Блог

Бактериальная инфекция кишечника


Кишечная инфекция: симптомы и лечение у взрослых и детей, профилактика

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л]

Кишечная инфекция: причины, симптомы и лечение

Что такое бактериальный гастроэнтерит (кишечная инфекция)?

Бактериальный гастроэнтерит (также известный как кишечная инфекция ) возникает, когда бактерии вызывают инфекцию в кишечнике. Это состояние вызывает воспаление желудка и кишечника, и вы можете испытывать неприятные симптомы, такие как рвота, сильные спазмы в животе и диарея.

Бактерии вызывают множество инфекций желудочно-кишечного тракта, однако бактериальные инфекции также довольно распространены.Некоторые люди называют этот вид инфекции «желудочно-кишечным расстройством». Бактериальный гастроэнтерит может возникнуть из-за плохого самочувствия. Заражение также может произойти после того, как его можно будет обнаружить при тесном контакте с животными или при употреблении пищи или воды, которые на самом деле были загрязнены бактериями (или ядовитыми лекарствами, которые они производят).

Причины кишечной инфекции

Многие виды бактерий могут вызывать гастроэнтерит, в том числе:

  • иерсиния, которая содержится в свинине.
  • стафилококк, который содержится в молочных продуктах, мясе и яйцах.
  • шигелла, связанная с водой и обнаруженная в бассейнах.
  • сальмонелла, содержащаяся в мясе, молочных продуктах и ​​яйцах.
  • Кампилобактер
  • , обнаруженный в мясе и птице.
  • E. coli, которая содержится в говяжьем фарше и салатах.

Вспышка бактериального гастроэнтерита может произойти, когда в столовых разносят зараженную пищу большому количеству людей. Перерыв также может активировать отзыв продуктов и другой пищи.

Факторы риска кишечных инфекций

Если у вас слабая иммунная система из-за существующего состояния или лечения, у вас может быть более высокий риск бактериального гастроэнтерита. Риск также увеличивается, если вы принимаете лекарства, снижающие уровень кислотности в желудке.

Неправильное питание также может повысить опасность бактериального гастроэнтерита. Если пища недоварена, хранится при комнатной температуре слишком долго или недостаточно разогрета, бактерии могут выжить и быстро увеличиться.Бактерии могут производить опасные соединения, называемые загрязнителями. Эти токсичные вещества могут остаться после повторного нагрева.

Симптомы

Симптомы бактериального гастроэнтерита могут различаться в зависимости от типа бактерий, вызывающих инфекцию. Симптомы могут состоять из:

  • потеря тяги.
  • тошнота и рвота.
  • диарея.
  • боли и спазмы в животе.
  • кровь в стуле.
  • лихорадка.

Позвоните своему врачу, если ваши симптомы не улучшатся через пять дней или через 2 дня для детей. Если через 12 часов у ребенка старше 3 месяцев по-прежнему рвота, вызовите врача. Кроме того, если у ребенка младше трех месяцев наблюдается диарея или рвота, обратитесь к врачу.

Диагностика бактериального гастроэнтерита

Ваш врач задаст вопросы о вашей проблеме со здоровьем и проверит наличие признаков обезвоживания и боли в животе. Чтобы определить, какой тип бактерий вызывает вашу инфекцию, вам может потребоваться предложить образец стула для анализа.

Также могут потребоваться образцы крови для проверки обезвоживания.

Как лечить кишечную инфекцию?

Цель лечения - сохранить гидратацию и предотвратить проблемы. Важно не терять чрезмерное количество соли, такой как соль и калий. Они должны оставаться в пределах определенных разновидностей, чтобы ваше тело могло правильно работать.

Кишечная инфекция и антибиотики

Если у вас тяжелый случай кишечной инфекции, вас могут поместить в медицинское учреждение и предложить жидкости и соли внутривенно.Лечение кишечной инфекции антибиотиками обычно проводится в самых тяжелых случаях гастроэнтерита.

Список распространенных антибиотиков, используемых для лечения кишечных инфекций

Думаете о приеме лекарств для лечения кишечной инфекции, вызванной Campylobacter? Ниже приведен список распространенных лекарств, используемых для лечения или уменьшения симптомов кишечной инфекции, вызванной Campylobacter (только для информации):

  • Cipro устный
  • азитромицин пероральный
  • ципрофлоксацин пероральный
  • Zithromax Z-Pak устный
  • Zithromax устный
  • эритромицин пероральный
  • и др.

Важно: лекарства должен назначать врач.

Если у вас более легкая форма бактериального гастроэнтерита, вы можете вылечить свое заболевание дома. Вам могут пригодиться следующие предложения:

  • Пейте жидкость регулярно в течение дня, особенно после эпизода диареи.
  • Если возможно, ешьте мало и часто, а также употребляйте немного соленой пищи.
  • Употребляйте продукты или напитки, содержащие калий, например фруктовые соки и бананы.
  • Не принимайте никаких лекарств без консультации с врачом.
  • Если вы не можете удерживать жидкость, вам может потребоваться лечение в медицинском центре.
Профилактика бактериального гастроэнтерита

Если у вас уже есть кишечная инфекция, вы можете принять меры безопасности, чтобы предотвратить распространение бактерий среди других. Следите за тем, чтобы вы мыли руки после посещения туалета и перед тем, как приготовить пищу. Не готовьте пищу для других людей до тех пор, пока ваши симптомы не улучшатся.Это также помогает избежать тесного контакта с другими людьми во время вашей проблемы со здоровьем. Кроме того, подождите 48 часов после того, как симптомы исчезнут, прежде чем вернуться к работе.

Вы также можете принять меры для предотвращения инфекций бактериального гастроэнтерита. Например, избегайте непастеризованного молока, сырого мяса или сырых моллюсков. Используйте разные разделочные доски и посуду для сырого и готового мяса при приготовлении блюд. Тщательно мойте салаты и овощи. Кроме того, следите за тем, чтобы уровни температуры были либо очень высокими, либо очень низкими, если вы храните продукты более нескольких часов.

Прочие профилактические процедуры состоят из:

  • Обеспечение безупречной чистоты на кухне.
  • Мытье рук после посещения туалета, перед употреблением различных продуктов, после прикосновения к животным и перед употреблением.
  • Потребление воды в бутылках при поездке за границу и прием любых рекомендованных вакцин.
Итог

Бактериальный гастроэнтерит практически никогда не вызывает проблем у здоровых взрослых. Многие люди восстанавливаются менее чем за неделю.Пожилые или очень молодые люди более уязвимы к результатам гастроэнтерита и подвергаются большей угрозе осложнений. За этими людьми следует внимательно следить, поскольку им может потребоваться медицинская помощь.

.

Кишечные инфекции: причины, симптомы, диагностика, лечение

Диагностика кишечной инфекции

При подозрении на кишечную инфекцию врач в первую очередь определяет время появления первых симптомов, возможные факторы риска, которые могли спровоцировать заболевание (купание в воде, вода плохого качества, отсутствие пищи, контакт с животными или птицами, и т.д.). Также обнаруживаются сопутствующие заболевания, которые могут увеличить риск заражения кишечной инфекцией (алкоголизм, ВИЧ и т. Д.).

Симптомы кишечной инфекции присущи ряду других заболеваний, поэтому невозможно точно поставить диагноз и назначить дополнительные анализы (кровь, моча, кал, бактерию) для определения возбудителя инфекции и определения эффективного курса лечения во время первичный осмотр.

Анализ кишечных инфекций необходим для выявления возбудителя заболевания и подбора антибиотика, способного побороть инфекцию.Обычно без анализа лечение кишечных инфекций затягивается, так как лекарственная чувствительность бактерий к антибиотикам или другим препаратам у разных пациентов может отличаться.

Как уже было сказано, кишечные заболевания могут иметь вирусную или бактериальную природу, правильно поставить диагноз и назначить эффективное лечение сложно.

По этой причине анализы важны при кишечных инфекциях.

Микробиологический анализ кала выявляет возбудителя кишечной инфекции.Такой анализ еще называют посевом, он основан на исследовании кала под микроскопом с последующим посевом. Под микроскопом не всегда можно определить тип инфекции, так как в исследуемом образце может быть небольшое количество бактерий, поэтому образец кала затем высевается в специальное устройство, которое поддерживает оптимальную температуру для роста бактерий. . На этом этапе, когда начинается активный рост бактериальных колоний, выявляются микроорганизмы, населяющие кишечник.

Через несколько дней образец чистых культур снова исследуют под микроскопом для точного обнаружения патогенных бактерий.

При обнаружении в кале возбудителей болезней проводится анализ на чувствительность бактерий к антибактериальным препаратам. На этом этапе в колонию бактерий вводятся различные группы антибиотиков и отмечается, как быстро и в каком количестве бактерии погибают после воздействия того или иного препарата.

Результаты анализа указывают на возбудителя инфекции и другие бактерии, обнаруженные в кишечнике, а также на то, к какому виду антибиотиков чувствительны болезнетворные микроорганизмы.

Анализ методом ПЦР позволяет определить тип инфекции по небольшому фрагменту РНК или ДНК патогенных микроорганизмов в любой жидкости, вырабатываемой организмом человека. Это исследование может определить как бактериальные, так и вирусные инфекции.

ПЦР-анализ бывает количественным и качественным. При количественном исследовании выявляется количество возбудителей в кале, при качественном - выявляют тип возбудителя инфекции.

[28], [29], [30], [31], [32], [33], [34], [35], [36], [37]

Дифференциальная диагностика

Дифференциальная диагностика исключает несимптоматические заболевания, что в конечном итоге дает возможность диагностировать одно возможное заболевание.

Существуют различные системы, программы, выполняющие дифференциальную диагностику, как полную, так и частичную.

Основным, но не исключительным признаком кишечной инфекции является диарея, это дифференциальная диагностика, позволяющая исключить ошибки и неправильное лечение.

Перед постановкой диагноза специалист определяет возраст пациента, также учитывается характер и частота испражнений, рвота, интенсивность болей, сезонность.

[38], [39], [40], [41], [42], [43], [44], [45], [46], [47], [48]

.

Бактериальный гастроэнтерит: причины, лечение и профилактика

Что такое бактериальный гастроэнтерит?

Бактериальный гастроэнтерит возникает, когда бактерии вызывают инфекцию в кишечнике. Это вызывает воспаление в желудке и кишечнике. Вы также можете испытывать такие симптомы, как рвота, сильные спазмы в животе и диарея.

Хотя вирусы вызывают многие желудочно-кишечные инфекции, часто встречаются и бактериальные инфекции. Некоторые люди называют эту инфекцию «пищевым отравлением».”

Бактериальный гастроэнтерит может возникнуть в результате плохой гигиены. Заражение также может произойти после тесного контакта с животными или употребления пищи или воды, зараженных бактериями (или токсическими веществами, производимыми бактериями).

Симптомы бактериального гастроэнтерита различаются в зависимости от бактерий, вызывающих инфекцию. Симптомы могут включать:

Позвоните своему врачу, если ваши симптомы не улучшатся через пять дней (два дня для детей). Если у ребенка старше трех месяцев продолжается рвота через 12 часов, обратитесь к врачу.Если у ребенка младше трех месяцев наблюдается диарея или рвота, обратитесь к врачу.

Лечение предназначено для поддержания водного баланса и предотвращения осложнений. Важно не терять слишком много соли, например натрия и калия. Они необходимы вашему организму в определенных количествах для правильного функционирования.

Если у вас серьезный случай бактериального гастроэнтерита, вас могут положить в больницу и ввести жидкости и соли внутривенно. Антибиотики обычно назначают в самых тяжелых случаях.

Домашние средства для легких случаев

Если у вас более легкий случай, вы можете лечить свое заболевание дома. Попробуйте следующее:

  • Регулярно пейте жидкость в течение дня, особенно после приступов диареи.
  • Ешьте мало и часто и включайте соленую пищу.
  • Употребляйте продукты или напитки, содержащие калий, например фруктовые соки и бананы.
  • Не принимайте лекарства, не посоветовавшись с врачом.
  • Сходите в больницу, если не можете удержать жидкость.

Некоторые ингредиенты, которые могут быть у вас дома, могут помочь поддерживать баланс электролитов и лечить диарею. Имбирь помогает бороться с инфекцией и облегчает боль в животе или животе. Яблочный уксус и базилик также успокаивают ваш желудок и укрепляют его против будущих инфекций.

Избегайте употребления молочных продуктов, фруктов или продуктов с высоким содержанием клетчатки, чтобы диарея не ухудшилась.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, нейтрализующие кислоту желудочного сока, могут помочь в борьбе с этими инфекциями.Лекарства, которые лечат такие симптомы, как диарея, тошнота и боли в животе, могут помочь облегчить стресс и боль, вызванные инфекцией. Не принимайте лекарства, отпускаемые без рецепта, если это не говорит вам врач.

Многие бактерии могут вызывать гастроэнтерит, в том числе:

  • иерсинии, обнаруженные в свинине
  • стафилококки , обнаруженные в молочных продуктах, мясе и яйцах
  • шигеллы , обнаруженные в воде (часто в плавательных бассейнах)
  • сальмонелла , обнаружена в мясе, молочных продуктах и ​​яйцах
  • campylobacter , обнаружена в мясе и птице
  • E.coli , содержится в говяжьем фарше и салатах.

Вспышки бактериального гастроэнтерита могут случиться, когда рестораны подают зараженную пищу многим людям. Вспышка также может вызвать отзыв продуктов и других пищевых продуктов.

Бактериальный гастроэнтерит может легко передаваться от человека к человеку, если кто-то носит бактерии на руках. Каждый раз, когда человек, инфицированный этими бактериями, касается еды, предметов или других людей, он рискует передать инфекцию другим.Вы даже можете вызвать попадание инфекции в собственное тело, если прикоснетесь к глазам, рту или другим открытым частям тела инфицированными руками.

Вы особенно подвержены риску заражения этими инфекциями, если много путешествуете или живете в многолюдном районе. Частое мытье рук и использование дезинфицирующего средства для рук с содержанием спирта более 60 процентов может помочь вам избежать заражения инфекциями от окружающих вас людей.

Если у вас уже есть гастроэнтерит, примите меры предосторожности, чтобы избежать передачи бактерий другим людям.

Мойте руки после посещения туалета и перед работой с едой. Не готовьте еду для других, пока ваши симптомы не улучшатся. Избегайте тесного контакта с другими людьми во время болезни. После того, как симптомы исчезнут, попробуйте подождать не менее 48 часов, прежде чем вернуться к работе.

Вы также можете помочь предотвратить инфекцию бактериального гастроэнтерита, отказавшись от непастеризованного молока, сырого мяса или сырых моллюсков. При приготовлении блюд используйте отдельные разделочные доски и посуду для сырого и приготовленного мяса.Тщательно мойте салаты и овощи. Обязательно храните продукты при очень высоких или очень низких температурах, если вы храните их более двух часов.

Другие профилактические меры включают:

  • Постоянное поддержание чистоты на кухне
  • мытье рук после посещения туалета, перед работой с различными продуктами, после прикосновения к животным и перед едой
  • питьевая вода в бутылках во время поездок за границу и получение рекомендованных вакцин

Если у вас слабая иммунная система из-за существующего состояния или лечения, у вас может быть более высокий риск бактериального гастроэнтерита.Риск также увеличивается, если вы принимаете препараты, снижающие кислотность желудка.

Неправильное обращение с пищей также может повысить риск бактериального гастроэнтерита. Недоваренная пища, хранящаяся слишком долго при комнатной температуре или недостаточно подогретая, может способствовать распространению и выживанию бактерий.

Бактерии могут производить вредные вещества, известные как токсины. Эти токсины могут оставаться даже после разогрева пищи.

Ваш врач задаст вопросы о вашем заболевании и проверит наличие признаков обезвоживания и боли в животе.Чтобы выяснить, какие бактерии вызывают вашу инфекцию, вам может потребоваться предоставить образец стула для анализа.

Ваш врач может также взять образец крови для проверки на обезвоживание.

Инфекции бактериального гастроэнтерита редко вызывают осложнения у здоровых взрослых и обычно длятся менее недели. Пожилые люди или очень маленькие дети более уязвимы к симптомам гастроэнтерита и имеют более высокий риск развития осложнений. За этими людьми следует внимательно наблюдать, поскольку им может потребоваться медицинская помощь.

Осложнения этих инфекций включают высокую температуру, мышечные боли и неспособность контролировать дефекацию. Некоторые бактериальные инфекции могут вызвать отказ почек, кровотечение в кишечном тракте и анемию.

Некоторые тяжелые инфекции, оставленные без лечения, могут вызвать повреждение мозга и смерть. Быстрое обращение за лечением бактериального гастроэнтерита снижает риск этих осложнений.

Дети могут быть более подвержены инфекциям бактериального гастроэнтерита, чем взрослые.Например, в отчете за 2015 год говорится, что дети в Соединенных Штатах в возрасте до одного года с большей вероятностью заразятся сальмонеллой и инфекциями. Большинство случаев заражения сальмонеллой и происходит, когда дети употребляют зараженную пищу или воду или контактируют с животными, являющимися переносчиками бактерий. Маленькие дети также более подвержены инфекциям, вызванным Clostridium difficile . Эти бактерии в основном содержатся в грязи и фекалиях животных.

Дети чаще заражаются этими типами бактерий.Однако, как и взрослые, дети подвержены любым бактериальным инфекциям. Следите за тем, чтобы ваш ребенок соблюдал правила гигиены, регулярно мыл руки и не засовывал грязные руки в рот или возле глаз. Мойте руки после смены подгузника. Тщательно мойте и готовьте пищу, готовя сырые блюда, такие как яйца, овощи и мясо, до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными.

Многие симптомы бактериальной инфекции у детей такие же, как у взрослых. Маленькие дети особенно предрасположены к диарее, рвоте и лихорадке.Один из уникальных симптомов этих инфекций у детей - это сухой подгузник. Если вашему ребенку не нужно было менять подгузник более шести часов, возможно, он обезвожен. Немедленно обратитесь к врачу, если у вашего ребенка есть какие-либо из этих симптомов. Если у вашего ребенка диарея или другие связанные с этим симптомы, убедитесь, что он пьет много жидкости.

После обращения за лечением или за медицинской помощью много отдыхайте, чтобы помочь своему организму бороться с инфекцией. Если у вас диарея или рвота, пейте много жидкости, чтобы избежать обезвоживания.Не ешьте молочные продукты или фрукты, чтобы не усугубить диарею. Если вам плохо с едой или водой, может помочь сосание кубиков льда.

Вспышки этих бактериальных инфекций могут случиться с продуктами питания, продаваемыми во многих продуктовых магазинах. Следите за новостями о массовых вспышках бактерий в определенных продуктах питания.

Инфекции бактериального гастроэнтерита обычно длятся от одного до трех дней. В некоторых случаях инфекции могут длиться неделями и быть опасными, если их не лечить. При появлении симптомов инфекции обратитесь за лечением, чтобы предотвратить распространение инфекции.При хорошей медицинской помощи и надлежащем лечении ваша инфекция, скорее всего, исчезнет через несколько дней.

.

Причины, симптомы бактериальных кишечных инфекций и домашние средства

Бактериальная кишечная инфекция является наиболее распространенной инфекцией во всем мире по сравнению с другими инфекционными заболеваниями. Это потому что; большинство желудочно-кишечных заболеваний передаются через зараженную пищу и воду. Не все бактерии вредны. В кишечнике присутствует много хороших бактерий, таких как лактобациллы.

Они полезны для различных пищеварительных процессов и образования витаминов.

Только патогенные бактерии, вырабатывающие токсины, вызывают бактериальную инфекцию в кишечнике. Токсин этих кишечных бактерий вызывает воспаление желудка и кишечника. Человек со слабой иммунной системой уязвим для бактериальной инфекции кишечника.

Что вызывает бактериальную инфекцию кишечника?

Сообщите нам причины бактериальной инфекции в кишечнике:

Ассортимент бактерий велик, равно как и множество вызываемых ими кишечных заболеваний.Некоторые распространенные бактерии, вызывающие различные кишечные инфекции, включают: сальмонеллу, шигеллу, стафилококк, кишечную палочку, иерсинию, campylobacter jejuni и т. Д. В большинстве случаев бактерии попадают в наш желудок через загрязненную пищу и воду, которые мы потребляем.

Несоблюдение правил гигиены среди лиц, занимающихся обработкой пищевых продуктов, плохие санитарные условия, создающие риск загрязнения питьевой воды, являются основными источниками кишечных бактериальных заболеваний. Употребление недоваренных продуктов, сырых продуктов или продуктов, которые хранились не при требуемой температуре, может привести к заражению бактериями.Если вы пьете непастеризованное молоко и молочные продукты, вероятность кишечной инфекции очень высока.

Симптомы кишечной бактериальной инфекции

Так как разные бактерии вызывают различные кишечные заболевания, некоторые из общих симптомов кишечных бактериальных заболеваний включают:

  • Боль и спазмы в животе: часто возникают при всех кишечных бактериальных инфекциях, таких как дизентерия, брюшной тиф, бактериальная диарея и многих других заболеваниях.
  • Тошнота и рвота: воспаление желудочно-кишечного тракта вызывает тошноту и рвоту.
  • Лихорадка: при большинстве кишечных бактериальных инфекций лихорадка является сопутствующим симптомом. Лихорадка с ознобом часто присутствует в начале инфекции.
  • Частый жидкий стул: стул может быть водянистым и зловонным. Он также может содержать кровь и слизь. Увеличивается частота стула.
  • Признаки обезвоживания, такие как сухой язык, морщинистая кожа, ненормальная жажда, усталость и боль в мышцах ног, головная боль, также могут указывать на бактериальную инфекцию кишечника.
  • Потеря аппетита: во многих случаях вид и запах еды также могут вызывать тошноту. Полная потеря аппетита.
  • Вздутие живота: бактериальные токсины действуют на слизистую оболочку кишечника и вызывают вздутие живота с выделением газов.

Домашние средства от инфекций в кишечнике

В первую очередь важно знать тип кишечного бактериального заболевания. Будь то брюшной тиф, дизентерия шигелл, пищевое отравление и т. Д.Если вы подозреваете бактериальную кишечную инфекцию, важно проконсультироваться с врачом.

Бактериальная кишечная инфекция является изнурительным состоянием, и в большинстве случаев пациент обезвоживается. Обезвоживание можно контролировать с помощью пероральной регидратационной терапии в домашних условиях. Выпивайте не менее 8-10 стаканов воды, человек может увеличить потребление жидкости, если диарея тяжелая. Восполните потерю солей в организме, выпив ПРС (раствор для пероральной регидратации). Вы можете приготовить его дома, смешав лимонный сок, соль и сахар в стакане кипяченой воды и выпив его

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec