Блог

Цветная капуста при колите кишечника


Можно ли цветную капусту при колите?

Колит – это воспалительный процесс в толстом отделе кишечника. В этом случае диета носит обязательный характер, вне зависимости от стадии и других особенностей течения недуга. Так, можно ли цветную капусту при колите? Знать ответ на этот вопрос просто необходимо при формировании меню больных. Ведь лечится этот недуг достаточно долго. Но чтобы добиться улучшения в состоянии больного без диеты точно обойтись не получится.

Допустимо ли цветную капусту включать в рацион при колите?

Чтобы ответить на вопрос, можно ли цветную капусту при колите, нужно иметь представление о характерных особенностях самого недуга. Так, колит – это заболевание слизистой оболочки кишечника, которое предполагает нарушение его нормальной работы. Могут быть проблемы с выделением каловых масс, всасыванием воды, а также с моторной (двигательной) его функцией. Причины развития колита могут быть разными. Кроме того, колит может проявлять себя в различной симптоматике, как в запорах, так и в поносах.

Однозначно на фоне обострения, цветную капусту при колите кушать не допустимо. В это время назначается лечебное голодание, а затем постепенный переход от него к щадящему питанию. Среди множества видов капусты, в диете при колите допустима лишь цветная капуста, и то, только после стихания обострения. Больным можно предлагать соцветия в вареном или тушеном виде. А вот от жареной цветной капусты в таком случае также придется отказаться.

Если при колите с поносами цветную капусту стоит кушать с осторожностью, то на фоне колита с запорами этот овощ будет очень даже полезен. Ведь он способен эффективно усиливать перистальтику кишечника.

Особенности питания при колите

Диета – это важнейший аспект в лечении колита вне зависимости от особенностей его течения, стадии и характерной симптоматики. Но здесь важно не только знать, чем можно питаться, но и как все правильно организовать. Так, в день должно быть порядка 5-6-ти приемов пищи, причем небольшими порциями. Чтобы не допустить механического повреждения слизистой оболочки кишечника, в пищу допускается употребление исключительно не твердых и не слишком сухих продуктов.

Не менее важно в рамках диеты при колите питаться достаточно калорийно, а также подбирать продукты с высоким содержанием белка. А вот жиры и углеводы значительно ограничиваются.

Среди запрещенных диетой продуктов на всех стадиях заболевания можно выделить жирную рыбу и мясо, копчености и маринады, любые колбасные изделия, кофе, бобовые, грибы, газированные напитки. Горячие и слишком холодные блюда и напитки также оказываются под строгим запретом, ведь и они непременно окажут негативное раздражающее воздействие на слизистую оболочку кишечника, дополнительно травмируя его стенки.

В любом случае колит – это заболевание, которое связано с крайне неприятной симптоматикой. Чтобы свести их к минимуму, больным необходимо придерживаться основных рекомендаций лечащего врача. Лишь при стойкой ремиссии колита допускаются некоторые послабления в рамках лечебной диеты. Тем не менее, к различным пищевым продуктам нужно подходить с осторожностью, чтобы не вызвать новый приступ недуга.


28 подтвержденных наукой преимуществ цветной капусты для здоровья (№15 - WOW)

Что такое цветная капуста

Вы, наверное, слышали, что самые питательные продукты - это самые яркие.

Даже несколько модных диет рекомендуют избегать любой белой или бесцветной пищи, но пока не списывайте со счетов цветную капусту и другие белые овощи.

Процесс очистки зерна, используемый в макаронных изделиях и белом хлебе, удаляет из зерна отруби и зародыши, которые снижают содержание витамина B и клетчатки, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы избегать этих продуктов, в которых отсутствуют питательные вещества.

Цветная капуста, однако, имеет высокое содержание клетчатки и витаминов группы В.

Являясь членом семейства Brassica, более известного как крестоцветные овощи, цветная капуста содержит клетчатку, которая помогает сытости, похуданию, здоровому пищеварительному тракту, антиоксиданты и фитонутриенты, которые могут защитить от рака, холин, который важен для обучения и памяти, и многие другие важные питательные вещества.

Согласно индексу совокупной плотности питательных веществ, цветная капуста даже входит в топ-20 продуктов, в которых измеряется содержание фитонутриентов, витаминов и минералов в зависимости от калорийности.

Чтобы получить высокий рейтинг, еда должна обеспечивать большое количество питательных веществ при небольшом количестве калорий.

История

«Цветная капуста - это не что иное, как капуста с высшим образованием». - Марк Твен

Считается, что цветная капуста возникла в древней Малой Азии в северо-восточной части Средиземноморья.

Самое раннее упоминание относится к шестому веку до нашей эры, но в некоторых текстах, относящихся ко второму веку, также упоминается этот овощ.

Написанные Плинием, они показывают, как цветная капуста существовала еще в римскую эпоху.

Согласно европейским средневековым писателям, выращивание цветной капусты в Турции и Египте было известно не менее двух тысяч лет.

К средневековью арабские земледельцы вывели множество разновидностей цветной капусты.

В результате в XII веке в Испании были обнаружены три разновидности этого растения, которые были завезены из Сирии.

Сирийцы выращивали цветную капусту более тысячелетия, прежде чем завезли их в Испанию.

Согласно трудам арабских ботаников, арабы считали, что цветная капуста родом из Кипра.

Он был популярен в Европе, особенно во Франции в 16 веке, а позже и в Англии.

Англичане назвали его «кипрскими колючими», ссылаясь на его недавний завоз с острова Кипр.

Цветная капуста в больших количествах ввозилась с Востока к шестнадцатому веку и была очень популярна при французском дворе, особенно во время правления Людовика XIV.

Этот овощ использовался в изысканных блюдах с фуа-гра, сливками, трюфелями и сладким хлебом.

Способы выращивания значительно улучшились после 1700 года, и к концу восемнадцатого века цветная капуста стала широко цениться во всей Европе.

Хотя цветная капуста упоминалась в американских трудах еще в 1800-х годах, ее выращивание в Соединенных Штатах началось только в двадцатом веке.

Точнее, цветная капуста стала коммерчески доступной только в 1920-х годах.

Сегодня цветная капуста используется во многих блюдах.

В Индии его добавляют в карри из картофеля и лука.

Восточноевропейцы любят густые супы из цветной капусты.

На Сардинии делают салат из этого «бледного» цветка и смешивают его с чесноком, оливковым маслом и каперсами.

Крупные производители цветной капусты включают Францию, Италию, Индию, США и Китай.

Как растет цветная капуста

Цветная капуста регулярно нуждается в большом количестве воды.

Не против влажных листьев, поэтому поливайте сильно.

На рекомендуемых расстояниях у вас должен быть «живой мульчирующий» листовой покров, но пропалывайте его тщательно.

Подкормка растений в середине сезона водорослями или удобрениями для рыб - хорошая идея.

Старые сорта цветной капусты требовали «бланширования», то есть завязывания их листьев над развивающейся головкой, чтобы защитить ее от прямых солнечных лучей и сохранить желаемый белый цвет.

Многие современные сорта цветной капусты «самобланшируются», то есть они естественным образом складывают листья через голову.

Фактически, все разновидности цветной капусты имеют такую ​​тенденцию.

Это просто привычка современных производителей, поощряемая в последние годы.

Кочаны немного желтеют, но это не влияет на их вкус.

Если вы выращиваете их в контейнере, не забудьте обратить особое внимание на влажность почвы.

Емкости не вмещают много воды.

Обязательно собирайте урожай до того, как головки начнут «рисовать», а творог не начнет рыхлить.

Обрежьте стебель вместе с головой.

Разновидности

Девяносто процентов цветной капусты в продуктовых магазинах - это привычный чисто белый сорт.

Большая часть цветной капусты поставляется в упаковке по размеру - 6, 9, 12 или 16 в коробке, при этом размер 16 составляет около пяти дюймов в поперечнике.

Иногда размер составляет всего двадцать штук на ящик.

Детская цветная капуста

Как следует из названия, детская цветная капуста - это миниатюрная версия обычной цветной капусты - всего около двух дюймов в диаметре.

Этот сорт встречается редко, и его чаще можно увидеть в 4-звездочных ресторанах, чем на розничных рынках, даже на высококлассных.

Романеско Цветная капуста

Романеско - желто-зеленый сорт цветной капусты со спиралевидными соцветиями, которые делают его похожим на головной убор сиамской принцессы.

Имеет более мягкий вкус, чем обычная цветная капуста.

Этот сорт можно найти на специализированных рынках.

Броккоцветок

Broccoflower - это торговая марка сорта цветной капусты, коммерчески разработанной Tanimura & Antle Inc.

Калифорнийский производитель по имени Салинас впервые привез семена в Соединенные Штаты из Нидерландов.

Broccoflower имеет полностью зеленый цвет брокколи.

По вкусу напоминает цветную капусту, но немного слаще.

Другие разновидности зеленой цветной капусты иногда ошибочно называют брокколи.

Интересные факты

Цветная капуста - овощ семейства крестоцветных, который пользуется большой популярностью в Интернете, но не на обеденном столе.

Его часто называют «суперпродуктом» из-за его полезных свойств, но его совершенно скучно есть и смотреть, если только он не приготовлен творчески.

Вот несколько интересных фактов о цветной капусте.

  • Цветная капуста - потомок дикой капусты. Современная цветная капуста - близкий родственник дикой капусты. Раньше он больше походил на листовую капусту или капусту, но со временем эволюционировал, чтобы выглядеть так, как сейчас.
  • Цветная капуста относится к семейству крестоцветных.Крестоцветные овощи названы так потому, что у них есть цветы с четырьмя лепестками, которые растут в форме греческого креста.
  • Приготовление пищи вредно для пищевой ценности цветной капусты. Продолжительное приготовление разрушает большую часть витаминов цветной капусты и связано с ее иногда неприятным сероподобным запахом. Приготовление в течение тридцати или более минут снижает полезные свойства цветной капусты на 75%.
  • Голова бывает разного цвета. В зависимости от сорта цветная капуста может быть разного цвета.Самая распространенная разновидность цветной капусты - белая, но ее также можно купить зеленого, оранжевого, пурпурного, желтого и коричневого цветов.
  • Цветная капуста напоминает дерево. Белый кочан цветной капусты в разрезе выглядит как миниатюрное деревце. Имеет плотно упакованный творог. Голова обычно имеет ширину шесть дюймов, а крупные животные весят от двух до трех фунтов.

Пищевая ценность

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100 г цветной капусты содержат 25 калорий, 1.9 г белка, 0,3 г жира и 5 г углеводов, в том числе 2 г клетчатки и 1,9 г сахара ( 2 ).

Потребление 100 г цветной капусты обеспечивает 80% ваших суточных потребностей в витамине C, 20% витамина K, 10% или более витамина B6 и фолиевой кислоты, а также меньшее количество тиамина, ниацина, рибофлавина, пантотеновой кислоты, железа, кальций, фосфор, магний, калий и марганец.

Польза цветной капусты для здоровья

Цветная капуста обеспечивает королевское здоровье всем.

Этот универсальный овощ не только низкокалорийен, но также богат витаминами и минералами.

Одна чашка сырой цветной капусты богата антиоксидантом витамином С, который необходим для роста и восстановления тканей во всех частях тела.

Он также необходим для образования важного белка коллагена, который используется для образования кожи, сухожилий, связок, рубцовой ткани и кровеносных сосудов.

Цветная капуста содержит здоровую дозу клетчатки, калия, фолиевой кислоты, а также содержит изотиоцианат соединения серы, который способствует общему здоровью и предотвращает заболевания.

Содержит глюкозинолаты

Помимо множества полезных компонентов, цветная капуста также содержит глюкозинолаты.

Согласно исследованию, опубликованному в Molecular Nutrition & Food Research , эти соединения содержатся в овощах Brassica, и их активность связана со снижением риска рака толстой и прямой кишки.

По сути, глюкозинолаты действуют как естественные пестициды в растительных клетках, но при потреблении людьми они помогают с изменениями активности ферментов, повреждением ДНК и замедлением роста мутировавших раковых клеток ( 3 ).

В процессе жевания и переваривания глюкозинолаты также распадаются на биоактивные соединения, такие как сульфорафан и изотиоцианаты, называемые индол-3-карбинолом.

В процессе жевания глюкозинолаты расщепляются до своей активной формы, что запускает процесс детоксикации.

Исследование показало, что эти соединения обладают антиэстрогеновыми и химиопрофилактическими эффектами, которые предотвращают рост раковых клеток ( 4 ).

Это доказывает, почему цветная капуста - отличный способ предотвратить рак ( 5 ).

снижает риск рака

Многочисленные исследования показали тесную связь между диетой и риском развития рака.

Это связано с тем, что цветная капуста содержит химиопрофилактические агенты, которые останавливают ранние фазы развития рака, помогая остановить рост опухоли.

По этой причине цветная капуста может действовать как антимутаген, таким образом эффективно подавляя развитие химически индуцированного канцерогенеза и останавливая дальнейшее размножение опухолевых клеток.

Обзор, опубликованный в журнале Advances in Experimental Medicine and Biology , изучил несколько исследований и обнаружил, что 64% ​​исследований случай-контроль показали обратную связь между высоким потреблением одного или нескольких овощей семейства крестоцветных и риском рака в различных местах ( 6 ).

Одно исследование, проведенное в Китае в 2013 году, показало, что цветная капуста особенно полезна для предотвращения рака груди ( 7 ).

Исследование, опубликованное в журнале Carcinogenesis , показало, что сульфорафан может снизить риск химически индуцированных опухолей молочной железы у животных ( 7 ).

Исследования также показали, что потребление овощей Brassica, таких как цветная капуста, помогает снизить риск различных видов рака ( 8 ).

На основании результатов, опубликованных в International Journal for Vitamin and Nutrition Research , диеты с высоким содержанием крестоцветных овощей связаны со снижением риска рака, особенно рака легких и желудочно-кишечного тракта ( 9 ).

Исследование, опубликованное в Интернете в 2010 году, показало сильную и значительную обратную связь между смертностью от рака мочевого пузыря и потреблением овощей капусты ( 11 ).

По данным Национального института рака ( 11 ), высокое потребление цветной капусты также связано со снижением риска агрессивного рака простаты, особенно экстрапростатического заболевания.

Наконец, цветная капуста может быть связана со снижением риска рака яичников и шейки матки.

содержит большое количество витамина К

Цветная капуста также очень богата витамином К, который важен для развития костей, помогая костным клеткам вырабатывать коллаген, необходимый для образования новой минерализованной костной ткани ( 12 ).

Основная роль витамина К заключается в образовании сгустков.

Витамин К - один из нескольких компонентов, важных для каскада свертывания крови, который представляет собой серию химических реакций, необходимых для стимулирования образования тромба.

У людей с дефицитом витамина К чрезмерное кровотечение после травмы, у которых развиваются спонтанные кровотечения и синяки, поскольку низкое потребление витамина К препятствует правильному образованию сгустка ( 13 ).

Люди, которым не хватает витамина К, подвержены повышенному риску остеопороза, атеросклероза и рака, а также возрастных заболеваний ( 14 ).

Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит 16,6 мкг витамина К.

улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Цветная капуста содержит приличное количество витамина К, который обладает противовоспалительными свойствами.

По данным Института Линуса Полинга Университета штата Орегон, витамин К является важным питательным веществом для свертывания крови, а дефицит витамина К может вызвать кровотечения ( 15 ).

Витамин К также может снизить риск сердечных заболеваний, но недостаток витамина К не запускает механизмы, которые останавливают образование кальцификации кровеносных сосудов.

Однако исследования по-прежнему неубедительны в отношении каких-либо возможных пагубных последствий дефицита витамина К, но в одном обзоре, опубликованном в журнале Journal of Advances in Nutrition , предполагается, что будущие исследования должны быть сосредоточены именно на пациентах с дефицитом витамина К ( 16 ).

Регулярное употребление цветной капусты приводит к здоровому кровообращению и помогает поддерживать кровеносные сосуды, что может быть связано с присутствием сульфорафана.

В обзоре 2015 года, опубликованном в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity , было высказано предположение, что противовоспалительная активность сульфорафана может помочь защитить от гипертонии, инсульта, атеросклероза и инфаркта миокарда ( 17 ).

Еще одно соединение, содержащееся в цветной капусте, помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Это называется глюкорафанин, естественный предшественник сульфорафана, который превращается в изотиоцианаты, которые способствуют противовоспалительному действию и предотвращают накопление липидов в кровеносных сосудах.

Это способствует беспрепятственному кровотоку, тем самым снижая риск таких состояний, как атеросклероз, и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы ( 18 ).

Еще один компонент цветной капусты действует на генетическом уровне и предотвращает воспаление на ранней стадии.

А именно, изотиоцианат, индол-3-карбинол или I3C представляет собой противовоспалительный компонент, который, как было доказано, эффективен в синтезе липидов, холестерина, уровня триглицеридов и в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.

Согласно обзору 2007 года, опубликованному в журнале Journal of Nutrition , индолы благотворно влияют на синтез липидов, что может способствовать их потенциальному кардиозащитному эффекту ( 19 ).

Помимо индолов, исследование Phytotherapy Research показало в исследовании 2008 года, что антитромбоцитарная и антитромботическая функция индол-3-карбинола вносит значительный вклад в здоровье сердца ( 20 ).

Журнал Американского колледжа кардиологов содержит подробные результаты, показывающие, что омега-3 жирные кислоты, присутствующие в форме альфа-линоленовой кислоты в цветной капусте, также способствуют этой полезной деятельности ( 21 ).

Богаты витамином C

Вашему организму необходим витамин С для поддержания состояния различных тканей.

Если у вас дефицит витамина С, ваше тело не сможет вырабатывать структурный белок коллаген, что приведет к разрушению ваших кровеносных сосудов, зубов, костей и кожной ткани ( 22 ).

,

Колит Риск, симптомы и лечение

Колит - хроническое заболевание пищеварительной системы, характеризующееся воспалением внутренней оболочки толстой кишки. Инфекция, потеря кровоснабжения в толстой кишке, воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) и инвазия стенки толстой кишки коллагеном или лимфоцитарными лейкоцитами - все это возможные причины воспаления толстой кишки.

Различные типы колита

Существует множество различных форм колита, в том числе:

  • Язвенный колит
  • Колит Крона
  • Диверсионный колит
  • Ишемический колит
  • Инфекционный колит
  • Фульминантный колит
  • Коллагенозный колит
  • Химический колит
  • Микроскопический колит
  • Лимфоцитарный колит
  • Атипичный колит

Факторы риска

  • Перфорация (разрыв) кишечника: Перфорация кишечника возникает, когда хроническое воспаление ослабляет стенку кишечника, в конечном итоге образуя отверстие.Если образуется отверстие, большое количество бактерий может попасть в брюшную полость и вызвать инфекцию.
  • Фульминантный колит: включает поражение толстой стенки кишечника. Нормальные сокращения стенок кишечника временно прекращаются. В конце концов толстая кишка теряет мышечный тонус и начинает расширяться. Рентген брюшной полости может показать скопившийся газ внутри парализованных участков кишечника.
  • Токсичный мегаколон: толстая кишка расширяется и теряет способность правильно сокращаться и перемещать кишечные газы.В результате вздутие живота может быть серьезным, и пациенты должны немедленно обратиться за медицинской помощью. Цель лечения - предотвратить разрыв кишечника.
  • Повышенный риск колоректального рака: риск колоректального рака увеличивается с продолжительностью и тяжестью заболевания.

Признаки возможного колита

Общие признаки колита могут включать:

  • Сильная боль
  • Болезненность в животе
  • Депрессия
  • Быстрое похудание
  • Боли в суставах
  • Потеря аппетита
  • Усталость
  • Изменения в работе кишечника (учащение)
  • Лихорадка
  • Отек ткани толстой кишки
  • Эритема (покраснение) поверхности толстой кишки
  • Язвы на толстой кишке (при язвенном колите), которые могут кровоточить
  • Слизь и / или кровь в стуле и ректальное кровотечение
  • Диарея, которая может возникнуть, хотя некоторые формы колита включают запор, поэтому стул и испражнения могут казаться нормальными.

Другие симптомы могут включать газы, вздутие живота, несварение, изжогу, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, спазмы, позывы к кишечнику и многие другие неприятные боли в желудочно-кишечном тракте.

Обнаружение

Общие тесты на колит включают рентген толстой кишки, анализ кала на кровь и гной, ректороманоскопию и колоноскопию. Дополнительные тесты включают посев стула и анализы крови, в том числе биохимические анализы крови. Высокая скорость оседания эритрокритов (СОЭ) - показатель того, сколько времени требуется эритроцитам для оседания в образце крови - типичен для острого колита.

Лечение

Способ лечения зависит от того, что вызывает колит. Во многих случаях требуется немного больше, чем симптоматическая помощь, включая прозрачные жидкости для отдыха кишечника и лекарства для контроля боли. Пациенты, которые заболели остро, часто нуждаются в внутривенном введении жидкости и другом вмешательстве.

  • Инфекция: Инфекции, вызывающие диарею и колит, потенциально могут потребовать антибиотиков, в зависимости от причины. Вирусные инфекции требуют жидкости и времени.Некоторые бактериальные инфекции, такие как сальмонелла, не нуждаются в антибактериальной терапии; организм способен самостоятельно избавиться от инфекции. Другие бактериальные инфекции, такие как Clostridium difficile, требуют лечения антибиотиками.
  • Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК): Для контроля ВЗК часто используются лекарства. Первоначально могут использоваться противовоспалительные препараты, а при необходимости могут быть добавлены препараты, подавляющие иммунную систему. В тяжелых случаях возможно хирургическое вмешательство, включая удаление толстой и тонкой кишки.
  • Ишемический колит: Лечение ишемического колита начинается с внутривенного введения жидкости для отдыха кишечника и предотвращения обезвоживания. Если достаточное кровоснабжение не восстанавливается, может потребоваться операция по удалению частей кишечника, которые потеряли кровоснабжение.
  • Диарея и боль в животе: Диарея и боль в животе являются основными симптомами колита. Первоначальное лечение в домашних условиях может включать диету с прозрачными жидкостями в течение 24 часов, отдых и прием тайленола от боли. Если симптомы быстро проходят, дальнейший уход не требуется.

Профилактика

Многие люди обнаружили, что один или несколько из следующих продуктов вызывают их симптомы:

  • Спирт
  • Кофеин
  • Газированные напитки
  • Молочные продукты (при непереносимости лактозы)
  • Сушеные бобы, горох, бобовые, сушеные фрукты или ягоды
  • Фрукты с мякотью или семенами
  • Пищевые продукты, содержащие серу или сульфат
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки (включая цельнозерновые продукты)
  • Горячие соусы и острые продукты
  • Мясо
  • Орехи и хрустящее ореховое масло
  • Попкорн
  • Продукты, содержащие сорбит (жевательные резинки и конфеты без сахара)
  • Овощи сырые
  • Сахар-рафинад
  • Семена
.

Колит у собак - воспаление толстой кишки у собак

Обзор
Колит - это воспаление или раздражение толстой или толстой кишки, и, как вы уже догадались: у наших пушистых друзей он обычно вызывает диарею.

Колит может быть острым (что означает, что он возникает внезапно) или хроническим (длящимся несколько недель или дольше, или рецидивирующим). Есть несколько потенциальных причин колита.

К ним относятся:

У собак, больных колитом, в стуле часто бывает свежая красная кровь и / или слизь.Они могут испытывать затруднения при дефекации и ходить чаще, чем обычно. В некоторых случаях ваша собака может казаться запором и напрягаться без каких-либо фекалий. При остром колите ваша собака может не проявлять никаких других признаков болезни, кроме диареи или напряжения при дефекации. При хроническом колите вы можете заметить плохой аппетит, потерю веса и общую вялость.

Диагностика / лечение
Поскольку существует множество потенциальных причин колита, обязательно предоставьте своему ветеринару полную историю вашего питомца, в том числе:

  • Симптомы
  • История поездок
  • Контакт с другими собаками (например, в парк или в детский сад для собак)
  • Если ваш питомец гуляет / имеет свободный неконтролируемый доступ к вашему двору
  • Если вы привязываете собаку на прогулке
  • Если ваша собака съела то, чего ей не следовало есть (например, любимый праздник орнамент)
  • Если ваша собака недавно выбрасывалась в мусор или давала людям еду
  • Если вы недавно изменили корм для собаки

Если ваш ветеринар подозревает колит, они захотят определить основную причину.

Для этого они могут порекомендовать комбинацию следующих тестов:

  • Химические тесты для оценки дисфункции почек, печени и поджелудочной железы, а также уровня сахара
  • Полный анализ крови (CBC) для оценки на воспаление, инфекцию, анемию и другие заболевания, связанные с кровью
  • Тесты электролитов, чтобы убедиться, что ваша собака не обезвожена и не страдает электролитным дисбалансом
  • Рентгеновские снимки брюшной полости для поиска инородных материалов и / или непроходимости желудочно-кишечный тракт
  • УЗИ для визуализации пищеварительного тракта вашей собаки и других основных органов брюшной полости
  • Эндоскопия для оценки кишечного тракта
  • Специальные тесты для исключения вирусных инфекций, такие как Parvovirus
  • Поджелудочная железа для исключения или подтверждения панкреатита
  • Анализы кала
  • Специальные анализы кала, такие как посев и ПЦР

В зависимости от степени тяжести колит, ваша собака может быть госпитализирована, чтобы лучше контролировать ее диарею.В менее тяжелых случаях ваш ветеринар может дать вам лекарства и инструкции о том, как ухаживать за вашим четвероногим другом в домашних условиях. Очень важно, чтобы вы тщательно следовали инструкциям ветеринара по лечению, чтобы снизить вероятность возобновления диареи.

Профилактика
Один из лучших способов сохранить здоровье вашего питомца - это следить за тем, что он ест, уберечь его от паразитов, ежемесячно проводя профилактические мероприятия, и отправляя образцы фекалий ветеринару.Кроме того, убедитесь, что ваша собака принимает все рекомендованные вакцины. Держать ее подальше от мусора и других незнакомых (если вкусных) предметов, таких как еда для людей, и ограничивать ее контакт с потенциально больными собаками в общественных местах, таких как парк и общежития, также защитит ее от болезни.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, вы всегда должны посетить или позвонить своему ветеринару - они являются вашим лучшим помощником для обеспечения здоровья и благополучия ваших питомцев.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec