Блог

Целлюлоза расщепляется в кишечнике


Переваривание целлюлозы - Справочник химика 21

    Человек, а также плотоядные животные не способны усваивать клетчатку, так как их организм не содержит ферментов, осуществляющих гидролиз целлюлозы. Многие микроорганизмы, некоторые простейшие и улитки могут разрушать целлюлозу. Переваривание клетчатки жвачными животными обусловлено присутствием в их пищеварительной системе специальных микроорганизмов. [c.565]
    Переваривание целлюлозы у жвачных [c.322]

    Структурные различия между амилозой и целлюлозой являются одной из величайших шуток природы. Амилоза способна перевариваться, целлюлоза — нет. А ведь единственное различие между ними заключается в неодинаковой ориентации кислородных мостиков. Между тем проблема усвояемости сводится к вопросу о природе соответствующих ферментов (которые специфичны в отношении конфигурации высокомолекулярного субстрата). Люди и плотоядные животные просто не имеют ферментов, которые могли бы катализировать гидролиз (это и есть переваривание) целлюлозы. Между тем многие микроорганизмы, улитки и жвачные животные способны усваивать целлюлозу. Жвачные животные обладают такой способностью потому, что в их пищеварительном тракте имеются соответствующие микроорганизмы, ферментные системы которых катализируют гидролиз целлюлозы. Конечным продуктом такого гидролиза является, естественно, глюкоза, которая может использоваться жвачными животными.  [c.281]

    Какие углеводы пищи человека являются источниками глюкозы при переваривании а) сахароза б) лактоза в) крахмал г) гликоген д) целлюлоза  [c.154]

    Характер метаболизма в тканях во многом определяется питанием. У человека и ряда других млекопитающих метаболическим превращениям подвергаются продукты, абсорбируемые после переваривания содержащихся в пище углеводов, липидов и белков. Это главным образом глюкоза, триацилглицерол и-аминокислоты. У жвачных животных (и в меньшей степени у других травоядных) целлюлоза переваривается симбиотическими микроорганизмами с образованием низших гомологов органических кислот (уксусной, пропионовой, масляной) тканевый метаболизм у этих животных адаптирован к утилизации в качестве основного субстрата низших жирных кислот. [c.166]

    Переваривание углеводов в ЖКТ. Углеводы пищи, содержащие а(1- 4)- и а(1->6)-гликозидные связи перевариваются ферментами пищеварительного тракта (крахмал, гликоген). Углеводы с а(1- 4)-гликозидными связями (клетчатка, целлюлоза) ферментами человека не перевариваются. Основной тип ферментов, переваривающих углеводы в ЖКТ — а-гликозидазы (расщепление а-гликозидных связей). В ротовой полости два фермента а-амилаза слюны, действует в нейтральной и слабощелочной среде, активируется ионами СП ( -амила-за), расщепляет крахмал и гликоген до декстринов, а при длительном [c.148]


    Потребность в кобальте у жвачных. Значительную часть веса наземных растений составляют нерастворимые полисахариды, главный из которьк-целлюлоза. Хотя большинство животных не имеет ферментов, необходимьк для переваривания целлюлозы, жвачные (например коровы, лошади, овцы и козы) используют микроорганизмы для предварительного переварива- [c.299]

    Целлюлоза — очень прочное соединение, способное сохраняться без изменения очень долго. Она не растворяется в воде даже при кипячении, не переваривается в желудке многих животных. Однако у лошадей, крупного рогатого скота находящиеся в желудке бактерии выделяют целлюлолитические ферменты, расщепляющие клетчатку, и способствуют ее перевариванию. Целлюлоза нерастворима во многих кислотах и щелочах. Она растворяется лишь в аммиачных растворах солей меди.  [c.8]

    Пищевые волокна (клетчатка)—это компоненты стенки растительных клеток, которые не расщепляются ферментами животного организма к ним относятся целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин, смолы, пектины и пентозаны. У травоядных, в частности у жвачных, волокна (в основном в виде целлюлозы) после их переваривания микроорганизмами служат главным источником энергии. [c.278]

    Клетчатка относится к сложным углеводам, составляющим оболочку растительных клеток, и состоит из целлюлозы (собственно клетчатка) и лигнина, не поддающегося перевариванию пищеварительными соками. [c.271]

    Целлюлаза расщепляет целлюлозу до целлобиозы (но не до глюкозы). Встречается у простейших, бактерий, грибов, в кишке улиток и личинок жуков, а также у червей. Переваривание целлюлозы в пищеварительном канале жвачных происходит под влиянием находящихся там бактерий и инфузорий. То же наблюдается у термитов.  [c.342]

    ГГо мере продвижения к нижнему отделу тонкого кишечника на перевариваемую пищу начинает действовать все большее количество бактерий особенно много их в толстом кишечнике. Бактерии, находящиеся в кишечнике некоторых животных, нанример коров, овец и лошадей, играют важную роль в процессе переваривания целлюлозы. Расщепляя ее на более простые углеводы, они делают доступным для организма пищевой материал, который иначе пе мог бы подвергнуться действию обычных ферментов. [c.346]

    Гемофлагелляты (Haemoflagellata) являются возбудителями ряда самых страшных болезней человека. Трипаносомы (род Trypanosoma) проникают в клетки нервной системы, вызывая сонную болезнь. Некоторые жгутиковые находятся в симбиотических отношениях с другими организмами. Наиболее сложные из известных в настоящее время жгутиковых (рис. 1-7) обитают в пищеварительном тракте термитов и тараканов. В клетках этих простейших в свою очередь живут бактерии-симбионты, которые обеспечивают термитов ферментами, необходимыми для переваривания целлюлозы древесины. [c.45]

    ЦЕЛЛЮЛОЗА (клетчатка). Углевод, принадлежащий к группе по-ллсахарждов, ( eHioOs) . Как и крахмал, является полимером глюкозы. В воде нерастворима. Основное вещество клеточных стенок растений. По своему распространению в растениях занимает первое место среди всех органических веществ. На ее долю приходится 50% сухого вещества древесины. Ц. почти не переваривается в желудочно-кишечном тракте животных. Частично ее переваривание происходит благодаря деятельности микрофлоры пищеварительных путей. Особенно значительное количество Ц. переваривается у жвачных животных, которые имеют сложный желудок, населенный большим количеством различных микроорганизмов, в том числе и гидролизующих Ц. В гидролизных цехах деревообрабатывающих предприятий сернокислотный гидролизат Д., содержащий большое количество глюкозы, после нейтрализации избытка серной кислоты используется для производства кормовых (гидролизн

Открывая, как ферменты разрушают целлюлозу - ScienceDaily

Питер Рейли указал на обложки журнала в рамке, украшающие его офис. Каждый из шести показал закручивающуюся, извилистую, сложную структуру фермента. Эти яркие и красочные иллюстрации - работа его лаборатории. И они являются частью работы Рейли, чтобы понять, как структура фермента влияет на его механизм и активность.

Другими словами, он пытается выяснить, «как это работает», - сказал Рейли, профессор химической и биологической инженерии и заслуженный профессор инженерии Энсона Марстона в Университете штата Айова.

Это важно, потому что ферменты очень много делают для всех нас.

Ферменты - это белки, вырабатываемые живыми организмами, которые ускоряют химические реакции. Они, например, работают внутри пищеварительной системы человека, расщепляя молекулы крахмала или белка на более мелкие части, которые могут быть поглощены кишечником. Ферменты также используются для производства хлеба, их добавляют в моющие средства для очистки пятен и используют для обработки кожи. А поскольку ферменты расщепляют целлюлозу на простые сахара, которые можно ферментировать в спирт, они играют важную роль в производстве этанола из целлюлозы.

Рейли особенно интересуют ферменты, воздействующие на целлюлозу. У него есть трехлетний грант в размере 306000 долларов от Министерства сельского хозяйства США на развитие базового понимания того, как они работают.

Эти ферменты известны как целлюлазы. Обычно они вырабатываются грибками и бактериями. И у них очень тяжелая работа.

Целлюлоза - твердый материал. Он находится в клеточных стенках растений. Это то, что придает растению структуру. «Вот почему встают деревья», - сказал Рейли.

Он также сказал: «Природа сделала все возможное, чтобы разрушить целлюлозу».

Итак, разные ферменты разработали разные способы атаковать целлюлозу.

Один фермент, который Рейли изучил и проиллюстрировал, - фермент целлобиогидролаза - имеет расширение, которое работает как маленький плуг. Он отрывает одну цепочку целлюлозы от кристалла целлюлозы и направляет ее в туннель на поверхности основного фермента, чтобы его можно было разрезать.

Рейли, который не может устоять перед уроком биохимии, любит объяснять, как ферменты атакуют и разрывают химические связи.Он будет отображать диаграммы на своем офисном компьютере, которые показывают связи в молекулах целлюлозы. Он укажет, где ферменты атакуют некоторые из этих связей. Он скажет, что химические реакции создают высокоэнергетические переходные состояния, над пониманием которых очень стараются ученые. И он вернется к чистой прибыли.

«Все эти разные ферменты делают одно и то же, - сказал Рейли. «Все они разрушают связи между сахарами, из которых состоит целлюлоза».

И он сказал: «Для чего-то неживого ферменты ужасно сложны.«

Ученики Рейли используют большие вычислительные мощности, чтобы выяснить, как устроены ферменты. Они обычно работают с CyBlue, суперкомпьютером штата Айова, способным производить 5,7 триллиона вычислений в секунду, и Lightning, высокопроизводительным компьютером штата Айова, способным выполнять 1,8 триллиона вычислений в секунду.

Добавляя базовые знания о ферментах, Рейли открывает двери для новых и более эффективных применений ферментов. Например, более совершенные ферменты могут стать ключом к повышению эффективности и экономичности производства целлюлозного этанола.

Инженерам-химикам еще многое предстоит узнать о специализированных белках.

В конце концов, Рейли сказал: «Природа снова и снова пыталась найти способы расщепить целлюлозу».

История Источник:

Материалы предоставлены Государственным университетом штата Айова . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Может ли клетчатка перевариваться организмом? | Здоровое питание

Стефани Чендлер Обновлено 7 декабря 2018 г.

Ученые определяют пищеварение как процесс, при котором ваше тело расщепляет пищу на мелкие частицы, которые организм может поглощать и использовать для питания клеток и обеспечения энергией. Продукты, полученные из растений, включая фрукты, овощи и зерновые, содержат клетчатку - ту часть растения, которую человеческий организм не может переварить. Поскольку ваше тело не может переваривать клетчатку, оно не обеспечивает калорий для энергии или питательных веществ для клеток.Несмотря на это, клетчатка полезна для здоровья и является важной частью питательного рациона.

Процесс пищеварения

Ваш организм переваривает пищу посредством комбинации двух процессов; механическое или физическое пищеварение и химическое пищеварение. Механическое пищеварение включает физическое разрушение частиц пищи. Этот процесс начинается во рту при жевании и продолжается в желудке, где мышцы желудка измельчают частицы пищи. Химическое пищеварение также начинается во рту, когда ферменты слюны расщепляют сложные частицы пищи.Желудок производит ферменты и кислоту, которые продолжают химическое пищеварение, а ферменты в тонком кишечнике завершают этот процесс. Продукты, содержащие клетчатку, проходят этот процесс пищеварения, но сами молекулы клетчатки остаются нетронутыми.

Переваривание растворимого волокна

Пища содержит два разных типа клетчатки: растворимую и нерастворимую. Растворимая клетчатка, такая как пектин и камедь, находящиеся в клетках растений, растворяется в воде с образованием гелеобразной пасты. Гелеобразная паста смягчает стул и помогает замедлить движение переваренного материала по пищеварительному тракту.Это увеличивает усвоение питательных веществ и обеспечивает чувство сытости на более длительный период времени, тем самым снижая общее потребление калорий. Растворимая клетчатка также связывается с желчными кислотами в кишечнике и способствует их выведению. Поскольку печень фильтрует холестерин из крови для производства желчных кислот, чем больше желчных кислот вырабатывает ваше тело, тем ниже уровень холестерина в крови. Следовательно, употребление растворимой клетчатки может помочь регулировать уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

Прохождение нерастворимого волокна

Нерастворимое волокно, такое как лигнин, целлюлоза и гемицеллюлоза, обнаруженное в клеточных стенках растений, не может растворяться в воде.Поскольку нерастворимая клетчатка остается непереваренной, она увеличивает объем стула. Нерастворимая клетчатка притягивает воду, делая стул более мягким, поэтому он может легко перемещаться по толстой кишке. Употребление нерастворимой клетчатки помогает предотвратить запор, который может привести к геморрою и дивертикулиту.

Бактериальное переваривание клетчатки

Когда ваше тело завершает процесс пищеварения, бактерии в толстой кишке могут разрушать молекулы клетчатки. Ферменты, производимые бактериями, разрушают клетчатку в процессе ферментации.Согласно всеобъемлющему обзору, опубликованному в «Критических обзорах науки о продуктах питания и питании» в 2016 году, пищевые волокна являются наиболее важным топливом для местной микробиоты толстой кишки, которая извлекает энергию и питательные вещества из клетчатки в процессе интенсивного брожения. В конечном итоге, побочные продукты ферментации микробных волокон могут изменить общий состав микробиоты кишечника, что приведет к более здоровому микробиому кишечника. Поскольку микробиота кишечника помогает регулировать вашу иммунную систему, наличие сбалансированного и устойчивого микробиома может помочь вам бороться с инфекциями.

.

карточек пищеварения от Ханны Вентворт

Геном знаний TM

Сертифицировано Brainscape

Просмотрите более 1 миллиона курсов, созданных лучшими студентами, профессорами, издателями и экспертами, которые охватывают весь мир «усваиваемых» знаний.

  • Вступительные экзамены
  • Экзамены AP

  • Экзамены GCSE

  • Вступительные экзамены в магистратуру

  • Вступительные экзамены в университет

  • Профессиональные сертификаты
  • MPRE

  • Бар экзамен

  • Водитель Эд

  • Финансовые экзамены

  • Медицинские и сестринские сертификаты

  • Военные экзамены

  • Сертификаты технологий

  • TOEFL

  • Другие сертификаты

  • Иностранные языки
  • арабский

  • китайский язык

  • французский язык

  • Немецкий

  • иврит

  • Итальянский

  • японский язык

  • корейский язык

  • Лингвистика

  • португальский

  • русский

  • испанский

  • TOEFL

  • Другие иностранные языки

  • Наука
  • Анатомия

  • Астрономия

  • Биохимия

  • Биология

  • Клеточная биология

  • Химия

  • наука о планете Земля

  • Наука об окружающей среде

  • Генетика

  • Геология

  • Здоровье

  • Наука о жизни

  • Морская биология

  • Метеорология

  • Микробиология

  • Океанография

  • Органическая химия

  • Периодическая таблица

  • Физическая наука

  • Физика

  • Физиология

  • Растениеводство

  • Наука

  • Зоология

  • Английский
  • Американская литература

  • Британская литература

  • Писательское творчество

  • английский

  • Художественная литература

  • Средневековая литература

  • Акустика

  • Поэзия

  • Пословицы и идиомы

  • Шекспир

  • Орфография

  • Vocab Builder

  • Гуманитарные и социальные науки
  • Антропология

  • Гражданство

  • Гражданское

  • Классика

  • Связь

  • Уголовное правосудие

  • География

  • История

  • Философия

  • Политическая наука

  • Психология

  • Религия и Библия

  • Социальные исследования

  • Социальная работа

  • Социология

  • Математика
  • Алгебра

  • Алгебра II

  • Арифметика

  • Исчисление

  • Геометрия

  • Линейная алгебра

  • Математика

  • Таблицы умножения

  • Precalculus

  • Вероятность

  • Статистические методы

  • Статистика

  • Тригонометрия

  • Медицина и уход
  • Анатомия

  • Анестезиология

  • Аудиология

  • Бактериология

  • Биохимия

  • Биоэтика

  • Биомедицинская наука

  • Кардиология

  • Сердечно-сосудистые

  • Роды

  • Хиропрактика

  • Стоматология

  • Дерматология

  • Диагностическая визуализация

  • Наркотики

  • Эндокринология

  • Эпидемиология

  • ER

  • Гастроэнтерология

  • Генетика

  • Гериатрия

  • Общая анатомия

  • Гинекология

  • Гематология

  • Гормоны

  • Инфекционное заболевание

  • Медицинские осмотры

  • Медицинская терминология

  • Микроанатомия

  • Скелетно-мышечный

  • Нейроанатомия

  • Неврология

  • Нервно-мышечный

  • Нейрохирургия

  • Уход

  • Питание

  • Акушерство

  • Трудотерапия

  • Онкология

  • Офтальмология

  • Оптометрии

  • Ортодонтия

  • Ортопедия

  • Отоларингология

  • Фельдшер

  • Пассивный уход

  • Патология

  • Педиатрия

  • Пародонтология

  • Фармакология

  • Аптека

  • Флеботомия

  • Физиотерапия

  • Физиология

  • Подиатрия

  • Дородовой

  • Легочный

  • Рентгенография

  • Радиология

  • Почечный

  • Респираторный

  • Ревматология

  • Скелетный

  • Анатомия позвоночника

  • Операция

  • Токсикология

  • Урология

  • Ветеринарная

  • Профессии
  • Управление воздушным движением

  • ASVAB

  • Парикмахерская

  • Катание на лодках

  • Косметология

  • Электрик

  • Пожаротушение

  • Садоводство

  • HVAC

  • Дизайн интерьера

  • Массажная терапия

  • Военные

  • Лицензия пилота

  • Сантехника

  • Полицейская

  • Сварка

  • Закон
  • MPRE

  • MBE

  • Банкротство

  • Бар экзамен

  • Предпринимательское право

  • Гражданский процесс

  • Конституционное право

  • Договорное право

  • Корпоративное право

  • Уголовное право

  • Свидетельство

  • Семейное право

  • Интеллектуальная собственность

  • Международное право

  • Закон

  • Судебные разбирательства

  • Право собственности

  • Проступки

  • Трасты и имения

  • Бизнес и финансы
  • Бухгалтерский учет

  • Экономика

  • Финансы

  • Бизнес

  • Технологии и машиностроение
  • Архитектура

  • Биотехнологии

  • Компьютерное программирование

  • Компьютерная наука

  • Инженерное дело

  • Графический дизайн

  • Информационные технологии

  • Информационные системы управления

  • Еда и напитки
  • Бармен

  • Готовка

  • Кулинарное искусство

  • Питание

  • Изобразительное искусство
  • Искусство

  • История искусства

  • Танец

  • Музыка

  • Другое изобразительное искусство

  • Случайное знание
  • Астрология

  • Блэк Джек

  • Знание реабилитации

  • Мифология

  • Национальные столицы

  • Люди, которых вы должны знать

  • Спортивные викторины

  • Карты Таро

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec