Блог

Что нужно делать чтобы работал кишечник


Как заставить кишечник опорожняться каждый день. Как помочь ленивому кишечнику

Каждый из нас должен следить за работой своего кишечника. Его дисфункция может привести к серьезным последствиям. А что такое ленивый кишечник? Можно ли бороться с ним при помощи диеты?

Диета для ленивого кишечника: что нужно кушать, чтобы кишечник стал работать?

Желудочно-кишечный тракт человека - это уникальная система. Благодаря ему мы получаем все необходимые питательные вещества, структурные компоненты клеток и органов. Работа его очень слажена, имеет сложную регуляцию. Но у некоторых она может быть нарушена по тем или иным причинам.

Для многих людей, к сожалению, знакомо состояние так называемого ленивого (вялого) кишечника. В чем же оно выражается?

  • Тяжесть в животе.
  • Тупые и ноющие боли в животе.
  • Усиленное газообразование (метеоризм). Оно проявляется вздутием.
  • Сухость слизистой оболочки ротовой полости, неприятный запах изо рта.
  • Слабость, усталость, недомогания.
  • Нарушение аппетита.
  • Снижение настроения, памяти, раздражительность.
  • У некоторых могут появиться проблемы с кожей в виде различных высыпаний.
  • Запоры (менее одного раза в два дня): отсутствие стула или его ничтожно малое количество. Вообще в норме человек должен совершать акт дефекации ежедневно.

Основной механизм данного синдрома заключается в том, что кишечник не избавляется от непереваренных остатков пищи (запор). И все вредные продукты, токсины начинают всасываться через его стенки в кровь. То есть человек начинает испытывать все симптомы интоксикации.

Почему так происходит?

  • Заболевания кишечника, при которых ослаблена его работа. Например, врожденные заболевания (долихосигма, болезнь Гиршпрунга). Также некоторые болезни сопровождаются так называемой стулобоязнью: человек буквально боится совершить акт дефекации из-за болей (например, при анальных трещинах). Самой опасной и грозной причиной являются злокачественные опухоли кишечника.
  • Но чаще причины являются функциональными: у пожилых кишечник, как и все другие органы, претерпевает инволюционные изменения. Это ведет к тому, что кишечник начинает лениться, его работа замедлена.
  • Теперь разберем самые распространенные факторы для развития синдрома «ленивого кишечника»: недостаточная физическая активность (гиподинамия, сидячий образ жизни), употребление недостаточного количества жидкости, поступление в организм малого количества пищевых волокон (клетчатки) или того хуже - полное ее отсутствие. И не будем забывать о дисбактериозе!

Бороться с ленивым кишечником можно и нужно. Именно для этой цели и была разработана специальная диета для ленивого кишечника. В чем же заключается ее суть? И что необходимо кушать, чтобы кишечник снова стал работать?

  1. Для начала возьмите за правило выпивать достаточное количество чистой воды (не в виде чая, кофе, соков!). Чтобы узнать, сколько же воды необходимо именно Вам, умножьте свой вес (например, 60 кг) на 40. Получается 2400 мл, или 2,4 литра воды. Пейте ее за полчаса до еды, через два часа после.
  2. Исключите из рациона крепкий кофе. Особенно это касается тех, кто пьет его «литрами». Кофе - это напиток, который замедляет работу нашего кишечника.
  3. Из напитков, кроме воды, будет очень полезен кефир и другие кисломолочные продукты, содержащие живые бактерии. Они помогут заселить кишечник «хорошими» бактериями, а, следовательно, улучшится пищеварение.
  4. На завтрак ешьте овсяные хлопья (можно и на молоке). Они очень благотворно влияют на ленивый кишечник.
  5. Постарайтесь есть поменьше мучного (хлеб, выпечка). Из хлеба отдавайте предпочтение таковому с отрубями, цельными злаками.
  6. Если Вы страдаете синдромом ленивого кишечника, то Вам просто необходимо подружиться со свежими овощами и фруктами. Что полезно есть из овощей? Капуста (цветная, белокочанная, морская), свекла, морковь, огурцы. Эти овощи словно щетка для кишечника: чистят его и заставляют работать. Что касается фруктов, то отдайте предпочтение яблокам, абрикосам, грушам, винограду. Вообще принято считать, что человеку в сутки требуется 400-500 граммов свежих овощей и фруктов.
  7. Хорошим средством для работы кишечника станут и изюм, инжир, чернослив.
  8. Откажитесь от большого количества жиров (масел, жирных молочных напитков, жирных мяса и рыбы).

Диета при ленивом кишечнике не потребует от Вас жестких ограничений в рационе. Просто возьмите в привычку много пить. Найдите интересные и разнообразные рецепты овощных и фруктовых салатов. Диета поможет заставить ленивый кишечник двигаться, продвигать каловые массы к выходу из организма. Соблюдая ее хотя бы одну-две недели, Вы обязательно заметите результат. Помните, что регулярное опорожнение кишечника просто необходимо! Это является профилактикой многих болезней, в том числе рака.

Правильная работа кишечника – одна из важнейших составляющих здоровья человека. К сожалению, число людей, страдающих запорами очень велико, в развитых странах с этой проблемой сталкиваются до 50% взрослого населения.

Что такое запор?

Запор – замедленная, затрудненная или систематически недостаточная дефекация.

Обычно говорят о запоре, если опорожнение кишечника не наступает более 48 часов. Особенно часто запоры возникают у маленьких детей, людей пожилого возраста и у беременных. У женщин запор возникает в 3 раза чаще, чем у мужчин. Как и в случае с женщинам опять «повезло»…

С этой проблемой сталкивается практически каждый человек. Например, почти у всех возникают запоры во время путешествия, при стрессе, после оперативных вмешательств. Такие запоры не считаются заболеванием и проходят сами при возвращении человека к привычным условиям.

Если же задержка стула повторяется часто и становится привычным явлением, необходима тщательная диагностика и лечение.


Причины возникновения запоров у взрослых

У взрослых запоры возникают в результате дисфункции толстой кишки и обусловлены нарушением процессов формирования и продвижения кала по кишечнику в результате разнообразных причин. Вот основные из них:

Привычки и образ жизни

Акт дефекации состоит из двух составляющих: непроизвольной (рефлекторной) и произвольной (которая зависит от воли человека). Когда мы просыпаемся утром и принимаем вертикальное положение, скопившийся за ночь кал начинает давить на нижние отделы прямой кишки, что вызывает позыв на дефекацию. Это на

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают некоторые части вашей нервной системы и системы кровообращения. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
Пищевод Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики отходы пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь несет в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы текут по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видеоролик, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Пищеварительная система: Хотите навести порядок в кишечнике? Не злоупотребляйте молоком и сыром

Если вы не можете или не хотите употреблять молочные продукты в своем рационе, убедитесь, что вы получаете питательные вещества из других источников. Если вам нравятся молочные усы, покупайте только качественные продукты и употребляйте их в нужном количестве.

Отказ от молочных продуктов становится все более распространенным явлением по самым разным причинам - от аллергии до этических норм. Многие задаются вопросом: откажусь ли я от чего-то полезного, если откажусь от молочных продуктов?

Существует множество мнений о молоке и других молочных продуктах.Хотя известно, что они полезны для здоровья человека, «мы должны обеспечивать (качество) корма, который дают животным. Их нужно кормить зеленью и полноценным питанием, чтобы получить питательное молоко », - сказал Ушакиран Сисодиа, диетолог из специализированной больницы Nanavati Super Specialty Hospital, Мумбаи. С другой стороны, Анита Ламба, диетолог из клиники функциональной медицины Intelligent Aging в Нью-Дели, сказала: «Молочные продукты не нужны».

Существуют и другие заменители молочных продуктов, такие как соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, зеленые листовые овощи, орехи и семена.По ее словам, их можно включить в ежедневный рацион, чтобы быть здоровым. Доктор Филип Абрахам, консультант-гастроэнтеролог больницы PD Hinduja, Мумбаи, также сказал: «Молоко и молочные продукты не являются необходимыми для взрослых, они не содержат каких-либо уникальных ингредиентов». Однако он добавил, что они являются хорошим источником кальция и витаминов A и D.

Getty Images
Кому это не должно быть?
Людям с желудочно-кишечной инфекцией нельзя давать молоко. Даже тем, у кого проблемы с сердцем, высокий уровень холестерина, а также вздутие живота, следует избегать молока и молочных продуктов.Пациентам с болезнью Крона и язвенным колитом также следует избегать молока и молочных продуктов. «Еще больше усложняет проблему наша неспособность переваривать молочный сахар лактозу, поскольку люди испытывают дефицит фермента лактазы», ​​- пояснил Сисодия. Молоко - одно из наиболее частых нарушений пищеварения, аллергических, гормональных и аутоиммунных заболеваний. По ее словам, белки коровьего молока (казеин, сыворотка и лактоальбумины) особенно опасны, поэтому молочные продукты являются одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов, встречающихся в медицинской практике.Ламба сказал, что у людей с непереносимостью лактозы будут проблемы с пищеварением, такие как рвота, тошнота и диарея, если они потребляют молочные продукты.

Менялись времена, новые проблемы
Молочные продукты для человека сами по себе неплохие, но в сегодняшнем сценарии молочные продукты стали опасными для здоровья из-за практики искусственного оплодотворения и введения коровам гормонов.

В настоящее время коровье молоко насыщено эстрогенами и гормонами роста, которые вредны для человека, сказал Сисодия.«Это способствует возникновению множества проблем со здоровьем не только коровы (мастит, бесплодие, сокращение продолжительности жизни), но и людей, потребляющих молоко», - сказала она. Это одна из причин, по которой девочки сейчас вступают в половую зрелость в раннем возрасте. Исследования показали общее снижение среднего возраста менархе с 14-15 до 12 лет. По словам Сисодиа, потребление молочных продуктов и содержащихся в них гормонов, вероятно, является одним из факторов, участвующих в этой недавней тенденции.

Getty Images
Различные исследования показывают, что коровье молоко содержит стероидные гормоны, такие как эстрадиол и тестостерон, и пептидные гормоны, такие как IGF-1.Фактически было показано, что употребление молока повышает уровень определенных гормонов в сыворотке крови, особенно IGF-1, у людей.

Сисодия сказал, что IGF-1 является мощным гормоном, который действует на гипофиз, вызывая сильные метаболические и эндокринные эффекты, включая рост и репликацию клеток. Повышенный IGF-1 связан с раком груди и другими видами рака.

У некоторых людей потребление молочных продуктов также может стимулировать высвобождение IGF-1 и инсулина, увеличивая вероятность угрей и рака простаты, сказал Ламба.

Знай, что полезно для здоровья
«Если молоко чистое, оно творит чудеса при лечении таких болезней, как лихорадка, переломы и туберкулез. Беременным и кормящим женщинам тоже может помочь. Творог, в частности, является хорошим источником пробиотиков и полезен при всех желудочно-кишечных заболеваниях », - сказал Сисодия. Как правило, дети и взрослые, в том числе пожилые люди, могут выпивать одну чашку молока каждый день.

Молочные продукты полезны для детей, - сказал Ламба. Это полезно для их костей и зубов.

Она добавила: «Молочные продукты богаты питательными веществами; они являются хорошим источником кальция, витамина D, витамина A, витамина B12, фосфора и калия. Снижение риска гипертонии, диабета 2 типа, колоректального рака и сердечных заболеваний - вот некоторые из преимуществ, которые получит человек, если он / она будет потреблять нежирные молочные продукты, причем в умеренных количествах ».

Скажи воде «да», кофе - нет. Как сохранить здоровье желудка этим летом

Готов к лету

Лето приносит с собой различные проблемы с пищеварением.Высокая температура не только заставляет нас больше потеть, но и снижает наш иммунитет, поэтому в этом сезоне старайтесь правильно питаться.

Кирти Чадха, руководитель глобальных справочных лабораторий Metropolis Healthcare Ltd., говорит: «Лето приносит с собой большинство заболеваний, связанных с пищеварением. Учитывая ежегодное повышение температуры, очень важно контролировать свои пищевые привычки, чтобы избежать болезней желудка».

Вот несколько советов от Чадхи, чтобы сохранить здоровье желудка этим летом:

Оригинальное волшебное зелье

Всегда держите себя хорошо гидратированным, так как это помогает в борьбе с 90 процентами болезней.

Клетчатка, присутствующая в организме, втягивает воду в толстую кишку и помогает организму создавать более мягкий и объемный стул. Это облегчает прохождение стула, не вызывая трещин или скоплений.

Not Your Cuppa

Ограничьте потребление кофеина, поскольку он может вызвать проблемы с нормальным функционированием вашей пищеварительной системы и привести к таким проблемам, как язва желудка, повышенная кислотность и изжога.

Цвета сезона

Очень важно увеличить потребление клетчатки в летние месяцы.Употребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как цельнозерновые, овощи, бобовые и фрукты, может улучшить работу пищеварительного тракта. Диета с высоким содержанием клетчатки помогает избежать запоров, которые являются основной причиной трещин.

Junk The Junk

'Это время, когда следует избегать жирной пищи. Жареная, жирная пища отрицательно влияет на процесс пищеварения, поэтому летом лучше воздерживаться от нездоровой пищи.

(входы: IANS)


Некоторые виды сыра также содержат хороший уровень белка.Его также можно использовать для успокоения желудка во время приступов повышенной кислотности. «Ночной стакан молока способствует крепкому сну», - сказал Авраам.

Mind The Quantity
Избыток чего-либо - это плохо, в том числе и молоко и молочные продукты, - сказал Ламба. Чрезмерное употребление молочных продуктов увеличивает вероятность рака груди и простаты. Он также вызывает множество проблем с пищеварением и усугубляет синдром раздраженного кишечника. Поскольку молочные продукты содержат насыщенные жиры, это увеличивает вероятность сердечных заболеваний.Это также ухудшает состояние носовых пазух.

Те, у кого есть молоко аллергия на белок или непереносимость лактозы могут решить эту проблему, ограничив количество молока, потребляемого на порцию. У них нет проблем с творогом, пахтой и другими молочными продуктами. «Конечно, стерильность (пастеризация или кипячение) важна, и взрослым рекомендуется использовать молоко с низким содержанием жира», - добавил Абрахам.

.

Создание благоприятной рабочей среды

Когда дело доходит до управления вашими сотрудниками, одна из самых важных вещей, которые вы можете для них сделать, - это задать правильный тон на работе. Все мы слышали ужасные истории об ужасной работе или плохих менеджерах, и у каждой из этих историй есть одна общая черта - негативная среда на рабочем месте.

Мотивация сотрудника к работе во многом зависит от его или ее окружения. Вы хотите, чтобы сотрудники уважали вас, а не боялись.Создание благоприятной рабочей среды принесет гораздо лучшие результаты вашим сотрудникам и вашей компании.

Чистая связь

Хорошее общение между начальником и его или ее служащими необходимо для позитивных рабочих отношений. Ваши сотрудники должны понимать, чего вы от них хотите, но вы также должны понимать, чего они от вас ждут. Вы и ваши сотрудники должны общаться в равной степени.

Ключ к хорошему общению на работе - быть ясным и прямым.Если есть проблемы, не избегайте их и не притворяйтесь, что их не существует. Обратитесь к ним напрямую и объясните, почему это проблема. Если вы несете плохие новости, лучше говорить прямо.

Слушайте идеи каждого

Каждый из ваших сотрудников работает с вашей компанией по определенной причине. Поощряйте сотрудников высказывать идеи. Даже если идея требует доработки, важно, чтобы каждый высказал свое мнение. Это покажет, что каждый член вашей команды ценен, и его или ее вклад так же важен, как и вклад коллеги.

Поощряйте своих сотрудников делиться своими идеями.

Установите определенное время в течение дня, чтобы открывать дверь офиса и позволять сотрудникам делиться с вами идеями. Поощряйте членов вашей команды, особенно более тихих сотрудников, напрямую запрашивая их мнение - это поможет закрепить тот факт, что вклад каждого важен. В Swartz Kitchens & Bath сотрудников поощряют делиться советами по дизайну на своих еженедельных встречах. Это позволяет им учиться друг у друга, а также помогает им искать новые идеи, которыми можно поделиться с командой.

Признать упорный труд

Хорошая идея - вознаградить сотрудника, который хорошо выполняет свою работу. Признание людей, которые много работают, побудит их продолжать в том же духе. Это также прививает представление о том, что тяжелый труд признается и ценится, и побуждает других сотрудников стремиться к такому же признанию.

Собрания сотрудников - прекрасное время, чтобы отметить работу, которую делают ваши сотрудники. Вы можете выделить две минуты на собраниях, чтобы привлечь внимание к достижениям ваших сотрудников.Другие рентабельные награды могут включать в себя разрешение вашим трудолюбивым сотрудникам либо уйти с работы пораньше, либо прийти позже, либо вручить им приз, например подарочную карту.

Интернет-маркетинговая компания WebpageFX имеет «программу постоянного обучения», в рамках которой сотрудники награждаются за время, проведенное вне работы, за чтением отраслевых книг, изучением кода или посещением семинаров. Некоторые творческие стимулы, которые они предлагают, включают билеты на игру в лазертаг, подписку на Netflix, и если вы будете усердно работать над этим в течение нескольких лет, вы можете даже заработать сафари в Африку.

Покажите свое доверие

Вы знаете тех родителей, которые постоянно парит над своими детьми и никогда не дают им дышать? Вы не хотите быть эквивалентом этого на рабочем месте. Ваш инстинкт может заключаться в микроменеджменте и обеспечении того, чтобы все работало именно так, как вы этого хотите, но это только создаст негативную среду для всех остальных в офисе. Когда-то у меня был начальник, который читал все электронные письма, отправляемые всей компанией. Я отправлял коллеге личное электронное письмо с просьбой рассказать о деталях проекта, и начальник отвечал на него.Все чувствовали, что за нами наблюдают, и моральный дух страдает.

Сделайте шаг назад и позвольте своим сотрудникам выполнять свою работу. Вы должны верить, что они сделают хорошую работу - в конце концов, вы наняли их не зря. Хотя вы должны периодически проверять своих сотрудников, вы не хотите, чтобы это было слишком властно.

Развлекайся

Ваши сотрудники проводят в офисе восемь часов в день. Важно поддерживать профессиональную среду, но это не значит, что она должна быть скучной.Более счастливый сотрудник будет работать намного лучше, чем несчастный.

Есть много способов развлечься и развлечься. Позвольте вашим сотрудникам украсить свое рабочее место, чтобы продемонстрировать свою индивидуальность - даже устраивайте небольшие конкурсы на лучший оформленный стол. Поощряйте сотрудников делать перерывы в течение дня, и они будут счастливее и продуктивнее. Отступление персонала может творить чудеса с моральным духом - при условии, что уединение будет веселым и продуктивным.

Вперед

Как ответственный, вы задаете тон своим сотрудникам.Если вы сварливый и негативный, ваши сотрудники отреагируют соответствующим образом. Если вы останетесь позитивным, ваша рабочая среда будет отражать это. Улыбка заразительна, а хмурый взгляд тем более.

Будьте удобны и ободряйте своих сотрудников. Слушайте их и поддерживайте постоянное общение. Как только вы создадите благоприятную рабочую среду, поддерживать ее станет намного проще.

Что вы сделали, чтобы создать на рабочем месте более благоприятную атмосферу? Какие вещи, которые вы испытали, сделали рабочую среду позитивной или негативной? Расскажите нам в Twitter @bplans.

Скотт Хантингтон - предприниматель, писатель и блоггер, специализирующийся на малом бизнесе.

.

Как перевариваются жиры? | Здоровое питание

Линдси Бойерс Обновлено 2 декабря 2018 г.

Переваривание жиров может быть последней вещью, о которой вы думаете, когда вы едите горсть орехов, но, возможно, этого не должно быть. Пищеварение, которое в среднем может занять 40 часов, является важным процессом, благодаря которому вы получаете все свои питательные вещества. Для правильного переваривания жиров требуется, чтобы желудочно-кишечный тракт и вспомогательные органы - печень, желчный пузырь и поджелудочная железа - работали вместе в идеальной гармонии.

Во рту и желудке

Процесс пищеварения начинается во рту, хотя жир на этом этапе не расщепляется. Механическое пищеварение происходит, когда ваши зубы измельчают пищу и разбивают ее на более мелкие кусочки. Происходит химическое пищеварение: липаза, фермент слюны, начинает превращать жир в эмульсию, а слюна увлажняет пищу, облегчая ее проглатывание.

Когда еда достигает вашего желудка, мышцы там начинают взбивать и двигаться, чтобы еще больше расщепить ее.Покидая желудок, пища превращается в полужидкое вещество, называемое химусом.

В тонком кишечнике

Тонкий кишечник является основным местом всасывания питательных веществ и переваривания жиров. Когда химус попадает в двенадцатиперстную кишку - верхнюю часть тонкой кишки - гормоны сигнализируют желчному пузырю о сокращении. Эти сокращения выталкивают желчь, вырабатываемую печенью, из желчного пузыря в общий желчный проток, который соединяет желчный пузырь с тонкой кишкой.В то же время поджелудочная железа, расположенная прямо под желудком, выделяет ионы бикарбоната, которые нейтрализуют pH химуса, попадающего в тонкий кишечник, и липазы, ферменты, расщепляющие жир.

Создание мицелл

Жиры гидрофобны, что означает, что они не растворяются в воде. Предоставленные самим себе, молекулы жира будут слипаться и образовывать одну большую молекулу жира, которую нелегко переваривать. Желчь препятствует этому. Молекулы желчи имеют гидрофобный или водостойкий конец и гидрофильный, или водоотталкивающий конец.Гидрофобный конец прилипает к каждой молекуле жира, а гидрофильный выступ выступает, чтобы молекулы не слипались. Комбинированные структуры молекул жира и молекул желчи называются мицеллами.

Распад мицелл

Когда молекулы жира становятся мицеллами, липазы начинают работать, расщепляя молекулы жира на жирные кислоты и моноглицериды, которые проходят через тонкий кишечник. После прохождения через тонкий кишечник жирные кислоты превращаются в триглицериды, которые в сочетании с холестерином, фосфолипидами и белком образуют структуру, называемую хиломикроном.Белковое покрытие хиломикрона делает его водорастворимым, поэтому он может перемещаться по лимфатическим сосудам и, в конечном итоге, по кровотоку.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec