Блог

Брожение в кишечнике как устранить


Брожение в кишечнике: причины и лечение

Дискомфорт в области живота, вздутие, другие отклонения могут свидетельствовать не только о банальном газообразовании, но и о более серьезных проблемах органов пищеварения. Врачу при осмотре пациента необходимо разобраться, что вызывает брожение в кишечнике, в чем причины, назначить лечение. Если симптом часто повторяется, качество жизни пациента ухудшается с каждым днем, назначают полное обследование органов ЖКТ и выявляют причину дисфункции кишечника.

Причины появления брожения в кишечнике

Первый симптом брожения – газообразование. Начинается этот процесс в желудке, как только пища попадает в него. Затем непереваренные полностью остатки пищи попадают в кишечник, начинается процесс брожения.

Главными причинами возникновения патологических процессов в кишечнике считают:

  1. Питание жирными, жареными, маринованными продуктами. Употребление в пищу бобовых, кондитерских изделий негативно влияет на нормальную функцию кишечника.
  2. Заболевания органов пищеварения: ферментная недостаточность, низкая кислотность желудочного сока, нарушения работы поджелудочной железы или желчного пузыря.
  3. Слабая перистальтика кишечника.
  4. Синдром непереносимости лактозы.
  5. Спаечные и опухолевые процессы, которые затрудняют прохождение пищевого комка по пищевому тракту.

Неправильное питание может вызвать брожение

Кроме потенциальных проблем органов пищеварения, брожение появляется при отсутствии гигиены питания и наличии вредных привычек.

Следующими причинами газообразования можно назвать:

  • перекус на ходу;
  • разговоры во время приема пищи;
  • курение;
  • стоматологические заболевания;
  • поздний (ночной) прием неудобоваримой пищи;
  • продолжительное (20 минут и более) употребление жевательной резинки.

Также брожению в брюшной полости способствуют сладкие газированные напитки. Цельное молоко, капуста, жирное жесткое мясо – это продукты, которые провоцируют развитие патологических процессов в кишечнике.

Симптомы

Процесс газообразования – естественный для человеческого организма. В день может выходить до 600 мл воздуха в 13–20 приемов. Это нормальный процесс, который не доставляет дискомфорта.

Если объем газов увеличился, живот распирает, появляются рези, а вместе с ними запоры или поносы – это свидетельствует о нарушении работы кишечника. Брожение вызывает увеличение количества газов до 3–4 л. Затрудняется их отхождение, они накапливаются в стенках кишечника, давят на них, вызывая дискомфорт, боли.

Также можно наблюдать следующие признаки брожения в кишечнике:

  • бурлящие, урчащие звуки в брюшине после приема пищи;
  • проблемы со стулом: диарея может сменяться продолжительными запорами;
  • рези, колики, боли в эпигастральной области.

Игнорировать симптомы не стоит. В процессе брожения выделяются токсичные газы и вещества, которые со временем разрушают слизистую оболочку кишечника.

Лечение

Для постановки диагноза и выбора тактики лечения необходимо провести комплексную и всестороннюю диагностику органов ЖКТ. В первую очередь исключают появление новообразований, спаек и других заболеваний, опасных для жизни пациента.

Если обследование не обнаружило таких патологий, как инфекции органов ЖКТ, воспалительных процессов, интоксикации организма, то лечение проходит консервативно при помощи корректировки диеты.

При газообразовании необходимо скорректировать питание

Терапию различных патологий органов ЖКТ проводят при помощи медикаментозных средств, устраняя причину брожения и газообразования. Также необходимо получить у лечащего врача список продуктов, которые вызывают брожение.

Коррекция питания

Питаться следует понемногу, но часто (не менее 5 раз в день), еда всухомятку не приветствуется. В качестве перекусов не рекомендуется использовать овощи и фрукты, насыщенные грубой клетчаткой.

При заболеваниях органов ЖКТ пища должна быть в протертом виде, теплая. Хорошо есть домашние нежирные супы и супы-пюре, разваренные каши, все, кроме пшеничной.

От жареных блюд необходимо отказаться, отдав предпочтение тушению, запеканию в духовке, готовке на пару. Жирное мясо и колбасные изделия исключают из рациона. Для диетического питания выбирают мясо курицы, индейки, телятину. Снижают калорийность пищи до 2000 ккал, уменьшают потребление соли. В каждом отдельном случае врач дает дополнительные рекомендации, как устранить брожение в кишечнике.

Медикаментозное лечение

Стратегия лечения при кишечных патологиях зависит от диагноза. А вот неприятные симптомы, такие как вздутие, газообразование, колики снимают препаратами, рецепт на которые не нужен.

Для очищения кишечника от газов и патогенной микрофлоры используют сорбенты: активированный уголь, «Энтеросгель», «Атоксил».

Для снятия спазмов и устранения болевого синдрома используют спазмолитики: «Но-шпа», «Папаверин», «Спазмалгон». Чтобы предотвратить процессы брожения и избавить человека от вздутия применяют «Эспумизан», «Орликс».

Для улучшения микрофлоры кишечника назначают пробиотики: «Линекс», «Бифидумбактерин», «Хилак».

В зависимости от причины расстройства стула используют послабляющие или закрепляющие препараты по назначению врача. Только специалист решает, как избавиться от проблемы медицинскими препаратами в каждом частном случае.

Отвары из мяты помогают справиться с недугом

Народные средства

Если тревожит чрезмерное газообразование и колики после приема пищи, можно погладить живот вокруг пупка по часовой стрелке. После этой манипуляции газы отойдут естественным путем, рези прекратятся.

Прием настоев лекарственных растений способствует снижению интенсивности процессов брожения в кишечнике. Отвар укропа издавна известен своей способностью бороться с газообразованием. Его назначают даже младенцам.

Отвар из мяты, мелиссы, ромашки успокаивает раздраженную слизистую желудка и кишечника, действует как природный спазмолитик. Этот целебный чай угнетает патогенную микрофлору и способствует регенерации тканей органов пищеварения.

Вместо аптечных средств от расстройства кишечника, можно использовать отвар из кожуры граната, листьев ореха, укропа. Он очищает органы пищеварения от токсинов, подавляет процессы гниения и брожения. Для приготовления отвара из лекарственных растений необходимо взять их 1 ст. л. и запарить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 15 минут, принимать по трети стакана за полчаса до еды, не более месяца.

Лечение отварами трав должно назначаться в комплексе с диетой, только в этом случае будет положительный эффект.

Запрещенные продукты

Диета при нарушениях работы кишечника достаточно строгая. Придется исключить из рациона питания некоторые продукты, вызывающие брожение:

  • хлебобулочные изделия;
  • сахар, кондитерские изделия, сладкую газировку, соки;
  • колбасы;
  • приправы и специи;
  • полуфабрикаты;
  • маринованные и соленые продукты;
  • бобовые, все виды капусты, грибы;
  • всю молочную продукцию;
  • сладкие фрукты: яблоки, груши, виноград.

Все эти продукты способствуют процессам брожения и гниения в кишечнике, раздражая его стенки. Сахар питает патогенную флору кишечника, способствует увеличению количества болезнетворных бактерий.

Для нормализации работы кишечника назначаются лекарственные препараты

Профилактика брожения

Правильное и здоровое питание – основной фактор для здоровья кишечника. Исключив продукты, повреждающие слизистую, можно предотвратить распространение патогенной микрофлоры.

Вторая составляющая – своевременное обращение за медицинской помощью. Нельзя игнорировать даже малейшее отклонение в работе органов ЖКТ. Лечение брожения и газообразования начинают только после консультации с гастроэнтерологом.

Здоровый образ жизни способствует оздоровлению органов пищеварения. Если исключить курение и алкоголь, можно избавиться от большей части проблем, связанных с пищеварением. Несложные физические упражнения, прогулки на свежем воздухе улучшают перистальтику кишечника, не дают застаиваться каловым массам. При регулярном опорожнении риск возникновения процессов брожения снижается в несколько раз.

Умеренное потребление продуктов питания способствует правильному пищеварению. Еда обрабатывается ферментами в полном объеме – брожение в этом случае исключено. Здоровье ротовой полости способствует правильному пищеварению. Вся потребляемая пища, перед тем как попасть в пищевод должна быть тщательно пережевана. Это возможно осуществить только здоровыми зубами. Непереваренные остатки продуктов скапливаются в тонком кишечнике, что вызывает раздражение слизистой и гниение пищевого комка.

Заключение

Негативные нарушения в организме человека не лучшим образом влияют на качество жизни в целом. Дисфункция органов пищеварения возникает из-за вредных пищевых пристрастий и привычек. Устранив дестабилизирующие факторы, можно решить большинство проблем, связанных с нарушением работы пищеварительной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как остановить брожение

Эд Краус

Довольно часто кто-то спрашивает нас, как остановить брожение, прежде чем оно будет готово остановиться само. Обычно причина вопроса заключается в том, что они попробовали вино и им нравится его сладость - звучит разумно.

Прекращение дальнейшей ферментации вина сохранит текущий уровень сладости. Точно так же, если позволить вину продолжить брожение, с каждым днем ​​вино будет только менее сладким.

В конце концов вино полностью высохнет, и брожение прекратится само по себе. Это потому, что в процессе ферментации винные дрожжи превращают сахар в спирт.

Желание остановить брожение само по себе хорошо. Но, к сожалению, на самом деле нет практического способа успешно остановить брожение, застрявшее в его следах. Хотя практического способа не существует, вот несколько советов, как попытаться замедлить этот процесс.

Использование бисульфита натрия или таблеток Campden

Многие виноделы в поисках ответа обратятся к сульфитам, которые содержатся в Sodium Bisulfite или Campden Tablets .Но эти два продукта не способны уничтожить достаточное количество винных дрожжей, чтобы гарантировать полную остановку активности - по крайней мере, не при нормальных дозах, при которых вино остается пригодным для питья.

Как только основная часть сульфитов из любого из этих ингредиентов для домашнего виноделия рассеется из вина в воздухе, как это делают сульфиты, есть очень большая вероятность, что оставшиеся несколько живых винных дрожжевых клеток начнут размножаться и снова брожение, если дать достаточно времени. И я мог бы добавить, что это обычно происходит в самое неудобное время, например, после того, как вино было разлито в бутылки и уложено.

Использование сорбата калия

Сорбат калия - еще один ингредиент для домашнего виноделия, который многие виноделы принимают во внимание, пытаясь остановить дальнейшее брожение вина. Вокруг этого продукта существует множество недоразумений.

Обычно используется в книгах по домашнему виноделию при подслащивании вина. Это ситуация, когда брожение уже завершено и готово к розливу. Вы просто добавляете сорбат калия вместе с сахаром, который добавляется для подслащивания.

Сорбат калия не дает винным дрожжам сбраживать только что добавленный сахар. Таким образом, многие виноделы считают, что сорбат калия также может остановить активное брожение. Но ничего не могло быть дальше от истины.

Сорбат калия совсем не убивает дрожжи, а, скорее, делает винные дрожжи стерильными. Другими словами, это ухудшает способность винных дрожжей к самовоспроизводству. Но это не препятствует способности винных дрожжей сбраживать сахар в спирт.

Сорбат калия создает покрытие на клеточной стенке каждого отдельного винного дрожжа таким образом, что почкование или размножение практически невозможно.

Идея здесь заключается в том, что если в вашем готовом вине осталось несколько клеток живых винных дрожжей, они будут обезврежены, если не смогут восстановить себя до достаточного количества, чтобы активизировать любое брожение. Это верно, даже если в готовое вино добавлено больше сахара.

Итак, что вы будете делать?

Что ж, помните, что первоначальная цель здесь - получить вино более сладкое, чем то, что обычно дает естественное брожение.Вышесказанное говорит нам о том, что остановка брожения вина в середине потока, когда оно достигает желаемой сладости, не является решением для среднего домашнего винодела.

Самый успешный способ домашнего винодела получить сладкое вино - это дать ему полностью закончить брожение до высыхания. Затем позвольте винным дрожжам осесть на дно самостоятельно в течение 2-3 недель. Процесс отстаивания можно ускорить с помощью осветлителя, такого как Speed ​​ y Bentonite .


Как только это произойдет, вы можете затем слить вино с осадка винных дрожжей и добавить сорбат калия и бисульфит натрия, как указано на их упаковках. Как только вы это сделаете, вы можете просто подсластить вино по вкусу сахарной смесью по вашему выбору.

Важно, чтобы процесс брожения вина был завершен перед добавлением в вино большего количества сахара вместе с сорбатом калия и бисульфитом натрия
. Один из способов убедиться в этом - проверить вино с помощью винного ареометра .Вино должно иметь значение 1.000 или меньше по шкале удельного веса ареометра.

Возможно, вы захотите взглянуть на другую статью на нашем веб-сайте под названием « Making Sweet Wines ». Он подробно описывает процесс изготовления сладкого вина.

Обязательно ознакомьтесь с нашим огромным выбором винодельческого оборудования и принадлежностей для виноделия .

------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------------------------
Эд Краус - домашний пивовар / винодел в 3-м поколении, владелец E.К. Краус с 1999 года. Он помогает людям делать лучшие вина и пиво более 25 лет.

.

Диета при кишечной ферментации и гниении, аутоинтоксикации

Кишечная аутоинтоксикация - это токсемия, возникающая в результате всасывания аномальных пищевых продуктов, образовавшихся в пищеварительном канале под действием бактерий. Это определение исключает отравление птицами, отравление молоком, рыбой, мясом и т. Д. - состояния, вызванные употреблением уже отравленных веществ. Аутотоксемия нарушает сосудистую, нервную, пищеварительную и выделительную функции, а токсины могут обнаруживаться в содержимом желудка, фекалиях и моче.Симптомы обусловлены: 1 - брожением; 2, гниение.

1. Симптомы ферментации

Симптомы ферментации вызваны продуктами ферментации углеводной пищи, в основном -CO2 и органических кислот, таких как молочная, уксусная и масляная, в основном, и в некоторой степени муравьиной, янтарной, валериановой, пропионовой. кислоты и ацетон. Также присутствует спиртовое брожение. Эти симптомы частично являются механическими из-за давления газа; к ним относятся: отрыжка, тимпанит желудка и кишечника, сердцебиение, газы, болезненность в животе и нерегулярный стул.Кроме того, может появиться тошнота, рвота, неприятный запах изо рта и фекалий. За исключением щавелевой кислоты при оксалурии, продукты ферментации в какой-либо степени не извлекаются из мочи, так как конечными продуктами углеводной пищи являются CO 2 и вода. Может присутствовать небольшая температура.

Тяжесть симптомов ферментационной аутоинтоксикации зависит от: (I) состава пищевых продуктов, (2) разнообразия пищевых продуктов, (3) количества и вида бактерий, внесенных с пищей, (4) реакции и количества бактерий. желудочный сок; 5) моторика желудка; 6) скорость всасывания продуктов ферментации.

2. Симптомы гниения

Симптомы гниения вызваны гнилостными процессами кишечника с участием протеидных пищевых продуктов и приводят к образованию соединений азота и серы, в основном ароматического ряда; таковы: индол, крезол, фенол, скатол, с сероводородом в качестве побочного продукта, свободным азотом и водородом. Другие менее важные продукты: путресцин, кадаверин, нейрин, лейцин, цистин, метил, меркаптан и карбюраторный водород.Избыток h3S вызывает гидротионанемию. Гнилостные бациллярные процессы происходят в основном в толстой кишке, но могут распространяться на тонкий кишечник и желудок. В целом симптомы гниения более отчетливо токсичны и менее механические (образуется меньше газа), чем симптомы брожения. Последствия гниения особенно проявляются в крови и нервной системе. К. Х. Гертер экспериментально дал индол нескольким пациентам с эффектом, вызывающим такие симптомы, как лобная головная боль, головокружение, беспокойство, бессонница, частое мочеиспускание, диарея и, наконец, состояние неврастении.Индол получают из тирозина протеидной пищи под действием кишечной палочки, но он не выводится ни в каком количестве из молока.

Он тесно связан с формацией индикана.

Нейрин - еще один высокотоксичный продукт кишечного тракта, который иногда образуется при кишечной непроходимости и образуется из лецитина в яичном желтке и из других источников. По словам Гертера, у человека он вызывает усиление перистальтики, диарею, спазмы в животе, а также уменьшение силы сердца и напряжения пульса.

Поскольку азот и сера продуктов гниения выводятся через почки в виде эфирных сульфатов и т. Д., В отличие от конечных углеводных продуктов, их сравнительно легко обнаружить и проследить их связь с особыми продуктами питания.

Клинические результаты аутоинтоксикации могут быть немедленными или острыми и сильными, с серьезными желудочно-кишечными расстройствами, или они могут быть отдаленными, т.е. э., хронический. В последнем случае такие состояния связаны с невритами, невралгиями, тетанией, эпилепсией, анемией, артериосклерозом, кожными высыпаниями, такими как экзема, угри, зуд и эксфолиативный дерматит, тетания, полиомиозит, психозы, меланхолия и неврастения, а также различные токсические состояния, такие как гаутины. литемия.Конечно, не утверждается, что кишечная аутоинтоксикация является единственной причиной всех этих состояний, но обычно она связана с ними, часто предшествует их возникновению и ухудшает их, и они могут улучшаться при диетическом регулировании.

Следует отметить, что во многих случаях кишечной аутоинтоксикации первичное расстройство пищеварения может быть связано с желудком. Поспешно съеденная пища, грубая или трудноусвояемая пища, которая плохо переваривается в желудке, попадает в кишечник в состоянии, которое может вызвать сильное раздражение, а при наличии большого количества бактерий - выработку различных более или менее токсичных продуктов .Точно так же повышенная кислотность и особенно повышенная подвижность желудка, из-за которой пища слишком быстро попадает в кишечник, может привести к аутоинтоксикации кишечника.

Зловонный запах изо рта, который часто характеризует это состояние, частично связан с удалением через легкие сероводорода, который после абсорбции кишечными сосудами попадает в легочную циркуляцию и высвобождается с выдыхаемым воздухом.

Многие случаи не поддаются лечению, и, естественно, управлять пищеварением кишечника труднее, чем желудочного, не только потому, что кишечник относительно недоступен, но и из-за очень сложных процессов пищеварения, в которых задействованы желчь, панкреатический и кишечный соки. .

Диетическое лечение аутоинтоксикации предполагает знание ее этиологии. Варианты ферментации лучше всего подходят для диеты, состоящей из простых белковых продуктов, бульонов, рыбы, курицы, яиц, нарезанной говядины и т. Д. С сухими тостами, черствым хлебом или крекерами. Гнилостные случаи, если они тяжелые, лучше всего лечить с помощью хлеба и молока, а затем фруктов, злаков и свежих зеленых овощей. В обоих классах случаев элиминации сначала должны способствовать слабительные, такие как каломель или касторовое масло, и питье большого количества воды; в обоих случаях полезны кишечные антиферментативные средства, такие как креозот, -нафтол, салол, ихтиол или субгаллат висмута.

Те смешанные случаи, в которых сочетаются симптомы брожения и гниения, лучше всего лечить временной диетой, состоящей из молока и хлеба или крекеров, вместе с элиминационными и антиферментативными средствами, как описано выше.

.

Восстановить микрофлору кишечника и устранить запоры

Если вы видите тридцатипятилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или пятидесятилетнюю жертву инсульта в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с трясущимися руками, или семидесятилетнего старика бабушка с деменцией - загляните внутрь их скомпрометированной кишки.

Видите ли, помимо прохождения стула, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих незаменимых витаминов способствует развитию диабета, ожирения, выпадения волос, седых волос, экземы, себореи и т. Д. анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные расстройства, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.

Здоровая кишечная флора также жизненно важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоза), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения инфекции дрожжей во рту или влагалище.

После того, как бактерии в кишечнике уничтожаются антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, хирургическими операциями и колоноскопией, широко рекомендуется использовать клетчатку для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватые твердые камешки и превращаются в рутинную поездку в ванную комнату. в пытку.Это состояние называется дисбактериозом или дисбактериозом.

В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений - а именно клетчатка - не могут выполнять жизненно важные для человека бактериальные функции. Утрата этих функций способствует нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раку и общим желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным расстройствам.

Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американский медицинский истеблишмент категорически отказывается признать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное, чтобы уничтожить бактерии, начиная с рождения.Затем он получает огромную прибыль от лечения возникающих болезней.

Отзыв читателя

Я нашла ваш сайт 3 года назад из-за постоянного запора, даже когда я ел овощи, фрукты и т. Д., И мне была назначена вторая колоноскопия. Прочитав всю вашу информацию, я принимал пробиотики с каждым приемом пищи и был поражен легкостью прохождения дефекации ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! " E.-J., Канада (по электронной почте)

Я не могу вообразить наполовину геноцидное, наполовину суицидное и стопроцентно халатное отношение, потому что для медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми.Дети - из-за диареи, связанной с дисбактериозом, и слаборазвитого иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета, устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.

И, да, дисбактериоз так же безжалостно вредит врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам. Фактически, это вредит большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой публике, потому что они с большей вероятностью будут использовать клетчатку и антибиотики для себя и своих семей без разбора.Это суицидальный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.

Опасности дисбактериоза хорошо известны каждому, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинский институт. Игнорирование роли дисбактериоза для здоровья и / или смерти - аспект этой истории, связанный с небрежностью: основные американские врачи его не ищут, не диагностируют и не лечат.

Например, в «Руководстве по диагностике и терапии Merck» нет ни одной ссылки ни на «дисбактериоз», ни на «дисбактериоз».И есть только одно упоминание о термине «микробиота» - медицинском термине, обозначающем кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Диарея, вызванная Clostridium difficile» [1]

Это неудивительно - халатное отношение к этому заболеванию способствует неизбирательному использованию антибиотиков и клетчатки от колыбели до могилы.

Клетчатка, по сути, была принята и продвинута Big Pharma как дешевое и целесообразное противоядие от дорогих и прописанных слишком далеко антибиотиков.Поскольку Merck и ее собратья не могут продавать «жучков» с огромной прибылью, зарезервированной для запатентованных лекарств, зачем вообще разрушать чрезвычайно прибыльную франшизу по антибиотикам?

Пренебрежение дисбактериозом в течение некоторого времени также подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромной степени, включая колоректальный рак. Это также является причиной распространения смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супербактерий) и связанных с дисбактериозом осложнений, которые резко увеличивают расходы на здравоохранение, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.

Все время те, кто наделен полномочиями принуждать к изменениям - от Главного хирурга Соединенных Штатов до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - хранят молчание, даже если кишечная флора, так же, как кровь, считается полноценным органом, и этому многому учат в медицинских школах повсюду: [2]

Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, а дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на утверждение, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.

Этот трагический фарс напоминает мне о недавней практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе Джордж Вашингтон, умерли от этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они по-прежнему верят, что клетчатка из мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.

Каковы причины дисбактериоза?

Что ж, все, что убивает плохих бактерий, также убивает хороших бактерий, которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и лучше ведут себя.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь каких-либо конкретных рекомендаций, потому что они очевидны: не используйте клетчатку, избегайте антибиотиков, удаляйте пломбы из амальгамы, используйте натуральное мыло, и т. Д. Итак:

  • Белковая недостаточность . Флора кишечника получает энергию и питательные вещества из пластических масс не из пищи, а из муцина, который выделяется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, связывающая глюкозу с аминокислотами.Слизь желудка и кишечника образуется при смешивании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, желудочного сока, вяжущей желчи и патогенов пищевого происхождения. Дефицит незаменимой аминокислоты треонина, например, ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.

  • Справочная информация по питательным веществам

    Найдите содержание питательных веществ:

    • Волокно
      • Белок
      • Жир
      • Холестерин
      • Углеводы
      • Сахар
      • Волокно
      • Вода
      • калорий
      • Ясень

    Внутри пищевой группы:

    • Все группы продуктов
      • Все группы продуктов
      • Продукты питания американских индейцев и коренных жителей Аляски
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Продукты из говядины
      • Напитки
      • Сухие завтраки
      • Зерновые и макаронные изделия
      • Молочные и яичные продукты
      • Фастфуд
      • Жиры и масла
      • Продукты из рыбы и моллюсков
      • Фрукты и фруктовые соки
      • Баранина, телятина и продукты из дичи
      • Бобовые и бобовые продукты
      • Блюда, закуски и гарниры
      • Орехи и семена
      • Продукты из свинины
      • Продукция птицеводства
      • Ресторанное дело
      • Колбасы и мясные закуски
      • Закуски
      • Супы, соусы и подливы
      • Специи и травы
      • Сладости
      • Овощи и овощные продукты

    Показать заказ:

    • От самого высокого до самого низкого
      • От самого высокого до самого низкого
      • от наименьшего к наибольшему
    Поиск

    Перейти к расширенному поиску

    Избыток пищевых волокон . (Да, вы правильно читаете.) Побочные продукты бактериальной ферментации клетчатки (короткоцепочечные жирные кислоты, этанол и молочная кислота) уничтожают бактерии по той же причине, по которой кислоты и спирты обычно используются для стерилизации хирургических инструментов. - при контакте они разрывают бактериальные мембраны. Так развивается зависимость от клетчатки: по мере того, как ферментация уничтожает бактерии, вам нужно все больше и больше клетчатки для образования стула. Если вы внезапно выбросите всю клетчатку и бактерий больше не останется, запор наступит, как только толстый кишечник очистится от оставшейся массы.

    По какой-то причине этот момент вызывает сильное недоумение и споры среди «экспертов» по ​​всем волокнам. Если вы тоже один из них и считаете, что я растягиваю факты, чтобы соответствовать своей точке зрения, обратите внимание на следующее:

    (1) Действующий феномен здесь не в том, что « клетчатка вызывает дисбактериоз, » - а ' избыток волокна' - как в « ферментация избытка пищевых волокон ».

    (2) Напомню, что вино в чане, оставленном слишком долго, превращается в уксус, все бактерии погибают, и брожение прекращается.Бактериальное брожение в винном чане, дорогие оппоненты, и в куче фекалий происходит точно так же.

    (3) Наконец, рассмотрим эту подтверждающую цитату: « Бактерии толстой кишки сбраживают неабсорбированные углеводы с образованием CO2, метана, h3 и короткоцепочечных жирных кислот (бутирата, пропионата, ацетата и лактата). Эти жирные кислоты вызывают диарею. Газы вызывают вздутие живота и вздутие живота ». (Синдромы мальабсорбции; Руководство по диагностике и терапии Merck.) Пусть диарея протекает слишком долго на день, и вскоре последует дисбактериоз.(Боже, я люблю те редкие моменты, когда мы с Мерк поем одну и ту же мелодию.)

  • Кислотность кишечника . Помимо ферментации, повышенная кислотность может возникать, когда поджелудочная железа не может нейтрализовать содержимое желудка из-за заболеваний поджелудочной железы или непроходимости.

.

Функция толстой кишки - Science Learning Hub

Недавние исследования показали, что толстая кишка и резидентная в ней бактериальная популяция играют ключевую роль в определении нашего здоровья и благополучия. Это гораздо больше, чем просто хранилище отходов.

Структурные особенности

У среднего взрослого толстая кишка составляет около 1,5 м в длину и 5 см в ширину. Он состоит из слепой кишки и прямой кишки.

Илеоцекальный клапан контролирует поступление материала из последней части тонкой кишки, называемой подвздошной кишкой.

Аппендикс человека не имеет известной функции и считается пережитком прошлого периода человеческой эволюции.

Что делает толстая кишка?

Четыре основные функции толстой кишки:

  • реабсорбция воды и минеральных ионов, таких как натрий и хлорид
  • образование и временное хранение фекалий
  • поддержание постоянного населения, насчитывающего более 500 видов бактерий
  • бактериальная ферментация из трудноусвояемых материалов.

К тому времени, когда частично переваренные пищевые продукты достигают конца тонкой кишки (подвздошной кишки), всасывается около 80% содержащейся воды. Ободочная кишка поглощает большую часть оставшейся воды.

По мере того, как остатки пищи перемещаются по толстой кишке, они смешиваются с бактериями и слизью и превращаются в фекалии для временного хранения перед удалением.

Было подсчитано, что существует около 500 видов различных бактерий, обитающих в толстой кишке взрослых особей.Большинство этих бактерий могут выжить только в бескислородной среде и называются анаэробами. Эти бактерии сбраживают некоторые непереваренные компоненты пищи, превращая их в короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA) и выделяя газы, такие как углекислый газ, водород и метан. SCFAs, такие как уксусная, пропановая и масляная кислоты, затем служат источником энергии для бактерий, а также клеток, выстилающих толстую кишку.

CH 3 COOH
уксусная кислота

CH 3 CH 2 COOH
пропановая кислота

CH 3 CH 2 CH 2 COOH
масляная кислота

Кишечные бактерии и здоровье

Резидентные виды бактерий в толстой кишке образуют сложные взаимоотношения между собой, а также со своим человеческим хозяином.Сейчас считается, что это не безвредное сосуществование, а симбиотические отношения, в которых каждый получает выгоду от другого.

Недавние исследования показали, что кишечные бактерии выполняют множество полезных функций, помимо ферментации непереваренных макроэлементов. К ним относятся взаимодействие с иммунной системой, выработка витаминов, таких как витамин К, стимуляция высвобождения гормонов, участвующих в хранении жиров, и влияющих на настроение и наше чувство благополучия.

Этот высокий уровень активности, который влияет на наше здоровье и благополучие, побудил некоторых исследователей рассматривать кишечные бактерии как самостоятельный орган тела, а не как популяцию бактерий, которые просто живут в кишечнике.

Помимо важности «бактериального органа», исследователи теперь считают, что сеть взаимосвязанных нервных клеток, выстилающих толстую кишку, играет ключевую роль в приеме пищи и ее переваривании. Эту кишечную нервную систему сейчас часто называют «вторым мозгом».Он способен направлять сообщения в мозг, а также контролировать высвобождение гормонов, которые влияют на движение пищи по кишечнику, чувство благополучия и ощущение голода или сытости.

Эта новая область научных исследований, известная как нейрогастроэнтерология, помогает объяснить, как «второй мозг» влияет на иммунный ответ организма. Это поможет лучше понять, как развиваются такие заболевания, как воспалительные заболевания кишечника, и как их можно предотвратить.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec