Блог

Чтобы кишечник был здоров нужно


Как правильно питаться, чтобы кишечник был здоров

Тим Спектор (Tim Spector)

Профессор генетической эпидемиологии, автор книг о здоровом питании.

К ферментированным продуктам относят кимчи, комбучу (чайный гриб), квашеную капусту, мисо, кефир. Все они содержат полезные для кишечника микроорганизмы. По данным учёных, здоровая микрофлора кишечника связана с меньшим риском ожирения  и аутоиммунных заболеваний , более высокой продолжительностью жизни .

Квашеная капуста

В маринованных овощах, которые продаются в супермаркетах, много уксуса и совсем нет живых бактерий. В квашеной капусте уксуса нет. Её готовят, разминая капусту с солью. Из овоща выделяется сок, полезные бактерии питаются им и выделяют молочную кислоту. Из-за этого продукт не портится, но приобретает лёгкий уксусный запах.

В готовом блюде идеальное сочетание пробиотиков и пребиотиков. К первым относятся полезные бактерии, ко вторым — пищевые волокна, необходимые кишечнику для работы.

Йогурт и кефир

Не стоит пренебрегать магазинными йогуртами с живыми бактериями. Любой йогурт готовят с помощью ферментации. Молоко для него пастеризуют, чтобы убить все вредные микроорганизмы. После этого в продукт добавляют некоторое количество полезных бактерий, выращенных в лаборатории.

«По данным наших исследований, такой йогурт действительно влияет на бактерии в кишечнике, — рассказал Тим Спектор. — Бактерии из йогурта не идентичны тем, что живут в нас. Но они выделяют полезные вещества. Можно сказать, что они „взбадривают“ микрофлору кишечника».

Кефир ещё лучше йогурта. В нём почти в пять раз больше полезных микроорганизмов.

Красное вино

Алкогольные напитки тоже проходят ферментацию. Красное вино в умеренном количестве полезно для кишечника. В нём много полифенолов и других антиоксидантов. Причём полезно именно сочетание алкоголя с полифенолами.

Учёные сравнили  влияние виноградного сока, вина и джина на кишечную флору. Оказалось, от джина пользы нет, а вот красное вино полезнее, чем сок. Только бактерии плохо переносят излишек алкоголя, поэтому важно соблюдать меру.

По мнению Тима Спектора, пиво и сидр в умеренных количествах тоже полезны. Ферментирующие бактерии в них уже погибли, зато остались полезные химические продукты ферментации.

Во многих продуктах, которые мы считаем вредными, столько полифенолов, что это перевешивает все их потенциальные минусы.

Тим Спектор

Он рекомендует включать в рацион немного кофе и горького шоколада. Они особенно богаты полифенолами.

Пребиотики

Если представить микрофлору кишечника как сад, то пищевые волокна — это удобрения. Спектор советует увеличить их употребление вдвое. Пребиотики содержатся в артишоках, луке-порее, цикории, сельдерее, репчатом луке и чесноке. Важно поддерживать разнообразие, а не есть один-два продукта из списка.

Самый здоровый кишечник вовсе не у вегетарианцев. Есть один и тот же салат каждый день не так полезно, как питаться разнообразными овощами, но иногда есть мясо.

Тим Спектор

Есть хорошая новость и для тех, кто любит углеводы. Из картофеля, риса и макарон можно получить больше полезных пищевых волокон, если после варки остудить их. При охлаждении часть крахмала кристаллизуется. Волокна не переварятся в желудке и дойдут до бактерий кишечника нетронутыми. Поэтому такие блюда лучше есть холодными или разогревать повторно.

Голодание

Краткосрочное голодание тоже полезно для здоровья кишечника. Когда мы ничего не едим, другой вид бактерий очищает стенки кишечника. Это важно для поддержания иммунного баланса. Но не стоит голодать слишком долго. Исследования показали , что при длительном голодании бактерии начинают расщеплять слизистую оболочку кишечника.

Устраивайте разгрузочные дни или просто делайте большие перерывы между приёмами пищи. Ещё можно не завтракать по утрам. Убеждение, что это вызывает лишний вес, — очередной миф.

Фастфуд — главный враг микрофлоры кишечника. В нём много эмульгаторов и подсластителей. В исследованиях на грызунах было обнаружено, что фастфуд разрушает микрофлору . При его поступлении в организм бактерии начинают выделять «неправильные» химические вещества. А это связывают с диабетом и ожирением.

Выводы

Меняйте свой рацион постепенно, особенно если у вас есть какие-то проблемы с пищеварением. Иначе вполне можно заработать метеоризм.

Каждый кишечник уникален. Нет одной универсальной диеты.

«Вы на правильном пути, если у вас изменился стул, — говорит Спектор. — Через несколько дней он должен стать мягче. Вы будете ходить в туалет регулярнее. Это знак, что бактерии в кишечнике лучше работают».

Читайте также

Чем занимается ваш кишечник?

Сказал ли вам когда-нибудь: «Ты то, что ты ешь»? Это старая поговорка, но это правда! Вот почему так важно есть здоровую пищу. Ваша пищеварительная система расщепляет то, что вы едите, и рассылает это по всему вашему телу. Сегодняшнее чудо дня охватывает очень важную часть этого процесса - ваш кишечник.

Кишечник также называют «кишечником». И, конечно, их два - тонкий кишечник и толстый кишечник.Вместе они составляют самую длинную часть вашей пищеварительной системы.

Название «тонкий кишечник» вводит в заблуждение. В среднем его длина составляет от 10 до 16 футов (от трех до пяти метров)! Однако диаметр этого органа составляет всего 2,5 сантиметра, поэтому мы называем его «маленьким». Несмотря на свое название, тонкий кишечник отвечает примерно за 90 процентов пищеварения.

Когда пища выходит из желудка, она попадает в тонкий кишечник. Оказавшись там, пища расщепляется ферментами поджелудочной железы.В этом процессе также помогает желчь из желчного пузыря и печени. Затем клетки кишечника поглощают большую часть разрушенных питательных веществ и отправляют их в кровоток. Оттуда клетки крови переносят их в остальную часть тела.

Толстый кишечник намного шире, его диаметр составляет около трех дюймов (7,5 см). Однако его длина составляет всего около пяти футов (1,5 м). Большая часть толстой кишки состоит из толстой кишки.

Какую работу выполняет толстый кишечник? Он поглощает воду, электролиты или соль, оставшиеся в переваренной пище.Все, что осталось после того, как все полезные питательные вещества были удалены из пищи, становится отходами. Угадаешь, что будет дальше? Все верно - отходы проходят через толстую кишку в прямую кишку и выводятся из организма через задний проход.

Понятно, что кишечник - очень важная часть пищеварительной системы. Без них ваш организм не смог бы усваивать все полезные питательные вещества из пищи, которую вы едите. Но, разумеется, они всего лишь одна часть всей системы. Такие органы, как желудок, печень и поджелудочная железа, также играют важную роль.

Когда что-то идет не так с вашей пищеварительной системой, это может быть очень неудобно. Если у вас когда-либо была болезнь желудка, вы знаете, что это правда! У некоторых людей продукты, содержащие глютен или молочные продукты, могут вызывать проблемы с кишечником. Если вы чувствуете дискомфорт после еды, поговорите со взрослым, которому вы доверяете. Они могут помочь вам почувствовать себя лучше.

Один из лучших способов сохранить здоровье кишечника - ежедневно есть много питательных веществ. Может возникнуть соблазн съесть сладкую газировку или перекус, но ваше тело будет благодарить вас за то, что вы вместо этого съели фрукты и овощи! Какой лучший способ отблагодарить свою интуицию за все, что она для вас делает?

Стандарты: NGSS.LS1.A, NGSS.LS1.C, CCRA.R.1, CCRA.R.2, CCRA.R.4, CCRA.R.10, CCRA.L.3, CCRA.L.6, CCRA.W. 2, CCRA.W.4, CCRA.SL.1, CCRA.SL.2

.

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают части вашей нервной и сердечно-сосудистой систем. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, разновидность углеводов
Пищевод Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Это движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками из поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Ваш желчный пузырь хранит желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь несет в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы текут по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах пищи, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видеоролик, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Кишечная непроходимость: причины, симптомы и диагностика

Обзор

Переваренные частицы пищи должны проходить через 25 футов или более кишечника в рамках нормального пищеварения. Эти переваренные отходы постоянно находятся в движении. Однако кишечная непроходимость может положить этому конец. Кишечная непроходимость возникает, когда ваш тонкий или толстый кишечник заблокирован. Закупорка может быть частичной или полной и предотвращает прохождение жидкости и переваренной пищи.

Если происходит кишечная непроходимость, за местом закупорки накапливаются пища, жидкости, желудочная кислота и газ.Если повышается достаточное давление, ваш кишечник может разорваться, что приведет к утечке вредного кишечного содержимого и бактерий в брюшную полость. Это опасное для жизни осложнение.

Есть много потенциальных причин кишечной непроходимости. Часто это состояние невозможно предотвратить. Ранняя диагностика и лечение имеют решающее значение. Нелеченная кишечная непроходимость может привести к летальному исходу.

Кишечная непроходимость вызывает широкий спектр неприятных симптомов, в том числе:

Некоторые из симптомов могут зависеть от локализации и продолжительности непроходимости.Например, рвота - это ранний признак непроходимости тонкого кишечника. Это также может произойти при непроходимости толстой кишки, если она продолжается. Частичная непроходимость может привести к диарее, а полная непроходимость может привести к невозможности отхождения газов или стула.

Кишечная непроходимость также может вызвать серьезную инфекцию и воспаление брюшной полости, известное как перитонит. Это происходит при разрыве части кишечника. Это приводит к повышению температуры и усилению болей в животе.Это опасное для жизни состояние, требующее хирургического вмешательства.

Непроходимость может быть частичной, которая разрешается без хирургического вмешательства. Полная закупорка, скорее всего, потребует хирургического вмешательства на кишечнике.

Механические препятствия

Механические препятствия - это когда что-то физически блокирует ваш кишечник. В тонком кишечнике это может быть связано с:

  • спаек, которые состоят из фиброзной ткани, которая может развиться после любой операции на брюшной полости или тазу или после тяжелого воспаления
  • заворот или перекручивание кишечника
  • инвагинация, «телескопирование» , Или проталкивание одного сегмента кишечника в следующий участок
  • пороки развития кишечника, часто у новорожденных, но также могут возникать у детей и подростков
  • опухоли в тонком кишечнике
  • камни в желчном пузыре, хотя они редко вызывают непроходимость
  • проглоченных предметов, особенно у детей
  • грыжи, которые включают часть вашего кишечника, выступающую за пределы вашего тела или в другую часть вашего тела
  • воспалительное заболевание кишечника, такое как болезнь Крона

Хотя и реже, механические препятствия могут также заблокируйте толстую или толстую кишку.Это может быть связано с:

  • поврежденным стулом
  • спайками в результате инфекций или операций в органах малого таза
  • рака яичников
  • рака толстой кишки
  • мекониевой пробки у новорожденных (меконий является первым прохождением стула)
  • заворотом кишечника и инвагинацией
  • дивертикулитом , воспаление или инфекция выпуклых мешков кишечника
  • стриктура, сужение толстой кишки, вызванное рубцеванием или воспалением

Немеханическая непроходимость

Тонкий и толстый кишечник обычно работают в согласованной системе движений.Если что-то прерывает эти скоординированные сокращения, это может вызвать функциональную кишечную непроходимость. Это обычно называется немеханическим препятствием. Если это временное состояние, это называется кишечной непроходимостью. Это называется псевдообструкцией, если она становится хронической или длительной.

Причины непроходимости кишечника включают:

Кишечная псевдообструкция может быть вызвана:

Кишечная непроходимость у младенцев обычно возникает в результате инфекций, заболеваний органов и снижения кровотока в кишечнике (удушения).У некоторых детей заболевание возникает после желудочного гриппа. Это может вызвать воспаление кишечника.

Инвагинация чаще всего встречается у детей в возрасте 2 лет и младше. Это происходит, когда одна часть кишечника коллапсирует или скользит в другую. В результате их кишечник блокируется.

Любой тип кишечной непроходимости трудно диагностировать у младенцев, потому что они не могут описать свои симптомы. Вместо этого родители должны наблюдать за своими детьми на предмет изменений и симптомов, которые могут указывать на закупорку.Примеры включают:

  • вздутие живота
  • подтягивание колен к груди
  • появление чрезмерной сонливости
  • повышение температуры
  • кряхтение от боли
  • прохождение стула, в котором, кажется, есть кровь, известный как смородиновый стул
  • очень громкий плач
  • рвота, особенно желчно-зеленая рвота
  • с признаками слабости

Если вы заметили эти симптомы или другие изменения у своего ребенка, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть симптомы кишечной непроходимости, особенно если вы недавно перенесли операцию на брюшной полости. Если вы испытываете вздутие живота, сильный запор и потерю аппетита, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Сначала врач может надавить на ваш живот, чтобы осмотреть его. Затем они слушают с помощью стетоскопа любые издаваемые звуки. Наличие твердого комка или определенных звуков, особенно у ребенка, может помочь определить, существует ли препятствие.

Другие тесты включают:

  • анализы крови для определения количества крови, функции печени и почек и уровней электролитов
  • Рентгеновские снимки
  • КТ
  • колоноскопия, гибкая трубка с подсветкой, которую ваш врач использует для осмотра вашего большого кишечник
  • клизма с контрастом

Лечение необходимо для уменьшения таких осложнений, как:

Если закупорка препятствует попаданию крови в сегмент кишечника, это может привести к:

  • инфекции
  • гибели ткани
  • кишечнику перфорация
  • сепсис, опасная для жизни инфекция крови
  • полиорганная недостаточность
  • смерть

Некоторым людям с хронической непроходимостью из-за стриктуры или сужения кишечника врач может установить металлический стент, который расширяется внутри кишечник с помощью длинной трубки, называемой эндоскопом.Стент, проволочная сетка, удерживает кишечник открытым. Процедура может не требовать разреза брюшной полости, и ее обычно используют, если человек не является кандидатом на традиционную операцию.

Лечение зависит от локализации и тяжести препятствия. Не пытайтесь решить проблему дома. Соответствующее лечение зависит от типа кишечной непроходимости.

Частичная непроходимость или кишечная непроходимость можно лечить, просто дав кишечнику покой и вводя жидкости внутривенно (IV).Покой кишечника означает, что в это время вам не будут давать ничего есть или есть только прозрачные жидкости. Если причина непроходимости известна, ваш врач лечит и ее.

Лечение обезвоживания очень важно. Врач может дать вам внутривенное введение жидкости для коррекции электролитного дисбаланса. Катетер может быть вставлен в мочевой пузырь для слива мочи.

Для облегчения может потребоваться провести трубку через нос и вниз в горло, желудок и кишечник:

Если ваша проблема связана с использованием наркотических обезболивающих, ваш врач может назначить лекарство, которое снижает эффект наркотики в кишечнике.

Операция потребуется, если эти меры не помогут или если ваши симптомы ухудшатся. Лечение в этом случае обычно требует пребывания в больнице. Вам будут вводить жидкости внутривенно, потому что они не только снимают обезвоживание, но и помогают предотвратить шок во время операции.

Тяжелое осложнение кишечной непроходимости может привести к необратимому повреждению кишечника. В этом случае хирург проведет операцию по удалению участка мертвой ткани и воссоединению двух здоровых концов кишечника.

Хотя рецептурные лекарства не могут лечить саму обструкцию, они могут помочь уменьшить тошноту до тех пор, пока не будут выполнены дальнейшие вмешательства. Примеры лекарств, которые может прописать ваш врач, включают:

  • антибиотики для уменьшения инфекции
  • противошумные лекарства для предотвращения рвоты
  • болеутоляющие

Вы не должны игнорировать симптомы кишечной непроходимости или пытаться лечить кишечную непроходимость дома.

При отсутствии лечения кишечная непроходимость может привести к отмиранию ткани пораженной части кишечника.Это также может привести к отверстию или перфорации в стенке кишечника, серьезной инфекции и шоку.

В целом прогноз вашего состояния зависит от его причины. Большинство случаев кишечной непроходимости поддаются лечению. Однако другие причины, такие как рак, требуют длительного лечения и наблюдения.

.

паразитов в кишечнике могут действительно быть полезными для вас

Люди пьют личинки червя в надежде, что это улучшит их здоровье. Исследования использования паразитов для лечения болезней многообещающие, но некоторые врачи не уверены в этом.

Вы бы заплатили тысячи долларов и уехали из страны только для того, чтобы специально заразиться паразитарной инфекцией?

Намеренное проглатывание червей может показаться неприятным, но для некоторых людей с рассеянным склерозом, глютеновой болезнью или тяжелой аллергией эта перспектива кажется более многообещающей, чем ужасной.Исследования показали, что у людей, у которых есть паразиты или недавно были паразиты, меньше вероятность развития аутоиммунных заболеваний. Клинические испытания пациентов с язвенным колитом и болезнью Крона показали снижение активности заболевания после контакта с кишечными паразитами.

Защитники говорят, что паразитарные инфекции могут перезагрузить иммунную систему, не давая ей выйти из строя и атаковать здоровые ткани, как это происходит при многих аутоиммунных заболеваниях.

Паразитические черви называются гельминтами.Хотя препарат одобрен для клинических испытаний, лечение глистов или «глистная терапия» пока недоступно в Соединенных Штатах. На самом деле это незаконно.

Это не мешает людям делать это самостоятельно или поехать в другие страны, чтобы попробовать. Некоторые клянутся этим, и исследователи в восторге от этого, но ученые говорят, что нам еще есть чему поучиться.

Подробнее: факты об инфекциях анкилостомами »

Туалеты в помещении и санитарная питьевая вода, безусловно, делают жизнь более приятной.Эти и другие гигиенические привычки помогают улучшить наше здоровье разными способами, в том числе резко снижают наши шансы заразиться паразитарными инфекциями.

В регионах без надлежащей санитарии паразиты процветают среди людей и животных, которые заражаются и снова заражаются. Например, яйца анкилостомы выживают в почве и могут передаваться с продуктами, такими как фрукты и овощи, которые не были тщательно промыты.

Вот почему риск паразитарной инфекции намного выше в слаборазвитых странах.

Вы могли подумать, что паразитические черви, живущие в вашем кишечнике, вызовут у вас заболевание, и они, безусловно, могут; Симптомы могут включать диарею, рвоту, боль в животе и потерю крови. Но также возможно, что несколько паразитов поселяются в вашем кишечнике, даже не подозревая об этом.

Доктор Амеш А. Адаля - врач-инфекционист Питтсбургского университета. Он сказал Healthline, что паразиты стимулируют определенный тип ответа иммунной системы (ответ Th3).Он объяснил, что он изменяет свою полярность в сторону от другого типа ответа (Th2), который наблюдается при аутоиммунных заболеваниях.

Подробнее: Кишечные бактерии сообщают вам, когда вы - или они - сыты »

Согласно« гигиенической гипотезе », меньшее количество паразитарных инфекций в развитых странах привело к более высокому уровню аллергии и аутоиммунных заболеваний.

Теория гласит, что людям нужны паразиты, чтобы тренировать нашу иммунную систему. Избавляя окружающую среду от микробов, мы можем подорвать нашу иммунную систему.

Исследование Brigham and Women’s Hospital, проведенное в 2012 году, обнаружило доказательства, подтверждающие гипотезу гигиены. Исследователи сравнили иммунную систему мышей, живущих в среде, свободной от микробов, с иммунной системой мышей, живущих в нормальной среде. У мышей, свободных от микробов, наблюдалось усиленное воспаление легких и толстой кишки. Это похоже на то, что происходит при астме и колите.

Воздействие микробов на молодых стерильных мышей нормализовало их иммунную систему. Более того, оказалось, что это дает длительную пользу.

«Эти исследования показывают критическую важность надлежащего иммунного кондиционирования микробами в самые ранние периоды жизни», - заявили авторы исследования в пресс-релизе.

По словам Адалии, «гигиена современной цивилизации могла привести к обмену одного типа болезней (паразитарных инфекционных заболеваний) на другие (аутоиммунные). Распутывание нюансов иммунного ответа на паразитов предоставило больше доказательств в пользу гипотезы гигиены ».

Подробнее: Анкилостомы как средство лечения болезни Крона »

Исследователи во всем мире изучают роль паразитов в лечении болезней.

Австралийский национальный совет по исследованиям в области здравоохранения и медицины недавно выделил 860 000 долларов ученым, изучающим анкилостомы для лечения целиакии.

Когда люди с глютеновой болезнью потребляют глютен, иммунная система сбивается с толку и слишком остро реагирует, поражая тонкий кишечник. Исследователи доктор Джон Круз и Пол Джакомин, доктор философии, хотят посмотреть, могут ли анкилостомы подавлять реакцию иммунной системы.

Для этого 40 больным глютеновой болезнью введут личинки анкилостомы.

В их предыдущем клиническом испытании участвовали 12 взрослых с глютеновой болезнью. Эти участники были инфицированы личинками анкилостомы и наблюдались в течение года. За это время они постепенно увеличивали количество глютена в своем рационе.

К концу испытания восемь участников смогли съесть то количество глютена, которое содержится в миске спагетти среднего размера. Для человека с глютеновой болезнью это большое дело.

В новом исследовании исследователи поднимут уровень глютена еще выше.

Анкилостомы не размножаются в организме, но секретируют белки. Ученые работают над выделением этих белков. Затем они могут попытаться определить, обладают ли они противовоспалительными свойствами. Если они добьются успеха, эти белки можно будет использовать для лечения множества заболеваний.

Если вы имеете дело с изнурительными симптомами хронического заболевания, у вас может возникнуть соблазн попробовать паразитов.

Адаля не советует действовать в одиночку.

«Для тех, кто страдает рефрактерными аутоиммунными заболеваниями или участвует в клинических исследованиях, это может быть путь, который стоит изучить с медицинским работником», - сказал он.«Паразитарные инфекции не всегда бывают доброкачественными. Перед проведением этого курса терапии необходимо подробно изучить риски, а также потенциальные преимущества ».

Доктор Саураб Механдру, доцент медицины и гастроэнтерологии в Медицинской школе Икан на горе Синай в Нью-Йорке, сказал Healthline, что заражение паразитами может вызвать побочные эффекты.

К ним относятся незначительные кишечные проблемы, хроническая анемия и нарушения питания. Это может даже привести к развитию абсцессов или кист.Это может иметь серьезные последствия для здоровья.

Механдру не считает это лечение перспективным. Он указывает на недавний Кокрановский систематический обзор, в котором сделан вывод: «В настоящее время недостаточно доказательств, позволяющих сделать какие-либо твердые выводы относительно эффективности и безопасности гельминтов, используемых для лечения пациентов с ВЗК».

Авторы исследования отметили, что их обзор основан на одном небольшом исследовании, и необходимы дальнейшие исследования.

«Я также считаю, - сказал Механдру, - что у нас нет достаточных доказательств того, что« глистная терапия »работает, хотя могут быть значительные побочные эффекты.”

Посредством дополнительных клинических испытаний исследователи надеются узнать больше о безопасности и эффективности гельминтов при лечении болезней.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec