Блог

Диета 4 при заболеваниях кишечника


Диета № 4 - При заболеваниях кишечника с синдромом диареи

Тактика диетотерапии при целиакии (глютеновой энтеропатии)

При крайне тяжелых случаях дистрофии лечение целиакии начинают с парентерального питания в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии. См. парентеральное питание .

Минимальная потребность организма в белке, необходимом организму, чтобы избежать разрушения собственных структурных белков, составляет 0,6—0,9 г/кг в сутки.

Парентеральное питание начинают с нижней границы суточной потребности в белке (0,6 г/кг), учитывая плохую переносимость белка при выраженном истощении.

На следующий день количество белка назначают из расчета 1 г/кг, постепенно повышая до 2—3 г/кг. В основном белковая потребность при парентеральном питании восполняется за счет специальных аминокислотных смесей.

По мере устранения диареи и восполнения необходимого количества жидкости доза белка увеличивается до 4 г/кг, при этом количество белка, вводимого с пищей, увеличивается, а в виде препаратов аминокислот - уменьшается.

Другим компонентом терапии, проводимой при тяжелых состояниях, являются жировые эмульсии, вводимые отдельно от других растворов (3-4 раза). При улучшении состояния жиры вводят в виде питания, применяя специальные препараты для энтерального питания.

Потребность в углеводах при парентеральном питании покрывается внутривенным введением глюкозы и фруктозы в 5, 10 и 20%-ных растворах под контролем уровня сахара в крови.

В первые 2-3 дня парэнтерального питания у больных может быть потеря массы тела из-за исчезновения отеков, в последующие 2-3 дня происходит стабилизация, а к концу недели масса тела больных начинает увеличиваться. Вялость и нежелание двигаться исчезают через 3-4 дня, к концу второй недели больные встают и самостоятельно передвигаются. Рвота прекращается с первого дня лечения, количество дефекаций уменьшается до 3 раз в сутки.

Прогноз при дальнейшем соблюдении безглютеновой диеты благоприятный. Считается, что строгая безглютеновая диета должна проводиться не менее 8-10 месяцев. После этого разрешается осторожно вводить продукты, содержащие глютен. Но если при этом вновь появляется учащение стула, следует немедленно возвратиться к прежней диете.

 

Попробуйте диету FODMAP для лечения синдрома раздраженного кишечника

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Learning Disabili
.

IBS Diet

СРК (или синдром раздраженного кишечника) - это заболевание кишечника, которым страдает до 1 из 5 взрослых американцев. Есть несколько симптомов СРК - вздутие живота, спазмы, газы, диарея и запор. СРК - это не болезнь, и лекарства от нее нет. Однако изменения в диете могут облегчить симптомы.

Исследования

Новое исследование показало очень положительные результаты у людей с язвенным колитом, болезнью Крона и другими воспалительными заболеваниями кишечника.

Диета включает сокращение потребления пшеницы, лука, молока, мороженого, яблок, меда и косточковых фруктов. Бобовые также вызывают боль.

«Часто это сахара и углеводы, которые не всасываются при прохождении через кишечник, а попадая в толстую кишку, они могут ферментировать и вызывать газы и боль»,

Диета при синдроме раздраженного кишечника

Выбор лучшей диеты для страдающего СРК - это процесс поиска того, что работает. Однако есть несколько общих рекомендаций, которые могут быть полезны.

Избегайте определенных продуктов питания

  • Алкоголь, газированные напитки, шоколад, кофе (и другие напитки с кофеином) - распространенные проблемные продукты.
  • Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как масло, майонез, сливки, картофель фри, мороженое, красное мясо, также могут вызывать проблемы.

Следите за потреблением молочных продуктов
У некоторых больных может быть непереносимость лактозы, и им следует избегать молока. Йогурт (например, ацидофильный) по-прежнему можно использовать, поскольку лактоза расщепляется немного иначе.Опять же, это процесс проб и ошибок. Если вы полностью исключаете молочные продукты - обязательно употребляйте другие источники белка.

Пейте много воды

Ешьте мало и часто
Старайтесь питаться 4-5 раз в день небольшими порциями. Не пропускайте приемы пищи.

Эксперимент с продуктами с высоким содержанием клетчатки
Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь вам оставаться более регулярными. Зерновые, крупы, бобы, фрукты и овощи содержат пищевые волокна. Ешьте цельнозерновой хлеб, а не белый.Постепенно вводите клетчатку - не меняйте все сразу!

Ищите вкусные рецепты фасоли здесь.

Примечание: недавние исследования показали, что многие люди, страдающие СРК, могут иметь пищевую аллергию и гиперчувствительность. Стоит попробовать элиминационную диету, чтобы определить, так ли это. Исследование противоречит тому, что СРК является результатом воспаления кишечника.

См. Также

The Maker’s Diet - основанная на Библии диета Джордана Рубина, которая оказалась эффективной в облегчении симптомов СРК.

Диета с низким содержанием крахмала - альтернативный подход.

Онлайн-справка по СРК - диеты для СРК, онлайн-консультации врача и многое другое.

Автор: Mizpah Matus B.Hlth.Sc (Hons)

Последняя редакция: 31 марта 2017 г.

.

Воспалительное заболевание кишечника и диета

Слишком многие родители кошек принимают случайную или даже хроническую рвоту и диарею как факт жизни с кошками. Кошки просто так иногда делают, не так ли? Ну нет. Здоровых кошек не рвет регулярно, и у них нет диареи. Хроническая рвота и диарея могут привести к обезвоживанию и, если их не лечить, могут стать опасными для жизни.

Самой частой причиной желудочно-кишечных проблем у кошек является воспалительное заболевание кишечника.Хотя заболевание может быть у кошек любого возраста, оно обычно наблюдается у кошек среднего и старшего возраста. Термин IBD используется для обозначения ряда хронических желудочно-кишечных расстройств. Физиологически он характеризуется инфильтрацией воспалительных клеток в слизистую оболочку пищеварительного тракта. Местоположение воспаления может помочь определить конкретный тип ВЗК.

Симптомы ВЗК

Симптомы, как правило, включают хроническую рвоту и диарею, но иногда запор также может быть проблемой.У некоторых кошек потеря веса является единственным клиническим признаком.

Диагностика ВЗК

Чтобы исключить другие причины желудочно-кишечных проблем, ваш ветеринар проведет диагностические тесты, которые могут включать в себя полный анализ крови, биохимический анализ крови, тесты функции щитовидной железы, общий анализ мочи, анализ кала, рентген брюшной полости и УЗИ. Наиболее точный способ диагностировать ВЗК - это биопсия небольших образцов слизистой оболочки кишечника. Эти образцы можно получить с помощью эндоскопии или абдоминальной хирургии.Эти процедуры требуют общей анестезии.

Лечение

ВЗК обычно лечится с помощью комбинации медикаментозной и диетической терапии. Кортикостероиды используются из-за их противовоспалительных и иммунодепрессивных свойств, а также могут служить стимулятором аппетита. Однако стероидная терапия имеет серьезные долгосрочные побочные эффекты.

The Diet Connection

Существуют коммерчески производимые диеты для лечения ВЗК, большинство из которых содержат так называемые «новые белки», т.е., белки, с которыми кошка, возможно, не сталкивалась раньше, например, кролик, оленина и утка. (Мы называли их «диеты Диснея», когда я еще работал в ветеринарной клинике - Тампер, Бэмби и Дональд…).

Тем не менее, целостные ветеринары все чаще видят связь между диетой и ВЗК. Эти ветеринары считают, что коммерческие корма для домашних животных, особенно сухие корма, являются фактором, способствующим увеличению количества кошек с хронической ВЗК. Они также обнаружили, что многие кошки поправляются, просто меняя свой рацион на сбалансированную беззерновую диету из сырого мяса.Аналогичных результатов можно достичь с помощью консервированной диеты без зерна, но сыроедение, похоже, приводит к более быстрым и лучшим результатам.

Рвота и диарея - это не то, с чем вы и ваша кошка должны учиться жить. Отведите кошку к ветеринару для тщательного медицинского осмотра. После исключения других состояний или болезней в качестве причин решением может быть что-то столь же простое, как изменение рациона вашей кошки.

Фото Ким Ньюберг, Public Domain Pictures

.

Пищевые волокна: необходимы для здорового питания

Ешьте больше клетчатки. Вы, наверное, слышали это раньше. Но знаете ли вы, почему клетчатка так полезна для вашего здоровья?

Пищевые волокна, содержащиеся в основном во фруктах, овощах, цельнозерновых и бобовых, вероятно, наиболее известны своей способностью предотвращать или облегчать запоры. Но продукты, содержащие клетчатку, могут принести и другие преимущества для здоровья, например, поддержать здоровый вес и снизить риск диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Выбрать вкусную пищу, богатую клетчаткой, несложно. Узнайте, сколько пищевых волокон вам нужно, какие продукты они содержат и как добавлять их в блюда и закуски.

Что такое пищевые волокна?

Диетическая клетчатка, также известная как грубая пища или основная масса, включает части растительной пищи, которые ваше тело не может переваривать или усваивать. В отличие от других пищевых компонентов, таких как жиры, белки или углеводы, которые ваше тело расщепляет и усваивает, клетчатка не переваривается вашим организмом.Вместо этого он проходит через желудок, тонкий кишечник и толстую кишку в относительно неповрежденном виде и выходит из организма.

Волокно обычно классифицируется как растворимое, которое растворяется в воде, или нерастворимое, которое не растворяется.

  • Растворимая клетчатка. Волокно этого типа растворяется в воде с образованием гелеобразного материала. Это может помочь снизить уровень холестерина и глюкозы в крови. Растворимая клетчатка содержится в овсе, горохе, фасоли, яблоках, цитрусовых, моркови, ячмене и подорожнике.
  • Нерастворимая клетчатка. Этот тип клетчатки способствует перемещению материала через пищеварительную систему и увеличивает объем стула, поэтому он может быть полезен тем, кто борется с запорами или нерегулярным стулом. Цельнозерновая мука, пшеничные отруби, орехи, бобы и овощи, такие как цветная капуста, стручковая фасоль и картофель, являются хорошими источниками нерастворимой клетчатки.

Количество растворимой и нерастворимой клетчатки варьируется в разных растительных продуктах. Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, ешьте разнообразные продукты с высоким содержанием клетчатки.

Преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки

Диета с высоким содержанием клетчатки:

  • Нормализует опорожнение кишечника. Пищевые волокна увеличивают вес и размер стула и смягчают его. Объемный стул легче выводится, что снижает вероятность запора. Если у вас жидкий, водянистый стул, клетчатка может способствовать его застыванию, поскольку она впитывает воду и увеличивает объем стула.
  • Помогает поддерживать здоровье кишечника. Диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития геморроя и небольших мешков в толстой кишке (дивертикулярная болезнь).Исследования также показали, что диета с высоким содержанием клетчатки, вероятно, снижает риск колоректального рака. Некоторое количество клетчатки ферментируется в толстой кишке. Исследователи изучают, как это может сыграть роль в предотвращении заболеваний толстой кишки.
  • Понижает уровень холестерина. Растворимая клетчатка, содержащаяся в бобах, овсе, льняном семени и овсяных отрубях, может помочь снизить уровень общего холестерина в крови за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина. Исследования также показали, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут иметь и другие преимущества для здоровья сердца, такие как снижение артериального давления и воспаления.
  • Помогает контролировать уровень сахара в крови. У людей с диабетом клетчатка, особенно растворимая, может замедлять всасывание сахара и способствовать повышению уровня сахара в крови. Здоровая диета, включающая нерастворимую клетчатку, также может снизить риск развития диабета 2 типа.
  • Способствует достижению здорового веса. Продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, более сытны, чем продукты с низким содержанием клетчатки, поэтому вы, вероятно, будете есть меньше и дольше останетесь сытыми. А продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, потребляют больше времени и менее «калорийны», что означает, что они содержат меньше калорий на тот же объем пищи.
  • Помогает жить дольше. Исследования показывают, что увеличение потребления пищевых волокон, особенно зерновых, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и всех видов рака.

Сколько клетчатки вам нужно?

Институт медицины, который предоставляет научно обоснованные рекомендации по вопросам медицины и здоровья, дает следующие рекомендации по ежедневному употреблению пищевых волокон для взрослых:

Волокно: ежедневные рекомендации для взрослых

Возраст 50 или моложе Возраст 51 и старше
Медицинский институт
Мужчины 38 грамм 30 грамм
Женщины 25 грамм 21 грамм

Ваш лучший выбор волокон

Если вы не получаете достаточно клетчатки каждый день, возможно, вам придется увеличить ее потребление.Хороший выбор:

  • Цельнозерновые продукты
  • Фрукты
  • Овощи
  • Фасоль, горох и прочие зернобобовые культуры
  • Орехи и семена

Рафинированные или обработанные пищевые продукты, такие как консервированные фрукты и овощи, соки без мякоти, белый хлеб и макаронные изделия, а также цельнозерновые крупы, содержат меньше клетчатки. В процессе измельчения зерна с зерна удаляется внешняя оболочка (отруби), что снижает содержание в нем клетчатки. Обогащенные продукты содержат некоторые витамины группы B и железо, добавленные обратно после обработки, но не клетчатку.

Пищевые добавки с клетчаткой и обогащенные продукты

Цельные продукты, как правило, лучше, чем добавки с клетчаткой. Добавки с клетчаткой, такие как Metamucil, Citrucel и FiberCon, не содержат того разнообразия клетчатки, витаминов, минералов и других полезных питательных веществ, которое есть в пищевых продуктах.

Еще один способ получить больше клетчатки - это употреблять в пищу такие продукты, как хлопья, батончики мюсли, йогурт и мороженое, с добавлением клетчатки. Добавленная клетчатка обычно обозначается как «инулин» или «корень цикория». Некоторые люди жалуются на газообразование после еды с добавлением клетчатки.

Тем не менее, некоторым людям может потребоваться добавка клетчатки, если изменений в рационе недостаточно или если у них есть определенные заболевания, такие как запор, диарея или синдром раздраженного кишечника. Перед приемом пищевых добавок посоветуйтесь с врачом.

Наконечники для вставки большего количества волокна

Нужны идеи по добавлению клетчатки в ваши блюда и закуски? Попробуйте эти предложения:

  • Начните свой день быстро. На завтрак выберите хлопья с высоким содержанием клетчатки - 5 или более граммов клетчатки на порцию.Выбирайте злаки, в названии которых есть «цельное зерно», «отруби» или «клетчатка». Или добавьте несколько столовых ложек необработанных пшеничных отрубей в свою любимую кашу.
  • Перейти на цельнозерновые. Потребляйте не менее половины всех зерен в виде цельного зерна. Ищите хлеб, в котором в качестве первого ингредиента на этикетке указывается цельнозерновой, цельнозерновой или цельнозерновой муки, и в каждой порции содержится не менее 2 граммов пищевых волокон. Поэкспериментируйте с коричневым рисом, диким рисом, ячменем, цельнозерновой пастой и булгуром.
  • Выпечка навалом. Замените половину или всю белую муку цельнозерновой мукой при выпечке. Попробуйте добавлять измельченные хлопья с отрубями, необработанные пшеничные отруби или сырые овсяные хлопья в кексы, торты и печенье.
  • Налегайте на бобовые. Бобы, горох и чечевица - отличные источники клетчатки. Добавьте фасоль в консервированный суп или зеленый салат. Или приготовьте начос из обжаренных черных бобов, большого количества свежих овощей, чипсов из цельнозерновой лепешки и сальсы.
  • Ешьте больше фруктов и овощей. Фрукты и овощи богаты клетчаткой, а также витаминами и минералами. Старайтесь есть пять или больше порций в день.
  • Подсчитайте закуски. Свежие фрукты, сырые овощи, нежирный попкорн и цельнозерновые крекеры - все это хороший выбор. Горсть орехов или сухофруктов также является здоровой закуской с высоким содержанием клетчатки, хотя помните, что орехи и сухофрукты высококалорийны.

Продукты с высоким содержанием клетчатки полезны для вашего здоровья. Но слишком быстрое добавление слишком большого количества клетчатки может вызвать кишечные газы, вздутие живота и спазмы.Увеличивайте количество клетчатки в рационе постепенно в течение нескольких недель. Это позволяет естественным бактериям в вашей пищеварительной системе приспособиться к изменениям.

Также пейте много воды. Клетчатка работает лучше всего, когда она впитывает воду, делая стул мягким и объемным.

16 ноября 2018 г. Показать ссылки
  1. Kim Y, et al. Потребление пищевых волокон и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и всех видов рака: метаанализ проспективных когортных исследований. Архивы сердечно-сосудистых заболеваний.2016; 109: 39.
  2. Duyff RL. Углеводы: сахар, крахмал и клетчатка. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017.
  3. Этикетка с сведениями о пищевой ценности: пищевые волокна. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/InteractiveNutritionFactsLabel/#intro. По состоянию на 1 октября 2018 г.
  4. Veronese N, et al. Пищевые волокна и результаты для здоровья: общий обзор систематических обзоров и метаанализов.Американский журнал клинического питания. 2018; 107: 436.
  5. Song M, et al. Потребление клетчатки и выживаемость после диагностики колоректального рака. Журнал Американской медицинской ассоциации: онкология. 2018; 41: 71.
  6. Colditz GA. Здоровое питание у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 1 октября 2018 г.
  7. Референсные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические и адекватные дозы, общее количество воды и макроэлементов. Институт медицины. http: // www.nap.edu/. Проверено 4 октября 2018 г.
Узнать больше Подробно

.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec