Блог

Действие тыквы на кишечник


Тыква при запорах: правила использования и приготовления

При длительных и выматывающих запорах специалисты рекомендуют решать проблему не только с помощью медикаментов, но и прибегать к коррекции питания. Многие растительные продукты имеют послабляющее действие и если обогатить ими ежедневный рацион, то проблема исчезнет сама собой. Например, тыква при запорах применяется по-разному: полезна и мякоть, и семечки. Также этот овощ улучшает функционирование кишечника и почек, иммунной и сердечно-сосудистой системы.

Влияние тыквы на кишечник

Тыква – распространенный овощ. Этот плод яркого цвета богат микроэлементами, витаминами и клетчаткой. На протяжении многих веков мякоть тыквы использовалась не только в пищу, но и наряду с семечками – в лечебных целях. А о свойствах тыквы и ее сока нормализовать стул знают с давних пор.

Тыква от запора помогает эффективна по следующим причинам:

  • улучшает переваривание тяжелых для ЖКТ блюд и продуктов;
  • выводит токсины и шлаки из организма;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • усиливает выведение желчи.

Все это возможно благодаря специфическим свойствам продукта. Во-первых, тыква содержит клетчатку, которая не только облегчает прохождение каловых масс, улучшая перистальтику, но и очищает кишечник от токсинов. Во-вторых, в овоще содержится витамин Т, стимулирующий переваривание. Этот витамин полезен также и для кроветворения – он защищает от анемии и повышает свертываемость крови.

Тыква при запорах у взрослых и детей обязательно включается в рацион.

Она, как и свекла, нормализует работу органов пищеварения, укрепляет иммунитет и благотворно действует на сердце. Сырой овощ отличается низкой калорийностью, поэтому нередко входит в меню людей, желающих похудеть.

С тыквой можно делать и разгрузочные дни. В таком случае нужно съесть около 1,5 кг мякоти плода в отварном либо запеченном виде, дополняя ее зеленым чаем или водой. Такой разгрузочный день мягко избавит от запора и ускорит метаболизм, тем самым простимулировав процесс сжигания лишних килограммов.

Но полезна не только мякоть плода. Слабительными свойствами отличаются и семена, а также масло тыквы. В 1 ст. л. тыквенного масла содержится столько же важных веществ, как и в 3 кг ее мякоти.

Способы применения тыквы при запоре

Для решения проблемы тыква применяется в разном виде. Но ее слабительного эффекта в некоторых тяжелых случаях может быть недостаточно, поэтому введение этого плода в рацион должно сопровождаться традиционным медикаментозным лечением, назначенным врачом.

Тыквенные семечки

Семена тыквы действенны при запорах. К тому же это популярное противопаразитарное средство. Для их употребления в пищу почти нет противопоказаний, и они редко провоцируют побочные явления. Семена мягко, без дискомфорта проталкивают каловые массы в кишечнике и обогащают организм аминокислотами, витаминам и микроэлементами.

При запоре рекомендуемая норма употребления тыквенных семечек – до 100 г в сутки.

Чтобы добиться стабилизации стула тыквенные семечки при запорах употребляют ежедневно в течение длительного времени. Их принимают только в сыром виде, поскольку жареные семена утрачивают свои полезные свойства. Но перед употреблением семечки обязательно нужно промыть, особенно если они приобретались на рынке.

Мякоть тыквы

Тыквенная мякоть может применяться как в сыром, так и в термически обработанном виде. Страдающие запором люди готовят из нее салат, сочетая сырую тыкву с морковью и яблоком. Но можно добавить и капусту, которая также богата полезной клетчаткой. Заправить это блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина, можно оливковым маслом, медом или лимонным соком.

Также мякоть тыквы можно отварить, запечь или протушить (300-500 г). После к готовому овощу добавляют чайную ложку качественного меда и делят массу на несколько порций, которые съедаются в течение дня. Такое блюдо будет полезно не только для кишечника, но и улучшит работу печени.

Тыквенный сок

Тыквенный сок при запорах должен употребляться чистым, без сахара и соли. Сок отжимается из предварительно очищенной мякоти плода и употребляется по 250 мл натощак. Далее, в течение дня выпивают еще 2 стакана средства до еды.

Сок обладает самым сильным действием и избавляет от запора за сутки. Иногда возможна даже диарея с сопутствующим дискомфортом. Но такое состояние редко беспокоит более 3 часов, а снимается употреблением крепко заваренного чая.

Как правильно употреблять тыкву при запорах

Уже упоминалось, что тыква может вводиться в рацион в любом виде. Термическая обработка никак не воздействует на полезные противозапорные свойства продукта. Но все-таки во время употребления этого плода нужно придерживаться определенных правил, особенно некоторым категориям людей.

Тыква от запора у пожилых людей и беременных женщин

Для лиц в возрасте тыква может стать не лекарственным средством, а причиной другой проблемы – поноса. На ослабленный организм пожилого человека тыква действует агрессивно, вызывая воспаление слизистых. Как итог – частые походы в туалет. Поэтому людям, перешагнувшим рубеж 65 лет, для решения проблемы запора оптимально применять тыквенные семечки.

Что же до беременных женщин, то у них возможен аналогичный исход. При вынашивании ребенка баланс воды имеет первоочередное значение, поэтому диарея, спровоцированная тыквой, способна повлечь множество проблем: от повышенной жажды, ослабленности до потери сознания.

Также нежелательно употребление тыквы и женщинами в период лактации, так как слабительные вещества тыквы быстро попадают в молоко и могут вызвать расстройство желудка у малыша.

Особенности применения у детей

При лечении детей до года следует быть особенно осторожными. Любые противозапорные средства, в том числе и натуральные, следует давать лишь после согласования с доктором.

Младенец не на прикорме не должен употреблять тыквенный сок, поскольку он может послужить причиной раздражения желудка и кишечника. К тому же у грудничков причиной запора может стать дисбактериоз или инфекция, которые рекомендуется устранять все же прописанными педиатром препаратами.

Противопоказания

Помимо употребления плода детьми с несформированной ферментной системой, существуют и иные случаи, когда тыква при запорах у взрослых лишь будет причинять вред. Так, специалисты не советуют есть ее в сыром виде и рекомендуют ограничить блюда из нее, если в анамнезе имеются:

  • язвы в ЖКТ;
  • сахарный диабет в тяжелой форме;
  • нарушения кислотно-щелочного баланса;
  • гастрит с пониженной кислотностью.

К тому же применение тыквы при запоре может стать причиной излишнего газообразования, что особо опасно при геморрое, так как грозит повреждением геморроидальных узлов и сильным кровотечением. Поэтому продукт не стоит употреблять в больших количествах.

Может ли тыква стать причиной запора

Изредка наблюдается подобное влияние плода на малышей до года. Несмотря на то, что пюре из тыквы – легкоусвояемый продукт, который вводится в рацион малыша одним из первых, у некоторых грудничков оно может провоцировать запор. Как правило, это происходит из-за нарушений правил введения прикорма. Любой новый продукт малышу начинают давать с 1 ч. л., параллельно отслеживая реакцию детского организма.

Увеличение порции любого нового блюда проводят постепенно. Объем блюда доводят до необходимого малышу по возрасту размера в течение 2-3 недель. Незнакомые детскому организму продукты нередко вызывают изменения стула, уплотняя его, поэтому и дефекация у ребенка проходит реже. Но это нормальный процесс. Беспокоиться стоит лишь в том случае, когда тыквенное пюре даже в малой дозировке провоцирует истинный запор без дефекации со вздутием и коликами.

Использование тыквы для расслабления кишечника

Это овощ хорош в любых вариантах. Можно есть сырую тыквенную мякоть, либо варить, тушить тыкву, делать на ее основе каши. Если ежедневно завтракать такой кашей, то проблем с кишечником точно не будет.

А также можно включать в рацион тыквенный сок и масло. Последнее особенно рекомендуется при хронических запорах. В таких случаях в течение 10 дней пьют натощак столовую ложку масла. Послабление наступает приблизительно через 9 часов. Обычно уже через неделю стул нормализуется, но если есть необходимость, курс можно повторить через 3 месяца.

Рецепты на основе тыквы

Помимо простых блюд, таких как салаты или же термообработанная мякоть тыквы, сдобренная медом и специями, можно приготовить и настоящие кулинарные шедевры. Они существенно разнообразят диетический стол и порадуют вкусом.

Тыквенный суп-пюре

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • одна морковь;
  • средняя луковица;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • 10% сливки и сухарики по желанию.

Лук мелко нарезается, морковь натирается, а тыква режется кубиками. Далее, лук обжаривают прямо в кастрюле, после чего к нему добавляют морковь и тыкву. Немного припускают и заливают водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. После добавляют специи и соль, дают закипеть и варят суп на небольшом огне около четверти часа. Потом жидкость практически полностью сливается, а овощи измельчаются в пюре блендером. В завершение можно добавить сливки и при подаче посыпать сухариками.

Тыквенная запеканка с пшеном

Это очень простой рецепт. Предварительно очищенную тыкву нарезают мелкими кусочками и обжаривают. Далее, к ней добавляют предварительно сваренную на молоке пшенную кашу, яйцо и соль. Все составляющие хорошо перемешивают и выкладывают полученную массу в заранее смазанную маслом форму. После ее помещают в духовку и запекают до образования румяной корочки. Готовой запеканке дают немного остыть, а перед подачей ее нарезают и поливают сметаной.

Тыквенный пудинг

Чтобы приготовить этот десерт, необходимо:

  • 350 г тыквы;
  • 150 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • цедра апельсина;
  • стакан молока;
  • 50 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 80 г манки;
  • ванилин;
  • масло.

Манку заранее отваривают в молоке и остужают. Потом очищают, нарезают и отваривают тыкву в течение 6-7 минут. Остывшую тыкву взбивают в блендере с цедрой, 1/2 порции сахара и ванилином. Отдельно взбивают творог с остальным сахаром, яйцами, сметаной и манкой. Далее, обе массы соединяют, распределяют по формочкам и запекают при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Тыквенная каша

Обычно такую кашу готовят на основе риса или пшена. Потребуется:

  • 0,5 стакана пшена либо риса;
  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1,5 л молока;
  • 2 яблока.

Рис отваривают практически до полной готовности на молоке (15 минут), после чего к нему добавляют предварительно очищенную и нарезанную кусочками тыкву и яблоки. Далее, кашу еще немного томят до однородной текстуры. В готовую кашу можно положить немного масла.

Сок от запора

Чтобы приготовить такой напиток, мякоть плода натирают на терке, после чего из нее отжимают сок. Но можно воспользоваться и соковыжималкой. Потом такой сок дополняют апельсиновым либо яблочным, что заметно улучшает вкус готового напитка. Его употребляют по 0,5 стакана за полчаса до еды. Стоит подчеркнуть, что слабительные свойства сока усиливаются, если в нем присутствует мякоть.

Польза для здоровья и распределение по питанию

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Тыква - это разновидность тыквы, которую люди часто считают традиционным украшением Хэллоуина или начинкой для пирога на День Благодарения. Тем не менее, мякоть тыквы полезна для здоровья не только во время массовых праздников.

Тыква - это пухлый, питательный апельсиновый овощ и очень питательная пища.Он низкокалорийный, но богат витаминами и минералами, которые также содержатся в его семенах, листьях и соках.

Есть много способов добавить тыкву в десерты, супы, салаты, консервы и даже в качестве заменителя масла.

Это Медицинские новости сегодня Функция Центра знаний является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

Здесь мы исследуем множество преимуществ тыквы, расскажем о ее составе и рассмотрим способы включения тыквы в здоровый рацион.

Поделиться на PinterestБета-каротин в тыкве может помочь снизить риск некоторых видов рака.

Тыква обладает рядом фантастических преимуществ, в том числе является одним из самых известных источников бета-каротина.

Бета-каротин - мощный антиоксидант, придающий оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А.

Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина может иметь следующие преимущества:

Многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и в целом. смертность.Это также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, улучшить цвет лица и волос, повысить энергию и улучшить индекс массы тела (ИМТ).

Исследования продемонстрировали следующие преимущества для здоровья:

Регулирование кровяного давления

Тыква полезна для сердца. Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердца.

Результаты исследования, проведенного в 2017 году с 2722 участниками, показали, что потребление достаточного количества калия может быть почти таким же важным, как и снижение натрия при лечении высокого кровяного давления.

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Как правило, снижение потребления натрия связано с приемом пищи, содержащей мало соли или совсем без нее.

По данным Управления диетических добавок Национального института здоровья (NIH), потребление большего количества калия может также снизить риск других типов ССЗ.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления тыквы на риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение риска рака

Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает положительную взаимосвязь между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением опухоли при раке простаты.

Результаты поперечного исследования 2014 года также показывают, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии.

Профилактика и контроль диабета

Включение тыквы в рацион может помочь людям контролировать диабет и контролировать уровень сахара в крови.

Исследование 2019 года показывает, что комбинация двух растительных экстрактов, одним из которых были полисахариды тыквы, снизила уровень сахара в крови у мышей.

Хотя в исследовании не участвовали люди, исследование показывает некоторый потенциал этих растительных соединений в ограничении диабета 2 типа.

Из-за их влияния на уровень сахара в крови ученые могут переработать их в противодиабетические препараты, хотя необходимы дальнейшие исследования.

Узнайте больше о диабете.

Защищает от возрастных проблем со зрением.

Тыква богата антиоксидантами. Витамин C, витамин E и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративные повреждения у пожилых людей.

Национальный институт глазных болезней провел в 2019 году клиническое испытание под названием «Исследование возрастных глазных болезней» (AREDS).

Результаты показали, что высокие дозы витамина С, витамина Е и бета-каротина значительно снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка или 245 граммов (г) вареной, вареной или высушенной тыквы без соли содержит:

Тыква также содержит ряд основных витаминов и минералов, в том числе :

  • витамин A
  • витамин C
  • витамин E
  • рибофлавин
  • калий
  • медь
  • марганец
  • тиамин
  • витамин B-6
  • фолат
  • пантотеновая кислота
  • ниацин
  • железо
  • магний
  • фосфор

Тыквы - фантастический источник клетчатки.Рекомендуемое потребление клетчатки для взрослых составляет от 25 до 38 г в день.

Клетчатка замедляет всасывание сахара в кровь, способствует регулярному опорожнению кишечника и улучшает пищеварение. Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки.

С почти 3 г клетчатки в 1 стакане вареной свежей тыквы и более 7 г в консервированной тыкве добавление тыквы в ежедневный рацион может помочь человеку увеличить потребление клетчатки.

Есть много способов съесть больше тыквы.Приготовление свежей тыквы в домашних условиях принесет наибольшую пользу для здоровья, но консервированная тыква также является отличным выбором. Тыква сохраняет многие полезные свойства в процессе консервирования.

Люди должны избегать консервированной смеси для тыквенного пирога при регулярном употреблении. Обычно это рядом с консервированной тыквой в продуктовых магазинах и часто в аналогичной банке. Он содержит добавленные сахара и сиропы.

Консервированная тыква должна содержать только один ингредиент - тыкву.

Хотя тыквы, из которых делают тыквы из тыквы, съедобны, лучше всего готовить их из сладких или пирожных тыкв.

Убедитесь, что у тыквы осталось несколько дюймов стебля. Он также должен быть твердым и тяжелым для своего размера. Неразрезанные тыквы можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.

Вот несколько простых советов по включению тыквы в здоровую диету:

  • Сделайте собственное тыквенное пюре вместо покупки консервов.
  • В любом рецепте выпечки используйте тыквенное пюре или консервированную тыкву вместо масла или сливочного масла.
  • Сделайте быстрое угощение из тыквенно-шоколадного йогурта, смешав греческий йогурт, тыквенное пюре или консервированную тыкву, мед, корицу и какао-порошок.

Ассортимент тыквенных продуктов, включая семена, пюре и масло, доступен для покупки в Интернете.

Q:

Другие тыквенные растения так же полезны, как тыква?

A:

Да, в целом. Тыквы - это разновидность тыквы, которая варьируется от зимней до летней.

У большинства съедобных кабачков есть свои уникальные свойства. Однако в целом все они содержат большое количество клетчатки и различных минералов и витаминов.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Польза тыквы для здоровья

Тыквы широко выращиваются и пользуются большой популярностью, особенно осенью.

Тем не менее, большая часть внимания уделяется вкусу, а не пользе тыквы для здоровья.

Не поймите меня неправильно, есть несколько удивительных рецептов. Но если вы собираетесь полагаться на тыкву в этом сезоне, важно изучить ее пользу для здоровья.

Польза тыквы для здоровья

Есть много косвенных преимуществ тыквы просто потому, что овощ содержит важные питательные вещества.Тыква также приносит пользу для здоровья.

Fighting Cancer

Некоторые из соединений тыквы были специально связаны с профилактикой рака, и даже были некоторые указания на их роль в лечении рака ( 1 ).

Одним из ключевых белков этой роли является кукурмозин. Исследования показывают, что белок может ингибировать пролиферацию определенного типа клеток, связанных с раком ( 2 ).

Тыквы также связаны с борьбой с раком благодаря фитоэстрогенам .

  • В целом фитоэстрогены не играют важной роли в организме. Тем не менее, они могут играть роль в борьбе с раком , особенно в отношении гормонозависимых опухолей.
  • Одно исследование рассматривало эту роль, рассматривая экстракт семян тыквы. Авторы обнаружили, что соединения в семенах тыквы могут иметь важное значение для лечения или профилактики рака груди ( 3 ).
Преимущества для похудания

Тыква богата клетчаткой, но мало калорийна ( 4 ).Это помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени, что способствует снижению веса.

Кроме того, тыква содержит относительно мало углеводов (хотя она и не считается овощем с низким содержанием углеводов). Это означает, что его могут использовать люди, соблюдающие низкоуглеводную диету или кетоз, если они следят за своим общим количеством углеводов.

Вы получаете антиоксидантные преимущества

Не секрет, что антиоксиданты полезны для здоровья. Тыква содержит ряд из них, в том числе бета-каротин, который является мощным антиоксидантом.

Получение достаточного количества антиоксидантов может иметь много преимуществ, таких как снижение риска заболеваний и помощь в борьбе со старением (5,6,7).

Может улучшить зрение

Тыква может также улучшить зрение - из-за большого количества присутствующего витамина А (8).

Тыква также содержит лютеин и зеаксантин, которые связаны со здоровьем глаз (9,10).

Диабет

Тыква и тыквенные семечки полезны для людей с диабетом, помогая поддерживать уровень сахара в крови ( 11 , 12 ).

  • Действительно, семена семейства Cucurbitaceae (в которое входит тыква) традиционно использовались для лечения диабета в Африке ( 13 ).
  • Два соединения тыквы, которые играют эту роль, - это никотиновая кислота и тригонеллин ( 14 ). Эти соединения могут улучшить толерантность к глюкозе у животных моделей и могут помочь подавить прогрессирование диабета ( 15 ).

В одном из исследований рассматривалось использование смеси измельченных семян (кунжута, тыквы и семян льна) на улучшение здоровья.Авторы обнаружили, что потребление семян способно улучшить гликемический контроль, снизить уровень триглицеридов и улучшить общий профиль жирных кислот у пациентов ( 16 ).

Содействовать здоровью сердца

Тыквы содержат фитостерины. Они имеют структуру, аналогичную холестерину, и помогают снизить уровень холестерина ЛПНП в крови (17,18). Исследования также показывают, что получение фитостеринов из пищи может быть мощным способом снижения уровня холестерина (19).

Тыква также содержит фитоэстрогены, которые могут помочь снизить кровяное давление (20).Кроме того, клетчатка тыквы помогает защитить сердце (21).

Все эти аспекты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний (22,23).

Может улучшить здоровье мочевыводящих путей и мочевого пузыря

Экстракт тыквенных семечек также был связан с улучшением результатов у мужчин с инфекциями нижних мочевых путей.

В рандомизированном контролируемом исследовании по этой теме использовалась выборка из 1431 мужчины со связанными симптомами. Половине давали экстракт семян тыквы, а остальным - плацебо.По прошествии двенадцати месяцев в группе семян тыквы наблюдалось клинически значимое повышение качества жизни на . Это показывает, как семена тыквы могут помочь в лечении симптомов мочевыводящих путей ( 24 ).

Другое исследование рассматривало роль масла семян тыквы у пациентов с гиперактивным расстройством мочевого пузыря. 45 участников приняли участие в исследовании в течение 12 недель. Во время исследования участники получали 10 г масла семян тыквы в день. Масло из семян тыквы уменьшало симптомы гиперактивного мочевого пузыря ( 25 ).

Улучшает сон

Тыква также улучшает сон из-за аминокислоты триптофана. Триптофан способствует сну и помогает организму вырабатывать серотонин, который помогает людям расслабиться и может улучшить настроение ( 26 ).

Это делает тыкву отличным перекусом перед сном. поможет вам хорошо выспаться.

Помогает от паразитов

Семена тыквы действительно помогают избавиться от кишечных паразитов.

Соединение в семенах помогает парализовать любых паразитов, которые могут у вас быть. Это предотвращает их свисание на стенке кишечника и означает, что дефекация может их вымыть.

Действительно, исследования показали, что лечение семенами тыквы и экстрактом ореха ареки эффективно для лечения ленточных червей у людей ( 27 ).

Тыква обладает множеством преимуществ для здоровья, включая способность бороться с раком, способствовать снижению веса, стабилизации уровня сахара в крови и улучшению здоровья сердца

Пищевая ценность тыквы

Овощи - мощный источник питательных веществ, и тыква не исключение.

Точный состав питательных веществ варьируется, так как существует много различных сортов тыквы, каждая из которых обладает своими свойствами ( 28 ). Но есть и сходства.

Некоторые из наиболее важных питательных веществ и соединений описаны ниже.

Витамин A

Тыква особенно богата витамином A . Одна чашка пюре из тыквы (примерно 245 г) содержит более 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А.

Витамин А является особенно важным питательным веществом и связан с улучшением здоровья глаз, а также с поддержанием здоровья зубы, кожа и мягкие ткани ( 29 ).

Волокно

Тыква также является хорошим источником волокна . Чашка пюре из тыквы содержит чуть менее 3 г клетчатки ( 30 ). Это довольно много клетчатки, чтобы не хватить тыквы.

Клетчатка важна для того, чтобы помочь вам чувствовать себя сытым, и она может помочь людям, которые пытаются похудеть. Люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, как правило, быстрее худеют и едят меньше.

Тем не менее, несмотря на это, среднее потребление клетчатки в Соединенных Штатах составляет менее половины рекомендуемого количества ( 31 ).Это означает, что большинству людей необходимо увеличить ежедневное потребление клетчатки - и тыква - отличный способ сделать именно это.

Калий

Еще одно важное питательное вещество тыквы - калий. Часто бананы называют энергетической пищей, отчасти из-за содержания в них калия.

Калий помогает сбалансировать электролиты в организме и способствует здоровому функционированию мышц. Тем не менее, из этих двух чашка пюре из тыквы содержит больше калия ( 564 мг, ), чем банан среднего размера ( 422 мг ).

Это делает тыкву хорошим выбором после тренировки - например, в смузи .

Витамин C

Наконец, тыква также является хорошим источником витамина C и содержит около 20% рекомендуемой дневной нормы ( 32 ). Витамин С хорошо известен своими преимуществами для здоровья, в том числе укрепляющими иммунную систему (33,34).

Соединения растительного происхождения

Тыква также содержит ряд соединений растительного происхождения, которые также обладают преимуществами.

Один класс - каротиноиды.Это пигменты, которые содержатся во многих различных растениях. Существует более 600 различных каротиноидов, и высокий уровень потребления каротиноидов связан с защитой от некоторых хронических заболеваний ( 35 ) и улучшением состояния здоровья в целом ( 36 ).

  • Это пигменты, которые содержатся во многих различных растениях.
  • Существует более 600 различных каротиноидов.
  • Высокий уровень потребления каротиноидов был связан с защитой от некоторых хронических заболеваний ( 35 ) и с улучшением показателей здоровья в целом ( 36 ).
  • Каротиноиды также связаны с уменьшением количества морщин на коже, борясь с некоторыми последствиями старения. Это одна из причин, по которой каротиноиды включены в некоторые косметические продукты ( 37 ).

Еще одно важное соединение - это тригонеллин . Это было связано с широким спектром преимуществ для здоровья, особенно в отношении диабета и центральной нервной системы.

Соединение наиболее сильно связано с пажитником, китайской травой, но тригонеллин также присутствует в тыкве ( 38 ).

Тыквы содержат множество питательных веществ и соединений растительного происхождения, включая витамин А, клетчатку, калий и витамин С

Тыквенные семечки

Многие из исследований, о которых я говорил ранее, показали пользу для здоровья от семян тыквы или некоторых из них. соединения в семенах.

Семена часто выбрасываются и игнорируются, даже если они питательны. Они также являются отличной закуской и являются ключевым источником магния ( 39 ).

Сушеные тыквенные семечки - это источник белка с высоким содержанием , при этом одна чашка содержит более 33 г белка.Семена также богаты витамином К, рибофлавином, фолиевой кислотой и тиамином - все они являются относительно редкими и важными питательными веществами ( 40 ).

Аналогичным образом, такой же размер порции семян тыквы содержит больше, чем рекомендуемая суточная норма для железа, магния, фосфора и марганца ( 41 ).

Марганец - еще одно важное питательное вещество. Он обладает мощным антиоксидантным действием и может помочь снизить риск рака простаты ( 42 ).

Тыквенные семечки относительно богаты калориями и жирами, но это не проблема, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.На самом деле полезные жиры полезны.

Кроме того, семена тыквы богаты мононенасыщенными жирами, включая олеиновую кислоту.

  • Этот тип жира может снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в крови и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП).
  • Это также тип жира, преобладающий в оливковом масле, и это одна из причин того, что оливковое масло так полезно для здоровья .
  • Олеиновая кислота также была связана с уменьшением маркеров воспаления ( 43 ).
Жарение тыквенных семечек

Самый простой способ съесть тыквенные семечки - это жареные - и это вы можете сделать сами.

Теперь вы можете купить жареные тыквенные семечки сами по себе, если хотите, но , который кажется бесполезным , если вы все равно используете остальную тыкву. Кроме того, большинство компаний склонны чрезмерно перезревать свои семена и взимать за них слишком высокую плату.

Еще одно преимущество обжарки собственных семян заключается в том, что вы можете создать вкус, который вам нравится.

На видео ниже показаны различные этапы.

Приправляя приправы, вы можете идти своим путем. Но лучше всего начать с добавления семян в оливковое масло, соль и перец . Это создает хорошую вкусовую основу, и вы можете ее развивать. Оливковое масло особенно важно, так как это полезное масло, которое не дает семенам гореть, когда они находятся в духовке.

Лучше всего выбрать хотя бы еще один ароматизатор для добавления к семенам, так как соль и перец сами по себе не особенно привлекательны.

Один из моих любимых - это копченая паприка , и сочетания измельченных трав тоже неплохо работают. На сайте Serious Eats также есть подробная информация о интересных вкусах, которые вы можете попробовать для жареных тыквенных семечек.

Тем не менее, вы действительно можете попробовать что угодно. Поэкспериментировав, вы вполне можете найти уникальный для вас аромат, который действительно хорошо работает.

Жареные тыквенные семечки - вкусная и питательная закуска

Тыквенное масло

Смежное направление - тыквенное масло.Это делается путем прессования обжаренных и очищенных тыквенных семечек.

Масло может быть от темно-зеленого до темно-красного, имеет ореховый вкус. Иногда его добавляют в оливковое масло или мед для заправки салата. Дополнительно масло семян тыквы иногда добавляют в десерты и другие блюда.

Однако его нельзя эффективно использовать в качестве кулинарного масла, поскольку приготовление с его использованием разрушает присутствующие жирные кислоты. Некоторые из основных присутствующих жирных кислот включают:

  • Линолевая кислота
  • Олеиновая кислота
  • Пальмитиновая кислота
  • Стериновая кислота

Хотя большинство исследований было сосредоточено на семенах тыквы или самой тыкве, масло может иметь преимущества, так как хорошо.В конце концов, там много одинаковых соединений.

Сюда входит уменьшение размера простаты и ее роста ( 44 ), гипогликемическое действие и замедление прогрессирования гипертензии ( 45 ).

Исследования также показали, что масло содержит большое количество каротиноидов и жирорастворимых витаминов, которые также полезны для здоровья ( 46 ).

Масло тыквенных семечек может принести дополнительную пользу для здоровья

Как использовать тыкву

Большинство из нас используют тыкву жареную или в тыквенном пироге.

Однако тыква - это универсальный ингредиент, и вы можете получить пользу от тыквы, используя ее различными способами.

Рецепты из тыквы

На самом деле существует широкий выбор удивительных рецептов из тыквы , которые позволят вам получить гораздо больше от тыквы, независимо от ваших вкусовых предпочтений.

Например, многие люди делают тыквенное пюре, а затем хранят его на потом.

  • Это тыквенное пюре часто используется в качестве основы для начинки для тыквенных пирогов, но Greatist фактически предлагает исчерпывающий список других вещей, для которых его можно использовать.
  • Сайт также предлагает фантастический список способов использования остатков тыквы , и я гарантирую, что вы не будете знакомы со всеми предлагаемыми методами.
  • Кроме того, тыквенное пюре по-прежнему содержит полезные соединения, которые вы найдете в тыкве, поэтому оно также полезно для здоровья.
Напитки на основе тыквы

Одно из моих любимых применений - это напитки, такие как протеиновый коктейль, коктейль или смузи. Это использование, о котором большинство людей на самом деле не задумывается, но оно может очень хорошо сработать.Вкус тыквы прекрасно дополняет смузи, особенно если добавить в него другие специи.

Вы можете найти несколько примеров ниже:

Тыквенные чаши с крышками

Тыквы можно использовать для создания тарелок для тыквенного супа. Вы можете сделать небольшие миски для разовой порции, используя мини-тыквы, или сделать сервировочную миску из более крупных тыкв.

На видео ниже показано, как это можно сделать.

Рецепт предназначен для одной конкретной начинки, но вы можете делать все, что захотите.Вы также можете расширить отверстие, чтобы блюда больше походили на суповые. Здесь много места для экспериментов и творческого чутья.

Есть много способов использовать тыкву, в том числе в традиционных рецептах, напитках и даже использовать ее в качестве чаш.

Выбор и хранение

Выбор хорошей тыквы для приготовления может показаться немного сложным, потому что существует очень много видов.

Для приготовления обычно нужны сладкие тыквы с кремовой текстурой. Обычно это маленькие , в идеале от четырех до восьми фунтов.

Некоторые разновидности кулинарии имеют также очевидные названия, например «Тыква с пирогом Новой Англии», хотя определение других может занять больше времени.

Тыквы без особых проблем можно хранить в течение трех месяцев, в то время как некоторые сорта хранятся даже дольше.

Однако хранить их нужно снаружи. Тыквы следует хранить на поверхности, способной дышать, например на картоне, соломе или дереве (в отличие от бетона), вдали от прямых солнечных лучей.

Вы можете хранить тыквы в помещении в течение более коротких периодов времени, например, нескольких недель. В таком случае убедитесь, что он не на дереве или ковре, так как это может смягчить тыкву. Точно так же, если положить тыкву на твердую поверхность, она может стареть быстрее, чем следовало бы.

Один из альтернативных вариантов - положить тыкву на круг ткани, а затем на желаемую поверхность.

Будьте осторожны при хранении тыкв, чтобы выжать из них максимум жизни

Заключительные мысли

Тыквы - фантастический источник витаминов и питательных веществ, и они приносят значительную пользу для здоровья, но при этом мы считаем их овощем само собой разумеющимся. довольно часто.

С тыквой можно делать так много разных вещей, и есть разные способы приготовления овощей, которые сохраняют их полезные свойства.

Действительно стоит потратить время, сходить на кухню и узнать о пользе тыквы из первых рук.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Для достижения наилучших результатов необходимо правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, где вы можете начать.

.

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в таких блюдах, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

Кожа тыквы очень жесткая, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. Покупая консервы, обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.
.

Тыква: польза для здоровья от суперпродуктов

Конечно, тыква может показаться пугающей в своем состоянии фонарика, но не обманывайтесь: на самом деле это один из самых питательных фруктов. Эти тыквы, богатые антиоксидантами и витаминами для борьбы с болезнями, подходят не только для разделки - это настоящий суперпродукт.

Накачать тыкву: почему она супер

Ярко-оранжевый цвет тыквы может сделать их хорошей заменой дорожным конусам, но реальная сила, стоящая за их оттенком, - это бета-каротин, провитамин, который превращается в витамин А в организме.

Известный своей способностью повышать иммунитет, бета-каротин необходим для здоровья глаз и может предотвратить ишемическую болезнь сердца. Питание и дегенерации сетчатки. Берсон, E.L, Гарвардская медицинская школа, Массачусетский глазной и ушной лазарет, Бостон, Массачусетс. Международные офтальмологические клиники, осень 2000 г .; 40 (4): 93-111. Бета-каротин и риск ишемической болезни сердца. Обзор наблюдательных и интервенционных исследований. Тавани, А., Ла Веккья, К. Институт исследований Фармакологии Марио Негри, Милан, Италия.Биомедицина и фармакотерапия, октябрь 1999 г .; 53 (9): 409-16.

Но не нужно выбирать свежее, чтобы получить все преимущества тыквы. Одна чашка консервированной тыквы содержит 7 граммов клетчатки и 3 грамма белка (даже больше, чем свежие продукты) и содержит всего 80 калорий и 1 грамм жира.

Плюс, консервированная тыква богата витаминами и обеспечивает более 50 процентов дневной нормы витамина К, что может снизить риск некоторых видов рака. Потребление витамина К с пищей в зависимости от заболеваемости и смертности от рака: результаты исследования Гейдельбергской когорты Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC-Heidelberg).Nimptsch, K., Rohrmann, S., Kaaks, R .. Отдел эпидемиологии рака, Немецкий центр исследования рака, Гейдельберг, Германия. Американский журнал клинического питания, май 2010 г .; 91 (5): 1348-58. Epub 2010 24 марта.

Настоящее сокровище - в семенах. Одна унция (около 140 семян) богата белком, магнием, калием и цинком. Исследования показывают, что тыквенные семечки обладают рядом преимуществ для здоровья, например, блокируют увеличение предстательной железы, снижают риск образования камней в мочевом пузыре и помогают предотвратить депрессию. Масло семян тыквы и фитостерин-F могут блокировать индуцированный тестостероном / празозином рост простаты у крыс. Tsai, Ys., Yong, Y.C., Cheng, J.T., et al. Институт клинической медицины, отделение урологии, медицинский колледж, Национальный университет Ченг Кунг, Тайнань, Тайвань. Urologia Internationalis, 2006; 77 (3): 269-74. Влияние семян тыквы на оксалькристаллурию и мочевой состав у детей в гиперэндемической зоне. Суфакарн В.С., Ямнон К., Нгунбонсри П. Американский журнал клинического питания.1987 Jan; 45 (1): 115-21. Влияние закуски из тыквенных семечек на ингибиторы и промоторы мочекаменной болезни у тайских подростков. Suphiphat, V., Morjaroen, N., Pukboonme, I., et al. Отдел экспериментального питания, медицинский факультет, больница Раматибоди, университет Махидол, Бангкок, Таиланд. Журнал Медицинской ассоциации Таиланда, 1993 сентябрь; 76 (9): 487-93. Лечение депрессии в общей практике: сравнение L-триптофана, амитриптилина и комбинации L-триптофана и амитриптилина с плацебо.Томсон, Дж., Рэнкин, Х., Эшкрофт, Г.В. Психологическая медицина, ноябрь 1982 г .; 12 (4): 731-51.

Кроме того, семена содержат высокий уровень фитостеринов, которые, как показывают исследования, могут снизить уровень холестерина и даже помочь предотвратить некоторые виды рака. Содержание фитостерола, сквалена, токоферола и профиль жирных кислот в отобранных семенах, зернах и бобовых. Райан Э., Главин К., О’Коннор Т.П. и др. Растительные продукты для питания человека (Дордрехт, Нидерланды), сентябрь 2007 г .; 62 (3): 85-91. Epub 2007 27 июня.Диетические фитостеролы: обзор метаболизма, пользы и побочных эффектов. Линг, У.Х., Джонс, П.Дж. Школа диетологии и питания человека, Университет Макгилла в кампусе Макдональд, Сент-Анье-де-Бельвю, провинция Кентукки, Канада Науки о жизни, 1995; 57 (3): 195-206. Так что черпайте!

Как Питер: ваш план действий

Питер, Питер, Пожиратель тыкв, то есть. Есть много способов добавить тыкву в любую еду - будь то семена или внутренности; консервированные, вареные или сырые; или в основном блюде или в шоколадном печенье.

Консервы из тыквы можно добавить практически ко всему, и (вуаля!) Получается идеальное осеннее лакомство. Для горячего завтрака, наполненного клетчаткой, попробуйте добавить в овсянку консервированную тыкву.

И обратите внимание: Если рецепт требует консервированной тыквы, не бойтесь заменить ее свежей . Поместите небольшую вымытую тыкву в микроволновую печь на шесть минут, чтобы вынуть ее внутренности.

Сохраните эти семена - их легко обжарить. После извлечения семян из полости тыквы (например, после вырезки на Хэллоуин!) Вытрите их бумажным полотенцем.

Выложите одним слоем на противень, посыпьте приправой и слегка запекайте при температуре 160–170 ° F в течение 15–20 минут. Обжарка в течение короткого времени при низкой температуре помогает сохранить полезные масла.

Хотя тыквы не бывает слишком много, употребление большого количества может действительно дать вашей коже «тыквенное сияние». Слишком много бета-каротина не токсично, но чрезмерное потребление может вызвать желтоватое изменение цвета кожи, называемое каротинемией. .

Но не волнуйтесь - превратиться в тыкву после полуночи - это еще только сказки. Изменение цвета кожи безвредно, и его легко исправить. Случай каротинодермии, вызванный диетой из сушеных морских водорослей Нори. Нисимура Ю., Исии Н., Сугита Ю. и др. Кафедра дерматологии, Медицинский факультет Йокогамского городского университета, Япония. Журнал дерматологии, октябрь 1998 г .; 25 (10): 685-7.

Рецепт суперпродукта: Парфе из тыквенного пирога

Что вам понадобится:

  • 1–1 1/2 стакана миндального молока
  • 1/4 стакана простого тыквенного пюре (свежего или консервированного)
  • 1/2 большой замороженный банан
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога

Дополнительные начинки:

  • Крошеные крекеры из Грэма
  • Арахисовое масло (или любое другое ореховое масло)
  • Корица

Что делать:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавляя миндальное молоко по ходу движения, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
  2. Налейте в стакан и положите желаемую начинку!

Первоначально опубликовано 25 октября 2011 г. Обновлено в сентябре 2013 г. Обновлено в июле 2019 г.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec