Блог

Черный чай кишечник


Черный чай полезен для кишечника

Автор: д-р Меркола

Чай убаюкивает и согревает, особенно когда температура начинает опускаться, но в то время как у зеленого чая много заметных преимуществ, не стоит упускать из вида черный чай, который, как показали недавние исследования, положительно влияет не только на потерю веса, но и делает кишечный микробиом более здоровым в процессе.

Prevent Disease сообщает, что эта польза возникает из-за того, как черный (и зеленый) чай может изменить соотношение обитателей кишечника, уменьшая тип, который связывается с ожирением и увеличивая количество бактерий, ассоциирующихся с мышечной массой тела.

Исследование Калифорнийского университета, опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что потребление черного чая не только укрепляет кишечный микробиом, но также улучшает функцию кишечника. Ведущий автор исследования Сюзанна Хеннинг объясняет:

«Наши новые результаты свидетельствуют о том, что черный чай с помощью конкретного механизма через микробиом кишечника может поддерживать здоровье и играть роль в потере веса у людей. Результаты показывают, что как зеленый, так и черный чай являются пребиотиками, веществами, которые вызывают рост хороших микроорганизмов, способствующих благополучию».

На данный момент выяснилось, что оба чая обладают эффектами, повышающими обмен веществ, при том что зеленый действует через кровоток, а черный - через кишечные бактерии.

Кроме того, антиоксиданты полифенолы как в зеленом, так и в черном чае борются со свободными радикалами, помогая обеспечить надлежащую функцию ДНК и клеточных мембран.

Однако, изменяя микробиом кишечника, черный чай предотвращают увеличение веса и ожирение, что делает его «анти-жирогенным». Psychology Today объясняет часть работы механизма, а также рассказывает о важности здоровья кишечника:

«У каждого из нас есть триллионы микроорганизмов и разнообразных бактериальных сообществ, которые обычно называются микробиомом или кишечной микробиотой – они постоянно присутствуют в нашем желудочно-кишечном тракте. Микробиота - это разнообразная экологическая группа микроорганизмов, которые, как правило, представляют собой сочетание как полезных «хороших бактерий», так и потенциально вредных.

Человеческий кишечник похож на мышиный и обычно содержит более 100 триллионов микроорганизмов. Колонии микробиомов заселяют кишечник сразу после рождения и они жизненно важны для правильного развития иммунной системы и связаны с различными значимыми нейробиологическими и физиологическими функциями».

Исследование: чем черный чай может быть полезен для кишечника

Для четырех групп мышей, участвовавших в исследовании, были разработаны разные диеты для сравнения за период из четырех недель: с низким содержанием жиров и с высоким - сахара; с высоким содержанием жиров и сахара; с высоким содержанием жиров и сахара плюс экстракт зеленого чая; и с высоким содержанием жиров и сахара плюс экстракт черного чая.

Оценивая результаты, UCLA Newsroom добавляет, что ученые обнаружили, что у мышей, получавших экстракты зеленого или черного чая, вес уменьшился на столько же, как у тех, которых кормили диетой с низким содержанием жиров.

Одновременно были собраны образцы из толстой кишки мышей, поэтому их бактерии могли быть учтены, а также из тканей печени, чтобы измерить жировые отложения. Выводы ученых показали, что мыши, которые принимали чайные экстракты, демонстрировали изменение соотношения двух значимых семейств микробиомов.

Первым было снижение бактерий Firmicutes, связанных с ожирением, а также ростом бактероидов, которые в предыдущих исследованиях ассоциировались с мышечной массой тела. Команда перечислила восемь бактерий, которые «значительно коррелировали» с потерей веса, вызванной экстрактами чая:

Blautia

Bryantella

Collinsella

Lactobacillus

Marvinbryantia

Turicibacter

Barnesiella

Parabacteroides

Atlanta Journal-Constitution отмечает, что только у мышей, которые принимали черный чай, отмечалось повышение уровня Pseudobutyrivibrio одновременно с увеличением образования в кишечнике жирных кислот короткой цепи, которые, как объясняет команда, могут быть бактериями, влияющими на то, как эти чаи меняют способ производства энергии.

Молекулы в зеленом чае, будучи меньше, поглощаются непосредственно в крови и печени, в то время как черный чай остается в кишечном тракте, потому что его молекулы больше. Авторы исследования объясняют: «Когда молекулы черного чая остаются в кишечном тракте, они усиливают рост полезных бактерий и образование микробных метаболитов, участвующих в регуляции энергетического метаболизма».

С какими еще болезнями борется черный чай

Черный чай может сохранять крепость в течение нескольких лет, в то время как зеленый, как правило, теряет вкус, если не выпить его за год, но это лишь одно из многих преимуществ потребления черного чая.

Согласно исследованиям, проведенным в Саудовской Аравии, Нидерландах и Западной Австралии, польза увеличивается, если потреблять четыре или более чашек в день, что снижает риск развития нескольких заболеваний и расстройств, включая инсульт, сердечный приступ, высокое кровяное давление, диабет и даже рак.

Аналогичным образом, исследование в Университете короля Сауда в Саудовской Аравии показало, что участники, которые пили более шести чашек чая в день, имели «значительно более низкую распространенность ишемической болезни сердца», чем не пьющие чай.

В исследовании, проведенном в Нидерландском национальном институте общественного здоровья и окружающей среды, была обнаружена связь между черным чаем и сокращением количества случаев инсульта. Prevent Disease отмечает:

«Ученые изучили данные исследования пользы для здоровья продуктов с высоким содержанием флавоноидов - фитонутриентов с антиоксидантными свойствами. Хотя некоторые из них содержались в фруктах и овощах, 70 процентов приходилось на черный чай».

По словам ученых, черный чай также защищает нас от рака. Исследование 2000 года в Университете Рутгерса обнаружило его «секретное оружие», мощный противораковый полифенол под названием theaflavin-3'-monogallate (TF-2).

Один из исследователей, доктор философии Куан Ю Чен, отметил, что соединение проявило «очень интересные свойства» против клеток рака толстой кишки. «Хотя воздействие TF-2 оставляет здоровые клетки невредимыми, раковые клетки совершают самоубийство «в больших количествах» во время процесса, называемого апоптозом, или запрограммированной гибелью клеток.»

Черный чай снижает артериальное давление и риск развития диабета

Неудивительно, что когда соединения в черном чае заняты улучшением соотношения между хорошими и плохими обитателями вашего кишечника, это также помогает снизить склонность к диабету. Как пребиотики, полисахариды в черном чае содержали больше ингибирующих глюкозу свойств по сравнению с другими, включая зеленый и улун.

Исследование показало, что полисахариды из черного чая могут смягчить резкое повышение уровня сахара в крови после еды лучше, чем аналогичные соединения из зеленого чая и улуна, что предполагает потенциальное управление диабетом. «Ингибирование кишечных альфа-глюкозидаз задерживает переваривание крахмала и сахарозы, выравнивает уровень постпрандиальной глюкозы и, таким образом, имитирует эффект диеты» у людей с проблемным уровнем сахара в крови.

Кроме того, архивы внутренней медицины JAMA опубликовали шестимесячное исследование, проведенное группой ученых из Университета Западной Австралии (UWA) во главе с профессором питания и эпидемиологии Джонатаном Ходжсоном, в котором сообщалось, что выпивая три или более чашек черного чая в день (что обеспечивает около 429 миллиграмм (мг) полифенолов) вы снижаете артериальное давление и, следовательно, риск развития заболеваний сердца, и этот эффект долгосрочен. Ходжсон отметил:

«Наше исследование впервые показало, что долгосрочное регулярное потребление черного чая может привести к значительно более низкому (артериальному давлению) у людей с нормальным и повышенным диапазоном. На уровне популяции наблюдаемые различия в (артериальном давлении) будут связаны с 10-процентным снижением распространенности гипертонии и снижением риска заболеваний сердечно-сосудистой системы на 7-10%.»

После шестимесячного испытательного периода группа исследователей сообщила, что систолическое и диастолическое артериальное давление участников исследования упало на 2-3 мм ртутного столба по сравнению с теми, кто не пил чай. Джейн Райкрофт, старший менеджер по питанию и здоровью в Unilever Research & Development, заявила:

«Это еще одно доказательство того, что чай и его натуральные ингредиенты могут помочь людям стать более здоровыми. Хотя снижение в 2-3 мм рт.ст. не очень критично, мучительно думать о том, насколько положительное влияние это могло бы оказать на снижение риска развития заболеваний сердца среди широкой общественности».

Разница в чаях: как их обрабатывают

Весь чай происходит от Camellia Sinensis, вечнозеленого растения с белыми цветками, поясняет The Spruce, добавив, что основная разница между черным и зеленым чаем заключается в методе их производства: черный подвергается полному окислению и ферментации, а зеленый - нет.

Помимо содержания в листьях кофеина и вышеупомянутых полифенолов, в одной чашке черного чая на 8 унций есть несколько других уникальных и полезных для здоровья элементов, по информации Nutrition Data:

Аминокислоты

Белки

Калий

Основные минералы

Марганец

Рибофлавин

Фолаты

Магний

Иными словами, черные чаи могут быть окислены в течение двух-четырех часов, в то время как зеленый вообще не подвергается воздействию кислорода. Различные цвета и ароматы чая зависят от способа обработки растения. Чем темнее, тем дольше он окисляется или подвергается воздействию кислорода.

При покупке стоит обратить внимание на метод обработки, поэтому стоит искать органические сорта. В противном случае они скорее всего подвергались опылению пестицидами. Другая проблема может заключаться в воздействии токсинов из почвы и воды, таких как тяжелые металлы и фторид. Чистая растительная среда необходима для производства высококачественного чая, помните об этом.

Если подумать обо всех китайских мудрецах, которые за свою жизнь выпили, вероятно, тысячи чашек чая, неудивительно, что его потребление может снизить риск деменции на 50 процентов, а болезни Альцгеймера - на 86, согласно другому исследованию.

Фактически, «защитное воздействие чая на функции мозга не ограничивается одним особым типом, главное, чтобы он заваривался из чайных листьев, как например зеленый, черный или улун». Таким образом, употребление высококачественного чая может укрепить ваше здоровье разными способами от мозга до кишечника.

Черный чай Введение, часть 3 - Польза для здоровья от черного чая - teavivre

Черный чай, как и другие виды чая, имеет много преимуществ для здоровья. Ферментация - важный процесс, полезный для здоровья от черного чая. Теарубигины и многие другие важные факторы, полезные для здоровья, производятся при ферментации. Таким образом, черный чай защищает наши кости, способствует пищеварению, а также помогает похудеть.

Черный чай, один из шести видов чая, является полностью ферментированным.Он известен своей красной жидкостью. Основные процедуры приготовления черного чая включают завяливание, скручивание, ферментацию и сушку. Среди них ферментация - самый важный процесс приготовления черного чая. Он определяет качество чая. Между тем, во время ферментации вырабатывается множество полезных веществ, которые важны для здоровья черного чая. Также ферментация является причиной того, почему люди, заботящиеся о своем здоровье, любят черный чай.

Это третья часть нашего представления о черном чае.Здесь мы поговорим о преимуществах черного чая для здоровья.

Польза черного чая для здоровья

Если говорить о пользе чая для здоровья, то он известен во всем мире. У каждого сорта чая есть свои преимущества для здоровья. Они здоровы по разным причинам. Черный чай , о котором говорится в этой статье, полезен благодаря уникальному процессу изготовления: ферментации. Когда мы говорим о слове ферментация, оно конкретно относится к ферментации черного чая .Тем не менее, другие виды чая также ферментируются в разной степени во время приготовления, например, улун, белый чай, темный чай и желтый чай. Ферментация - ключевой процесс производства черного чая . Химическое изменение полифенолов дает особый аромат и цвет черного чая , а также его преимущества для здоровья.

Теарубигины - преимущества брожения

Ферментация направлена ​​на ускорение окисления полифенолов, в результате чего образуются теарубигин и теафлавин.Они являются ключевыми факторами, определяющими цвет и вкус черного чая .

Теарубигин содержится в черном чае , это разновидность золотого пигмента, образующегося при ферментации. Помимо коррекции цвета чайной жидкости, теарубигин имеет много преимуществ для здоровья. Он может сочетаться с холестерином в желудке и кишечнике и уменьшать количество холестерина, абсорбируемого с пищей. Таким образом, теарубигин помогает защитить ваше сердце от гиперлипидемии и сердечных заболеваний без каких-либо побочных эффектов.

Потеря жира и снижение содержания триглицеридов в крови:

Теарубигин в черном чае может снижать всасывание холестерина в желудке и кишечнике; в то же время это помогает сдерживать синтез холестерина. Эта эффективность обусловлена ​​способностью теарубигина ослаблять FAS (синтетазу жирных кислот). ФАС - это основной фермент, производящий жир. Это также причина, по которой теарубигин может помочь снизить количество триглицеридов в крови.

Защита сердца:

Черный чай содержит большее количество флавонов, чем другие виды чая.Флавон способен защищать сердце и сосуды. Сердце человека, являясь источником энергии для кровообращения, в среднем будет биться со скоростью 70 раз в минуту. Предположим, мужчине 70 лет; то за последние 70 лет его сердце должно было биться более 2,6 миллиарда раз. Слишком много жира в крови оказывает сильное давление на сердце. Жир будет стекать на стенку сосуда. В результате сосуды будут заблокированы, что приведет к инфаркту головного мозга и ухудшению кровотока. Однако флавон может облегчить эти неприятные ощущения.Таким образом, употребление черного чая может защитить ваше сердце от сердечно-сосудистых заболеваний.

Дополнительные преимущества черного чая для вашего здоровья

Защита костей : полифенолы в черном чае могут сдерживать активные вещества, которые повреждают костные клетки. Исследования показывают, что у людей, которые регулярно пьют черный чай, кости крепче. Чтобы предотвратить остеопороз, вы можете выпивать чашку черного чая каждый день и придерживаться этой привычки годами.Если вы добавите лимон в черный чай , то защитите свои кости лучше. Черный чай можно смешивать также с другими фруктами.

Защита желудка и кишечника : ферментативное окисление, происходящее во время ферментации, снижает количество полифенолов в черном чае. Таким образом, черный чай становится более мягким, с красной жидкостью и красными листьями. Кроме того, поскольку полифенолы могут стимулировать желудок, который сильнее действует на пустой желудок, черный чай с более низким содержанием полифенолов может помочь защитить ваш желудок.Черный чай можно смешивать с сахаром и молоком. Регулярное употребление его может уменьшить воспаление в желудке и защитить слизистую оболочку желудка, даже помочь вылечить язву желудка.

Другая теория защиты желудка от чая пуэр

Мы рассказали о преимуществах пуэра для похудения в статье «Снижение веса с помощью чая пуэр». Мы знаем, что пуэр содержит множество полезных бактерий, которые производятся в процессе Wo Dui. Эти полезные бактерии полезны для желудка и помогают похудеть.Пучки полезных бактерий, обитающих в кишечнике, пойдут на пользу вашему здоровью. Они могут ограничить всасывание холестерина, уменьшить его синтез и защитить вашу кровь.

Однако черный чай действует совершенно иначе. В процессе ферментации черного чая полифенолы в чайных листьях подвергаются ферментативному окислению с образованием рубигина и теафлавина. TR и TF - полезные вещества, которые очень полезны для вашего здоровья.

Хорошая привычка пить чай

Пейте теплый черный чай зимой

Польза черного чая для согревания желудка необычайна.В холодные зимние дни лучше пить теплые чаи с более мягким вкусом. Возьмите чашку черного чая . Это уменьшит чувство дискомфорта в желудке.

С другой стороны, зеленый чай содержит большое количество полифенолов, которые делают вкус жидкости зеленого чая более живым и освежающим. Вот почему зеленый чай лучше пить летом.

Напиток в необходимом количестве

Рекомендуем выпить черного чая в нужном количестве. Но почему бы нам не пить как можно больше, ведь черный чай помогает согреть желудок?

Любители чая часто сталкиваются с ситуацией бессонницы после того, как выпили слишком много чая, что получило название отзвука.Это потому, что чай содержит кофеин, вызывающий нервное возбуждение. Хотя кофеин помогает освежить сознание, лучше не пить слишком много.

Другая причина в том, что слишком много чайной жидкости разбавит желудочный сок в желудке, в то время как желудочный сок может защитить стенку желудка. Кроме того, полифенолы чая обладают вяжущим действием. Это может вызвать дискомфорт в желудке. Чрезмерное употребление полифенолов в чае может даже вызвать выпивку чая. Если вы пьяны, может возникнуть аллергия, а также бессонница, головная боль, дрожь или даже нарушение сердечного ритма.

Развеять распространенный миф - крепкий чай - идеальное лекарство от похмелья?

На самом деле теофиллин в крепком чае повышает артериальное давление за счет сужения сосудов. Таким образом, головная боль может стать более серьезной. Но, как мы знаем, алкоголь наносит много вреда печени, тогда как полифенол чая может защитить вашу печень. Поэтому лучше пить некрепкий чай, чем крепкий, чтобы облегчить похмелье.

Если вам понравилась эта статья о чае, вы также можете прочитать следующие статьи:

Польза для здоровья зеленого чая

Цветочные чаи обладают множеством эффектов, позволяющих извлечь из них пользу

.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ - секрет похудания и хорошего здоровья кишечника?

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ - секрет похудения? Почему употребление следующей чашки без молока может быть секретом хорошего здоровья кишечника и стройной талии

  • Исследования показали, что черный чай может помочь улучшить здоровье кишечника и похудеть
  • FEMAIL рассматривает преимущества чашка черного чая без сахара и молока
  • Диетолог Сьюзи Баррелл также поделилась пользой для здоровья от различных трав

Софи Хаслетт для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

По мере снижения температуры и наступления зимы соблазн включить чайник и устроиться за чашкой чая становится огромным.

Но хотя вы могли не думать, что простая чашка черного чая имеет много преимуществ для здоровья, вы можете быть удивлены, узнав, что употребление популярного напитка без молока - один из самых простых способов похудеть и повысить свой уровень. метаболизм.

Исследования из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показали, что черный чай может способствовать снижению веса и другим преимуществам для здоровья, изменяя бактерии в кишечнике.

Здесь FEMAIL рассматривает преимущества горячего напитка, а также его травяных аналогов.

Исследования доказали, что черный чай обладает рядом преимуществ, поскольку он может улучшить здоровье кишечника и помочь похудеть (стоковое изображение)

Черный и зеленый чай обладают пребиотическими свойствами и могут стимулировать рост полезных микроорганизмов. -оганизмы, которые способствуют благополучию человека (стоковое изображение)

Прирост пребиотиков

К настоящему времени мы все знаем о важности хорошего здоровья кишечника до такой степени, что многие из нас тратят много времени на ежедневное питание вокруг пре и пробиотиков.

Но на самом деле черный и зеленый чай обладают пребиотическими свойствами и могут вызывать рост хороших микроорганизмов, которые способствуют благополучию человека.

Выпейте чашку без молока, чтобы обеспечить процветание кишечного микробиома.

Повышение метаболизма

Давно сказано, что зеленый чай - лучший чай, улучшающий метаболизм.

Но другие исследования также показали, что черный чай может положительно влиять на обмен веществ.

Исследователи обнаружили, что черный чай помогает предотвратить увеличение веса и ожирение, изменяя микробиом кишечника, делая его «анти-ожирением».

Один человек, который утверждает, что черный чай без сахара помогает похудеть, - это диетолог из Брисбена Линн Уорд, которая каждый день выпивает чашку за обедом.

Исследователи обнаружили, что черный чай помогает предотвратить увеличение веса и ожирение, изменяя микробиом кишечника, делая его «анти-ожирением» (стоковое изображение)

Перегрузка антиоксидантами

Наконец, черный чай обладает отличными антиоксидантами

.

Черный чай способствует снижению веса за счет изменения кишечных бактерий

Поскольку ожирением страдает более трети взрослого населения США, поиск новых стратегий снижения веса является ключевым приоритетом для исследователей. В новом исследовании ученые раскрывают, как употребление черного чая могло быть одной из таких стратегий.

Поделиться на PinterestИсследователи говорят, что черный чай может быть столь же эффективным для похудения, как и зеленый.

Черный чай - один из самых любимых напитков в Америке, на его долю приходится около 80 процентов всего чая, потребляемого в стране.

Однако, когда дело доходит до пользы для здоровья, черный чай часто уступает зеленому чаю, который во многих исследованиях приветствуется за его способность ускорять потерю веса.

Но новое исследование показывает, что нельзя игнорировать черный чай; он может быть так же эффективен для похудания, как зеленый чай - просто он работает по-другому.

Ведущий автор исследования Сюзанна Хеннинг из Центра питания человека Медицинской школы Дэвида Геффена при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA) и коллеги недавно опубликовали свои выводы в European Journal of Nutrition .

И черный, и зеленый чай содержат полифенолы. Это антиоксиданты, которые защищают клеточные структуры, такие как ДНК и клеточные мембраны, от повреждения свободными радикалами.

Полифенолы зеленого чая достаточно малы, чтобы всасываться в кровоток и ткани тела, и исследования показали, что они могут изменять энергетический обмен в печени таким образом, чтобы способствовать снижению веса.

Как объясняет Хеннинг: «Наши новые результаты показывают, что черный чай посредством определенного механизма через микробиом кишечника также может способствовать хорошему здоровью и снижению веса у людей.”

Команда пришла к своим открытиям, изучив четыре группы мышей. Каждая группа следовала разной диете в течение 4 недель: диета с высоким содержанием жиров и сахара; диета с высоким содержанием жиров и сахара с добавлением экстракта зеленого чая; диета с высоким содержанием жиров и сахара с добавлением экстракта черного чая; и диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием сахара.

Исследователи собрали образцы ткани печени грызунов, чтобы измерить жировые отложения, а также образцы толстой кишки, которые позволили им оценить бактериальное разнообразие.

В конце 4-недельного диетического вмешательства исследователи обнаружили, что группы зеленого и черного чая похудели, и их вес стал сопоставим с группой с низким содержанием жира и высоким содержанием сахара.

Исследование также показало, что обе группы чая испытали увеличение кишечных бактерий, связанных с безжировой массой тела, и уменьшение кишечных бактерий, связанных с ожирением.

При дальнейшем исследовании исследователи заметили, что черный и зеленый чай по-разному влияют на метаболизм в печени грызунов.

Хеннинг объясняет, что более мелкие молекулы зеленого чая легче усваиваются, а это означает, что они могут напрямую достигать печени и влиять на энергетический обмен.

Однако молекулы черного чая слишком велики для того, чтобы абсорбироваться таким образом. Вместо этого они остаются в кишечнике, где стимулируют рост «дружественных» кишечных бактерий и образуют метаболиты, которые помогают контролировать энергетический обмен в печени.

Было также обнаружено, что в группе черного чая был более высокий уровень бактерий под названием Pseudobutyrivibrio , которые, как они предполагают, могли играть роль в различных эффектах зеленого и черного чая на энергетический обмен.

В целом, они считают, что их результаты показывают, что черный чай может быть столь же полезным для здоровья, как и широко известный зеленый чай.

«Результаты показывают, что и зеленый, и черный чай являются пребиотиками, веществами, которые вызывают рост полезных микроорганизмов, которые способствуют благополучию человека».

Susanne Henning

«[…] Для любителей черного чая может появиться новая причина продолжать его пить», - добавляет старший автор исследования доктор Чжаопин Ли, директор Центра питания человека Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и глава Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Отдел клинического питания.

.

Процесс приготовления, типы и этапы инфузии

Китайский черный чай.

Китайский черный чай - это не то же самое, что черный чай на Западе (который в Китае называют красным чаем). «Черный чай» в Китае также известен как ферментированный чай , или темный чай. Он происходит из Китая и был завезен в Индию и Шри-Ланку купцами в 19 веке.

Производится из листьев чайного куста (Camellia sinensis) после процессов увядания, скручивания, ферментации и сушки.Он намного более окислен и имеет более сильный вкус, чем зеленый и белый чай. На самом деле настой черного чая бывает красного цвета; однако его окисленные листья черные, отсюда и его название.

Процессы приготовления черного чая

Вообще говоря, черный чай обрабатывается двумя способами в Китае: СТС (раздавливание, разрыв и скручивание) и традиционным способом. У каждого свой стиль, и оба проходят следующие четыре процесса:

Увядание

Свежесобранные чайные листья сначала засыхают, обдувая их воздухом, пока их жилки не станут прозрачными.

Прокат

Увядшие листья раскатывают в полосы на прокатном станке или вручную. В процессе прокатки на станке получается смесь целых листьев, сломанных листьев и мелких частиц. Ручной процесс используется для производства высококачественного чая, который высоко ценится дегустаторами и блендерами.

Ферментация

Как наиболее важный этап в приготовлении черного чая, ферментация - это процесс, при котором свернутые листья окисляются при подходящей температуре и влажности в течение пяти-шести часов, после чего жилки листьев становятся красновато-коричневыми из-за окислительного действия.

Выпечка

Предполагается, что недавно ферментированные листья запекаются при температуре около 80 ° C (176 ° F) в течение шести часов или около того и могут быть упакованы после того, как они остынут.

Классификация китайского черного чая

Кимун черный чай.

Черный чай выращивают в разных провинциях Китая и имеют много разновидностей, но существует трех основных типов : черный чай Сяо Чжун, черный чай Гунфу и Черный чай сломанный.

Черный чай Сяо Чжун

Как самый старый черный чай Китая , черный чай Сяо Чжун подразделяется на Чжэн Шань Сяо Чжун и Вайшань Сяо Чжун, из которых первый выращивается в Тонг Му Гуань, гора Уи, провинция Фуцзянь, и он разделен на восточный колорит и западный колорит. Вайшань Сяо Чжун выращивают в уездах Чжэнхэ, Таньян, Гутянь и Шань в провинции Фуцзянь.

Черный чай Gongfu

Черный чай Gongfu родом из Китая.Гунфу имеет два значения, одно из которых относится к тому факту, что на дополнительных усилий, должно быть приложено в настое черного чая, а другое относится к тому факту, что вы должны не торопиться, чтобы полностью насладиться чаем .

Черный чай Gongfu насчитывает разновидностей , каждый из которых имеет свой уникальный вкус и часто называется в честь региона, в котором он производится. Ниже для справки перечислены известные марки черного чая Gongfu.

Чайные бренды Производственные районы
Черный чай Цимэнь Гунфу (祁门 工夫 红茶) Уезд Цимэнь, провинция Аньхой
Черный чай Дяньхун Гунфу (滇红 工夫 红茶) Линьцан, Баошань и Фэнцин в провинции Юньнань
Черный чай Минхонг Гунфу (闽 红 工夫 红茶) Провинция Фуцзянь
Черный чай Huhong Gongfu (湖 红 工夫 红茶) Аньхуа, Чанша, Ляньюань, Люян, Таоюань и Пинцзян в провинции Хунань
Черный чай Нинхун Гунфу (宁 红 工夫 红茶) Сюшуй, Унин и Тунгу в провинции Цзянси
Черный чай Chuanhong Gongfu (川 红 工夫 红茶) Ибинь и Яань в провинции Сычуань и Чунцин
Черный чай Yihong Gongfu (宜 红 工夫 红茶) Ичан и Эньши в провинции Хубэй
Черный чай Юэхун Гунфу (越 红 工夫 红茶) Уезды Шаосин, Чжуджи и Шэн провинции Чжэцзян
Черный чай Fuliang Gongfu (浮梁 工夫 红茶) Цзиндэчжэнь, провинция Цзянси.Цзиндэчжэнь в древности назывался Фуляном.
Черный чай Xianghong Gongfu (湘 红 工夫 红茶) Шимэнь, Цили, Санчжи и Дайонг в западной провинции Хунань
Тайваньский черный чай Гунфу (台湾 工夫 红茶) Wenshan District, Тайбэй, Тайвань
Черный чай Юэхун Гунфу (粤 红 工夫 红茶) Чаоань, провинция Гуандун
Черный чай Tieguanyin Gongfu (铁 观音 红茶) Деревня Хуанбо, город Ланьтянь и уезд Аньси в провинции Фуцзянь

Черный чай битый

Битый черный чай широко выращивают в провинциях Юньнань, Гуандун, Хайнань и Гуанси, и его выращивают в основном на экспорт.Разбитый черный чай подразделяется на различных типов в зависимости от его формы, включая чай в таблетках, веерный чай и пыльный чай.

Этапы приготовления черного чая

Черный чай - вкусный напиток с потенциальной пользой для здоровья . В конечном итоге вы получите слишком горький и крепкий чай, чтобы его пить, если вы не знакомы с основными методами. Вот пять шагов, чтобы приготовить идеальную чашку черного чая:

Заварить чай.1. Препарат

Перед тем, как заварить чашку черного чая, вам нужно приготовить чистый чайный сервиз (например, чайник, чашку и чашки), чай и чайник с кипятком.

2. Отмерить чай в чашку / чайник

Отмерьте необходимое количество листьев черного чая (от 3 до 5 граммов на 150-250 мл чая) и положите их в чашку или чайник.

3. Кипячение воды и наливание ее в чашку / чайник

Прокипятите воду и налейте ее в чашку.Если используется чайник, рекомендуется заполнить его водой на 80% (чтобы не пролить воду).

4. Наблюдение за цветом и запах аромата

Чувство аромата чая. Настаивайте чайные листья в течение 2–3 минут. Тогда вам настоятельно рекомендуется понаблюдать за красным настоем и почувствовать его фруктовый аромат.

5. Наслаждайся

Когда чай остынет, вы сможете в полной мере насладиться его восхитительным вкусом.

Посетите любимое место происхождения чая фанатиков чая с China Highlights

Провинция Фуцзянь - это провинция, расположенная в юго-восточной прибрежной зоне со столицей Фучжоу и кратким названием Мин (闽 , mǐn).В Китае это одна из первых открытых провинций для внешней торговли.

Кроме того, провинция Фуцзянь является источником сортов чая. В Фуцзянь есть много известных чаев: черный чай Кимун, чай Улун, чай Хуаншань Мофэн (Пик Желтой Меха) и чай Анси Тьегуаньинь (Железная Богиня Милосердия).

Рекомендуемые туры:

Статьи по теме

  • Автор: Fercility
  • Обновление: 28 декабря 2016 г.
.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec