Блог

Болит толстый кишечник


7 симптомов болей в толстой кишке, которые не следует игнорировать

Из-за нашего сидячего образа жизни наш живот часто чувствует себя некомфортно. Но есть симптомы, которые не следует игнорировать, поскольку они могут указывать на гораздо более серьезные проблемы.

Здесь, на  Ponoss.ru, давайте рассмотрим эти симптомы и посоветуем, как сделать кишечник более здоровым.

1. Боли в животе

© Shutterstock.com  

Это может случиться со всеми нами, если мы едим или пьем что-то не так. Но если вы часто ощущаете  усиливающуюся боль в нижней части живота, вы можете страдать от некоторых воспалительных заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона, язвенный колит, дивертикулит, синдром раздраженного кишечника или рак.

2. Запор

Если у вас часто возникают запоры, и если вы чувствуете боль во время дефекации, это может быть  дивертикулит , представляющий собой небольшие воспаленные мешочки внутри толстой кишки, или  синдром раздраженного кишечника , сложное заболевание, при котором этот симптом связан с такими вещами, как диарея, вздутие живота, боль и газ. Иногда правильная диета может излечить это, но если она игнорируется в течение долгого времени, ей может потребоваться операция для правильного лечения.

3. Диарея

Если у вас часто бывает слишком мягкий или жидкий стул, ваша толстая кишка не работает должным образом, она не впитывает воду и другие вещества и воспаляется. Многочисленные заболевания толстой кишки связаны с диареей , такие как синдром раздраженного кишечника, дивертикулит и болезнь Крона. Если это длится более 24 часов, обратитесь к врачу, он может назначить колоноскопию для исключения более серьезных заболеваний и рака.

4. Кровь в кале

© Shutterstock.com  

Если на вашей туалетной бумаге или в туалетной воде есть кровь, это может быть воспалением. Если вы обнаружите темную кровь, почти черную, в стуле или у вас кровавая диарея, вам нужно как можно скорее обратиться к врачу . Это может быть болезнь Крона, язвенный колит или, в худшем случае, рак.

5. Странные фекалии

© Shutterstock.com  

Форма, консистенция и цвет стула показывает, здоровы ли мы. Необычные формы, такие как  форма тонкого карандаша, могут указывать на рак. Стул коричневого цвета могут указывать на наличие крови в пищеварительном тракте, особенно если он почти красновато-черный. Если он  бледный и жирный , это может быть потому, что поджелудочная железа или толстая кишка не могут поглощать жир. Наличие большого количества  слизи в кале может указывать на воспаление, как при болезни Крона. Понимание того, что не так с необычным стулом, является обязательным условием для скорейшего получения правильного лекарства или операции.

6. Кишечный газ

© Shutterstock.com  

Слишком много и неприятного запаха газы означает, что есть кое-что, что не было переварено или поглощено толстой кишкой. Это может быть связано с недостатком полезных бактерий, воспалением или аномальными кишечными движениями, например, при синдроме раздраженного кишечника. Важно понимать, связано ли это с употреблением определенных продуктов, таких как бобы, капуста, цельное зерно, сыр, чернослив, груши, или это симптом заболевания толстой кишки.

7. Недостаток энергии

© Shutterstock.com  

Если толстая кишка не работает должным образом, мы страдаем от недостатка ценных питательных веществ, минералов и витаминов. Это может вызвать у нас усталость и проблемы со сном. Если вы внезапно истощаетесь после ежедневных занятий дома или на работе, это может быть вызвано колитом или болезнью Крона или даже раком.

Мы должны заботиться о нашей толстой кишке, потребляя много клетчатки из овощей, фруктов, орехов, злаков и снижая потребление красного мяса, жареной пищи, сахара, алкоголя и кофе. Также хорошо бросить курить и начинать пить достаточно воды каждый день. Обратите внимание на симптомы выше и не стесняйтесь обратиться к врачу, если это необходимо.

Вы подозреваете, что у вас есть некоторые из этих симптомов? Вы страдали от заболеваний толстой кишки? Расскажите нам о своем опыте.

Фото Марии Заволокиной, Екатерины Рагозиной

Лучшие статьи

Толстая кишка - RightDiagnosis.com

Введение: Толстая кишка

Толстый кишечник получает пищу после того, как обрабатывались тонкой кишкой. В то время как тонкий кишечник поглощает большинство питательных веществ, Основное предназначение толстой кишки - впитывание воды и солей. Оставшийся химус поступает из толстой кишки. как кал в прямую кишку

Описание толстой кишки

Толстая кишка: Длинный трубчатый орган, который за одно конец и анус на другом.Толстый кишечник состоит из четырех частей: слепой кишки, толстая кишка, прямая кишка и анальный канал. Частично переваренная пища проходит через слепую кишку в толстую кишку, откуда удаляются вода и некоторые питательные вещества и электролиты. Оставшийся материал, твердые отходы, называемые калом, перемещается по толстой кишке и хранится в прямой кишке и покидает тело через анальный канал и задний проход.
Источник: Национальный институт здравоохранения.

Толстая кишка: , начиная с слепой кишки и заканчивая прямой кишкой; включает слепую кишку, толстую и прямую кишку; извлекает влагу из остатков пищи, которые позже выводятся с калом.
Источник: WordNet 2.1

Толстая кишка : сегмент нижнего отдела желудочно-кишечного тракта, который включает слепую, толстую и прямую кишки.
Источник: CRISP

Сводная информация: толстый кишечник

Толстая кишка: Толстый кишечник - это полый орган, расположенный в нижней части живота и являющийся частью пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. После переваривания пищи перистальтика перемещает остатки пищи из тонкой кишки в толстую, которая поглощает воду из остатков пищи и образует кал.В толстой кишке также хранятся фекалии, прежде чем они будут выведены через прямую кишку и задний проход. Толстая кишка состоит из четырех частей: слепой кишки, толстой кишки, прямой кишки и анального канала.

Состояния, поражающие толстый кишечник, включают рак толстой кишки, синдром раздраженного кишечника, аппендицит, непроходимость кишечника, гастроэнтерит и язвенный колит.

Толстая кишка: Кишечник: Часть пищеварительной системы, которая производит и хранит стул. Его еще называют толстым кишечником.(Источник: выдержка из IBS: NIDDK)

Тесно связанные органы: толстый кишечник

Следующие органы тесно связаны с этим органом: Толстый кишечник:

Условия, поражающие органы: толстый кишечник

С этим органом связаны следующие состояния: Толстый кишечник:

Другие названия: Толстая кишка

Ниже приведены другие названия этого органа: Толстая кишка:

Части: толстый кишечник

Следующий список содержит части этого органа: Толстая кишка:

Симптомы, связанные с поражением: толстой кишки

Эти симптомы связаны с поражением органа: Толстый кишечник:

Количество состояний: 19 ; см. список ниже.

Типы органов: Пищеварительная система (127), Кишечник (43)

Родственные органы: кишечник (43), тонкий кишечник (7), толстая кишка (16)

Основное состояние: Состояние кишечника

Органы: список всех органов

Толстая кишка: связанные темы

Список заболеваний толстой кишки:

Следующий список заболеваний иметь толстую кишку или что-то подобное, указанное в качестве пораженной части тела в нашей базе:

А

В

С

D

E

Ф

H

Я

К

м

S

Другие темы по анатомии

  • Небные миндалины
  • Пальма
  • Ладонно-лучезапястная связка
  • Пальмарис Лонгус
  • Сухожилия ладонной мышцы
  • Пальпируемые импульсы
  • Пальпебральное отверстие
  • Поджелудочная железа
  • поджелудочная железа... см. Поджелудочная железа
  • островковых клеток поджелудочной железы ... см. Островок клеток Лангерганса
  • Панкреатическая ацини
  • Проток поджелудочной железы
    »Следующая страница: Гортанофаринкс

    Медицинские инструменты и изделия:

    Инструменты и услуги:

    Медицинские изделия:

    Форумы и доски сообщений

    • Задайте или ответьте на вопрос в досках:
  • .

    Функция толстой кишки - Science Learning Hub

    Недавние исследования показали, что толстая кишка и резидентная в ней бактериальная популяция играют ключевую роль в определении нашего здоровья и благополучия. Это гораздо больше, чем просто хранилище отходов.

    Структурные особенности

    У среднего взрослого толстая кишка составляет около 1,5 м в длину и 5 см в ширину. Он состоит из слепой кишки и прямой кишки.

    Илеоцекальный клапан контролирует поступление материала из последней части тонкой кишки, называемой подвздошной кишкой.

    Аппендикс человека не имеет известной функции и считается пережитком прошлого периода человеческой эволюции.

    Что делает толстая кишка?

    Четыре основные функции толстой кишки:

    • реабсорбция воды и минеральных ионов, таких как натрий и хлорид
    • образование и временное хранение фекалий
    • поддержание постоянного населения, насчитывающего более 500 видов бактерий
    • бактериальная ферментация из трудноусвояемых материалов.

    К тому времени, когда частично переваренные пищевые продукты достигают конца тонкой кишки (подвздошной кишки), всасывается около 80% содержащейся воды. Ободочная кишка поглощает большую часть оставшейся воды.

    По мере того, как остатки пищи перемещаются по толстой кишке, они смешиваются с бактериями и слизью и превращаются в фекалии для временного хранения перед удалением.

    Было подсчитано, что существует около 500 видов различных бактерий, обитающих в толстой кишке взрослых особей.Большинство этих бактерий могут выжить только в бескислородной среде и называются анаэробами. Эти бактерии сбраживают некоторые непереваренные компоненты пищи, превращая их в короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA) и выделяя газы, такие как двуокись углерода, водород и метан. SCFAs, такие как уксусная, пропановая и масляная кислоты, затем служат источником энергии для бактерий, а также клеток, выстилающих толстую кишку.

    CH 3 COOH
    уксусная кислота

    CH 3 CH 2 COOH
    пропановая кислота

    CH 3 CH 2 CH 2 COOH
    масляная кислота

    Кишечные бактерии и здоровье

    Резидентные виды бактерий в толстой кишке образуют сложные взаимоотношения между собой, а также со своим человеческим хозяином.Сейчас считается, что это не безвредное сосуществование, а симбиотические отношения, в которых каждый получает выгоду от другого.

    Недавние исследования показали, что кишечные бактерии выполняют множество полезных функций, помимо ферментации непереваренных макроэлементов. К ним относятся взаимодействие с иммунной системой, выработка витаминов, таких как витамин К, стимуляция высвобождения гормонов, участвующих в хранении жиров, и влияющих на настроение и наше чувство благополучия.

    Этот высокий уровень активности, который влияет на наше здоровье и благополучие, побудил некоторых исследователей рассматривать кишечные бактерии как самостоятельный орган тела, а не как популяцию бактерий, которые просто живут в кишечнике.

    Помимо важности «бактериального органа», исследователи теперь считают, что сеть взаимосвязанных нервных клеток, выстилающих толстую кишку, играет ключевую роль в приеме пищи и ее переваривании. Эту кишечную нервную систему сейчас часто называют «вторым мозгом».Он способен направлять сообщения в мозг, а также контролировать выброс гормонов, влияющих на движение пищи по кишечнику, чувство благополучия и ощущение голода или сытости.

    Эта новая область научных исследований, известная как нейрогастроэнтерология, помогает объяснить, как «второй мозг» влияет на иммунный ответ организма. Это поможет лучше понять, как развиваются такие заболевания, как воспалительные заболевания кишечника, и как их можно предотвратить.

    .

    Перфорация желудочно-кишечного тракта: причины, симптомы и диагностика

    Что такое перфорация желудочно-кишечного тракта?

    Перфорация желудочно-кишечного тракта (ГП) возникает, когда отверстие полностью проходит через желудок, толстую или тонкую кишку. Это может быть связано с рядом различных заболеваний, включая аппендицит и дивертикулит. Это также может быть результатом травмы, например, ножевого или огнестрельного ранения. Также может произойти перфорация желчного пузыря. Это может иметь симптомы, похожие на симптомы перфорации желудочно-кишечного тракта.

    Дыра в желудочно-кишечном тракте или желчном пузыре может привести к перитониту. Перитонит - это воспаление оболочки, выстилающей брюшную полость.

    Это происходит, когда в брюшную полость попадает любое из следующего:

    • бактерии
    • желчь
    • желудочная кислота
    • частично переваренная пища
    • стул

    Врач общей практики требует неотложной медицинской помощи. Состояние опасно для жизни. Шансы на выздоровление улучшаются при ранней диагностике и лечении.

    Это состояние также известно как перфорация кишечника или перфорация кишечника.

    Симптомы GP могут включать:

    Когда у вас перфорация желудочно-кишечного тракта и возникает перитонит, живот становится очень болезненным. Боль часто усиливается, когда кто-то прикасается к этой области, пальпирует ее или когда пациент двигается. Боль обычно уменьшается в положении лежа. Живот может выступать наружу дальше, чем обычно, и ощущаться твердым.

    Помимо общих симптомов перфорации, симптомы перитонита могут включать:

    Заболевания, которые могут вызвать GP, в том числе:

    Состояние также может быть вызвано:

    • тупой травмой живота
    • ножом или огнестрельным ранением рана в брюшную полость
    • абдоминальная хирургия
    • язва желудка из-за приема аспирина, нестероидных противовоспалительных препаратов и стероидов (чаще встречается у пожилых людей)
    • проглатывание посторонних предметов или едких веществ

    Курение и чрезмерное употребление алкоголя увеличить риск GP.

    Редко состояние может возникать из-за повреждений кишечника при эндоскопии или колоноскопии.

    Для постановки диагноза терапевта ваш врач, скорее всего, сделает рентген грудной клетки или брюшной полости, чтобы проверить наличие воздуха в брюшной полости. Они также могут выполнить компьютерную томографию , чтобы лучше понять, где может быть перфорация. Они также закажут лабораторные работы по следующему номеру:

    . В большинстве случаев требуется операция, чтобы закрыть отверстие и вылечить заболевание. Цели операции:

    • исправить анатомическую проблему
    • устранить причину перитонита
    • удалить любой инородный материал в брюшной полости, который может вызвать проблемы, например кал, желчь и пищу

    В редких случаях В таких случаях ваш врач может отказаться от операции и прописать только антибиотики, если отверстие закрылось само.

    Иногда требуется удаление части кишечника. Удаление части тонкой или толстой кишки может привести к колостомии или илеостомии, которая позволяет содержимому кишечника стекать или опорожняться в мешок, прикрепленный к брюшной стенке.

    Осложнения, связанные с GP, включают:

    В некоторых случаях может произойти повреждение раны. «Несостоятельность раны» означает, что рана не заживает или не заживает. Факторы, повышающие риск этого, включают:

    • недоедание или неправильное питание
    • курение
    • чрезмерное употребление алкоголя
    • злоупотребление наркотиками
    • плохая гигиена
    • сепсис
    • уремия, заболевание, вызванное почечной недостаточностью
    • ожирение
    • гематома, которая возникает, когда кровь собирается вне кровеносных сосудов
    • диабет 2 типа
    • стероидная терапия или использование кортикостероидов, которые являются противовоспалительными препаратами, которые подавляют иммунную систему и могут маскировать продолжающуюся инфекцию и задерживать диагностику
    • Использование биологических агентов при таких состояниях, как болезнь Крона, язвенный колит, ревматоидный артрит.

    Успех хирургического вмешательства по устранению перфорации зависит от размера перфорации или отверстия и продолжительности времени до лечения.Шансы на выздоровление улучшаются при ранней диагностике и лечении. Факторы, которые могут помешать лечению, включают:

    • пожилой возраст
    • существующее заболевание кишечника
    • кровотечение
    • недоедание
    • характер исходной причины состояния
    • курение
    • злоупотребление алкоголем или наркотиками
    • активное лечение рака
    • состояния, требующие стероидов или биологических агентов, включая волчанку, ревматоидный артрит и подобные состояния.
    • другие заболевания, такие как болезни сердца, проблемы с почками или печенью и эмфизема

    Если вы испытываете боль или жар и есть риск обратиться к терапевту, вам следует обратиться к врачу. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем лучше будет прогноз.

    Есть много причин GP. Например, основное заболевание желудочно-кишечного тракта может увеличить риск перфорации. Узнайте свою историю болезни и поищите информацию о текущих состояниях, которые могут повысить ваш риск.

    Обратитесь к врачу, если вы заметите какие-либо существенные изменения по сравнению с вашим нормальным состоянием, особенно если у вас есть боль в животе и жар.

    Q:

    Какие изменения в образе жизни человек мог бы сделать, чтобы избежать перфорации желудочно-кишечного тракта?

    Анонимный пациент

    A:

    Определенные изменения образа жизни могут снизить риск развития GP. К ним относятся отказ от курения, сокращение или прекращение употребления алкоголя, а также ограничение употребления таких препаратов, как аспирин, НПВП (ибупрофен, напроксен и т. Д.).) и стероиды.

    Если у вас в анамнезе был дивертикулез или когда-либо был дивертикулит, диета с низким содержанием остатков снизит риск развития дивертикулита. Вы можете проконсультироваться с диетологом за информацией о диете с низким содержанием остатков.

    Кроме того, постоянный контроль над другими заболеваниями снизит риск обращения за терапевтом. Физические упражнения, здоровая диета и регулярные контрольные визиты к семейному врачу важны для контроля ваших хронических заболеваний.

    Грэм Роджерс, MD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

    Ваша пищеварительная система и как она работает

    На этой странице:

    Что такое пищеварительная система?

    Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

    Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

    Пищеварительная система

    Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают части вашей нервной и сердечно-сосудистой систем. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

    Почему важно пищеварение?

    Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

    • Белки распадаются на аминокислоты
    • Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин
    • Углеводы распадаются на простые сахара

    MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

    Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

    Как работает моя пищеварительная система?

    Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

    Процесс пищеварения

    Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
    Горловина Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
    Пищевод Перистальтика Нет Нет
    Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
    Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
    Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
    Печень Нет Желчь Жиры
    Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

    Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

    Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Это движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

    Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

    Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

    Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

    Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

    Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

    Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

    Толстая кишка. Отходы процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

    Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

    Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

    Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

    Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

    • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
    • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

    Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, благодаря чему она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

    Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

    Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

    Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

    Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

    Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

    Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

    Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстом кишечнике помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

    Что происходит с переваренной пищей?

    Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь несет в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

    Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

    Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

    Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

    Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

    Гормоны

    Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

    Нервы

    У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

    У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

    Клинические испытания

    Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

    Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

    Посмотрите видеоролик, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

    Какие клинические испытания открыты?

    Клинические испытания

    , которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

    .

    Смотрите также

    MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec