Блог

Бактерии для микрофлоры кишечника


рейтинг ТОП-5 по версии КП

Правильно выбирать пробиотики для кишечника совместно с врачом. Выбор препарата зависит от возраста пациента, целей приема – лечение или профилактика проблем с кишечником, а также конкретных проблем, возникших в пищеварительной системе.

Если это микробные диареи, пищевые токсикоинфекции (отравления пищей) или активация условно-патогенной флоры, идеально подойдут комплексы с лакто- или же бифидофлорой. Если предполагается вирусное поражение – самыми оптимальными будут преимущественно лактобациллы.

Если необходимо лечение инфекционной диареи, нужен комплексный препарат с сахаромицетами и полезными собственными микробами. Хорошо, если в составе препарата будет содержаться еще и среда для приживления микробов (так называемые пребиотики). Если же нет, тогда необходимо дополнительно соблюдать диету, содержащую большое количество пребиотических волокон, чтобы бациллы хорошо прижились.

Важно обратить внимание на форму препарата – удобно ли вам будет ее принимать, а также сроки хранения и годности, условия для хранения. Многие из препаратов с живыми бактериями требуют строго соблюдать условия хранения в холодильнике, при заданной температуре, иначе они просто погибнут.

Кроме того, важно обращать внимание на показатель КОЕ – это колониеобразующие единицы. Он должен быть не менее чем 5 миллиардов, в противном случае препарат не будет высокоэффективным.

микрофлоры кишечника животных - Энгормикс


Хорошо развитая микрофлора кишечника имеет решающее значение для здоровья наших животных, особенно если мы ожидаем высокой продуктивности. Здоровая нормальная микрофлора является первой линией защиты от вторжения патогенов и, следовательно, чрезвычайно важна для способности бороться с инфекциями, вызываемыми кишечными патогенами. Кроме того, это также необходимо для нормального функционирования и эффективного переваривания питательных веществ, что приводит к хорошим параметрам роста.

Помимо всасывания питательных веществ, кишечник играет важную роль как самый большой иммунный орган тела. Следовательно, он является частью защитной системы организма и представляет собой важный барьер против вторжения патогенов. Помимо общих защитных механизмов, иммунная система с ее неспецифическими и специфическими реакциями помогает защищаться от патогенных микроорганизмов. Микрофлора кишечника также подавляет болезнетворные микроорганизмы.


Микрофлора кишечника

Микрофлора кишечника включает в себя все бактерии, простейшие и грибы, присутствующие в желудочно-кишечном тракте, и насчитывает от 400 до 500 различных видов.У животных с однокамерным желудком в кишечнике можно найти около 1014 микробов. Первоначально стерильный пищеварительный тракт заселяется микроорганизмами вскоре после рождения. Разнообразие и общее количество микроорганизмов увеличиваются от тонкой кишки до слепой кишки. Микрофлора подразделяется на основную, вспомогательную и остаточную (Гедек и др., 1993). Основная флора состоит в основном из анаэробных видов (бифидобактерии, лактобациллы, бактероиды и эубактерии), которые продуцируют молочную кислоту и другие короткоцепочечные жирные кислоты.Спутниковая флора составляет примерно 1% и состоит в основном из энтерококков и кишечной палочки. Остаточная флора составляет менее 0,01% и состоит в основном из вредных микроорганизмов.


Эубиоз против дисбиоза

Состав кишечной микрофлоры представляет собой динамическое равновесие между различными видами и изменяется в зависимости от условий в пищеварительном тракте. Когда микрофлора находится в равновесии, доля основной флоры составляет более 90%, вспомогательная флора составляет около 1%, а остаточная флора ниже 0.01% (рисунок 1). Это состояние называется «эубиозом». В этой ситуации хозяин и микрофлора живут вместе в симбиозе, что означает взаимную выгоду. Хозяин обеспечивает хорошие условия жизни. В обмен на это микрофлора кишечника, находясь в состоянии эубиоза, поддерживает хозяин с необходимыми действиями. Если эти отношения серьезно нарушены, состояние называется «Дисбактериоз». Дисбиоз может оказать значительное негативное влияние на животное-хозяина. Рост потенциальных патогенов, которые обычно удерживаются на очень низком уровне, может резко возрасти.Вырабатываются бактериальные токсины, которые могут нанести вред хозяину (рис. 2).

Возможные причины перехода эубиоза в дисбактериоз

Питание - важнейший фактор, влияющий на состав и метаболическую активность микрофлоры кишечника. Ошибки при кормлении и существенные изменения в рационе, низкокачественные компоненты корма и несоответствующая гигиена корма - все это снижает эубиоз (рис. 3). Например, переход с диеты с низким содержанием белка на диету с высоким содержанием белка способствует росту некоторых бактерий, таких как клостридии, и снижает условия для лактобацилл или бифидобактерий.Кроме того, любой стресс может иметь прямое влияние на микрофлору кишечника, поскольку стресс влияет на выделение пищеварительного секрета, а также на тип и частоту кишечных движений (перистальтику).


Пробиотики

Кормление пробиотиками может использоваться как средство благоприятного воздействия на микробное сообщество кишечника для достижения или восстановления состояния эубиоза. В целом предполагается, что пробиотики действуют следующим образом:

  • Конкуренция с патогенными бактериями за пространство, места прикрепления кишечника и питательные вещества
  • Изменение условий окружающей среды в кишечнике (снижение pH за счет увеличения производства летучих жирных кислот (ЛЖК) и молочной кислоты)
  • Производство антимикробных веществ (лактоферрин, лизоцим, бактериоцины... «Природные антибиотики»)
  • Модуляция кишечного иммунного ответа

Прием пробиотиков должен привести к созданию условий микроэкологии кишечника, которые подавляют вредные микроорганизмы и способствуют развитию полезных микроорганизмов, и в конечном итоге улучшают здоровье кишечника.

В исследовании, проведенном Департаментом питания животных Афинского сельскохозяйственного университета (Mountzouris et al, 2007), была изучена эффективность Biomin® Poultry5Star в питании бройлеров в сравнении с AGP Avilamycin.Biomin® Poultry5Star - это хорошо продуманный мультиштаммовый синбиотический продукт, который сочетает в себе полезные эффекты пробиотических штаммов из родов Enterococcus, Pediococcus, Bifidobacterium и Lactobacillus с пребиотиками.

Результаты

Определено влияние обработки на параметры продуктивности бройлеров, состав микрофлоры слепой кишки, концентрацию летучих жирных кислот и активность гликолитических ферментов. Общие показатели роста, выраженные с помощью индекса продуктивности бройлеров, были сопоставимы между группами Biomin® Poultry5Star и группой AGP (Рисунок 4).Введение Biomin® Poultry5Star привело к положительной модуляции микрофлоры слепой кишки (рис. 5). Концентрации бактерий, принадлежащих к Bifidobacterium spp., Lactobacillus spp. И грамположительных кокков, были значительно (P ≤ 0,05) выше в группе Biomin® Poultry5Star по сравнению с контролем и группой AGP. Группа Biomin® Poultry5Star имела значительно более высокую (P ≤ 0,05) удельную активность α-галактозидазы по сравнению с контролем, а группа AGP и активность β-галактозидазы была значительно выше (P ≤ 0.05) по сравнению с группой AGP (Таблица 1). Бактериальные гликолитические ферменты играют важную роль в ферментации непереваренных углеводов.

Заключение

Препарат Биомин® Poultry5Star продемонстрировал стимулирующий рост эффект, сравнимый с лечением авиламицином. Кроме того, введение Biomin® Poultry5Star модулировало состав и, в некоторой степени, активность микрофлоры слепой кишки, что приводило к улучшению эубиоза и улучшению здоровья кишечника.


Об авторе

Имя: Михаэла Монл
Должность: Менеджер по продукту
Образование: BOKU - Университет природных ресурсов и прикладных наук о жизни, Вена, спец. Пищевые продукты и биотехнологии
Магистерская диссертация: Разработка среды и оптимизация процесса ферментации детоксифицирующих дрожжей охратоксина А
С 2003 г. Докторская диссертация: Разработка процесса ферментации для производства конкурентоспособного продукта исключения для птицы, отвечающего нормативным требованиям для регистрации в ЕС
С марта 2005 года: Менеджер по продукции, Biomin GmbH, Австрия
Адрес: Biomin GmbH, Industriestrasse 21, 3130 Herzogenburg, Austria

.

пробиотических бактерий, нормальная микрофлора кишечника, запаса

.

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

Молекулярный фон

Бактерии E. coli

Бактерии E. coli

Вазоактивный кишечный пептид, химическая структура

Женщина, боль в животе, черно-белая

Сканер УЗИ в руках

Белый йогурт в стеклянных мисках.

3-я структура Протокатеховой кислоты, дигидроксибензойной кислоты.

Пробиотики в капсулах на стеклянном флаконе

Курица коричневая с яйцом.

молекулярная структура и цепочка ДНК крупным планом

Кишечные паразиты черви плоский Векторный Icon

Абстрактные ионы, плавающие в космосе, 3d иллюстрация

Пробиотические бактерии, нормальная микрофлора кишечника

Другие стоковые иллюстрации

Пробиотические бактерии, креативный рекламный плакат, вектор

Векторные иллюстрации шаржа пробиотиков и полезных бактерий в полости кишечника, которые производят витамины и

Талисман дружественных кишечных пробиотических бактерий

Набор пробиотических бактерий

Милые счастливые сильные хорошие пробиотические бактерии

Творческие векторные иллюстрации пробиотических бактерий.Художественный дизайн микроскопических бактерий крупным планом. Концепция здорового питания

Зеленая пробиотическая капсула с лактобациллами, разрезанная посередине

Пробиотик, бактерии, значок зародышевой линии.

Пробиотические бактерии icon

Дизайн логотипа пробиотических бактерий. Дизайн вектор ингредиент здорового питания

Векторные пробиотические продукты.Лучшие источники пробиотиков. Полезные бактерии улучшают здоровье. Дизайн для этикетки, брошюры

Пробиотики. Пробиотические бактерии Lactobacillus, bifidobacterium и lactococcus в круге. Хороший вектор бактерий

Пробиотические бактерии на изолированном фоне. Значок пребиотических микролактобацилл. Пробиотическая бактерия для желудка человека. Концепт

Пробиотики и бактерии

.

стоковых иллюстраций кишечной микрофлоры - 584 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт по кишечной микрофлоре

Реалистичные инфографики бактерий микрофлоры кишечника внутренних органов человека. Со спиралью Escherichia, стафилококком, энтерококком, clostridium perfringens

Концепция плоских иконок кишечной микрофлоры. Векторная иллюстрация. Кишечник и бактерии, пилюли и таблетки для правильного пищеварения

Пробиотические бактерии, нормальная микрофлора кишечника.3D иллюстрации. Бактерии, используемые в качестве пробиотиков, йогуртов, здорового питания

Микрофлора кишечника. Уход за пищеварительной системой, кишечные бактерии и пробиотики мультфильм векторные иллюстрации. Медицинские бактерии и анатомия пищеварительной

Пробиотические бактерии, нормальная микрофлора кишечника. 3D иллюстрации. Бактерии, используемые в качестве пробиотиков, йогуртов, здорового питания

Пробиотические бактерии, нормальная микрофлора кишечника.3D иллюстрации. Бактерии, используемые в качестве пробиотиков, йогуртов, здорового питания

Пробиотические бактерии, нормальная микрофлора кишечника. 3D иллюстрации. Бактерии, используемые в качестве пробиотиков, йогуртов, здорового питания

Пробиотики бактерий кишечной микрофлоры реалистичные векторные иллюстрации. Пробиотики или пребиотики бактерий здоровой микрофлоры кишечника banner

Пробиотические бактерии, нормальная микрофлора кишечника.3D иллюстрации. Бактерии, используемые в качестве пробиотиков, йогуртов, здорового питания

Пробиотические бактерии, нормальная микрофлора кишечника. 3D иллюстрации. Бактерии, используемые в качестве пробиотиков, йогуртов, здорового питания

.

Микробиота кишечника - Wikipédia, a enciclopédia livre

Кишечная микробиота , também conhecida como кишечная флора , состоит из сложных микробиотических организмов, живущих без животных, и основных резервов микроорганизмов. О главном бенефициаре para o hospedeiro é recuperação de energia a partir da fermentação de carboidratos não digeridos e последующем поглощении ácidos graxos de cadeia curta. Os mais importantes destes ácidos graxos são butiratos, Metabizados pelo epitélio do cólon; propionatos pelo fígado; и ацетаты делают мышечную мышцу.Как bactérias Кишечник, também desempenham um papel na síntese de vitamina B e da vitamina K, bem como ácidos biliares, que метаболизам эстера и xenobióticos. [1]

O corporation humano transporta cerca de 390 trilhões de microrganismos nos seus интестинос (3,9 x 10 13 ) [2] , 1,3 раза больше, чем общее количество человек корп (3,7 x 10 13 ) [2] . Contrariando o mito de que nosso corporation humano Possui 10 vezes mais bactérias que células humanas [3] [4] [5] [6] [7] .Как atividades метаболикас desempenhadas por estas bactérias se Assemelham aos de um órgão, levando alguns a compare bactérias do кишечник и ум órgão "esquecido". [8] Оценка состояния микробиоты кишечной системы, не имеющая общего количества генов, без наличия человеческого генома. [9]

Bactérias compõem a maior parte da microbiota do cólon e até 60% da massa seca de fezes. [10] Cerca de 300 [4] a 1000 espécies Diferentes vivem no Кишечник, [5] com a maioria das Estimativas em cerca de 500. [6] [8] [11] No entanto, é provável que 99% das bactérias pertençam a cerca de 30 or 40 espécies. [12] Os грибов, простейших и архей, которые составляют часть кишечной микробиоты, а также другие виды грибов.

Investigação sugere que a relação entre a microbiota do кишечника e os seres humanos não é apenas comensal (uma coexistência não nociva), mas sim uma relação взаимное. [5] Embora as pessoas Possam sobreviver sem a microbiota Кишечная микробиота, [6] os microrganismos realizam uma série de funções úteis, como fermentação de substratos de energia não utilizadas, treinando imunicaso de sistema [4] prejudiciais, Regulando o desenvolvimento do кишечника, produzindo Vitaminas para o hospedeiro, tais como a biotina [13] e vitamina K, [14] e produzir thronios para dirigazenpedeiroor para arm.Нет entanto, em certas condições, acredita-se que algumas espécies sejam capazes de causar doenças por infocção ou aumentar o risco de câncer para o hospedeiro. [4]

Mais de 99% das bactérias no интештино são anaeróbios, [4] [5] [12] [15] mas no ceco, bactérias aerónías densidadesir. [4]

Candida albicans , грибок диморфико кореш комо ума леведура без кишечника.

Nem todas as espécies no Кишечник для идентификационных материалов [4] [5] porque não podem mais ser cultivados, [5] [12] [16] epossui diffíção. Как populações de espécies Variety muito entre Diferentes indivíduos, mas ficam razoavelmente constantes dentro de um indivíduo ao longo do tempo, apesar de algumas alterações poderem ocorrer com as mudanças no estilo de vida, dieta e idade. [4] [8] Um esforço para descrever melhor, a microbiota do кишечник и их внешние места для корпораций iniciado; o projeto do Institutos Nacionais da Saúde Human Microbiome Project .Em 2009, ученые делают INRA (França) Destacaram a existência de um pequeno número de espécies corretilhadas por todos os indivíduos que constituem o núcleo da микробиота кишечного филогенетического человека. [17]

A maioria das bactérias pertencem aos gêneros Bacteroides , Clostridium , Fusobacterium , [4] [12cus , Raceptocumin 9007, Paceptocumin 900, Paceptocumin , Eub. Peptostreptococcus , e Bifidobacterium . [4] [12] Outros gêneros, tais como Escherichia e Lactobacillus , estão presentes em menor grau. [4] Espécies do gênero Bacteroides sozinhas constituem cerca de 30% todas as bactérias no Кишечник, или que sugere que este gênero é especialmente important no funcionamento do hospedeiro. [5]

Os gêneros atualmente conhecidos como грибов из кишечной микробиоты Candida , Saccharomyces , Aspergillus e Penicillium .

Archaea constituem uma outra grande classe de микробиота кишечника, que são importantes no метаболизм до бактериальных продуктов ферментации.

Энтеротипо [редактор | editar código-fonte]

Um enterotipo é uma classificação dos seres vivos com base em seu ecossistema bacteriológico no микробиома кишечного человека не ditado por idade, sexo, peso corporal, ou divisões nacionais. [18] Há indícios de que a dieta influencia a longo prazo enterotipos. [19] Três enterotipos humanos foram descobertos. [18] [20]

Foi демонстрация того, что existem padrões comuns de composição evolutiva da microbiota durante a vida. Analisando V4 16S рРНК bacteriana de 528 indivíduos de Diferentes idades e origens geográficas, [21] демонстрирует диверсификацию из составления микробиоты, das amostras fecais é meanativamente maior em adjores do que em cessrianoas que em адюльто.Curiosamente, a maturação da microbiota numa configuração como vulto acontece durante os três primeiros anos de vida. Анализ метагеномики фекалий амострасов, комбинирующий анализ для V4 16S рРНК, позволяющий детально исследовать филотипы и большинство из них, которые не содержат никаких ископаемых, исключающих вредных веществ, филотипосов, доминантных остатков, которые являются . да представляет собой пропорциональный ком o aumento da idade. [21]

O estudo também mostrou uma alta prevalência de enzimas envolvidas na fermentação, metanogênese e no метаболизм да аргинина, глутамато, аспартато и лизина в микробиомах, адсорбируемых энкванто, что vizimas envisimas envosimas envosimas envosimas envosimas envosimas envosimas envésimas envosimas envosimas, en e de fermentação. [21]

Por fim, analisando os efeitos de parentesco sobre o microbioma entre os países, verificou-se que, apesar da grande Influência de fatores culturais em que os micróbios estão presentes na populaçãoes ambros de partilha deposient em uma família é um forteterminante da composição индивидуальной микробиомы. Este efeito não temlation genética e é observado de forma consistente em differentes populaçõesulturalmente. [21]

O trato gastrointestinal de um feto normal tem sido considerado estéril, no entanto, недавнее время, когда вы чувствуете, что это не так, как колонизация микробов. [22] Durante o nascimento e rapidamente a partir daí, as bactérias da mãe e do ambiente envolvente colizam o кишечник делать bebê. Imediatamente após o parto vaginal, os bebés podem ter cepas bacterianas Derivadas de fezes das mães no trato Gastrointestinal Superior. [23] Crianças nascidas por cesariana também podem ser expostas a microbiota de suas mães, mas é mais provável que a exição inicial seja a partir do ambiente circundante, tais como o ar, outras crianças, ea equfermipe de en vetores para a transferência. [24] Микробиота кишечника primária em crianças nascidas por cesariana pode ser perturbada por até seis meses após o nascimento, enquanto que as crianças nascidas por parto vaginal levam até um mês para suas microbiotas bemisidinais Estéjés Estejés. [25] Após o nascimento, as bactérias ambientais, orais e cutâneas são facilmente transferidas da mãe para o bebê através da amamentação, beijando e acariciando.

Todas as crianças são inicialmente columnsadas por um grande número de E.coli e estreptococos. Dentro de alguns dias, o número de bactérias atinge de 10 8 a 10 10 por grama de fezes. [24] [26] Durante a primeira semana de vida, estas bactérias criam um ambiente favével para a redução da sucessão bacteriana впоследствии de espécies anaeróbicas estritas majormente pertencentes aos gêneros76 900obacterium, 900obacterium, 900obacterium, 900obacterium e Ruminococcus . [27] Bebês amamentados se tornam dominados por bifidobactérias, possible devido ao context de fatores de crescimento de bifidobactérias no leite materno. [28] [29] Em contraste, микробиота, содержащаяся в пищевых продуктах, комбинируется с большим количеством разнообразных организмов, общим числом Enterobacteriaceae , enterococos, bifidobactérias, Bacterodesdios, ee. [30] [31]

Os microbiomas de crianças são enriquecidos por enzimas envolvidas no forrageamento de glicanos Representados no leite materno e na слизистая оболочка кишечника. [21]

Различные типы диеты, как вегетарианские, так и вегетарианские, против микробиомы. [32] Массы на открытом воздухе против того, чтобы обнаруживать микробиологи кишечника до животных. Curiosamente, a batata-doce crua e cozida muda completetamente a composição dos microbiomas dos animais, assim como os padrões de atividade gênica dos micróbios e os itensabólicos biologicamente críticos que eles entregam. [33]

As bactérias no кишечник cumprem uma série de funções úteis para os seres humanos, включая дайджесты субстратов энергии без использования, [34] ответчик apenas aos patógenos, e defesa contra algumas doenças. [4] [5] [35]

Efeitos tróficos [редактор | editar código-fonte]

Outro Benefício de SCFA é que eles aumentam o crescimento das células epiteliais Кишечник и контроль над распространением и различиями. [4] Eles também podem causar tecido linfoide perto do кишечник пара кресер. Как células bacterianas também alteram o crescimento делать кишечник, alterando a expressão de proteínas da superfície celular, tais como transportadores de sódio / glicose.Além disso, as mudanças que eles fazem nas células podem evitar lesões que ocorram na слизистая оболочка кишечника. [35]

Imunidade [редактор | editar código-fonte]

Микробиота кишечника, непрерывная и динамическая, кишечная и иммунологическая система. Как bactérias são foundationais na Promoção do desenvolvimento inicial do sistema imunológico da mucosa do кишечника танто em termos de seus components físicos e funções e континуум a desempenhar um papel mais tarde na vida em sua operação.Как bactérias Estimulam o tecido linfoide associado à слизистая оболочка кишечника пара produzir anticorpos a Agenttes patogênicos. О sistema imunitário reconhece e борьбе с bactérias prejudiciais, mas deixa as espécies úteis sozinhas, uma tolerância desenvolvida na infância. [4] [6] [16]

Assim que uma criança nasce, as bactérias começam a colonizar o trato digestivo. Как основные моменты жизни, так как они устанавливаются в соответствии с вашими предпочтениями, торнандо - это одна из самых популярных вещей; assim, as primeiras bactérias a columnsizar o кишечник são importantes naterminação da composição contínua da микробиота кишечника да pessoa.No entanto, há uma mudança na altura do desmame de espécies predominantemente anaeróbicas facultativas, tais como Streptococci e Escherichia coli , para obrigar Principalmente espécies anaeróbicas. [4] [5]

Descobertas недавно продемонстрировал, как баклажаны делают кишечник, чтобы избавиться от папель на экспрессе, принимающие типы Toll (TLRs), но молекулы, которые используются для восстановления. TLRs causa partes do sistema imunitário para reparar danos causados, por exemplo, por radiação. [5] [35] TLRs são um dos dois tipos de Receptores de reconhecimento de padrões (PRR) que fornecem ao Кишинэу способностей различительного входа, как bactérias patogênicas e comensais. Estes PRRs идентифицирует os Agenttes patogênicos que cruzaram как barreiras mucosas e desencadeiam um concunto de respostas que tomam medidas contra o patógeno, que envolvem três Principais células imune-sensoriais: enterócitos de superfície, células de luxe. [8]

Prevenção dealergia [редактор | editar código-fonte]

As bactérias também estão impladas na predção dealergias, [3] uma reação excursion do sistema imunitário aos antigênios não nocivos.Os estudos sobre a микробиота кишечника de bebês e crianças pequenas têm mostrado que aqueles que têm ou mais tarde desenvolvem Allergias têm differentes composições de desenvolvem Allergias têm Diferentes composições de microbiota кишечника de pessoas semalergias, com maiores шансы на устранение 76 трудностей 76 C. aureus e menor prevalência de Bacteroides e Bifidobacteria . [3] Uma explicação é que, desde que úteis микробиота кишечной оценки o sistema imunológico e o «treina» для адекватного реагирования на антигенос, Falta dessas bactérias no início da vida leva a umoladíógistemaa umunoladíósistema. [3] Por outro lado, as differenças na microbiota poderiam ser um resultado e não uma causa, dasalergias. [3]

Ссылки

  1. Cummings, J.H .; Макфарлейн, Г. (1997). «Роль кишечных бактерий в метаболизме питательных веществ». Clinical Nutrition (английский). 16 : 3–9. PMID 16844615. doi: 10.1016 / S0261-5614 (97) 80252-X
  2. a b Отправитель, Рон; Фукс, Шай; Майло, Рон (6 января 2016 г.).«Пересмотренные оценки количества клеток человека и бактерий в организме». bioRxiv (английский). 036103 páginas. DOI: 10.1101 / 036103
  3. a b c d e Bjön, Bengön, Bengön Зепп, Эпп; Юльге, Кая; Вур, Тийа; Микелсаар, Марика (2001). «Развитие аллергии и микрофлора кишечника на первом году жизни». Журнал аллергии и клинической иммунологии (английский). 108 (4): 516–20. PMID 115. DOI: 10.1067 / mai.2001.118130
  4. a b c d e ч i j k l 7 7 7 7 o Guarner, F; Малагелада, J (2003).«Флора кишечника в здоровье и болезни». The Lancet (английский). 361 (9356): 512–9. PMID 12583961. DOI: 10.1016 / S0140-6736 (03) 12489-0
  5. a b c d e h i j Sears, Cynthia L.(2005). «Динамичное партнерство: чествуем нашу кишечную флору». Anaerobe (английский). 11 (5): 247–51. PMID 16701579. doi: 10.1016 / j.anaerobe.2005.05.001
  6. a b c d Steinhoff, U (2005). «Кто управляет толпой? Новые открытия и старые вопросы о микрофлоре кишечника ». Письма об иммунологии (английский). 99 (1): 12–6. PMID 15894105. doi: 10.1016 / j.imlet.2004.12.013
  7. Savage, D.C (1977). «Микробная экология желудочно-кишечного тракта». Ежегодный обзор микробиологии (em inglês). 31 : 107–33. PMID 334036. doi: 10.1146 / annurev.mi.31.100177.000543
  8. a b c d O'Hara, Ann M; Шанахан, Фергус (2006).«Флора кишечника как забытый орган». EMBO Reports (на английском языке). 7 (7): 688–93. PMID 16819463. DOI: 10.1038 / sj.embor.7400731
  9. Цинь, Цзюньцзе; Ли, Жуйцян; Раес, Джерун; Арумугам, Маниможиян; Бургдорф, Кристоффер Сольвстен; Manichanh, Chaysavanh; Нильсен, Трина; Понс, Николас; Левенес, Флоренция; Ямада, Такудзи; Mende, Daniel R .; Ли, Цзюньхуа; Сюй, Цзюньминь; Ли, Шаочуань; Ли, Дунфан; Цао, Цзяньцзюнь; Ван, Бо; Лян, Хуэйцин; Чжэн, Хуйсун; Се, Иньлун; Тап, Жюльен; Лепаж, Патрисия; Берталан, Марсело; Батто, Жан-Мишель; Хансен, Торбен; Ле Пелье, Дени; Линнеберг, Аллан; Нильсен, Х.Бьёрн; Пеллетье, Эрик; Рено, Пьер (2010). «Каталог микробных генов кишечника человека, созданный с помощью метагеномного секвенирования». Природа (английский язык). 464 (7285): 59–65. PMID 20203603. doi: 10.1038 / nature08821
  10. Stephen, A.M .; Каммингс, Дж. Х. (1980). «Микробный вклад в фекальную массу человека». Журнал медицинской микробиологии (английский). 13 (1): 45–56. PMID 7359576. DOI: 10.1099 / 00222615-13-1-45
  11. Гибсон, Гленн Р.(2004). «Клетчатка и влияние на пробиотики (пребиотическая концепция)». Пищевые добавки для клинических исследований (на английском языке). 1 (2): 25–31. DOI: 10.1016 / j.clnu.2004.09.005
  12. a b c d e Laure Beauger; Пети, Жан-Клод (2004). «Диарея, связанная с антибиотиками». Лучшие практики и исследования в клинической гастроэнтерологии (em inglês). 18 (2): 337–52. PMID 15123074. doi: 10.1016 / j.bpg.2003.10.002
  13. «Синтез витаминов кишечными бактериями» (PDF) (em inglês). PNAS. 1º de julho de 1942. Consultado em 17 de fevereiro de 2014
  14. Ги ЛеБлан, Жан; Милани, Кристиан; Савой де Джорджи, Грасиела; Сесма, Фернандо; ван Зиндерен, Дуве; Вентура, Марко (1 августа 2013 г.). «Бактерии как поставщики витаминов для своего хозяина: взгляд на микробиоту кишечника».Elsevier Ltd. Clinical Key (em inglês). 24 (2): 160-168
  15. a b Ведантам, Гаятри; Хехт, Дэвид В. (2003). «Антибиотики и анаэробы кишечного происхождения». Current Opinion in Microbiology (em inglês). 6 (5): 457–61. PMID 14572537. DOI: 10.1016 / j.mib.2003.09.006
  16. a b Шанахан, Фергус (2002).«Интерфейс хозяина и микроба в кишечнике». Лучшие практики и исследования в клинической гастроэнтерологии (em inglês). 16 (6): 915–31. PMID 12473298. DOI: 10.1053 / bega.2002.0342
  17. Тэп, Жюльен; Мондо, Станислас; Левенес, Флоренция; Пеллетье, Эрик; Кэрон, Кристоф; Фюре, Жан-Пьер; Угарте, Эдгардо; Муньос-Тамайо, Рафаэль; Paslier, Denis L.E .; Налин, Рено; Доре, Джоэл; Леклерк, Марион (2009). «К филогенетическому ядру кишечной микробиоты человека». Экологическая микробиология (английский язык). 11 (10): 2574–84. PMID 19601958. DOI: 10.1111 / j.1462-2920.2009.01982.x
  18. а б Арумугам, Маниможиян; Раес, Джерун; Пеллетье, Эрик; Ле Пелье, Дени; Ямада, Такудзи; Mende, Daniel R .; Fernandes, Gabriel R .; Тап, Жюльен; Брюлс, Томас; Батто, Жан-Мишель; Берталан, Марсело; Борруэль, Наталья; Каселлас, Франсеск; Фернандес, Лейден; Готье, Лоран; Хансен, Торбен; Хаттори, Масахира; Хаяси, Тэцуя; Kleerebezem, Michiel; Курокава, Кен; Леклерк, Марион; Левенес, Флоренция; Manichanh, Chaysavanh; Нильсен, Х.Бьёрн; Нильсен, Трина; Понс, Николас; Пулен, Джули; Цинь, Цзюньцзе; Зихериц-Понтен, Томас; Тимс, Себастьян (2011). «Энтеротипы микробиома кишечника человека». Природа (английский язык). 473 (7346): 174–80. PMID 21508958. DOI: 10.1038 / nature09944
  19. Wu, G.D .; J .; Hoffmann, C .; Биттингер, К .; Chen, Y.-Y .; Keilbaugh, S.A .; Bewtra, M .; Рыцари, D .; Walters, W. A .; Knight, R .; Sinha, R .; Gilroy, E .; Gupta, K .; Baldassano, R .; Nessel, L .; Li, H .; Бушман, Ф.D .; Льюис, Дж. Д. (2011). «Связь долгосрочных диетических моделей с кишечными микробными энтеротипами». Наука (английский язык). 334 (6052): 105–8. PMID 21885731. DOI: 10.1126 / science.1208344
  20. Циммер, Карл (20 августа 2011 г.). um grupo de cientistas agora relatou apenas três ecossistemas uniquetos nas vísceras de pessoas que estudaram .. «Бактерии делят людей на 3 типа, говорят ученые». Нью-Йорк Таймс (английский). Consultado em 20 de março de 2014
  21. a b c d e Т. Яцун; Rey, F.E .; Manary, M. J .; Trehan, I .; Домингес-Белло, М.Г .; Contreras, M .; Magris, M .; Hidalgo, G .; Baldassano, R.N .; Анохин, А.П .; Heath, A.C .; Warner, B .; Reeder, J .; Kuczynski, J .; Caporaso, J.G .; Lozupone, C.A .; Lauber, C .; Clemente, J.C .; Рыцари, D .; Knight, R .; Гордон, Дж. И. (2012). «Микробиом кишечника человека в зависимости от возраста и географии». Природа . 486 : 222-227. DOI: 10.1038 / nature11053
  22. ↑ Collado, M и Bӓuerl C et al. Определение микробиоты для разработки новых пробиотиков.Microb Ecol Health Dis, 2012; 23 PMCID: PMC 3747743
  23. Bettelheim, K. A .; Бредон, Алвена; Faiers, Mary C .; О'Фаррелл, Шейла М .; Стрелок, Р. А. (2009). «Происхождение O серотипов Escherichia coli у младенцев после нормальных родов». Гигиенический журнал (английский). 72 (1): 67–70. PMID 4593741. doi: 10.1017 / S0022172400023226
  24. a b Schwiertz, Andreas; Груль, Бербель; Лёбниц, Мануэла; Мишель, Питер; Радке, Майкл; Блаут, Майкл (2003).«Развитие бактериального состава кишечника у госпитализированных недоношенных детей в сравнении с доношенными детьми, находящимися на грудном вскармливании». Педиатрические исследования . 54 (3): 393–9. PMID 12788986. doi: 10.1203 / 01.PDR.0000078274.74607.7A
  25. Грёлунд, Минна-Майя; Лехтонен, Олли-Пекка; Эерола, Эркки; Керо, Пентти (1999). «Каловая микрофлора здоровых детей, рожденных разными способами родов: стойкие изменения кишечной флоры после кесарева сечения». Журнал детской гастроэнтерологии и питания (английский язык). 28 (1): 19–25. PMID 98. DOI: 10.1097 / 00005176-1990-00007
  26. MacKie, RI; Сгир, А; Гаскинс, HR (1999). «Микробная экология развития желудочно-кишечного тракта новорожденных». Американский журнал клинического питания (em inglês). 69 (5): 1035S – 1045S. PMID 10232646
  27. Favier, C. F .; Vaughan, E.E .; Де Вос, В.М .; Аккерманс, А. Д. Л. (2002). «Молекулярный мониторинг сукцессии бактериальных сообществ у новорожденных людей». Прикладная и экологическая микробиология . 68 (1): 219–26. PMID 11772630. DOI: 10.1128 / AEM.68.1.219-226.2002
  28. Коппа, Джованни V; Бруни, Стефано; Морелли, Лоренцо; Сольди, Сара; Габриэлли, Орацио (2004). «Первые пребиотики у человека». Журнал клинической гастроэнтерологии (английский язык). 38 (6): S80–3. PMID 15220665.DOI: 10.1097 / 01.mcg.0000128926.14285.25
  29. Coppa, G.V .; Zampini, L .; Галеацци, Т .; Габриэлли, О. (2006). «Пребиотики в грудном молоке: обзор». Болезни пищеварения и печени (em inglês). 38 : S291–4. PMID 17259094. DOI: 10.1016 / S1590-8658 (07) 60013-9
  30. Harmsen, Hermie J. M .; Wildeboer-Veloo, Alida C.M .; Raangs, Gerwin C .; Wagendorp, Arjen A .; Клин, Николетт; Биндельс, Жак Ж .; Веллинг, Гьялт В. (2000). «Анализ развития кишечной флоры у грудных детей и детей, вскармливаемых смесями, с использованием методов молекулярной идентификации и обнаружения». Журнал детской гастроэнтерологии и питания (em inglês). 30 (1): 61–7. PMID 10630441. DOI: 10.1097 / 00005176-200001000-00019
  31. Fanaro, S; Chierici, R; Guerrini, P; Виги, V (2003). «Микрофлора кишечника в раннем детстве: состав и развитие». Acta paediatrica (em inglês). 91 (441): 48–55. PMID 14599042
  32. «Приготовление пищи меняет микробиом: сырые и приготовленные диеты по-разному влияют на кишечные микробы мышей и человека». ScienceDaily (английский). Consultado em 1 de outubro de 2019
  33. «Исследование раскрывает влияние приготовленной и сырой пищи на микробиом кишечника». Tech Explorist (английский). 1 de outubro de 2019. Consultado em 1 de outubro de 2019
  34. Винн, Энтони Дж. Маккартни, Энн Л; Бростофф, Джонатан; Хадспит, Барри Н.; Гибсон, Гленн Р. (2004). «Оценка in vitro эффектов антибиотиков широкого спектра действия на микрофлору кишечника человека и одновременное выделение Lactobacillus plantarum с антикандидозной активностью». Анаэроб . 10 (3): 165–9. PMID 16701514. doi: 10.1016 / j.anaerobe.2004.03.002
  35. a b c Кили Дж. 2004. Хорошие бактерии запускают белки для защиты кишечника. (PDF) Медицинский институт Говарда Хьюза. EurekAlert. Página visitada em 18 февраля 2014 года.
Ливрос
  • Джо Энн Татум, Хаттнер; Сьюзан, Андерес (2009). Gut Insight: пробиотики и пребиотики для здоровья и благополучия пищеварительной системы . [S.l.]: Hattner Nutrition. ISBN 978-0-578-02615-2
Пересмотренные статьи
  • Пракаш, Сатья; Томаро-Дюшено, Катерина; Саха, Шьямали; Кантор, Ариэль (2011). «Микробиота кишечника и здоровье человека с акцентом на использование микрокапсулированных бактериальных клеток». Журнал биомедицины и биотехнологии (английский). 2011 .1 páginas. PMID 21772792. DOI: 10.1155 / 2011/981214
  • De Preter, Vicky; Hamer, Henrike M; Уинди, Карен; Вербеке, Кристин (2011). «Влияние пре- и / или пробиотиков на метаболизм толстой кишки человека: влияет ли это на здоровье человека?». Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов (английский язык). 55 (1): 46–57. PMID 21207512. doi: 10.1002 / mnfr.201000451
  • Пракаш, Сатья; Родес, Летиция; Кусса-Чарли, Майкл; Томаро-Дюшено, Катерина; Томаро-Дюшено, Катерина; Кусса-Чарли; Родес (2011).«Кишечная микробиота: новый рубеж в понимании здоровья человека и разработке биотерапевтических средств». Биологические препараты: цели и терапия (английский язык). 5 : 71–86. PMID 21847343. DOI: 10.2147 / BTT.S19099
  • Wu, G.D .; Chen, J .; Hoffmann, C .; Биттингер, К .; Chen, Y.-Y .; Keilbaugh, S.A .; Bewtra, M .; Рыцари, D .; Walters, W. A .; Knight, R .; Sinha, R .; Gilroy, E .; Gupta, K .; Baldassano, R .; Nessel, L .; Li, H .; Бушман, Ф. Д .; Льюис, Дж. Д. (2011). «Связь долгосрочных диетических моделей с кишечными микробными энтеротипами». Наука (английский язык). 334 (6052): 105–8. PMID 21885731. DOI: 10.1126 / science.1208344
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec