Блог

Аппарат для промывания кишечника


промывание мозгов или кишки? › Статьи и новости › ДокторПитер.ру

В эру компьютеров нас окружает целый класс устройств, полностью поменявших образ жизни и подаривших приставку «компьютерный» самым разнообразным и неожиданным бытовым приборам – от телевизора до кофеварки. И вот, наконец, прогресс дотянулся до интимного – обычные очистительные клизмы теперь тоже удел питекантропов и неандертальцев.

Человек 21 века не может опускаться до уровня диких предков, которые веками пользовались привычными для «грелками» и «грушами». Медицинская индустрия идет в ногу со временем, и активно внедряет в наше сознание новый прибор «Клизма ver. 2.0» - «компьютерную клизму», как ее часто называют в рекламной и популярной медицинской литературе. Правильное название методики – колоногидротерапия (гидроколонотерапия, мониторное очищение кишки, МОК, colonhydrotherapy, colonicirrigation).

Дважды рожденная

Аппараты для колоногидротерапии разработаны уже давно, но во времена развитого социализма в нашей стране особого ажиотажа не вызвали. После недолгих дискуссий в медицинском сообществе сформировалась немногочисленная группа энтузиастов, осевших в профилакториях и санаториях, на которую большая часть коллег посматривала косо и с осуждением. Второе рождение идея получила с приходом на необъятные просторы нашей Родины большой американской мечты. Сначала флаг подхватила коммерческая медицина, а затем стремительно набирающая обороты индустрия красоты и здорового образа жизни. Сейчас большинство рекламных предложений пройти курс гидроколонотерапия в рунете исходит как раз от многочисленных SPA-салонов, салонов красоты, фитнес-центров и т.д. Вместе с активной «раскруткой» методики, они постепенно формируют отношение к ней, как к простой, безопасной, а главное немедицинской процедуре.

Если отказаться от «компьютерной» кофеварки или микроволновки мы зачастую просто не можем (более дешевых и простых вариантов производители нам не предлагают), то проголосовать рублем, нужна ли нам «компьютерная клизма» или нет, вполне в состоянии. Проблема в том, что найти объективную информацию о пользе и вреде колоногидротерапии очень сложно. Большинство статей, которые можно прочитать в интернете, носят откровенно рекламный или заказной характер. Немногочисленные статьи противников методики, претендующие на объективность, тоже вызывают определенный скепсис, так как часто пишутся докторами, не имеющими собственного опыта в проведении гидроколонотерапии, и критикующими не столько МОК, сколько многочисленные рекламные бредни, ее сопровождающие. Последнее обстоятельство и сподвигло меня к написанию этой статьи. Конечно, я тоже не могу претендовать на роль эксперта, для этого у меня банально не хватает регалий, но:

1. Я являюсь врачом-колопроктологом, поэтому обладаю достаточным набором знаний для объективной оценки.

2. Не занимаюсь колоногидротерапией, поэтому не заинтересован в рекламе метода. Тем не менее, работаю в крупном государственном стационаре, где эту методику практикуют, поэтому много раз присутствовал при проведении процедуры, и несколько раз проводил сеансы самостоятельно для общего развития.

3. По долгу службы консультирую большое число пациентов, прошедших курсы МОК, и делящихся со мной впечатлениями о результатах.

С учетом собственного опыта, я не собираюсь брызгать слюной и ядом в сторону коллег-гидроколонотерапевтов. На мой взгляд, методика во многих случаях эффективна, но хотелось бы прокомментировать несколько самых распространенных рекламных мифов.

Что такое колоногидротерапия?

Всемирный кладезь знаний, на который последнее время не гнушаются ссылаться даже в серьезных научных работах, Википедия, определяет колоногидротерапию как одну из популярных модификаций клизмотерапии, представляющую собой диализную процедуру, в которой диализирующей поверхностью служит поверхность толстой кишки (кишечный диализ), а не брюшина, как при перитонеальном диализе или мембрана аппарата «искусственная почка», как при гемодиализе. В рекламных статьях обычно обходятся меньшим количеством длинных и умных слов, определяя гидроколонотерапию как новейший метод очищения организма, путем глубокого промывания кишечника.

Основа метода – аппараты для проведения мониторной, т.е. контролируемой очистки кишки. Аппарат представляет собой два компрессора, один из которых нагнетает жидкость в кишку, второй – отсасывает. Давление и температуру подаваемой в кишку воды можно регулировать в широких пределах, при этом предусмотрены ограничители, отключающие оборудование при опасных для здоровья показателях. Компрессоры системой шлангов соединены с зондом, который вводится в кишку.

Общее время проведения процедуры составляет около 20-45 минут, за которые в кишку вводится 10-15 литров воды, реже – до 20-30 литров (в некоторых рекламных статьях указываются объемы до 60 л, но это уже, на мой взгляд, перебор). Кроме обычной воды, прошедшей несколько ступеней фильтрации, по показаниям используются лечебные орошения травяными отварами (чаще всего ромашки) и сорбентами. Гидроколонотерапевты с самой богатой фантазией используют различные минеральные воды и озонирование (собственного опыта применения такой экзотики у нас нет, так что без комментариев).

Приятного мало

Первый миф, который хотелось бы прокомментировать – об ощущениях пациента во время проведения процедуры. Из одной рекламной статьи в другую кочует трогательная историческая справка о египтянах, которые использовали для очистительных процедур полые камышовые тростинки, и утверждается, что введение зонда для гидротерапии – это одно сплошное удовольствие. Упомянутый зонд по толщине скорее напоминает классическую трость, правда изготовленную из мягкого пластика, и введение его в кишку всегда дискомфортно для пациента. Степень этого дискомфорта, конечно, напрямую зависит от профессионализма персонала. Также хочется поспорить и со следующим рекламным утверждением, что во время проведения сеанса гидроколонотерапии пациент испытывает массу приятных ощущений. Если вы способны расслабляться и медитировать, когда в задний проход вставлена пластиковая трубка, а в кишку заливается 2-3 ведра воды, то это очень положительно характеризует стабильность вашей нервной системы, но доступно, на мой взгляд, немногим. Скорее всего, небольшой дискомфорт вы испытывать будете. Степень этого дискомфорта зависит от грамотно подобранных скорости введения и температуры жидкости. И, наконец, последнее утверждение о «чистоте» процедуры. Имеется в виду, что вы будете избавлены от вида и запаха того, что появится на свет из вашей кишки в процессе проведения сеанса. В общем, это соответствует действительности, так как отмытое содержимое уходит в зонд, а из него – в фановую трубу. Но хочется обратить ваше внимание на то, что если процедура проводится на неподготовленной кишке, то полностью раздробить и эвакуировать плотные каловые массы прибор, чаще всего, не может. Поэтому нередко сеанс колоногидротерапии для пациента заканчивается походом в туалет (которым должны быть оборудованы все кабинеты для мониторной очистки), где придется совершить простой классический акт дефекации, после которого вы и почувствуете обещанную в рекламе легкость и воздушность.

Резюмируя вышесказанное, колоногидротерапия – безболезненная, хорошо переносимая, но не особо приятная процедура. Если вы впервые собираетесь на сеанс, ожидая релакса и массы удовольствия, то будете неприятно разочарованы. Это не сауна и не соляная пещера, где можно расслабиться и поболтать с подружками о новой прическе любимого тойтерьера и погоде на Лазурном берегу, и это нужно понимать.

Где прячутся таинственные «шлаки»?

В большинстве рекламных статей о мониторной очистке кишки, механизм ее лечебного воздействия объясняется очень просто. За годы жизни, в кишечнике человека скапливается большое количество «шлаков», которые представляют собой налипшие на стенки кишки, слежавшиеся каловые массы. Их наличие вызывает хроническую интоксикацию и нарушает всасывание полезных веществ. Обычными клизмами с этой проблемой не справиться, т.к. они промывают кишку очень неглубоко. А вот гидроколонотерапия позволяет промыть кишечник на всем протяжении, отмыть все «шлаки», тем самым приводит к излечению от многих заболеваний, вызываемых хронической интоксикацией и улучшению общего самочувствия...

Именно такая трактовка механизма воздействия гидроколонотерапии в духе «Малахов-плюс» вызывает раздражение в медицинском сообществе и дискредитирует методику, а «истории из практики», когда героям – колоногидротерапевтам удается за сеанс избавить человека от 20-25 кг (!) «шлаков» становятся анекдотами.

Мое мнение по данному вопросу тоже совершенно однозначное: сказки о «шлаках» и необходимости регулярно их отмывать тем или иным способом - полный бред и мракобесие. Для людей с медицинским образованием это аксиома, не требующая доказательств. Если бы каждый раз, когда я видел кишку изнутри, мне давали хотя бы по десять долларов, то писал бы я эту статью в красивой вилле у Средиземного моря (хотя, зачем бы мне тогда вообще писать статьи!). Так вот, за всю свою медицинскую практику никаких шлаков, покрывающих стенку кишки, я не видел ни разу (как в специально подготовленной к операции кишке, так и в неподготовленной).

И еще два мифа с промыванием

Каловые камни могут образовываться при определенных патологических состояниях, но они не имеют склонности к налипанию и выходят сами, просто медленнее, чем у здорового человека. Если стул уплотняется очень сильно (это называется копростазом), и пациент не может эвакуировать его самостоятельно – это уже острая хирургическая патология, требующая врачебного вмешательства. Человек может протянуть в таком состоянии, не обращаясь к врачу, максимум 1-2 недели. И как раз каловые камни отмыть с помощью гидроколонотерапии практически невозможно.

Тезис о том, что МОК позволяет очистить весь кишечник, тоже не выдерживает никакой критики. Желудочно-кишечный тракт человека – это около 5 метров тонкой и около 2 метров толстой кишки. Об очищении тонкой кишки говорить просто несерьезно. Но даже толстую кишку отмыть полностью очень маловероятно. Теоретически это возможно только на очень хорошо и заранее подготовленной кишке и под давлением, которое будет вызывать сильный дискомфорт у пациента. С уверенностью можно говорить только об очищении конечных отделов толстого кишечника – прямой и сигмовидной кишки, что уже намного больше, чем позволяет классическая очистительная клизма.

Полезная процедура при правильном назначении

Наконец, после прощания с мифами и сказками, можно сказать пару слов в защиту колоногидротерапии. Метод действительно неплохой, но его лечебный эффект имеет совершенно другие механизмы.

  1. В первую очередь это комплексное воздействие на рецепторы кишечной стенки, отвечающие за акт дефекации и опосредованно регулирующие кишечную перистальтику. Согласно современным представлениям, они преимущественно расположены в ампуле прямой кишки и в нижних отделах сигмовидной кишки, т.е. как раз в областях, хорошо доступных для МОК.
  2. Следующее бесспорное преимущество колоногидротерапии перед обычными лечебными клизмами – более глубокая и более удобная доставка различных лекарственных средств в кишку.
  3. Ну и наконец, действительно, более качественное и более комфортное очищение кишки от каловых масс.

Принимая во внимание все вышесказанное, основное показание для применения мониторной очистки кишки – различные кишечные дискинезии (т.е. нарушения моторики). Прежде всего, речь идет о замедлении кишечного транзита – запорах, как самостоятельном заболевании (функциональных запорах), так и симптоме некоторых гастроэнтерологических заболеваний (синдрома раздраженной кишки, колитов и т.д.). Улучшение или полную нормализацию частоты стула после курса МОК на длительное время отмечают многие пациенты.

Следующая группа заболеваний, при которых колоногидротерапия приносит неплохие результаты – воспалительные заболевания кишечной стенки (проктиты, проктосигмоидиты, колиты), при которых используется глубокое орошение кишки лекарственными растворами.

Применение колоногидротерапии в качестве метода борьбы с избыточным весом, в общем-то, тоже оправдано. Но надеяться на существенное снижение веса после прохождения курса лечения не стоит. Мониторная очистка кишки просто ускоряет прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту, что в какой-то степени снижает интенсивность (или продуктивность) пищеварения, способствуя снижению веса, и только. Действительно эффективной она будет только как дополнительный фактор лечения в комплексе со сбалансированной диетой и грамотно подобранными физическими нагрузками.

Применение мониторной очистки кишки, как метода диализа (ускоренного избавления от токсинов, детоксикации) тоже имеет право на существование. Соответственно, можно его применять при различных обменных нарушениях (подагре, диатезах, угревой сыпи и т.д.). Но нужно понимать, что как метод диализа колоногидротерапия является более дешевым, простым и комфортным, но намного менее результативным методом, чем другие виды детоксикации. Так что на чудеса надеяться тоже не стоит.

К применению гидроколонотерапии у здоровых людей, с целью «общего оздоровления», как врач я отношусь без симпатии и понимания. Но, как говориться, на вкус и цвет… Различные нарушения баланса кишечной флоры, которыми часто пугают противники мониторной очистки, встречаются редко и только при неграмотном использовании метода.

Анатолий Недозимованный, к.м.н., хирург-колопроктолог отделения плановой колопроктологии Городского центра проктологии.

© Доктор Питер

Lavage De Voiture Machine, Lavage De Voiture Mobile Equipement

Почему выбирают нас

ПОЧЕМУ выбирают нас

Мы всегда обслуживаем наших клиентов с целью первоочередного качественного обслуживания клиентов и первоочередной техники

Наши услуги

Помимо высококачественных машин, мы также предлагаем вам профессиональное послепродажное обслуживание:

Поддержка установки:

Наши технические специалисты будут вашим местом для установки машины, если вам нужно, в пределах 10 дней завершу установку.Хотя это вариант выбора

Поддержка документов на английском языке:

Мы предоставляем руководство по эксплуатации и видео на английском языке для каждой машины. Они достаточно ясны и просты для пользователя. Он включает в себя, как установить, как обслуживать, как поступать при возникновении любых возможных проблем.

Пожизненная техническая поддержка:

Наша опытная команда поддержки клиентов поможет вам решить технические проблемы. Мы гарантируем ответ на ваш запрос в течение 24 часов, будь то телефон, почта или факс.

Поддержка запчастей:

Доступны любые аксессуары, мы можем доставить их вам, когда они потребуются.

.

Высококачественный электрический аппарат для гастролаважа, автоматический аппарат для промывки пуговиц / машина для промывания желудка для медицинских

100 долларов.00–699,00 / Устанавливать | 1 компл. / Компл. (Мин. Заказ)

.

Электрическая машина для промывания желудка Yuwell Brand Gastric-lavage Machine

Электрическая стиральная машина 7D для желудка

Описание продукта

900

900 количество ≥2 л / мин Вход ≤250 ВА Макс. отрицательное давление ≥ 0.086MPa-0,106MPa Шум ≤ 65 дБ (A) Скорость откачки ≥20 л / мин Самоконтроль: количество промывки составляет 250-350 мл на время поглощения количества 300-450 мл за раз Держатель жидкости 10 л на флакон, 2 флакона в одной группе Трубка предохранителя Сетевой источник питания: RT1 5 × 20 / 1.0A (AC220 ~ 240 В)
RT1 5 × 20 / 2.0A (AC120V) Трансформатор RF1 5 × 20/4.0A (AC120 ~ 240 В) Примечание ♥ Не использовать с горючими или взрывоопасными газами.
♥ Рабочая система: Непрерывная работа.
♥ Электрическая классификация: I класс типа BF. Нормальные рабочие условия Диапазон температур: 5 ℃ -40 ℃
Относительная влажность: ≤80%
Атмосферное давление: 0,086 МПа-0,106 МПа

Упаковка и транспортировка

Сертификаты

000

000

000

000

000

000

000

000

000

9000

Свяжитесь с нами

.Определение

ILLB: интраоперационный лаваж толстой кишки


Что означает ILLB? ILLB расшифровывается как «Интраоперационный лаваж толстой кишки». Если вы посещаете нашу неанглийскую версию и хотите увидеть английскую версию интраоперационного лаважа толстой кишки, прокрутите вниз, и вы увидите значение интраоперационного лаважа толстой кишки на английском языке. Имейте в виду, что аббревиатура ILLB широко используется в таких отраслях, как банковское дело, вычислительная техника, образование, финансы, правительство и здравоохранение.Помимо ILLB, интраоперационный лаваж толстой кишки может быть сокращением для других аббревиатур.

ILLB = Интраоперационный лаваж толстой кишки

Ищете общее определение ILLB? ILLB означает интраоперационный лаваж толстой кишки. Мы с гордостью вносим аббревиатуру ILLB в самую большую базу данных сокращений и акронимов. На следующем изображении показано одно из определений ILLB на английском языке: Интраоперационный лаваж толстой кишки. Вы можете скачать файл изображения для печати или отправить его своим друзьям по электронной почте, Facebook, Twitter или TikTok.

Значения ILLB в английском

Как упоминалось выше, ILLB используется как аббревиатура в текстовых сообщениях для обозначения интраоперационного лаважа толстой кишки. Эта страница посвящена аббревиатуре ILLB и его значению как интраоперационный лаваж толстой кишки. Обратите внимание, что интраоперационный лаваж толстой кишки - не единственное значение ILLB. Может быть несколько определений ILLB, поэтому просмотрите их в нашем словаре, чтобы узнать все значения ILLB один за другим.

Определение на английском языке: Интраоперационный лаваж толстой кишки

Другие значения ILLB

Помимо интраоперационного лаважа толстой кишки, ILLB имеет и другие значения.Они перечислены слева внизу. Прокрутите вниз и щелкните, чтобы увидеть каждый из них. Чтобы увидеть все значения ILLB, нажмите «Подробнее». Если вы посещаете нашу английскую версию и хотите увидеть определения интраоперационного лаважа толстой кишки на других языках, щелкните меню языка справа внизу. Вы увидите значения интраоперационного лаважа толстой кишки на многих других языках, таких как арабский, датский, голландский, хинди, японский, корейский, греческий, итальянский, вьетнамский и т. Д. .

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec