Всегда ли после приема антибиотиков необходимо восстанавливать кишечную микрофлору? Нет, не всегда. Если все количество антибиотика было израсходовано на подавление патогенной микрофлоры, то на повреждение полезных кишечных бактерий его просто не остается. Если же количество антибактериального средства было избыточным или лекарство подействовало не так, как предполагалось, кишечная флора получает чувствительный удар и погибает. Случилось это или нет, можно понять по появлению поноса.
Диарея или понос после курса медикаментозного лечения означает, что в кишечнике развился дисбиоз или изменение количества и качества нормальной микрофлоры.
Самый надежный способ – аптечные препараты, метаболизм которых изучен в клинических условиях.
Важное правило: все лекарства для восстановления микрофлоры кишечника нужно принимать после окончания курса антибиотиков. Одновременный прием бесполезен.
Назначению препаратов предшествует обследование на дисбиоз, а именно анализ кала, после которого становится понятно, каких и сколько бактерий не хватает.
В аптеках продаются три основных типа лекарств: пробиотики, пребиотики и синбиотики.
Это живые бактерии, обитающие в кишечнике здорового человека. Они необходимы для переваривания пищи, расщепления пищевого комка, синтеза витаминов, подавления патогенной микрофлоры путем продукции молочной кислоты, защиты от инфекций, обезвреживания токсинов.
Нужно различать фармакологические препараты и БАДы. Основное отличие – БАДы не проходят клинических испытаний, их эффективность не доказана. Фармакологические же препараты выпускаются в оболочке, которая растворяется только в кишечнике, защищая бактерии от желудочной соляной кислоты. Популярные лекарства:
Курс приема пробиотиков – не менее 2-х недель, оптимальный – месяц. Ранняя самостоятельная отмена лекарств приводит к обострению, усугублению дисбиоза.
Это не лекарства, а питательные вещества, в присутствии которых активно размножаются в кишечнике полезные для человека бактерии и грибки.
Самый известный пребиотик – однодневный кефир или натуральный йогурт.
В начале прошлого века, когда дисбиоз не умели лечить совсем, младенцы погибали от поноса, который невозможно было остановить. После открытия И. И. Мечникова, множество детских жизней было сохранено благодаря однодневному кефиру из цельного коровьего молока. Современное название «йогурт» более продвинутое, но суть от этого не меняется.
Великолепные пребиотические свойства есть у томатов и спаржи, чеснока и лука, бананов и цикория, артишоков. Эти продукты способствуют размножению нужных бактерий, но сами по себе (без заселения кишечника штаммами) восстановить микрофлору не могут.
Выпускаются также аптечные препараты:
Это биологически активные добавки к пище, содержащие одновременно про- и пребиотики. Изучение их фармакокинетики или поведения в живом организме не проводились, но состав позволяет предположить, что действие будет достаточно эффективным. Список этой продукции постоянно пополняется, поскольку все новые компании осваивают их выпуск. Наиболее популярные композиции:
Без правильно организованного питания выздоровление при дисбиозе невозможно. Питание должно соответствовать стадии и тяжести болезни.
Еду желательно готовить только из разрешенных продуктов, избегая тех, которые не рекомендованы.
Рекомендуемые продукты | Нерекомендуемые продукты |
|
|
Количество сахара нужно ограничить, поскольку он усиливает бродильные процессы. В сутки разрешается не более 2 чайных ложек сахара. Если без сладкого очень грустно, можно использовать немного меда или сладких фруктов, лучше запеченных.
Свежие фрукты и овощи в сыром виде лучше первое время не употреблять, их грубые волокна только раздражают кишечник. По мере того, как понос стихает, можно их понемногу съедать, но только те, что растут в месте жительства человека и выращены по сезону. Экзотическая или непривычная еда во время дисбиоза не нужна и даже опасна, может стать причиной аллергической реакции.
На дисбактериоз принято «списывать» самые разные состояния – боли в животе, чередование запоров и поносов, непереносимость продуктов, сыпь на коже, состояния после курса лечения антибиотиками и гормональными препаратами. Однако каждое из этих расстройств имеет множество причин, и далеко не всегда это дисбиоз.
Единственная причина, по которой нужно восстанавливать кишечную микрофлору – результаты анализа кала на дисбиоз. Это объективный метод, который выявляет состав и количество обитателей кишечника.
В анализе кала в определенных количествах должны быть:
У здорового человека в кале ни в коем случае не должно быть:
Выбор лекарства целиком зависит от результата анализа. Правильно подобранный препарат возмещает те бактерии, которых недостает.
Попытки принимать пре- и синбиотики «для профилактики», «для укрепления иммунитета», «для красивой кожи» лишены всякого смысла. Микрофлора кишечника – не статичное образование, а живая среда, которая изменяется каждый день.
В кишечнике среднестатистического человека постоянно живет около 500 видов бактерий. Первичное заселение происходит сразу после рождения из грудного молока. В последующем мы получаем бактерии отовсюду – с поверхности фруктов и овощей, молочных и мясных продуктов, с пыльцой трав и вообще со всем, что попадает к нам в рот. Состав кишечной флоры изменяется сообразно нашим потребностям, а отношения бактерий и человека носит характер взаимовыгодного сотрудничества.
Все, что нужно для поддержания здоровья кишечника – сбалансированное питание, сезонные «домашние» овощи и достаточное количество чистой воды. Остальное за нас предусмотрела природа, и мешать ей не стоит.
Восстановить микрофлору кишечника после противомикробных препаратов
Для лечения многих заболеваний специалисты рекомендуют использовать антибактериальные препараты. Наряду с вредными микроорганизмами такие средства убивают и полезные бактерии. Это отрицательно сказывается на всей пищеварительной системе. Сегодня разработано много способов, как восстановить кишечную флору после приема антибиотиков. Используется в качестве лекарств и простых домашних средств.Каждый сможет выбрать тот метод, который ему подходит.
Основной задачей противомикробных препаратов становится подавление патогенной микрофлоры. Некоторые лекарства влияют на клеточную стенку бактерий, а другие разрушают ее генетическую информацию. При этом антибиотик может работать не избирательно. Он убивает все микроорганизмы, присутствующие в кишечнике, в том числе полезные для человека.
Процесс, при котором происходит активное подавление полезных микробов в кишечнике, называется дисбактериозом.Он негативно сказывается на здоровье всей пищеварительной системы, нарушает работу кишечника, снижает иммунитет человека, ухудшает усвоение витаминов. Избежать дисбактериоза после приема антибиотиков невозможно. Поэтому сразу после завершения первичного лечения необходимо восстановление микрофлоры желудка и кишечника.
Нарушение естественного баланса микроорганизмов может сопровождаться множеством неприятных симптомов.В их числе:
Дисбактериоз, помимо прочего, отрицательно сказывается на состоянии волос, зубов и ногтей. Кожа меняет цвет, становится серой и непривлекательной.Это связано с тем, что нарушается всасывание полезных веществ и витаминов. Поэтому лечение проблемы следует начинать, не дожидаясь побочных реакций.
Восстановить кишечник после приема антибиотиков поможет корректировка образа жизни. Необходимо соблюдать следующие рекомендации:
Обратите особое внимание на питьевой режим. Ежедневно необходимо выпивать не менее двух литров чистой воды.
Придерживаясь этих рекомендаций, вы сможете быстро восстановить работу кишечника, чтобы справиться с дисбактериозом.
Быстро справиться с проблемой помогут специализированные препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Предназначенные для этого средства можно разделить на три большие группы:
Для повышения эффективности этих препаратов перед их применением необходимо очистить кишечник. Для этого можно использовать клизму, придерживаться специальной диеты или прибегнуть к советам народной медицины.
Пробиотики эффективно борются с дисбактериозом. Часто их используют в профилактических целях. При приеме внутрь лекарство, поддерживающее микрофлору кишечника с помощью антибиотиков, позволяет восстановить не более 10% бактерий.Поэтому при тяжелой форме заболевания специалисты рекомендуют вводить пробиотики непосредственно в кишечник. Но проводить такую терапию можно только под наблюдением врача.
В число наиболее популярных препаратов этой группы входят:
Подбирать конкретный препарат лучше вместе с врачом. Специалист сможет подобрать подходящую дозировку и продолжительность такой реабилитационной терапии.
Перед применением лекарства внимательно прочтите инструкцию.Применение многих инструментов зависит от приема пищи.
Чаще всего основным действующим веществом пребиотика становится лактулоза. Эти препараты стимулируют активное размножение полезных бактерий, восстанавливают нормальное пищеварение и способствуют регенерации поверхности слизистой оболочки кишечника. В список самых популярных входят следующие препараты:
Пребиотики широко применяются не только для восстановления флоры после лечения антибактериальными препаратами, но и для профилактики рецидивирующего зоба.
Представляют собой комбинацию препаратов, которые наряду с пробиотиками являются пребиотиками. Такие лекарства позволяют быстро справиться с проявлениями тяжелого дисбактериоза. После употребления патогенная микрофлора погибает, полезные бактерии начинают активно размножаться, нормализуется пищеварительный процесс, организм избавляется от скопившихся токсинов, что значительно улучшает защитные способности организма.
Ежегодно на современном рынке появляются новые препараты этой группы.В список наиболее эффективных можно отнести:
Использование таких препаратов позволит быстро восстановить работу пищеварительного тракта после лечения антибиотиками. При их приеме необходимо строго соблюдать прилагаемую к каждой инструкции по упаковке.
Если вы не хотите принимать таблетки для восстановления организма после приема антибиотиков и употребления определенных продуктов.При этом придется полностью пересмотреть свой рацион. Примите во внимание следующие рекомендации:
Часто кишечные антибиотики простые средства, приготовленные на основе натуральных компонентов. Они помогут наладить пищеварение и активизируют процесс размножения полезных бактерий. Среди наиболее эффективных рецептов:
Использование традиционных методов для безопасной и эффективной нормализации микрофлоры кишечника. В некоторых случаях такие рецепты могут привести к проявлению аллергической реакции.
Помогите решить проблему отваров и настоев трав. Для этих целей отлично подойдет мята перечная, сладкий флаг, подорожник, ромашка, семена фенхеля и другие.Среди наиболее эффективных рецептов можно выделить следующие:
Эти простые средства помогут восстановить микрофлору и укрепить иммунную систему. Но перед применением следует проконсультироваться со специалистом.
После приема любых противомикробных препаратов потребуется процедура восстановления микрофлоры. Для быстрого решения проблемы вы можете использовать несколько методов одновременно.
.Последнее обновление
Антибиотики убивают бактерии. В конце концов, это их работа. Именно так они спасли миллионы жизней за последние сто лет.
Но убийство плохих парней, ответственных за вашу инфекцию, означает, что вы также убиваете хорошую флору, которая имеет решающее значение для вашего здоровья. Если вы недавно прошли курс лечения антибиотиками и задаетесь вопросом, сколько времени потребуется, чтобы ваш микробиом вернулся в норму - или даже если это вообще возможно, - читайте дальше.
Насколько сильно антибиотики повреждают нашу кишечную флору?
Почему так важно разнообразие?
Состав кишечных бактерий у большинства людей почти восстанавливается после приема антибиотиков.
Как я могу помочь своим кишечным бактериям восстановиться после приема антибиотиков?
Сколько времени нужно для восстановления полезных бактерий после приема антибиотиков?
Могут ли кишечные бактерии некоторых людей вылечиться от антибиотиков примерно за шесть месяцев?
Ключевые выносы
В нашем кишечнике около 100 триллионов бактерий, поэтому невозможно узнать точный состав микробиома любого человека до начала курса антибиотиков или после его окончания.Но современные тесты кишечника могут дать нам хорошее представление.
Исследования показали, что антибиотики могут уничтожать наши кишечные бактерии. Это означает, что раунд, который вы использовали для лечения инфекции носовых пазух, мог снизить микрофлору кишечника до одной десятой от предыдущего уровня. Не на одну десятую, а на одну десятую: это сокращение на 90 процентов (Источник: NCBI).
Урон, похоже, зависит от нескольких факторов.
Многократные курсы антибиотиков, по-видимому, являются наиболее разрушительными (Источник: NCBI), а более высокие дозы антибиотиков, принимаемые в течение более длительного периода времени, имеют наибольшее влияние.Это может быть шокирующей новостью для многих людей, которые - часто в подростковом возрасте - месяцами принимали антибиотики, пытаясь вылечить угри.
Олуф Педерсен, главный научный сотрудник проекта 2018 года, в ходе которого изучалось влияние всего одного курса антибиотиков на микробиом, отметил, что большинство людей получат несколько циклов воздействия антибиотиков. «Обеспокоенность связана с потенциально безвозвратной потерей полезных бактерий после многократного воздействия антибиотиков в течение нашей жизни», - сказал он журналистам на сайте научных новостей ars TECHNICA (Источник: DX DOI).
Если вы обратитесь к врачу с инфекцией, вы, скорее всего, вылечитесь с помощью антибиотика широкого спектра действия. Это потому, что если ваш врач не возьмет образец и не отправит его в лабораторию для посева, он не знает, какой тип бактерий вызывает вашу инфекцию. Назначение антибиотика широкого спектра действия повышает вероятность того, что он подействует на вашу инфекцию, но кишечные бактерии пострадают сильнее.
Когда исследователи дали мышам цефалоспориновый антибиотик широкого спектра действия или комбинацию трех антибиотиков (амоксициллин, висмут и метронидазол), оба антибиотика вызвали значительные изменения в микробном сообществе кишечника.
Мыши, получавшие антибиотик широкого спектра действия, не восстановили свое нормальное разнообразие, но другие мыши, получавшие комбинацию, содержащую амоксициллин, в основном, но не полностью, вернулись к уровням до лечения (Источник: IAI.ASM).
Наши первые годы кажутся решающими для создания здорового микробиома на всю жизнь. Одно исследование обнаружило связь между приемом антибиотиков в первый год жизни и более поздними нейрокогнитивными проблемами, такими как СДВГ, депрессия и тревожность (Источник: Wiley), а другие исследования показали, что чем больше курсов антибиотиков человек получает в детстве, тем выше их риск развития ювенильного ревматоидного артрита и воспалительного заболевания кишечника (Источник: NCBI).
Другие связывают воздействие антибиотиков в утробе матери и в раннем детстве (и последующее изменение микробного состава кишечника) с развитием астмы в более позднем возрасте (Источник: BMJ) и ожирением у детей, а также взрослых (Источник: Science Direct).
Вернуться к началу
В здоровом, разнообразном микробиоме кишечника резидентные микробы помогают защитить от вторжения патогенов, которые могут вызвать инфекцию или заболевание. Они работают вместе, используя разные методы подавления патогенов, например:
Когда количество резидентных микроорганизмов кишечника уменьшается во время использования антибиотиков, эти защитные функции могут прекратиться.Именно тогда патогенные бактерии могут вторгнуться и нарушить баланс.
Вернуться к началу
Исследование выявило интересную стратегию, которую некоторые бактерии используют для восстановления после приема антибиотиков. Они используют гены устойчивости, которые ученые называют «резистомами», чтобы гарантировать, что они никогда не исчезнут.
После попытки искоренить определенные виды бактерий с помощью антибиотиков, исследователи изучили микробиомы 12 здоровых мужчин в течение шести месяцев и задокументировали сопутствующие повреждения.
Первоначальные изменения включали «расцвет» определенных типов потенциально вредных бактерий, а также истощение дружественных видов Bifidobacterium и видов, продуцирующих бутират. Однако исследователи заявляют, что микробиота кишечника субъектов восстановилась - «почти» до исходного уровня - в течение 1,5 месяцев.
Важно отметить, однако, что девять общих видов, которые присутствовали у всех субъектов до лечения, оставались необнаруженными у большинства субъектов через 180 дней (Источник: DX DOI).
Вернуться к началу
Не существует однозначного способа помочь кишечным бактериям восстановиться после приема антибиотиков. Реальность такова, что, хотя наука о микробиоме быстро развивается, мы еще очень многого не знаем.
Есть кое-что, что мы знаем наверняка: здоровый микробиом - это все о разнообразии, и антибиотики определенно не способствуют этому. Вы можете позаботиться о своем здоровье кишечника и узнать о способах улучшения разнообразия своего микробиома в нашей Программе здоровья кишечника.
А пока давайте посмотрим, какие исследования могут рассказать нам о том, как увеличить это разнообразие, независимо от того, применяются ли антибиотики или нет.
Клинические доказательства преимуществ приема пробиотиков во время и после применения антибиотиков сбивают с толку.
Некоторые исследования показали, что прием пробиотиков может снизить риск инвазии условно-патогенных микроорганизмов (Источник: NCBI) и диареи, связанной с антибиотиками (Источник: JAMA).Но вполне вероятно, что разные штаммы пробиотиков оказывают разное действие на разных людей.
Доказано, что некоторые пробиотики выживают в желудочной кислоте и достигают кишечника, образуя защитный барьер от потенциально вредных бактерий. Culturelle - один из примеров.
Лучшее время для приема пробиотиков, если вы принимаете антибиотики, - это как минимум три часа друг от друга. Это дает пробиотикам наилучшие шансы на выживание (Источник: NCBI).
Saccharomyces Boulardii - это полезные дрожжи, которые могут помочь остановить распространение Candida (условно-патогенные дрожжи) после курса антибиотиков.Кандида обычно присутствует в небольших количествах у большинства людей, но она может взять верх и вызвать проблемы, когда появится возможность. Также было обнаружено, что Saccharomyces Boulardii сохраняет и восстанавливает кишечный барьер (Источник: NCBI). Что еще более важно, поскольку это дрожжи, а не бактерии, антибиотики на них никак не влияют.
Интересно, что недавнее небольшое исследование показало, что пробиотики могут фактически препятствовать возвращению нативной микробиоты кишечника. Исходный микробиом кишечника группы людей, которые принимали пробиотики в течение 28 дней после применения антибиотиков, возвращались дольше по сравнению с группой, которая не принимала пробиотики (Источник: Cell).
Это конкретное исследование также изучало пользу так называемого «переливания аутологичной фекальной микробиоты» (aFMT), когда ученые восстанавливали бактерии, которые у участников были до антибиотиков, замораживая их старый стул (да, фекалии) и помещая их обратно в толстую кишку когда курс закончился.
Звучит безумно? По словам ведущего исследователя, он вызывал «быстрое и почти полное выздоровление в течение нескольких дней после приема». Это доказательство преимуществ aFMT после приема антибиотиков побудило одну клинику в Великобритании предложить услугу замораживания стула людям, которые собираются пройти тяжелое лечение антибиотиками.
Еще одна стратегия восстановления кишечной флоры после приема антибиотиков - убедиться, что вы хорошо ее кормите: продуктами, которые нравятся вашим кишечным клопам. Это означает употребление в пищу продуктов с высоким содержанием пребиотиков.
Пребиотики - это пища для бактерий в толстом кишечнике, потому что они не перевариваются «дальше» в тонком кишечнике. Пребиотические продукты обычно богаты клетчаткой и растительными полифенолами. Так что ешьте много фруктов, овощей, бобовых, орехов и цельнозерновых.
Вы также можете попробовать добавки с пребиотиками, такие как инулин: растительный сахар, который, как было обнаружено, снижает негативное влияние антибиотика ампициллина на разнообразие культур в бактериальных культурах (Источник: NCBI).
Разнообразная, богатая клетчаткой диета - лучший выбор для увеличения разнообразия, которому могут угрожать антибиотики (Источник: NCBI).
В недавнем исследовании группа итальянских исследователей сравнила кишечные микробы молодых сельских жителей Буркина-Фасо, Африка, с микробами детей во Флоренции, Италия.Сельские жители, которые ели в основном просо и сорго (цельнозерновые), обладали гораздо большим микробным разнообразием, чем итальянцы, которые придерживались типичной западной диеты. Они обнаружили, что микробиоты в кишечнике итальянских детей адаптированы к белку, жирам и простым сахарам, а микробиом Буркина-Фасо предпочитает клетчатку (Источник: NCBI).
Один из исследователей в Буркина-Фасо хотел узнать больше о роли клетчатки в нашем микробиоме, поэтому он провел еще одно исследование, в котором одна группа мышей скармливала много клетчатки, а другую - сладкую западную диету. .В то время как у мышей, получавших клетчатку, развился более разнообразный микробиом, разнообразие резко упало у мышей, соблюдающих диету, подобную западной. Интересно, что они также сообщили, что голодные по клетчатке мыши были злее, и с ними было труднее обращаться! (Источник: NCBI).
Исследования показали, что стресс вызывает реакцию «бей или беги», которая высвобождает гормоны в различных частях тела, что, в свою очередь, влияет на микробиом, уменьшая разнообразие (Источник: NCBI).Ситуация усугубляется тем, что измененная популяция кишечных микробов влияет на регуляцию нейротрансмиттеров, еще больше усиливая стресс (Источник: NCBI).
Упражнения меняют состав вашего микробиома. Одно исследование показало, что упражнения могут обогатить разнообразие вашего микробиома, улучшая баланс определенных семейств бактерий, которые потенциально могут способствовать снижению веса (Источник: Хиндави).
Более того, исследователи пришли к выводу, что упражнения стимулируют рост бактерий, которые могут улучшить целостность кишечного барьера и защитить от желудочно-кишечных расстройств и рака толстой кишки.
Вернуться к началу
Похоже, что большинство семейств бактерий возвращаются к нормальному уровню примерно через два месяца после лечения (Источник: NCBI). Однако этот ответ основан на исследованиях, в которых изучается влияние одного краткосрочного курса антибиотиков. Мы должны помнить, что «большинство» семейств бактерий не означает все, и потерянные семейства могут играть ключевую роль в хрупкой экосистеме нашего кишечника (Источник: OUP), (Источник: ASM).
Вернуться к началу
Некоторые исследования, опубликованные в 2018 году, показали, что нашей кишечной флоре потребовалось около шести месяцев, чтобы прийти в норму после приема антибиотиков (Источник: DX DOI). СМИ подхватили это, и поэтому многие люди сегодня думают, что вы вернете свой старый кишечник ровно через шесть месяцев после приема антибиотиков. Важно помнить, что это исследование, как и большинство из них, которые мы здесь рассматриваем, является одним из многих, и все они дали разные результаты.
Вполне возможно, что кишечные бактерии никогда не вернутся в норму. Но это не значит, что вы не можете предпринять шаги для увеличения своего разнообразия. Каждый может получить пользу от заботы о своем кишечнике, но если вы недавно принимали антибиотики, для этого есть еще более веская причина.
Если вы чувствуете себя подавленным всей этой информацией, вы можете стратегически позаботиться о своих самых маленьких товарищах по нашей Программе здоровья кишечника. Вы можете контролировать темп и получать помощь от наших экспертов, когда вам это нужно.
Вернуться к началу
Наверх
Автор
Александра Фалконер MA (Dist) DipCNM mBANT - сертифицированный диетолог, специализирующийся на СРК и родственных состояниях.Выпускница Брайтонского колледжа натуропатической медицины, она стремится бороться с первопричинами хронических заболеваний и предоставлять функциональную медицину всем, кто в ней нуждается.
До своей естественной оздоровительной карьеры Алекс была журналистом и копирайтером. Она продолжает писать для журналов и медиа-агентств и теперь объединяет свои две великие страсти - писательство и здоровье - создавая контент, который дает людям возможность отстаивать свое право на здоровое тело и разум.
.Если вы видите тридцатипятилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или пятидесятилетнюю жертву инсульта в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с трясущимися руками, или семидесятилетнего старика бабушка с деменцией - загляните внутрь их скомпрометированной кишки.
Видите ли, помимо прохождения стула, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих важных витаминов способствует диабету, ожирению, выпадению волос, седым волосам, экземе, себорее и т. Д. анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные расстройства, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.
Здоровая кишечная флора также жизненно важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоз), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения дрожжевой инфекции во рту или влагалище.
После того, как бактерии в кишечнике уничтожаются антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, хирургическими операциями и колоноскопией, широко рекомендуется использовать клетчатку для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватые твердые камешки и превращаются в обычное посещение туалета в пытку.Это состояние называется дисбактериозом или дисбактериозом.
В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений - а именно клетчатка - не могут выполнять жизненно важные для человека бактериальные функции. Утрата этих функций способствует нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раку и общим желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным расстройствам.
Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американский медицинский истеблишмент категорически отказывается признать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное, чтобы уничтожить бактерии, начиная с рождения.Затем он получает огромную прибыль от лечения возникающих болезней.
Отзыв читателяЯ нашла ваш сайт 3 года назад из-за постоянного запора, даже когда я ел овощи, фрукты и т. Д., И мне была назначена вторая колоноскопия. Прочитав всю вашу информацию, я принимал пробиотики с каждым приемом пищи и был поражен легкостью опорожнения кишечника ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! " E.-J., Канада (по электронной почте)
Я не могу вообразить наполовину геноцидное, наполовину суицидальное и стопроцентно небрежное отношение, потому что для медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми.Дети - из-за диареи, связанной с дисбактериозом, и слаборазвитого иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета и устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.
И, да, дисбактериоз так же безжалостно вредит врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам. Фактически, это вредит большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой публике, потому что они с большей вероятностью будут использовать клетчатку и антибиотики для себя и своих семей без разбора.Это суицидальный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.
Опасности дисбактериоза хорошо известны каждому, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинский институт. Игнорирование роли дисбактериоза для здоровья и / или смерти - аспект этой истории, связанный с небрежностью: основные американские врачи его не ищут, не диагностируют и не лечат.
Например, в «Руководстве по диагностике и терапии Merck» нет ни одной ссылки ни на «дисбактериоз», ни на «дисбактериоз».И есть только одно упоминание о термине «микробиота» - медицинском термине, обозначающем кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Диарея, вызванная Clostridium difficile» [1]
Это неудивительно - халатное отношение к этому заболеванию способствует неизбирательному использованию антибиотиков и клетчатки от пеленок до могилы.
Клетчатка, по сути, была принята и продвинута Big Pharma как дешевое и целесообразное противоядие от дорогих и прописанных слишком далеко антибиотиков.Поскольку Merck и ее собратья не могут продавать «жучков» с огромной прибылью, зарезервированной для запатентованных лекарств, зачем беспокоиться о разорении чрезвычайно прибыльной франшизы по антибиотикам?
Пренебрежение дисбактериозом в течение некоторого времени также подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромного размера, включая колоректальный рак. Это также является причиной распространения смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супербактерий) и связанных с дисбактериозом осложнений, которые резко увеличивают расходы на здравоохранение, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.
Все, кто наделен полномочиями принуждать к изменениям - от Главного хирурга Соединенных Штатов до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - молчат, даже если кишечная флора, так же, как кровь, считается полноценным органом, и этому многому учат в медицинских школах повсюду: [2]
Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, а дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на утверждение, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.
Этот трагический фарс напоминает мне о недавней практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе Джордж Вашингтон, умерли в результате этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они все еще верят, что клетчатка мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.
Что ж, все, что убивает плохих бактерий, также убивает хороших бактерий, которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и лучше ведут себя.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь никаких конкретных рекомендаций, потому что они очевидны: не используйте клетчатку, избегайте антибиотиков, удаляйте пломбы из амальгамы, используйте натуральное мыло, и т. Д. Начнем:
Белковая недостаточность . Флора кишечника получает энергию и питательные вещества из пластических масс не из пищи, а из муцина, который выделяется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, связывающая глюкозу с аминокислотами.Слизь желудка и кишечника образуется при смешивании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, желудочного сока, вяжущей желчи и пищевых патогенов. Дефицит незаменимой аминокислоты треонина, например, ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.
Найдите содержание питательных веществ:
Внутри пищевой группы:
Показать заказ:
Перейти к расширенному поиску
Избыток пищевых волокон . (Да, вы правильно читаете.) Побочные продукты бактериальной ферментации клетчатки (короткоцепочечные жирные кислоты, этанол и молочная кислота) уничтожают бактерии по той же причине, по которой кислоты и спирты обычно используются для стерилизации хирургических инструментов. - при контакте они разрывают бактериальные мембраны. Так развивается зависимость от клетчатки: по мере того, как ферментация уничтожает бактерии, вам нужно все больше и больше клетчатки для образования стула. Если вы внезапно выбросите всю клетчатку и бактерий больше не останется, запор наступит, как только толстый кишечник очистится от оставшейся массы.
По какой-то причине этот момент вызывает сильное недоумение и споры среди «экспертов» по всем волокнам. Если вы тоже один из них и считаете, что я растягиваю факты, чтобы соответствовать своей точке зрения, обратите внимание на следующее:
(1) Действующий феномен здесь не в том, что « клетчатка вызывает дисбактериоз, » - а ' избыток волокна' - как в «» ферментация избытка пищевых волокон ».
(2) Напомню, что вино в чане, оставленном слишком долго, превращается в уксус, все бактерии погибают, и брожение прекращается.Бактериальное брожение в винном чане, дорогие оппоненты, и в куче фекалий происходит точно так же.
(3) Наконец, обратите внимание на эту подтверждающую цитату: « Бактерии толстой кишки ферментируют неабсорбированные углеводы до CO2, метана, h3 и короткоцепочечных жирных кислот (бутирата, пропионата, ацетата и лактата). Эти жирные кислоты вызывают диарею. Газы вызывают вздутие живота и вздутие живота ». (Синдромы мальабсорбции; Руководство по диагностике и терапии Merck.) Пусть диарея протекает слишком долго на день, и вскоре последует дисбактериоз.(Боже, я люблю те редкие моменты, когда мы с Мерк поем одну и ту же мелодию.)
Кислотность кишечника . Помимо ферментации, избыточная кислотность может возникать, когда поджелудочная железа не может нейтрализовать содержимое желудка из-за заболеваний поджелудочной железы или непроходимости.
Содержимое унитаза подскажет. Если ваш стул легкий, пушистый, маленький и влажный, без клетчатки в вашем рационе, вы в порядке с точки зрения флоры. Я также рекомендую чередовать различные марки пробиотиков для достижения оптимального эффекта.
Вы всегда должны принимать пробиотики после любого лечения, которое может повредить кишечную флору, например, курса антибиотиков, слабительных, химио-, радио- и ретровирусной терапии, тяжелого пищевого отравления, диареи и подобных обстоятельств.
Пробиотики некоторых марок (кроме Enterophilus), особенно жидкие смеси, могут вызывать сильное вздутие живота. Вы всегда должны проявлять осторожность, пробуя новый бренд. Имейте в виду, что кишечная флора приживается от нескольких дней до нескольких недель.
Если вы принимаете некоторые распространенные лекарства или если у вас уже есть какая-либо форма колоректального повреждения, например геморрой или нервная болезнь, то бактериальные добавки не устранят этих основных причин хронического запора, даже если ваш стул станет Картинка идеальна во всех остальных отношениях.
Вы также можете страдать от задержки опорожнения желудка (гастропарез), поэтому ваши бактерии никогда не достигают толстой кишки живыми. Это потому, что они не могут обойти кислотность желудка и ферменты, даже если их принимать утром, предположительно, натощак.
В этом случае вам нужно будет использовать самый безопасный метод (например, Hydro-C) для стимуляции регулярной дефекации. Что бы вы ни решили делать, это все равно будет лучше для вас, чем возвращение к клетчатке, потому что следующий этап восстановления может быть еще более сложным.Кроме того, помните обо всех других важных для здоровья свойствах кишечной флоры, о которых говорилось выше.
В некоторых отношениях бактериальные добавки очень похожи на очки по рецепту - вы не ожидаете, что они волшебным образом исправят плохое зрение, но все равно чертовски благодарны за возможность видеть.
Чтобы найти ответ на этот вопрос, я экспериментировал с несколькими брендами в прошлом.Некоторые оставляли меня вздутием живота и метеоризмом в течение значительного времени, даже на диете без клетчатки. Возможно, они были слишком эффективны. Или возможно, что живые бактерии из жидких смесей проникли в верхние отделы тонкой кишки, где их быть не должно. Если дискомфорт станет невыносимым, вам может потребоваться курс антибиотиков, чтобы избавиться от них.
Это менее вероятно с капсулами, такими как Enterophilus , потому что бактерии в этих препаратах сублимируются (высыхают) и переходят в спячку.Они остаются «спящими», «путешествуя» через складки тонкой кишки. Это путешествие - от желудка до толстой кишки - занимает около 24 часов. Как только эти бактерии достигают относительной безопасности слепого кишечника (у него правильный pH и нет ферментов, которые их поглощали), они наконец просыпаются и начинают действовать.
Очень-очень маловероятно. Предположительно «живые» или «активные» бактерии в напитках промышленного брожения, таких как Activia, включая органические, скорее всего, погибнут к тому времени, когда вы их купите.Так что они не окажут положительного воздействия на органы пищеварения.
Производители ненадолго подвергают готовый продукт воздействию высокой температуры, чтобы остановить ферментацию (конечно, убивая бактерии). Это продлевает срок хранения готового продукта и предотвращает выбросы, отделение сыворотки и твердых частиц и порчу.
Вы можете легко определить, действительно ли бактерии в вашем любимом йогурте «живые» или «активные». Перелейте напиток в чистый стакан, плотно закройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте стакан на ночь в теплом месте, например, в котельной или рядом с теплым электроприбором.Если к утру обертка остается плоской, это означает, что брожение не началось и газы не образовались, потому что бактерии давно умерли.
Даже если вам повезет и бактерии все еще живы, желудочная кислота и ферменты все равно убьют их при контакте. В этом нет ничего удивительного - стерилизация пищи, по сути, является одной из ключевых функций желудка. В отличие от бактерий в йогурте, дополнительные «сухие» бактерии выживают во враждебной среде желудка, потому что они специально разработаны, чтобы обходить ее.
Так как же такие продукты, как Dannon® Activia ™, могут претендовать на восстановление «регулярности» для некоторых? Что ж, это происходит не из-за бактерий, а из-за присутствия инулина - растворимой волокнистой добавки, которая оказывается сильным слабительным. Каждая порция Activia содержит 3 г инулина. Это больше растворимой клетчатки, чем в шести капсулах слабительного Metamucil Fiber Capsules - их всего 2 г.
Инулин получают из растений и широко используют в качестве наполнителя и стабилизатора в обработанных пищевых продуктах.Без какого-либо стабилизатора промышленной прочности такие эрзац-молочные продукты, как Activia, которые «готовят» из сухого молока, разделялись бы на воду и твердые частицы, прежде чем попасть к потребителям:
Помимо инулина на этикетке Activia перечислены следующие ингредиенты (Dannon ® Activia ™ Light Strawberry, иллюстрация изменена, щелкните ссылку, чтобы просмотреть оригинал):
Это вряд ли рецепт здорового питания! Давайте исследуем эти ингредиенты:
Культивируемое обезжиренное молоко класса А - эвфемизм для сухого молока, растворенного в воде.Сухое молоко получают путем распылительной сушки обезжиренного молока при очень высоких температурах. Этот процесс вызывает окисление оставшихся липидов, которые, в свою очередь, вызывают атеросклероз и рак.
Вода . Это водопроводная вода из городского водопровода, ближайшего к заводу Dannon. Это та самая вода, которой мы с вами промываем унитаз. Хотя сама по себе фильтрованная и дехлорированная городская вода не представляет особого вреда, разве это то, за что вы платите этим «йогуртом»?
Инулин - известный аллерген, описанный в The New England Journal of Medicine в связи с анафилаксией, смертельным шоком.Также инулин представляет собой фруктан-фруктозный полимер. Фруктоза и другие фруктаны вызывают нарушение всасывания питательных веществ у 30-40% людей, и они вовлечены в патогенез синдрома раздраженного кишечника (СРК). Это не удивительно, ведь инулин - сильнодействующее слабительное, которое, как известно, вызывает диарею. А что обычно следует за диареей? Конечно, запор. Помимо вздутия живота, метеоризма и спазмов в животе, вызванных ферментацией инулина, чередование диареи и запора является абсолютно точным описанием основных симптомов СРК.
Кармин (E 120) - ярко-красный искусственный краситель, полученный от щитовок. Как и инулин, он, как известно, вызывает анафилаксию у некоторых людей, особенно у долгожителей, веганов, евреев и мусульман, соблюдающих кашрут и халяль (соответствующие религиозные правила питания).
Сукралоза (E 955), также известная как Splenda ® - искусственный подсластитель. Сообщалось, что он вызывает мигрень, повреждение ДНК и дегенерацию тимуса.Тимус производит Т-клетки, которые играют центральную роль в адаптивном иммунитете.
Яблочная кислота (E 296) - известное раздражающее средство для полости рта и вызывающее кариес. Он придает Activia терпкость и делает зубы чувствительными к горячему и холодному, как и любая другая сильная кислота. Это тот же эффект, что и при употреблении кислых зеленых яблок, которые содержат незначительное количество яблочной кислоты.
Остальные ингредиенты (кукурузный крахмал, желатин, цитрат натрия) в Activia являются менее неприятными наполнителями и консервантами, но они также имеют примерно такое же значение для «здорового» йогурта, как и крысиные экскременты в вашем обеде.Надеюсь, тебя не стошнит.
Наконец, если вы испытываете вздутие живота, метеоризм или дискомфорт в животе после употребления обработанного йогурта или мороженого, вы, вероятно, страдаете от растворимых волоконных наполнителей, таких как инулин, гуаровая камедь, агар или пектин. Чтобы исключить нездоровую пищу, такую как Activia, из своего рациона, просто прочтите этикетки. По закону там все печатается.
Подводя итог: будьте осторожны, имея дело с законными читами. Они безжалостно чеканят деньги в ущерб вашему здоровью и долголетию ваших детей.Проблема здесь не в том, что Activia - мусор - ее, к сожалению, все еще можно продать. Проблема в том, что Dannon безжалостно продает его как «здоровую» еду ничего не подозревающим потребителям. Еще более позорно - он охотится и эксплуатирует взрослых и детей с расстройствами пищеварения, которые первыми употребляют это дьявольское зелье.
В ваших силах остановить эту пародию и трагедию. Принесите копию этой страницы в свой супермаркет, продуктовый магазин или кафетерий, особенно в так называемые экологически чистые магазины, такие как Whole Foods.Попросите их убрать товары Dannon с полок. Не опекайте магазины, которые продают этот евротехник. Свяжитесь со своим биржевым маклером или паевым инвестиционным фондом и попросите их продать акции Dannon. Отправьте ссылку на эту страницу своим представителям в Конгрессе и потребуйте действий. Придет изменение. У всех тоже есть дети и внуки.
(Угадайте, что - я больше не кричу «кровавое убийство» в одиночку. Вот больше об этом любезно предоставлено Los Angeles Times.)
Я хорошо осведомлен об этом заболевании, потому что он широко освещался в европейских медицинских школах не менее века, в том числе в моей альма-матер - Львовский национальный медицинский университет , один из старейших и крупнейших медицинских университетов Восточной Европы.
Роль дисбактериоза в развитии заболеваний впервые была описана Ильей Мечниковым, известным французским ученым российского происхождения, который (вместе с Полем Эрлихом) был удостоен Нобелевской премии по медицине в 1908 году за исследования, связанные с ролью кишечника. бактерии в иммунитете человека.
Так что это не что-то новое, неизвестное или оригинальное в мире физиологии и медицины человека.
.MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec