Блог

Диета для восстановления кишечника и желудка


Диета для очищения, восстановления и нормализации работы кишечника

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм

Как восстановить свой кишечник за 3 дня

Доверяйте своему кишечнику

Как узнать, здоров ли ваш внутренний микробиом?

«Это интуитивное ощущение», - говорит доктор М. Андреа Азкарат-Перил, директор Центра микробиомного ядра Университета Северной Каролины.

Буквально. Поскольку количество бактерий и других микробов значительно превышает количество человеческих клеток в нашем организме, мы больше бактерий, чем людей. Наше тело не может нормально функционировать без них. Они поддерживают нашу иммунную систему, помогают нам перерабатывать и усваивать питательные вещества и снижают риск многих состояний, в том числе:

  • ожирения
  • болезни сердца
  • диабета
  • рака
  • психического здоровья и состояний настроения

многих хронических и аутоиммунных заболеваний Заболевания также были связаны с дисбалансом микробиотиков или дисбактериозом.Это просто означает: доверяйте своей интуиции, когда она чувствует себя забавно, и пересматривайте состояние своего здоровья.

По словам доктора Ами Бхатт, доцента и исследователя Стэнфордского университета, большинство людей уже имеют представление о том, насколько здоров их кишечник. Она говорит, что микробиом кишечника «действительно подходит для людей, которые проводят эксперименты над собой и выясняют, что для них работает».

Только в пищеварительной системе насчитывается около 100 триллионов бактерий. Изменить их может показаться сложной задачей, но хорошая новость заключается в том, что ваш микробиом может быстро измениться.Исследования показали, что в течение двух-четырех дней при правильном питании микробиом кишечника может измениться.

Так чего же вы ждете? Следуйте этому 3-дневному исправлению, чтобы создать и разнообразить свою внутреннюю армию и поддержать долгосрочные изменения к лучшему.

Когда просыпаться

Пусть ваше тело просыпается естественно

Сон в соответствии с естественным циркадным ритмом вашего тела важен для хорошего сна и здорового кишечника.

«Микробиота кишечника имеет циркадный ритм, как и мы», - сказал Азкарат-Рерил.«Наша кишечная микробиота будет колебаться по составу и количеству в зависимости от нашего ритма, когда мы едим и спим. Если этот циркадный ритм нарушится, у нас будут проблемы. Мы не хотим прерывать этот цикл ».

Что есть сегодня

Откажитесь от западной диеты

Была показана диета с высоким содержанием животного белка, сахара и жира и с низким содержанием клетчатки - как и диета с полным содержанием обработанных пищевых продуктов, которые популярны в Соединенных Штатах. для уменьшения количества бактерий в кишечнике, особенно полезных видов Bifidobacterium и Eubacterium .

Западная диета также связана с повышенным риском развития диабета, болезней сердца и даже некоторых видов рака.

Go Mediterranean

Недавний обзор показал, что диета, богатая овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами, с меньшим потреблением красного мяса, полуфабрикатов и мяса, а также молочных продуктов, увеличивает общее количество бактерий в кишечнике и поддерживает полезные бактерии. например Lactobacillus и Bifidobacterium . Так почему бы не попробовать средиземноморскую диету, которая следует этим рекомендациям?

Придерживайтесь одного стакана красного вина или темного шоколада

Другие виды алкоголя могут нанести вред здоровью кишечника, уменьшая количество полезных бактерий, но было доказано, что красное вино поддерживает полезные бактерии в кишечнике благодаря своей концентрации полифенолов.Если вы не хотите пить, попробуйте свежие ягоды или черный шоколад, чтобы получить те же преимущества полифенолов.

Что такое полифенолы?

Полифенолы - это растительные соединения, полезные для здоровья, такие как снижение артериального давления и холестерина. Многие полифенолы не усваиваются организмом, а вместо этого перевариваются бактериями в кишечнике.

Что делать сегодня

Попробуйте бросить курить, если вы это сделаете

Небольшое исследование, проведенное в 2013 году, показало, что, когда люди бросали курить, в их кишечнике было больше микробов.На всякий случай прекратите также заниматься вейпингом.

Сделайте 30-минутную пробежку или тренировку

Добавьте здоровье кишечника в список причин, по которым вам следует посетить тренажерный зал. Хотя связь кишечника и упражнений еще не ясна, многие исследователи считают, что упражнения снижают уровень гормонов стресса, которые влияют на микробы в кишечнике.

Небольшое исследование показало, что физические упражнения изменяют кишечные бактерии у людей и увеличивают микробное разнообразие. Исследование 2018 года показало, что упражнения увеличивают количество микробов, которые помогают уменьшить воспаление, бороться с инсулинорезистентностью и поддерживать здоровый обмен веществ.Как только участники перестали регулярно тренироваться, их микробиомы вернулись к тому, каким они были в начале.

Когда ложиться спать: 23:00.

Было обнаружено, что недостаток сна влияет на бактерии в кишечнике. Ложитесь спать рано - по крайней мере, на 30 минут раньше обычного в будний день - для качественного сна.

Когда просыпаться: 7:30

Вставайте раньше, чтобы не подготовить свое тело к позднему началу работы в понедельник.

Что есть сегодня

Добавляйте продукты с высоким содержанием клетчатки в каждый прием пищи

Клетчатка - ключ к благополучию кишечника, особенно неперевариваемая клетчатка.Неперевариваемая клетчатка, также известная как пребиотики, увеличивает количество бактерий, которые у вас уже есть, вместо того, чтобы добавлять новые бактерии, такие как пробиотики. Накормите бактерии в кишечнике:

  • малиной
  • зеленым горошком
  • брокколи
  • фасолью
  • чечевицей
  • цельнозерновыми

Они помогут поддерживать полезные бактерии, такие как бифидобактерии.

Срезанный сахар

Микробы в вашем животе любят сахар так же сильно, как и вы, но результаты не очень хороши.

Простые сахара питают бактерии и могут привести к чрезмерному росту менее полезных или вредных бактерий и уменьшению разнообразия. Ознакомьтесь со списком ингредиентов хлеба, соусов и приправ и не превышайте рекомендуемую дневную норму в 37,5 г для мужчин и 25 г для женщин.

Выпейте стакан чайного гриба.

Ферментированные продукты содержат полезные живые бактерии. Вот некоторые примеры:

Эти пробиотические продукты могут помочь улучшить здоровье кишечника и пищеварение, поддерживая и вводя полезные микробы.Выбирая ферментированные продукты, обязательно выбирайте продукты с низким содержанием сахара, например несладкий йогурт.

Что делать сегодня

«Мы живем в слишком чистом обществе», - сказал Азкарат-Рерил. «В детстве мы не подвергаемся воздействию достаточного количества микробов, поэтому мы не обучаем нашу иммунную систему должным образом».

Играйте с домашним животным

Исследования показали, что контакт с домашними животными в младенчестве и детстве может:

  • снизить риск развития аллергии
  • поддерживать здоровую иммунную систему
  • способствовать разнообразию микробиома

Но это не Это означает, что взрослые тоже не получают выгоды от пушистых объятий.

Пачкаться

Сад. Играй снаружи. Отдохнуть на траве. Воздействие естественных микробов вокруг нас может помочь пополнить нашу микробиоту и способствовать разнообразию.

Вероятно, неразумно лизать столбы метро или есть недоваренную курицу, но большинству из нас может быть полезно немного меньше «чистоты».

Когда ложиться спать: 23:00.

Старайтесь ложиться спать рано, чтобы завтра проснуться отдохнувшими и синхронизироваться со своим циркадным ритмом.

Когда просыпаться: 6:30 a.м.

Постарайтесь вставать хотя бы через 7 часов после того, как легли спать, чтобы обеспечить себе полноценный ночной отдых.

Что есть сегодня

Попробуйте понедельник без мяса

Диеты, богатые фруктами и овощами и с низким содержанием мяса, связаны с более разнообразной микробиотой и обилием полезных бактерий, таких как Prevotella . Диета с большим содержанием мяса может увеличить количество и активность микроорганизмов, которые связаны с воспалительными заболеваниями кишечника.

Держите искусственные подсластители в кофе.

Исследования показали, что искусственные подсластители, такие как сукралоза, сахарин и аспартам, могут изменить баланс бактерий и уменьшить количество полезных бактерий в кишечнике.Считается, что эти микробные изменения являются причиной того, что искусственные подсластители вызывают непереносимость глюкозы больше, чем натуральные сахара.

Выпейте два дополнительных стакана воды

Правильная гидратация - ключ к правильному прохождению пищи через кишечник, и это движение жизненно важно для здоровья кишечника.

Что делать сегодня

Выбросьте антибактериальную зубную пасту, зубную нить и жидкость для полоскания рта

Антибактериальные химические вещества могут вызывать устойчивые к антибактериальным препаратам микробы и вредить полезным бактериям во рту.Небольшое исследование показало, что изменения в составе бактерий во рту могут повлиять на то, насколько хорошо вы усваиваете питательные вещества, такие как нитрит, который снижает кровяное давление.

Destress

Стресс уменьшает количество полезных бактерий и увеличивает количество вредных бактерий в кишечнике.

Хронический стресс особенно опасен, потому что он может увеличить проницаемость кишечника (также известный как проницаемость кишечника) и позволяет микробиоте кишечника перемещаться туда, куда они не должны, вызывая воспаление.

Когда спать: 11 р.м.

Поддерживайте здоровый режим сна и ложитесь спать пораньше, чтобы завтра проснуться ровно. Даже частичное недосыпание может изменить ваш микробиом, и недавние результаты показывают, что эти изменения снижают вашу когнитивную функцию.

Здоровый образ жизни без стресса с упором на сон, упражнения и растительную пищу - лучший способ поддержать здоровье кишечника. Но если вы собираетесь придерживаться только одного: измените свой рацион, включив в него больше цельных продуктов и свежих овощей. Это будет иметь самое большое влияние.

До конца недели:

  • Перемешайте и попробуйте новые продукты. Употребление разнообразной пищи приводит к более счастливому кишечнику и более разнообразной микробиоте.
  • Не используйте грубые, агрессивные чистящие средства, такие как отбеливатель, и используйте вместо них натуральные чистящие средства, такие как мыло и вода.
  • Принимайте антибиотики только в случае крайней необходимости.
  • Регулярно занимайтесь спортом.

Хотя ваш микробиом может быстро измениться в зависимости от того, что вы едите, не существует быстрых решений или мгновенных чудотворцев для здорового кишечника.Вместо этого речь идет о небольших изменениях, которые складываются.

«Наш микробиом - это зеркало нашего образа жизни», - сказал Бхатт. «Нам необходимо вести здоровый образ жизни в долгосрочной перспективе, если мы хотим увидеть, как это отразится на нашем микробиоме».


Мэнди Феррейра - писатель и редактор из района залива Сан-Франциско. Она увлечена здоровьем, фитнесом и устойчивым образом жизни. В настоящее время она одержима бегом, тяжелой атлетикой и йогой, но она также плавает, ходит на велосипеде и делает практически все, что может.Вы можете следить за ней в ее блоге и в Twitter. .

12 продуктов, которых следует избегать при СРК: чего не есть

Здоровая диета означает употребление в пищу разнообразных питательных продуктов. Однако люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут заметить, что определенные продукты вызывают неприятные пищеварительные симптомы.

Конкретные продукты, вызывающие СРК, у разных людей разные, поэтому составить единый список продуктов, которых следует избегать, невозможно.

Тем не менее, многие люди заметят, что отказ от некоторых из наиболее распространенных триггеров, включая молочные продукты, алкоголь и жареную пищу, приводит к:

  • более регулярному испражнению
  • меньшему количеству спазмов
  • меньшему вздутию живота

Продолжайте читать чтобы узнать, какие продукты могут вызывать у вас дискомфорт при СРК.

Пищевые волокна добавляют веса диете и, вообще говоря, помогают поддерживать здоровье кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • цельнозерновые
  • овощи
  • фрукты

В пищевых продуктах содержится два типа клетчатки:

Большинство растительных продуктов содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но некоторые продукты с высоким ее содержанием один тип.

  • Растворимая клетчатка сконцентрирована в бобах, фруктах и ​​овсяных продуктах.
  • Нерастворимая клетчатка сконцентрирована в цельнозерновых продуктах и ​​овощах.

Растворимая клетчатка - отличный выбор для большинства людей с СРК. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендует принимать добавки с растворимой клетчаткой, такие как псиллиум, в качестве дешевого и эффективного лечения СРК.

С другой стороны, они говорят, что нерастворимая клетчатка, такая как пшеничные отруби, может усугубить боль и вздутие живота.

Допуск волокна у разных людей разный. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут ухудшить симптомы у некоторых людей, но у других с СРК нет проблем с этими продуктами.Кроме того, некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например фасоль, могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

Как видите, диета и СРК сильно индивидуализированы, и некоторые продукты, богатые клетчаткой, могут не подходить вам, в то время как другие могут облегчить симптомы.

Если подобные продукты вызывают симптомы, попробуйте вместо этого принимать добавки с растворимой клетчаткой.

Глютен - это группа белков, содержащихся в злаках, включая рожь, пшеницу и ячмень, которые могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

В организме некоторых людей наблюдается серьезная иммунная реакция на глютен, известная как глютеновая болезнь.У других может быть непереносимость глютена. Эти состояния имеют общие симптомы с СРК с преобладанием диареи.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание. Он влияет на клетки кишечника, в результате чего питательные вещества плохо усваиваются. Причины непереносимости глютена или нечувствительности к глютену, не связанной с глютеном, менее четко определены.

Исследования показывают, что безглютеновая диета может улучшить симптомы СРК примерно у половины исследованных людей, согласно исследованию 2015 года.

Некоторые врачи рекомендуют людям с СРК избегать употребления глютена, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы.Если вы обнаружите, что глютен ухудшает ваши симптомы, вы можете попробовать безглютеновую диету.

Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше продуктов без глютена появляются на рынке быстрыми темпами. Если вам не обойтись без пиццы, пасты, пирожных или печенья, вы всегда можете заменить их блюдами без глютена.

Более того, существует множество цельных питательных альтернатив злакам и муке, содержащим глютен, включая:

  • киноа
  • сорго
  • овес
  • гречиха
  • миндальная мука
  • кокосовая мука

Молочные продукты могут вызвать проблемы у людей с IBS по нескольким причинам.

Во-первых, многие виды молочных продуктов содержат много жира, что может привести к диарее. Переход на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты может уменьшить симптомы.

Во-вторых, многие люди с СРК сообщают, что молоко является триггером их симптомов, хотя неясно, более ли вероятна истинная непереносимость лактозы у людей с СРК.

Если вы чувствуете, что молочные или молочные продукты вызывают дискомфортные проблемы с пищеварением, подумайте о переходе на альтернативные молочные продукты, такие как растительное молоко и соевый сыр.

Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, сосредоточьтесь на потреблении других продуктов, богатых кальцием, таких как:

  • зелень
  • фасоль
  • орехи
  • сардины
  • семена

Рекомендуется выбирать продукты, богатые кальцием, а не добавки с кальцием потому что добавки могут принести больше вреда, чем пользы в большинстве случаев, как указано в исследовании 2017 года.

Картофель фри и другие жареные продукты являются обычным явлением в типичной западной диете. Однако переедание может вызвать проблемы со здоровьем.Высокое содержание жира может быть особенно тяжело для людей с СРК.

Жарение может фактически изменить химический состав пищи, затрудняя ее переваривание, что приводит к неприятным пищеварительным симптомам.

Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте приготовить на гриле или запечь свои любимые блюда.

Фасоль, чечевица и горох, как правило, являются отличным источником белка и клетчатки, но они могут вызывать симптомы СРК. Они содержат соединения, называемые олигосахаридами, которые устойчивы к перевариванию кишечными ферментами.

Хотя бобы могут увеличить объем стула, чтобы помочь при запоре, они также увеличиваются:

Старайтесь избегать бобов, чтобы увидеть, помогает ли это при симптомах СРК. Или, если вы едите бобы или чечевицу, замачивайте их на ночь, а затем промывайте перед приготовлением, чтобы облегчить их переваривание.

Некоторые люди утверждают, что утренний кофе улучшает пищеварение. Но, как и все напитки с кофеином, кофе оказывает стимулирующее действие на кишечник, что может вызвать диарею.

Кофе, газированные напитки и энергетические напитки, содержащие кофеин, могут быть триггерами для людей с СРК.

Если вам нужно зарядиться энергией или взбодриться, подумайте о том, чтобы перекусить или прогуляться.

Обработанные пищевые продукты обычно содержат много:

Примеры обработанных пищевых продуктов включают:

  • чипсов
  • готовые замороженные блюда
  • мясные полуфабрикаты
  • жареные во фритюре продукты

Слишком большое количество этих ингредиентов может привести к проблемы со здоровьем для всех. Кроме того, они часто содержат добавки или консерванты, которые могут вызвать обострения СРК.

Обзор 2019 года показал, что употребление 4 порций ультра-обработанных пищевых продуктов в день было связано с более высоким риском развития СРК, а также:

Когда это возможно, приготовление еды дома или покупка свежих продуктов является здоровой альтернативой покупке обработанных пищевых продуктов. .

Отсутствие сахара не означает, что он полезен для здоровья, особенно когда речь идет о СРК.

Подсластители, не содержащие сахара, распространены в:

  • конфетах без сахара
  • жевательной резинке
  • большинстве диетических напитков
  • жидкости для полоскания рта

Обычно используемые заменители сахара включают:

  • сахарные спирты с нулевым содержанием сахара
  • искусственные подсластители
  • подсластители, такие как стевия

Искусственные подсластители, которые могут иметь негативное влияние на здоровье, могут содержать такие ингредиенты, как:

Исследования также показывают, что сахарные спирты плохо усваиваются организмом, особенно у людей с СРК, вызывая:

  • газ
  • дискомфорт при пищеварении
  • слабительное действие

Обычные сахарные спирты, которые могут вызывать симптомы СРК, включают:

Чтение этикеток с ингредиентами любых продуктов без сахара поможет вам избежать этих соединений.

Шоколадные плитки и шоколадные конфеты могут вызывать СРК, потому что они обычно содержат много жира и сахара и обычно содержат лактозу и кофеин. Некоторые люди испытывают запор после употребления шоколада.

Есть несколько веганских вариантов для любителей шоколада, которые люди с СРК часто считают более терпимыми.

Алкогольные напитки часто вызывают у людей с СРК. Это связано с тем, как организм переваривает алкоголь. Также алкоголь может привести к обезвоживанию, что может повлиять на пищеварение.

Пиво - особенно опасный вариант, поскольку оно часто содержит глютен, а вина и коктейли могут содержать большое количество сахара.

Ограничение употребления алкогольных напитков может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК. Если вы решите употреблять алкоголь, подумайте о пиве без глютена или напитке, смешанном с простой сельтерской кислотой, без искусственных подсластителей и сахара.

Чеснок и лук являются прекрасными ароматизаторами в пище, но они также могут затруднять расщепление кишечника, что приводит к газам.

Болезненные газы и спазмы могут быть вызваны сырым чесноком и луком, и даже приготовленные варианты этих продуктов могут быть триггерами.

Брокколи и цветная капуста плохо усваиваются организмом, поэтому они могут вызывать симптомы у людей с СРК.

Когда ваш кишечник расщепляет эти продукты, это вызывает газы, а иногда и запор, даже у людей без СРК.

Приготовление овощей облегчает их переваривание, поэтому попробуйте обжарить или обжарить брокколи и цветную капусту, если их употребление в сыром виде беспокоит вашу пищеварительную систему.

Многие врачи рекомендуют людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Эта диета направлена ​​на ограничение продуктов, богатых определенными типами углеводов.

FODMAP означает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это ферментируемые короткоцепочечные углеводы.

По данным Гарвардской медицинской школы, исследования показывают, что тонкий кишечник не может легко усваивать продукты, содержащие FODMAP. Они могут вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

Продукты, содержащие FODMAPS, включают:

  • большинство молочных продуктов
  • некоторые фрукты, включая яблоки, вишню и манго
  • некоторые овощи, в том числе бобы, чечевицу, капусту и цветную капусту
  • пшеница и рожь
  • с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
  • подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит

Избегая перечисленных выше продуктов, вы все равно можете наслаждаться огромным выбором других продуктов с низкими показателями FODMAP.

Во-первых, в этой диете разрешены любые продукты, не содержащие углеводов или с низким содержанием FODMAPS.Сюда входят:

  • рыба и другое мясо
  • яйца
  • масло и масла
  • твердые сыры

Другие полезные продукты с низким содержанием FODMAP, которыми вы можете наслаждаться, включают:

  • молочные продукты без лактозы
  • некоторые фрукты, в том числе бананы, черника, виноград, киви, апельсины и ананас
  • некоторые овощи, в том числе морковь, сельдерей, баклажаны, стручковая фасоль, капуста, тыква, шпинат и картофель
  • киноа, рис, просо и кукурузная мука
  • твердые и средние тофу
  • семена тыквы, кунжута и подсолнечника

Диета с низким содержанием FODMAP включает в себя фазы исключения и повторного введения, и ее трудно соблюдать без помощи поставщика медицинских услуг.

Если вы хотите попробовать диету с низким содержанием FODMAP, поговорите с врачом, имеющим опыт работы с проблемами пищеварения, например с диетологом.

Важно помнить, что пищеварение и пищевые триггеры у всех разные. Некоторые люди с СРК могут переносить продукты, которые другие не переносят.

Познакомьтесь со своим телом и узнайте, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, и ограничьте те, которые вызывают неприятные симптомы.

Ведение дневника питания и симптомов может помочь вам понять, какие продукты следует есть и избегать.

Если вам нужна дополнительная помощь с диетой в связи с СРК, хорошим выбором будет запись на прием к зарегистрированному диетологу.

.

Могут ли пробиотики безопасно попасть в кишечник?

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Симптомы Candida
    • Причины Candida
    • Candida 4 9000 Тест на вымирание Candida 9000
  • Диета
    • Обзор Candida Diet
    • Anti Candida Diet
    • Еда, которую нужно есть
    • Еда, которой следует избегать
    • Candida Fighting Foods
  • Почему пробиотики
      Обзор
          Пробиотики
          • Когда следует принимать пробиотики?
          • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
          • Probiotic Foods
        • Противогрибковые препараты
          • Обзор противогрибковых средств
          • Зачем использовать противогрибковые препараты?
          • Как выбрать противогрибковое
          • Candida Fighting Foods
        • Рецепты
        .

        Восстановить микрофлору кишечника и устранить запоры

        Если вы видите тридцатипятилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или пятидесятилетнюю жертву инсульта в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с трясущимися руками, или семидесятилетнего старика бабушка с деменцией - загляните внутрь их скомпрометированной кишки.

        Видите ли, помимо прохождения стула, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих важных витаминов способствует диабету, ожирению, выпадению волос, седым волосам, экземе, себорее и т. Д. анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные расстройства, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.

        Здоровая кишечная флора также жизненно важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоз), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения дрожжевой инфекции во рту или влагалище.

        После того, как бактерии в кишечнике уничтожаются антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, хирургическими операциями и колоноскопией, широко рекомендуется использовать клетчатку для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватые твердые камешки и превращаются в обычное посещение туалета в пытку.Это состояние называется дисбактериозом или дисбактериозом.

        В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений - а именно клетчатка - не могут выполнять жизненно важные для человека бактериальные функции. Утрата этих функций способствует нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раку и общим желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным расстройствам.

        Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американский медицинский истеблишмент категорически отказывается признать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное, чтобы уничтожить бактерии, начиная с рождения.Затем он получает огромную прибыль от лечения возникающих болезней.

        Отзыв читателя

        Я нашла ваш сайт 3 года назад из-за постоянного запора, даже когда я ел овощи, фрукты и т. Д., И мне была назначена вторая колоноскопия. Прочитав всю вашу информацию, я принимал пробиотики с каждым приемом пищи и был поражен легкостью опорожнения кишечника ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! " E.-J., Канада (по электронной почте)

        Я не могу вообразить наполовину геноцидное, наполовину суицидальное и стопроцентно небрежное отношение, потому что для медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми.Дети - из-за диареи, связанной с дисбактериозом, и слаборазвитого иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета и устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.

        И, да, дисбактериоз так же безжалостно вредит врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам. Фактически, это вредит большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой публике, потому что они с большей вероятностью будут использовать клетчатку и антибиотики для себя и своих семей без разбора.Это суицидальный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.

        Опасности дисбактериоза хорошо известны каждому, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинский институт. Игнорирование роли дисбактериоза для здоровья и / или смерти - аспект этой истории, связанный с небрежностью: основные американские врачи его не ищут, не диагностируют и не лечат.

        Например, в «Руководстве по диагностике и терапии Merck» нет ни одной ссылки ни на «дисбактериоз», ни на «дисбактериоз».И есть только одно упоминание о термине «микробиота» - медицинском термине, обозначающем кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Диарея, вызванная Clostridium difficile» [1]

        Это неудивительно - халатное отношение к этому заболеванию способствует неизбирательному использованию антибиотиков и клетчатки от пеленок до могилы.

        Клетчатка, по сути, была принята и продвинута Big Pharma как дешевое и целесообразное противоядие от дорогих и прописанных слишком далеко антибиотиков.Поскольку Merck и ее собратья не могут продавать «жучков» с огромной прибылью, зарезервированной для запатентованных лекарств, зачем беспокоиться о разорении чрезвычайно прибыльной франшизы по антибиотикам?

        Пренебрежение дисбактериозом в течение некоторого времени также подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромного размера, включая колоректальный рак. Это также является причиной распространения смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супербактерий) и связанных с дисбактериозом осложнений, которые резко увеличивают расходы на здравоохранение, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.

        Все, кто наделен полномочиями принуждать к изменениям - от Главного хирурга Соединенных Штатов до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - молчат, даже если кишечная флора, так же, как кровь, считается полноценным органом, и этому многому учат в медицинских школах повсюду: [2]

        Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, а дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на утверждение, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.

        Этот трагический фарс напоминает мне о недавней практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе Джордж Вашингтон, умерли в результате этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они все еще верят, что клетчатка мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.

        Каковы причины дисбактериоза?

        Что ж, все, что убивает плохих бактерий, также убивает хороших бактерий, которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и лучше ведут себя.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь никаких конкретных рекомендаций, потому что они очевидны: не используйте клетчатку, избегайте антибиотиков, удаляйте пломбы из амальгамы, используйте натуральное мыло, и т. Д. Начнем:

        • Белковая недостаточность . Флора кишечника получает энергию и питательные вещества из пластических масс не из пищи, а из муцина, который выделяется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, связывающая глюкозу с аминокислотами.Слизь желудка и кишечника образуется при смешивании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, желудочного сока, вяжущей желчи и пищевых патогенов. Дефицит незаменимой аминокислоты треонина, например, ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.

        • Справочная информация по питательным веществам

          Найдите содержание питательных веществ:

          • Волокно
            • Белок
            • Жир
            • Холестерин
            • Углеводы
            • Сахар
            • Волокно
            • Вода
            • калорий
            • Ясень

          Внутри пищевой группы:

          • Все группы продуктов
            • Все группы продуктов
            • Продукты питания американских индейцев и коренных жителей Аляски
            • Детское питание
            • Выпечка
            • Продукты из говядины
            • Напитки
            • Сухие завтраки
            • Зерновые и макаронные изделия
            • Молочные и яичные продукты
            • Фастфуд
            • Жиры и масла
            • Продукты из рыбы и моллюсков
            • Фрукты и фруктовые соки
            • Баранина, телятина и продукты из дичи
            • Бобовые и бобовые продукты
            • Блюда, закуски и гарниры
            • Орехи и семена
            • Продукты из свинины
            • Продукция птицеводства
            • Ресторанное дело
            • Колбасы и мясные закуски
            • Закуски
            • Супы, соусы и подливы
            • Специи и травы
            • Сладости
            • Овощи и овощные продукты

          Показать заказ:

          • От самого высокого до самого низкого
            • От самого высокого до самого низкого
            • от наименьшего к наибольшему
          Поиск

          Перейти к расширенному поиску

          Избыток пищевых волокон . (Да, вы правильно читаете.) Побочные продукты бактериальной ферментации клетчатки (короткоцепочечные жирные кислоты, этанол и молочная кислота) уничтожают бактерии по той же причине, по которой кислоты и спирты обычно используются для стерилизации хирургических инструментов. - при контакте они разрывают бактериальные мембраны. Так развивается зависимость от клетчатки: по мере того, как ферментация уничтожает бактерии, вам нужно все больше и больше клетчатки для образования стула. Если вы внезапно выбросите всю клетчатку и бактерий больше не останется, запор наступит, как только толстый кишечник очистится от оставшейся массы.

          По какой-то причине этот момент вызывает сильное недоумение и споры среди «экспертов» по ​​всем волокнам. Если вы тоже один из них и считаете, что я растягиваю факты, чтобы соответствовать своей точке зрения, обратите внимание на следующее:

          (1) Действующий феномен здесь не в том, что « клетчатка вызывает дисбактериоз, » - а ' избыток волокна' - как в «» ферментация избытка пищевых волокон ».

          (2) Напомню, что вино в чане, оставленном слишком долго, превращается в уксус, все бактерии погибают, и брожение прекращается.Бактериальное брожение в винном чане, дорогие оппоненты, и в куче фекалий происходит точно так же.

          (3) Наконец, обратите внимание на эту подтверждающую цитату: « Бактерии толстой кишки ферментируют неабсорбированные углеводы до CO2, метана, h3 и короткоцепочечных жирных кислот (бутирата, пропионата, ацетата и лактата). Эти жирные кислоты вызывают диарею. Газы вызывают вздутие живота и вздутие живота ». (Синдромы мальабсорбции; Руководство по диагностике и терапии Merck.) Пусть диарея протекает слишком долго на день, и вскоре последует дисбактериоз.(Боже, я люблю те редкие моменты, когда мы с Мерк поем одну и ту же мелодию.)

        • Кислотность кишечника . Помимо ферментации, избыточная кислотность может возникать, когда поджелудочная железа не может нейтрализовать содержимое желудка из-за заболеваний поджелудочной железы или непроходимости. Ин-й

        .

        Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec