Блог

Чистка кишечника кефиром с льняной мукой


Очищение кишечника льняной мукой с кефиром. Отзывы и результаты. Как принимать

Льняная мука – уникальный пищевой продукт, который получается в результате переработки льняного семени и его обезжиривания. Затем полученную массу перемалывают, получая диетическое сырье, которое может храниться достаточно долго, благодаря отсутствию в нём масла.

Целебные свойства льняной муки

Льняная мука – это кладезь полезных веществ, необходимых человеку для здорового питания. В ней содержатся растительные белки, полиненасыщенные кислоты, такие важные для организма микроэлементы, как калий, магний, цинк.

В составе муки, даже после переработки остаётся растительная слизь, выполняющая функцию природного бережного слабительного, что способствует очищению организма, поддержанию кишечной микрофлоры в хорошем состоянии.

Присутствие в льняной муке большого количества антиоксидантов делает её ценным и важным продуктом для оздоровления организма, выведению шлаков и токсинов, помогающим нормализовать вес.

Полезные свойства кефира

Кефир – кисломолочный напиток, изготавливаемый из цельного молока путём брожения в нём кисломолочных культур. Они представляют собой сложную вариацию из более, чем 100 видов бактерий, которые творят чудо, обогащают напиток, делают его полезным и даже целебным.

Не случайно в переводе с турецкого слово кефир означает «здоровье»

Кефир является легко усвояемым продуктом, в процессе употребления которого витамины (А, B, D, E, PP), минералы (калий, кальций, цинк, железо, марганец, медь – всего около 20), аминокислоты очень быстро всасываются стенками желудка и кишечника, попадают в кровь и разносятся по всему организму, обогащая его.

В составе кефира обнаружены бифидобактерии и лактобактерии, которые наилучшим образом воздействуют на микрофлору кишечника, увеличивают в нём количество полезных бактерий. Это помогает улучшить обмен веществ, поднять иммунитет, привести в норму стул.

Доказано, что применение кефира способствует избавлению от хронической усталости, восстановлению организма после болезни, избавлению от избыточного веса, за счёт ускорения обмена веществ и выведению шлаков из организма.

Когда очищать кишечник льняной мукой

Желание многих дам скорректировать свой вес, привести себя в форму без ущерба для здоровья вполне осуществимо, если знать о свойствах льняной муки. Для этого готовят напиток, обладающий поистине уникальными свойствами, растворяя 1 столовую ложку сначала в половине стакана подогретой воды, а после полного растворения – доведя объём до 200 мл.

Эту смесь принимают 2 раза в день – утром и на ночь. Утром ваш желудок получит приличный объём пищи за счёт разбухания клетчатки, а ночью, пока вы спите, в вашем организме будут происходить благотворные процессы.

Если вас будет угнетать вкус напитка, вы можете смягчить его, добавив по вкусу мёда

Если льняную муку разбавит не водой, а кефиром, то польза для организма увеличится кратно. Наиболее действенно, по мнению многих женщин, очищение кишечника льняной мукой с кефиром.

Отзывы тех, кто решился на этот способ очистки, только подтверждают положительные свойства смеси . Идеально сочетаясь между собой, эти два уникальных продукта производят в организме плодотворную работу по укреплению и поддержанию здоровья в самых различных аспектах.

Польза льняной муки с кефиром

Польза льняной муки с кефиром для организма:

Для похудения

Мечта каждой девушки о стройной подтянутой фигуре станет реальностью, если придерживаться здорового питания, в котором важное место займёт этот коктейль. О его незатейливом составе становится известно всё большему количеству людей, а доступность и дешевизна ингредиентов делает популярным для любых социальных слоёв.

Итак, в стакане кефира растворяем чайную ложку льняной муки, тщательно перемешиваем и даём настояться. Затем маленькими глоточками выпиваем, осознавая при этом, что в ваш организм поступает много качественных и полезных веществ.

Принимая 2 раза в день этот напиток, и соблюдая правила приёма здоровой пищи (дробной питание, водный режим, минимум жира и сахара), вы заметите поступательное снижение веса, который уйдёт навсегда, а не вернётся, как в случаях экстремального похудения.

Это является серьёзным фактором выбора именно такого метода для похудения, как очищение кишечника льняной мукой с кефиром. Отзывы женщин, которые уже попробовали сбросить лишние килограммы, о таком методе похудения исключительно положительные.

Курс составляет порядка 3 месяцев, после чего нужно сделать 4-х недельный перерыв, и, при необходимости, повторить курс заново, или же установить периодичность приёма несколько раз в неделю.

Для очищения от паразитов

Напиток на основе льняной муки и кефира представляет эффективную комбинацию для негативного воздействия на жизнедеятельность паразитов. Мягкий слабительный эффект создаёт дополнительное действие по освобождению организма от них физически, помогая восстановить его после интоксикации продуктами жизнедеятельности паразитов.

Большое количество клетчатки способствует выведению застоявшихся каловых масс в большом количестве

Для профилактики онкологических заболеваний

В результате содержания достаточного количества лигнанов – растительных гормонов, этот напиток считается эффективным профилактических средством для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Антиоксиданты, входящие в состав льняной муки и кефира тормозят рост раковых клеток, оказывают поддержку иммунитету, укрепляют защитные функции организма.

При сердечно-сосудистых заболеваниях

Полезные свойства напитка играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В его составе присутствуют такие важные микроэлементы, как магний и калий, необходимые и полезные для функционирования сердца в нормальном режиме.

Аминокислоты, содержащиеся в коктейле, препятствуют образованию тромбов, укрепляют стенки сосудов. Доказано, что в результате систематического приёма целебного напитка, уровень холестерина существенно снижается.

Подготовка к приему льняной муки с кефиром

Организму не требуется специальной подготовки для начала оздоровительного приёма, чтобы пройти очищение льняной мукой с кефиром. Отзывы тех, кто благополучно прошел все этапы оздоровления пищеварительной системы при помощи этого метода, свидетельствуют о том же. Однако, в силу индивидуальностей и особенностей, нужно, употребляя напиток, к своим реакциям прислушаться.

Начните приём с половины или даже трети дозы, в случае комфортного состояния, дойдите до нормы, и принимайте на здоровье. Если же возникнут боли в желудке, рези, заметите ухудшение общего самочувствия, то приём прекратите окончательно!

Увеличьте потребление чистой воды, а вот алкоголь придётся исключить полностью!

Противопоказания к употреблению

Несмотря на безусловную пользу продукта, согласно исследованиям, применение его строго запрещено людям с желче-каменной болезнью из-за вероятности закупорки желчных протоков, пришедшими в движение камнями в желчном пузыре. Также важно перед началом приёма проверить почки на предмет наличия песка или камней по той же причине.

Если вы решили провести процедуру очищения или оздоровления подобным составом, несмотря на явное отсутствие общих противопоказаний, желательно всё же получить консультацию лечащего врача, который уже изучил особенности вашего организма.

Как приготовить напиток

Необходимые ингредиенты следует приобрести в проверенных магазинах, проверить срок годности.

Готовится напиток на одну порцию, которую нужно тут же употребить

Льняную муку размешиваем в кефире комнатной температуры согласно рецептуре, настаиваем в течение 5-10 минут, и с удовольствием выпивая, очищаем кишечник.

Как употреблять правильно

Для извлечения максимальной пользы из коктейля здоровья важно соблюдать правильную схему приёма. Именно это поможет организму планомерно получить всё самое необходимое и, в то же время, избавляться от всего ненужного.

Для примера можно взять 3-х недельную программу, которую затем можно повторять:

  • 1 неделя. 1 чайная ложка льняной муки на половинку стакана кефира. Разделить между утренним и вечерним приёмом;
  • 2 неделя. 2чайной ложки муки на то же количество кефира. Утром и вечером употреблять по целой порции;
  • 3 неделя. 3чайных ложки на стакан кефира. Применять 2 раза в день на голодный желудок.

Важно знать! Для более эффективного процесса похудения и очищения заменяйте один из приёмов пищи напитком. Также при желании муку можно смешивать с обезжиренным йогуртом или диетической сметаной.

Длительность очищения

В результате, очищение кишечника льняной мукой с кефиром отзывы имеет самые впечатляющие, особенно если проходить его длительно. Рекомендуемый курс варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев.

Между курсами требуется соблюдать период «отдыха», во время которого нужно питаться исключительно здоровой пищей.

Возможные побочные последствия, как их избежать

Несмотря на множественные позитивные отзывы, очищение кишечника льняной мукой с кефиром может вызвать побочные реакции:

  • расстройство желудка;
  • метеоризм;
  • обострение таких заболеваний как гепатит и панкреатит;
  • аллергические проявления.

Необходимо знать! Категорически не следует осуществлять процедуру очищения кишечника льняной мукой с кефиром, если вы недостаточно обследованы. Узнайте отзывы своего врача!

Полезное видео о том, как очищать кишечник льняной мукой:

Далее вы можете увидеть видео о чистке кишечника в домашних условиях семенем льна:

Льняная мука с йогуртом. Очищение организма льняной мукой

На сегодняшний день правильная диета приобретает все большую популярность. Пища должна обеспечивать ежедневное количество калорий, а также давать нашему организму необходимые питательные вещества, которые способствуют его очищению, правильной работе и заживлению. Один из таких полезных продуктов - льняная мука.

Очищение и исцеление с его помощью доступно каждому, кто следит за своей пищей. Им рекомендуется отказаться от пшеничной белой муки, которая не содержит никаких полезных веществ, очень калорийна.В этом случае льняная мука, наоборот, не перегружена калориями, а имеет уникальные свойства и состав. Медицинские исследования показали, что он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Следовательно, люди стали использовать его для похудения и очищения организма. В последнее время его начали использовать в косметологии, так как льняная мука может улучшить состояние волос и кожи.

Льняная мука: полезные свойства, применение, противопоказания

В ней нет избытка углеводов.Следовательно, любой, кто хочет похудеть и не может отказаться от теплой выпечки, может заменить пшеничную муку льняной. Их можно смешивать в разных пропорциях, чтобы выпечка была вкусной и полезной. Так почему же льняная мука подходит тем, кто хочет похудеть? Все дело в том, что продукты из обычной пшеничной муки в полной мере насыщены углеводами. В этом случае организм превращает каждую молекулу углевода в 2 молекулы жира. В этом случае льняная мука, содержащая минимальный объем углеводов, предотвращает появление этого эффекта мультипликатора, тем самым способствуя похуданию.

Благодаря этим свойствам способствует снижению веса двумя способами: снижая калорийность пищи и очищая организм. Но этого следует избегать людям с камнями в желчном пузыре.

Похудение

Безусловно, каждая девушка мечтает о гармонии. В этом ей поможет этот натуральный натуральный продукт.

Льняная мука с йогуртом - очень популярное средство для похудания. Употреблять эту смесь нужно один раз в день, заменяя ее ужином. На стакан кефира нужно добавить ложку муки, все тщательно перемешать, можно добавить мед.Можно добавить в стакан кипяченой теплой воды, настоять около 5 минут, затем выпить.

Неудивительно, что сегодня у женщин все большей популярностью становится льняная мука для похудения. Обсуждение этого вопроса поднималось не раз. В первую очередь следует отметить, что это диетический продукт, который насыщает наш организм, но не добавляет нам лишних калорий. Кроме того, он предотвращает запоры, отлично очищает кишечник, а также улучшает его работу.

Поскольку кефир насыщен молочными бактериями, которые необходимы нам для поддержания микрофлоры кишечника, кефир с льняной мукой приносит нам двойную пользу.

Вот план питания на день:

  • Завтрак: 4 столовые ложки муки смешать с таким же количеством кипятка, дать настояться 10 минут. Кроме того, можно добавить яблоко или грушу (натереть на терке или нарезать небольшими кусочками).
  • Обед: приготовить салат из моркови и апельсина (апельсин нарезать кубиками, а морковь натереть на терке). Залейте всю смесь льняным маслом. Кроме того, вы можете съесть небольшой кусок хлеба из непросеянной муки или цельнозерновых.
  • Обед: суп из овощей без жарки и масла.
  • Обед: ложка льняной муки на 200 мл йогурта.
  • Ужин: кусок рыбы на пару, который можно залить лимонным соком.

Такой сбалансированный рацион поможет похудеть без вреда для здоровья человека.

Кефир и льняная мука

Льняная мука с кефиром - эффективное средство для очищения кишечника, а также нормализации его микрофлоры. Эта смесь помогает организму вывести все шлаки, кроме того, наладить работу желудочно-кишечного тракта.Кефир с льняной мукой может заменить завтрак или ужин, что даст возможность снизить калорийность потребляемой пищи, тем самым способствуя похуданию.

Пример программы очищения, рассчитанной на 3 недели:

  • 1 неделя: размешайте ложку муки в ½ стакана напитка;
  • 2 неделя: две столовые ложки муки размешать в ½ стакана напитка;
  • 3 неделя: три столовые ложки муки размешать в 150 г напитка.

Далее кефир с льняной мукой можно употреблять каждый день.

Для кишечника и желудка

Льняная мука обычно полезна для работы кишечника и желудка. Он очень легко усваивается нашим организмом, выводит токсины и шлаки, а также, как выяснилось выше, способствует нормализации веса.

Льняная мука для очищения кишечника используется уже достаточно долго. Это связано с тем, что это огромное количество пищевых волокон. Это принесет большую пользу людям, страдающим гастритом, запором, а также язвой двенадцатиперстной кишки или желудка.

Для профилактики рака

Ученые в ходе исследований пришли к такому выводу: употребляя ложку льняной муки каждый день, можно избежать риска развития рака. Его особое преимущество в том, что он содержит антиоксиданты растительного происхождения - лигнаны, которые помогают человеческому организму справляться с гормонами, способствующими появлению раковых клеток. Но полезна не только льняная мука. Его можно использовать для остановки развития опухолей, так как он является источником селена.

Короче говоря, можно сказать, что он отлично справляется с ростом и размножением раковых клеток. Следовательно,

.

Льняная мука с йогуртом. Очищение организма льняной мукой

На сегодняшний день правильная диета приобретает все большую популярность. Пища должна обеспечивать ежедневное количество калорий, а также давать нашему организму необходимые питательные вещества, которые способствуют его очищению, правильной работе и заживлению. Один из таких полезных продуктов - льняная мука.

Очищение и исцеление с его помощью доступно каждому, кто следит за своей пищей. Им рекомендуется отказаться от пшеничной белой муки, которая не содержит никаких полезных веществ, очень калорийна.В этом случае льняная мука, наоборот, не перегружена калориями, а имеет уникальные свойства и состав. Медицинские исследования показали, что он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Следовательно, люди стали использовать его для похудения и очищения организма. В последнее время его начали использовать в косметологии, так как льняная мука может улучшить состояние волос и кожи.

Льняная мука: полезные свойства, применение, противопоказания

В ней нет избытка углеводов.Следовательно, любой, кто хочет похудеть и не может отказаться от теплой выпечки, может заменить пшеничную муку льняной. Их можно смешивать в разных пропорциях, чтобы выпечка была вкусной и полезной. Так почему же льняная мука подходит тем, кто хочет похудеть? Все дело в том, что продукты из обычной пшеничной муки в полной мере насыщены углеводами. В этом случае организм превращает каждую молекулу углевода в 2 молекулы жира. В этом случае льняная мука, содержащая минимальный объем углеводов, предотвращает появление этого эффекта мультипликатора, тем самым способствуя похуданию.

Благодаря этим свойствам способствует снижению веса двумя способами: снижая калорийность пищи и очищая организм. Но этого следует избегать людям с камнями в желчном пузыре.

Похудение

Безусловно, каждая девушка мечтает о гармонии. В этом ей поможет этот натуральный натуральный продукт.

Льняная мука с йогуртом - очень популярное средство для похудания. Употреблять эту смесь нужно один раз в день, заменяя ее ужином. На стакан кефира нужно добавить ложку муки, все тщательно перемешать, можно добавить мед.Можно добавить в стакан кипяченой теплой воды, настоять около 5 минут, затем выпить.

Неудивительно, что сегодня у женщин все большей популярностью становится льняная мука для похудения. Обсуждение этого вопроса поднималось не раз. В первую очередь следует отметить, что это диетический продукт, который насыщает наш организм, но не добавляет нам лишних калорий. Кроме того, он предотвращает запоры, отлично очищает кишечник, а также улучшает его работу.

Поскольку кефир насыщен молочными бактериями, которые необходимы нам для поддержания микрофлоры кишечника, кефир с льняной мукой приносит нам двойную пользу.

Вот план питания на день:

  • Завтрак: 4 столовые ложки муки смешать с таким же количеством кипятка, дать настояться 10 минут. Кроме того, можно добавить яблоко или грушу (натереть на терке или нарезать небольшими кусочками).
  • Обед: приготовить салат из моркови и апельсинов (апельсин нарезать кубиками, а морковь натереть на терке). Залейте всю смесь льняным маслом. Кроме того, можно съесть небольшой ломтик хлеба из непросеянной муки или цельнозерновых.
  • Обед: суп из овощей без жарки и масла.
  • Полдник: ложка льняной муки на 200 мл кефира.
  • Ужин: кусок рыбы на двоих, который можно заправить лимонным соком.

Такой сбалансированный рацион поможет похудеть, не нанося вреда здоровью человека.

Кефирно-льняная мука

Льняная мука с йогуртом - эффективное средство для очищения кишечника, а также нормализации его микрофлоры.Эта смесь помогает организму вывести все шлаки, кроме того, наладить работу пищеварительного тракта. Кефир с льняной мукой может заменить завтрак или ужин, что позволит снизить калорийность пищи, тем самым способствуя похуданию.

Пример программы очищения, рассчитанной на 3 недели:

  • 1 неделя: смешайте ложку муки с ½ стакана напитка;
  • 2 недели: смешайте две столовые ложки муки с ½ стакана напитка;
  • 3 неделя: три столовые ложки муки размешать в 150 г напитка.

Далее кефир с льняной мукой можно употреблять каждый день.

Для кишечника и желудка

Льняная мука обычно полезна для работы кишечника и желудка. Он очень легко усваивается нашим организмом, выводит шлаки и шлаки и, как уже объяснялось выше, способствует нормализации веса.

Льняная мука для очищения кишечника применяется уже давно. Это связано с тем, что в нем содержится огромное количество пищевых волокон. Огромную пользу от него будут люди, страдающие гастритом, запором, а также язвой двенадцатиперстной кишки или желудка.

Для профилактики рака

Ученые в ходе исследований пришли к такому выводу: употребляя каждый день по ложке льняной муки, есть возможность избежать риска развития рака. Его особое преимущество в том, что в нем есть антиоксиданты растительного происхождения - лигнаны, которые помогают человеческому организму справляться с гормонами, способствующими появлению раковых клеток. Но это еще не все, чем полезна льняная мука. Его можно использовать для остановки развития опухолей, поскольку он является источником селена.

Одним словом, можно сказать, что она прекрасно справляется с ростом и размножением раковых клеток. Поэтому его часто используют для профилактики и лечения рака.

При заболеваниях сосудов и сердца

Для профилактики различных сердечно-сосудистых заболеваний также часто используется льняная мука. Полезные свойства продукта полезны для нормальной работы нашего сердца, поскольку он содержит магний и калий. Когда его принимают, вероятность образования тромбов уменьшается.

Содержащиеся в ней жирные кислоты укрепляют сосуды. Кроме того, если вы его принимаете, снижает уровень холестерина. Льняная мука полезна в рационе тем, кто страдает сахарным диабетом.

Кроме того, он также активно используется в косметологии.

Для жирной кожи

Необходимо по одной ложке овсянки и льняной муки смешать с молоком и дать немного настоя. Готовая смесь наносится на область декольте и лица на 10 минут, после чего смывается теплой водой.

Для сухой кожи

В данном случае нам понадобится льняная мука с йогуртом. Для этого ложку муки смешивают с 3 ложками напитка, наносят на кожу на 10 минут, затем смывают водой.

Для комбинированной кожи

Для этого возьмите ложку льняной муки, затем залейте ее кипятком до кашицеобразного состояния общей массы, оставьте немного набухнуть. В эту смесь затем добавьте ложку оливкового масла и меда.

Следует отметить, что такие маски изготавливаются только тогда, когда у вас нет аллергии на их составляющие.Эта проверка очень проста, нужно нанести маску на любой участок кожи на 10 минут. Если по прошествии этого времени у вас не появится покраснение и раздражение, то эту маску можно смело использовать.

Для волос

Также может использоваться для питания и смягчения волос. Льняная мука с йогуртом и эфирным маслом сделает их более пышными и гладкими. Такую маску нужно держать около получаса, затем смыть шампунем.

Льняную муку можно также использовать вместо шампуня для мытья головы.Для этого нужно смешать ложку муки с водой, готовую массу нанести на волосы и кожу головы, помассировать и смыть. После этого локоны станут блестящими и светлыми.

Противопоказания

Теперь рассмотрим, в чем вред

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза для здоровья от кефира

Пробиотики - это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобактерий и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2, а также биотин витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины группы B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышает иммунитет
  • Излечивает воспалительные заболевания кишечника
  • Улучшает пищеварение лактозы
  • Убивает кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддерживает детоксикацию

Кефир - это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Еще недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как потреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, так что сделайте покупки по выгодным ценам.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, которые есть в молочном кефире. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет купить закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать на хлеб и печенье или сделать овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, вы сможете смягчить любые острые вкусы. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится повторная ферментация молочного кефира, потому что он добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин для каменщика с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12-24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и зерна многоразового использования останутся в дуршлаге. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec