Блог

Апельсин для кишечника


Польза апельсина — 8 положительных свойств для организма человека

Апельсины относятся к числу самых популярных фруктов в мире. Они содержат много флавоноидов, витаминов (особенно витамина С) и минеральных компонентов.

Апельсины полезны для человека, что подтверждают многие исследования. На фоне их регулярного употребления улучшается состояние сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной систем, уменьшается риск развития анемии и рака толстой кишки, а также наблюдается тенденция к снижению массы тела.

8 доказанных свойств

Ниже рассмотрены 8 главных фактов о пользе апельсинов для здоровья, которые имеют научное обоснование.

1. Богатый состав

Один небольшой апельсин весит около 100 грамм и содержит 47 калорий. В нём содержатся следующие вещества:

  • вода – 87 грамм;
  • белки – около 1 грамма;
  • углеводы – 11,8 грамм;
  • пищевые волокна – 2,4 грамма;
  • жиры – 0,1 грамма.

Апельсины богаты простыми сахарами (глюкоза, сахароза и фруктоза), однако имеют достаточно низкий гликемический индекс – от 31 до 51. Это связано с высоким содержанием клетчатки и полифенолов, которые замедляют всасывание углеводов из просвета пищеварительного тракта.

По данным французских учёных, продукты с низким гликемическим индексом полезны для человека. Апельсины могут быть включены в рацион лиц, страдающих сахарным диабетом.

Один апельсин среднего размера обеспечивает до 10% от суточной потребности в клетчатке. Пищевые волокна представлены, в основном, лигнином, целлюлозой, пектином и гемицеллюлозой.

Известно, что клетчатка полезна для организма, поскольку способствует поддержанию адекватного состава микрофлоры (наблюдается повышение численности полезных микроорганизмов и угнетение роста и развития патогенных представителей), улучшение переваривания и всасывания питательных веществ.

Апельсины содержат много витаминов и микроэлементов, в частности:

  1. Витамин С. Всего один большой фрукт полностью обеспечивает дневную потребность организма в данном веществе.
  2. Тиамин или витамин В1.
  3. Фолиевая кислота.
  4. Калий. Достаточное употребление калия способствует снижению артериального давления и поддержанию работы сердечно-сосудистой системы в целом.

В цитрусах также имеется масса антиоксидантных веществ (фенолы, каратиноиды). Доказано, что фенольные соединения способствуют повышению эластичности стенок сосудов и снижению артериального давления.

Каратиноиды (бета-криптоксантин, ликопен) особенно полезны для поддержания работы эндокринной системы (регулируют уровень глюкозы в крови).

Таким образом, апельсины – это богатый источник витамина С, клетчатки, калия, а также некоторых других соединений, полезных для организма.

2. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

Различные заболевания сердца и сосудов являются ведущей причиной смерти во многих странах. Апельсины оказывают комплексное воздействие на сердечно-сосудистую систему, предотвращая множество патологий.

Доказано, что апельсины, ввиду содержания гесперидина, снижают систолическое и диастолическое артериальное давление. Они могут использоваться с целью профилактики ранней манифестации гипертонической болезни, а также для лечения данной патологии совместно с медикаментозными препаратами.

Установлено, что апельсины, при употреблении в течение 4 недель, снижают уровень общего холестерина и его отдельных атерогенных фракций (ЛПНП, ТАГ), повышают уровень «полезного» (ЛПВП) холестерола. Описанное свойство предотвращает развитие ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, а так же инсульта.

Регулярное употребление апельсинов способствует профилактике ряда опасных заболеваний кардиологического профиля.

3. Предотвращение мочекаменной болезни

Апельсины – отличный источник лимонной кислоты и цитратов, которые предупреждают образование камней в просвете мочевыводящих путей (чашечно-лоханочная система почек, мочеточники, мочевой пузырь).

Американские специалисты рекомендуют употреблять апельсиновый сок с целью профилактики мочекаменной болезни.

Апельсины богаты лимонной кислотой и цитратами, которые снижают риск развития мочекаменной болезни.

4. Профилактика анемии

Анемия – это серьёзное заболевание, при котором в крови снижается концентрация эритроцитов и (или) гемоглобина.

Чаще всего встречаются железодефицитные анемии, обусловленные хроническими кровопотерями (менструации, злокачественные новообразования в просвете желудочно-кишечного тракта, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и т.п.) или недостаточным употреблением продуктов, богатых железом (мясо).

По информации французских исследователей, витамин С, содержащийся в цитрусах, значительно повышает биологическую доступность железа, поступившего с пищей. Концентрация макроэлемента в крови повышается примерно на 10% на фоне систематического употребления.

Ряд антиоксидантных веществ, содержащихся в апельсинах, также обеспечивает профилактику апластических анемий.

Апельсины предотвращают развитие железодефицитных и апластических анемий.

5. Помощь в похудении

Доказано, что витамин С, имеющийся в составе апельсинов, инициирует окислительные процессы на уровне адипоцитов, предупреждает образование новой жировой ткани. Эффект наиболее выражен в отношении абдоминального жира.

Также апельсины угнетают хроническое воспаление и нормализуют обмен веществ в целом, что также благоприятно сказывается на объёме жировых депо в организме.

Клетчатка в составе цитруса вызывает быстрое наполнение желудка и временную «перегрузку» пищеварительной системы, что снижает чувство голода и приводит к более низкому потреблению калорий в течение нескольких часов после поедания фрукта. Всё это в комплексе способствует похудению при регулярном приёме апельсинов.

Апельсины, за счёт множества различных механизмов, способствуют снижению массы тела и особенно полезны для лиц, страдающих ожирением.

6. Улучшение состояния кожи

Значительный набор органических кислот, флавоноидов и прочих питательных веществ вызывает увлажнение кожных покровов, повышение эластичности, предупреждает раннее образование морщин. К такому заключению пришли учёные из Кореи.

Примечательно, что апельсины дополнительно защищают кожу от вредного ультрафиолетового солнечного излучения и снижают вероятность развития меланомы – грозного злокачественного новообразования.

Употребление апельсинов связано с множеством преимуществ для кожи: увлажнение, повышение эластичности, защита от солнечного излучения.

7. Снижение вероятности развития рака толстой кишки

Пищевые волокна (гесперидин и флаваноновый гликозид) содержащиеся в плодах, предупреждают злокачественное перерождение эпителиальных клеток толстого кишечника.

Эксперименты американских учёных установили, что у крыс, которые регулярно употребляют апельсиновый сок, риск развития рака толстого кишечника снижается на 22%.

Дополнительное преимущество цитрусовых – ускорение моторики пищеварительного тракта ввиду высокого содержания клетчатки. Задержка каловых масс является одним из провоцирующих факторов появления раковой опухоли.

Апельсины (особенно сок) снижают риск развития рака толстой кишки на 22%.

8. Повышение иммунитета

Получение достаточного количества витамина С способствует укреплению иммунитета и повышению устойчивости организма к различным внешним инфекционным агентам (вирусы, бактерии, простейшие и грибы).

Доказано, что на фоне употребления апельсинов повышается активность Т-киллеров, ускоряется пролиферация лимфоцитарного ростка крови.

Апельсины также эффективны при уже имеющейся инфекции в организме. Они снижают выраженность клинических проявлений инфекций респираторного тракта.

Рекомендуется включать апельсины в рацион с целью улучшения иммунитета в целом и профилактики инфекционных заболеваний.

Возможный вред и противопоказания

Апельсины – крайне полезный вид фруктов, однако на фоне употребления возможно развитие ряда нежелательных эффектов:

  1. Аллергические реакции. Аллергия на цитрусовые встречается достаточно часто и обычно имеет тенденцию к тяжёлому течению. При наличии повышенной чувствительности на любой продукт рода Цитрус следует отказаться от апельсинов.
  2. Диспепсические расстройства. Апельсины раздражают слизистые оболочки ротовой полости и пищеварительной тракта, следовательно, запрещены при любых активных воспалительных патологиях данных отделов (стоматит, гастрит, энтерит и т.п.). При хронических заболеваниях в стадии ремиссии они разрешены.
  3. Разрушение зубной эмали. Не рекомендуется включать апельсины в рацион при наличии кариозного поражения зубов. Допускается приём сока через трубочку.
  4. Нарушение моторной деятельности кишечника. Данное расстройство наблюдается только при употреблении больших объёмов фрукта (более 5-6 плодов в сутки) и проявляется диареей, спастическими болями в животе, повышенным газообразованием.

Особенности приёма при беременности

Особое внимание отводится употреблению апельсинов во время беременности. Они содержат колоссальное количество ценных для развивающегося плода питательных веществ, следовательно, разрешены к употреблению.

Однако вводить их в рацион беременной женщине следует постепенно. Максимальная суточная доза – 1-2 плода в день (пренебрежение данным правилом чревато высоким риском развития аллергических или аутоиммунных заболеваний у ребёнка после рождения).

Апельсинам свойственно наличие противопоказаний и побочных реакций. Следует грамотно подходить к включению фруктов в рацион.

Ответы на вопросы

Ниже рассмотрены самые распространённые и спорные вопросы касательно употребления апельсинов:

  1. Сколько штук можно есть в день? Учитывая высокое содержание витамина С, рекомендуется употреблять не более 1-2 апельсинов в сутки взрослым и 0,5-1 – детям.
  2. Какой сорт самый лучший? Самыми ценными считаются красные апельсины Моро. Они содержат максимальное количество витамином, минеральных веществ и антиоксидантов.
  3. Лучшее время приёма. Так как апельсины вызывают раздражение слизистых оболочек пищеварительного аппарата, то их не следует принимать по утрам натощак, иначе возможно развитие гастрита и прочих воспалительных заболеваний пищеварительного аппарата. Также не рекомендуется употреблять апельсины вечером перед сном, это вызывает перегрузку пищеварительной системы и нарушает нормальное течение сна. Диетологи советуют принимать фрукт за 2-3 часа до отхода ко сну.
  4. Что полезнее: апельсин, мандарин или грейпфрут? Апельсин отличается самым высоким содержанием витамина С и прочих биологически активных веществ, следовательно, может считаться самым полезным.
  5. Полезен ли сок (фреш)? В апельсиновом соке имеется значительно меньший объём клетчатки, а содержание сахара выше в 2 раза. Рекомендуется отдавать предпочтение цельному апельсину (с мякотью).
  6. Применение корок и цедры. Апельсиновая корка богата клетчаткой, витаминами, макро- и микроэлементами. Кожура широко применяется в кулинарии (приготовление варенья или конфитюров) и народной медицине (лечение респираторных инфекций, бессонницы и депрессии). Из них можно приготовить чай или отвар.
  7. Применение косточек. Содержание антиоксидантных компонентов в косточках примерно в 1,5-2 раза выше, чем в мякоти апельсина. Они могут употребляться в цельном виде или молотом. При втором варианте повышается биологическая доступность полезных веществ. Обычно используются для снижения массы тела, коррекции дислипидемии и артериального давления.
  8. Свойства эфирного масла. Апельсиновое эфирное масло обладает противовоспалительным, бактерицидным и общетонизирующим действием. Может использоваться для лечения воспалительных поражений дёсен, для повышения эстетических свойств кожных покровов.

Заключение

  1. Таким образом, апельсины имеют много доказанных положительных свойств.
  2. Один плод обеспечивает практически полную суточную потребность в витамине С.
  3. На фоне регулярного употребления наблюдается снижение массы тела, профилактика злокачественных новообразований толстого кишечника, улучшение пищеварения, поддержание здоровья сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.
  4. Особая роль отводится использованию плодов апельсинового дерева в косметологических целях (увлажнение кожи, предотвращение морщин).
  5. При употреблении важно учитывать наличие противопоказаний и возможность развития побочных эффектов.

Взаимодействие с болезнью Консил-Орандж - Drugs.com

  1. Препараты от А до Я
  2. Консил-Оранж

Имеется взаимодействий с 4 болезнями с Консил-Апельсин (псиллиум):

Использование слабительных в больших количествах противопоказано пациентам с кишечной непроходимостью или калом. Слабительные средства, производимые в больших количествах, могут усугубить эти состояния.

Ссылки
  1. "Информация о продукте.Unifiber (целлюлоза). "Nich Pharmaceuticals Inc.", Роанок, Техас.
  2. «Информация о продукте. FiberCon (поликарбофил)». Lederle Laboratories, Филадельфия, Пенсильвания.
  3. «Информация о продукте. Метамуцил (псиллиум)». Procter and Gamble Pharmaceutic, Цинциннати, Огайо.

Применение слабительных средств противопоказано пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника. У пациентов с воспалительным заболеванием кишечника может наблюдаться перфорация толстой кишки при применении стимулирующих слабительных средств.

Ссылки
  1. «Информация о продукте. Флот Бисакодил клизма (бисакодил)». Флит, Линчберг, Вирджиния.
  2. «Информация о продукте. Дульколакс (бисакодил)». Ciba Self-Medication Inc, Вудбридж, Нью-Джерси.

Применение слабительных средств противопоказано пациентам с нарушениями кишечной непроходимости. Пациентам с кишечной непроходимостью может потребоваться лечение их основного заболевания для коррекции запора.Некоторые слабительные средства требуют восстановления толстой кишки до их активной формы, что может быть проблемой у пациентов с кишечной непроходимостью.

Ссылки
  1. «Информация о продукте. Кондремул (минеральное масло)». Бристол-Майерс Сквибб, Принстон, Нью-Джерси.
  2. «Информация о продукте. Флот Бисакодил клизма (бисакодил)». Флит, Линчберг, Вирджиния.
  3. "Информация о продукте. Fleet Mineral Oil Enema (минеральное масло)."Флот, Линчбург, Вирджиния.
  4. «Информация о продукте. Дульколакс (бисакодил)». Ciba Self-Medication Inc, Вудбридж, Нью-Джерси.
  5. «Информация о продукте. Флот Babylax (глицерин)». Alcon Laboratorries Inc, Форт-Уэрт, Техас.
Посмотреть все 5 ссылок

Слабительные средства для массового производства требуют потребления не менее 8 унций жидкости на каждую дозу. Пациентам с ограничениями жидкости, такими как почечная дисфункция, может быть больше пользы от смягчающих или стимулирующих слабительных.

Ссылки
  1. «Информация о продукте. FiberCon (поликарбофил)». Lederle Laboratories, Филадельфия, Пенсильвания.
  2. «Информация о продукте. Метамуцил (псиллиум)». Procter and Gamble Pharmaceutic, Цинциннати, Огайо.

Консил-Апельсин (псиллиум) лекарственные взаимодействия

Существует 29 лекарственных взаимодействий с Консил-Апельсин (псиллиум)

Консил-апельсин (псиллиум) взаимодействие алкоголя с пищевыми продуктами

Существует 1 взаимодействие алкоголя / еды с Консил-Апельсин (псиллиум)

Подробнее о Консил-Апельсин (псиллиум)

Сопутствующие лечебные руководства

Классификация лекарственного взаимодействия
Эти классификации являются лишь ориентировочными.Релевантность взаимодействия конкретного лекарства для конкретного человека определить сложно. Всегда консультируйтесь со своим врачом перед началом или прекращением приема любых лекарств.
Major Очень клинически значимо. Избегайте комбинаций; риск взаимодействия перевешивает пользу.
Умеренная Умеренно клинически значимо. Обычно избегают комбинаций; используйте его только в особых случаях.
Незначительный Минимально клинически значимое. Минимизировать риск; оценить риск и рассмотреть альтернативный препарат, предпринять шаги, чтобы избежать риска взаимодействия и / или разработать план мониторинга.
Неизвестно Информация о взаимодействии отсутствует.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

.

Мальротация кишечника - CHOC Children's, Orange County

Кто подвержен риску мальротации?

Мальротация одинаково встречается у мальчиков и девочек. Однако к первому месяцу жизни у мальчиков симптомы появляются чаще, чем у девочек.

Почему нарушение ротации кишечника вызывает беспокойство?

У ребенка с мальротацией может наблюдаться заворот кишечника, известный как заворот. Это вызовет непроходимость, препятствуя прохождению пищи по кишечнику. Кровоснабжение искривленной части кишечника может быть прекращено, что может привести к гибели этого сегмента кишечника.

Полосы Лэдда, образующиеся между слепой кишкой и стенкой кишечника, также могут создавать закупорку в двенадцатиперстной кишке в результате мальротации, препятствуя перевариванию пищи.

При кишечной непроходимости ребенок может быстро обезвоживаться. Чем младше ребенок, тем быстрее происходит обезвоживание.

Каковы симптомы мальротации и заворота?

Ниже приведены наиболее частые симптомы мальротации и заворота. Однако у каждого человека симптомы могут отличаться.Когда кишечник перекручивается или закупоривается, симптомы могут включать:

  • Рвота желчью (зеленая пищеварительная жидкость)
  • Составление ног
  • Боль в животе
  • Вздутие живота
  • Диарея
  • Запор
  • Ректальное кровотечение
  • Отказ от роста
  • Учащенное сердцебиение
  • Учащенное дыхание
  • Кровавый стул.

Симптомы мальротации и заворота могут быть похожи на другие состояния или проблемы со здоровьем.Проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка для постановки диагноза.

Как диагностируется мальротация и заворот?

В дополнение к физическому осмотру и истории болезни, диагностические процедуры для мальротации и заворота могут включать в себя различные визуальные исследования (тесты, которые показывают изображения внутренней части тела). Это делается для оценки положения кишечника и того, перекручен он или заблокирован.

Эти тесты могут включать:

  • Анализы крови. Тесты для проверки электролитов.
  • Табурет гваяковый. Тест для обнаружения крови в образцах стула. Узнайте больше о тестах стула.
  • Компьютерная томография (компьютерная томография или компьютерная томография). Процедура диагностической визуализации с использованием комбинации рентгеновских лучей и компьютерных технологий для получения горизонтальных или осевых изображений (часто называемых срезами) тела. КТ показывает подробные изображения любой части тела, включая кости, мышцы, жир и органы. КТ более детализирована, чем обычная рентгенография.
  • Рентген брюшной полости. Диагностический тест, который может выявить кишечную непроходимость.
  • Барий проглатывает / тест верхних отделов ЖКТ. Рентгеновская процедура для исследования кишечника на предмет аномалий. Жидкость, называемая барием (металлическая, химическая, меловая жидкость, используемая для покрытия внутренних частей органов, чтобы они были видны на рентгеновском снимке), проглатывается. Рентген брюшной полости может показать ненормальное расположение тонкой кишки, обструкции (закупорки) и другие проблемы. При исследовании верхних отделов желудочно-кишечного тракта обычно исследуется тонкий кишечник, а с помощью бариевой клизмы - толстый.
  • Бариевая клизма. Рентгеновская процедура для исследования кишечника на предмет аномалий. Жидкость, называемая барием (металлическая, химическая, меловая жидкость, используемая для покрытия внутренних поверхностей органов, чтобы они были обнаружены на рентгеновском снимке), вводится в прямую кишку в виде клизмы. Рентген брюшной полости может показать, что толстая кишка находится не в нормальном месте.

Узнайте больше об исследованиях крови и визуализации в CHOC Children’s.

Что такое лечение мальротации и заворота?

Специфическое лечение мальротации и заворота будет назначено врачом вашего ребенка на основании следующего:

  • Степень проблемы
  • Возраст вашего ребенка, общее состояние здоровья и история болезни
  • Мнение хирурга и других врачей, занимающихся уходом за вашим ребенком
  • Ожидания от хода проблемы.

Мальротация без заворота часто восстанавливается хирургическим путем с помощью процедуры Лэдда.

Мальротация кишечника обычно не проявляется до тех пор, пока кишечник не перекручивается (заворот) или не закупоривается полосами Лэдда и не появляются симптомы. Заворот считается опасной для жизни проблемой, потому что кишечник может погибнуть, когда он перекручен и не имеет адекватного кровоснабжения.

Детям можно начать внутривенное (внутривенное) введение жидкостей для предотвращения обезвоживания и антибиотиков для предотвращения инфекции.Зонд, называемый назогастральным (или NG) зондом, может проходить от носа через горло и пищевод к желудку, чтобы предотвратить скопление газов в желудке.

Заворот обычно исправляют хирургическим путем при первой возможности. Кишечник раскручивают и проверяют на наличие повреждений. В идеале кровообращение в кишечнике восстановится после того, как он размотан, и он станет розовым.

Если кишечник здоров, его заменяют в брюшной полости. Поскольку аппендикс расположен в другой области, чем обычно, в будущем будет сложно диагностировать аппендицит.Также обычно выполняется аппендэктомия (хирургическое удаление аппендикса).

Если кровоснабжение кишечника находится под вопросом, кишечник можно раскрутить и снова поместить в брюшную полость. Еще одна операция будет сделана через 24-48 часов, чтобы проверить здоровье кишечника. Если кажется, что кишечник поврежден, поврежденный участок можно удалить.

Если поврежденный участок кишечника большой, можно удалить значительную часть кишечника. В этом случае части кишечника, оставшиеся после удаления поврежденного участка, невозможно соединить друг с другом хирургическим путем.Для продолжения процесса пищеварения может быть сделана колостома. При колостомии два оставшихся здоровых конца кишечника выводятся через отверстия в брюшной полости. Стул проходит через отверстие (называемое стомой), а затем в мешок для сбора. Колостома может быть временной или постоянной, в зависимости от объема кишечника, который необходимо удалить.

Каковы долгосрочные перспективы для ребенка с мальротацией или ребенка с мальротацией и заворотом?

Большинство детей с мальротацией и симптомами, требующими хирургического вмешательства, не имеют длительных проблем.Они имеют более высокий риск развития симптомов гастроэзофагеального рефлюкса.

У большинства детей с мальротацией, перенесших заворот, не возникает долгосрочных проблем, если заворот был исправлен быстро и не было повреждения кишечника.

Дети с травмой кишечника, у которых была удалена поврежденная часть, могут иметь долгосрочные проблемы. Удаление большой части кишечника может нарушить процесс пищеварения, поскольку питательные вещества и жидкости всасываются из пищи в тонком кишечнике.Удаление большого сегмента кишечника может помешать ребенку получать достаточное количество питательных веществ и жидкости.

.

Причины, типы, симптомы и диагностика

Пищевая непереносимость, также известная как не-IgE-опосредованная пищевая гиперчувствительность или неаллергическая пищевая гиперчувствительность, относится к трудностям в переваривании определенных продуктов. Важно отметить, что пищевая непереносимость отличается от пищевой аллергии.

Пищевая аллергия запускает иммунную систему, а пищевая непереносимость - нет. Некоторые люди страдают от проблем с пищеварением после употребления определенных продуктов, даже если их иммунная система не отреагировала - гистаминовой реакции нет.

К пищевым продуктам, которые чаще всего связаны с пищевой непереносимостью, относятся молочные продукты, злаки, содержащие глютен, и продукты, вызывающие накопление газов в кишечнике, такие как бобы и капуста.

Краткие сведения о пищевой непереносимости

Вот несколько ключевых моментов, касающихся пищевой непереносимости. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Симптомы пищевой непереносимости обычно проявляются дольше, чем симптомы аллергии
  • Симптомы разнообразны и могут включать мигрень, кашель и боль в животе
  • Некоторая пищевая непереносимость вызвана отсутствием определенного фермента

Иногда бывает сложно определить, есть ли у пациента пищевая непереносимость или аллергия, потому что признаки и симптомы часто совпадают.

По словам Джеймса Ли, доктора медицины, доктора философии, специалиста по аллергии в Mayo Clinic, даже небольшие количества аллергии вызывают симптомы, как, например, в случае с арахисом. В то время как при пищевой непереносимости небольшие количества обычно не действуют.

Симптомы пищевой непереносимости обычно проявляются дольше, чем пищевая аллергия.

Начало обычно происходит через несколько часов после приема пищи или соединения, вызывающего нарушение, и может сохраняться в течение нескольких часов или дней.В некоторых случаях симптомы могут проявиться через 48 часов.

Некоторые люди не переносят несколько групп продуктов питания, что затрудняет врачам определение того, является ли это хроническим заболеванием или пищевой непереносимостью. Определение того, какие продукты являются виновниками, может занять много времени.

По данным Управления пищевых продуктов Австралии Нового Южного Уэльса, наиболее распространенными симптомами пищевой непереносимости являются следующие:

  • Вздутие живота
  • Мигрень
  • Головные боли
  • Кашель
  • Насморк
  • Чувство непогоды
  • Боль в животе
  • Раздраженный кишечник
  • Крапивница

У пищевой непереносимости может быть много причин, и мы рассмотрим каждую из них по очереди.

1) Отсутствие фермента

Ферменты необходимы для полного переваривания пищи. Если некоторые из этих ферментов отсутствуют или недостаточны, правильное пищеварение может быть нарушено.

Людям с непереносимостью лактозы не хватает лактазы - фермента, расщепляющего молочный сахар (лактозу) на более мелкие молекулы, которые организм может расщепить и поглотить через кишечник. Если лактоза остается в пищеварительном тракте, это может вызвать спазм, боль в животе, вздутие живота, диарею и газы.

Люди с аллергией на молочный белок имеют симптомы, похожие на симптомы непереносимости лактозы; вот почему у людей с непереносимостью лактозы обычно ошибочно диагностируется аллергия.

Исследователи из детской больницы и медицинского центра Мэри Бридж в Такоме, штат Вашингтон, обнаружили, что непереносимость фруктозы часто встречается у детей с повторяющимися или функциональными болями в животе.

Почти все продукты требуют ферментов для правильного пищеварения. По данным Британского фонда аллергии, дефицит ферментов - частая причина пищевой непереносимости.

2) Химические причины пищевой непереносимости

Некоторые химические вещества в продуктах питания и напитках могут вызывать непереносимость, включая амины в некоторых сырах и кофеин в кофе, чае и шоколаде. Некоторые люди более восприимчивы к этим химическим веществам, чем другие.

3) Пищевое отравление - токсины

Некоторые продукты питания содержат химические вещества природного происхождения, которые могут оказывать токсическое действие на людей, вызывая диарею, тошноту и рвоту.

Недоваренные бобы содержат афлатоксины, которые могут вызвать крайне неприятные проблемы с пищеварением.Полностью приготовленные бобы не содержат токсинов. Следовательно, люди могут задаться вопросом, почему они реагируют на фасоль после одного приема пищи, а не после другого.

4) Естественное присутствие гистамина в некоторых продуктах питания

Некоторые продукты, например рыба, которая не хранилась должным образом, могут накапливать гистамин, поскольку они «гниют». Некоторые люди особенно чувствительны к этому природному гистамину, и у них развиваются кожные высыпания, спазмы в животе, диарея, рвота и тошнота.

Часто симптомы похожи на анафилаксию (сильная аллергическая реакция).

5) Салицилаты присутствуют во многих продуктах питания

Непереносимость салицилатов, также известная как чувствительность к салицилатам, возникает, когда кто-то реагирует на нормальное количество салицилата, попадающего в организм.

Салицилаты - это производные салициловой кислоты, которая естественным образом встречается в растениях как защитный механизм от вредных бактерий, грибов, насекомых и болезней.

Эти химические вещества содержатся во многих продуктах питания, и большинство людей могут употреблять продукты, содержащие салицилат, без каких-либо побочных эффектов.Однако у некоторых людей появляются симптомы после употребления большого количества пищи. Людям с непереносимостью салицилата следует избегать продуктов с высоким содержанием.

Салицилаты присутствуют в большинстве продуктов растительного происхождения, включая большинство фруктов и овощей, специй, зелени, чая и вкусовых добавок. Особенно высокие уровни имеют мятный ароматизатор, томатный соус, ягоды и цитрусовые.

Обработанные пищевые продукты с вкусовыми добавками обычно также содержат большое количество салицилатов.

Некоторые распространенные типы пищевой непереносимости:

  • лактоза
  • пшеница
  • глютен
  • кофеин
  • гистамин, присутствующий в грибах, соленых огурцах и вяленых пищевых продуктах
  • добавки, такие как искусственные сладости, красители или другие ароматизаторы

Некоторые люди испытывают реакцию после еды хлеба, но это не обязательно указывает на непереносимость глютена.Любой, кто подозревает, что у него может быть непереносимость глютена, должен обратиться к врачу, прежде чем отказываться от глютена, поскольку злаки могут быть важным источником различных питательных веществ.

Поделиться на Pinterest Обработанное мясо может содержать нитраты, которые являются источником пищевой непереносимости у некоторых людей.

Непереносимость пищевых добавок является постоянно растущей проблемой в течение последних тридцати лет, поскольку все больше и больше продуктов содержат добавки.

Даже в этом случае непереносимость пищевых добавок, по оценкам, затрагивает не более 1 процента людей.

Добавки используются для улучшения вкуса, придания продуктам привлекательности и увеличения срока их хранения. Примеры пищевых добавок включают:

  • Антиоксиданты
  • Искусственные красители
  • Искусственные ароматизаторы
  • Эмульгаторы
  • Усилители вкуса
  • Консерванты
  • Подсластители

Из тысяч добавок, используемых в пищевой промышленности, относительно небольшое количество составляют думал вызвать проблемы. Известно, что следующие пищевые добавки вызывают побочные реакции у людей:

  • Нитраты - вызывают зуд и кожную сыпь.Обработанное мясо обычно содержит много нитратов и нитритов.
  • MSG (глутамат натрия) - используется как усилитель вкуса. Известно, что вызывает головную боль.
  • Сульфиты - используются в качестве консерванта или усилителя пищи. Обычно используется в винах. В Соединенных Штатах и ​​Европейском Союзе вина, разлитые в бутылки после 1987 и 2005 годов соответственно, должны указывать на этикетках, содержат ли они сульфиты в концентрации более 10 частей на миллион. Немецкое исследование показало, что около 7% людей не переносят вино.
  • Некоторые цвета - особенно карминный (красный) и аннато (желтый).

Нелегко определить, есть ли у человека пищевая непереносимость или аллергия, потому что признаки и симптомы часто совпадают. Определенные закономерности в симптомах могут помочь врачу различить эти два состояния. В подавляющем большинстве случаев симптомы пищевой непереносимости проявляются гораздо дольше, чем пищевая аллергия.

Пациентам рекомендуется вести дневник и записывать, какие продукты вы едите, каковы были симптомы и когда они появились. Данные дневника могут помочь диетологу или врачу определить, какие продукты вызывают нежелательные реакции, и какие меры следует предпринять.

Помимо непереносимости лактозы и целиакии, не существует точного, надежного и утвержденного теста для определения пищевой непереносимости. Лучший диагностический инструмент - это диета исключения, также известная как диета исключения или диагностическая диета.

Непереносимость регулярно потребляемых продуктов может привести к взаимным побочным реакциям. Когда это происходит, сложно определить, какие продукты виноваты. Существует более высокий риск того, что хроническое состояние или заболевание будет диагностировано ошибочно.

Исключающие диеты чрезвычайно полезны для выделения продуктов питания.

В типичной исключающей диете предполагаемый продукт исключается из рациона на определенный период, обычно от 2 недель до 2 месяцев. Если в этот период побочные реакции исчезнут, вероятность того, что виновник найдена, повышается. Это может быть дополнительно подтверждено, если он будет снова введен и симптомы вернутся.

Врач может порекомендовать кожный тест и / или анализ крови, чтобы исключить пищевую аллергию:

  • Кожный укол - это определение реакции пациента на определенную пищу.На спину или предплечье пациента кладут небольшое количество предполагаемой пищи. Кожу прокалывают иглой, позволяя некоторой части ее вещества проникнуть под поверхность кожи. Аллергические люди отреагируют выпуклостью. Однако кожные уколы не являются надежными на 100%.
  • Анализ крови - измеряет уровень антител IgE (иммуноглобулин E). Эти тесты также не являются надежными на 100 процентов. Согласно исследованию, опубликованному в CMAJ , присутствие антител IgE может быть частью нормальной реакции человека и указывать на толерантность, а не на побочную реакцию.

Лучшее современное лечение пищевой непереносимости - либо избегать определенных продуктов, либо есть их реже и в меньших количествах, а также принимать добавки, которые могут помочь пищеварению.

Некоторые люди обнаруживают, что если они воздерживаются от определенной пищи на какое-то время, у них не будет реакции, когда они снова ее съедят - это называется толерантностью. Поддержание толерантности часто сводится к тому, чтобы знать, как долго воздерживаться и сколько нужно есть, когда его снова вводят.

Поскольку каждый человек реагирует по-разному, единственный способ определить это - методом проб и ошибок.

.

Хирургия атрезии кишечника - CHOC Children's, Orange County

Часто задаваемые вопросы об атрезии кишечника

Что вызывает атрезию кишечника?

Атрезия двенадцатиперстной кишки возникает, когда двенадцатиперстная кишка вашего ребенка не открывается должным образом во время внутриутробного развития. Еюноилеальная атрезия вызвана недостаточным притоком крови к кишечнику ребенка во время внутриутробного развития.

Как диагностируется атрезия кишечника?

Атрезия двенадцатиперстной и тощей кишки может быть диагностирована как во время беременности, так и после родов.

Пренатальная диагностика

Ультразвук во втором и третьем триместре можно использовать для диагностики атрезии кишечника.

Атрезия двенадцатиперстной кишки часто диагностируется по ультразвуковому изображению, на котором виден «двойной пузырь». Первый «пузырь» - это желудок, наполненный жидкостью, а второй пузырь - это жидкость, застрявшая в двенадцатиперстной кишке, которая не может перемещаться по кишечному тракту из-за закупорки.

Ультразвук может также выявить многоводие (избыток околоплодных вод), которое является фактором риска рождения ребенка с атрезией кишечника, хотя для этого есть много других причин.Ультразвук также может показать одну или несколько петель расширенного кишечника.

Если вам поставили пренатальный диагноз, детские хирурги CHOC могут проконсультировать вас, чтобы помочь вам подготовиться к безопасным родам и к операции, которая состоится вскоре после рождения вашего ребенка.

Постнатальная диагностика

Если атрезия кишечника не диагностируется пренатально, ее обычно диагностируют в первые дни после рождения. Младенцы, рожденные с атрезией кишечника, обычно проявляют признаки, когда начинают есть.Эти признаки могут включать рвоту, выделение зеленой желчи, вздутие живота или невозможность опорожнения кишечника.

Диагноз после рождения часто ставится с помощью рентгена.

Очень редко может быть частичная закупорка, которая не диагностируется сразу, потому что пища может перемещаться по желудочно-кишечному тракту. В этом случае диагноз не может быть поставлен до тех пор, пока вашему ребенку не исполнится несколько месяцев.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec