Блог

Беспокоит кишечник что делать


виды, причины, симптомы и лечение

Боли в кишечнике – клинический признак, который характеризуется болевыми ощущениями в области данного органа, что чаще всего является проявлением гастроэнтерологических заболеваний, но точно определить этот фактор может только врач путем проведения необходимых диагностических мероприятий.

Характер дополнительной клинической картины боли в кишечнике будет зависеть от того, что именно стало причиной появления такого симптома. Может присутствовать рвота, тошнота, нестабильность стула, общее ухудшение самочувствия. Ввиду того что общая симптоматика носит неспецифический характер, самолечение недопустимо.

Диагностика осуществляется посредством физикального осмотра, проведения лабораторных и инструментальных анализов. Тактика терапевтических мероприятий будет зависеть от первопричинного фактора, но в большинстве случаев используется консервативная терапия. Не исключается и тот факт, что боли в кишечнике можно будет устранить только посредством проведения операции.

Прогнозы будут зависеть от тяжести течения основного заболевания, общих показателей состояния здоровья пациента и от того, своевременно ли были начаты терапевтические мероприятия.

Причиной боли в кишечнике может быть практически любое гастроэнтерологическое заболевание, а также патологический процесс, который не имеет отношения к желудочно-кишечному тракту. В некоторых случаях ощущение, что «кишки болят», появляется после длительного отсутствия пищи, при стрессе, нервном переживании.

Рассматривая патологические этиологические факторы того, что присутствует боль в кишечнике, следует выделить:

  • колит;
  • энтероколит;
  • инфекционные заболевания кишечника;
  • паразитарное поражение кишечника;
  • функциональный запор;
  • целиакия;
  • мегаколон;
  • неправильное питание – злоупотребление фаст-фудом, жирной пищей, привычка ужинать перед сном, запивать пищу сладкими газированными напитками;
  • воспалительные заболевания – в таком случае боль в кишечнике отдает в поясницу;
  • ущемление грыжи;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • онкологические процессы в желудочно-кишечном тракте.

Боль в толстой кишке может причины иметь следующие:

Анальные трещины

Спровоцировать боли в кишечнике такой локализации могут и другие проктологические патологии.

Боли в кишечнике могут являться следствием некоторых гинекологических заболеваний, патологий в области мочеполовой системы.

У женщин этиологией выступает следующее:

  • внематочная беременность;
  • обострение хронических гинекологических заболеваний.

Нередко болит кишечник во время месячных. Если такой симптом проявляется постоянно, то необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу за консультацией.

Нередко болит кишечник из-за инфекционных заболеваний, таких как:

  • холера;
  • дизентерия;
  • ротавирусная инфекция;
  • эшерихиоз;
  • энтеровирус;
  • сальмонеллез.

Боль в кишечнике справа может быть признаком следующих патологических процессов:

Боль в кишечнике слева, как правило, обусловлена следующими патологиями:

  • мононуклеоз;
  • инфаркт селезенки;
  • патологические процессы в области поджелудочной железы;
  • язвенно-эрозивное поражение желудка;
  • панкреатит;
  • у женщин – воспаление яичников.

Воспаление яичников

Боль в кишечнике может быть признаком практически любого заболевания гастроэнтерологического характера, поэтому проводить лечение самостоятельно, без точной постановки диагноза и назначения врача не рекомендуется. Такие терапевтические мероприятия могут привести к крайне неблагоприятным последствиям.

По характеру проявления боль может быть:

  • ноющей;
  • режущей;
  • колющей;
  • тупой;
  • острой.

По длительности проявления симптом делят на два типа:

  • схваткообразные боли – появиться могут в любой момент, в большинстве случаев непродолжительного характера;
  • непрерывные.

Характер проявления данного симптома будет зависеть от болезни кишечника.

Характер клинической картины в данном случае будет зависеть от первопричинного фактора.

К симптоматике общего характера относятся следующие состояния:

  • Тошнота, которая часто сопровождается рвотой. При этом рвота не всегда приносит облегчение, может содержать примеси крови или желчи.
  • Нестабильность опорожнения кишечника – диарея чередуется с запорами. Каловые массы могут содержать слизь, кровь, частички непереваренной пищи. При болезни Крона и неспецифическом язвенном колите частота диареи может доходить до 10-15 раз в сутки.
  • Повышенный метеоризм.
  • Вздутие живота, ощущение переполненности.
  • Боли в животе, характер которых будет зависеть от первопричинного фактора.
  • Изжога, отрыжка.
  • Неприятный привкус во рту.

При синдроме раздраженного кишечника клиническая картина включает в себя симптомы следующего характера:

  • ощущение, что кишечник был опорожнен не полностью;
  • ложные позывы к акту дефекации;
  • неприятные ощущения во время опорожнения кишечника;
  • общая слабость;
  • повышение температуры;
  • общая слабость, нарастающее недомогание;
  • слизь в каловых массах.

При подозрении на такое заболевание обращаться к врачу нужно в срочном порядке, так как патология чревата развитием серьезных осложнений.

При появлении доброкачественных или злокачественных образований клиническая картина может характеризоваться следующим образом:

  • снижение массы тела на фоне общего ухудшения самочувствия, ухудшение аппетита;
  • боль и неприятные ощущения во время акта дефекации;
  • ректальные кровотечения;
  • боль в нижней части живота;
  • слабость, бледность кожных покровов;
  • повышение температуры тела.

При инфекционных заболеваниях кишечника, в том числе и острых пищевых отравлениях, клиническая картина характеризуется наличием следующих симптомов:

  • повышение температуры тела;
  • повышенное потоотделение;
  • бледность, нарастающая слабость;
  • частая диарея;
  • многократная рвота, тошнота – данные симптомы проявляются чаще всего после приема пищи;
  • головокружение, головные боли;
  • боли в животе;
  • урчание в животе, повышенный метеоризм;
  • полное отсутствие аппетита.

В большинстве случаев симптоматика носит неспецифический характер, так как проявляемые симптомы характерны для большого количества гастроэнтерологических заболеваний. Именно поэтому нецелесообразно употреблять только таблетки от боли. Конечно, это поможет устранить болевое ощущение, но не сам корень проблемы. Поэтому обращаться к врачу за помощью надо в обязательном порядке.

В первую очередь врач проводит физикальный осмотр пациента, в ходе которого должен выяснить:

  • как давно начали появляться симптомы, их длительность и периодичность;
  • как питается пациент;
  • были ли в личном анамнезе гастроэнтерологические заболевания, в том числе хронического характера;
  • принимал ли пациент какие-либо препараты для устранения симптоматики и если да, то какие.

Также проводят:

  • общий и развернутый биохимический анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • анализ каловых масс – общий, на гельминты, на скрытую кровь;
  • рН-метрию;
  • фиброгастродуоденоскопию;
  • ирригоскопию;
  • ректороманоскпию;
  • УЗИ органов брюшной полости;
  • УЗИ мочеполовой системы.

Что показывает ирригоскопия кишечника

Характер диагностической программы определяется в индивидуальном порядке – в зависимости от текущей клинической картины, а также данных, которые были собраны в ходе первичного осмотра.

Курс лечения будет зависеть от первопричинного фактора. Фармакологическая часть терапевтических мероприятий включает в себя прием нескольких препаратов, так как принимать какое-то одно лекарство от боли в кишечнике нецелесообразно.

Врач может назначить:

  • спазмолитики;
  • обезболивающие;
  • противовирусные;
  • антибиотики;
  • нестероидные противовоспалительные;
  • антибактериальные;
  • витаминно-минеральные комплексы;
  • сорбенты;
  • пробиотики, пребиотики;
  • антигельминтные.

В обязательном порядке назначается диета при болях в кишечнике. Питание будет направлено на улучшение работы желудочно-кишечного тракта, поэтому рацион должен быть легким, но в то же время содержащим все необходимые витамины и минералы.

Если начать лечение своевременно и правильно, то устранить данный синдром можно довольно быстро. Однако необходимо отметить, что дальнейшие прогнозы будут зависеть от самого заболевания.

Что касается методов профилактики, то в данном случае целесообразно проводить мероприятия по предупреждению тех этиологических факторов, которые имеют в клинической картине такой симптом.

12 интересных фактов о кишечнике

Когда мы говорим о животе, кишечнике или кишечнике, на самом деле мы говорим о кишечнике - длинных полых спиральных трубках, составляющих основную часть пищеварительного тракта, идущего от желудка к анусу. Кишечник начинается с тонкой кишки, разделенной на три части, причудливо названные двенадцатиперстной кишкой, тощей кишкой и подвздошной кишкой, которые поглощают большую часть питательных веществ из того, что мы едим и пьем. Затем пища перемещается в толстую кишку или толстую кишку, которая поглощает воду из переваренной пищи и выбрасывает ее в прямую кишку.Именно тогда чувствительные нервы в прямой кишке создают ощущение, что нужно какать.

Эти органы могут быть источником кишечной боли, например, при синдроме раздраженного кишечника, но они также могут поддерживать микробы, полезные для вашего здоровья в целом. Вот еще несколько фактов о вашем кишечнике.

1. Кишечник был назван средневековыми анатомами.

Средневековые анатомы довольно хорошо разбирались в физиологии кишечника, и именно они дали названия отделам кишечника, которые до сих пор используются в современной анатомии.Когда они не морализировали насчет органов, они относились к ним метафорически. В 1535 году испанский врач Андрес Лагуна заметил, что, поскольку кишечник «переносит хилус и все экскременты через всю область желудка, как если бы через океанское море», их можно было уподобить «тем высоким кораблям, которые, как только они пересекли океан, прибыли в Руан со своими грузами на пути в Париж, но перегрузили их в Руане на небольшие лодки для последнего этапа пути вверх по Сене.«

2. Леонардо да Винчи считал, что кишечник помогает дышать.

Леонардо ошибочно полагал, что пищеварительная система помогает дыхательной функции. В 1490 году он написал в своих неопубликованных записных книжках: «Сжатый кишечник с образующимся в нем конденсированным воздухом толкает диафрагму вверх; диафрагма сжимает легкие и выдавливает воздух». Хотя это не является анатомически точным, правда, что открытию легких помогает расслабление мышц живота, которое действительно втягивает диафрагму.

3. Ваш кишечник может покрыть два теннисных корта ...

Ваш кишечник занимает много квадратных метров внутри вас. «Поверхность кишечника, если бы она была плоской, покрыла бы два теннисных корта», - говорит Колби Заф, профессор иммунологии факультета биохимии и молекулярной биологии мельбурнского университета Монаш. Только тонкий кишечник имеет длину около 20 футов, а толстый кишечник - около 5 футов.

4. ... и они довольно спортивные.

Процесс прохождения пищи по кишечнику требует волнообразного мышечного движения, известного как перистальтика, который вы можете увидеть в действии во время операции в этом видео на YouTube.

5. Ваш кишечник может складываться, как телескоп, но вы этого не хотите.

Инвагинация - это название состояния, при котором часть кишечника складывается сама по себе, обычно между нижней частью тонкой кишки и началом толстой кишки.Часто проявляется сильной кишечной болью и требует немедленной медицинской помощи. Это очень редко и у детей может быть связано с вирусной инфекцией. У взрослых это чаще симптом аномального роста или полипа.

6. Кишечник очень разборчивый.

«Кишечник должен различать хорошие вещи - пищу, воду, витамины, полезные бактерии - и плохие вещи, такие как инфекционные организмы, такие как вирусы, паразиты и плохие бактерии», - говорит Заф. Исследователи не совсем понимают, как кишечник это делает.Заф говорит, что, хотя ваш кишечник предназначен для содержания опасных бактерий, инфекционные микробы иногда могут проникать в вашу иммунную систему через кишечник.

7. Тонкая кишка покрыта «пальцами» ...

Выстилка тонкой кишки покрыта крошечными пальцеобразными выступами, известными как ворсинки . Затем эти ворсинки покрываются еще более мелкими выступами, называемыми микроворсинками , , которые помогают захватывать частицы пищи, поглощать питательные вещества и перемещать пищу в толстую кишку.

8. ... И жить без него нельзя.

Тонкая кишка «является единственной точкой поглощения пищи и воды», - говорит Заф. Без него «тебя бы кормили кровью».

9. В кишечнике обитает ваш микробиом.

Микробиом состоит из всех видов микроорганизмов, в том числе бактерий, вирусов, грибов и простейших, «и, вероятно, также используется для включения паразитов-червей», - говорит Заф. Таким образом, добавляет он, «мы постоянно чем-то заражены, но это [может быть] полезно, а не вредно.«

10. Кишечник чувствителен к изменениям.

Заф говорит, что многие факторы изменяют состав микробиома, включая антибиотики, продукты, которые мы едим, стресс и инфекции. Но в целом после этих событий микробиомы большинства людей возвращаются в стабильное состояние. «Состав микробиома различается у разных людей и страдает от болезней. Но мы до сих пор не знаем, вызывают ли разные микробиомы болезнь или являются результатом ее развития», - говорит он.

11.Перенос бактерий из одного кишечника в другой может передать болезнь или, возможно, вылечить ее.

«Исследования на мышах показывают, что трансплантация микробов от тучных мышей может передать ожирение худым мышам», - говорит Заф. Но пересадка микробов от здоровых людей к больным может быть мощным средством лечения некоторых кишечных инфекций, таких как бактерии Clostridium difficile , добавляет он. Сейчас активно проводятся исследования того, как микробиом влияет на различные заболевания, включая рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и даже аутизм.

12. Микробы в кишечнике могут влиять на вашу реакцию на лечение.

Некоторые люди не реагируют на лекарства от рака так же эффективно, как другие, - говорит Заф. «Одна из причин заключается в том, что разные микробиомы могут по-разному метаболизировать лекарства». Это имеет огромные последствия для химиотерапии и новых методов лечения рака, называемых ингибиторами контрольных точек. По мере того, как ученые узнают больше о том, как различные бактерии метаболизируют лекарства, они, возможно, смогут повысить эффективность существующих методов лечения рака.

.

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают части вашей нервной и сердечно-сосудистой систем. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
Пищевод Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики отходы пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Ваш желчный пузырь хранит желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые ферменты, необходимые для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстом кишечнике помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь переносит в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видео, в котором директор NIDDK д-р Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Схема, показывающая кишечник человека

Кишечник животного похож на полую трубку, так что пища и желчь из желудка могут достигать мелких кишечник и толстый кишечник.

Первая часть тонкой кишки называется двенадцатиперстной кишкой. Здесь большая часть пищи расщепляется ферментами. В дальнейшем тонкий кишечник всасывает полезные соединения из переваренной пищи. Он делает это через маленькие ворсинки или крошечные микроворсинки. [1] Это очень маленькие, похожие на волосы структуры в стенках кишечника.

Толстый кишечник также называют кишечником . Он впитывает воду и оставшиеся питательные вещества. Он также поглощает витамины, вырабатываемые кишечной флорой толстой кишки. Наконец, он выводит шлаки через анус. [2]

.

Беспокойство о будущем: о вере в неопределенность

«Беспокойство притворяется необходимым, но бесполезно». ~ Экхарт Толле

На днях мой хороший друг из дома позвонил мне истерически плачущим. Она была уверена, что провалила второе собеседование и достигла предела.

Она месяцами боролась, едва оплачивая счета и задаваясь вопросом, сможет ли она позволить себе сохранить свою квартиру.

Каждая покупка превращалась в упражнение в предельной обдуманности. На самом деле, я почти уверен, что когда я был в последний раз, я видел, как она подчеркивала в продуктовом магазине, действительно ли ей нужна та коробка Twinkies, которая манила с полки.

И вот она, задыхаясь, подробно рассказывала обо всех своих ошибках в этом интервью.

Опрашивающий выглядел разочарованным, сказала она - он, вероятно, думал, что она некомпетентна.Он задал ей вопросы резко - он пытался сбить ее с толку. Он не ответил, когда она заговорила по дороге к двери - он, скорее всего, ненавидел ее и не мог дождаться, чтобы избавиться от нее.

Пройдя бесчисленное количество собеседований в нескольких компаниях, после отправки десятков резюме, она была просто истощена и начинала чувствовать отчаяние.

Когда она вспомнила тревогу, которую она испытала во время этой встречи, я представил ее уязвимо сидящей перед его столом, и мое сердце переполнило ее.Я представил, что она чувствовала себя очень похожей на Тома Смиковски из Office Space , когда он проводил собеседование с экспертами по эффективности, чтобы спасти свою работу - до того, как изобрел коврик для перехода к заключению.

«Я имею дело с проклятыми клиентами, поэтому инженерам не нужно! У меня есть навыки работы с людьми! Я умею общаться с людьми! Разве вы этого не понимаете? Что, черт возьми, с вами, люди !?

Через двадцать минут после скороварки она тонула в страхе, что это будет значить, если не получит предложение .Возможно, ей придется вернуться к родителям. Ей нужно будет попросить финансовой помощи у своего безработного парня. Ей нужно развить вкус к спаму, лапше рамэн или, возможно, даже к кошачьей еде.

Хуже всего, когда она неизбежно потерпела поражение, ей пришлось бы признать, что это была ее вина за то, что она провалила это интервью.

Примерно через десять минут я понял, что утешать ее - не вариант.

Она не поверила мне, когда я сказал ей, что она сделала все, что могла, и не должна быть суровой к себе.Она была уверена, что другого способа взглянуть на ситуацию нет; Интервьюер сидел у себя в офисе, гладил свои усы и маниакально смеялся над неумелой женщиной, которую он не собирался нанимать.

Она говорила о себе по кругу, чередуя утверждения уверенности - что все было потеряно - и спрашивала меня, что, по моему мнению, может случиться, как будто, возможно, еще есть надежда, если только посторонний будет проверять это достаточно часто.

Но всякий раз, когда я предлагал, чтобы все никогда не кончалось, пока все не закончится, она снова впадала в пророческое отчаяние, убежденная, что ее несостоятельность допускает только один неутешительный результат.

В этот момент, между слезами и умозрительными выводами, прозвучал сигнал ожидания вызова. Она получила работу.

Я чувствовал ее огромное облегчение. На расстоянии 3000 миль я почувствовал, как ее пульс замедляется, ее беспорядочное мышление кипит, а ее узкое видение гибели превращается в смесь шока, эйфории и возбужденного ожидания.

Когда я подумал о том, насколько ненужными были все эти переживания - и как мне хотелось, чтобы она не выдержала этого, - я понял, что уже был на ее месте.Было много раз, когда я чувствовал себя подавленным чувством бессилия и отчаянным желанием ощутить какой-то контроль.

Были времена, когда я спрашивал людей об их мнении, а потом чувствовал неудовлетворенность, пока не услышал именно то, что хотел услышать. Когда я делал предположения о грядущих негативных событиях, а затем был зациклен на том, что я могу сделать, чтобы их предотвратить, или что я, , должен был сделать, , чтобы этого избежать.

Оглядываясь назад, можно сказать, что вся эта напряженная умственная работа очень мало изменила то, что происходило.

Это не было даже немного полезным или продуктивным, и определенно не смягчило удар, если мои опасения оправдались и что-то пошло не так или не сработало.

Фактически, это только усугубило ситуацию, потому что беспокойство, по сути, задним числом начало разочарование.

Если вы беспокоитесь и все в порядке, вы зря потратили драгоценное время. Если вы беспокоитесь и что-то неверно, все равно зря потратил драгоценное время.

Каждый раз, когда мы используем настоящее, чтобы думать о будущем, мы предпочитаем жертвовать сегодняшней радостью, чтобы оплакивать радость, которой у нас может не быть завтра.

Может показаться, что мы создаем решения или каким-то образом защищаем себя от боли, но на самом деле мы просто причиняем себе больше боли.

Возможно, ключ кроется в том, чтобы бросить вызов тому инстинктивному чувству страха, которое мы испытываем, когда начинаем думать о неопределенности. Когда я оглядываюсь на самые яркие моменты своей жизни, я понимаю, что большинство из них застало меня врасплох.

Возможно, я получил не все, что хотел, но я хотел того, что получал, более чем достаточно часто, чтобы компенсировать это.Неизвестное, возможно, доставило душевную боль, но оно также принесло приключения и волнение.

Каждый раз, когда я чувствовал разочарование, был момент, когда я испытывал чувство удивления. Это те моменты, ради которых мы живем - когда внезапно мы видим мир новыми глазами так, как никогда бы не смогли предсказать.

Неуверенность - это цена этого глубоко удовлетворяющего, волнующего, спонтанного чувства трепета.

Легко сказать, что внимательность - это ответ на беспокойство.Если вы действительно погружены в настоящий момент, у вас не будет причин зацикливаться на том, что может произойти. Но я подозреваю, что мы неизбежно будем делать это время от времени. В конце концов, мы всего лишь люди.

Может быть, лучшее предложение - это сочетание того, чтобы быть в данный момент и доверять тому, кто последует.

Мы не всегда можем контролировать, как это будет выглядеть, но мы можем знать, что чаще всего это приводит к чему-то хорошему, если мы открыты для этого. Когда этого не произойдет, мы пройдем через это - и быстрее, если мы еще не перегружали себя «что, если» и худшим сценарием.

С другой стороны, беспокойство - это доверие. Мы не всегда можем доверять конкретике, но мы можем доверять себе.

Фото theflickerees

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec