Блог

Цинк для кишечника


Дефицит цинка вреден для пищеварения, избыток цинка сокращает жизнь

Рекомендуемая дневная норма цинка в рационе — 11 мг для мужчин и 8 мг для женщин. Наибольшее содержание цинка — в устрицах, тыквенных и подсолнечных семечках, кунжуте, мясе, сыре, овсяной крупе, бобовых и шоколаде.

Цинк — важный микроэлемент, без которого невозможны многие биологические процессы, среди которых ферментные функции — цинк входит в состав более 400 ферментов в организме человека, в том числе алкогольдегидрогеназы, фермента, который расщепляет алкоголь. Этот элемент важен для структурирования белков и работы сигнальных путей в клетках. Известно, что как избыток, так и недостаток цинка вредны. Недавние исследования показали, что даже умеренный дефицит цинка пагубно влияет на пищеварение животных и человека. Избыток же цинка сокращает продолжительность жизни — по крайней мере, это утверждение правдиво для нематоды Caenorhabditis elegans.

По данным ВОЗ, с дефицитом цинка в лёгкой и умеренной форме сталкивается около трети человечества, с чем связано около 16% инфекций нижних дыхательных путей, 18% случаев заболевания малярией, и 10% желудочно-кишечных заболеваний. Ранее исследования показали, что недостаток этого микроэлемента может увеличивать риск системного воспаления, вызывать проблемы с грудным вскармливанием, приводить к поражению внутренних органов и даже к смерти. Для острого недостатка цинка характерны такие симптомы как высыпания на коже, нарушение неврологических функций и истончение волос, но на начальном этапе дефицит цинка протекает бессимптомно и часто остаётся незамеченным.

Исследование на животных, проведённое Даниэлем Бруггером (Daniel Brugger) из Мюнхенского технического университета (нем. Technische Universität München, TUM) и его коллегами, показало, как влияет кратковременный дефицит цинка на пищеварительную систему.

Во всех предыдущих исследованиях проводилось сравнение функций у животных с клинической недостаточностью цинка с аналогичными функциями животных, у которых было достаточное количество этого микроэлемента в организме.

«Важно отметить, что в природе клинического дефицита цинка обычно не наблюдается, ни у животных, ни у людей», — говорит Бруггер. В качестве подопытных животных использовались поросята. Для того чтобы у поросёнка проявились признаки клинического дефицита цинка, требуется десять дней специального питания. Бруггера и его коллег интересовало влияние на организм кратковременного или субклинического дефицита цинка, поэтому все тесты проводились в течение восьми дней после перевода поросят на особую, бесцинковую диету.

Было замечено, что при сокращении поступления цинка, организм более эффективно выделяет его из поступающей пищи. Одновременно сокращается панкреатическая экскреция цинка. Предыдущие исследования с использованием лабораторных животных показывали, что при клиническом дефиците цинка снижается аппетит. «Существовали различные гипотезы, объясняющие это. Например, предполагалось, что недостаток цинка оказывает непосредственное влияние на блуждающий нерв. Реальная причина, однако, может быть гораздо проще: накопление непереваренной пищи внутри ЖКТ из-за цинкового дефицита», — говорит Бруггер.

Поджелудочная железа является центром управления процесса переваривания пищи и энергетического гомеостаза в организме. Она выделяет цинк в желудочно-кишечный тракт, поддерживая постоянный уровень цинка. И когда цинка мало, панкреатическая экскреция его минимальна. Отправной точкой исследований Даниэля Бруггера была гипотеза о том, что этот механизм может быть связан с пищеварением.

«Мы доказали, что существует прямая корреляция между количеством пищеварительных ферментов внутри поджелудочной железы и уровнем цинка в организме в целом, — объясняет Бруггер. — Поэтому даже небольших периодов дефицита цинка в рационе питания животных следует избегать». Выводы исследователей применимы и к человеку. Бруггер советует веганам, вегетарианцам и пожилым людям следить за поступлением в организм цинка.

Как же действует на организм переизбыток цинка? Команда учёных Института исследований старения имени Бака (Buck Institute for Research on Aging) сообщает о том, что средняя и максимальная продолжительность жизни нематод Caenorhabditis elegans зависит от того, сколько цинка они получают с пищей. Увеличение доступного цинка сокращает жизнь, снижение уровня цинка в организме нематод с помощью цинкселективных энтеросорбентов увеличивает срок их жизни.

Черви Caenorhabditis elegans используются в качестве модельных организмов, их изучение приближает понимание процесса старения. То, как цинк воздействует на этих червей, подтверждает теорию антагонистической плейотропии — одни и те же гены улучшают выживаемость и продуктивность молодых животных и становятся источником проблем со здоровьем в старости. В случае нематод цинк регулирует экспрессию белков DAF-16, HSF1 и SKN-1, участвует в сигнальном пути инсулин/ИФР1 (ИФР1 каскад).

Избыток цинка (в нетоксичных концентрациях) почти не отражается на процессе роста и развития червей, но сокращает продолжительность их жизни. У животных раньше возникают проблемы с передвижением, терморегуляцией, в организме червя увеличивается количество агрегированных белков, что является характерной чертой старения.

Цинк играет важную роль и в процессе старения млекопитающих, в том числе и человека. Сообщалось, что этот элемент участвует в регулировании выработки белка mTOR — мишени рапамицина у млекопитающих, а также инсулина. Во многих клеточных моделях заболеваний цинк способствует агрегации белка, например, формированию бета-амилоидных агрегатов в модели болезни Альцгеймера.

Влияние оксида цинка на микробиоту кишечника

При отлучении от груди оксид цинка с пищей используется для борьбы с диареей, которая возникает при изменении микробиоты кишечника. Учитывая ассоциации с устойчивостью к антибиотикам и развитием штаммов E. coli с множественной устойчивостью, влияние цинка заслуживает более тщательного изучения.

Молекулярные методы показали, что микробиота кишечника свиней состоит из десятков различных бактериальных групп, которые включают сотни видов, которые распадаются на еще большее количество бактериальных штаммов.В целом их метаболический потенциал и функциональное разнообразие огромны, их количество превышает общее количество клеток тела животного как минимум в десять раз. Было признано, что микробиота кишечника, помимо других функций, связана с созреванием иммунной системы, она действует как барьер против чрезмерного роста патогенов и помогает животным сохранять энергию за счет использования бактериальных метаболитов ферментации задней кишки.
Вдоль кишечного тракта есть несколько отдельных отделов, в которых обитают разные группы бактерий.Например, желудок поросят-сосунов очень популярен молочнокислыми бактериями. В частности, известно, что лактобациллы образуют барьер против патогенных бактерий. Также известно, что лактобациллы доминируют в тонком кишечнике свиней. Здесь они сильно взаимодействуют с эпителием хозяина и, как говорят, помогают иммунной системе созреть. Хотя в тонком кишечнике преобладают лактобациллы, в этой среде обитания процветают другие группы, такие как энтеробактерии (наиболее известный член этой группы - Escherichia coli ) и бактерии, ферментирующие лактат (, , Veillonella и другие).Преобладание лактобацилл заканчивается в заднем кишечнике, где непереваренные питательные вещества и материал хозяина (оторванные эпителиальные клетки, муцины, эндогенный белок) ферментируются огромным разнообразием строгих анаэробных бактерий с почти безграничным потенциалом ферментации широкого спектра субстратов.

Кишечные бактерии при отъеме

После создания кишечная микробиота способна быстро адаптироваться к изменениям окружающей среды, таким как изменение диеты. Хотя обычно сложнее изменить установившуюся микробиоту у взрослых животных, молодняк все еще находится в процессе развития устойчивого бактериального профиля и, следовательно, подвержен изменениям.Процесс отъема - это время для изменений, очень драматичный период времени не только для поросят. Кишечные бактерии подсосных поросят использовали для получения легко ферментируемых субстратов в виде молока и материала хозяина (муцины, эпителиальные клетки и т. Д.). Внезапный переход на твердую пищу и резкие изменения большинства физиологических функций кишечника вводят фазу перестройки бактериального консорциума, которая приводит к хаотическим результатам. Это время для размножения условно-патогенных микроорганизмов.Кишечные патогены обычно процветают в несбалансированных условиях; это может быть доступность субстратов, снижение конкуренции со стороны других бактерий или морфологические изменения в эпителии хозяина / иммунные ответы, которые делают возможной легкую инвазию. Видимый результат для поросят-отъемышей - диарея как средство противодействия кишечной дисфункции животного.

Антибактериальный эффект диетического ZnO ​​

Чтобы противодействовать этой проблеме, многие страны используют высокие дозы (до 3000 мг / кг корма) диетического оксида цинка в питании свиней для успешной борьбы с диареей свиней после отъема.Наиболее вероятным антибактериальным действием оксида цинка является свободный ион Zn2 +, который диффундирует в бактериальную клетку и действует как радикал. Хотя бактериям необходимы следовые количества цинка в качестве сопутствующих факторов для поддержания их метаболизма, токсичность ионов Zn 2+ (и других тяжелых металлов) вызывает у них гораздо большую озабоченность. Бактерии выработали различные механизмы противодействия повышению внутриклеточной концентрации цинка. Как правило, грамотрицательные бактерии, такие как энтеробактерии, полагаются на системы переносчиков протонов и катионов, тогда как грамположительные, такие как молочнокислые бактерии, используют отталкивающие АТФазы P-типа.
Оксид цинка очень нерастворим при физиологическом pH, но в кислых условиях, как в желудке свиней, образуются ионы цинка. Фактически, более 50% общего оксида цинка может присутствовать в виде свободных неорганических ионов цинка в желудке свиней, отнятых от груди. Таким образом, желудок можно назвать отправной точкой регулирующего действия токсичного иона Zn 2+ на микробиоту кишечника.

Поросенок, каким его любят видеть свиноводы. Часто оксид цинка используется в питании свиней для успешной борьбы с диареей после отъема.

Однако поверхностный эффект кристалла ZnO также может играть роль, и поэтому физическая форма ZnO является важным фактором, который следует учитывать. Действительно, медицинские инструменты, покрытые оксидом цинка, используются уже давно. Различный внешний вид ZnO также является результатом различной обработки сырья: так называемый «Вельц-процесс» дает около 40% ZnO (называемого «сырьевой сорт») со значительными количествами других тяжелых металлов, таких как кадмий, в то время как Гидросульфидный процесс приводит к гораздо более высоким выходам (90%) и, таким образом, резко снижает загрязнение другими металлами.

Разные концентрации ZnO

Высокая концентрация оксида цинка в пище оказывает сильное воздействие на микробиоту кишечника. В глубоких исследованиях секвенирования было отмечено различное влияние на состав многих групп бактерий. Наиболее выраженные эффекты были видны через 1-2 недели после отлучения от груди. Кроме того, состав кишечной микробиоты наиболее сильно изменился в желудке и тонком кишечнике, тогда как в заднем кишечнике изменчивость была меньше по сравнению с диетами с низким содержанием цинка.
Наиболее заметными последствиями были: длительное сокращение доминирующих видов Lactobacillus и, как следствие, сдвиг в составе молочнокислых бактерий в сторону гетероферментативных видов ( Weissella, Leuconostoc, Streptococci) ; резкое увеличение клостридий и увеличение разнообразия энтеробактерий. Прямое ингибирование E. coli как члена энтеробактерий не наблюдается после двухнедельного применения в нескольких исследованиях по этой теме.Основной эффект в отношении снижения количества энтеробактерий ограничивается первой неделей после отъема. Фактически, более подробный отчет показал, что уменьшение на E. coli наблюдается уже на третий-четвертый день после отъема, в зависимости от потребления корма.
Изменения бактериальных групп чаще всего коррелируют с количеством свободного неорганического иона Zn2 +, но гораздо меньше с цинком, связанным с белками, а не с общей концентрацией цинка. Следовательно, весьма вероятно, что свободный неорганический цинк действительно отвечает за антибактериальный эффект.
В то время как состав микробиоты постепенно приближается к «нормальным» условиям у свиней через четыре недели после отъема, заметен продолжительный эффект на продукцию метаболитов. Продолжительное употребление в течение трех-четырех недель после отъема снижает выработку короткоцепочечных жирных кислот в заднем кишечнике. Это может быть негативным эффектом оксида цинка, поскольку свинья использует эти метаболиты для сохранения энергии.

Повышенная концентрация цинка

Бактериальный потенциал адаптации к повышенным концентрациям цинка виден уже после первой недели применения оксида цинка.Эксперименты с кишечным содержимым показали, что бактерии от свиней, получавших рацион с высоким содержанием цинка, лучше приспособлены к росту в средах с высоким содержанием цинка, чем бактерии от свиней, получавших рацион с низким содержанием цинка. В частности, энтеробактерии были наиболее универсальными, то есть наиболее адаптивными бактериями в этом процессе. Этот эффект заметен только в течение первых двух недель после отлучения.

Поскольку диарея после отъема часто вызывается патогенными штаммами E.coli , обычно считается, что одним из прямых эффектов цинка является уменьшение этих патогенных штаммов.Однако последовательные результаты различных исследовательских групп в отношении важных бактериальных групп после двухнедельного применения оксида цинка показали уменьшение лактобацилл и увеличение клостридий. Для энтеробактерий изменений не наблюдалось, за исключением увеличения разнообразия в этой группе бактерий. Только сразу после отлучения можно отметить ингибирующее действие на E. coli .

Хорошее, плохое и уродливое

Если количество «хороших» лактобактерий уменьшается, количество «плохих» клостридий увеличивается, а «уродливые» энтеробактерии остаются неизменными, как мы можем объяснить уменьшение диареи после отлучения от груди?
Мы должны различать.Да, лактобациллы считаются полезными, но они не одни в кишечнике. Нет, клостридии - это неплохо, только малая часть всех клостридий является патогенной. Клостридии - это целый класс очень разнообразных бактерий, и на самом деле ферментация заднего кишечника свиней в основном зависит от класса клостридий. Наконец, уродливые энтеробактерии - нормальные обитатели кишечника. Подобно клостридиям, в семье есть несколько паршивых овец, которые создают дурную репутацию всей группе.
Итак, чем полезны энтеробактерии? Они могут регулировать тех патогенных членов среди них, которые являются нежелательными, т.е.е. которые приводят к диарее у свиней-отъемышей. Патогенные штаммы обитают в тех же нишах, ферментируют те же субстраты и нуждаются в тех же факторах роста, что и непатогенные энтеробактерии. Увеличение разнообразия установленных энтеробактерий ведет к усилению конкуренции за «новичков», и в результате потенциал колонизации патогенных штаммов снижается. Но у этого эффекта есть недостаток ...

Предупреждение

В связи с использованием ZnO у свиней-отъемышей наблюдается повышение устойчивости к антибиотикам.Недавние отчеты показали это в отношении устойчивости кишечных энтеробактерий к тетрациклину, сульфонамидам и хинолонам, а также устойчивости к метициллину у Staphylococcus aureus в носовой полости свиней. Кроме того, диета с высоким содержанием цинка также приводит к развитию штаммов E. coli с множественной устойчивостью.
Молекулярные причины этого эффекта можно найти в сопутствующей резистентности, которая определяется как близкая генетическая близость двух или более генетических элементов, кодирующих резистентность.Это уже известно по устойчивости к цинку и тетрациклину, а также по устойчивости к цинку и метициллину у S. aureus . У энтеробактерий эти генетические элементы удобно расположены на плазмидах, которые могут легко распространяться. Ионы Zn 2+ вызывают экологический стресс, и стресс увеличивает перенос плазмиды в бактериях, что является защитной реакцией против вымирания. Таким образом, нормальные штаммы E. coli могут быть преобразованы в устойчивые штаммы. Чем дольше длится экологический стресс, тем выше вероятность развития устойчивых штаммов.Действительно, тщательный мониторинг генов устойчивости энтеробактерий к тетрациклину, сульфонамидам и хинолонам показал, что повышение устойчивости к антибиотикам начало происходить через неделю после применения цинка.

Эффективное введение оксида цинка

В целом кажется, что оксид цинка наиболее активен в течение первой недели после отъема. Побочным ущербом для этого общего уменьшения количества бактерий является более низкая скорость колонизации патогенными бактериями, в том числе диареей, вызывающей E.coli . Позднее воздействие на патогенные E. coli , скорее всего, связано с усилением конкуренции со стороны увеличившегося разнообразия энтеробактерий.

Заявление об ограничении

Антибактериальный эффект уменьшается с возрастом животного. Устойчивое снижение количества лактобацилл, а также снижение ферментации в заднем кишечнике могут оказаться отрицательными в отношении устойчивости животного к бактериальным инфекциям в более позднем возрасте и потери энергии в результате ферментации, соответственно.Корреляция употребления цинка и развития устойчивости к антибиотикам является проблемой, требующей тщательного мониторинга. Уже в прошлом тысячелетии несколько авторов предложили ограничить применение оксида цинка в течение двух недель после отлучения от груди. Результаты последнего десятилетия по этой теме явно указывают в том же направлении.

Эта статья была создана после семинара, совместно организованного Animine и Speerstra в Бреде, Нидерланды. Об этом было написано в журнале Pig Progress No.2 - чтобы прочитать больше опубликованных статей, посетите наши электронные журналы Pig Progress и AllAboutFeed

.

Руководство по цинку, 2020 г.

Цинк является одним из самых распространенных минералов в организме (после железа) и присутствует в каждой клетке. Примерно 20-40% потребляемого цинка усваивается организмом, в зависимости от биодоступности в реальном источнике пищи (биодоступность цинка из зерновых и растительных продуктов ниже, чем из продуктов животного происхождения). Группы продуктов, обеспечивающие наиболее биодоступный цинк, как правило, поставляются из красного мяса и птицы, причем устрицы содержат больше цинка на порцию, чем любой другой продукт.Другие источники пищи включают бобы, орехи, определенные виды морепродуктов (например, крабов и лобстеров), цельнозерновые продукты, обогащенные хлопьями для завтрака и молочные продукты.

Взрослый человек среднего роста имеет от 1,4 до 2,3 г цинка и требует в среднем 10-15 мг цинка в день. Поскольку организм не производит и не хранит цинк естественным образом, он считается важным питательным веществом, и вы должны получать его с пищей или добавками.

Цинк играет важную роль в росте и развитии, иммунной функции, нейротрансмиссии, зрении, размножении и переносе ионов в кишечнике.Фактически, многие аспекты клеточного метаболизма зависят от цинка, и для того, чтобы цинк выполнял эти функции, требуется ряд специфических систем для транспортировки цинка через клеточную мембрану. Белки-переносчики цинка выполняют эту роль и поэтому незаменимы в физиологии цинка.

Функции цинка

На клеточном уровне функцию цинка можно разделить на три категории:

1) Каталитический

Более 100 различных ферментов зависят от цинка благодаря своей способности катализировать жизненно важные химические реакции

2) Строительный

Цинк играет важную роль в свертывании и структуре некоторых белков.Белки построены в виде рыхлых цепочек, которые складываются сами по себе, образуя более стабильные компактные структуры. Цинк часто может помочь в этом процессе, образуя структуры, похожие на пальцы, известные как «белки цинкового пальца». Это одна из самых распространенных групп белков, которые участвуют во многих клеточных процессах, например, играя важную роль в развитии клеток крови, как описано в статье «Белки цинкового пальца для здоровья и болезней».

Другие примеры белков с цинковыми пальцами включают ядерные рецепторы, которые связываются и реагируют на стероиды и другие молекулы, такие как витамин D, витамин A, эстроген и гормоны щитовидной железы.

Металлотионеины также являются примерами белков с цинк-связывающим мотивом. Это небольшие связывающие металлы белки, богатые цистеином, с высоким сродством к цинку. Они работают вместе с переносчиками цинка, регулируя концентрацию свободного цинка в цитозоле, как описано в ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ И МОЛЕКУЛЯРНЫЕ РОЛИ ПЕРЕНОСИТЕЛЕЙ ЦИНКА В ГОМЕОСТАЗЕ И МЕТАБОЛИЗМЕ ЦИНКА .

Металлотионеины также участвуют в регуляции гомеостаза ионов металлов, детоксикации тяжелых металлов и защиты от окислительного стресса на клеточном уровне.

Удаление цинка из цинксодержащих белков приводит к неправильной укладке белков и потере функции.

3) Нормативный

Действуя как факторы транскрипции и связываясь с ДНК, белки «цинковые пальцы» могут регулировать экспрессию генов.

Также было обнаружено, что цинк играет роль в «апоптозе» (гибели клеток), модулируя активность сигнальных ферментов клеток, влияя на высвобождение гормонов и передачу нервных импульсов , , которая обсуждается в статье Цинк в регуляции клеток: Природа и значение «цинковых сигналов» .

Переход цинка в корпус

Исследования, включающие прямое сравнение биодоступности различных форм цинка для человека, немногочисленны. Важным фактом является то, что форма цинка должна диссоциировать на ионы цинка, которые затем связываются с лигандами (белками), которые транспортируют цинк в клетки тонкой кишки. Существуют специфические транспортные белки, которые переносят цинк через клеточную мембрану в портальную систему кровообращения, где он транспортируется непосредственно в печень, а затем попадает в кровоток для доставки во все ткани.Гомеостаз цинка строго контролируется на уровне всего тела, тканей, клеток и субклеток с помощью ряда белков, причем переносчики цинка особенно важны.

Примерно 70% циркулирующего цинка связано с сывороточным альбумином (белком плазмы), и факторы или условия, влияющие на эту концентрацию сывороточного альбумина, могут, в свою очередь, влиять на уровни цинка в сыворотке. Цинк в сыворотке быстро обновляется, чтобы удовлетворить потребности тканей.

Доступность цинка в сыворотке зависит от количества цинка, абсорбированного из вашего рациона, и считается, что достаточно постоянное диетическое питание необходимо для удовлетворения нормальных потребностей в цинке для поддержания и роста.

Цинк теряется через кожу и почки (общая потеря 0,5-0,8 мг / день), больше цинка теряется, когда тело больше потеет, например, в жарком климате и при физических нагрузках. Примерно половина всего цинка, выводимого из организма, теряется в результате выделения эпителиальных клеток в желудочно-кишечном тракте (0,5–3 мг / день), и, хотя значительное количество выделяется как с желчными, так и с кишечными секрециями, большая часть секретов реабсорбируется. регулирование баланса цинка.Голодание и разрушение мышц также увеличивают потерю цинка с мочой.

Белок усиливает усвоение цинка, однако диета, богатая фитатами (например, в злаках, зернах, кукурузе и рисе), может препятствовать усвоению цинка.

Во время всасывания в кишечнике существует очень тонкий баланс между цинком и медью. Цинк снижает количество меди, поглощаемой вашим организмом, поскольку медь конкурирует с цинком за связывание с металлотионеином, связывающим белком, который переносит цинк в клетки кишечника.Соотношение цинк: медь, возможно, более важно, чем концентрация меди или цинка, и распространенной проблемой является чрезмерное содержание меди в воде из медных труб или медной посуды.

Цинк также конкурирует с железом во время всасывания в кишечнике, причем исследования показывают связь со статусом цинка в организме и гомеостазом железа, демонстрируя важность баланса этих минералов.

Факторы питания, влияющие на всасывание цинка

Важно иметь представление о всасывании цинка и влиянии его рациона, когда вы думаете о том, как лучше всего улучшить свой статус питания цинком.

Маргинальный дефицит цинка и низкий статус цинка были признаны, как сообщалось в исследованиях дефицита цинка, во многих группах населения не только в менее развитых, но и в промышленно развитых странах.

Хотя в некоторых случаях причиной может быть недостаточное потребление цинка с пищей, ингибиторы его всасывания также оказывают влияние. Фитат, который присутствует в основных продуктах питания, таких как злаки, кукуруза и рис, в некоторых исследованиях цинка и отчетах показал, что он оказывает сильное негативное влияние на усвоение цинка после потребления.

Железо также влияет на абсорбцию цинка, как и кадмий (все более распространенный в нашей окружающей среде). В то время как количество белка в нашей пище может улучшить усвоение цинка, отдельные белки могут иметь ингибирующий эффект, как показано в этой статье о диетических факторах, влияющих на усвоение цинка.

Цинк Участие в:

Нормальная функция иммунной системы

Цинк играет центральную роль в иммунной системе и поддержке иммунной системы, влияя на клеточный и гуморальный иммунитет.Он играет роль в ответах, опосредованных клетками и антителами. Дефицит цинка вызывает апоптоз, что приводит к потере предшественников В-клеток и Т-клеток в костном мозге. Цинк-зависимый фермент тимулин стимулирует развитие Т-лимфоцитов в тимусе, а выработка цитокинов мононуклеарными клетками также снижается из-за дефицита цинка. Адекватный статус цинка необходим для функции естественных клеток-киллеров, и ионы цинка также проявляют прямую антимикробную активность, как подчеркивается в научной статье «Роль сигналов цинка в иммунной системе».

Синтез ДНК и деление клеток

Цинк необходим организму для производства белков и ДНК, генетического материала всех клеток.

Цинк необходим для пролиферации и дифференцировки клеток, особенно для регуляции синтеза ДНК и митоза. Цинк является структурным компонентом ряда белков, включая ферменты клеточных сигнальных путей и факторы транскрипции.

Цинк необходим для инсулиноподобного фактора роста (IGF), который индуцирует пролиферацию клеток, а снижение доступности цинка, по-видимому, влияет на передачу сигналов через мембраны и вторичные мессенджеры, которые координируют пролиферацию клеток.

Защита ДНК, белков и липидов от окислительного повреждения

Цинк участвует в антиоксидантной деятельности организма. Связываясь с тиоловыми группами в белках, он снижает их восприимчивость к окислению. Цинк также способствует улавливанию активных форм кислорода, индуцируя экспрессию металлотионеина и увеличивая активность каталазы, и действует как антиоксидант за счет каталитического действия медь / цинк-супероксиддисмутазы.

Вклад в нормальный синтез белка

Цинк способствует нормальному синтезу белка, включая синтез кератина и коллагена.Одним из важных белков, зависящих от цинка, является густин, который отвечает за вкус и запах. Низкий уровень густина или его отсутствие приводит к ухудшению вкуса и запаха, как показано в этом исследовании синтеза белка цинка.

Другими важными цинксодержащими ферментами являются карбоксопептидаза, которая помогает расщеплять белок. Дефицит цинка также нарушает синтез белка опсина, предшественника родопсина, который, если его уменьшить, приводит к ненормальной адаптации глаза к темноте. Цинк также необходим для фермента алкогольдегидрогеназы, ответственного за преобразование ретинола в сетчатку, необходимую для функции глаз.Цинк важен для синтеза гемоглобина, белка, ответственного за перенос кислорода в кровь.

Поддержание костей

Цинк способствует образованию клеток, способствующих строительству костей, и предотвращает чрезмерное разрушение костей.

Это важный кофактор ферментов, участвующих в синтезе различных клеток костного матрикса, и играет роль в отложении и резорбции кости. В дополнение к этому, он играет структурную роль в самом костном матриксе. Кристаллы гидроксиапатита, составляющие костный минерал, содержат цинк-фторидный комплекс, и цинк необходим для остеобластической активности (образования кости).Дефицит цинка снижает активность матричных белков, коллагена 1 типа и щелочной фосфатазы, уменьшая накопление кальция и фосфора. Следовательно, дефицит цинка может стать фактором риска плохой кальцификации внеклеточного матрикса.

Цинк также показал в обсервационном исследовании, что он связан с повышенным риском переломов.

Некоторые исследования указывают на снижение уровня цинка в сыворотке или выведение цинка при заболеваниях костей, таких как остеопороз.

Поддержание нормальной концентрации тестостерона в сыворотке

Согласно некоторым исследованиям цинка, низкий уровень цинка в пище был связан с низкими концентрациями в крови некоторых гормонов, включая тестостерон.

Уровень тестостерона в сыворотке крови повышается при пероральном приеме цинка. В одном исследовании добавок цинка было показано, что добавление 250 мг сульфата цинка в день в течение 6 недель увеличивает уровень тестостерона в сыворотке крови у людей, находящихся на гемодиализе.

Свободный тестостерон превращается в ДГТ (дегидротестостерон) ферментом 5альфа-редуктазой в основном в предстательной железе, семенниках, надпочечниках и волосяных фолликулах. ДГТ повышен у бесплодных мужчин и, поскольку он имеет сродство с волосяными фолликулами, может привести к облысению по мужскому типу. Цинк, как сообщалось в этом исследовании цинка, ингибирует (до 98%) фермент 5-альфа-редуктазу.

Класс факторов транскрипции «цинковые пальцы», называемый суперсемейством стероидных / тироидных рецепторов, отвечает за опосредование биологической реакции на широкий спектр гормональных и метаболических сигналов.

Уход за нормальными волосами, ногтями и кожей

Цинк поддерживает здоровье кожи волос и ногтей разными способами. Пятнистое выпадение волос - признак дефицита цинка. Это может быть связано с ролью цинка в сигнальном пути Hedgehog, важном компоненте путей, которые регулируют морфогенез волосяных фолликулов, согласно этому исследованию пути передачи сигналов hedgehog.

Энтеропатический акродерматит, аутосомно-рецессивное заболевание, вызванное нарушением всасывания цинка, характеризуется обширным дерматитом, задержкой роста, диареей, выпадением волос и паронхией.

Дистрофия ногтей также описывается как симптом дефицита цинка, как показано в этом отчете о связи между питанием и заболеванием ногтей.

Коллаген в коже вырабатывается цинк-зависимыми ферментами - коллагеназами. Коллаген 1 типа вырабатывается в коже и представляет собой долгоживущий структурный белок, продуцируемый фибробластами. Коллаген составляет 70% сухой массы кожи и придает коже ее структуру и устойчивость к растяжению и растяжениям. Общее количество коллагена в организме уменьшается на 1% в год как естественная часть старения, что приводит к снижению эластичности и старению кожи.Цинк необходим не только для ферментов, вырабатывающих коллаген, но и для образования поперечных связей, которые придают коллагену стабильность. Исследования коллагена и цинка показали, что скорость распада коллагена может быть снижена путем приема цинка.

Клетки экспрессируют многие переносчики цинка, которые способствуют гомеостатическому контролю клеток и тканей. Недавние исследования цинка и кожи показывают связь с функцией цинка и транспортеров цинка в различных типах клеток кожи, при этом одна научная точка зрения утверждает, что

«Одним из клинических проявлений тяжелого дефицита цинка у людей является акродерматит, характеризующийся эритематозными, пузырно-пузырчатыми и пустулезными высыпаниями в основном вокруг отверстий тела и на конечностях.Как подробно описано в этом отчете о цинке и поддержании нормальной кожи .

Вклад в метаболизм макронутриентов

Цинк играет важную структурную, регулирующую или каталитическую роль во многих ферментах. Многие ферменты промежуточного метаболизма содержат цинк, и его дефицит влияет на метаболизм всех макроэлементов. Синтез белка, синтез ДНК и синтез РНК - все это требует цинка, и метаболизм липидов также нарушается, при этом дефицит цинка связан с уменьшением циркулирующих липопротеинов высокой плотности.удалить

Цинк необходим для поддержания нормальной концентрации витамина А в плазме, он необходим для нормальной мобилизации витамина А из печени. Дефицит цинка снижает синтез ретинол-связывающего белка (RBP) в печени, что приводит к более низким уровням RBP в плазме. Он влияет на всасывание, транспорт и использование витамина А. Цинк также необходим для фермента алкогольдегидрогеназа, ответственного за преобразование ретинола в сетчатку, необходимый для функции глаз.

Вклад в нормальный углеводный обмен

Цинк является важным компонентом большого количества ферментов, которые участвуют в синтезе и расщеплении углеводов, липидов, белков и нуклеиновых кислот, как описано в этой медицинской статье о роли цинка. Есть также медицинские исследования, показывающие связь с гомеостазом цинка и его ролью в диабете и нарушениях обмена веществ.

Способствует нормальной когнитивной функции

Цинк высококонцентрирован в коре головного мозга, шишковидной железе и гиппокампе, а дефицит цинка связан с нарушением формирования памяти и расстройствами настроения.Считается, как описано в Science Daily, что цинк может влиять на высвобождение молекул-посредников (нейротрансмиттеров), которые могут быть важны для формирования и хранения воспоминаний.

В гиппокампе концентрация цинка может достигать 8% от общего содержания цинка в головном мозге. Цинк подавляет рецептор NMDA (N-метил-D-аспартат) через сайт связывания, расположенный на одной из его субъединиц, действуя как антагонист, что, как сообщается в этой научной статье, связано с потенциальными антидепрессивными свойствами цинка.

Способствует нормальной фертильности и воспроизводству

Цинк играет важную роль в обеспечении фертильности и зачатия. Это одно из наиболее важных соединений семенной жидкости, выделяемой предстательной железой. Цинк играет важную роль в нормальном развитии яичек, сперматогенезе и подвижности сперматозоидов, как показано в этой статье об уровнях цинка в семенной жидкости. Факторы транскрипции «цинковые пальцы» в суперсемействе стероидных / тироидных рецепторов отвечают за биологический ответ на широкий спектр гормональных и метаболических сигналов.Низкий уровень цинка в пище связан с низкой концентрацией в крови ряда гормонов, включая тестостерон.

Цинк способствует нормальному метаболизму жирных кислот

Как описано в этой статье о взаимодействиях между цинком и жирными кислотами, показано, что цинк необходим для превращения линолевой кислоты в гамма-линоленовую кислоту (GLA) и мобилизации дигомогамма-линоленовой кислоты для синтеза ряда простагландинов. 1 (противовоспалительные простагландины), показывающий, что они важны для метаболизма жирных кислот.

Цинк способствует нормальному кислотно-щелочному обмену

pH крови и внеклеточной жидкости жестко регулируется наличием буферных систем, которые вызывают изменения в результате производства кислоты в результате клеточного метаболизма или попадания кислот в рацион. Кислотный / основной метаболизм - это баланс между кислотой и щелочью, позволяющий поддерживать уровень pH жидкостей организма как можно ближе к нейтральному (pH7). Любые изменения в этом случае могут привести к снижению доставки кислорода к тканям, нарушению уровня электролитов и изменениям сократимости сердечной мышцы.

В крови основной продукт окислительного метаболизма, CO2, реагирует с водой в присутствии карбоангидразы с образованием угольной кислоты (h3CO3), которая относительно нестабильна и имеет тенденцию к диссоциации и образованию H + и HCO3. Фермент, ответственный за это, - это цинк-зависимый фермент, известный как карбоангидраза, и исследования показали, что дефицит цинка в пище снижает активность карбоангидразы красных кровяных телец.

Цинк способствует нормальному метаболизму витамина А

Цинк участвует в абсорбции, транспортировке и использовании витамина А.Цинк необходим для поддержания нормальной концентрации витамина А в плазме, что делает его необходимым для нормальной мобилизации витамина А из печени. Поскольку цинк необходим для синтеза ретинол-связывающего белка (RBP), дефицит цинка влияет на мобилизацию витамина А из печени и его транспорт в кровоток.

Цинк способствует поддержанию нормального зрения

Превращение ретинола в ретинальдейд (ретиналь) регулируется цинком через цинк-зависимый фермент ретинолдегидрогеназу, что делает его очень важным для здоровья глаз.Превращение ретинола в сетчатку является критическим этапом в зрительном цикле сетчатки глаза. Согласно этой статье о цинке и глазу, цинк влияет на плазматические мембраны фоторецепторов, регулирует реакцию свет-родопсин, модулирует синаптическую передачу и действует как антиоксидант.

Примечание: Эти заявления о пользе для здоровья в ЕС применяются, если продукт питания является хотя бы источником цинка в соответствии с Приложением к Регламенту (ЕС) № 1924/2006. Такие количества можно легко употреблять в рамках сбалансированной диеты.Целевая группа - это население в целом.

Цинк и здоровье кишечника

Пища расщепляется в пищеварительном тракте, а затем питательные вещества попадают в кровоток. Стенки кишечника эффективно действуют как барьер, позволяющий проходить определенным питательным веществам, блокируя прохождение вредных веществ. Небольшие щели в стенке кишечника пропускают питательные вещества и воду, и они известны как плотные соединения. В некоторых случаях эти плотные соединения могут ослабевать, позволяя более вредным веществам, таким как бактерии и другие токсины, проникать в кровоток.Это известно как «дырявый кишечник», и считается, что оно вызывает обширное воспаление и часто вызывает иммунный ответ.

Сообщается, что цинк поддерживает иммунную систему и играет важную роль во многих метаболических процессах.

В 2001 году в исследовании цинка и повышенной проницаемости кишечника сообщалось, что при введении пациентам с болезнью Крона цинк может оказывать положительное влияние на слизистую оболочку кишечника.

Недавние исследования кишечной проницаемости показали, что цинк может ограничивать проницаемость кишечника, изменяя плотные соединения.

Это сообщаемое влияние цинка на барьерную функцию стенок кишечника привело к рассмотрению того, какое влияние дефицит цинка и его добавки могут иметь в отношении различных желудочно-кишечных проблем и здоровья кишечника, как обсуждалось в этом обзоре о цинке и желудочно-кишечных состояниях.

Что произойдет, если у вас дефицит цинка?

Поскольку цинк является таким важным питательным веществом и активно участвует во многих жизненно важных функциях в организме, дефицит цинка может проявляться и проявляться в различных состояниях.Дефицит цинка чаще всего возникает из-за недостаточного питания, но также может быть результатом недостаточного всасывания (что наблюдается при заболеваниях тонкого кишечника) и повышенной потери (например, при приеме диуретиков, печеночной недостаточности).

Фактически, к группе риска дефицита цинка могут относиться:

  • Строгие вегетарианцы и веганы
  • Люди с проблемами пищеварения, такими как болезнь Крона
  • Беременные и кормящие женщины
  • Люди с хронической болезнью почек
  • Люди, злоупотребляющие алкоголем

Симптомы легкой недостаточности цинка включают:

  • Пониженный иммунитет
  • Потеря аппетита
  • Похудание
  • Уменьшение вкуса или запаха
  • Кожные проблемы, угри, псориаз, атопический дерматит
  • Плохое зрение, куриная слепота
  • Белые пятна на ногтях
  • Депрессия, апатия

Симптомы серьезной недостаточности цинка включают:

  • Повышенная восприимчивость к инфекциям
  • Выпадение волос
  • Диарея
  • Задержка полового созревания
  • Импотенция
  • Гипогонадизм у мужчин
  • Поражения кожи и глаз
  • Плохое заживление ран
  • Поведенческие изменения

Почему мне следует принимать добавки с цинком?

Как уже говорилось, цинк является важным микронутриентом, который имеет решающее значение практически для всех аспектов вашего здоровья.Многие продукты животного и растительного происхождения от природы богаты цинком, но в тех случаях, когда вы хотите убедиться, что получаете достаточное количество этого необходимого питательного вещества, чтобы удовлетворить ваши потребности в питании, подходящей альтернативой является прием добавок. Сейчас оценки показывают, что примерно 2 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит цинка из-за недостаточного питания.

Поскольку цинк поддерживает широкий спектр физиологических процессов организма, его адекватное потребление имеет решающее значение.

Одним из таких физиологических процессов является поддержка функции иммунных клеток, помогающая стимулировать определенные иммунные клетки.Одно исследование леденцов с цинком и их влияния на простуду показало, что ежедневный прием цинка может сократить продолжительность простуды. Было также показано, что цинк способствует развитию иммунного ответа у пожилых людей, при этом одно исследование, посвященное пожилым людям и цинку, показало, что суточная доза 45 мг может снизить уровень инфицирования у пожилых людей на целых 66%.

Цинк необходим для правильного заживления, и исследования показали, что дефицит цинка может замедлить процесс заживления ран.Согласно этому отчету об инновационных способах использования цинка в дерматологии, акне ассоциируется с низким уровнем цинка.

Различные формы добавок цинка

Есть много форм соединений цинка. Процентное содержание цинка в соединениях, поставляемых Metabolics, приведено ниже:

На этикетке продуктов

Metabolics указано количество элементарного цинка, содержащегося в одной порции.

Metabolics Triple Zinc - это комбинация пиколината цинка, цитрата цинка и сульфата цинка, обеспечивающая дозу элементарного цинка 26.5 мг

Metabolics Zinc Formula - комбинация баланса бисглицината цинка и цитрата меди

Существует не так много существенных доказательств большей эффективности одной формы цинка по сравнению с другой, поскольку абсорбция цинка в организме зависит от многих переменных. Одно исследование показало, что в некоторых случаях пиколинат цинка может лучше усваиваться, но, поскольку это было исследование, в котором рассматривались результаты 15 подопытных, потребовалось бы гораздо больше исследований, чтобы вынести окончательный вердикт.

Следует отметить, что существует множество переменных, которые влияют на биодоступность и абсорбцию цинка, включая предыдущее потребление цинка.Другие переменные, которые необходимо учитывать при разработке стратегии питания, могут включать:

  • Существующий цинковый статус человека. Чем ниже цинковый статус человека, тем больше цинка усваивается.
  • Люди, которые много потеют, теряют больше цинка; например, спортсмены, живущие в жарком климате, женщины в менопаузе, испытывающие ночную потливость.
  • Дозировка цинка, поскольку потребление цинка в дозах увеличивается, процентное поглощение уменьшается, вероятно, из-за насыщения транспортных механизмов.
  • Поглощение цинка у пожилых людей снижается.
  • Всасывание цинка увеличивается с потреблением белка с пищей.
  • Тип белка в пище влияет на биодоступность цинка. Животный белок усиливает всасывание.
  • Фитаты в зерновых культурах и сои ингибируют абсорбцию цинка (за исключением бисглицината цинка, содержащегося в формуле цинка Metabolics, как показано в исследовании «Биодоступность_zinc_glycinate_in_comparison_with_zinc_sulphate_in_the_presence_of_dietary_with_ra_metal_dietary_ra_data_in_dial_dietary_de_ra_metat_in_mode_in_delimal_in_delimal_dietary_de_ra_metal_in_de_dietary_de_ra_dale_de_dietary_dale_dale_in_delimal_in_delimal_in_delimal_dietary_dale_delimal_in_mode_dietary_de_ra_metal_in_delimal_in_mode_diet}
  • Цезин в молоке и кальций ингибируют абсорбцию, связываясь с ионами цинка.
  • Железо подавляет всасывание цинка. Токсичные для кадмия уровни кадмия могут ингибировать абсорбцию цинка
  • Хотя медь (в больших количествах) ингибирует абсорбцию цинка, исследования с использованием 15 мг цинка в сочетании с 2 мг меди показали, что никакого ингибирования абсорбции цинка обнаружено не было. Metabolics Zinc Formula содержит только 2 мг меди.

Дозировка

Различные добавки цинка содержат разное количество элементарного цинка.

Правительственные диетические рекомендации по потреблению цинка на 2016 г. можно найти здесь.

Нормативное значение NRV (рекомендуемое значение питательных веществ) для цинка составляет 10 мг в день, при этом меньше требуется для младенцев, детей и подростков и больше для беременных и кормящих людей.

Ежедневный прием 15–30 мг элементарного цинка может улучшить иммунитет, улучшить состояние глаз, кожи и другие аспекты вашего здоровья, если вы испытываете проблемы со здоровьем в этих областях и у вас дефицит цинка.

Избыточное потребление цинка может вызвать отрицательные побочные эффекты, поэтому лучше не превышать верхний допустимый предел в 40 мг в день, если он не находится под наблюдением врача.

Если вы испытываете какие-либо негативные побочные эффекты после приема добавок цинка, уменьшите дозировку и проконсультируйтесь с врачом, если симптомы не исчезнут.

Цинк также может препятствовать усвоению меди и снижать эффективность некоторых антибиотиков. При необходимости всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Заключение

Цинк - важный минерал, поддерживающий многие области вашего здоровья. Metabolics предлагает ряд добавок цинка для удовлетворения ваших потребностей в питании.Типы добавок цинка, которые вы принимаете, могут оставаться личными предпочтениями или основываться на некоторой предоставленной информации.

Как правило, цинк не следует принимать натощак (так как это может вызвать тошноту), его следует принимать с пищей из животного белка, отдельно от злаков и принимать в консервативных дозах для увеличения абсорбции.

Поскольку длительное потребление цинка может вызвать дефицит меди, рекомендуется принимать Metabolics Zinc Formula, если у вас низкий уровень меди, поскольку он содержит бисглицинат меди и цинка.Эта форма цинка - единственная форма, абсорбция которой меньше зависит от присутствия фитатов в рационе и уравновешена небольшим количеством меди.

.

Типы, преимущества, дозировка и побочные эффекты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Цинк является важным микроэлементом, который имеет решающее значение практически для всех аспектов вашего здоровья.

По содержанию микроэлементов в организме он уступает только железу (1).

Добавки цинка, доступные во многих формах, часто используются для лечения множества заболеваний.

Исследования показывают, что этот минерал может усилить иммунную функцию, стабилизировать уровень сахара в крови и помочь сохранить здоровье кожи, глаз и сердца.

В этой статье рассматриваются типы, преимущества, рекомендации по дозировке и потенциальные побочные эффекты добавок цинка.

Выбирая цинковую добавку, вы, вероятно, заметите, что существует множество различных типов.

Эти различные формы цинка по-разному влияют на здоровье.

Вот некоторые из них, которые вы можете найти на рынке:

  • Глюконат цинка: Глюконат цинка, как одна из наиболее распространенных форм цинка, отпускаемых без рецепта, часто используется в средствах от простуды, таких как леденцы и назальные таблетки. спреи (2).
  • Ацетат цинка: Как и глюконат цинка, ацетат цинка часто добавляют в леденцы от простуды, чтобы уменьшить симптомы и ускорить выздоровление (3).
  • Сульфат цинка: Было доказано, что сульфат цинка не только помогает предотвратить дефицит цинка, но и снижает тяжесть акне (4).
  • Пиколинат цинка: Некоторые исследования показывают, что ваше тело может усваивать эту форму лучше, чем другие типы цинка, включая глюконат цинка и цитрат цинка (5).
  • Оротат цинка: Эта форма связана с оротовой кислотой и является одним из наиболее распространенных типов добавок цинка на рынке (6).
  • Цитрат цинка: Одно исследование показало, что этот тип цинковой добавки так же хорошо усваивается, как глюконат цинка, но имеет менее горький и более привлекательный вкус (7).

Поскольку это одна из наиболее широко доступных и экономически эффективных форм цинка, глюконат цинка может быть хорошим вариантом, чтобы помочь увеличить потребление без ущерба для вашего банка.

Однако, если вы можете инвестировать немного больше, пиколинат цинка может лучше усваиваться.

Доступен в форме капсул, таблеток и лепешек, существует множество вариантов получения суточной дозы цинка - независимо от того, какой тип вы выберете.

Однако имейте в виду, что спреи для носа, содержащие цинк, связаны с потерей запаха, и их следует избегать (8, 9).

Резюме

Есть несколько форм добавок цинка, которые уникальным образом влияют на ваше здоровье.Обычно они выпускаются в форме капсул, таблеток и лепешек. Следует избегать использования назальных спреев, содержащих цинк.

Цинк жизненно важен для многих аспектов здоровья и имеет множество преимуществ.

Может улучшить иммунную функцию.

Многие отпускаемые без рецепта лекарства и природные средства содержат цинк из-за его способности повышать иммунную функцию и бороться с воспалениями.

Один обзор семи исследований показал, что цинковые леденцы, содержащие 80–92 мг цинка, могут сократить продолжительность простуды до 33% (10).

Цинк также может действовать как антиоксидант, помогая уменьшить воспаление и защищая от хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и диабет (11, 12).

Одно исследование с участием 50 пожилых людей показало, что прием 45 мг глюконата цинка в течение одного года снижает несколько маркеров воспаления и снижает частоту инфекций (13).

Может способствовать контролю уровня сахара в крови

Цинк хорошо известен своей ролью в контроле уровня сахара в крови и секреции инсулина. Инсулин - это гормон, ответственный за транспортировку сахара из кровотока в ткани (14).

Некоторые исследования показывают, что цинк может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и улучшить чувствительность вашего организма к инсулину.

В одном обзоре сообщается, что добавки с цинком эффективны для улучшения как краткосрочного, так и долгосрочного контроля сахара в крови у людей с диабетом (15).

Другие исследования показывают, что цинк может помочь снизить инсулинорезистентность, что может улучшить способность вашего организма эффективно использовать инсулин для поддержания нормального уровня сахара в крови (16, 17).

Помогает бороться с прыщами

Добавки цинка часто используются для улучшения здоровья кожи и лечения распространенных кожных заболеваний, таких как прыщи (18).

Было доказано, что сульфат цинка особенно полезен для уменьшения симптомов тяжелых форм акне (4).

Трехмесячное исследование с участием 332 человек показало, что прием 30 мг элементарного цинка - термин, обозначающий фактическое количество цинка, содержащегося в добавке, - был эффективным при лечении воспалительных угрей (19).

Добавки цинка также часто отдают предпочтение перед другими методами лечения, поскольку они недорогие, эффективные и вызывают гораздо меньше побочных эффектов (18).

Может улучшить здоровье сердца

Сердечные заболевания - серьезная проблема, на которую приходится примерно 33% смертей во всем мире (20).

Некоторые исследования показывают, что прием цинка может улучшить несколько факторов риска сердечных заболеваний и даже снизить уровень триглицеридов и холестерина.

Обзор 24 исследований показал, что добавки с цинком помогают снизить уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП, а также триглицеридов в крови, что потенциально может помочь в предотвращении сердечных заболеваний (21).

Кроме того, одно исследование с участием 40 молодых женщин показало, что более высокое потребление цинка связано с более низким уровнем систолического артериального давления (верхнее число в показаниях) (22).

Однако исследования, оценивающие влияние добавок на артериальное давление, ограничены (22).

Другие исследования показывают, что низкие уровни цинка в сыворотке могут быть связаны с более высоким риском ишемической болезни сердца, но результаты остаются неубедительными (23).

Замедляет дегенерацию желтого пятна

Дегенерация желтого пятна является распространенным заболеванием глаз и одной из основных причин потери зрения во всем мире (24).

Добавки цинка часто используются для замедления прогрессирования возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и защиты от потери зрения и слепоты.

Одно исследование с участием 72 человек с AMD показало, что ежедневный прием 50 мг сульфата цинка в течение трех месяцев замедлял прогрессирование заболевания (25).

Аналогичным образом, в другом обзоре 10 исследований сообщается, что добавление цинка эффективно снижает риск прогрессирования до выраженной дегенерации желтого пятна (26).

Однако другие исследования в обзоре показали, что добавки цинка сами по себе не могут привести к значительному улучшению зрения и должны сочетаться с другими вариантами лечения для достижения максимальных результатов (26).

Резюме

Цинк может уменьшить продолжительность симптомов простуды, поддерживать контроль уровня сахара в крови, улучшить тяжелые и воспалительные угри, снизить риск сердечных заболеваний и замедлить прогрессирование дегенерации желтого пятна.

Сколько цинка вы должны принимать в день, зависит от типа, поскольку каждая добавка содержит разное количество элементарного цинка.

Например, сульфат цинка состоит примерно на 23% из элементарного цинка, поэтому 220 мг сульфата цинка соответствует примерно 50 мг цинка (27).

Это количество обычно указано на этикетке вашей добавки, что позволяет легко определить, сколько вам следует принимать для удовлетворения ваших ежедневных потребностей.

Для взрослых рекомендуемая суточная доза обычно составляет 15–30 мг элементарного цинка (4, 28).

Более высокие дозы использовались для лечения определенных состояний, включая угри, диарею и респираторные инфекции.

Однако из-за потенциальных побочных эффектов, связанных с избыточным потреблением цинка, лучше не превышать верхний предел в 40 мг в день - если только под наблюдением врача (27).

Краткое содержание

Различные добавки цинка содержат различные концентрации элементарного цинка. Рекомендуемая доза для ежедневных добавок составляет 15–30 мг.

При использовании по назначению добавки цинка могут быть безопасным и эффективным способом увеличения потребления цинка и улучшения некоторых аспектов вашего здоровья.

Однако они были связаны с побочными эффектами, включая тошноту, рвоту, диарею и боль в желудке (29, 30).

Более 40 мг элементарного цинка в день может вызвать симптомы гриппа, такие как жар, кашель, головная боль и усталость (31).

Цинк также может влиять на способность вашего организма усваивать медь, что со временем может привести к дефициту этого ключевого минерала (32).

Кроме того, было показано, что добавки цинка мешают абсорбции некоторых антибиотиков, снижая их эффективность при одновременном приеме (27).

Чтобы снизить риск побочных эффектов, придерживайтесь рекомендованной дозировки и избегайте превышения допустимого верхнего предела в 40 мг в день - если только под наблюдением врача.

Если вы испытываете какие-либо негативные побочные эффекты после приема добавок цинка, уменьшите дозировку и проконсультируйтесь с лечащим врачом, если симптомы не исчезнут.

Резюме

Цинк может вызывать отрицательные побочные эффекты, включая проблемы с пищеварением и симптомы гриппа. Это также может мешать усвоению меди и снижать эффективность некоторых антибиотиков.

Цинк - это минерал, необходимый для многих аспектов здоровья.

Ежедневный прием 15–30 мг элементарного цинка может улучшить иммунитет, уровень сахара в крови, а также здоровье глаз, сердца и кожи.Обязательно не превышайте верхний предел в 40 мг.

Побочные эффекты цинка включают проблемы с пищеварением, симптомы гриппа, а также снижение абсорбции меди и эффективности антибиотиков.

Цинковые добавки широко доступны в Интернете, в местном магазине товаров для здоровья или в аптеке.

Кроме того, если вы хотите увеличить потребление цинка с помощью своего рациона, многие продукты богаты этим минералом, например орехи, семена, бобовые, мясо, морепродукты и молочные продукты.

.

Связь цинк-гипофиз между щитовидной железой и кишечником | MESO-Rx Форум

Есть определенные факторы, которые могут повлиять на всасывание цинка.
Ганс сообщил мне, что одной из основных является функция щитовидной железы.
При низком уровне t3 возможно, что я не буду усваивать цинк, что приведет к снижению гонадторпина гипофиза.

Факторы питания, влияющие на абсорбцию цинка1
Бо Лннердал

Департамент питания Калифорнийского университета в Дэвисе, Дэвис, Калифорния 95616-8669

Маргинальный дефицит цинка и субоптимальный статус цинка были признаны во многих группах населения как в менее развитых, так и в промышленно развитых странах.Хотя в некоторых случаях причиной может быть недостаточное потребление цинка с пищей, ингибиторы абсорбции цинка, скорее всего, являются наиболее частым причинным фактором. Фитат, который присутствует в основных продуктах питания, таких как злаки, кукуруза и рис, оказывает сильное негативное влияние на усвоение цинка из сложных блюд. Гексафосфаты и пентафосфаты инозита представляют собой фитатные формы, которые вызывают эти негативные эффекты, тогда как низшие фосфаты не оказывают или оказывают незначительное влияние на абсорбцию цинка. Удаление или уменьшение фитата обработкой ферментом (фитазой), методами осаждения, проращиванием, ферментацией или селекцией / генной инженерией растений заметно улучшает всасывание цинка.Железо может отрицательно влиять на всасывание цинка, если его вводить вместе с добавкой, тогда как при содержании в еде того же количества, что и фортификанты, никакого эффекта не наблюдается. Кадмий, количество которого увеличивается в окружающей среде, также препятствует абсорбции цинка. Количество белка в пище положительно влияет на усвоение цинка, но отдельные белки могут действовать по-разному; например, казеин имеет умеренный ингибирующий эффект на абсорбцию цинка по сравнению с другими источниками белка. Аминокислоты, такие как гистидин и метионин, и другие низкомолекулярные ионы, такие как ЭДТА и органические кислоты (например,g., цитрат), как известно, оказывают положительное влияние на абсорбцию цинка и использовались в качестве добавок цинка. Знания о диетических факторах, которые препятствуют всасыванию цинка, и о способах преодоления или устранения этих факторов имеют важное значение при разработке стратегий улучшения цинкового питания уязвимых групп.

Для правильного усвоения цинка нужно избегать слишком большого количества фитатов: злаки, кукуруза, рис, бобы. Ганс советует замочить фасоль и чечевицу в воде, чтобы удалить их.

Теперь к моему основному пункту: низкий t3 и его влияние на кишечную абсорбцию цинка.

Самцов крыс Sprague-Dawley кормили диетой с дефицитом цинка, чтобы изучить его влияние на гипоталамо-гипофизарно-тироидную систему.Поскольку животные с дефицитом цинка не набирали вес, их сравнивали с животными, получавшими ограниченный рост, а также с контрольными животными, получавшими произвольное питание. Кривые скорости роста накладывались друг на друга для животных с дефицитом цинка и контрольных животных, получавших парное вскармливание; оба были заметно уменьшены по сравнению с контролем ad libitum. Как в контрольной группе с дефицитом цинка, так и в группе парного вскармливания уровни трийодтиронина (Т3) и тироксина были ниже, чем в контрольной группе ad libitum. Кроме того, значения Т3 были ниже у животных с дефицитом цинка по сравнению с контрольной группой, получавшей парное вскармливание (P <0.05). Содержание тиреотрофин-рилизинг-гормона гипоталамуса было снижено у крыс с дефицитом цинка (162 +/- 32 пг / мл) по сравнению с контрольной группой ad libitum (305 +/- 102; P <0,01). Поглощение 125I щитовидной железой существенно не различается между контрольной группой с дефицитом цинка и группой, получавшей парное вскармливание. Дефицит цинка снижает Т3 больше, чем сопоставимое ограничение калорийности; это говорит о том, что дефицит цинка может нарушить экстратироидное производство Т3.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec