Блог

Чем восстановить микрофлору кишечника после антибиотиков


Восстановление микрофлоры кишечника после антибиотиков: препараты и питание

Всегда ли после приема антибиотиков необходимо восстанавливать кишечную микрофлору? Нет, не всегда. Если все количество антибиотика было израсходовано на подавление патогенной микрофлоры, то на повреждение полезных кишечных бактерий его просто не остается. Если же количество антибактериального средства было избыточным или лекарство подействовало не так, как предполагалось, кишечная флора получает чувствительный удар и погибает. Случилось это или нет, можно понять по появлению поноса.

Диарея или понос после курса медикаментозного лечения означает, что в кишечнике развился дисбиоз или изменение количества и качества нормальной микрофлоры.

Методы восстановления кишечной микрофлоры

Самый надежный способ – аптечные препараты, метаболизм которых изучен в клинических условиях.

Важное правило: все лекарства для восстановления микрофлоры кишечника нужно принимать после окончания курса антибиотиков. Одновременный прием бесполезен.

Назначению препаратов предшествует обследование на дисбиоз, а именно анализ кала, после которого становится понятно, каких и сколько бактерий не хватает.

Препараты

В аптеках продаются три основных типа лекарств: пробиотики, пребиотики и синбиотики.

Пробиотики
Основная статья: Пробиотики: что это, их источники (препараты, продукты)

Это живые бактерии, обитающие в кишечнике здорового человека. Они необходимы для переваривания пищи, расщепления пищевого комка, синтеза витаминов, подавления патогенной микрофлоры путем продукции молочной кислоты, защиты от инфекций, обезвреживания токсинов.

Нужно различать фармакологические препараты и БАДы. Основное отличие – БАДы не проходят клинических испытаний, их эффективность не доказана. Фармакологические же препараты выпускаются в оболочке, которая растворяется только в кишечнике, защищая бактерии от желудочной соляной кислоты. Популярные лекарства:

  • Линекс и аналоги – Бифиформ, Риофлора, Биовестин-Лакто, Бифидо-Нормалайзер, Полибактерин, Симбиолакт Композитум, Флора-Дофилус – содержат бифидо-, лактобактерии и энтерококки. Условно считаются препаратами первого поколения, достаточны для полноценного заселения кишечника. Бактерии находятся в сорбированном состоянии, в полости кишечника «оживают», готовы к полноценному выполнению своих функций.
  • Бактисубтил, Энтерол, Споробактерин – лекарства второго поколения, к уже известным бактериям добавлены простейшие грибки. Роль грибков изучается, они входят в состав нормальной микрофлоры.
  • Аципол, Ацилакт, Линекс-Форте, Линекс-Иммуно – препараты третьего поколения, количество штаммов бактерий и грибков в них намного больше, чем в более ранних поколениях.
  • Бифидумбактерин, Пробифор, Флорин – четвертое поколение пробиотиков, в составе есть активированный уголь или самый изученный энтеросорбент.

Курс приема пробиотиков – не менее 2-х недель, оптимальный – месяц. Ранняя самостоятельная отмена лекарств приводит к обострению, усугублению дисбиоза.

Пребиотики
Основная статья: Пребиотики: что это, их источники (препараты, продукты)

Это не лекарства, а питательные вещества, в присутствии которых активно размножаются в кишечнике полезные для человека бактерии и грибки.

Самый известный пребиотик – однодневный кефир или натуральный йогурт.

В начале прошлого века, когда дисбиоз не умели лечить совсем, младенцы погибали от поноса, который невозможно было остановить. После открытия И. И. Мечникова, множество детских жизней было сохранено благодаря однодневному кефиру из цельного коровьего молока. Современное название «йогурт» более продвинутое, но суть от этого не меняется.

Великолепные пребиотические свойства есть у томатов и спаржи, чеснока и лука, бананов и цикория, артишоков. Эти продукты способствуют размножению нужных бактерий, но сами по себе (без заселения кишечника штаммами) восстановить микрофлору не могут.

Выпускаются также аптечные препараты:

  • На основе лактулозы – сироп лактулозы, Нормазе, Дюфалак, Лизалак, Прослабин и подобные. Все препараты этой группы увеличивают концентрацию лактобактерий, используются преимущественно в качестве слабительных.
  • Хилак форте капли – содержит продукты обмена нормальной микрофлоры, молочную кислоту и буферные соли. Композитный состав позволяет размножиться и образовывать колонии даже единичным уцелевшим бактериям, а также восстанавливает естественную структуру слизистой оболочки кишечника, усиливает иммунный ответ.
Синбиотики
Основная статья: Синбиотики: понятие, источники содержания (препараты, продукты)

Это биологически активные добавки к пище, содержащие одновременно про- и пребиотики. Изучение их фармакокинетики или поведения в живом организме не проводились, но состав позволяет предположить, что действие будет достаточно эффективным. Список этой продукции постоянно пополняется, поскольку все новые компании осваивают их выпуск. Наиболее популярные композиции:

  • Бактистатин – содержит 3 штамма кишечных бактерий и ферментированный гидролизат соевой муки, а также витамин Е и природный сорбент цеолит.
  • Бифилиз – состоит из бифидобактерий и лизоцима, выпускается в виде порошка для приготовления суспензии, которая принимается внутрь. Лизоцим способен разрушать клеточную стенку болезнетворных бактерий.
  • Лактиале- в РФ не зарегистрирован, содержит 7 штаммов бактерий и фруктовые сахара.
  • Лактофильтрум – относится к энтеросорбентам, содержит лактулозу и лигнин или продукт гидролиза древесины.

Питание

Без правильно организованного питания выздоровление при дисбиозе невозможно. Питание должно соответствовать стадии и тяжести болезни.

Общие принципы
  • Дробное питание – есть нужно небольшими порциями (примерно стакан) каждые 3 часа, делая ночной перерыв на 10 – 12 часов. Такое поступление пищи – самое щадящее и физиологичное, все железы внутренней секреции работают в спокойном режиме, без напряжения и перегрузок, а воспаленная слизистая имеет время для заживления.
  • Достаточная энергетическая ценность – калорийность должна соответствовать затратам. На время выздоровления желательно отказаться от тяжелых физических нагрузок и попытаться избегать нервного перенапряжения. Если нагрузок не избежать, калорийность пищи нужно соответственно увеличить.
  • В кишечник должно поступать достаточное пищевой клетчатки и балластных (неперевариваемых) веществ, без которых невозможна нормальная моторика. Для этого едят много овощей и фруктов, особенно сушеных – кураги и чернослива. Фрукты и овощи едят, если нет поноса. Пока стул жидкий, ними лучше не увлекаться.
  • В период диареи еда должна быть хорошо проваренной, измельченной и не горячей. Хорошо подойдут вязкие блюда – каши, пюре, а также продукты с танином, который имеет хорошие вяжущие свойства – крепкий несладкий чай, какао на воде без сахара, черника и черемуха.
  • На время лечения нужно отказаться от алкоголя, крепкого кофе, жгучих приправ, маринадов и консервов. Фаст-фуд лучше избегать, там много химических добавок.

Продукты

Еду желательно готовить только из разрешенных продуктов, избегая тех, которые не рекомендованы.

Рекомендуемые продуктыНерекомендуемые продукты
  • свежие кисломолочные продукты;
  • отварные, запеченные или тушеные овощи, особенно яблоки и свекла;
  • каши;
  • нежирное мясо и рыба;
  • вчерашний хлеб;
  • отварные яйца;
  • фруктовые соусы, особенно персиковый и черносмородиновый

 

  • кондитерские изделия и сдоба;
  • колбасы и копчености, любые готовые мясные блюда;
  • жареные блюда;
  • грибы;
  • газировка, особенно сладкая;
  • цельное и сгущенное молоко;
  • мороженое;
  • бобовые;
  • овощи, вызывающие образование газа – щавель, шпинат, редис, редька

Количество сахара нужно ограничить, поскольку он усиливает бродильные процессы. В сутки разрешается не более 2 чайных ложек сахара. Если без сладкого очень грустно, можно использовать немного меда или сладких фруктов, лучше запеченных.

Свежие фрукты и овощи в сыром виде лучше первое время не употреблять, их грубые волокна только раздражают кишечник. По мере того, как понос стихает, можно их понемногу съедать, но только те, что растут в месте жительства человека и выращены по сезону. Экзотическая или непривычная еда во время дисбиоза не нужна и даже опасна, может стать причиной аллергической реакции.

В каких случаях кишечную микрофлору восстанавливать обязательно?

На дисбактериоз принято «списывать» самые разные состояния – боли в животе, чередование запоров и поносов, непереносимость продуктов, сыпь на коже, состояния после курса лечения антибиотиками и гормональными препаратами. Однако каждое из этих расстройств имеет множество причин, и далеко не всегда это дисбиоз.

Единственная причина, по которой нужно восстанавливать кишечную микрофлору – результаты анализа кала на дисбиоз. Это объективный метод, который выявляет состав и количество обитателей кишечника.

В анализе кала в определенных количествах должны быть:

  • кишечная палочка – 2 вида;
  • микробы рода протея;
  • условно-патогенные энтеробактерии;
  • энтерококки;
  • неферментирующие бактерии;
  • бифидобактерии;
  • сапрофитные стафилококки;
  • лактобактерии;
  • дрожжевые грибы;
  • клостридии;
  • бактероиды.

У здорового человека в кале ни в коем случае не должно быть:

Выбор лекарства целиком зависит от результата анализа. Правильно подобранный препарат возмещает те бактерии, которых недостает.

Попытки принимать пре- и синбиотики «для профилактики», «для укрепления иммунитета», «для красивой кожи» лишены всякого смысла. Микрофлора кишечника – не статичное образование, а живая среда, которая изменяется каждый день.

В кишечнике среднестатистического человека постоянно живет около 500 видов бактерий. Первичное заселение происходит сразу после рождения из грудного молока. В последующем мы получаем бактерии отовсюду – с поверхности фруктов и овощей, молочных и мясных продуктов, с пыльцой трав и вообще со всем, что попадает к нам в рот. Состав кишечной флоры изменяется сообразно нашим потребностям, а отношения бактерий и человека носит характер взаимовыгодного сотрудничества.

Все, что нужно для поддержания здоровья кишечника – сбалансированное питание, сезонные «домашние» овощи и достаточное количество чистой воды. Остальное за нас предусмотрела природа, и мешать ей не стоит.

Восстановить микрофлору кишечника и устранить запоры

Если вы видите тридцатипятилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или пятидесятилетнюю жертву инсульта в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с трясущимися руками, или семидесятилетнего старика бабушка с деменцией - загляните внутрь их скомпрометированной кишки.

Видите ли, помимо прохождения стула, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих незаменимых витаминов способствует развитию диабета, ожирения, выпадения волос, седины, экземы, себореи и т. Д. анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные расстройства, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.

Здоровая кишечная флора также жизненно важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоза), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения инфекции дрожжей во рту или влагалище.

После того, как бактерии в кишечнике уничтожаются антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, хирургическими операциями и колоноскопией, широко рекомендуется использовать клетчатку для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватые твердые камешки и превращаются в обычное посещение туалета в пытку.Это состояние называется дисбактериозом или дисбактериозом.

В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений - а именно клетчатка - не могут выполнять жизненно важные для человека бактериальные функции. Утрата этих функций способствует нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раку и общим желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным расстройствам.

Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американский медицинский истеблишмент категорически отказывается признать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное, чтобы уничтожить бактерии, начиная с рождения.Затем он получает огромную прибыль от лечения возникающих болезней.

Отзыв читателя

Я нашла ваш сайт 3 года назад из-за постоянного запора, даже когда я ел овощи, фрукты и т. Д., И мне была назначена вторая колоноскопия. Прочитав всю вашу информацию, я принимал пробиотики с каждым приемом пищи и был поражен легкостью прохождения дефекации ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! " E.-J., Канада (по электронной почте)

Я не могу вообразить наполовину геноцидное, наполовину суицидное и стопроцентно халатное отношение, потому что для медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми.Дети - из-за диареи, связанной с дисбактериозом, и слаборазвитого иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета, устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.

И, да, дисбактериоз так же безжалостно вредит врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам. Фактически, это вредит большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой публике, потому что они с большей вероятностью будут использовать клетчатку и антибиотики для себя и своих семей без разбора.Это суицидальный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.

Опасности дисбактериоза хорошо известны каждому, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинский институт. Игнорирование роли дисбактериоза для здоровья и / или смерти - аспект этой истории, связанный с небрежностью: основные американские врачи его не ищут, не диагностируют и не лечат.

Например, в «Руководстве по диагностике и терапии Merck» нет ни одной ссылки ни на «дисбактериоз», ни на «дисбактериоз».И есть только одно упоминание о термине «микробиота» - медицинском термине, обозначающем кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Диарея, вызванная Clostridium difficile» [1]

Это неудивительно - халатное отношение к этому заболеванию способствует неизбирательному использованию антибиотиков и клетчатки от колыбели до могилы.

Клетчатка, по сути, была принята и продвинута Big Pharma как дешевое и целесообразное противоядие от дорогих и прописанных слишком далеко антибиотиков.Поскольку Merck и ее собратья не могут продавать «жучков» с огромной прибылью, зарезервированной для запатентованных лекарств, зачем вообще разрушать чрезвычайно прибыльную франшизу по антибиотикам?

Пренебрежение дисбактериозом в течение некоторого времени также подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромной степени, включая колоректальный рак. Это также является причиной распространения смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супербактерий) и связанных с дисбактериозом осложнений, которые резко увеличивают расходы на здравоохранение, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.

Все время те, кто наделен полномочиями принуждать к изменениям - от Главного хирурга Соединенных Штатов до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - хранят молчание, даже если кишечная флора, так же, как кровь, считается полноценным органом, и этому многому учат в медицинских школах повсюду: [2]

Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, а дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на утверждение, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.

Этот трагический фарс напоминает мне о недавней практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе Джордж Вашингтон, умерли от этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они все еще верят, что клетчатка мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.

Каковы причины дисбактериоза?

Что ж, все, что убивает плохих бактерий, также убивает хороших бактерий, которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и лучше ведут себя.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь каких-либо конкретных рекомендаций, потому что они очевидны: не используйте клетчатку, избегайте антибиотиков, удаляйте пломбы из амальгамы, используйте натуральное мыло, и т. Д. Итак:

  • Белковая недостаточность . Флора кишечника получает энергию и питательные вещества из пластических масс не из пищи, а из муцина, который выделяется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, связывающая глюкозу с аминокислотами.Слизь желудка и кишечника образуется при смешивании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, желудочного сока, вяжущей желчи и патогенов пищевого происхождения. Дефицит незаменимой аминокислоты треонина, например, ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.

  • Справочная информация по питательным веществам

    Найдите содержание питательных веществ:

    • волокно
      • Белок
      • Жир
      • Холестерин
      • Углеводы
      • Сахар
      • Волокно
      • Вода
      • калорий
      • Ясень

    Внутри пищевой группы:

    • Все группы продуктов
      • Все группы продуктов
      • Продукты питания американских индейцев и коренных жителей Аляски
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Продукты из говядины
      • Напитки
      • Сухие завтраки
      • Зерновые и макаронные изделия
      • Молочные и яичные продукты
      • Фастфуд
      • Жиры и масла
      • Продукты из рыбы и моллюсков
      • Фрукты и фруктовые соки
      • Баранина, телятина и продукты из дичи
      • Бобовые и бобовые продукты
      • Блюда, закуски и гарниры
      • Орехи и семена
      • Продукты из свинины
      • Продукция птицеводства
      • Ресторанное дело
      • Колбасы и мясные закуски
      • Закуски
      • Супы, соусы и подливы
      • Специи и травы
      • Сладости
      • Овощи и овощные продукты

    Показать заказ:

    • От самого высокого до самого низкого
      • От самого высокого до самого низкого
      • от наименьшего к наибольшему
    Поиск

    Перейти к расширенному поиску

    Избыток пищевых волокон . (Да, вы правильно читаете.) Побочные продукты бактериальной ферментации клетчатки (короткоцепочечные жирные кислоты, этанол и молочная кислота) уничтожают бактерии по той же причине, по которой кислоты и спирты обычно используются для стерилизации хирургических инструментов. - при контакте они разрывают бактериальные мембраны. Так развивается зависимость от клетчатки: по мере того, как ферментация уничтожает бактерии, вам нужно все больше и больше клетчатки для образования стула. Если вы внезапно выбросите всю клетчатку и бактерий больше не останется, запор наступит, как только толстый кишечник очистится от оставшейся массы.

    По какой-то причине этот момент вызывает сильное недоумение и споры среди «экспертов» по ​​всем волокнам. Если вы тоже один из них и считаете, что я растягиваю факты, чтобы соответствовать своей точке зрения, обратите внимание на следующее:

    (1) Действующий феномен здесь не в том, что « клетчатка вызывает дисбактериоз, » - а ' избыток волокна' - как в « ферментация избытка пищевых волокон ».

    (2) Напомню, что вино в чане, оставленном слишком долго, превращается в уксус, все бактерии погибают, и брожение прекращается.Бактериальное брожение в винном чане, дорогие оппоненты, и в куче фекалий происходит точно так же.

    (3) Наконец, обратите внимание на эту подтверждающую цитату: « Бактерии толстой кишки сбраживают неабсорбированные углеводы с образованием CO2, метана, h3 и короткоцепочечных жирных кислот (бутирата, пропионата, ацетата и лактата). Эти жирные кислоты вызывают диарею. Газы вызывают вздутие живота и вздутие живота ». (Синдромы мальабсорбции; Руководство по диагностике и терапии Merck.) Пусть диарея протекает слишком долго на день, и вскоре последует дисбактериоз.(Боже, я люблю те редкие моменты, когда мы с Мерк поем одну и ту же мелодию.)

  • Кислотность кишечника . Помимо ферментации, избыточная кислотность может возникать, когда поджелудочная железа не может нейтрализовать содержимое желудка из-за заболеваний поджелудочной железы или непроходимости.

.

Восстановление микрофлоры - восполнение здоровых бактерий в кишечнике


робототехника - одно из важнейших открытий производиться в области питания. Хотя дано много внимание в последнее время его роль как важнейшего компонента хорошего здоровья была создана и хорошо известна уже более 100 лет. В простейшем виде термины, пробиотики относятся к живым микробным добавкам, обычно бактерии, которые полезны для пользователя-хозяина, вытесняя или уничтожение конкурирующих патогенных микроорганизмов в кишечнике, а также помогает организму избавиться от других органических остатков.
Учитывая обширные знания и история пробиотиков , это удивительно более заботливо для здоровья потребители и медицинские работники не обращают внимания на эту область. Эта концепция получила наибольшее развитие на Западе благодаря работам Доктор Джон Харви Келлог (1852-1943). Хотя его эксцентричность в других области широко освещались, не может быть никаких сомнений в том, что Доктор Келлог был одним из самых дальновидных врачей первых ХХ век: продвигал концепции грубых кормов и клетчатки. диеты, важность регулярности, значение вегетарианства (или диета, не слишком зависящая от животных белков), а также решающий вклад в здоровую кишечную флору, все много лет назад рецензируемое научное исследование и ветры условностей поддерживают эти взгляды.Его практика внедрения живой йогуртовой культуры в нижнюю часть кишечника ректально после ирригации толстой кишки, хотя и необычно в клинических условиях не может быть признан безосновательным учитывая наше текущее понимание баланса кишечной флоры.

Еще один великий медицинский ум эта эпоха была лауреатом Нобелевской премии 1908 года, Доктор Илья Ильич Мечников (1845-1916). Мечников правильно заметил, что болгарские крестьяне жили дольше среднего и связали это с потреблением кисломолочные продукты.Он связал их богатую диету с лактобактериями. с увеличением продолжительности жизни, и выяснили, что такая диета ограничивает аномальный рост патогенных бактерий в кишечном тракте.
Сегодня мы понимаем даже лучше важность баланса кишечной флоры. Толстая кишка буквально поле битвы за полезные и вредные бактерии и токсины, и сторона, которая «выигрывает войну», определяет наши общее состояние пищеварения, выделения и общего состояния здоровья. В здоровом состоянии кишечник заполнен миллиардами полезных бактерий, которые помогают нашему пищеварительному тракту очистка системы за счет подпитки отходами, гниением, токсинами, грибками такие как дрожжи и вредные бактерии.Преимущества хорошо зарекомендовавший себя:

  • Обеспечение конкуренции для вредных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка, таким образом сохраняя их безвредные уровни.
  • Производство специфических кислот в толстой кишке, которые локально изменить pH так, чтобы рост вредных бактерий и дрожжей заблокированы.
  • Регулирование дефекации за счет сохранения стенок толстой кишки чистые и без скоплений мусора. Накопление отходов в кишечнике стенка замедляет продвижение отходов по кишечному тракту и прогресс пищеварения, вызывающий кишечные газы, вздутие живота и запор.Полезные бактерии также помогают предотвратить диарею. защита от чрезмерного роста вредных бактерий, вызывающих диарею.
  • Стимулирует образование антител, борющихся с инфекцией.
  • Помогает регулировать уровень холестерина.
  • Помогает регулировать гормональный фон.
  • Создание в организме важных аминокислот, которые просто естественные метаболиты полезных бактерий.
  • Способствует эффективному усвоению питательных веществ.

Как наш организм приобретает полезные бактерии

Как ребенок переживает рождение В процессе родов полезные бактерии передаются от матери к ребенку.Материнское молоко предназначено для поддержки этих недавно появившихся бактерий. и стимулировать быструю колонизацию пищеварительного тракта ребенка, создавая здоровая пищеварительная система, а также помогает укрепить его иммунную систему.
В идеале, когда ребенок станет старше, он будет поддерживать баланс кишечной флоры, употребляя свежие овощи и фрукты, которые несут в себе полезные бактерии, переносимые почвой. Кисломолочные продукты полезны также такие продукты, как йогурт, творог и пахта в поддержании здоровой микробной популяции.

Как мы теряем баланс кишечной флоры

В толстой кишке со здоровым баланс полезных бактерий, насчитывается более 400 отдельных видов дружественных микробов. Это буквально миллиарды бактерий на квадратный сантиметр, все работает на то, чтобы ваше тело было сильным и здоровым. К сожалению, баланс между "хорошим парни »и« плохие парни »могут легко выйти из равновесия. Причина номер один бактериальный дисбаланс - это прием антибиотиков. Антибиотики разрушают все бактерии в организме, хорошие и плохие.Когда-то эти микробные количества истощены, вредные организмы, такие как Candida albicans, (дрожжи), могут легко подавить систему.
Другие лекарственные препараты, например, противозачаточные таблетки, интенсивное употребление нестероидных противовоспалительные препараты (НПВП), такие как Адвил или Мотрин, могут нарушить микробный баланс. Так же может лучевая терапия. Несколько других факторы, которые могут способствовать неправильному балансу кишечной флоры диетические привычки, такие как чрезмерное употребление сахара или алкоголя, или пить фторированный или хлорированная вода.
В 1800-х годах большинство наших еда прадедов поступала с местных ферм или их собственных огородов. Они ели сезонные свежие фрукты и овощи, наделенные обильная полезная микробная жизнь. До наступления индустриальной эпохи У американцев гораздо меньше проблем с пищеварением, чем у нас сегодня.
С приходом индустриальная революция, западная диета возникла из от сезонных свежих продуктов до стерильных, термически обработанных консервированных или замороженных продукты. В соответствии с нашими современными традиционными методами ведения сельского хозяйства сегодня, свежие продукты, которые мы едим, обработаны фунгицидами и пестицидами, которые убивают множество полезных микробов.
По этим и другим причинам, многие американцы страдают от «экологических пустынь» в своих кишечные тракты. Candida albicans (см. Врезку справа) является одним из результатов этого дисбаланса. (Кстати, Candida довольно легко может лечиться быстро, легко и без побочных эффектов с Йод Люголя. Однако вам захочется использовать Microflora Restore после этого для пополнения потеряли бактериальную флору.)

Решение : Восстановление микрофлоры!

Если вы потребляете вестерн диета или у вас есть какие-либо симптомы, указанные в столбце справа, Скорее всего, вы частично страдаете от микробного дисбаланса.К счастью, хорошая флора легко восстанавливается. Восстановление микрофлоры содержит 28 различных «почвенных бактерий», которые помогают быстро восстановление здоровья кишечной флоры. В отличие от многих других пробиотиков продуктов, вам нужно очень мало Microflora для выполнения работа: всего пол грамма (0,50 грамма), достаточно, чтобы покрыть кончик чайной ложки, смешанной с водой или фруктовым соком, достаточная суточная дозировка.
Первоначальный ответ на то, как мы упаковываем Microflora Restore может быть - "Не так ли легко положить в капсулы? »
Может, но люди сейчас принимают достаточно таблеток и капсул.Они должны быть потребляя лучшую ПИЩУ. И вот что такое Microflora Restore - высококонцентрированная пища. Мы считаем, что капсулирование и таблетирование следует проводить, когда дозировка является критической или есть проблемы вкуса - не из-за отдела маркетинга. говорит вы можете взимать больше денег. Microflora Restore есть приятный вкус, легко капает в стакан сока или блендер. Что касается дозы, это легко. Полграмм (0,50 грамма) просто стесняется четверти чайной ложки.(1/4 чайной ложки - см. Прилагаемый рисунок - или щелкните изображение для увеличения). Поскольку «четверть чайная ложка »поставляется с большинством наборов мерных ложек (доступны за пару долларов в большинстве супермаркетов), что делает принимать этот продукт - без еще одной капсулы - настоящий подпруга.

Отзывы

Я действительно впечатлен с вашим продуктом «Восстановление микрофлоры»! У меня был кишечник и проблемы с толстой кишкой из-за сильного употребления антибиотиков. Это успокаивает мой живот опущен и помогает моей системе быть более регулярной.
[email protected]
3 апреля 2003 г.

... продолжение ...


Разовая доза составляет всего 0,5 грамма. - см. статью ниже. В банке 182 порции - менее 14 центов за дозу.

Итак ... Что в нем?

Полезные бактерии в Microflora Restore (перечислены ниже по видам) все бактериальные агенты класса I как рейтингу Каталог коллекций американских типовых культур (301-881-2600) в Роквилле, штат Мэриленд (США).(Таким образом, даже в США они являются законными в соответствии с Федеральным регистром, Vol. 54 # 38, 1989). Бактерии класса 1 оцениваются как "отсутствующие или минимальные опасность в обычных условиях ». См. ниже отзывы, связанные с использованием микрофлоры Восстановить :
  • Arthrobacter agilis
  • Arthrobacter citreus
  • Arthrobacter globiformis
  • Arthrobacter leuteus
  • Arthrobacter simplex
  • Azotobacter chroococcum
  • Azotobacter paspali
  • Азоспирилл бразильский
  • Azospirillum lipoferum
  • Bacillus brevis
  • Bacillus macerans
  • Bacillus pumilus
  • Bacillus polymyxa
  • Bacillus subtilis
  • Bacteroides lipolyticum
  • Bacteroides succinogenes
  • Brevibacterium lipolyticum
  • Brevibacterium stationis
  • Курта Зопфил
  • Myrothecium verrucaria
  • Псевдомонас кальцис
  • Pseudomonas dentrificans
  • Псевдомонас флуресценс
  • Псевдомонас глатей
  • Phanerochaete chrysosporium
  • Streptomyces fradiae
  • Streptomyces cellulosae... и...
  • Streptomyces griseoflavus

Средний микробиологический анализ
/ Стандартный

  • Колиформы - отрицательно
  • E. Coli - отрицательный
  • Salmonella - отрицательный

Минимальный общий
Подсчет планшетов

КОЕ = колониеобразующие единицы. На практике минимальное количество разделяемых ячеек на поверхности или в полутвердой агаровой среде, которая вызывает видимая колония потомства.КОЕ могут состоять из пар, цепочек и кластеры, а также отдельные ячейки.

Симптомы
разрастания Albicans


  • Хронические вагинальные дрожжевые инфекции
  • Хроническая усталость
  • Головные боли
  • Депрессия
  • Сыпь на коже
  • Низкое половое влечение
  • Аллергия
  • Боль в суставах и мышцах
  • Увеличение веса
  • Снижение иммунной системы
  • Увеличение кишечных газов и вздутие живота
  • Нарушение памяти и ясности ума.
ФАКТ: По оценкам, 80 миллионов американцев страдают кандидозом. (Диета для экологии тела - Донна Гейтс и Линда Шац, B.E.D. Publications) Кандидоз, или кандидоз, часто сопровождает серьезные заболевания, такие как вирус Эпштейна-Барра, СПИД и диабет.

Безопасны ли пробиотики?

В отличие от большинства лекарств Пробиотики не имеют побочных эффектов. Недавний обзор выявил 143 клинических испытания пробиотиков на людях в период с 1961 по 1998 год, включая более 7500 субъектов, о побочных эффектах не сообщалось.
Пользователям в США: . Ни информации на этой странице, ни ни этот продукт, были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США Администрация. Следовательно, этот продукт не предназначен для диагностики, лечить, вылечить или предотвратить любое заболевание.

Состав: Содержит только чистые культуры микробов, высушенные в пищевой диатомитовой земле. Без искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов, сои, глютена или продуктов животного происхождения добавлены к этому продукту.Наши культурные среды и методы конфиденциальная информация.
.

Дрожжевые инфекции и антибиотики - YeastInfection.Org, автор: Eric Bakker N.D.

Последнее обновление: 20 декабря 2019 г.

Связь с кандидозной дрожжевой инфекцией и антибиотиками: могут ли антибиотики вызывать кандидозные дрожжевые инфекции?

Да, это правда, что использование антибиотиков может привести к кандидозным инфекциям. Я сделал видео по этой теме, которое вы можете посмотреть здесь. В этой статье будут обсуждаться антибиотики, способы, которыми вы можете подвергнуться воздействию их сознательно или неосознанно, и подробно все, что вам нужно знать об антибиотиках и их связи.

Прежде чем я продолжу эту статью, вы должны знать, что я недавно составил список подтвержденных наукой способов избавиться от грибковой инфекции Candida. Вы можете скачать мой бесплатный отчет о кандидозе здесь, если вы еще этого не сделали.

Антибиотики - что это?

Антибиотики - это именно то, что написано в названии: Anti = против, биотик = живой компонент; это химические соединения, одни из которых убивают хорошие и плохие бактерии, другие убивают грибы, а третьи убивают простейших (амебы, лямблии и др.)). Как правило, это лекарства, которые используются для лечения инфекций. В некоторых случаях некоторые антибиотики могут использоваться даже для уничтожения раковых клеток и являются частью химиотерапии рака. Антибиотики не убивают вирусы и бесполезны против вирусных инфекций.

Статьи по теме:

Источник: Грибы и почвенные бактерии производят эти соединения естественным путем, чтобы конкурировать с другими микроорганизмами. Исторически из этих микроорганизмов получали антибиотики.Теперь есть методы, которые модифицируют эти природные антибиотики для производства так называемых полусинтетических антибиотиков. Существуют также химические методы синтеза антибиотиков с нуля, которые называются синтетическими антибиотиками.

Форма: Антибиотики для медицинского применения могут быть в форме таблеток, пилюль и капсул, которые вы принимаете с водой или могут быть в жидкой (питьевой) форме. Они могут быть в форме кремов, лосьонов, спреев и используются, в частности, при кожных инфекциях, или в форме капель, используемых особенно при инфекциях глаз или ушей.Также доступны инъекционные формы антибиотиков, которые можно вводить инъекционно или вводить в виде капельницы. Обычно они используются при более серьезных инфекциях.

Диапазон уничтожения: Антибиотики могут быть узкого или широкого спектра действия. Антибиотики узкого спектра действия (например, азитромицин , кларитромицин , эритромицин и т. Д.) Нацелены на выбранную группу бактерий, тогда как антибиотики широкого спектра действия (например, тетрациклины , фениколы , цефалоспор третьего и четвертого поколения и т. Д.)) нацелены на большее количество типов бактерий. Когда причина инфекции известна, используются антибиотики узкого спектра действия. Они не убивают столько обычных бактерий, сколько антибиотики широкого спектра действия. Они также вызывают меньшую бактериальную резистентность, поскольку имеют дело только с определенными бактериями. Антибиотики широкого спектра действия могут атаковать множество различных типов бактерий и поэтому используются, когда инфекционный организм не идентифицирован, для предотвращения инфекций во время операции и для лечения устойчивых к лекарствам бактерий, которые не реагируют на другие антибиотики узкого спектра действия.

Антибиотики, такие как метронидазол, убивают как простейшие, так и бактерии. Таким образом, прием антипротозойных антибиотиков также убивает бактерии.

Механизм действия: Антибиотики действуют через различные механизмы. Некоторые делают отверстия в стенке бактериальной клетки и заставляют внутреннюю часть клетки вытекать наружу, тем самым убивая бактерии. Другие не позволяют бактериям образовывать клеточную стенку. Некоторые захватывают механизмы бактерии, производящие белок, и приводят бактерию к ее гибели.Другие атакуют ДНК бактерии, а другие атакуют ее клеточную мембрану. Также существуют антибиотики, которые останавливают метаболизм бактерии и убивают ее.

Устойчивость к антибиотикам: Бактерии развивают устойчивость к антибиотикам в борьбе за выживание. Они вырабатывают механизмы, позволяющие преодолеть действие антибиотиков. Бактерия, у которой есть механизм преодоления воздействия антибиотика, - это та бактерия, которая выживет и будет воспроизводиться, чтобы производить более устойчивые бактерии. Бактерии могут либо выработать устойчивость сами по себе, либо стать устойчивыми к антибиотикам, заимствуя ДНК от другой бактерии и встраиваясь в свою собственную ДНК, или могут получить ген устойчивости от вирусной инфекции (да, у бактерий тоже есть свои вирусы).

Устойчивые бактерии могут либо продуцировать фермент, который разрушает антибиотик, они могут модифицировать свой белковый аппарат, чтобы предотвратить его атаку антибиотиком, они могут откачивать антибиотик или могут развивать метаболические пути, устойчивые к атаке антибиотиков. ,

Когда мы не принимаем правильную дозу антибиотика, мы позволяем некоторым бактериальным клеткам оставаться в живых и развивать устойчивость. Эти устойчивые бактерии затем все больше разрастаются в окружающей среде и могут вызывать инфекции у разных людей.

При правильном использовании антибиотики могут спасти жизни, но их чрезмерное или неправильное использование может привести к еще большим проблемам не только для нас, но и для общества в целом. Я сделал подробное видео о резистентности к антибиотикам, которое вы можете посмотреть здесь.

Как антибиотики вызывают кандидозную инфекцию?

То, что кандидозная инфекция может быть вызвана приемом антибиотиков, не является новостью. В 1950-х годах было замечено, что лечение антибиотиками инфекции каким-то образом увеличивало количество заражений некоторыми другими типами бактерий и кандидозом дрожжей.Ученые выдвинули разные гипотезы относительно того, как и почему это произошло:

  1. Согласно теории Миллера, антибиотики нарушают равновесие нашей нормальной флоры, так как они также убивают другие восприимчивые микроорганизмы, помимо бактерий, вызывающих инфекцию. Это позволяет микробам, устойчивым к антибиотикам, расти, используя питательные вещества, поскольку больше нет большой конкуренции со стороны других микробов.
  2. Харрис из США в 1950 году утверждал, что наша нормальная флора обеспечивает нас определенными питательными веществами и что когда наша нормальная флора нарушается из-за антибиотиков, возникает нарушение питания, которое может повлиять на целостность наших слизистых оболочек.Это позволяет микробам проникать в слизистую оболочку и вызывать инфекцию, которую они обычно не могут сделать.
  3. В 1951 году Мур из США, Паппенфорт и Шналл также из США предложили третье объяснение. По их мнению, антибиотики напрямую стимулируют рост и / или вирулентность кандида.

Хотя есть некоторые доказательства второй и третьей теорий, наиболее распространенной является теория Миллера о том, что антибиотики вызывают дисбаланс естественной микрофлоры, что приводит к чрезмерному росту кандиды.Исследовательская работа, опубликованная в 2004 году Плетцем и его коллегами из США, Германии и Швеции, показала, что в кишечнике здоровых добровольцев наблюдался чрезмерный рост дрожжевых грибков, когда лечение антибиотиками уменьшало популяцию таких бактерий, как лактобациллы, бифидобактерии, клостридии и бактероиды.

Грибы устойчивы к антибиотикам, поражающим бактерии или простейшие. Итак, когда мы принимаем антибиотик широкого спектра действия, он убивает бактерии (как хорошие, так и плохие), но не может убить грибки или устойчивые к антибиотикам бактерии.В отсутствие конкуренции со стороны других организмов грибы, такие как кандида, могут перерасти и вызвать проблемы. Если нам дать антибиотики узкого спектра действия, они убьют несколько видов, но не все бактерии. Также в этом процессе могут погибнуть некоторые полезные бактерии. В таком случае мы получим дисбактериоз, но это менее рискованно, так как полезные бактерии, которые не погибнут, будут продолжать расти. Тем не менее, все еще существует вероятность чрезмерного роста дрожжей в зависимости от состояния нашей иммунной системы и воздействия легкого дисбактериоза на нашу систему.

Также некоторые антибиотики могут влиять на слизистый слой толстой кишки. Влодарска и его коллеги сообщили о своем исследовании на мышах в 2011 году, которое показало, что, нарушая микрофлору, антибиотики также вызывают изменения толщины и целостности слизистой оболочки и иммунного статуса кишечника, и предположили, что некоторые антибиотики могут вызывать хронические воспалительные заболевания кишечника и увеличивают риск заражения оппортунистическими инфекциями кишечника. Кандида является условно-патогенным организмом и может легко воспользоваться этой возможностью, чтобы закрепиться и вызвать хроническую дрожжевую инфекцию.

Моргун и его коллеги из США в своей последней работе (ноябрь 2015 г.) показали, что антибиотики влияют на нас трояко: уничтожение микрофлоры, что приводит к снижению иммунитета, разрушение защитной оболочки кишечника, что может привести к появлению патогенов в организме. ткани кишечника и изменение способа функционирования наших митохондрий (батарей наших клеток), что повлияет на здоровье наших клеток, поскольку митохондрии чрезвычайно важны для того, насколько здоровы наши клетки. Чем хуже здоровье наших клеток, тем легче болезнетворным организмам закрепиться.

Когда мы неосознанно принимаем антибиотики…

Мы знаем, когда нам прописывают антибиотики, что мы их принимаем. Однако иногда мы также бессознательно употребляем антибиотики! Это антибиотики, которые давали животным, которых мы едим - свиньям, коровам, птице и молочным продуктам. Антибиотики долгое время использовались в животноводстве не только для предотвращения болезней животных, которые выращиваются в тесноте, но и для стимулирования роста животных по сравнению с количеством корма.Проблема в том, что антибиотики, которые вводят этим животным, присутствуют в мясе и продуктах животного происхождения, которые мы едим, даже не подозревая, что мы на самом деле потребляем антибиотики!

Новый отчет ЕС впервые показал, что на долю сельскохозяйственных животных приходится две трети всех антибиотиков, используемых в 26 европейских странах. За исключением пяти северных стран и Нидерландов, планы по сокращению / прекращению использования антибиотиков в животноводстве не увенчались успехом. Согласно статье Союза обеспокоенных ученых США, не менее 70% всех антибиотиков в США используются в животноводстве для его откорма.Только в Калифорнии недавно был принят закон о строгом контроле за использованием антибиотиков в животноводстве. Хотя некоторые крупные сети быстрого питания в настоящее время пообещали не использовать важные с медицинской точки зрения антибиотики для предотвращения устойчивости к антибиотикам, это вряд ли изменит сценарий в отношении микробного дисбиоза.

Итак, каковы ваши возможности в этом сценарии? Как убедиться, что вы не употребляете антибиотики вместе с едой? Используйте органические продукты. Старайтесь покупать как можно больше органических продуктов, особенно если речь идет о продуктах животного происхождения, в том числе молочных.Насколько это возможно, старайтесь покупать продукты у местного органического фермера. Я также сделал видео о диете, которой нужно следовать во время и после приема антибиотиков, вы можете посмотреть здесь.

Другим источником антибиотиков является сброс фармацевтических компаний в сточные воды. Смыв антибиотиков в туалетах и ​​неправильная утилизация неиспользованных антибиотиков также приводит к попаданию антибиотиков в цепочку питьевой воды. Что касается вас, убедитесь, что вы утилизируете свои антибиотики ответственным образом, и поощряйте свою семью и друзей также более ответственно относиться к антибиотикам.,

Что делать, если в какой-то момент вам нужно принять антибиотики?

Хотя я обычно рекомендую избегать фармацевтических антибиотиков, может случиться так, что вам придется принимать антибиотики, особенно если у вас тяжелая инфекция или вы переносите операцию. В таких ситуациях прием или отказ от приема антибиотиков может означать жизнь или смерть.

Антибиотики убивают полезные бактерии вместе с бактериями, вызывающими инфекцию. Это вызовет дисбаланс естественной микрофлоры в организме и позволит дрожжам разрастаться.Так что все, что поможет вам пополнить запасы хороших бактерий, принесет пользу. Это будет смесь пробиотиков и пребиотиков. Вот несколько вещей, которые вы можете включить в свой рацион, которые поддержат вашу микрофлору во время приема антибиотиков (а также после того, как вы закончите курс антибиотиков):

  • Йогурт: Хороший, натуральный, простой и органический йогурт содержит лактобациллы, которые являются важной частью кишечной и вагинальной флоры. Небольшое количество этого препарата перед завтраком и перед сном поможет.
  • Кефир: Кефир очень питателен и не только обеспечивает питание, но и убивает кандидоз. Исследовательская группа из Бразилии, состоящая из Силвы и его коллег, сообщила в 2009 году, что когда кефир ферментировали коричневым сахаром, это привело к производству наиболее эффективных противомикробных соединений, убивающих кандидоз. Поэтому регулярная небольшая доза кефира может помочь вам в борьбе с кандидой во время и после приема антибиотиков.
  • Ферментированные растительные продукты: Обзорная статья Переса и его коллег из Португалии в 2012 году обсуждает ферментированный растительный материал и его микробное содержание в отношении здоровья толстой кишки.Квашеная капуста (квашеная капуста) - хороший источник молочнокислых бактерий. Он имеет длительный срок хранения и характерный вкус, и при правильном отверждении не нуждается в пастеризации или охлаждении. Точно так же кимчи (пряный корейский продукт ферментации) очень питательна, а также является хорошим источником молочнокислых бактерий. Помимо этого, Перес и его коллеги обсуждают важность столовых оливок как поставщиков молочнокислых бактерий. Таким образом, ежедневная доза ферментированных продуктов на растительной основе поможет сбалансировать микрофлору кишечника.
  • Чеснок: Чеснок - замечательная вещь, когда дело касается микрофлоры кишечника. Чеснок действует по-разному:
    • Он обладает антибактериальным, противогрибковым, противопротозойным и противовирусным действием: Харрис и его коллеги из Великобритании подробно описали эти эффекты чеснока в своем обзоре 2001 года. Он убивает большое количество болезнетворных бактерий, грибов и простейших. ,
    • Он не вредит полезным бактериям: в 1993 году Рис и его коллеги из Великобритании показали, что чеснок по-разному влияет на хорошие и плохие бактерии.
    • Он обладает пребиотической активностью: в статье, опубликованной в 2013 году, Чжан и его коллеги из Китая показали, что один из основных компонентов чеснока - чесночный фруктан - оказывает пребиотическое действие на микробы кишечника, что означает, что он поддерживает рост полезных бактерий в кишечник.

Таким образом, если вы принимаете антибиотики, ежедневно употребляйте до 3 зубчиков сырого чеснока. Цацики, домашнее чесночное масло, гуакамоле или сальса в заправке для салатов - отличный и вкусный способ включить чеснок в свой рацион.

  • Другие продукты, содержащие пребиотики: Согласно обзорной статье 2013 года Джоан Славин из США, иерусалимские артишоки, лук-порей, цикорий, лук, пшеница, овес и соевые бобы являются хорошими естественными источниками пребиотиков. Включите их в свой рацион.
  • Вода: Не забывайте пить достаточно воды, так как она не только выводит излишки антибиотиков, но и помогает поддерживать баланс микробов в кишечнике.

План лечения дрожжевого грибка из-за антибиотиков

Если у вас уже есть дрожжевая инфекция из-за антибиотиков, вам необходимо соблюдать хорошую, хорошо сбалансированную, здоровую диету против кандидоза, добавлять добавки хорошего качества, поддерживать ваше выздоровление хорошим пробиотики, а также внесите некоторые конкретные изменения в образ жизни, которые помогут вам вылечиться от кандидозной инфекции.Давайте посмотрим на эти моменты.

  • Диета: Если у вас уже есть кандидозная инфекция, вам необходимо соблюдать кандидозную диету - диету, которая не позволит кандидозу расти, но при этом обеспечит вам необходимое питание. Вам нужно будет придерживаться строгой диеты в течение нескольких недель, после чего вы можете начать включать некоторые вещи. Вам нужно отказаться от нездоровой пищи - избегать всего, что содержит рафинированную муку, сахар, обработанные продукты и безалкогольные напитки. Избегайте фруктовых соков и сахара.Ваш рацион должен включать в себя питательную пищу из разных источников, желательно органическую. Старайтесь есть разную пищу в разные дни. Не пейте алкоголь, кофе и крепкие чаи. Я могу порекомендовать мою программу Candida Crusher Program для постоянного избавления от кандиды.
  • Добавки: Вы можете принимать витаминные и минеральные добавки для ускорения заживления и восстановления. Кроме того, хорошей идеей может быть хорошая добавка против кандиды, которая подавляет кандидоз. Я могу предложить CanXida Remove - это передовая противогрибковая добавка.
  • Пробиотики: Всегда полезно начинать пробиотики, когда вы принимаете антибиотики.Но если из-за антибиотиков у вас уже есть дрожжевая инфекция, еще не поздно начать их. Я дал несколько советов по натуральным пробиотикам в разделе выше. Кроме того, вы можете добавить пробиотические добавки, такие как CanXida Restore . Это усовершенствованная формула, содержащая 7 ферментов и 6 штаммов пробиотиков, которые высвобождаются по времени и не нуждаются в охлаждении. Это помогает восстановить правильный баланс микрофлоры кишечника.
  • Изменения образа жизни: Тут нет двух способов - никакие таблетки или диета не избавят вас от кандидозной инфекции, если вы не внесете в образ жизни необходимые изменения.Вам необходимо избавиться от тяги к сахару, полностью отказаться от алкоголя, убедиться, что вы достаточно спите, освободить свой разум от беспокойства - выполнять успокаивающие упражнения или медитацию, регулярно заниматься спортом и пить достаточно воды.

Вы можете найти более подробную информацию о том, как лечить дрожжевую инфекцию, на следующей странице.

Как предотвратить дрожжевую инфекцию при приеме антибиотиков / как принимать антибиотики, не заразившись дрожжевой инфекцией?

Я уже ответил на этот вопрос, обратитесь к разделу о профилактике в этой статье.

Все ли антибиотики вызывают дрожжевую инфекцию или лишь немногие могут ее вызвать? Если да, то какие антибиотики хороши при дрожжевой инфекции или нет?

Все фармацевтические антибиотики могут вызвать дрожжевую инфекцию. Антибиотики узкого спектра с меньшей вероятностью вызывают дрожжевую инфекцию по сравнению с антибиотиками широкого спектра, но, как упоминалось ранее, наличие у вас дрожжевой инфекции будет зависеть от вашего иммунного статуса и того, насколько быстро вы смогли восстановить свою естественную микрофлору.

Что мне делать, если я уже заразился дрожжевой инфекцией из-за длительного приема антибиотиков?

Пожалуйста, обратитесь к разделу лечения, мои рекомендации: CanXida Remove и CanXida Restore .

Могут ли антибиотики убить кандидоз?

Антибактериальные или противопротозойные антибиотики не убивают кандидоз. Противогрибковые антибиотики могут убить кандидоз, но эти фармацевтические противогрибковые препараты имеют свои побочные эффекты, а также вызывают устойчивость к противогрибковым препаратам.Лучшими вариантами являются натуральные противогрибковые агенты, которые действуют иначе, чем фармацевтические противогрибковые, и позволяют избежать проблем с побочными эффектами и резистентностью.

Является ли лечение дрожжевой инфекции, вызванной антибиотиками, таким же, как и любое другое?

Да.

Можно ли принимать лекарства от дрожжевой инфекции во время приема антибиотиков?

Не рекомендуется принимать лекарства от дрожжевой инфекции во время приема антибиотиков. Это потому, что когда вы принимаете антибиотики, ваша нормальная флора подавляется.Хотя лекарство от дрожжевой инфекции будет работать, чтобы уменьшить вашу дрожжевую инфекцию, из-за отсутствия нормальной флоры инфекция, скорее всего, вернется. Лучше, если вы закончите курс антибиотиков - добавьте пробиотики в свой рацион во время приема антибиотиков, а после завершения курса антибиотиков подождите пару дней, чтобы остаточные антибиотики вымылись из вашего организма, прежде чем начинать прием лекарств от дрожжевой инфекции.

Вы также никогда не должны принимать два разных препарата без консультации с врачом / натуропатом.Это связано с риском нежелательных и потенциально опасных взаимодействий, которые могут иметь место между лекарствами.

Через какое время после приема антибиотиков можно заразиться дрожжевой инфекцией?

После приема антибиотиков может пройти от 7 до 10 дней, чтобы заразиться дрожжевой инфекцией.

Что есть, чтобы предотвратить дрожжевую инфекцию во время приема антибиотиков?

См. Часть статьи о лечении и профилактике.

Должен ли я лечить дрожжевую инфекцию во время приема антибиотиков или после того, как я закончил курс лечения антибиотиками?

См. Вопрос по медицине.

Может ли мужчина заразиться дрожжевой инфекцией от приема антибиотиков, или это могут быть только женщины?

Дрожжи не делают различий между полами. И мужчины, и женщины могут заразиться им после приема антибиотиков.

Как скоро после приема антибиотиков я могу лечить дрожжевую инфекцию?

Перед тем, как начать лечение дрожжевой инфекции, вам следует подождать хотя бы пару дней, пока ваше тело выйдет из организма антибиотиками.

Можно ли есть йогурт, если я принимаю антибиотики?

Да, йогурт отлично подходит для приема антибиотиков, так как он пополняет запасы полезных бактерий, убитых антибиотиками.

Какие типы дрожжевых инфекций могут вызывать антибиотики?

После приема антибиотиков можно заразиться всеми видами дрожжевой инфекции. Когда вы принимаете антибиотик перорально или в виде инъекции, антибиотик циркулирует по вашей системе и убивает все бактерии, с которыми сталкивается. Это может сделать вас восприимчивыми к грибковым инфекциям кожи, половых органов, рта и кишечника. Если вы используете антибиотик (крем) или капли для местного применения, существует вероятность заражения дрожжевой инфекцией в этой области.Например, если вы длительное время применяете антибиотики местного действия против бактериального вагиноза, у вас может развиться дрожжевая инфекция влагалища.

Насколько скоро или насколько серьезна ваша дрожжевая инфекция, будет зависеть от того, что убивает антибиотик (удастся ли ему убить все ваши полезные бактерии или нет - в зависимости от типа используемого антибиотика), состояния вашего иммунитета и вашей активности. о пополнении полезных бактерий в вашей системе.

Как долго длится грибковая инфекция после приема антибиотиков?

Грибковая инфекция после приема антибиотиков может длиться от нескольких дней до месяцев или лет.Все зависит от того, какой вред вам нанес антибиотик, и какой контроль вы смогли добиться.

Можно ли принимать пробиотики, если я принимаю антибиотики? Могу ли я принимать их оба одновременно?

Да, принимать пробиотики одновременно с антибиотиками - это хорошо - на самом деле очень важно, чтобы вы пополнили хотя бы некоторые из полезных бактерий, которые были уничтожены антибиотиками.

Что мне делать, если я должен принимать антибиотики по другому поводу, но при этом у меня кандидоза?

Если вам необходимо принимать антибиотики для чего-то еще, пока у вас есть кандидоз, вам необходимо закончить курс антибиотиков.Тем не менее, убедитесь, что вы включаете в себя некоторые пробиотики вместе с антибиотиками.

А как насчет тойокамицина, антибиотика против кандидоза?

Как я вижу, тойокамицин довольно старый - статья о нем датируется 1956 годом. Я не вижу нигде, чтобы он был предложен для кандиды на сегодняшний день.

Могут ли антибиотики усугубить кандидоз?

Да, они могут усугубить кандидоз, вызывая даже больший дисбаланс нормальной флоры, чем у вас уже есть.

Почему Candida albicans устойчива к антибиотикам?

Candida albicans - это грибок, поэтому на него, естественно, не действуют антибактериальные антибиотики. Однако из-за чрезмерного и неправильного использования противогрибковых антибиотиков Candida albicans выработала устойчивость ко многим противогрибковым средствам.

Какие природные антибиотики от кандида?

Некоторые природные противогрибковые средства, которые работают против кандиды, - это чеснок, экстракт семян грейпфрута, масло орегано и кокосовое масло. CanXida Remove - это противогрибковая добавка, которая содержит многие из этих натуральных ингредиентов и, таким образом, обеспечивает индивидуальный эффект от них. Важно атаковать Candida несколькими способами - это не позволяет Candida выработать эффективную устойчивость к противогрибковым средствам.

Статьи по теме:

Сколько йогурта для предотвращения дрожжевой инфекции при приеме антибиотиков?

Небольшое количество йогурта каждый день может помочь предотвратить дрожжевые инфекции при приеме антибиотиков.Вы должны есть хотя бы одну-две столовые ложки простого натурального йогурта каждый день - если можете, ешьте каждый день небольшую миску йогурта.

Часто ли грибковая инфекция возникает после приема антибиотиков, или это случается только у нескольких людей?

Грибковая инфекция развивается после приема антибиотиков. Однако некоторые люди могут этого не понять. Все зависит от их иммунного статуса и от того, насколько быстро они смогут восстановить баланс своей естественной микрофлоры.

Является ли дрожжевая инфекция аллергической реакцией на антибиотики?

Нет, это не аллергическая реакция.Это побочный эффект от приема антибиотиков.

Могу ли я заразиться дрожжевой инфекцией от моего парня, принимающего антибиотики / можно ли заразиться дрожжевой инфекцией, если ваш партнер принимает антибиотики?

Если вы сами не принимаете антибиотики, вы вряд ли заразитесь от своего партнера, если у него еще нет инфекции. Если у них действительно есть дрожжевая инфекция из-за антибиотиков, рекомендуется практиковать безопасный секс и использовать средства защиты.

Следует ли мне продолжать принимать антибиотики, если у меня грибковая инфекция?

Антибиотики следует принимать в течение короткого периода времени.Не переусердствуйте с курсом антибиотиков. Если вы уже принимаете антибиотики, не прекращайте его, иначе вы вызовете резистентность у инфекционных организмов - завершите курс. Если вам необходимо начать прием антибиотиков, начните одновременно с ними и пробиотики.

Можно ли использовать крем от дрожжевой инфекции во время приема антибиотиков?

Нет, это не рекомендуется по той же причине, что и не использовать лечение дрожжевых грибков во время приема антибиотиков.

Можно ли очищать от кандиды, принимая антибиотики?

№Так делать не рекомендуется. Ваше тело ослаблено из-за уменьшения бактериальной микрофлоры из-за антибиотиков. Подождите, пока закончится курс антибиотиков, дайте ему еще пару дней, а затем приступайте только к очищению от кандиды. Конечно, вы можете начинать пробиотики уже во время приема антибиотиков.

Могут ли антибиотики от дрожжевой инфекции задержать менструацию?

Дрожжевые инфекции сами по себе могут повлиять на ваш менструальный цикл. Нет четких доказательств того, что антибиотики от дрожжевой инфекции могут отсрочить менструацию.

Могут ли антибиотики от ангины вызвать дрожжевую инфекцию?

Да, могут.

.

Что нужно есть во время и после приема антибиотиков

Антибиотики - это мощная линия защиты от бактериальных инфекций.

Однако иногда они могут вызывать побочные эффекты, такие как диарея и повреждение печени.

Некоторые продукты могут уменьшить эти побочные эффекты, а другие - усугубить их.

В этой статье объясняется, что нельзя есть во время и после приема антибиотиков.

Антибиотики - это лекарства, применяемые для лечения бактериальных инфекций.Они работают, останавливая инфекцию или предотвращая ее распространение.

Существует много разных типов антибиотиков.

Некоторые из них имеют широкий спектр действия, то есть действуют на широкий спектр болезнетворных бактерий. Другие предназначены для уничтожения определенных видов бактерий.

Антибиотики очень важны и эффективны при лечении серьезных инфекций. Тем не менее, они могут иметь некоторые негативные побочные эффекты.

Например, чрезмерное употребление антибиотиков может повредить вашу печень.Одно исследование показало, что антибиотики являются наиболее распространенными лекарствами, вызывающими повреждение печени (1, 2).

Антибиотики также могут оказывать негативное воздействие на триллионы бактерий и других микробов, живущих в вашем кишечнике. Эти бактерии известны под общим названием микробиота кишечника.

Помимо уничтожения болезнетворных бактерий, антибиотики могут убивать и здоровые бактерии (3, 4, 5).

Прием слишком большого количества антибиотиков может резко изменить количество и типы бактерий в микробиоте кишечника, особенно в раннем возрасте (6, 7, 8).

Фактически, всего одна неделя антибиотиков может изменить состав микробиоты кишечника на срок до года (9).

Некоторые исследования показали, что изменения микробиоты кишечника, вызванные чрезмерным использованием антибиотиков в молодом возрасте, могут даже увеличить риск увеличения веса и ожирения (10).

Кроме того, чрезмерное использование антибиотиков может привести к устойчивости к антибиотикам, что делает их неэффективными при уничтожении болезнетворных бактерий (11).

Наконец, изменяя типы бактерий, живущих в кишечнике, антибиотики могут вызывать побочные эффекты со стороны кишечника, включая диарею (12).

Резюме: Антибиотики важны для лечения инфекций. Однако при чрезмерном использовании они могут вызвать долгосрочные изменения в здоровых кишечных бактериях и способствовать повреждению печени.

Прием антибиотиков может изменить микробиоту кишечника, что может привести к диарее, связанной с приемом антибиотиков, особенно у детей.

К счастью, ряд исследований показал, что прием пробиотиков или живых здоровых бактерий может снизить риск диареи, связанной с антибиотиками (13, 14).

Один обзор 23 исследований с участием почти 400 детей показал, что прием пробиотиков одновременно с антибиотиками может снизить риск диареи более чем на 50% (15).

Более крупный обзор 82 исследований, в которых участвовало более 11000 человек, показал аналогичные результаты как у взрослых, так и у детей (16).

Эти исследования показали, что пробиотики Lactobacilli и Saccharomyces были особенно эффективными.

Однако, учитывая, что пробиотики обычно сами являются бактериями, они также могут быть убиты антибиотиками, если принимать их вместе.Таким образом, важно принимать антибиотики и пробиотики с интервалом в несколько часов.

Пробиотики также следует принимать после курса антибиотиков, чтобы восстановить некоторые здоровые бактерии в кишечнике, которые могли быть убиты.

Одно исследование показало, что пробиотики могут восстановить микробиоту до ее исходного состояния после разрушительного события, такого как прием антибиотиков (17).

Если вы принимаете пробиотики после антибиотиков, может быть лучше принять тот, который содержит смесь разных видов пробиотиков, а не только один.

Резюме: Прием пробиотиков во время лечения антибиотиками может снизить риск диареи, хотя их следует принимать с интервалом в несколько часов. Пробиотики также могут помочь восстановить кишечные бактерии после приема антибиотиков.

Некоторые продукты также могут помочь восстановить микробиоту кишечника после повреждений, вызванных антибиотиками.

Ферментированные продукты производятся микробами и включают, среди прочего, йогурт, сыр, квашеную капусту, чайный гриб и кимчи.

Они содержат ряд здоровых видов бактерий, таких как Lactobacilli , которые могут помочь восстановить микробиоту кишечника до здорового состояния после приема антибиотиков.

Исследования показали, что у людей, которые едят йогурт или кисломолочные продукты, в кишечнике больше Lactobacilli и меньше болезнетворных бактерий, таких как Enterobacteria и Bilophila wadsworthia (18, 19, 20).

Кимчи и ферментированное соевое молоко оказывают схожее благотворное действие и могут способствовать культивированию полезных бактерий в кишечнике, таких как Bifidobacteria (21, 22).

Таким образом, употребление ферментированных продуктов может помочь улучшить здоровье кишечника после приема антибиотиков.

Другие исследования также показали, что ферментированные продукты могут быть полезны при лечении антибиотиками.

Некоторые из них показали, что прием обычного йогурта или йогурта с пробиотиками может уменьшить диарею у людей, принимающих антибиотики (23, 24, 25).

Резюме: Ферментированные продукты содержат полезные бактерии, в том числе Lactobacilli , которые могут помочь восстановить повреждение микробиоты, вызванное антибиотиками. Йогурт также может снизить риск диареи, связанной с антибиотиками.

Клетчатка не может перевариваться вашим организмом, но она может перевариваться кишечными бактериями, что помогает стимулировать их рост.

В результате клетчатка может помочь восстановить здоровые кишечные бактерии после курса антибиотиков.

К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • Цельнозерновые (каша, цельнозерновой хлеб, коричневый рис)
  • Орехи
  • Семена
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Ягоды
  • Брокколи
  • Горошек
  • Горошек

Исследования показали, что продукты, содержащие пищевые волокна, не только способны стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике, но также могут снижать рост некоторых вредных бактерий (26, 27, 28).

Однако пищевые волокна могут замедлить скорость опорожнения желудка. В свою очередь, это может замедлить скорость всасывания лекарств (29).

Таким образом, во время лечения антибиотиками лучше временно избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки, а вместо этого сосредоточиться на их употреблении после прекращения приема антибиотиков.

Резюме: Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые, бобы, фрукты и овощи, могут способствовать росту полезных бактерий в кишечнике. Их следует есть после приема антибиотиков, но не во время приема, поскольку клетчатка может снизить абсорбцию антибиотиков.

В отличие от пробиотиков, которые представляют собой живые микробы, пребиотики - это продукты, которые питают полезные бактерии в кишечнике.

Многие продукты с высоким содержанием клетчатки являются пребиотиками. Клетчатка переваривается и ферментируется здоровыми кишечными бактериями, что позволяет им расти (30).

Однако другие продукты не богаты клетчаткой, но действуют как пребиотики, способствуя росту здоровых бактерий, таких как Bifidobacteria .

Например, красное вино содержит полифенолы-антиоксиданты, которые не перевариваются человеческими клетками, но перевариваются кишечными бактериями.

Одно исследование показало, что употребление экстрактов полифенолов красного вина в течение четырех недель может значительно увеличить количество здоровых Bifidobacteria в кишечнике и снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови (31).

Точно так же какао содержит полифенолы-антиоксиданты, которые оказывают благотворное пребиотическое действие на микробиоту кишечника.

Пара исследований показала, что полифенолы какао также увеличивают содержание здоровых Bifidobacteria и Lactobacillus в кишечнике и уменьшают количество нездоровых бактерий, включая Clostridia (32, 33).

Таким образом, употребление пребиотических продуктов после приема антибиотиков может способствовать росту полезных кишечных бактерий, поврежденных антибиотиками.

Резюме: Пребиотики - это продукты, которые способствуют росту здоровых бактерий в кишечнике и могут помочь восстановить микробиоту кишечника после приема антибиотиков.

Хотя многие продукты полезны во время и после приема антибиотиков, некоторых следует избегать.

Например, исследования показали, что употребление грейпфрута и грейпфрутового сока может быть вредным при одновременном приеме определенных лекарств, включая антибиотики (34, 35).

Это потому, что грейпфрутовый сок и многие лекарства расщепляются ферментом цитохромом P450.

Употребление грейпфрута во время приема антибиотиков может помешать организму правильно расщеплять лекарство. Это может нанести вред вашему здоровью.

Одно исследование с участием шести здоровых мужчин показало, что употребление грейпфрутового сока во время приема антибиотика эритромицина увеличивало количество антибиотика в крови по сравнению с теми, кто принимал его с водой (36).

Продукты, содержащие кальций, также могут влиять на абсорбцию антибиотиков.

Исследования показали, что продукты, содержащие кальций, могут снизить абсорбцию различных антибиотиков, включая ципрофлоксацин (Cipro) и гатифлоксацин (37, 38).

Однако другие исследования показали, что содержащие кальций продукты, такие как йогурт, не обладают таким же ингибирующим действием (39).

Может случиться так, что при приеме антибиотиков следует избегать только продуктов с высоким содержанием кальция.

Резюме: Как грейпфрут, так и продукты, обогащенные кальцием, могут влиять на всасывание антибиотиков в организме.Лучше избегать употребления этих продуктов во время приема антибиотиков.

Антибиотики важны при бактериальной инфекции.

Однако иногда они могут вызывать побочные эффекты, включая диарею, заболевания печени и изменения микробиоты кишечника.

Прием пробиотиков во время и после курса антибиотиков может помочь снизить риск диареи и восстановить здоровую микробиоту кишечника.

Более того, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, ферментированных продуктов и пребиотических продуктов после приема антибиотиков также может помочь восстановить здоровую микробиоту кишечника.

Однако во время приема антибиотиков лучше избегать грейпфрута и продуктов, обогащенных кальцием, так как они могут повлиять на всасывание антибиотиков.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec