо ферментации, избыточная кислотность может возникать, когда поджелудочная железа не может нейтрализовать содержимое желудка из-за заболеваний поджелудочной железы или непроходимости.

.

Дисбаланс кишечной флоры

Последнее обновление

Исследования показывают, что увеличение веса имеет какое-то отношение к дисбалансу кишечной флоры. Узнайте, как увеличить количество полезных бактерий и в процессе изменить многие состояния здоровья.

Что в тебе живет?

Обычно мы не думаем об этом, но в наших телах около 1000 триллионов микробов (из которых около 500 известных видов) живут в наших телах, которые состоят из примерно 100 триллионов клеток.Большинство из них живут в нашем кишечном тракте, а наибольшее их количество - в толстой кишке, и в целом они могут весить до четырех фунтов!

Хотя мы часто ассоциируем слово «бактерии» с чем-то «грязным», на самом деле в нашем организме существует три типа бактерий: хорошие, плохие (патогенные - инфекционные агенты), и нейтральные .

Достаточное количество хороших бактерий в нашем кишечном тракте помогает пищеварению, улучшает иммунную функцию, предотвращает инфекции, защищает и стабилизирует кишечную среду и выполняет множество других функций.Нейтральные бактерии и бесполезны и бесполезны. Когда количество плохих / патогенных бактерий превышает количество хороших, они не только раздражают слизистую оболочку кишечника, но и создают множество серьезных проблем со здоровьем (см. Список ниже).

Дисбаланс кишечной флоры

Мы должны стараться достичь / поддерживать соотношение хороших и плохих бактерий как минимум 80:20 . Большинство людей из-за неправильного выбора продуктов питания и безрассудного образа жизни изменили соотношение до 20:80 или хуже.Когда весы наклонены неправильно, полезные бактерии больше не могут выполнять свою работу должным образом, чтобы контролировать вредные бактерии. В этом состоянии может произойти ряд заболеваний:

  • Спазмы в животе
  • вздутие живота
  • заражение крови
  • чрезмерное метеоризм
  • Избыток слизи / катара
  • пищевая непереносимость / аллергия
  • грибковая инфекция
    (например, стопа спортсмена)
  • газ (или колики у младенцев -
    из-за молочной смеси),
  • изжога (или ГЭРБ)
  • гормональный дисбаланс
  • высокий холестерин
  • расстройство желудка
  • Синдром раздраженного кишечника (запор / диарея)
  • потеря аппетита
  • система с низким уровнем защиты
  • рост паразитов
  • Гайморит
  • кожные высыпания
  • Язва желудка
  • молочница / дрожжевая инфекция
    (как Candida Albicans)
  • Непоглощенное питание
  • прибавка в весе

Это лишь небольшой список.По сути, когда нашему телу не хватает полезных бактерий, это позволяет другим вредным микроорганизмам подавлять и доминировать над телом и содержать все виды вредных бактерий, вирусов, паразитов, грибов, дрожжей и т. Д. И они размножаются за счет миллионов в день, так что представьте, какой ущерб они могут нанести, если их не остановить !!

Следующее видео представляет собой тяжелый случай с парнем с серьезной проблемой кишечной флоры, которая затронула всю его систему организма.

Факторы, вызывающие проблемы со здоровьем кишечной флоры

Факторы образа жизни и окружающей среды могут легко сократить количество полезных кишечных бактерий в большом количестве, создав идеальную питательную среду для вредных микробов.
Эти факторы могут нарушить хрупкое равновесие кишечной среды:

  • старение
  • спирт
  • молочные продукты
  • болезни / операции
  • напряжение
  • использование антибиотиков и медикаментов
  • Плохое питание из обработанных пищевых продуктов, рафинированного сахара и продуктов / жиров животного происхождения

Опасности антибиотиков и лекарств

Я полагаю, что каждый из нас был у врача когда-то или даже недавно; и прописали антибиотик от некоторых инфекций.Антибиотики могут быть значительным медицинским открытием, но в настоящее время кажется, что антибиотики «беспрепятственно» назначаются практически для любой проблемы, без предупреждения пациентов о побочных эффектах этого синтетического соединения.

Антибиотики могут убивать бактерии, но они не действуют на вирусы, как при простуде или гриппе. Итак, прием антибиотиков при простуде / гриппе на самом деле приносит больше вреда вашему здоровью, чем помогает вообще. Некоторые другие лекарства, такие как антигистамины, противозачаточные таблетки, стероиды и «развлекательные» препараты, могут нарушить хрупкий баланс флоры, что может привести к другим серьезным проблемам со здоровьем.

После курса этих лекарств / антибиотиков полезные бактерии в вашем кишечнике уничтожаются вместе с вредными. Антибиотики также могут попасть в наш организм при употреблении в пищу мясных продуктов животных, которым вводили антибиотики. Если полезные бактерии не заменить правильными продуктами, это вызывает дисбаланс кишечной флоры.

Ссылки по теме: 7 опасных долгосрочных последствий использования антибиотиков.

Натуральное средство для увеличения количества полезных бактерий

Чтобы исправить ситуацию с дисбалансом кишечной флоры, в первую очередь следует исключить из своего рациона вредные продукты: полуфабрикаты, рафинированный сахар и продукты / жиры животного происхождения.Ведите общий здоровый образ жизни вместе со здоровой пищей из свежих растений, диетическими и пищевыми добавками, чтобы снова пополнить запасы флоры. Помните, что все триллионы бактерий могут весить до четырех фунтов, поэтому, если это серьезный случай дисбаланса, вы можете представить, сколько очистки вам нужно будет сделать:

  • Пробиотики - см. Некоторые рекомендуемые добавки с пробиотиками ниже
  • Молозиво
  • Свежие растительные продукты, лучше всего сырые, где это возможно (например, фрукты, овощи, злаки)
  • Ферментированные продукты (например,грамм. яблочный уксус, мисо, темпе, кефир, чайный гриб, квашеная капуста, кимчи) ​​
  • Корневые растения (например, чеснок, лук и имбирь. Они убивают вредные микробы, но сохраняют полезные)
  • Зеленый чай или чай мака
  • Женьшень

КУПИТЬ ДОБАВКУ ДЛЯ ПРОБИОТИКОВ:

Важно: В серьезных случаях чрезмерного роста грибков, дрожжей или паразитов, скорее всего, печень работает вяло и больше не может выполнять свою фильтрующую работу должным образом.В этих случаях выполнение серии кофейных клизм (для детоксикации печени) вместе с упомянутыми выше здоровыми практиками и диетой является одним из лучших и быстрых способов общей очистки или «капитального ремонта» системы.

Читайте также: Зачем нужна детоксикация.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Условно-патогенная микрофлора. Наиболее известные условно-патогенные микроорганизмы

Большая часть живого вещества Земли представлена ​​микробами. На данный момент этот факт установлен точно. Полностью человек не может быть изолирован от них, и у них есть возможность жить в нем или на нем, не причиняя вреда.

О микробах

На поверхности человеческого тела, на внутренней оболочке его полых органов, расположено целое скопление микроорганизмов разных цветов и видов.Среди них есть необязательные (они могут как присутствовать, так и нет) и обязательные (обязательно есть у каждого человека). Что такое условно-патогенная микрофлора?

Процесс эволюции повлиял на отношения организма с микробами в нем и привел к динамическому равновесию, контролируемому иммунной системой человека, и некоторой конкуренции различных видов микробов, что считается нормой.

Однако это сообщество микробов также содержит микробы, которые могут вызывать заболевание в условиях, часто не зависящих от них самих.Это условно-патогенная микрофлора. Этих микроорганизмов довольно много, например, к ним относятся некоторые виды клостридий, стафилококков и эшерихий.

У человека и живущих в его организме бактерий довольно разнообразные отношения. Большая часть микробиоценоза (микрофлоры) представлена ​​микроорганизмами, сосуществующими с человеком в симбиозе. Другими словами, мы можем сказать, что отношения с ним приносят им пользу (защита от ультрафиолета, питательных веществ, постоянной влажности и температуры и т. Д.). В то же время бактерии также приносят пользу организму владельца в виде соперничества с болезнетворными микроорганизмами и их выживания с территории своего существования, в виде расщепления белков и синтеза витаминов. Вместе с полезными для человека бактериями существуют сожители, которые в небольших количествах не причиняют большого вреда, но при определенных обстоятельствах становятся предрасположенными к болезням. Это условно-патогенные микроорганизмы.

Определение

Условно патогенными называются микроорганизмы, которые представляют собой большую группу грибов, бактерий, простейших и вирусов, которые живут с человеком в симбиозе, но которые при определенных условиях вызывают множество патологических процессов.К списку наиболее распространенных и известных можно отнести представителей родов: аспергиллы, протей, кандида, энтеробактер, псевдомонады, стрептококки, эшерихии и многие другие.

Чем еще интересна условно-патогенная микрофлора?

Четкой границы между условно-патогенными, патогенными и непатогенными микробами ученые обозначить не могут, так как их патогенность в большинстве случаев определяет состояние организма. Таким образом, можно сказать, что микрофлора, выявленная при исследовании у абсолютно здорового человека, может вызвать у другого другое заболевание с последующим летальным исходом.

Проявление патогенных свойств условно патогенных микроорганизмов может быть только ду

.

% PDF-1.6 % 2102 0 объект> endobj xref 2102 55 0000000016 00000 н. 0000002106 00000 п. 0000002196 00000 п. 0000002432 00000 н. 0000002795 00000 н. 0000003924 00000 н. 0000005056 00000 н. 0000005222 00000 п. 0000006184 00000 п. 0000006346 00000 п. 0000007308 00000 н. 0000008216 00000 н. 0000009146 00000 п. 0000010088 00000 п. 0000011010 00000 п. 0000012140 00000 п. 0000012302 00000 п. 0000013264 00000 п. 0000014163 00000 п. 0000015043 00000 п. 0000015838 00000 п. 0000016761 00000 п. 0000017809 00000 п. 0000018853 00000 п. 0000019905 00000 п. 0000020953 00000 п. 0000022008 00000 п. 0000023048 00000 п. 0000024095 00000 п. 0000025225 00000 п. 0000026354 00000 п. 0000027486 00000 п. 0000028622 00000 п. 0000029752 00000 п. 0000030886 00000 п. 0000032022 00000 н. 0000033156 00000 п. 0000034284 00000 п. 0000035326 00000 п. 0000036367 00000 п. 0000037413 00000 п. 0000037584 00000 п. 0000038546 00000 п. 0000038712 00000 п. 0000039664 00000 н. 0000039826 00000 п. 0000040784 00000 п. 0000041390 00000 п. 0000041996 00000 п. 0000042602 00000 п. 0000043208 00000 п. 0000043368 00000 п. 0000043966 00000 п. 0000044564 00000 п. 0000001396 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 2156 0 obj> поток xb``a`` = 000

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec