Блог

Диета для кишечника при запорах


Диета при запорах у взрослых, пожилых и детей. Меню питания при кишечной непроходимости

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

Диета при запоре и уходе за кожей: знай свой возраст кишечника

Диета при запоре не обходится без жертв для здоровья в долгосрочной перспективе. Запор влияет на уход за кожей и может резко изменить возраст кишечника, заставляя вас выглядеть и чувствовать себя старше, чем вы есть на самом деле. Вот почему вам необходимо знать, как запор влияет на ваш организм, при выборе диеты.

На препятствии люди, соблюдающие диету, сталкиваются с запорами. Вы можете подумать, что это просто запор .Однако, если бы вы знали, как запор влияет на вашу диету, вы бы не спрашивали, следует ли относиться к запору легкомысленно, когда вы пытаетесь похудеть, и как соблюдать диету при запоре .

Когда вы страдаете запором, ваша способность успешно терять вес снижается. Да, запор затрудняет похудение . Вот почему для достижения успеха в диете и планах физических упражнений, чтобы похудеть, зная эффективных средств лечения запора, важно дать вам лекарство, когда оно вам больше всего нужно, когда вы страдаете запором.

В этом эпизоде ​​Slism мы обсудим , как запор влияет на вашу диету и способность терять вес, а также что он делает с вашей кожей и способностью переваривать пищу, влияющую на вашу способность усваивать питательные вещества, в надежде, что вы будете мотивированы к лечите запор, прежде чем думать о похудении.

Из-за запора вы толстеете, вызывая увеличение веса?

То, как запор заставляет вас набирать вес, не ограничивается весом, который вы набираете из-за того, что не можете вовремя сходить в туалет.Запор отрицательно влияет на вашу диету, позволяя легко набрать вес, с чем вы не хотите иметь дело, соблюдая диету от запора.

Запор значительно замедляет метаболизм

Состояние кишечника при запоре - кишечник становится непереносимым. В течение этого времени продуктам из талии и токсинам некуда деваться, они остаются в вашем теле, в конечном итоге попадая к вашим ногам, следовательно, цвет ваших ногтей на ногах - еще одна вещь, которая усугубит беспокойство, с которым вам приходится сталкиваться во время диеты. .

Короче говоря, от запора в вашем питании ничего хорошего не выходит. Пока ваш кишечник замедлен до того, что может показаться полной и полной остановкой, запор забивает ваш кишечник, заставляя кровь течь в кишечник, помогая вам вылечить запор.

Когда продукты жизнедеятельности тела накапливаются внутри вашего тела, ваш метаболизм подвергается шоку, заставляя вас набирать жир и замедляя вашу способность сжигать жир.

Нарушение опорожнения кишечника замедляет метаболизм

Когда вы не можете вытащить его, функциональность вашего кишечника нарушается, что, в свою очередь, влияет на ваш базальный уровень метаболизма (BMR), снижая количество калорий, сжигаемых вашим телом за день - шок, с которым вы не хотите сталкиваться во время диеты.

Когда у вас снижается скорость метаболизма металлов, ваша способность сжигать калории, которые вы едите, сильно различается во время запора. Вот почему говорят, что в этом состоянии, даже если вы едите, как обычно, есть вероятность, что вы оцените нежелательное увеличение веса, даже не подозревая об этом.

Вызывает поглощение излишков сахара и жира в организме

Когда ваш кишечник блокируется, ваша функция кишечника перестает функционировать, как кажется, что сильно влияет на вашу способность переваривать пищу, вызывая увеличение времени, необходимого для пищеварения, позволяя вашему организму усваивать излишки сахара и жира, которые находятся в вашем жире сохраняет при запоре.

Будьте осторожны при соблюдении диеты при запоре. Обычное питание - это верный рецепт потребления сахара и жира, которые вам не нужны, чтобы набрать вес, если вы не будете осторожны.

Запор на этом не заканчивается! - Посмотрите, что он делает с вашей красивой кожей !!

Влияние запора на ваше тело не ограничивается увеличением веса. Красота вашей кожи тоже риск! - Возможно, у вас был опыт нанесения макияжа только для того, чтобы он исчез к середине дня. Это может быть вызвано запором, который вызывает проблемы с уходом за кожей, такие как прыщи, сухость кожи и даже прыщи и прыщи.

Запор отрицательно сказывается на кровообращении, так как непропорциональное количество крови попадает в кишечник, чтобы помочь пищеварению.Считается, что это может быть причиной многих проблем с уходом за кожей, которые появляются на вашем лице.

Для получения красивой кожи вам необходимо сбалансировать все системы. Это включает ваш кишечник и кровообращение. Так что в следующий раз, когда у вас будет запор и вы задаетесь вопросом, почему что-то может испортить ваше лицо, обвините запор в плохом уходе за кожей.

Означает ли молодая внешность молодой кишечник? - Диета для вашего возраста

Говорят, что после частичной вестернизации Японии количество людей с проблемами кишечника, часто страдающих запорами, увеличилось.Распространенность людей в возрасте от 20 до 20 лет с возрастом кишечника от 50 до 60 увеличилась. Можно подумать, что это вызвано невыполнимой диетой, которая повреждает организм, нанося большой урон вашему кишечнику, где все это выходит.

Диета при запоре для здорового кишечника не только помогает вам получить более чистую и красивую кожу, но и снижает возраст вашего кишечника до вашего возраста, облегчая поддержание веса и молодость кожи - это против старения.

.

14 продуктов, которые помогут избавиться от какашек и избавят от запоров

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Запор - распространенная жалоба, которая часто возникает из-за диеты и образа жизни. Употребление определенных продуктов может помочь улучшить частоту дефекации.

Медицинское сообщество определяет запор как уменьшение дефекации или затруднение дефекации.

Люди, страдающие запорами, могут иметь:

  • твердый, сухой или комковатый стул
  • стул, похожий на мелкие камни или шарики
  • боль и дискомфорт во время дефекации
  • ощущение невозможности полностью опорожнить кишечник
  • потеря аппетита из-за постоянного чувства сытости
  • слегка вздутый живот

Человек также может заметить небольшие полосы ярко-красной крови на стуле или на туалетной бумаге после протирания.

У всех разные привычки кишечника, но люди, страдающие запором, обычно испражняются менее трех раз в неделю.

Запор - очень распространенное явление. В Соединенных Штатах около 16 из 100 взрослых имеют симптомы запора.

Риск запора увеличивается с возрастом. Примерно 33 из каждых 100 взрослых в возрасте старше 60 лет в США имеют симптомы запора.

В этой статье мы рассмотрим 14 продуктов, способствующих опорожнению кишечника.Мы также исследуем причины и методы лечения запоров.

Кишечник каждого человека реагирует на пищу по-разному, но следующие полезные, натуральные продукты могут помочь облегчить запор:

1. Вода

Обезвоживание - частая причина запора, и употребление большого количества воды часто может помочь облегчить или решить симптомы.

Когда человек обезвоживается, его кишечник не может добавить достаточно воды в стул. Это приводит к твердому, сухому и комковатому стулу и может привести к запорам.

2. Йогурт и кефир

Многие молочные продукты, включая йогурт и кефир, содержат микроорганизмы, известные как пробиотики.

Пробиотики часто называют «хорошими» бактериями, и они могут помочь улучшить здоровье кишечника и смягчить стул.

В исследовании 2014 года исследователи изучали использование неароматизированного пробиотического йогурта, содержащего полидекстрозу, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis для лечения запоров.

Исследователи обнаружили, что употребление 180 миллилитров этого йогурта каждое утро в течение 2 недель сокращает время, необходимое для прохождения отходов через кишечник у людей с хроническим запором.

3. Бобовые

Большинство бобов, чечевицы, нута и гороха очень богаты клетчаткой, которая является питательным веществом, которое способствует хорошему пищеварению и уменьшает запоры.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что 100 граммов (г) приготовленных зернобобовых обеспечивают около 26 процентов дневной нормы потребления клетчатки, рекомендованной в США

Порция зернобобовых в 100 г также содержит значительное количество других питательных веществ, которые помогают облегчить запор, например как калий, фолиевая кислота, цинк и витамин B6.

4.Прозрачные супы

Прозрачные супы питательны и легко усваиваются. Они также добавляют влагу твердому плотному стулу, что может смягчить его и облегчить прохождение.

Горячие жидкости и продукты также легче перевариваются.

5. Чернослив

Чернослив и сливовый сок - проверенные временем домашние средства от запоров во многих частях мира.

Чернослив содержит много клетчатки, питательного вещества, которое, как известно, облегчает и ускоряет опорожнение кишечника. Чернослив также содержит сорбит и фенольные соединения, полезные для желудочно-кишечного тракта.

В обзоре 2014 г. сделан вывод о том, что употребление чернослива может увеличить частоту испражнений и улучшить консистенцию стула у людей с запорами.

В большинстве исследований, включенных в обзор, участники съедали 100 г чернослива в день, или около 10 чернослива.

6. Пшеничные отруби

Пшеничные отруби - еще одно популярное домашнее средство от запоров. Он богат нерастворимой клетчаткой, которая может ускорить прохождение материалов через кишечник.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что ежедневное употребление хлопьев для завтрака, содержащих пшеничные отруби, в течение 2 недель улучшает работу кишечника и уменьшает запоры у здоровых женщин, которые обычно не ели много клетчатки.

7. Брокколи

Брокколи содержит сульфорафан - вещество, которое защищает кишечник и облегчает пищеварение.

Сульфорафан может также помочь предотвратить чрезмерный рост некоторых кишечных микроорганизмов, которые могут мешать здоровому пищеварению.

В исследовании 2017 года здоровые люди ели 20 г сырых ростков брокколи или 20 г проростков люцерны каждый день в течение 4 недель. Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели ростки брокколи, было меньше симптомов запора и учащался стул.

8. Яблоки и груши

Яблоки и груши содержат несколько соединений, улучшающих пищеварение, в том числе клетчатку, сорбит и фруктозу.

Эти фрукты также содержат большое количество воды, которая помогает облегчить пищеварение и предотвратить запоры.

Чтобы получить максимальную пользу от яблок и груш, ешьте их в сыром виде и целиком, с неповрежденной кожурой.

9. Виноград

Виноград имеет высокое отношение кожуры к мякоти, что означает, что он богат клетчаткой, а также содержит много воды.

Чтобы облегчить запор, попробуйте съесть несколько горстей сырого вымытого винограда.

10. Киви

В среднем 100 г киви содержат около 2–3 г клетчатки, которая может увеличить объем стула и ускорить отток кишечника.

Киви также содержат актинидин, фермент, который способствует движению в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, и несколько фитохимических веществ, которые могут играть роль в улучшении пищеварения.

11. Ежевика и малина

Ежевика и малина богаты клетчаткой и водой, что облегчает запор.

Попробуйте съедать пригоршню или две сырых, промытых ежевики или малины в день.

12. Хлеб, крупы и макаронные изделия из цельной пшеницы

Продукты из цельной пшеницы являются отличным источником нерастворимой клетчатки, которая увеличивает вес стула и ускоряет прохождение материалов через кишечник.

Чтобы получить максимум питательных веществ из цельнозерновых продуктов, ешьте их в сыром или слегка приготовленном виде.

Цельнозерновой хлеб и крупы, которые также содержат орехи и семена, содержат еще больше клетчатки в каждой порции.

13. Оливковое и льняное масла

Оливковое и льняное масла обладают мягким слабительным действием, которое может облегчить прохождение веществ через кишечник и уменьшить запоры.

Эти масла также содержат соединения, улучшающие пищеварение и обладающие антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что оливковое и льняное масла помогают облегчить запор у людей, находящихся на гемодиализе.

14. Квашеная капуста

Квашеная капуста содержит пробиотические бактерии, которые могут помочь улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

Эти бактерии могут также повысить иммунную функцию и усвоение лактозы.

Исследование 2016 года показало, что 2 столовые ложки домашней квашеной капусты содержат примерно такое же количество бактерий, как и пробиотические добавки.

.

Лучшие советы по диете для снятия запора и стимуляции опорожнения кишечника


Связь между запором и диетой хорошо известна. Известно, что одни диетические привычки вызывают запор и нерегулярное опорожнение кишечника, в то время как другие могут помочь облегчить запор и стимулировать регулярное опорожнение кишечника. В этом разделе руководства healwithfood.org по борьбе с запорами вы узнаете лучшие советы по диете для облегчения и предотвращения запоров.

Важное примечание: Информация, приведенная ниже и в других местах на этом веб-сайте, не предназначена и не подразумевается для замены профессиональных медицинских рекомендаций или рекомендаций по охране здоровья.Всегда обращайтесь за советом к квалифицированному специалисту в области здравоохранения.


# 1: Обеспечьте достаточное суточное потребление клетчатки

Пищевые волокна, иногда называемые грубыми кормами, являются частью растительной пищи, которую ферменты вашего тела не могут переваривать. Поэтому он не всасывается в кровоток и не может использоваться для получения энергии. Пищевые волокна обычно делятся на две основные категории: растворимые и нерастворимые.

При смешивании с водой растворимая клетчатка впитывает жидкость и образует мягкое гелеобразное вещество.Хотя этот гель замедляет пищеварение, он может помочь предотвратить и облегчить запор из-за его способности делать стул более объемным и мягким. Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде, относительно быстро проходит через кишечник и проходит через кишечник в значительной степени в неизменном виде. Тем не менее, он увеличивает объем вашего стула и, следовательно, помогает ему двигаться. Таким образом, как растворимая, так и нерастворимая клетчатка может помочь облегчить запор и стимулировать здоровое опорожнение кишечника.

Чтобы избежать вздутия живота и газов, лучше постепенно добавлять клетчатку в свою диету против запора.Некоторые из лучших источников растворимой клетчатки включают овсянку, ягоды, льняное семя, яблоки, морковь, горох, чечевицу, фасоль и псиллиум. Хорошие источники нерастворимой клетчатки включают коричневый рис, цельнозерновые продукты, пшеничные отруби, орехи и многие овощи.


# 2: Пейте много воды

Если вы включаете в свой рацион много продуктов, богатых клетчаткой, чтобы избежать запора, убедитесь, что вы пьете много воды. Если вы не пьете достаточно воды, пищевые волокна могут действовать как причина, а не лекарство от запора.При соблюдении диеты против запора также рекомендуется избегать алкоголя, кофе и чая, поскольку эти вещества оказывают обезвоживающее действие на организм.


Необработанные продукты обычно содержат высокий уровень магния.

# 3: Ешьте продукты, богатые магнием

Есть данные, свидетельствующие о том, что низкое потребление магния может вызвать запор у некоторых людей. За последнее столетие в большинстве западных стран потребление магния с пищей значительно снизилось.Во многом это связано с популярностью обработанных и рафинированных пищевых продуктов на Западе (очистка и переработка удаляют магний из продуктов). Кроме того, интенсивные методы ведения сельского хозяйства, используемые во многих западных странах, истощают почву магния.


Подробнее о запорах и диете:

Для получения дополнительной информации, связанной с диетой, о том, как предотвратить и облегчить запор, обязательно ознакомьтесь со списком из 10+ лучших продуктов для предотвращения запора, а также с нашей коллекцией рецептов борьбы с запором, в которых представлены одни из лучших продуктов от запора.

.

Еда, диета и питание при запоре

Что мне есть и пить, если у меня запор?

Ешьте достаточно клетчатки. Пейте много жидкости, чтобы клетчатка работала лучше.

Волокно

В зависимости от вашего возраста и пола взрослые должны получать от 25 до 31 грамма клетчатки в день. 4 Пожилые люди иногда не получают достаточного количества клетчатки, потому что они могут потерять интерес к еде.

Поговорите со специалистом в области здравоохранения, например, диетологом, чтобы спланировать питание с правильным количеством клетчатки для вас.Обязательно добавляйте клетчатку в свой рацион понемногу, чтобы организм привык к изменениям.

Хорошими источниками клетчатки являются

  • цельнозерновые, такие как цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, овсяные хлопья и хлопья с отрубями
  • бобовые, такие как чечевица, черная фасоль, фасоль, соя и нут
  • фрукты, такие как ягоды, яблоки с кожурой, апельсины и груши
  • овощи, такие как морковь, брокколи, зеленый горошек и зелень капусты
  • орехи, такие как миндаль, арахис и пекан

Много воды

Вам следует пить воду и другие жидкости, такие как подслащенные натуральными фруктовыми и овощными соками и прозрачные супы, чтобы клетчатка работала лучше.Это изменение должно сделать ваш стул более мягким и более легким.

Употребление достаточного количества воды и других жидкостей также является хорошим способом избежать обезвоживания. Сохранение гидратации полезно для вашего здоровья в целом и помогает избежать запоров. Спросите у медицинского работника, сколько жидкости вам следует пить каждый день в зависимости от вашего роста, здоровья, уровня активности и места проживания.

Поговорите с врачом, чтобы планировать питание с правильным количеством клетчатки для вас.

Чего нельзя есть и пить, если у меня запор?

Чтобы предотвратить или облегчить запор, избегайте продуктов с низким содержанием клетчатки или без них, например

  • микросхемы
  • фастфуд
  • мясо
  • готовые пищевые продукты, такие как замороженные обеды и закуски
  • полуфабрикатов, таких как хот-доги или обеды, приготовленные в микроволновой печи

Список литературы

[4] U.S. Министерство сельского хозяйства и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Диетические рекомендации для американцев, 2015-2020 гг. (PDF, 10,3 МБ) . 8-е изд. Опубликовано в декабре 2015 г. По состоянию на 1 мая 2018 г.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec