Блог

Бактерии в кишечнике


рейтинг ТОП-5 по версии КП

Правильно выбирать пробиотики для кишечника совместно с врачом. Выбор препарата зависит от возраста пациента, целей приема – лечение или профилактика проблем с кишечником, а также конкретных проблем, возникших в пищеварительной системе.

Если это микробные диареи, пищевые токсикоинфекции (отравления пищей) или активация условно-патогенной флоры, идеально подойдут комплексы с лакто- или же бифидофлорой. Если предполагается вирусное поражение – самыми оптимальными будут преимущественно лактобациллы.

Если необходимо лечение инфекционной диареи, нужен комплексный препарат с сахаромицетами и полезными собственными микробами. Хорошо, если в составе препарата будет содержаться еще и среда для приживления микробов (так называемые пребиотики). Если же нет, тогда необходимо дополнительно соблюдать диету, содержащую большое количество пребиотических волокон, чтобы бациллы хорошо прижились.

Важно обратить внимание на форму препарата – удобно ли вам будет ее принимать, а также сроки хранения и годности, условия для хранения. Многие из препаратов с живыми бактериями требуют строго соблюдать условия хранения в холодильнике, при заданной температуре, иначе они просто погибнут.

Кроме того, важно обращать внимание на показатель КОЕ – это колониеобразующие единицы. Он должен быть не менее чем 5 миллиардов, в противном случае препарат не будет высокоэффективным.

Определенные бактерии в тонком кишечнике имеют решающее значение для абсорбции жира

Тонкий кишечник, где переваривается и всасывается большинство витаминов и других микроэлементов. Предоставлено: Wikimedia Commons.

Хотя подавляющее большинство исследований микробиома кишечника сосредоточено на бактериях в толстом кишечнике, новое исследование - одно из немногих, посвященное микробам в верхних отделах желудочно-кишечного тракта - показывает, как типичная западная диета с высокой калорийностью может стимулировать расширение микробов, способствующих перевариванию и усвоению жирной пищи.

Несколько исследований показали, что эти бактерии могут размножаться в течение 24–48 часов в тонком кишечнике в ответ на потребление продуктов с высоким содержанием жиров. Результаты этой работы показывают, что эти микробы способствуют выработке и секреции пищеварительных ферментов в тонкой кишке.

Эти пищеварительные ферменты расщепляют диетический жир, обеспечивая быстрое усвоение калорийной пищи.Одновременно микробы выделяют биоактивные соединения. Эти соединения стимулируют абсорбирующие клетки кишечника упаковывать и транспортировать жир для абсорбции. Со временем постоянное присутствие этих микробов может привести к перееданию и ожирению.

«Эти бактерии являются частью организованной серии событий, которые делают абсорбцию липидов более эффективной», - сказал старший автор исследования Юджин Б. Чанг, доктор медицины, профессор медицины Мартина Бойера и директор Центра исследований пищеварительных заболеваний NIH. Медицинский университет Чикаго.«Мало кто сосредоточился на микробиоме тонкого кишечника, но именно здесь переваривается и всасывается большинство витаминов и других микроэлементов».

«Наше исследование - одно из первых, которое показало, что определенные микробы тонкого кишечника напрямую регулируют пищеварение и всасывание липидов», - добавил он. «Это может иметь важное клиническое применение, особенно для профилактики и лечения ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний».

Цели исследования, опубликованного 11 апреля 2018 года в журнале Cell Host and Microbe , заключались в том, чтобы выяснить, необходимы ли микробы для переваривания и усвоения жиров, начать изучение того, какие микробы были задействованы, и оценить роль микробов, вызванных диетой, на пищеварение и усвоение жиров.

В исследовании участвовали мыши, которые были свободны от микробов, выращивались в изолированных камерах и не содержали кишечных бактерий, а также мышей, которые были «свободны от специфических патогенов (SPF)», что означает здоровые, но содержащие общие микробы, не вызывающие болезней.

Мыши, лишенные микробов, даже при питании с высоким содержанием жиров были неспособны переваривать или усваивать жирную пищу. Они не прибавили в весе. Вместо этого у них был повышенный уровень липидов в стуле.

мышей SPF, получавших диету с высоким содержанием жиров, действительно набирали вес. Эта диета быстро увеличила количество определенных микробов в тонком кишечнике, включая микробы из семейств Clostridiaceae и Peptostreptococcaceae. Было обнаружено, что представитель Clostridiaceae специфически влияет на всасывание жира. Изобилие других семейств бактерий уменьшилось на диете с высоким содержанием жиров, включая Bifidobacteriacaea и Bacteriodacaea, которые обычно связаны с худобой.

Когда обезжиренных мышей впоследствии познакомили с микробами, которые участвуют в переваривании жиров, они быстро приобрели способность поглощать липиды.

«Наше исследование показало, что, по крайней мере, у мышей диета с высоким содержанием жиров может существенно изменить микробный состав тонкой кишки», - сказал Чанг. «Определенное диетическое давление, такое как высококалорийная пища, привлекает определенные штаммы бактерий в тонкий кишечник. Эти микробы затем могут позволить хозяину переварить эту пищу с высоким содержанием жиров и усвоить жиры. Это может даже повлиять на внешние органы, такие как как поджелудочная железа ".

«Эта работа имеет важное значение для разработки подходов к борьбе с ожирением», - заключают авторы.Это включает в себя уменьшение численности или активности определенных микробов, способствующих усвоению жира, или увеличение количества микробов, которые могут препятствовать усвоению жира.

«Я бы сказала, что самым важным выводом в целом является концепция, согласно которой то, что мы едим - наша ежедневная диета - оказывает глубокое влияние на численность и тип бактерий, которые мы питаем в нашем кишечнике», - сказала Кристина Мартинес-Гурин. Доктор философии, ведущий автор исследования, а ныне доцент Среднезападного университета в Даунерс-Гроув, штат Иллинойс.«Эти микробы напрямую влияют на наш метаболизм и нашу склонность к набору веса при соблюдении определенных диет».

Хотя это исследование было предварительным, добавила она, «наши результаты показывают, что, возможно, мы могли бы использовать пре- или пробиотики или даже разработать постбиотики (соединения или метаболиты бактериального происхождения) для увеличения усвоения питательных веществ людьми с нарушениями всасывания, такими как Болезнь Крона, или мы могли бы проверить новые способы снижения ожирения ».


Управление микробиомом может помочь контролировать вес
Дополнительная информация: «Микробиота тонкого кишечника регулирует пищеварительные и абсорбционные адаптивные реакции хозяина на пищевые липиды», Cell Host and Microbe (2018).DOI: 10.1016 / j.chom.2018.03.011 Предоставлено Медицинский центр Чикагского университета

Цитата : Определенные бактерии в тонком кишечнике имеют решающее значение для всасывания жира (2018, 11 апреля) получено 24 сентября 2020 из https: // medicalxpress.ru / news / 2018-04-специфические-бактерии-тонкая-кишка-решающий.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Симптомы, лечение, диета и многое другое

Что такое СИБР?

Чрезмерный бактериальный рост в тонком кишечнике (СИБР) - серьезное заболевание, поражающее тонкий кишечник. Это происходит, когда бактерии, которые обычно растут в других частях кишечника, начинают расти в тонком кишечнике. Это вызывает боль и диарею. Это также может привести к недоеданию, поскольку бактерии начинают использовать питательные вещества организма.

Прочтите, чтобы узнать больше о SIBO.

Симптомы СИБР в основном поражают кишечник.К ним могут относиться:

  • боль в желудке, особенно после еды
  • вздутие живота
  • судороги
  • диарея
  • запор
  • расстройство желудка
  • регулярное чувство полноты
  • газ

Вы также можете похудеть.

SIBO еще недостаточно изучен. Это может произойти, если:

  • ваша тонкая кишка имеет анатомические аномалии
  • изменения pH в тонкой кишке
  • ваша иммунная система не работает должным образом
  • мышечная активность тонкой кишки нарушена, что означает, что еда и бактерии не удаляются из органа

СИБР связан с различными состояниями, такими как:

Подробнее: Что вызывает боль в животе и диарею? »

Хроническое заболевание или операция, затрагивающая желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), может подвергнуть вас риску СИБР.Определенные заболевания и хронические состояния также могут увеличить ваш риск, в том числе:

  • Болезнь Крона
  • диабет
  • склеродермия
  • ВИЧ
  • Болезнь Паркинсона
  • гипотиреоз
  • лекарства, замедляющие работу кишечника, такие как наркотики

См. обратитесь к врачу, если у вас есть какие-либо симптомы СИБР. Ваш врач спросит о ваших симптомах и истории болезни. Они также проведут физический осмотр, который может включать пальпацию или легкое прощупывание живота.Они также могут заказать анализ крови, кала или другие анализы.

Дыхательный тест

Дыхательный тест - это обычный тест для диагностики SIBO. Избыток бактерий в тонком кишечнике может привести к выделению водорода и метана, что можно определить с помощью дыхательного теста. Это неинвазивный тест, который можно проводить дома или в кабинете врача.

Вам нужно будет голодать всю ночь перед проверкой дыхания. Во время теста вы будете дышать через трубку. Затем вы выпьете специальный сладкий напиток, который назначит вам врач.Вы будете дышать через несколько дополнительных трубок через равные промежутки времени в течение 2–3 часов после употребления напитка.

Дальнейшее тестирование

Если дыхательный тест не дает результатов или лечение СИБР не работает, вашему врачу может потребоваться взять образец жидкости из тонкой кишки, чтобы увидеть, какие бактерии там растут.

SIBO можно лечить с помощью комбинации антибиотиков и изменения диеты.

Антибиотики

Во-первых, вам нужно взять под контроль бактерии.Обычно это делается с помощью антибиотиков, таких как ципрофлоксацин (Cipro), метронидазол (Flagyl) или рифаксимин (Xifaxan). Вам также может потребоваться внутривенная (IV) терапия для приема пищи и жидкости, если ваше состояние привело к недоеданию или обезвоживанию.

Антибиотики могут уменьшить количество бактерий в тонком кишечнике, но они не решают основную проблему, которая изначально вызвала проблему. Если ваш врач определит, что ваш SIBO вызван основным заболеванием, вам также необходимо начать лечение этого состояния.Также могут помочь изменения в диете.

Диета и SIBO

Нет никаких доказательств того, что определенная диета вызывает SIBO, но многие люди с SIBO находят облегчение после соблюдения специальной диеты. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Возможно, вам потребуется внести лишь небольшие изменения:

  • Соблюдайте сбалансированную и питательную диету.
  • Ешьте небольшими порциями чаще, чтобы не было слишком много еды в желудке.
  • Избегайте глютеновых продуктов, если у вас глютеновая болезнь.

Ваш врач может также порекомендовать элементарную диету. Эта диета заменяет еду и напитки определенными жидкими смесями на определенное время. В одном небольшом исследовании у 80 процентов участников с СИБР был нормальный результат дыхательного теста после соблюдения элементарной диеты в течение 15 дней. Исследователи пришли к выводу, что элементарная диета может быть очень эффективной при лечении этого состояния. Однако необходимы дополнительные исследования. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начать эту диету, и следуйте его инструкциям.

Можно ли использовать пробиотики для лечения СИБР?

Прием пробиотиков может помочь вернуть бактерии в кишечнике к нормальному состоянию. Исследование 2010 года показало, что лечение пробиотиками может быть более эффективным при лечении СИБР, чем антибиотики. Однако обзор, проведенный в 2016 году, показал, что доказательства эффективности пробиотиков при лечении СИБР неубедительны. Лучше всего следовать совету врача.

СИБР обычно возникает из-за основного заболевания. Если у вас хроническое заболевание, такое как болезнь Крона или целиакия, поработайте со своим врачом, чтобы разработать долгосрочный план лечения.СИБР поддается лечению, но может повториться. Если его не лечить, он также может привести к обезвоживанию и недоеданию. Обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что у вас СИБР, чтобы вы могли сразу начать лечение.

.

Инфекция желудочно-кишечного тракта: симптомы и лечение

Инфекции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) вызывают ряд бактерий, вирусов и паразитов. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, на диарейные заболевания приходится 1 из 9 случаев детской смерти во всем мире. Ежедневно он поражает 2195 детей - больше, чем СПИД, малярия и корь вместе взятые.

Хотя они могут продолжаться до 14 дней, инфекции ЖКТ обычно длятся несколько дней. Для них характерны спазмы в животе и дискомфорт, за которыми следует диарея.Другие симптомы могут включать:

Вот несколько распространенных типов инфекций ЖКТ.

Бактериальный

  • E. coli. Бактерии E. coli обнаружены в кишечнике людей и животных. Большинство разновидностей безвредны, но некоторые штаммы, такие как E. coli O157: H7, выделяют токсин, который может вызывать спазмы в животе, рвоту и кровавый понос. E. coli распространяется через зараженную воду или пищу, контактировавшую с навозом. E. coli также может передаваться при прямом контакте между людьми.
  • Сальмонелла . Инфекция сальмонеллы обычно вызывается употреблением в пищу сырой или недоваренной птицы, мяса и яиц. Большинство инфекций сальмонеллы можно классифицировать как гастроэнтерит.

Вирусный

  • Норовирус. Норовирусы - самая частая причина болезней пищевого происхождения во всем мире. Особенно вероятно распространение среди людей в ограниченном пространстве.Хотя в большинстве случаев вирус передается через зараженную пищу или воду, передача от человека к человеку также возможна.
  • Ротавирус. По данным клиники Майо, ротавирус является ведущей причиной вирусного гастроэнтерита у детей во всем мире. Дети обычно заражаются, когда они прикасаются к предметам, зараженным вирусом, а затем кладут пальцы в рот. В некоторых странах есть ротавирусная вакцина.

Паразиты

  • Лямблиоз. Лямблии - паразиты, которые легко передаются при контакте с людьми и зараженной воде. Он устойчив к хлору и может распространяться в общественных бассейнах. Заражение может происходить через питьевую воду из загрязненных озер и ручьев и купаться в них.
  • Криптоспоридиоз. Основная причина заболеваний, передающихся через воду в США, Cryptosporidium - микроскопический паразит, вызывающий криптоспоридиоз. У него есть внешняя оболочка, которая помогает ему выжить вне хозяина и переносить дезинфекцию хлором.

Взрослые

Немедленно обратитесь к врачу, если у вас:

  • лихорадка выше 104 ° F (40 ° C)
  • не может удерживать жидкость в течение 24 часов
  • рвота более 48 часов
  • рвота кровью
  • обезвоживание: чрезмерная жажда, сухость во рту, малое количество мочи или ее отсутствие (или темно-желтая моча), крайняя слабость, головокружение или головокружение
  • кровь в кишечнике

Дети

Немедленно обратитесь к педиатру, если у вашего ребенка:

  • лихорадка выше 102 ° F (39 ° C)
  • испытывает сильный дискомфорт или боль
  • кажется вялым
  • очень раздражительным
  • появляется кровавая диарея
  • появляется обезвоженный

Чтобы определить, обезвожен ли ваш ребенок, вы можете отслеживать, сколько он пьет и мочится, и сравнивать с их обычным количеством.

Младенцы

Немедленно покажите ребенка педиатру, если у него:

  • рвота (а не обычная рвота) более нескольких часов
  • сухость во рту
  • не была влажная подгузник шесть часов
  • плачет без слез
  • имеет тяжелую диарею
  • имеет кровавый стул
  • не отвечает
  • необычно сонный или сонный
  • имеет впалое мягкое пятно на макушке

В большинстве случаев самообслуживание меры по уходу являются рекомендуемым лечением.Антибиотики не помогут при инфекциях ЖКТ, вызванных вирусами или паразитами.

Хотя антибиотики могут помочь в сложных случаях бактериальной инфекции, в неосложненных случаях они могут фактически продлить состояние и повысить риск рецидива.

Кроме того, при некоторых инфекциях антибиотики могут привести к опасным осложнениям. Ваш врач может помочь определить, нужны ли вам или вашему ребенку антибиотики.

Ваш врач может порекомендовать вам воздерживаться от продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые могут усугубить диарею.Они также могут порекомендовать безрецептурные лекарства, нейтрализующие кислоту желудочного сока или лечящие тошноту, боль в животе и диарею.

Самым важным средством ухода за собой для взрослых и детей с инфекцией желудочно-кишечного тракта является поддержание водного баланса.

Желудочно-кишечные инфекции вызываются рядом бактерий, вирусов и паразитов. Во многих случаях инфекция проходит через несколько дней.

Если у вас или вашего ребенка наблюдаются такие симптомы, как высокая температура, кровавый стул или рвота, обратитесь к врачу для получения полного диагноза и плана лечения.

.

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают части вашей нервной и сердечно-сосудистой систем. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
Пищевод Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Это движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками из поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Ваш желчный пузырь хранит желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь несет в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы текут по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах пищи, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видеоролик, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec