Блог

Чайный гриб для кишечника


Какие заболевания поможет вылечить чайный гриб

Напиток на основе чайного гриба – это не только бодрящий напиток, утоляющий жажду. Этот уникальный настой насыщен витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, ферментами. Он не только оказывает профилактическое действие, но и излечивает ряд заболеваний. Чайный гриб нельзя назвать лекарственным препаратом, но его полезные свойства признает даже официальная медицина. Единственное условие: пить надо только правильно приготовленный настой и соблюдать рекомендации по его приему.

Сегодня мы вам расскажем, что лечит чайный гриб и как его принимать.

Что выбрать: таблетку или натуральное средство

В наше время, когда цены на аптечные препараты растут с каждым днем, а медицина становится недоступной, мы все чаще вспоминаем о народных способах лечения. Научно доказано, что применение синтетических лекарств дает огромную нагрузку на организм, который способен переработать их только частично. А витамины, минералы и противовоспалительные вещества, поступающие из пищи, усваиваются полностью. К тому же, прием медицинских препаратов не всегда оправдан. Есть ряд заболеваний, с которыми прекрасно справляются природные средства.

Напиток на основе чайного гриба – это натуральный и экологически чистый продукт. В нем почти нет сахара, нет консервантов и красителей. Полезные свойства настоя изучены и описаны в трудах ряда ученых. Есть также много литературы, описывающей, что можно лечить чайным грибом. Однако, весь его потенциал пока неизвестен. Исследования этого чуда природы ведутся до сих пор, так что, в скором времени чайный гриб вполне может получить официальное признание и встать на одну ступеньку с такими препаратами, как элеутерококк или женьшень.

Конечно, принять таблетку проще и быстрее. Для лечения натуральными средствами потребуется значительно больше времени и терпения. Однако, выбор каждый делает сам.

Как заварка превращается в лечебный напиток

Чудо превращения воды, заварки и сахара во вкусный и целебный настой происходит за 5-6 дней.

Чайный гриб – это живая лаборатория, где хозяйничают дрожжевые грибки и уксуснокислые бактерии. Колония, которая ими создается, действительно похожа на грибную шляпку или медузу. Сверху она плотная, гладкая, а внизу образуются тонкие ростки. Вот эта нижняя зона и трансформирует чайный раствор в целебный напиток.

Переработка сахара начинается дрожжевыми грибками, живущими в медузомицете. В результате сладкий чай сбраживается до появления этилового спирта и углекислоты. Затем в дело вступают уксуснокислые бактерии. Они преобразуют спирт в уксусную кислоту. Когда ее становится много, работа дрожжевых грибков блокируется. К этому времени сладкий чайный раствор приобретает неповторимую кислинку, легкую газированность и насыщается полезными органическими веществами.

Польза чайного гриба подтверждена учеными

Чайный гриб используют в качестве лечебного средства уже больше 2000 лет. Эликсир здоровья и бессмертия – так называли этот настой в Японии и Китае. Считалось, что он балансирует энергию Ци и регулирует работу пищеварительного тракта.

Исследовать состав комбучи лабораторными методами начали намного позже, в начале XX века. Первым научное обоснование пользы напитка и рекомендации, что можно лечить чайным грибом, дал немецкий миколог Линдау в 1913 году. В начале 30-х годов ученым Д.Щербачевым было установлено, что грибной чай снижает давление и уменьшает риск развития атеросклероза. В 1938 году Е.Болдырев выявил его способность лечить желудочно-кишечные заболевания. В 1942 году был разработан метод получения из медузомицета глюконовой кислоты, которая активизирует обмен веществ и заменяет собой ряд органических кислот.

Позже в составе чайного гриба были выявлены ферменты липаза, протеаза и зимаза, липиды и пигменты, а также ряд витаминов и минералов. Но настоящей сенсацией стало заявление Е.Наумовой о том, что ей удалось получить из медузомицета новое бактерицидное вещество. Впоследствии открытие Наумовой было подтверждено учеными Казахского института эпидемиологии и микробиологии, а этот природный антибиотик получил название медузин. Кроме того, ими было установлено, что медузин по силе своего воздействия на болезнетворные бактерии не уступает синтетическим препаратам.

Присутствие в составе гриба натурального антибиотика и определяет его способность быстро излечивать ангину, тонзиллит, отит, конъюнктивит. Настоем промывают пазухи носа при насморке, дезинфицируют медленно заживающие раны. Удивительно, но комбуча в качестве вспомогательного средства помогает даже при лечении туберкулеза.

Что лечит чайный гриб и как принимать настой

Полезные свойства грибного кваса многообразны. Главная его задача – профилактика разных недугов, однако, применение медузомицета возможно и для полного излечения некоторых неприятных болезней.

Принимают настой 3 раза в день. Его можно пить утром на пустой желудок, однако, в этом случае вы должны опытным путем убедиться, что чайный напиток не раздражает желудок. Если все-таки его употребление натощак вызывает дискомфорт, то первый суточный прием лучше сдвинуть.

Оптимально пить комбучу в промежутках между едой: часа через три после плотного обеда мясными блюдами или через час-два после употребления овощей. Стакан напитка за 40 минут до еды подготовит ваш желудок к поступлению порции еды и поможет быстро ее переварить. А порция этого домашнего целительного средства за полтора-два часа до сна настроит ваш организм на отдых и снимет неприятные ощущения в кишечнике.

Что касается дозы, решайте сами: выпивать по трети стакана, как лекарство, или наслаждаться вкусным ферментированным продуктом в большем объеме. Прислушайтесь к своим ощущениям. Организм сам подскажет, какая доза вам подходит. Главное, помните, что превышать объем суточной нормы 6 стаканов нежелательно, чтобы не навредить своему здоровью. Ведь все хорошо в меру.

Не пугайтесь, если первые дни приема чайного гриба принесут вам неприятные ощущения или легкое головокружение. Это означает только одно: домашний доктор приступил к очищению вашего организма. Уже через несколько дней ваше самочувствие стабилизируется. А через пару месяцев регулярного приема вы почувствуете легкость, повышение работоспособности и другие изменения.

Что лечит чайный гриб и чем может быть полезен напиток на его основе?

Наш незаменимый домашний доктор:

Улучшает пищеварение

Главное достоинство чайного кваса заключается в его целебном воздействии на пищеварительную систему. За счет содержащихся в нем ферментов настой облегчает переваривание пищи, нормализуется микрофлора кишечника. Соответственно, исчезают вздутие и метеоризм. С его помощью лечат нарушения стула. Способность чайного гриба регулировать кислотно-щелочной баланс избавит от изжоги. Учеными также доказано, что вещества напитка предохраняют слизистую желудка от возможных эрозий.

Укрепляет иммунитет

Настой поможет восстановиться после любой болезни, в том числе после курса химиотерапии. Устранит последствия приема сильных лекарств. Обеспечит необходимыми витаминами, микроэлементами и пробиотиками.

Защищает печень

Чайный гриб – это мощный антиоксидант. Неоднократные исследования и эксперименты ученых доказывают, что регулярный прием настоя уменьшает количество токсинов, которые приводят к повреждению печени.

Снимает воспаления

Образующиеся при брожении органические кислоты (глюконовая, молочная, уксусная и другие), а также природный антибиотик медузин уничтожают патологические микроорганизмы, являющиеся возбудителями большинства известных инфекций. Комбуча также восстанавливает пораженные ткани.

Выводит камни из почек

Выраженное мочегонное и противовоспалительное действие гриба поможет справиться с любыми заболеваниями мочеполовой системы. При регулярном приеме настоя исчезают симптомы цистита, почки очищаются от мелких камней и песка. Важно, что дальнейшее употребление чайного кваса предотвратит их образование.

Избавляет от головной боли

Сегодня редко встретишь человека, не страдающего эпизодическими головными болями. В основном, эти боли носят неврологический характер и возникают из-за стрессов и большой нагрузки. От них тоже избавляются с помощью этого витаминизированного напитка. Он успокоит нервы, обеспечит полноценный сон, снимет напряжение. А входящий в его состав кофеин снимет спазм сосудов, улучшит кровообращение головного мозга, насытит его кислородом.

Снижает артериальное давление

Эффективность чайного гриба для нормализации давления усиливается при его одновременном приеме с отваром семян укропа. Настой также снизит уровень холестерина в крови, уменьшит риск возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Защищает легкие

Чайный гриб станет надежным защитником легких от вирусов, инфекций и неблагоприятного воздействия окружающей среды. Кроме того, китайские ученые установили, что если постоянно делать с настоем ингаляции, то можно избавиться от отложений на стенках дыхательных путей двуокиси кремния. Это особенно актуально для людей, работающих на стройках, шахтах или на вредном производстве.

Избавляет от молочницы

Известно, что этот неприятный женский недуг возникает, как правило, на фоне стрессов и ослабленного иммунитета. Со всеми этими проблемами справится чайный гриб. Он повысит защитные силы организма, успокоит.

Облегчает ревматические боли

В настое чайного гриба вырабатывается гиалуроновая кислота, крайне необходимая для питания суставных хрящей. Гиалуроновая кислота удерживает в тканях воду и тем самым облегчает боль.

Теперь вы знаете, что лечит чайный гриб и чем он полезен в разных ситуациях. Однако, помните: медузомицет не является лекарственным препаратом. И уж тем более им не стоит самостоятельно лечить серьезные болезни. В таких случаях обязательно нужно обратиться за консультацией к врачу, а грибной чай использовать в качестве вспомогательного средства вместе с приемом медикаментов. Комплексное лечение ускорит выздоровление.

Берегите себя и свое здоровье!

8 доказанных преимуществ чая чайного гриба для здоровья

Считается, что чайный гриб происходит из Китая или Японии.

Его получают путем добавления определенных штаммов бактерий, дрожжей и сахара в черный или зеленый чай с последующим его брожением в течение недели или более (1).

Во время этого процесса бактерии и дрожжи образуют грибовидную пленку на поверхности жидкости. Вот почему чайный гриб также известен как «грибной чай».

Эта капля представляет собой живую симбиотическую колонию бактерий и дрожжей или СКОБИ, и ее можно использовать для ферментации нового чайного гриба.

В процессе ферментации образуется уксусная кислота (также содержащаяся в уксусе) и несколько других кислотных соединений, следы алкоголя и газов, которые делают его газированным (2).

В смеси также растет большое количество бактерий. Хотя до сих пор нет доказательств пробиотических преимуществ чайного гриба, он содержит несколько видов молочнокислых бактерий, которые могут выполнять пробиотическую функцию. (3).

Пробиотики снабжают кишечник полезными бактериями. Эти бактерии могут улучшить многие аспекты здоровья, включая пищеварение, воспаление и даже потерю веса.

По этой причине добавление в свой рацион напитков, таких как чайный гриб, может улучшить ваше здоровье во многих отношениях.

Краткое описание Комбуча - это ферментированный чай. Это делает его хорошим источником пробиотиков, которые имеют много преимуществ для здоровья.
.

10 простых рецептов вкуса и пользы для здоровья

Комбуча со вкусом чайного гриба - фаворит Flava Flav!

Одна из самых забавных (да, я сказал, забавных) вещей в приготовлении собственного напитка - это приправлять чайный гриб любым вкусом!

Я плодовитый экспериментатор; от экзотических южноамериканских суперпродуктов до сезонных фруктов и целебных травяных смесей , я продолжаю расширять свои творческие границы для ароматизации чайного гриба.

Однако улучшение вкуса - не единственная причина для добавления этих полезных элементов в ваш напиток .Это связано с тем, что целебные свойства, антиоксиданты и другие витамины и минералы, содержащиеся в ароматизаторах, также передаются вам в конечном напитке .

Позволяя ароматизированным бутылкам чайного гриба кондиционироваться вне холодильника, KT дает шанс впитать добро и получить больше игристого (остерегайтесь слишком сильной карбонизации).

Вы когда-нибудь замечали, что фрукт, такой как клубника или черника, теряет весь свой цвет и становится мягким, если оставить его в бутылке с KT ? Это потому, что чайный гриб высасывает все флавоноиды, фолиевую кислоту и фитонутриенты и передает их вам в более биодоступной форме, а это означает, что вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Вот , освежающий вкус :

Ароматизатор чайного гриба: основные инструкции

Ароматизаторы сначала попадают в бутылку.
  • Ароматизаторы добавляются только ПОСЛЕ цикла пивоварения первичного брожения - это необходимо для защиты материнской культуры. Чтобы придать вкусу культуру, используйте запасную часть из вашего отеля SCOBY .
  • Немного - это очень важно. Начните с-½ чайной ложки ароматизатора на бутылку емкостью 16 унций, затем увеличивайте или уменьшайте по желанию.
  • Дайте бутылке постоять вне холодильника 24-36 часов . Помните, что в этот период может накапливаться углекислый газ, поэтому храните бутылки в холодильнике, коробке или отрыгивайте их, чтобы предотвратить взрывы. См. Здесь советы по безопасности при приготовлении ароматизаторов и розливе в бутылки
  • Попробуйте свое творение! Как только он достигнет желаемого вкуса, переместите его в холодильник , чтобы замедлить процесс брожения.
  • Потеряли газировку? Дайте бутылке нагреться в течение часа или двух, чтобы реактивировать дрожжи и естественный углекислый газ.
  • Эксперимент! Фруктовый, зеленый, цитрусовый, травяной или чесночный и т. Д.
  • Ничего страшного, если выльет неудачные эксперименты в канализацию. Вы можете чувствовать привязанность ко всему своему KT, даже если это не совсем вам нравится. Нет ничего плохого в том, чтобы позволить некоторым уйти в процессе экспериментирования.
  • Используйте старый KT для изготовления ловушек для плодовых мух . Вы также можете использовать его как тоник для волос , но убедитесь, что весь сахар был сброжен из него, иначе у вас получатся липкие волосы - фу!

** Примечание. Эти порции ароматизатора предназначены для одной бутылки объемом 16 унций.Используйте меньше или больше, в зависимости от того, сколько чайного гриба вы хотите приправить, и ваших вкусовых предпочтений.

Летний бриз
  • ¼ чайной ложки лаванды - лаванда относится к семейству мятных и успокаивает и успокаивает.
  • ½ чайной ложки ромашки - ромашка - это цветок, который традиционно использовался для улучшения самочувствия.
Комбуча Summer Breeze - Лаванда и Ромашка
Яблочный пирог
  • дольки свежих яблок с сердцевиной - яблоки помогают регулировать уровень сахара в крови и положительно влияют на бактерии в толстом кишечнике
  • ¼ чайная ложка специй - корица улучшает кровообращение, гвоздика обладает противовоспалительным действием, душистый перец улучшает пищеварение
Яблочный пирог Комбуча - Яблочные и чайные специи
Шоколад Куско
  • ¼ чайная ложка лукума - южноамериканский суперфрукт, известный как «золото инков», с высоким содержанием бета-каротина и витаминов группы B
  • ¼ ч.л. сырого какао-порошка - какао буквально является «пищей богов» и богато магнием, который хорош для укрепления костей.
Cuzco Chocolate Kombucha - порошок люкумы и порошок сырого какао
Ванильный ройбуш
  • органические стручки ванили ¼ дюйма - ваниль подавляет аппетит и успокаивает нервы
  • ¼ чашки сваренного тизана ройбуша - ройбуш с высоким содержанием антиоксидантов и, естественно, без кофеина
Ванильный ройбуш-чайный гриб - ванильные бобы и ройбуш-тисан
Какао Пау
  • ¼ чайной ложки сырого какао-порошка
  • ¼ ч.л. порошка маки - мощный южноамериканский адаптоген, который повышает надпочечники и другие функции гладкости, улучшая энергию и либидо
Cacao Pow Kombucha - порошок сырого какао и порошок мака
Зеленая машина
Комбуча Green Machine - зеленый суперпродукт, порошок
Мате Монетный двор
  • ¼ вареной йерба мате тисан - полный витаминов группы В и антиоксидантов, мате дает энергию без сбоя кофеина
  • ¼ чайной ложки органической мяты - успокаивает живот и убивает бактерии
Mate Mint Kombucha - Мате Йерба и мятный чай
Гибискус Имбирь
  • ¼ ч.л. гибискуса - снижает артериальное давление и богат витамином C
  • ½ чайной ложки имбиря - способствует пищеварению и обеспечивает отличную карбонизацию
Hibiscus Ginger Kombucha - Цветок гибискуса и органический имбирь
Розовая ягода
  • 1 столовая ложка органических лепестков розы - мягкое успокаивающее средство с успокаивающим действием
  • ¼ ч.л. шиповника - богат витамином С, отлично подходит для борьбы с простудой
  • ¼ ч.л. ягод бузины - улучшает здоровье верхних дыхательных путей - идеально подходит для холодного сезона
Roseberry Kombucha - шиповник, лепестки роз и бузина
Brain Brew
  • ½ чайной ложки Brain Brew , состоящего из готу кола и гинкго билоба, улучшает ясность ума и стимулирует кровообращение в мозге
Brain Brew Kombucha - Готу Кола и Гинко Билоба

********

Оцените

АРОМАТИЗАТОР Специальный

в магазине Kombucha Kamp

и сэкономьте еще больше на ароматизаторах чайного гриба!

********

********

Есть какие-нибудь любимые комбинации для ароматизации чайного гриба?

Оставляйте отзывы о них ниже!

********

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

Авторы сценария: Ханна и Алекс.

Происхождение и легенды грибного чая чайный гриб

«Откуда берутся чайный гриб?» Спросите 10 поклонников чайного гриба, и все они могут дать вам разные ответы! Точно так же, как трудно определить, кто вырастил и приготовил первую зеленую фасоль или выжал и выпил первую чашку коровьего молока, точное происхождение наших любимых ферментированных продуктов и напитков остается неясным. Эти священные продукты часто передавались через семьи и друзей.

Но кто был первым смельчаком, который съел «тухлую» капусту и «испорченный» чай? Хотя мы никогда не узнаем наверняка, несколько легенд о чайном грибе и здоровая доза здравого смысла могут дать хорошее представление о том, откуда, возможно, произошел чайный гриб и как люди во всем мире использовали его на протяжении веков.Итак, независимо от того, существует ли чайный гриб сотни или тысячи лет, вот некоторые из лучших легенд (и немного реальной истории!) О чайном грибе.

Первые ферментеры?

Археологические свидетельства ферментации , полученные с помощью использованных глиняных горшков, могут быть датированы доисторическими временами, более 9000 лет назад. Доказательства указывают на то, что как алкогольная ферментация, так и консервативная ферментация применяются на практике во многих регионах мира. Есть вероятность, что чайный гриб был одним из этих напитков.В Библии, например, есть ссылка на «уксусный напиток Руфи». Хотя в древние времена уксус был популярен как эликсир здоровья, возможно, она пила это вино!

Древний китайский секрет?

Одна из самых известных историй происхождения чайного гриба восходит к тысячелетию династии Цинь (221 г. до н.э.) в Китае. Говорят, что император Цинь Ши Хуанди был первым, кто приготовил и выпил чайный гриб. Поскольку мы знаем, что и ферментация, и чай были популярны в Китае, понятно, что это могло начаться именно там.Учитывая, что традиционная китайская медицина, которой более 5000 лет (!), Находит применение почти каждому растению в природе, было бы неудивительно, если бы они первыми «открыли» чайный гриб. Китайцы, как известно, едят почти все во имя долголетия, включая 100-летние яйца и суп из птичьих гнезд, и это лишь некоторые из них. По сравнению с ними чайный гриб кажется нормальным! 🙂

Император Цинь Шихуанди

Забегая вперед во времени к Культурной революции в Китае (1960-е годы), чайный гриб был найден почти в каждом доме, и его называли несколькими другими именами, включая «Морское сокровище» (海 寶), «хайбао» или « haipao »,« Сокровище желудка »(胃 寶)« weibao »или« weipao »и« Морской гриб »(海 蘑菇)« haimogu ».

Сегодня многие продолжают варить пиво дома, и начинает появляться коммерческая индустрия. Он носит более утилитарные названия «хунчацзюнь» 红茶菌 (буквально «красные чайные бактерии / грибок / дрожжи»), «хунчагу» 红茶 菇 («красный чайный гриб») или «чамейджун» 茶 霉菌 («чайная плесень». ). Как в Китае, так и на Тайване можно найти несколько исследований 1980-х годов, в которых упоминаются более старые, более романтично звучащие имена, что указывает на то, что его основное преимущество было в улучшении пищеварения. Подробнее о «Легенде о морских сокровищах» здесь .

«Изобретено в Китае, но звучит как японское имя?»

На самом деле, истинное происхождение названия «Комбу-ча» может быть японским. Но прежде чем мы погрузимся в эту кроличью нору, есть другие легенды, которые также связывают чайный гриб с Японией. Одна из самых известных - это рассказ «Доктора Дж. Комбу ». Предположительно корейский врач, он, как говорят, принес волшебное лекарство японскому императору Иньоко в 414 году нашей эры. Это кажется слишком удобным, поскольку наиболее очевидной проблемой является то, что «Комбу» - неизвестная корейская фамилия.

Тем не менее, в Нихон Сёки, древних свитках, описывающих историю Японии, могут быть свидетельства, подтверждающие эту легенду! В этих свитках имя, данное этому корейскому врачу в 414 году н.э., на самом деле было не так уж и далеко - оно было указано как «Кому-ха» или «Кон Му». Это ужасно близко! Мог ли древний корейский врач ввести особый напиток для лечения императора? Возможно, это истинное происхождение названия!

«Подождите, а что насчет Комбу, разве это не водоросли?»

Так же, как слово «гриб» было «термином для удобства» для SCOBY , возможно, комбу также является «термином для удобства», в данном случае относящимся к дрожжам.Комбу - это коричневые водоросли, которые часто замачивают в горячей воде и пьют как чай (буквально «Комбу-ча», поскольку «ча» означает чай). Может быть, кто-то смотрел на дрожжевые пряди, плавающие в банке с чайным грибом, и думал, что они похожи на комбу? В наши дни в Японии чайный гриб известен под названием «коча киноко» («красный чайный гриб»).

Напоминают ли дрожжи, плавающие в банке комбуча, японцам о водорослях комбу?

Морские водоросли выше выглядят как нормальные дрожжи чайного гриба в этом сосуде .

Комбуча Путаница

Согласно другой распространенной китайской легенде, чайный гриб был известен как «Лин-Тче» или «Божественный чай». Однако эта легенда может быть результатом путаницы. Спрашивая китайских друзей об этой связи, они утверждают, что чайный гриб происходит из Китая. Но на вопрос, известен ли чайный гриб также как «лин-че» или «линчжи» (более известные как грибы рейши), ответ отрицательный. Хотя чайный гриб на протяжении всей истории часто упоминался как «грибной чай», маловероятно, что «линчжи» династии Цинь и то, что мы знаем как чайный гриб, - это одно и то же.

И хотя это приписывают спасению жизни лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына в ссылке в Сибири, более вероятно, что героем этой истории является другой «гриб» - чага (древесный гриб).

Наука начала ХХ века

Хотя информация скудна, из Азии чайный гриб, вероятно, путешествовал по Шелковому пути. Возможно, это был ферментированный уксусный напиток, который, как говорят, наполнял дорожные фляги Чингисхана и его войск, когда они завоевали большую часть Азии примерно в 1200 году нашей эры.Говорят, что в то же время японские воины сделали то же самое. В официальных отчетах уже много сотен лет мало что известно о пиве.

Затем, когда XIX век подходит к концу, пара войн в регионе объединяет солдат из многих армий: китайские, корейские, японские и российские войска сражаются за влияние на своих территориях. В процессе они обмениваются всевозможными культурными элементами, одним из которых были культуры брожения. Даже некоторые немецкие врачи, работающие в русских лагерях, начинают приносить домой культуру своим друзьям и семьям, что дает большой научный толчок к пониманию этих уникальных ферментов.

Вскоре после этого в России стали появляться научные данные о чайном грибе. Самое раннее известное исследование записано А.А. Бачинской в ​​1913 году. По-русски культура чайного гриба называется чайный гриб (буквально «чайный гриб»), а сам напиток известен как гриб («гриб» или ласково грибок - «грибок»). ) или «чайный квас». В начале 20 века Бачинская собрала образцы культур чайного гриба со всей России, чтобы изучить дрожжи и бактерии, составляющие «гриб».”

После того, как российский крестьянин использовал чайный гриб для помощи раненым солдатам во время Первой мировой войны, доктор Рудольф Скленар вернул культуру в свою родную Германию, где чайный гриб использовался в особом протоколе для лечения больных раком. Сотни исследований чайного гриба проводятся в России и Германии в период с 1920-х по 30-е годы, причем основное внимание уделяется улучшению пищеварения и диабету.

Спреды Kombucha Kulture

Чайный гриб был очень популярен в России и Европе до Второй мировой войны, когда сахар и чай были нормированы, что делало их слишком труднодоступными для средней семьи.Поскольку они являются наиболее важными ингредиентами, легко понять, почему эта практика стала менее распространенной. К счастью, достаточно людей сохранили традицию.

После войны чайный гриб на короткое время возродился среди итальянской элиты, где к рецепту относились как к «письму счастья» с конкретными инструкциями относительно того, в какой день выращивать чай. Но когда священники заметили, что прихожане крадут святую воду из купелей, чтобы наделить чайный гриб еще большей целебной силой, они осудили буч!

Свидетельством популярности в Италии является итальянская поп-звезда Ренато Каросоне , хит 1955 года «Stu Fungo Cinese» aka The Chinese Fungus - Наслаждайтесь!


Он поет: «Мне больше не нужны лекарства… они растут, они растут, они растут… берите свой гриб каждое утро!» ха-ха…

В 1960-х годах швейцарское исследование подтвердило пользу для здоровья от употребления чайного гриба , что еще раз повысило его популярность.

Радиационная защита?

Более свежие легенды из первых рук повествуют о жителях городов, прилегающих к чернобыльской аварии 1980-х годов. В течение нескольких недель и месяцев после аварии на пострадавших обрушивалось ужасное радиационное облучение, врачи и ученые заметили группу людей, которые, по-видимому, устойчивы к воздействию, многие из которых были пожилыми женщинами. При обратном прослеживании выяснилось, что те, кто употреблял чайный гриб регулярно, пережили радиацию. Посетите этот пост, чтобы узнать больше о радиации и чайном грибе .

Сверхъестественный источник?

Бетси Прайор, ранняя чемпионка по производству чайного гриба, разделяет убеждение, вместе с матерью GT, что, возможно, происхождение чайного гриба на самом деле божественное или внеземное по своей природе, признавая, что «иногда… я слышу припев крошечных голосов, поющих над моей головой в питомнике чайного гриба. . » Иногда, Бетси, нам кажется, что мы тоже. =)

Новое время означает современную науку

За последние несколько десятилетий чайный гриб возродился в Европе и стал популярным как в Канаде, так и в Австралии и США, особенно с 2000 года.Очевидно, что необходимо провести дополнительные исследования по многим темам, касающимся чайного гриба, чтобы подтвердить большой объем анекдотических свидетельств и более старых исследований, проведенных в других странах более ста лет назад. Тем не менее, по всему миру проводится множество исследований. Чтобы найти уже сотни исследований, проведенных за последние 2 десятилетия, загляните в базу данных Kombucha Kamp Research Database Здесь .

Хотите узнать больше о легендах и науке о чайном грибе?
Ознакомьтесь с полной шкалой времени приготовления чайного гриба в вашем экземпляре
The Big Book of Kombucha , страницы 334 - 341

У вас еще нет Большой Книги Комбуча?
Получите свою копию сегодня!

Ознакомьтесь с этими ссылками на другие замечательные ресурсы по чайному грибу:

Не забудьте загрузить наш гид по DIY Kombucha и подписаться на нашу новостную рассылку !

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Что такое чайный гриб? - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec