Восточные целители убеждены, что прямая кишка требует регулярного очищения для предупреждения функциональных нарушений выделительной системы. Поэтому особое внимание уделяется процессу пищеварения. В нетрадиционной медицине широко применяется чистотел, обладающий обезболивающим, противовоспалительным и противоопухолевым действием. Несмотря на то, что растение содержит большое количество ядовитых алкалоидов, при правильном применении оказывает выраженный оздоравливающий эффект. Необходимо принимать во внимание возможные побочные действия чистотела и соблюдать дозировку лекарственной травы.
На фармакологическом рынке представлен широкий выбор медикаментов, назначаемых при терапии патологий ЖКТ. Несмотря на доступность препаратов, все большую популярность приобретают альтернативные методы лечения с использованием чистотела. В народе это растение называют желтым молочаем, кровником, бородавочником, чистоплотом. Целебных свойств у травы так же много, как и имен. Фитотерапевты рекомендуют применять чистотел для желудка и кишечника в виде настоек, отваров, лечебного чая.
Выделяют следующие свойства растения, положительно сказывающиеся на функционировании органов ЖКТ:
Использовать целебную траву нужно с соблюдением рекомендуемой дозировки. Кроме того, следует принимать во внимание имеющиеся противопоказания для исключения вероятности развития побочных реакций организма.
Фитотерапевты рекомендуют применять чистотел при заболеваниях пищеварительного тракта, застоях желчи, расстройствах кишечника. Рецепты народной медицины на основе чистотела варьируются в зависимости от выявленной патологии.
По данным статистики, 80% населения страдает от воспаления слизистых оболочек желудка. При отсутствии адекватной терапии заболевание перестает в язву, рак, которые тяжело поддаются медикаментозному воздействию.
Чистотел при гастрите на начальных этапах развития допустимо применять в домашних условиях в виде настоя. Для этого необходимо смешать 2 ст. л. сухого сырья и по одной – мяты перечной, измельченного корня девятисила, листьев мать-и-мачехи. Прокипятив растительный сбор, настаивать 10 часов. Гастроэнтерологические пациенты принимают три раза в сутки по 100 мл лекарственной смеси до проявления положительной динамики.
При повышенной кислотности необходимо смешать 1 часть чистотела и аптечной ромашки, 3 – зверобоя и тысячелистника и залить 200 мл кипятка. Каждое утро на протяжении месяца выпивать натощак по 50 мл готового отвара.
Воспалительные процессы в тонком отделе кишечника в острой или хронической форме сопровождаются нарушением расщепления и всасывания питательных веществ. На фоне этой патологии пациенты страдают от расстройства стула в виде диареи, чрезмерного скопления газов в животе, болезненных спазмов.
Для купирования симптоматики энтерита рекомендуют приготовить лекарственную смесь: смешивают одну чайную ложку сока чистотела и 3 столовые – воды. Полученное средство составляет разовую дозу. Лекарство принимают трижды в сутки за 30 минут до еды. Общая продолжительность терапии составляет 7-10 дней.
По данным медицинской статистики, у 10% населения России диагностированы трофические нарушения в слизистых желудка. Весной и осенью начинается период обострения, во время которого пациенты не могут вести полноценный образ жизни из-за постоянной изжоги, болей в животе, рвотных позывов, повышенного газообразования.
Применение чистотела при язве желудка базируется на терапии спиртовым экстрактом. Для его приготовления нужно развести одну столовую ложку растительного сока в 100 мл 96%-ного медицинского этанола. Фитотерапевты рекомендуют принимать трижды в день по 1 чайной ложке настойки до еды.
Излечить кровоточащие язвы двенадцатиперстной кишки можно при помощи лекарственного сбора. Для этого необходимо смешать 3 части ромашки и зверобоя, одну – чистотела и тысячелистника и залить стаканом кипятка. После двухчасового настаивания в темном и прохладном месте отвар можно использовать по назначению: выпивать по 50 мл 3 раза в сутки.
При злоупотреблении жирной и жареной пищей, алкогольными напитками воспаляются стенки поджелудочной железы. Независимо от тяжести заболевания целебная трава позволяет за короткий срок восстановить естественную работу кишечника.
Для лечения панкреатита необходимо приготовить отвар из чистотела для приема внутрь: развести 2 столовые ложки измельченного растения в одном литре воды. Прокипятив смесь в течение 5-10 минут, необходимо сутки настаивать его. Для лечения поджелудочной железы пациенты принимают по 30 мл отвара трижды в день до полного исчезновения характерных признаков патологии.
На фоне токсического, инфекционного поражения воспаляются стенки толстого кишечника. Однако этиология заболевания не ограничивается заражением патогенной микрофлорой – колит возникает и как побочный эффект от приема лекарственных препаратов. Чистотел помогает устранить вздутие живота, улучшить перистальтику кишечника, купировать болезненные спазмы.
В периоды обострения патологии пищеварительного тракта необходимо приготовить сбор в следующих пропорциях: 1 столовая ложка чистотела и шалфея и 2 – аптечной ромашки. Заваренные сухие травы должны настаиваться 5-6 часов. В первые три дня необходимо выпивать 8 раз в сутки по 15 мл, а следующие три дня – снизить прием до 4. На 8-е сутки кратность снижается до 2.
На время курса терапии колита пациенты должны исключить из рациона белковую пищу для снижения нагрузки на толстый кишечник.
Домашние отвары и настойки чистотела требуют осторожного применения. Достоверно известно, что при сочетании травы с приемом лекарственных препаратов снижается их эффективность. К возможным побочным реакциям относят:
Во избежание развития побочных эффектов во время лечения чистотелом при панкреатите, гастрите, колите запрещено совмещать его с морфинсодержащими препаратами, сульфамидами, лекарствами от сахарного диабета. Гастроэнтерологические пациенты должны помнить об имеющихся противопоказаниях.
К врачебным запретам использования травы относят беременность и период лактации, возраст до 12 лет, патологии печени и почек. При длительном применении этого растения возможно появление аллергических реакций в форме сыпи и зуда кожных покровов. Сок травы запрещено принимать внутрь в чистом виде, поскольку он вызывает ожоги слизистых и отравление. Для снижения возможного раздражения стенок кишечника рекомендовано потреблять больше кисломолочной продукции, которая частично нейтрализует растительные ферменты.
В высокой концентрации алкалоиды, присутствующие в составе чистотела, ухудшают клиническую выраженность заболеваний ЖКТ. По этим причинам на этапе прохождения лечения требуется постоянный контроль врача-гастроэнтеролога.
Несмотря на многочисленные положительные отзывы пациентов, прошедших курс лечения патологий пищеварительного тракта при помощи отваров и экстрактов из чистотела, многие врачи продолжают скептически относиться к альтернативной медицине. Объясняется это недостатком научной базы, доказывающей эффективность рецептов домашней терапии.
Потребление внутрь целебной травы может сопровождаться побочными реакциями. Для исключения вероятности появления дискомфортных ощущений необходимо предварительно проконсультироваться с гастроэнтерологом.
Традиционная медицина используется с незапамятных времен, когда людей лечили только с помощью окружающих их растений, а лечили чистотелом.
Содержание:
Чистотел травянистое растение, принадлежащее к семейству маковых.По своей природе он ядовит и при употреблении необходимо соблюдать указанную врачом дозировку, чтобы еще больше не навредить своему организму.
Встречается практически везде, например, в парке или саду. При лечении, как правило, используют его наземную часть, но иногда рекомендуют и корни.
Для хранения сухого чистотела лучше всего использовать бумажные пакеты или картонные коробки, которые не дадут ему прилипнуть. Место следует выбирать с хорошей вентиляцией и низкой температурой. Сухой чистотел разрешается хранить не более трех лет, но использовать его можно только по дозировке, ведь в некоторых случаях при его назначении необходимо наблюдение врача.
Благодаря многолетнему применению и большому количеству анализов чистотел применяют при лечении многих заболеваний, так как помимо основных лекарственных средств в его состав входит более двадцати различных ядов, которые отлично конкурируют с наиболее известными вирусы и бактерии.
Чистотел применяется для оказания таких воздействий как:
В этот период использования давление начинает стабилизироваться, работа сердца становится более спокойной, а нервная система становится менее восприимчивой к внешним раздражителям. Его назначают при заболеваниях поджелудочной железы, нервов, параличах и судорогах.
чистотел рекомендован к употреблению в малых дозах при:
Кроме того, чистотел для внутреннего применения также может применяться в виде отвара для ванной, оказывающего общеукрепляющее действие на организм.Прекрасно помогает при нарушении обмена веществ, золотухе, диатезе, сыпи, псориазе, чесотке.
Чистотел нельзя применять людям с эпилепсией, стенокардией, астмой, у которых наблюдается повышенная чувствительность к активным компонентам растения, а также беременным. Бывают случаи, когда употребляли чистотел, когда у пациента было одно из заболеваний, но сам процесс тщательно контролировался врачом.
Если очень долго употреблять чистотел без перерыва, то может возникнуть дисбактериоз в кишечнике или нарушение функции слизистой оболочки внутренних органов.
Есть случаи передозировки наркотиками. У больных наблюдалась рвота и паралич. Если есть эти проявления, то пользоваться чистотой в дальнейшем запрещено.
Чистотел для лечения различных заболеваний применяют достаточно давно, поэтому большинство людей, использовавших его, оставляют много отзывов на разного рода форумах.
«На теле появилась сыпь и всякие мази мне не помогли, и тогда мне пришлось обратиться за помощью к дерматологу. Он посоветовал использовать отвар чистотела. во время ванны. После нескольких процедур у нее появилась сыпь, а также зуд и жжение. Он мне очень помог ».
« Во время эндоскопии у меня в животе были полипы. .После осмотра врач сказал, что они доброкачественные, но лучше всего начать прижигание с помощью чистотела для приема внутрь. После повторного осмотра через полгода количество полипов заметно уменьшилось. Для меня чистота была превосходной. "
Во время лечения чистотел нужно использовать очень осторожно и соблюдать врачебные предписания, чтобы процесс шел намного быстрее и вы не навредили себе больше.
Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) можно рассматривать как трубку, проходящую через тело (рис. 1). Его содержимое считается внешним по отношению к телу до тех пор, пока оно не впитается. Слюнные железы, печень и поджелудочная железа считаются добавочными железами желудочно-кишечного тракта, поскольку они имеют протоки, входящие в желудочно-кишечный тракт и выделяющие ферменты и другие вещества. Чтобы инородные вещества попали в организм, они должны пройти через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, пересекая несколько мембран, прежде чем попасть в кровоток.
Вещества должны абсорбироваться из желудочно-кишечного тракта, чтобы оказывать токсическое действие на все тело, хотя при прямом воздействии токсичных веществ может возникнуть местное повреждение желудочно-кишечного тракта. Всасывание может происходить в любом месте желудочно-кишечного тракта. Однако степень всасывания зависит от участка.
Три основных фактора влияют на всасывание в различных участках желудочно-кишечного тракта:
Рисунок 1. Анатомия желудочно-кишечного тракта
(Источник изображения: адаптировано из iStock Photos, ©)
В нормальных условиях ксенобиотики плохо всасываются в ротовой полости и пищеводе , главным образом из-за очень короткого времени, в течение которого вещество находится в этих частях желудочно-кишечного тракта.Есть несколько заметных исключений. Например:
Слизистая оболочка под языком под языком и в некоторых областях рта тонкая и сильно васкуляризована, что позволяет некоторым веществам быстро всасываться.
Желудок с его высокой кислотностью (pH 1-3) является важным местом для абсорбции слабых органических кислот, которые существуют в диффундирующей, неионизированной и жирорастворимой форме.Напротив, слабые основания будут сильно ионизированы и, следовательно, плохо абсорбированы. Кислый желудок может химически расщеплять некоторые вещества. По этой причине эти вещества необходимо вводить в желатиновых капсулах или таблетках, покрытых оболочкой, которые могут пройти через желудок в кишечник, прежде чем они растворятся и высвободят свое содержимое.
Еще одним определяющим фактором, влияющим на количество вещества, которое будет всасываться в желудке, является наличие пищи в желудке. Пища, потребляемая одновременно с ксенобиотиком, может привести к значительному различию в абсорбции ксенобиотика.
Наибольшее всасывание химических веществ, как и питательных веществ, происходит в кишечнике , особенно в тонком кишечнике. Кишечник имеет большую площадь поверхности, состоящую из выступов тонкой (одноклеточной) слизистой оболочки, выходящих в просвет кишечника (ворсинки) (рис. 2). Эта большая площадь поверхности способствует диффузии веществ через клеточные мембраны слизистой оболочки кишечника.
Поскольку pH близок к нейтральному (pH 5-8), как слабые основания, так и слабые кислоты неионизируются и обычно легко абсорбируются путем пассивной диффузии.Жирорастворимые маленькие молекулы эффективно попадают в организм из кишечника путем пассивной диффузии.
Рис. 2. Анатомия структур тонкой кишки, используемых для абсорбции
(Источник изображения: адаптировано из iStock Photos, ©)
В дополнение к пассивной диффузии, облегченные и активные транспортные механизмы перемещают определенные вещества через клетки кишечника в организм, включая необходимые питательные вещества, такие как глюкоза, аминокислоты и кальций. Эти механизмы также переносят сильные кислоты, сильные основания, большие молекулы и металлы, включая некоторые важные токсины.
Медленное движение проглоченных веществ по кишечному тракту может влиять на их всасывание. Этот медленный проход увеличивает время, в течение которого соединение доступно для абсорбции через барьер кишечной мембраны.
Микрофлора кишечника и ферменты желудочно-кишечного тракта могут влиять на токсичность проглоченных веществ.Некоторые проглоченные вещества могут плохо всасываться, но они могут подвергаться биотрансформации в желудочно-кишечном тракте. В некоторых случаях их продукты биотрансформации могут абсорбироваться и быть более токсичными, чем проглоченное вещество.
Очень слабое всасывание происходит в толстой кишке и прямой кишке .Как правило, если ксенобиотик не абсорбируется после прохождения через желудок или тонкий кишечник, его дальнейшее всасывание будет очень незначительным. Однако есть некоторые исключения, поскольку некоторые лекарства могут вводиться в виде ректальных суппозиториев со значительной абсорбцией.
Наиболее важным фактором, определяющим, будет ли вещество всасываться в желудке, является:
Основные пути абсорбции агентов окружающей среды:
Правильно! Экологические агенты могут быть обнаружены в зараженных продуктах питания, воде или воздухе.Как таковые, они могут попадать внутрь, вдыхать или находиться на коже.
Неверно! Экологические агенты могут быть обнаружены в зараженных продуктах питания, воде или воздухе. Как таковые, они могут попадать внутрь, вдыхать или находиться на коже.
Желудочно-кишечный тракт, дыхательные пути и кожа
Воздействие на конъюнктиву и кожные раны
Участок желудочно-кишечного тракта, где происходит наибольшая абсорбция:
Правильно! Наибольшее всасывание происходит в кишечнике.Это связано с нейтральным pH и большой тонкой поверхностью, которая обеспечивает легкое проникновение за счет пассивной диффузии. Слабые основания, слабые кислоты, жирорастворимые вещества и небольшие молекулы эффективно попадают в организм из кишечника. Кроме того, существуют особые опосредованные носителями и активные транспортные системы.
Неверно! Наибольшее всасывание происходит в кишечнике. Это связано с нейтральным pH и большой тонкой поверхностью, которая обеспечивает легкое проникновение за счет пассивной диффузии.Слабые основания, слабые кислоты, жирорастворимые вещества и небольшие молекулы эффективно попадают в организм из кишечника. Кроме того, существуют особые опосредованные носителями и активные транспортные системы.
Желудок
Тонкий кишечник
Толстая и прямая кишка
.На этой странице:
Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.
Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.
Пищеварительная система Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают части вашей нервной и сердечно-сосудистой систем. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.
Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.
MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.
Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.
Орган | Механизм | Добавлены пищеварительные соки | Разрушение частиц пищи |
---|---|---|---|
Горловина | Жевание | Слюна | Крахмалы, разновидность углеводов |
Пищевод | Перистальтика | Нет | Нет |
Желудок | Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком | Желудочная кислота и пищеварительные ферменты | Белки |
Тонкая кишка | Перистальтика | Пищеварительный сок тонкой кишки | Крахмалы, белки и углеводы |
Поджелудочная железа | Нет | Панкреатический сок | Углеводы, жиры и белки |
Печень | Нет | Желчь | Жиры |
Толстая кишка | Перистальтика | Нет | Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу. |
Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Это движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.
Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.
Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.
Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.
Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.
Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками из поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.
Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.
Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.
Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:
Устье. Процесс пищеварения начинается у вас во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.
Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.
Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.
Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.
Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.
Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.
Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.
Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.
Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь несет в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.
Лимфатическая система, сеть сосудов, переносящих лейкоциты и жидкость, называемую лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.
Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.
Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы текут по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.
Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.
У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах пищи, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять рот водой», чтобы вы приготовились к еде.
У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.
Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.
Посмотрите видео, в котором директор NIDDK д-р Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.
, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.
.MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec