Блог

Чайный гриб при колите кишечника


Можно ли чайный гриб при колите?

Колит – это воспаление толстой кишки. Он сопровождается следующими неприятными симптомами: вздутие живота, метеоризм, нестабильный стул, расстройство стула (диарея, запоры), ноющие боли в животе.

Чтобы избавиться от этого неприятного заболевания, необходимо придерживаться рекомендаций лечащего врача. Одним из основных лекарств в борьбе с колитом является сбалансированное диетическое питание. В соответствии с индивидуальными особенностями каждого организма, врач-гастроэнтеролог подбирает подходящую диету, в которую входит не только еда, но и питьё той или иной жидкой массы. Одной из таких масс является чайный гриб.

Знакомство с чайным грибом

Чайный гриб представляет собой многослойную слизкую плёнку, напоминающую морскую медузу. Он признан лекарством на все случаи жизни. Врачи-диетологи рекомендуют чайный гриб к употреблению в целях профилактики для избавления организма от паразитов, шлаков и токсинов. Его полезные компоненты нормализуют кислотность в ЖКТ, снижают уровень холестерина в крови и оздоравливают весь организм в целом. Чайный гриб способствует восстановлению микрофлоры кишечника, предотвращает в нём воспалительные процессы и нормализует работу толстой, а также тонкой кишки.

Гриб настаивается на основе чайной заварки, но не слишком крепкой, с добавлением небольшого количества сахара или мёда. Кстати, мёд усиливает антибактериальные свойства гриба. Это помогает вывести паразитов. Готовая к употреблению жидкость получается газообразной. Поэтому данную настойку принято называть ещё и квасом.

Чайный гриб при колите

При обострении болезни настойку чайного гриба можно пить только с разрешения лечащего врача. Обычно напиток не рекомендуется пить в период обострения болезни. В этот период назначается строжайшая диета, успокаивающая микрофлору ЖКТ. Однако в некоторых случаях врач может прописать чайный гриб даже вовремя обострения колита.

После наступления ремиссии можно выпивать настойку на чайном грибе два раза в день по 150 мл, за час до еды. Уже к концу первого дня чувствуется результат работы чайного гриба. Употреблять нужно 2-3 дневную настойку. Если гриб более взрослый, то он может спровоцировать раздражение слизистых стенок кишечника. В этом плане необходимо проявлять осторожность и следить за ростом гриба.

В лечении колита при помощи грибного чая прослеживается целая схема, которую определяет врач-специалист. Для каждого пациента она индивидуальна. Курс лечения при помощи чайного гриба рассчитан на 6 недель в соответствии с назначенной диетой. Регулярное употребление кваса на основе чайного гриба нормализует процесс пищеварения и замедляет старение человеческого организма.

Можно сделать вывод, что напиток на основе чайного гриба показан к употреблению любому человеку, но только в том случае, если у него нет аллергических реакций на данный продукт или других противопоказаний. Прежде чем пить грибной чай, необходимо проконсультироваться с врачом.


Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

Перейти к основному содержанию
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти врача
  • Найти стоматолога
  • Подключиться к Care
  • Найдите самые низкие цены на лекарства
  • Здравоохранение
    А-Я Здоровье от А до Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • Аллергии
    • Артрит
    • Рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • Депрессия
    • Сахарный диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • Ортопедия
    • Управление болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Нарушения сна
    • Посмотреть все
    Ресурсы
    • Проверка симптомов
    • WebMD блоги
    • Подкасты
    • Информационные бюллетени
    • Вопросы и Ответы
    • Страхование
    • Найти доктора
    • Условия для детей от А до Я
    • Операции и процедуры от А до Я
      Избранные темы
.

Действительно ли чайный гриб полезен? - Ааптив

Вы, наверное, слышали о чайном грибе. Говорят, что это модный газированный напиток с ферментацией способствует здоровью кишечника, помогает пищеварению, способствует похуданию и укрепляет вашу иммунную систему.

Исследователи продолжают изучать пользу для здоровья игристого напитка.

Данные свидетельствуют о том, что, поскольку он богат пробиотиками, увеличивающими количество полезных бактерий в кишечнике, он является долгожданным дополнением к вашему рациону.

Но это все еще обсуждается.Наши специалисты обсуждают, полезен ли чайный гриб, чего следует избегать, когда его пьют, и как часто наливать себе стакан.

Комбуча поддерживает потерю веса, но если вы хотите поднять этот уровень, ознакомьтесь с классами Aaptiv и программами похудания.

Что такое чайный гриб?

«Ключевой компонент древнекитайской медицины, чайный гриб (эти отзывы удивительны), производится из зеленого или черного чая, который сочетается с белым сахаром и сбраживается скоби, симбиотической культурой уксуснокислых бактерий и дрожжей», - объясняет доктор.Шон МакКэффри, специалист по внутренним болезням и пищеварительной системе.

«После ферментации чайного гриба производятся новые органические соединения, которые имеют сильную пользу для здоровья. Он богат витаминами группы B, пробиотическими ферментами (это еще один отличный источник), целлюлозой и антиоксидантами, которые помогают защитить организм ».

Кроме того, по мере ферментации в напитке появляются небольшие количества алкоголя, углекислого газа и других кислотных компонентов.

Но, по словам Ребекки Ли, зарегистрированной медсестры из Нью-Йорка и основателя природного ресурса здоровья, пробиотики в составе чайного гриба наиболее полезны для здоровья.

Хотя в вашем организме уже есть миллионы бактерий, пробиотики поддерживают здоровье пищеварительной системы в целом и помогают вашему организму бороться с болезнью. Помимо чайного гриба, вы можете добавлять в свой рацион пробиотики в виде пищевых добавок или есть определенные ферментированные продукты, такие как кимчи или квашеная капуста.

Упражнения - верный способ защитить свое тело. Начни работу с Aaptiv сегодня!

Есть ли польза от питья чайного гриба?

Интегративный диетолог Анна Браун говорит, что чайный гриб при умеренном употреблении может быть полезным вариантом, поскольку он содержит живые активные культуры, полезные для кишечника.

Тем не менее, она предупреждает, что большинство клинических исследований чайного гриба проводилось на животных или исследованиях in vitro, а не на людях. Тем не менее, Браун признает, что есть несколько ключевых потенциальных преимуществ употребления чайного гриба: лучшее пищеварение, уменьшение боли в суставах и профилактика рака.

Уменьшить воспаление

Доктор Маккафри также видит положительную сторону, признавая, что употребление чайного гриба может снизить риск некоторых заболеваний, улучшить пищеварительную систему и даже улучшить здоровье мозга.

«Стресс и воспаление в организме являются причиной большинства хронических заболеваний, включая диабет, болезни сердца и рак», - говорит он.

«Антиоксиданты в чайном грибе помогают вывести токсины и уменьшить воспаление, уменьшая повреждение клеток и помогая предотвратить хронические заболевания. Около 70 процентов нашей иммунной системы находится в кишечнике, поэтому полезные бактерии и пробиотики останавливают перепроизводство кандида и восстанавливают здоровый баланс в пищеварительном тракте. А поскольку существует взаимосвязь между пищеварением и здоровьем мозга, чайный гриб, богатый витамином B, увеличивает уровень энергии и сохраняет остроту ума.”

Еще один способ сохранить ясность ума? Попотеть - и Aaptiv может помочь!

Другие исследования утверждают, что чайный гриб может снизить токсичность для печени, обеспечить антибактериальные свойства, повысить уровень холестерина и даже лечить или предотвращать диабет.

Но, доктор Нэнси Рахнама, диетолог и врач-бариатр, связывает полезные свойства чайного гриба со здоровьем кишечника.

Она говорит, что напиток содержит пробиотики, которые могут быть истощены в кишечнике.Следовательно, эти ограничивающие условия, такие как синдром раздраженного кишечника или повышенная кишечная проницаемость.

Он также может защитить от вирусных и бактериальных инфекций желудочно-кишечного тракта и помочь кишечнику усваивать ценные питательные микроэлементы и аминокислоты.

Здоровье кишечника

«Комбуча может помочь восстановить естественное здоровье кишечника благодаря своим пробиотическим свойствам», - добавляет Ли.

«Микробиом кишечника (бактерии, находящиеся внутри) так важен для вашего здоровья в целом. Наши тела лучше всего развиваются, когда в организме больше хороших, чем плохих бактерий.Эти бактерии влияют на воспаление, иммунную систему, настроение и контроль веса. Идеально иметь в кишечнике самые разные виды бактерий ».

Стоит ли мне избегать чайного гриба по какой-либо причине?

Джулия Уилан, зарегистрированный диетолог и диетолог из Флориды, говорит, что нужно обращать внимание на два предупреждающих знака в отношении чайного гриба: слишком много добавленного сахара и высокий уровень алкоголя.

Комбуча производится из ферментированного чая с добавлением сахара для начала процесса ферментации, - говорит Браун.Так что пить слишком много - определенно - умеренно.

Чувствуете себя виноватым из-за того, что слишком много потакали? Ознакомьтесь с более чем 2500 тренировками на Aaptiv, которые помогут вам избавиться от токсинов и прийти в форму.

Уровни сахара

«К некоторым напиткам из чайного гриба добавлены ароматизаторы с излишним содержанием сахара», - говорит доктор Маккаффри.

«Это вредно для здоровья, поэтому важно остерегаться этого. Из-за своего уровня сахара чайный гриб может негативно повлиять на людей с диабетом, или кофеин [в чайном грибе] может вызвать раздражение у людей с синдромом раздраженного кишечника.”

По словам Брауна, помимо сахара, к другим недостаткам можно отнести токсичность. Она призывает потребителей покупать чайный гриб из законных источников.

И всегда будьте предельно осторожны, когда готовите чайный гриб в домашних условиях (этот набор поможет). Доктор Рахнама соглашается. «[Домашний чайный гриб может] содержать токсичные количества Candida albicans, которые могут нанести ущерб вашему желудочно-кишечному тракту, что приведет к синдрому дырявого кишечника».

Спирт

Уровень алкоголя в чайном грибе тоже может вызвать недоумение.Если бутылка чайного гриба стоит слишком долго, брожение продолжается. Со временем это может привести к значительному содержанию алкоголя.

В результате сложно тестировать и регулировать алкоголь в чайном грибе. Большинство брендов показывают крошечные суммы, в то время как другие могут потребовать предъявления доказательства возраста.

(По этой причине Браун также рекомендует беременным женщинам или людям с ослабленной иммунной системой полностью избегать чайного гриба.)

«В умеренных количествах хорошо переработанный чайный гриб является источником пробиотиков, которые могут способствовать здоровью кишечника, иммунитету и антиоксидантной функции», - говорит доктор.Рахнама. «Однако некоторые виды чайного гриба могут иметь более высокое содержание алкоголя. Это связано с ферментацией сахара дрожжами в чае ».

Сколько нужно пить чайного гриба?

Если вы решите пить чайный гриб, то эксперты рекомендуют придерживаться одной порции - 16 унций или меньше - в день.

Те, кто плохо знаком с чайным грибом, могут захотеть пить меньше этого количества, чтобы помочь вашей пищеварительной системе приспособиться. Поскольку некоторые продукты из чайного гриба содержат алкоголь, Dr.Рахнама говорит, что употребление большого количества алкоголя за короткий промежуток времени может вызвать симптомы похмелья.

И Уилан любит напоминать людям сочетать чайный гриб с другими полезными для кишечника продуктами.

«Комбуча, приготовленная безопасно и без добавления сахара, станет отличным дополнением к вашему рациону», - говорит доктор Маккаффри.

«Небольшой процент людей испытывает вздутие живота, тошноту или изжогу, когда пьет чайный гриб. Но пить чайный гриб каждый день, как правило, безопасно и хорошо переносится. Лучше начать медленно и посмотреть, как на это отреагирует ваше тело.Как и все остальное, главное - умеренность ».

Лучший способ оставаться здоровым - это регулярно заниматься спортом. Aaptiv может помочь вам начать свой распорядок дня сегодня.

.

Часто задаваемые вопросы о чайном грибе - Lifed Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

8 продуктов, которых следует избегать при язвенном колите

Обзор

Язвенный колит (ЯК) - хроническое воспалительное заболевание толстой и прямой кишки. Это одно из двух основных воспалительных заболеваний кишечника, другое - болезнь Крона.

При ЯК внутри толстой кишки развиваются язвы, называемые язвами.

Симптомы болезни включают:

Исследователи не знают наверняка, что вызывает ЯК, но они думают, что это может быть вызвано неправильной иммунной реакцией.Многие вещи могут вызвать обострение, включая определенные продукты.

Многое изучается о роли диетических и кишечных бактерий в воспалительных заболеваниях кишечника, но некоторые исследования все еще находятся в зачаточном состоянии.

Тем не менее, Академия питания и диетологии, Всемирная гастроэнтерологическая организация и Американский фонд Крона и колита согласны с тем, что клетчатка является защитным питательным веществом для толстой кишки.

Сокращение количества клетчатки следует только в том случае, если вы испытываете острые симптомы, такие как обострение или стриктуры.

Во время обострения симптомов диета с низким содержанием клетчатки может быть полезной для уменьшения количества материала в толстой кишке и, таким образом, уменьшения симптомов и более быстрого выздоровления.

Если ваш врач прописал вам диету с низким содержанием клетчатки для устранения ваших симптомов, следуйте приведенным ниже рекомендациям. В противном случае придерживайтесь диеты с высоким содержанием клетчатки.

Пищевые продукты, содержащие большое количество клетчатки, обычно трудно переваривать людям с ЯК во время обострения. Цельнозерновая мука богата клетчаткой, потому что в ней не были удалены зародыши или отруби.

Вам следует избегать продуктов, приготовленных из цельнозерновой муки, например:

  • хлеба
  • крупы
  • макарон
  • лапши
  • макарон

Во время обострения выбирайте белый хлеб и макаронные изделия из обогащенного белого мука, если у вас нет непереносимости глютена.

Мука «обогащается» за счет восполнения питательных веществ, потерянных в процессе удаления зародышей и отрубей. В зерновых, таких как воздушный рис, кукурузные хлопья и манная каша, также меньше клетчатки.

Избегайте следующих цельнозерновых продуктов:

  • коричневый рис
  • киноа
  • гречиха
  • овес
  • дикий рис

Эти зерна все еще имеют волокнистый эндосперм, зародыши и отруби, которые могут раздражать ЯК и могут вызвать вспыхивать.

Избегайте этих других цельнозерновых продуктов:

  • простой ячмень
  • просо
  • пшеничные ягоды
  • булгур пшеница
  • полба

Лучшим вариантом для тех, у кого есть UC, является хорошо приготовленный белый рис.

Орехи, в том числе приготовленные в других продуктах или в муке, должны быть в вашем списке «не ешьте», если вам назначена диета с низким содержанием клетчатки для лечения ЯК. Клетчатка в орехах может быть очень трудно перевариваемой.

Лучше избегать следующих орехов:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • пекан
  • кешью
  • миндаль
  • орехи макадамия
  • арахис
  • фисташки

Как и орехи, семена могут усугубить симптомы.Семена представляют собой нерастворимую клетчатку, которая может вызывать вздутие живота, диарею, газы и другие побочные раздражающие эффекты.

Некоторые семена, которых следует избегать, включают:

  • семена кунжута
  • семена льна
  • просо
  • кедровые орехи
  • семена подсолнечника
  • семена тыквы
  • дикий рис

Бобовые, включая бобы, чечевицу и горох, являются продукты с высоким содержанием клетчатки и белка. Из-за неперевариваемого сахара в бобах они также печально известны тем, что вызывают газы.Если у вас обострение ЯК, вам нужно передать следующее:

  • все бобы, включая нут
  • бобы адзуки
  • соевые орехи, включая соевые бобы и эдамаме

Пока они полезны для вас , большинство фруктов содержат много клетчатки. Фрукты входят в список продуктов, которых следует избегать, если они есть:

  • сырые
  • сушеные
  • имеют семена, которые нельзя удалить (как и большинство ягод)

Вы можете есть фрукты, очищенные от кожуры и если есть мякоть были приготовлены до очень мягкого состояния, например, в яблочном пюре.Вы также можете есть консервированные фрукты, но выбирайте их в воде или в собственном соку, чтобы избежать излишка сахара.

Большинство фруктовых соков можно пить, но только с удаленной мякотью. Откажитесь от чернослива, поскольку он очень богат клетчаткой.

Как и фрукты, овощи содержат клетчатку. Включайте их в свой рацион только в том случае, если они:

  • очищенные или очищенные от кожицы
  • без семян
  • приготовленные до мягкости

Избегайте всех сырых или недоваренных овощей, включая кукурузу.Можно употреблять консервированные овощи и картофель, если от них избавились. Попробуйте овощные супы-пюре, чтобы облегчить их переваривание.

Овощи содержат множество важных питательных веществ, поэтому важно включать их в свой рацион.

Сульфат является необходимым питательным веществом в рационе человека, которое помогает во многих процессах организма, однако он также может питать определенные бактерии, которые создают токсичный газ h3S у человека с ЯК. Фактически, более 90 процентов людей с ЯК производят газ h3S, а не обычный метан.

Если вы обнаружите вздутие живота и зловонный газ, у вас может быть переизбыток этих типов бактерий в толстой кишке, избыток сульфатов и сульфидов в вашем рационе или и то, и другое.

Продукты, богатые сульфатами и сульфидами, которые необходимо сократить, включают красное мясо, молочные продукты, пиво и вино, яблочный и виноградный сок, крестоцветные овощи, яйца, сыр, сухофрукты и немного воды из источников.

Молочные продукты являются распространенной пищевой непереносимостью среди людей с ЯК. Если вы подозреваете, что молочные продукты могут вызывать у вас симптомы, откажитесь от всех видов молочных продуктов, включая масло, молоко, йогурт и сыр, как минимум на четыре недели.

Тесно сотрудничайте со своим врачом или диетологом, чтобы научиться соблюдать элиминационную диету.

Пищевая непереносимость, которая становится все более распространенной среди тех, у кого есть симптомы пищеварения, - это глютен.

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Глютен не только содержится в обычных продуктах, таких как хлеб и макароны, но также добавляется в готовые продукты, такие как приправы, соусы, супы и белки.

Если вы подозреваете, что глютен может вызывать у вас симптомы, удалите все виды глютеносодержащих зерен, круп, выпечки и других продуктов в течение как минимум четырех недель.

Хотя ваша диета может быть ограничена, если вы испытываете обострение ЯК, это не должно быть скучно. Сосредоточьтесь на продуктах, которые вы можете есть, а не на продуктах, которых следует избегать. Продукты, которые вы можете есть (если у вас нет выявленной аллергии или непереносимости какого-либо из перечисленных ниже продуктов), включают:

  • белый хлеб без семян
  • белые макароны, лапша и макароны
  • белый рис
  • крекеры и крупы, приготовленные из рафинированная белая мука
  • консервированные, вареные фрукты
  • вареные овощи без кожицы и семян
  • овощные пюре
  • нежное, мягкое мясо (без хрящей и кожи) и рыба
  • арахисовое масло и другие ореховые масла
  • масла, такие как оливковое масло и кокосовое масло

Важно помнить, что ваша диета играет жизненно важную роль для вашего общего состояния здоровья.Используйте эту информацию в качестве руководства, чтобы помочь вам избавиться от острых симптомов, таких как диарея, стриктуры или после операции.

Чтобы увеличить ваши шансы на ремиссию, постепенно возвращайте продукты с высоким содержанием клетчатки, поскольку клетчатка защищает здоровье вашей ткани толстой кишки, а также кишечные бактерии.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec