Внутри человеческого тела обитают несколько типов кишечных бактерий, некоторые из которых полезны для пищеварительного процесса, а другие потенциально разрушительны, особенно в больших количествах. Пробиотики являются полезными формами кишечных бактерий, как и некоторые штаммы E. coli и некоторые формы Streptococcus . Вредные типы бактерий включают H. pylori , Salmonella и некоторые штаммы E.coli . Любые индивидуальные вопросы, касающиеся кишечных бактерий, следует обсудить с врачом или другим медицинским работником.
Спазмы в животе могут быть симптомом отравления сальмонеллой.Пробиотики, такие как Lactobacillus и Bifidobacteria , представляют собой естественные типы полезных кишечных бактерий.Болезнь или неправильное питание могут нарушить баланс здоровых и нездоровых бактерий в кишечном тракте. По этой причине добавки с пробиотиками становятся все более популярным способом помочь восстановить естественный баланс кишечных бактерий. Эти добавки доступны в большинстве аптек и не требуют рецепта врача, хотя всегда целесообразно проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать прием любых пищевых добавок.
Сальмонелла связана с сырой курицей.Сальмонелла - это тип вредных кишечных бактерий, которые обычно попадают в организм в результате пищевого отравления. Спазмы в животе, лихорадка и диарея - обычные симптомы отравления Salmonella . В большинстве случаев симптомы исчезают сами по себе в течение нескольких дней, хотя иногда может потребоваться медицинское вмешательство.Тяжелые случаи отравления Salmonella могут вызвать тяжелое заболевание или даже смерть, поэтому о любых подозреваемых симптомах отравления Salmonella следует сообщать врачу для дальнейшего медицинского обследования.
В организме человека обитают несколько видов кишечных бактерий.Некоторые штаммы бактерий E. coli действительно полезны для поддержания здоровья пищеварительного тракта, в то время как другие штаммы могут вызывать заболевания средней и тяжелой степени. Источниками этого типа вредных кишечных бактерий являются недоваренное мясо и продукты, контактировавшие с зараженными фекалиями. Некоторые из наиболее распространенных симптомов отравления E. coli включают болезненные кишечные спазмы, кровавый понос и лихорадку.Во многих случаях симптомы исчезают в течение нескольких недель без медицинского вмешательства, хотя могут возникнуть потенциально смертельные осложнения.
Листерия - это тип вредных кишечных бактерий, которые иногда встречаются в воде или почве и могут заражать практически любой тип пищевых продуктов.Симптомы отравления Listeria часто начинаются с гриппоподобных симптомов, таких как лихорадка и усталость. Позднее сердце, печень и селезенка могут увеличиться, и пациент может серьезно заболеть, что часто требует госпитализации. Беременные женщины особенно восприимчивы к этому типу бактериальной инфекции, особенно при употреблении недостаточно приготовленного мяса или недостаточно обработанного молока или продуктов.
Кишечные бактерии могут вызывать тошноту..Существует три типа кишечных бактерий: полезные, вредные и условно-патогенные, каждый из которых имеет разное действие и воздействие на организм. Пропорции этих кишечных бактерий меняются с возрастом.
Типичные кишечные бактерии классифицируются в зависимости от их действия на три типа.
Хорошие бактерии поддерживают здоровье и замедляют старение, например, способствуют пищеварению и абсорбции, а также стимулируют иммунитет.
Типичными примерами являются бифидобактерии и молочнокислые бактерии.
Напротив, вредные бактерии оказывают вредное воздействие на организм. Типичные примеры включают Clostridium perfringens, Staphylococcus и Escherichia coli (E. coli; токсичный штамм). Они подрывают здоровье, провоцируя болезни и способствуя старению.
Оппортунистические бактерии не вызывают проблем, когда вы здоровы, но оказывают неблагоприятное воздействие на кишечник, когда организм ослаблен. Репрезентативные примеры включают Bacteroidetes, E.coli (нетоксичный штамм) и Streptococcus.
Типичные бактерии | Бифидобактерии, молочнокислые бактерии |
---|---|
Действие | Синтез витаминов, помощь пищеварению и абсорбции, профилактика инфекций, стимуляция иммунитета |
Воздействие на кузов | Поддержание здоровья |
Типичные бактерии | Стафилококк, clostridium perfringens, E.coli (токсический штамм) |
---|---|
Действие | Гниение кишечника, производство бактериального токсина, образование канцерогенных веществ, газообразование |
Воздействие на кузов | Причина болезни |
Типичные бактерии | Bacteroidetes, кишечная палочка (нетоксичный штамм), стрептококк |
---|---|
Воздействие на кузов | Нет проблем, когда он здоров, но оказывает неблагоприятное воздействие на кишечник, когда тело ослаблено |
Бактериальные группы в кишечнике меняются с возрастом - процент плохих бактерий увеличивается с возрастом.
Плод в утробе матери содержится в стерильной среде. Когда ребенок пьет грудное молоко, бифидобактерии начинают расти, используя в качестве источника питания лактозу и галактоолигосахариды, содержащиеся в грудном молоке. Стул ребенка желтоватый и не имеет запаха, потому что в его кишечной среде преобладают бифидобактерии.
Начиная с периода отлучения от груди, бактериальная флора * 1 изменяется на взрослую, когда ребенок начинает есть детское питание. У взрослых бифидобактерии составляют 10-20% кишечных бактерий.
У большинства пожилых людей количество бифидобактерий в большинстве случаев уменьшится, а вредные бактерии, такие как Clostridium perfringens, которые не обнаруживаются в молодости, имеют высокую вероятность обнаружения.
Баланс хороших бактерий, плохих бактерий и условно-патогенных бактерий меняется в зависимости от физического состояния и возраста.
Для поддержания хорошего здоровья необходимо создать здоровую кишечную среду с хорошими бактериями.
Бактерии - это микроскопические одноклеточные организмы, которые существуют миллионами в любой среде, как внутри, так и вне других организмов.
Некоторые бактерии вредны, но большинство служат полезным целям. Они поддерживают многие формы жизни, как растений, так и животных, и используются в промышленных и медицинских процессах.
Считается, что бактерии были первыми организмами, появившимися на Земле около 4 миллиардов лет назад.Самые старые известные окаменелости относятся к организмам, подобным бактериям.
Бактерии могут использовать большинство органических и некоторые неорганические соединения в качестве пищи, а некоторые могут выжить в экстремальных условиях.
Растущий интерес к функции микробиома кишечника проливает новый свет на роль бактерий в здоровье человека.
Бактерии - одноклеточные организмы, которые не являются ни растениями, ни животными.
Они обычно имеют длину несколько микрометров и существуют вместе миллионными сообществами.
В грамме почвы обычно содержится около 40 миллионов бактериальных клеток. В миллилитре пресной воды обычно содержится около миллиона бактериальных клеток.
По оценкам, на Земле обитает не менее 5 нониллионов бактерий, и большая часть биомассы Земли, как полагают, состоит из бактерий.
Есть много разных видов бактерий. Один из способов их классификации - по форме. Есть три основных формы.
Внутри каждой группы форм существует множество вариантов.
Бактериальные клетки отличаются от клеток растений и животных. Бактерии - прокариоты, а это значит, что у них нет ядра.
Бактериальная клетка включает:
Бактерии питаются разными способами.
Гетеротрофные бактерии или гетеротрофы получают энергию, потребляя органический углерод. Большинство из них поглощают мертвые органические вещества, например разлагающуюся плоть. Некоторые из этих паразитических бактерий убивают своего хозяина, а другие помогают им.
Автотрофные бактерии (или просто автотрофы) производят себе пищу либо посредством:
Бактерии, использующие фотосинтез, называются фотоавтотрофами.Некоторые виды, например цианобактерии, производят кислород. Вероятно, они сыграли жизненно важную роль в создании кислорода в атмосфере Земли. Другие, например гелиобактерии, не производят кислород.
Те, кто использует хемосинтез, известны как хемоавтотрофы. Эти бактерии обычно встречаются в океанских источниках и в корнях бобовых, таких как люцерна, клевер, горох, фасоль, чечевица и арахис.
Бактерии можно найти в почве, воде, растениях, животных, радиоактивных отходах, глубоко в земной коре, во льдах и ледниках Арктики, а также в горячих источниках.Бактерии обитают в стратосфере на высоте от 6 до 30 миль в атмосфере и в океанских глубинах на глубине 32 800 футов или 10 000 метров.
Аэробы, или аэробные бактерии, могут расти только там, где есть кислород. Некоторые типы могут вызвать проблемы для окружающей человека среды, такие как коррозия, загрязнение, проблемы с прозрачностью воды и неприятный запах.
Анаэробы, или анаэробные бактерии, могут расти только там, где нет кислорода. У людей это в основном в желудочно-кишечном тракте.Они также могут вызывать газы, гангрену, столбняк, ботулизм и большинство стоматологических инфекций.
Факультативные анаэробы или факультативные анаэробные бактерии могут жить как с кислородом, так и без него, но они предпочитают среду, в которой есть кислород. В основном они встречаются в почве, воде, растительности и некоторой нормальной флоре людей и животных. Примеры включают Salmonella .
Мезофилы, или мезофильные бактерии, являются бактериями, вызывающими большинство инфекций человека. Они хорошо себя чувствуют при умеренных температурах, около 37 ° C.Это температура человеческого тела.
Примеры включают Listeria monocytogenes , Pesudomonas maltophilia , Thiobacillus novellus , Staphylococcus aureus , Streptococcus pyrogenes , Streptococcus pneumoniae , Escherridichia coli , Escridichia koli и Escherridichia coli .
Кишечная флора человека, или микробиом кишечника, содержит полезные мезофильные бактерии, такие как диетические Lactobacillus acidophilus .
Экстремофилы, или экстремофильные бактерии, могут выдерживать условия, которые считаются слишком экстремальными для большинства форм жизни.
Термофилы могут жить при высоких температурах, до 75–80 ° C, а гипертермофилы - при температурах до 113 ° C.
Глубоко в океане бактерии живут в полной темноте у термальных источников, где и температура, и давление высоки. Они сами производят пищу, окисляя серу, поступающую из глубины земли.
Другие экстремофилы включают:
Экстремофилы могут выжить там, где не могут выжить никакие другие организмы.
Бактерии могут воспроизводиться и изменяться с использованием следующих методов:
Некоторые бактерии производят эндоспоры или внутренние споры, в то время как другие производят экзоспоры, которые выходят наружу. Они известны как кисты.
Clostridium - пример бактерии, образующей эндоспоры. Существует около 100 видов Clostridium , включая Clostridium botulinim ( C. botulinim ) или ботулизм, ответственных за потенциально смертельный вид пищевого отравления, и Clostridium difficile ( C.Difficile ), вызывающий колит и другие кишечные проблемы.
Бактерии часто считаются вредными, но многие из них полезны. Без них нас бы не было. Кислород, которым мы дышим, вероятно, был создан в результате деятельности бактерий.
Многие бактерии в организме играют важную роль в выживании человека. Бактерии в пищеварительной системе расщепляют питательные вещества, такие как сложные сахара, в формы, которые организм может использовать.
Неопасные бактерии также помогают предотвращать заболевания, занимая места, в которых патогенные или вызывающие болезни бактерии хотят прикрепиться.Некоторые бактерии защищают нас от болезней, нападая на болезнетворные микроорганизмы.
Бактерии поглощают азот и выделяют его для использования в растениях после смерти. Для жизни растениям необходим азот в почве, но они не могут этого сделать сами. Чтобы обеспечить это, у многих семян растений есть небольшой контейнер с бактериями, который используется, когда растение прорастает.
Молочнокислые бактерии, такие как Lactobacillus и Lactococcus вместе с дрожжами и плесенью или грибами, используются для приготовления таких пищевых продуктов, как сыр, соевый соус, натто (ферментированные соевые бобы), уксус, йогурт и соленья.
Брожение не только полезно для сохранения продуктов, но некоторые из этих продуктов могут быть полезны для здоровья.
Например, некоторые ферментированные продукты содержат бактерии, которые схожи с бактериями, влияющими на здоровье желудочно-кишечного тракта. Некоторые процессы ферментации приводят к появлению новых соединений, таких как молочная кислота, которые обладают противовоспалительным действием.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу для здоровья ферментированных продуктов.
Бактерии могут расщеплять органические соединения.Это полезно для таких видов деятельности, как переработка отходов и очистка разливов нефти и токсичных отходов.
В фармацевтической и химической промышленности бактерии используются при производстве некоторых химикатов.
Бактерии используются в молекулярной биологии, биохимии и генетических исследованиях, поскольку они могут быстро расти и ими относительно легко манипулировать. Ученые используют бактерии, чтобы изучить, как работают гены и ферменты.
Бактерии необходимы для производства антибиотиков.
Bacillus thuringiensis (Bt) - это бактерия, которую можно использовать в сельском хозяйстве вместо пестицидов.Он не имеет нежелательных последствий для окружающей среды, связанных с использованием пестицидов.
Некоторые виды бактерий могут вызывать заболевания у людей, такие как холера, дифтерия, дизентерия, бубонная чума, пневмония, туберкулез (ТБ), брюшной тиф и многие другие.
Если человеческий организм подвергается воздействию бактерий, которые организм не считает полезными, иммунная система атакует их. Эта реакция может привести к появлению симптомов отека и воспаления, которые мы видим, например, в инфицированной ране.
В 1900 году пневмония, туберкулез и диарея были тремя крупнейшими убийцами в Соединенных Штатах. Методы стерилизации и прием антибиотиков привели к значительному снижению смертности от бактериальных заболеваний.
Однако чрезмерное использование антибиотиков затрудняет лечение бактериальной инфекции. По мере мутации бактерии становятся более устойчивыми к существующим антибиотикам, что затрудняет лечение инфекций. Бактерии трансформируются естественным путем, но чрезмерное использование антибиотиков ускоряет этот процесс.
«Даже если будут разработаны новые лекарства без изменения поведения, устойчивость к антибиотикам останется серьезной угрозой».
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
По этой причине ученые и органы здравоохранения призывают врачей не прописывать антибиотики, если в этом нет необходимости, и чтобы люди применяли другие способы предотвращения болезней, такие как соблюдение правил гигиены пищевых продуктов и рук. мытье, вакцинация и использование презервативов.
Недавние исследования привели к новому и растущему пониманию того, как человеческий организм взаимодействует с бактериями, и особенно с сообществами бактерий, живущих в кишечном тракте, известных как микробиом кишечника или кишечная флора.
В 2009 году исследователи опубликовали результаты, свидетельствующие о том, что женщины с ожирением чаще имеют во рту особый вид бактерий, Selenomonas noxia ( S. noxia ) , .
В 2015 году ученые из Университета Северной Каролины обнаружили, что кишечник людей с анорексией содержит «очень разные» бактерии или микробные сообщества по сравнению с людьми, не страдающими этим заболеванием. Они предполагают, что это может иметь психологическое воздействие.
Более 2000 лет назад римский автор Марк Теренций Варрон предположил, что болезнь может быть вызвана крошечными животными, которые летают в воздухе. Он посоветовал людям избегать заболоченных мест во время строительных работ, потому что они могут содержать слишком маленьких насекомых, чтобы глаз мог видеть, которые попадают в тело через рот и ноздри и вызывают болезни.
В 17 веке голландский ученый Антони ван Левенгук создал однолинзовый микроскоп, с помощью которого он увидел то, что он назвал анималкулами, позже известными как бактерии.Он считается первым микробиологом.
В 19 веке химики Луи Пастер и Роберт Кох говорили, что болезни вызываются микробами. Это было известно как теория зародыша.
В 1910 году ученый Пауль Эрлих объявил о разработке первого антибиотика сальварсана. Он использовал его для лечения сифилиса. Он также был первым ученым, обнаружившим бактерии с помощью пятен.
В 2001 году Джошуа Ледербург ввел термин «микробиом кишечника», и в настоящее время ученые всего мира стремятся описать и понять более точно структуры, типы и использование «кишечной флоры» или бактерий в организме человека.
Ожидается, что со временем эта работа прольет новый свет на широкий спектр заболеваний.
.У человека с избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике слишком много бактерий в тонком кишечнике. Этот бактериальный дисбаланс в кишечнике может вызвать вздутие живота, диарею и боль.
Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике (СИБР) встречается чаще, чем думали врачи ранее. Это чаще встречается у женщин, пожилых людей и людей с проблемами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК).
В этой статье мы обсуждаем симптомы, факторы риска и осложнения СИБР.Мы также рассказываем о лучших диетах для облегчения симптомов.
Признаки и симптомы СИБР аналогичны таковым при других расстройствах пищеварения, таких как СРК и непереносимость лактозы.
Они могут различаться по степени тяжести от легкого дискомфорта в желудке до хронической диареи, потери веса и пониженной способности усваивать питательные вещества из пищи (мальабсорбция).
СИБР напрямую влияет на кишечник, вызывая дискомфортные проблемы с пищеварением. Симптомы СИБР включают:
Этот бактериальный избыточный рост может произойти либо когда бактерии из одной части пищеварительного тракта перемещаются в малую часть пищеварительного тракта. кишечник или когда естественные бактерии в тонком кишечнике слишком много размножаются.
Люди могут испытывать СИБР в результате следующих факторов:
человек с определенными заболеваниями чаще болеют СИБР. Врачи считают СИБР осложнением следующих состояний:
К другим факторам риска СИБР относятся:
СИБР вызывает широкий спектр неспецифических симптомов различной степени тяжести, что может затруднить диагностику.
Чтобы диагностировать СИБР, врач спросит о симптомах человека и его истории болезни. Они могут прощупать живот на предмет избыточного газа или вздутия живота. Если они подозревают СИБР, они, вероятно, порекомендуют пройти дыхательный тест.
Дыхательный тест измеряет концентрацию водорода и метана в дыхании человека. Результаты этого теста информируют врача о серьезности и локализации избыточного бактериального роста в кишечнике.
Дыхательный тест работает, потому что бактерии производят водород и метан при расщеплении углеводов в кишечнике.Эти молекулы водорода и метана попадают в кровоток, попадают в легкие и покидают тело при дыхании.
Люди должны голодать в течение 24 часов, прежде чем проходить проверку дыхания. Во время теста человек будет пить напиток с сахарной лактулозой перед тем, как дышать через воздушный шар или набор трубок через равные промежутки времени.
Врачу может потребоваться взять образцы крови, мочи или кишечной жидкости для лабораторного анализа, если результаты дыхательного теста неясны.
Врачи лечат СИБР, назначая антибактериальную терапию и рекомендуя изменения в питании.Людям, у которых наблюдается недоедание или обезвоживание из-за СИБР, также потребуются питательные вещества и жидкости, которые врач может ввести через капельницу.
Антибиотики широкого спектра действия могут стабилизировать микробиоту кишечника за счет уменьшения количества кишечных бактерий. Устранение основного заболевания - единственный способ вылечить СИБР.
Диетические изменения полезны для управления СИБР, но существует мало конкретных доказательств, подтверждающих, какая конкретная диета лучше. Врачи до сих пор не до конца понимают роль диетических изменений в лечении СИБР.
Людям также поможет лечение любых сопутствующих заболеваний, таких как целиакия или диабет, которые способствуют развитию СИБР.
Поделиться на PinterestЛюди, у которых есть СИБР, могут работать с диетологом, чтобы контролировать свои симптомы.Несколько рекомендаций по питанию могут помочь облегчить симптомы СИБР.
Кишечные бактерии питаются углеводами. В общем, диета SIBO ограничивает потребление углеводов, чтобы предотвратить рост бактерий. Людям также может быть полезна диета с низким содержанием ферментируемых продуктов или FODMAP.
FODMAP - это короткоцепочечные углеводы, которые обычно присутствуют в молочных продуктах, зернах и некоторых фруктах и овощах. Уменьшение потребления этих продуктов может облегчить симптомы СИБР и помочь людям определить продукты, которые их вызывают.
Продукты FODMAP включают:
Элементарная диета - еще один вариант для людей с СИБР.Это жидкая диета, которую врачи используют для лечения тяжелых заболеваний пищеварительной системы. Эта диета обеспечивает питательные вещества в легко усваиваемой форме, что позволяет организму усвоить большую часть из них, прежде чем бактерии смогут питаться ими.
Хотя элементарная диета кажется многообещающей, она дорогая, сложная и неустойчивая. Людям во время диеты нельзя употреблять твердую пищу и любые напитки, кроме воды. Перед тем, как попробовать эту диету, обязательно посоветуйтесь с врачом.
Различные диетические изменения работают для разных людей в зависимости от их симптомов и того, как они реагируют на определенные продукты.Люди, у которых есть СИБР, могут работать с врачом или диетологом, чтобы скорректировать свою диету для лечения своих симптомов.
Чрезмерно большие популяции бактерий в тонком кишечнике могут оказывать негативное воздействие на весь организм. Избыточный бактериальный рост может затруднить усвоение организмом жиров и углеводов из пищи. Это также может привести к дефициту витаминов и избыточному газу.
Другие осложнения, с которыми может столкнуться человек с СИБР, включают:
Многие люди сообщают о симптомах СИБР через несколько месяцев после завершения антибактериальной терапии.Профилактика - жизненно важный компонент управления SIBO.
У людей СИБР обычно развивается в результате основного заболевания или физического дефекта тонкой кишки. Устранение и устранение первопричины SIBO снизит риск повторения у людей.
Изменения в питании и образе жизни также могут предотвратить возвращение SIBO. Употребление большого количества продуктов растительного происхождения и отказ от чрезмерно обработанных и сладких продуктов позволит полезным бактериям процветать и остановить рост нездоровых бактерий.Регулярные упражнения также могут помочь регулировать пищеварительные функции организма.
Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике (СИБР) - это заболевание, при котором в тонком кишечнике человека имеется необычно большое количество бактерий.
СИБР является осложнением других состояний пищеварения, таких как СРК, болезнь Крона и целиакия.
Лечение SIBO направлено на корректировку баланса бактерий в тонком кишечнике. Антибиотики широкого спектра действия могут лечить SIBO, и некоторым людям также потребуется внести изменения в рацион для устранения дефицита питательных веществ.Если возможно, лечение должно быть направлено на основное заболевание, которое также вызвало СИБР.
Врачи до сих пор не до конца понимают СИБО. Текущие и будущие исследования, изучающие микробиом кишечника человека и результаты диетических изменений при лечении расстройств пищеварения, окажут глубокое влияние на будущие методы лечения СИБР.
.MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec