Блог

Что нужно есть для толстого кишечника


Диета для очищения, восстановления и нормализации работы кишечника

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О]

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают части вашей нервной и сердечно-сосудистой систем. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
Пищевод Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Это движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Ваш желчный пузырь хранит желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстом кишечнике помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь несет в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видеоролик, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Кишечная непроходимость: причины, симптомы и диагностика

Обзор

Переваренные частицы пищи должны проходить через 25 футов или более кишечника в рамках нормального пищеварения. Эти переваренные отходы постоянно находятся в движении. Однако кишечная непроходимость может положить этому конец. Кишечная непроходимость возникает, когда ваш тонкий или толстый кишечник заблокирован. Закупорка может быть частичной или полной и предотвращает прохождение жидкости и переваренной пищи.

Если происходит кишечная непроходимость, за местом закупорки накапливаются пища, жидкости, желудочная кислота и газ.Если повышается достаточное давление, ваш кишечник может разорваться, что приведет к утечке вредного кишечного содержимого и бактерий в брюшную полость. Это опасное для жизни осложнение.

Есть много потенциальных причин кишечной непроходимости. Часто это состояние невозможно предотвратить. Ранняя диагностика и лечение имеют решающее значение. Нелеченная кишечная непроходимость может привести к летальному исходу.

Кишечная непроходимость вызывает широкий спектр неприятных симптомов, в том числе:

Некоторые из симптомов могут зависеть от локализации и продолжительности непроходимости.Например, рвота - это ранний признак непроходимости тонкого кишечника. Это также может произойти при непроходимости толстой кишки, если она продолжается. Частичная непроходимость может привести к диарее, а полная непроходимость может привести к невозможности отхождения газов или стула.

Кишечная непроходимость также может вызвать серьезную инфекцию и воспаление брюшной полости, известное как перитонит. Это происходит при разрыве части кишечника. Это приводит к повышению температуры и усилению болей в животе.Это опасное для жизни состояние, требующее хирургического вмешательства.

Непроходимость может быть частичной, которая разрешается без хирургического вмешательства. Полная закупорка, скорее всего, потребует хирургического вмешательства на кишечнике.

Механические препятствия

Механические препятствия - это когда что-то физически блокирует ваш кишечник. В тонком кишечнике это может быть связано с:

  • спаек, которые состоят из фиброзной ткани, которая может развиться после любой операции на брюшной полости или тазу или после тяжелого воспаления
  • заворот или перекручивание кишечника
  • инвагинация, «телескопирование» , Или проталкивание одного сегмента кишечника в следующий участок
  • пороки развития кишечника, часто у новорожденных, но также могут возникать у детей и подростков
  • опухоли в тонком кишечнике
  • камни в желчном пузыре, хотя они редко вызывают непроходимость
  • проглоченных предметов, особенно у детей
  • грыжи, которые включают часть вашего кишечника, выступающую за пределы вашего тела или в другую часть вашего тела
  • воспалительное заболевание кишечника, такое как болезнь Крона

Хотя и реже, механические препятствия могут также заблокируйте толстую или толстую кишку.Это может быть связано с:

  • поврежденным стулом
  • спайками в результате инфекций или операций в органах малого таза
  • рака яичников
  • рака толстой кишки
  • мекониевой пробки у новорожденных (меконий является первым прохождением стула)
  • заворотом кишечника и инвагинацией
  • дивертикулитом , воспаление или инфекция выпуклых мешочков кишечника
  • стриктура, сужение толстой кишки, вызванное рубцеванием или воспалением

Немеханическая обструкция

Тонкая и толстая кишки обычно работают в согласованной системе движений.Если что-то прерывает эти скоординированные сокращения, это может вызвать функциональную кишечную непроходимость. Это обычно называется немеханическим препятствием. Если это временное состояние, это называется кишечной непроходимостью. Это называется псевдообструкцией, если она становится хронической или длительной.

Причины кишечной непроходимости включают:

Кишечная псевдообструкция может быть вызвана:

Кишечная непроходимость у младенцев обычно возникает в результате инфекций, заболеваний органов и снижения кровотока в кишечнике (удушения).У некоторых детей заболевание возникает после желудочного гриппа. Это может вызвать воспаление кишечника.

Инвагинация чаще всего встречается у детей в возрасте 2 лет и младше. Это происходит, когда одна часть кишечника коллапсирует или скользит в другую. В результате их кишечник блокируется.

У младенцев трудно диагностировать любой тип кишечной непроходимости, потому что они не могут описать свои симптомы. Вместо этого родители должны наблюдать за своими детьми на предмет изменений и симптомов, которые могут указывать на закупорку.Примеры включают:

  • вздутие живота
  • подтягивание колен к груди
  • появление чрезмерной сонливости
  • повышение температуры
  • кряхтение от боли
  • прохождение стула, в котором, кажется, есть кровь, известный как смородиновый стул
  • очень громкий плач
  • рвота, особенно желчно-зеленая рвота
  • с признаками слабости

Если вы заметили эти симптомы или другие изменения у своего ребенка, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть симптомы кишечной непроходимости, особенно если вы недавно перенесли операцию на брюшной полости. Если вы испытываете вздутие живота, сильный запор и потерю аппетита, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Сначала врач может надавить на ваш живот, чтобы осмотреть его. Затем они слушают с помощью стетоскопа любые издаваемые звуки. Наличие твердого комка или определенных звуков, особенно у ребенка, может помочь определить, существует ли препятствие.

Другие тесты включают:

  • анализы крови для определения количества крови, функции печени и почек и уровней электролитов
  • Рентгеновские снимки
  • КТ
  • колоноскопия, гибкая трубка с подсветкой, которую ваш врач использует, чтобы осмотреть ваш большой кишечник
  • клизма с контрастом

Лечение необходимо для уменьшения таких осложнений, как:

Если закупорка препятствует попаданию крови в сегмент кишечника, это может привести к:

  • инфекции
  • гибели ткани
  • кишечнику перфорация
  • сепсис, опасная для жизни инфекция крови
  • полиорганная недостаточность
  • смерть

Некоторым людям с хронической непроходимостью из-за стриктуры или сужения кишечника врач может установить металлический стент, который расширяется внутри кишечник с помощью длинной трубки, называемой эндоскопом.Стент, проволочная сетка, удерживает кишечник открытым. Эта процедура может не требовать разреза брюшной полости, и ее обычно используют, если человек не является кандидатом на традиционную операцию.

Лечение зависит от локализации и тяжести препятствия. Не пытайтесь решить проблему дома. Соответствующее лечение зависит от типа кишечной непроходимости.

Частичная непроходимость или кишечная непроходимость можно лечить, просто дав кишечнику покой и вводя жидкости внутривенно (IV).Покой кишечника означает, что в это время вам не будут давать ничего есть или есть только прозрачные жидкости. Если причина непроходимости известна, ваш врач лечит и ее.

Лечение обезвоживания очень важно. Врач может дать вам внутривенное введение жидкости для коррекции электролитного дисбаланса. Катетер может быть вставлен в мочевой пузырь для слива мочи.

Для облегчения может потребоваться провести трубку через нос и вниз в горло, желудок и кишечник:

Если ваша проблема связана с использованием наркотических обезболивающих, ваш врач может назначить лекарство, которое снижает эффект наркотики в кишечнике.

Операция потребуется, если эти меры не помогут или если ваши симптомы ухудшатся. Лечение в этом случае обычно требует пребывания в больнице. Вам будут вводить жидкости внутривенно, потому что они не только снимают обезвоживание, но и помогают предотвратить шок во время операции.

Тяжелое осложнение кишечной непроходимости может привести к необратимому повреждению кишечника. Если это произойдет, хирург проведет операцию по удалению участка мертвой ткани и воссоединению двух здоровых концов кишечника.

Хотя рецептурные лекарства не могут лечить саму обструкцию, они могут помочь уменьшить тошноту до тех пор, пока не будут выполнены дальнейшие вмешательства. Примеры лекарств, которые может прописать ваш врач, включают:

  • антибиотики для уменьшения инфекции
  • противошумные лекарства для предотвращения рвоты
  • болеутоляющие

Вы не должны игнорировать симптомы кишечной непроходимости или пытаться лечить кишечную непроходимость дома.

При отсутствии лечения кишечная непроходимость может привести к отмиранию ткани пораженной части кишечника.Это также может привести к отверстию или перфорации в стенке кишечника, серьезной инфекции и шоку.

В целом прогноз вашего состояния зависит от его причины. Большинство случаев кишечной непроходимости поддаются лечению. Однако другие причины, такие как рак, требуют длительного лечения и наблюдения.

.

Нормальное время для прохождения пищи через кишечник и толстую кишку | Здоровое питание

Джессика Льюис Обновлено 12 декабря 2018 г.

Питание обеспечивает организм необходимыми питательными веществами: белками, жирами, углеводами, водой, витаминами и минералами. Чтобы ваш организм мог использовать эти питательные вещества, они должны перевариваться и усваиваться. Время, необходимое для прохождения пищи через пищеварительный тракт, зависит, помимо прочего, от типа еды, которую вы съели.

Что влияет на время прохождения

Как правило, с момента приема пищи до момента, когда она покидает ваше тело в виде отходов, может пройти от 24 до 44 часов. Количество съедаемой пищи, твердая она или жидкая, влияет на то, сколько времени потребуется, чтобы пройти от желудка до тонкой кишки, а оттуда - до толстой кишки.

Химический состав пищи, а также то, насколько хорошо вы ее пережевываете, также могут влиять на то, сколько времени требуется, чтобы пища достигла тонкого кишечника. Если пища по-прежнему разбита на относительно большие куски, в желудке требуется больше времени.

Пищеварение в целом

Пищеварение начинается во рту, когда пища покрывается слюной и начинается процесс ее торможения. В желудке пища смешивается с сильными желудочными кислотами в течение двух-четырех часов, после чего большие молекулы распадаются на мелкие и перемещаются в тонкий кишечник. Некоторые молекулы всасываются через тонкий кишечник, а затем переходят в тонкий кишечник.

Что происходит в тонком кишечнике

Тонкий кишечник, также известный как тонкий кишечник, - это место, где пищеварительные соки из печени и поджелудочной железы смешиваются с пищей, чтобы расщепить ее на полезные питательные вещества.Он также отвечает за поглощение этих питательных веществ из пищи, которую вы едите. Тонкая кишка длиной более 20 футов доставляет в толстую кишку неусвояемые остатки - отходы - до 1 литра в день. При стандартной диете и здоровом кишечнике опорожнение половины тонкой кишки может занять от 2,5 до 3 часов или более 10 часов.

Что происходит в толстой кишке

Толстая кишка, включая слепую, толстую и прямую кишку, более мускулистая, чем тонкая кишка, и имеет длину от 5 до 6 футов.Основная задача толстой кишки - поглощать оставшиеся питательные вещества и выводить непереваренную пищу и отходы в прямую кишку. Он также поглощает воду, превращая отходы жизнедеятельности из жидкой кашицы в более твердый стул, который легче выводится. На всасывание всей необходимой жидкости уходит от 7 до 16 часов. В целом, при правильном питании и отсутствии запоров для полного прохождения пищи через толстую кишку может потребоваться от 30 до 40 часов.

Влияние пищевых волокон

Чтобы ускорить прохождение отходов через толстую кишку, вы можете увеличить количество потребляемой нерастворимой клетчатки.Нерастворимая клетчатка проходит через пищеварительную систему в неизменном виде и содержится в цельнозерновых, овощах и бобовых. Рекомендуемая доза составляет от 25 до 38 г клетчатки в день, как растворимой, так и нерастворимой, хотя большинство американцев не соблюдают это количество. Если вы все же увеличиваете потребление пищевых волокон, делайте это постепенно, так как слишком большое количество слишком рано может вызвать газы или диарею, поскольку ваш пищеварительный тракт не используется для обработки дополнительной клетчатки.

.

Прерывистое голодание: что мне есть?

Перед тем, как изменить способ питания или существенно изменить свой рацион, поговорите со специалистом в области здравоохранения, чтобы убедиться, что это лучшее решение для вас.

Хотя слово «голодание» звучит устрашающе, прерывистое голодание (IF) захватывает мир диет. Учитывая приличное количество исследований положительного влияния диеты на массу тела, когнитивные способности и уровень сахара в крови, неудивительно, что все, кого вы знаете, похоже, подпрыгивают на стороне IF.Может быть, привлекательность заключается в отсутствии правил питания. Существуют ограничения на , когда вы можете есть , но не обязательно на , когда вы можете есть . Так следует ли пить пинты мороженого и пакеты чипсов во время прерывистого голодания? Возможно нет. Вот почему мы составили список лучших продуктов, которые стоит включить в вашу жизнь IF.

IF Refresher

Мы уже рассказывали вам о прерывистом голодании и раньше, но вот небольшой напоминание для новых учеников в классе.Существует несколько планов IF, но большинство из них сосредоточены на голодании в течение определенного количества часов в день или дни недели. Вот список самых популярных моделей IF.

12:12 Метод

Поститесь 12 часов в день и ешьте в течение 12-часового окна. Если вы съели последний раз в 19:00 и завтракаем на следующее утро в 7 утра, поздравляем, вы уже являетесь профессионалом IF. (Это хорошо для новичков.)

20: 4 Method

Поститесь в течение полных 20 часов и позвольте себе поесть в течение одного четырехчасового окна.

16: 8 Method

Ешьте ежедневную пищу в течение 8-часового окна и голодайте в течение оставшихся 16 часов.

5: 2 Method

Ешьте все, что хотите, в течение 5 дней в неделю. В течение двух других дней мужчины могут потреблять 600 калорий, а женщины - 500 калорий.

Итак, какого черта мне есть?

«Нет никаких спецификаций или ограничений относительно того, какой тип или количество еды нужно есть во время прерывистого голодания», - говорит Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN, автор книги The Protein-Packed Breakfast Club .Но «преимущества [IF] вряд ли будут сопровождать постоянное питание биг-маков», - говорит Мэри Парди, MS, RDN, председатель совета диетологов интегративной и функциональной медицины.

И Пинкус, и Парди согласны с тем, что хорошо сбалансированная диета является ключом к похуданию, поддержанию уровня энергии и соблюдению диеты. «Любой, кто пытается похудеть, должен сосредоточиться на продуктах с высоким содержанием питательных веществ, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи, бобы, семена, а также на молочных и постных белках», - говорит Пинкус.

Purdy добавляет: «Мои рекомендации не будут сильно отличаться от продуктов, которые я обычно предлагаю для улучшения здоровья - необработанные цельные продукты с высоким содержанием клетчатки, которые предлагают разнообразие и вкус.Другими словами, ешьте много перечисленных ниже продуктов, и вы не впадете в голодную ярость во время голодания.

1. Вода

Даже если вы не едите, важно поддерживать водный баланс по многим причинам, например, для здоровья практически всех основных органов вашего тела. Количество воды, которое должен пить каждый человек, разное, но вы хотите, чтобы ваша моча всегда была бледно-желтого цвета. Темно-желтая моча указывает на обезвоживание, которое может вызвать головные боли, усталость и головокружение.Добавьте к этому ограниченное питание, и это может быть рецептом катастрофы. Если мысль о простой воде вас не волнует, добавьте в воду немного лимонного сока, несколько листьев мяты или ломтики огурца. Это будет наш маленький секрет.

2. Авокадо

Может показаться нелогичным есть самые калорийные фрукты, пытаясь похудеть, но мононенасыщенные жиры в авокадо чрезвычайно насыщают. Одно исследование даже показало, что добавление половины авокадо в обед может держать вас сытым на несколько часов дольше, чем если бы вы не ели зеленый драгоценный камень.

3. Рыба

Есть причина, по которой в Руководстве по питанию предлагается съедать не менее восьми унций рыбы в неделю. Он не только богат полезными жирами и белками, но также содержит достаточное количество витамина D. И если вы едите только ограниченное количество пищи в течение дня, разве вы не хотите ту, которая доставляет больше питательных веществ для вашего тела? доллар? Не говоря уже о том, что ограничение потребления калорий может нарушить ваши познания, а рыба часто считается «пищей для мозга».

4.Крестоцветные овощи

Такие продукты, как брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста, полны слова «f» - клетчатки. Когда вы едите беспорядочно, очень важно есть продукты, богатые клетчаткой, которые будут поддерживать вас регулярно и предотвращать запоры. Клетчатка также обладает способностью заставлять вас чувствовать себя сытым, что вам может понадобиться, если вы не можете есть снова в течение 16 часов. Гав.

5. Картофель

Повторяйте за мной: Не все белые продукты плохие. Показательный пример: исследования показали, что картофель является одним из самых насыщающих продуктов.Другое исследование показало, что употребление картофеля в составе здорового питания может помочь в похудании. К сожалению, картофель фри и картофельные чипсы не в счет.

5. Фасоль и бобовые

Ваша любимая добавка к чили может стать вашим лучшим другом в образе жизни IF. Пища, особенно углеводы, поставляет энергию для активности. Хотя мы не советуем вам потреблять углеводы, определенно не помешает добавить в свой рацион некоторые низкокалорийные углеводы, такие как фасоль и бобовые. Кроме того, было показано, что такие продукты, как нут, черная фасоль, горох и чечевица, снижают массу тела даже без ограничения калорий.

6. Пробиотики

Вы знаете, что больше всего любят маленькие создания в вашем кишечнике? Последовательность и разнообразие. Это означает, что они не счастливы, когда голодны. А когда ваш кишечник не в порядке, вы можете испытывать раздражающие побочные эффекты, например запор. Чтобы противодействовать этим неприятным ощущениям, добавьте в свой рацион продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир, чайный гриб или краут. Прививки Farmhouse Culture Gut Shots идеально подходят для любых дней с 500 калориями, так как каждая инъекция на 1,5 унции наполнена живыми пробиотиками (10 миллиардов КОЕ) всего на 10 калорий.

7. Ягоды

Ваше любимое дополнение к смузи содержит жизненно важные питательные вещества. Клубника - отличный источник иммуностимулирующего витамина С, в одной чашке которого содержится более 100 процентов дневной нормы. И это даже не самое лучшее - недавнее исследование показало, что люди, которые придерживались диеты, богатой флавоноидами, например черники и клубники, имели меньшее увеличение ИМТ за 14-летний период, чем те, кто не ел ягод.

8. Яйца

Одно большое яйцо содержит шесть граммов белка и готовится за считанные минуты.Получение как можно большего количества белка важно для сохранения сытости и наращивания мышечной массы. Одно исследование показало, что мужчины, которые ели яичный завтрак вместо рогалика, были менее голодны и меньше ели в течение дня. Другими словами, если вы хотите чем-нибудь заняться во время голодания, почему бы не сварить вкрутую яйца?

9. Орехи

Они могут быть более калорийными, чем многие другие закуски, но орехи содержат то, чего нет в большинстве нездоровой пищи, - полезные жиры. Исследования показывают, что полиненасыщенные жиры в грецких орехах действительно могут изменять физиологические маркеры голода и сытости.

И если вас беспокоят калории, не беспокойтесь! Исследование 2012 года показало, что порция миндаля в одну унцию (около 23 орехов) содержит на 20 процентов меньше калорий, чем указано на этикетке. По сути, процесс жевания не приводит к полному разрушению клеточных стенок миндаля, в результате чего часть ореха остается нетронутой и не впитывается во время пищеварения.

10. Цельнозерновые

Сидеть на диете и есть углеводы, как будто они принадлежат двум разным ведрам, но не всегда! Цельнозерновые продукты богаты клетчаткой и белком, поэтому употребление небольшого количества пищи имеет большое значение для поддержания сытости.Кроме того, новое исследование показывает, что употребление цельнозерновых продуктов вместо очищенных может действительно ускорить ваш метаболизм. Так что вперед, ешьте цельнозерновые и выходите из своей зоны комфорта, чтобы попробовать фарро, булгур, полбу, камут, амарант, просо, сорго или фрике.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec