Блог

Диета при долихосигме кишечника у взрослых


Диета при долихосигме у взрослых: правила питания и рацион

Диета при долихосигме считается специфичной и требует соблюдение правил питания. Заболевание характеризуется расширением толстого кишечника сигмовидного отдела. При этом происходит замещение мышечной ткани соединительной. Этот процесс приводит к неспособности сокращаться, из-за чего нарушается моторная функция конечного отдела кишки. Это и является причиной возникновения долихосигмы. Неправильное питание способствует развитию запоров и газообразований.

Рекомендации и принципы диеты при долихосигме

После выявления болезни диету при долихосигме, как у взрослых, так и у детей, назначают с определёнными принципами и правилами питания. Рацион на весь день должен распределяться на дробные части, и необходимо разделить приём пищи на 5 раз. При этом рекомендуется включать некалорийные продукты питания.

Когда человек начинает менять режим и составлять приёмы пищи по расписанию, то это отражается на функционировании организма. Правильное питание при долихосигме помогает предотвратить появление новых признаков и восстанавливает работу толстой кишки.

Введение диеты лечащим врачом должно соответствовать правилам питания:

  • употребление пищи по времени;
  • удаление некоторых блюд из рациона;
  • составлять сбалансированный рацион;
  • выпивать каждый день не менее 2 литров обычной воды.

Для лечения заболевания требуется соблюдать временной режим. В ином случае проблема останется, и питание не отразится на организме. Цель диеты заключается в режиме ввода еды и употребления разрешённых блюд. Больному требуется распределить день так, чтобы приём пищи доходил хотя бы до 4 раз. Объём еды, который поступает в пищеварительный тракт, воздействует на моторную функцию толстой кишки. Это способствует безболезненному акту дефекации.

Употребление пищи всего 1 раз в течение дня приводит к тому, что пища не продвигается по кишечнику и задерживается в сигме. Вследствие этого происходит процесс гниения. Появление запора дополнительно вызывает повышенное газообразование и вздутие живота с болью.

Если не получается установить рамки полноценного питания, то рекомендуется принимать пищу небольшими перекусами. Однако требуется следить за правильностью и соблюдением принципов диеты.

На работу или просто вне дома с собой следует брать фрукты или не ёмкие продукты, приготовленные своими руками. Подавать блюда в твёрдом виде нельзя, а на вкус они не должны быть сухими. Поэтому перед приёмом или в процессе готовки продукты измельчаются. При сухости пищи добавляют растительные жиры. Употребление большого количества жидкости способствует улучшению процесса пищеварения. В рацион вводят отвары на травах и соки.

Диета при долихосигме предусматривает частый приём воды. При этом в зависимости от возраста пациента норма может доходить до 3 литров для взрослого человека, а для ребёнка не следует превышать 2 литров. Восстановление водного баланса помогает разжижению каловых масс. Кроме этого, улучшается проходимость кишечника. При необходимости можно употреблять натуральный кофе из цельных зёрен. Из-за того, что сахар попадает в запрещённый список, его заменяют мёдом.

Какие продукты можно или нельзя при болезни?

При назначении диеты во время протекания долихосигмы, кроме полностью запрещённых и разрешённых блюд, выделяют частично ограниченные.

В список попадают:

  • красители;
  • консерванты;
  • ароматизаторы;
  • продукты с долгим сроком годности;
  • пшеничный хлеб;
  • кисели из продуктов с дубильными веществами;
  • вязкие блюда;
  • острые соусы, приправы и продукты.

Иногда частично запрещают принимать жирные сорта мяса или рыбы. В зависимости от состояния здоровья и симптомов долихосигмы нельзя употреблять рис, картофель, макаронные изделия и бобы.

Разрешённые блюда

Для составления меню требуется знать, какие продукты можно использовать. При этом выделяют применение овощей в сыром виде, если отсутствует симптом метеоризма. Кроме этого, продукты подаются в варёном или тушёном виде. При отсутствии вздутия в рацион добавляют горох и капусту, только в отварном состоянии.

Самостоятельно можно готовить овощную икру с добавлением растительного масла. Рекомендуется включать во все салаты морскую капусту.

Приготовление жидких горячих блюд заключается в использовании нежирного бульона. Для этого подходят овощные супы. Мясо и рыба тяжело перевариваются организмом, поэтому такие продукты нельзя есть каждый день. Это приводит к усилению запоров. Поэтому рекомендуется включать в рацион нежирные сорта белковых продуктов.

Для приготовления каш используют цельнозерновые крупы. Из таких продуктов получаются рассыпчатые блюда, или готовят запеканки. При этом стоит следить, чтобы не переварить крупу. В готовую кашу добавляют сухофрукты и растительное масло.

Употребление кисломолочных продуктов полезно для устранения запоров. Молоко содержит кальций, поэтому принимать продукт стоит с добавлением в блюда. Для этого подходит сыр и творог. Рекомендуется включать в рацион яйца. Из продукта готовят паровые омлеты и варят всмятку. Для восстановления организма можно употреблять больше фруктов и ягод. Однако сушёные продукты стоит предварительно размачивать. Затем их добавляют в блюда и кисломолочные напитки.

Разрешён пшеничный или ржаной хлеб. Это зависит от переносимости продукта. Хлеб должен быть не свежим, а подсушенным. Из напитков рекомендуется некрепкий чай, соки, настой шиповника, кофейный напиток и цикорий. При необходимости в кисломолочные продукты добавляют отруби, которые должны набухать в желудке.

Вместе с диетой используют лактулозу, что позволяет снизить высокую концентрацию вредных организмов, восстановить микрофлору и улучшить перистальтику кишечника. Лекарство не имеет противопоказаний с диетой и правильным питанием, а, наоборот, закрепляет положительный результат.

Что противопоказано к употреблению?

Нельзя включать в рацион следующие продукты:

  • печенье;
  • сухарики;
  • сладкое;
  • копчёности и жарения;
  • консервированная продукция;
  • специи и соусы.

Возникновение застойных явлений из-за употребления мяса жирных сортов может привести к осложнениям. При этом после еды возникнут болезненные ощущения. В ином случае это приведёт к завороту кишок, непроходимости и заболеваниям ЖКТ. Более серьёзные осложнения заключаются в проявлении болезни Крона. Чтобы не допускать неприятных последствий, пациенту стоит следить за рационом.

Составление рациона

Меню можно составлять самостоятельно или обратиться к врачу-диетологу. При этом завтрак для лечения долихосигмы рекомендуют начинать с овсяной каши. Хлопья замачивают и варят в течение 15 минут. Это помогает сохранить больше питательных веществ. Затем стоит съесть салат из части рекомендованных овощей (капусты, огурца и томата). Блюдо заправляют оливковым или растительным маслом. Рекомендуется заканчивать завтрак стаканом кефира.

Каждый день необходимо принимать определённое количество клетчатки, доходящее до 30 г.

Некоторые напитки рекомендуется употреблять натощак. Поэтому стоит включить в рацион до завтрака соки, воду с мёдом, настой чернослива и компот из сухофруктов. Диета при долихосигме предусматривает употребление пшеничных отрубей. При этом количество продукта увеличивается, пока больной не ощутит положительный эффект. Сначала отруби принимают по 1 ч. л. до 3 раз в день за полчаса до приёма пищи. Продукт запивают 100 мл напитка или жидкости.

Отруби набухают в пищеварительном тракте, поэтому предварительно их не замачивают. Спустя 5 дней количество продукта примерно увеличивают до 2 ч. л. Через небольшой промежуток времени употребление отрубей доходит до 2 ст. л. Когда в рацион вводятся отруби, требуется соблюдать водный баланс. Это поможет избежать появления запора у взрослых.

При вздутии живота и желчной рвоте рекомендуется за полчаса до еды выпивать по 1 ст. л. подсолнечного масла. Продукт помогает создать в организме желчегонный эффект и восстанавливает моторную функцию кишечника.

Перед сном рекомендуется выпивать кефир с добавлением чернослива. Из меню стоит исключать продукты, которые вызывают газообразования. Однако это относится к индивидуальным особенностям организма.

После диагностирования долихосигмы требуется начать лечение с изменения питания. Из-за возникновения застойных явлений у больного возникает зуд, если рацион составлен неправильно или часто употребляются белковые блюда. Поэтому диета предусматривает приём некоторых овощей и фруктов в отварном, тушёном или сушёном виде. При этом основой считается употребление каш и отрубей. Особое внимание больному стоит уделить восполнению водного баланса организма.

Диета при хроническом энтерите у взрослых - хронический катар кишечника

В тяжелых случаях часто рекомендуется посадить пациента на молочную диету на несколько недель. За исключением больных туберкулезом, это часто приводит к излечению. Молоко можно снимать или кипятить и разбавлять известковой водой. Как правило, запрещена жирная и сахаристая пища, а мучная пища должна быть ограничена в количестве. Сначала не перевариваются жиры в кишечнике, а затем и другие продукты. Пациенты должны быть особенно проинструктированы принимать пищу очень медленно и в достаточной мере пережевывать пищу.Диета должна состоять в основном из хлеба и нежирного мяса - продуктов, оставляющих меньше всего остатков. Полезны очищенная говядина, говяжья мука и говяжьи пептоноиды. Расстройство пищеварения кишечника можно улучшить, употребляя экстракты поджелудочной железы с бикарбонатом натрия. Пища может быть покрыта поджелудочной железой перед тем, как ее съесть, или панкреатин может быть назначен в таблетках, покрытых кератином, чтобы оставаться нерастворенными до тех пор, пока они не достигнут тонкой кишки. Следует следить за стулом на предмет непереваренных частиц пищи, мышечных волокон и т. Д.

Если исхудание продолжается исключительно на диете животного происхождения, лучше всего дать овсяную кашу или кашу, предварительно переваренную диастазой или солодовым экстрактом. Аналогичным образом можно обращаться с запеченным картофелем.

Продукты, которых следует избегать: очень жирное молоко, зеленые овощи, сырые кислые фрукты, сухофрукты и орехи, обильно приготовленные кислые или жирные блюда, ракообразные, свинина, телятина, грубый хлеб, выпечка, сладости и десерты всех видов.

В более легких случаях, когда наблюдается более или менее запор с кишечным катаром, важно регулировать работу кишечника, и это может происходить отчасти благодаря характеру пищи, а также посредством систематических упражнений, как активных, так и пассивных.Мягкая гимнастика, массаж конечностей и брюшной стенки в сочетании с обильным свежим воздухом, ежедневным купанием в холодной воде и трением кожи - все это полезные средства лечения.

Бывают случаи хронического колита у взрослых, при которых никакая диета не улучшается, и после того, как пациенты попробовали большое разнообразие продуктов, кажется, что на какое-то время они еще лучше соблюдают смешанную диету со значительным разнообразием.

Следует давать алкогольные стимуляторы, лучшие формы - бордовый, херес или бренди, разбавленные в два или три раза аполлинарисом или простой водой.См. Рекомендует Таниновое вино Святого Рафаэля.

Некоторым пациентам значительно помогает пребывание на несколько недель в одном из щелочных минеральных источников.

Шмидт и Штрасс-бургер разработали кишечную тестовую диету, чтобы помочь в определении степени перистальтики и других кишечных заболеваний, которые определяются путем исследования стула. В рацион входят молоко, яйца, картофельное пюре, царапины, масло, овсянка, бульон и цвебек. Если добавить древесный уголь или кармин, эти вещества, будучи нерастворимыми, снова появятся в стуле, тем самым отмечая начало и окончание стула, который содержит отходы пробных блюд.Таким образом, от времени приема пищи кармина до первого стула кармин обычно проходит от пятнадцати до двадцати пяти часов, но при колите, особенно в нижней части толстой кишки, это время может быть сокращено до десяти часов или меньше. Путем варьирования ингредиентов тестовых блюд, по одному ингредиенту за раз, проверяется переносимость различных типов пищи, жиров (масла), углеводов, мяса и т. Д.

.

Кишечная метаплазия: определение, симптомы, лечение, диета

Кишечная метаплазия возникает, когда клетки в тканях верхних отделов пищеварительного тракта, часто в желудке или пищеводе, изменяются и становятся более похожими на клетки кишечника. Некоторые врачи считают кишечную метаплазию предраковым состоянием.

Кишечная метаплазия чаще встречается у людей с хроническим кислотным рефлюксом или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Некоторые врачи считают, что бактерии под названием H.pylori вызывает это изменение в пищеварительном тракте. Взаимодействие между бактериями и пищей в пищеварительной системе может производить определенные химические вещества, вызывающие изменения клеток.

Существует ряд факторов риска, которые могут привести к кишечной метаплазии. Изменения в диете и другие медицинские процедуры также могут помочь предотвратить симптомы.

У людей часто не бывает заметных симптомов.

У некоторых людей могут развиваться симптомы, но они могут быть вызваны другими желудочно-кишечными проблемами, такими как кислотный рефлюкс или ГЭРБ.Основная инфекция H. pylori также может вызывать заметные симптомы.

Врач часто обнаруживает кишечную метаплазию при обследовании на другие пищеварительные расстройства или при взятии биопсии для проверки на наличие раковых тканей в пищеварительном тракте.

Точная причина кишечной метаплазии все еще не ясна.

Некоторые медицинские работники считают, что инфекция H. pylori вызывает кишечную метаплазию, но существует также ряд факторов риска, которые могут увеличить риск ее развития.

Возможно, у людей с кишечной метаплазией больше всего беспокоит то, что она может быть предраковой.

Аномальные клетки пищеварительного тракта могут пройти стадию, называемую дисплазией, если их не лечить. Эти аномальные клетки могут прогрессировать или не развиваться в раковые клетки.

Уменьшение или устранение факторов риска может снизить вероятность развития этих клеток.

Инфекция H. pylori

Бактерии H. pylori распространены в пищеварительном тракте, но могут выйти из-под контроля при дисбалансе кишечных бактерий.

Согласно систематическому обзору в журнале Gastroenterology , более 50 процентов населения мира инфицировано H. pylori .

H. pylori может не вызывать симптомов у многих людей, но у некоторых людей могут развиваться расстройства пищеварения, такие как язвы, гастрит и ГЭРБ.

Бактерии имеют тенденцию атаковать слизистую оболочку желудка, поэтому некоторые врачи считают, что они являются прямым фактором риска кишечной метаплазии. В одном исследовании из Gastroenterology Research and Practice было отмечено, что 38.6 процентов людей с кишечной метаплазией также имели инфекцию H. pylori .

В исследовании также добавлено, что хроническая инфекция H. pylori может развиваться в течение многих лет, прогрессируя от гастрита до внутренней метаплазии и даже рака желудка. Поиск способов избавиться от бактерий H. pylori может помочь снизить риск кишечной метаплазии.

Гены

Генетика также может быть ответственна за кишечную метаплазию. Люди, у которых в семейном анамнезе были проблемы с желудком или даже рак желудка, могут иметь больше шансов на развитие подобных состояний.

Курение

Курение - это сознательный выбор образа жизни, который может повлиять на прогрессирование кишечной метаплазии.

Курение может повредить пищевод (пищевод), что может увеличить риск кишечной метаплазии в пищеводе, известной как пищевод Барретта.

Одно исследование, опубликованное в United European Gastroenterol Journal , показало, что люди с проблемами кислотного рефлюкса, которые курили табак, в три раза чаще болели пищеводом Барретта, чем некурящие.

Однако люди, у которых уже диагностирована кишечная метаплазия, могут по-прежнему подвергаться риску из-за курения. Другое исследование, опубликованное в журнале Gastroenterology , показало, что у курильщиков с пищеводом Барретта вероятность прогрессирования рака пищевода в два раза выше, чем у людей, которые не употребляли табак.

Отказ от курения может значительно снизить риск некоторых форм кишечной метаплазии или рака.

Другие факторы кишечной метаплазии могут включать:

  • экологические токсины, такие как пассивное курение или химические вещества
  • высокое потребление соли
  • потребление алкоголя
  • хронический кислотный рефлюкс

Врачи, обнаружившие клеточную ткань кишечника в желудке или пище pipe также может проверить другие области пищеварительного тракта, чтобы увидеть, содержат ли они какие-либо из этих аномальных клеток.

Поделиться на PinterestПеред лечением кишечной метаплазии врач может порекомендовать эндоскопию.

Чтобы правильно вылечить заболевание, врачу необходимо лучше понять, насколько далеко зашла кишечная метаплазия в пищеварительной системе.

Для этого врач, вероятно, проведет эндоскопию, при которой длинная трубка вводится через рот в пищевод и желудок.

Маленькая камера на конце трубки позволяет врачам видеть ткани вблизи.Они также могут удалить некоторые ткани для тестирования, используя небольшой игольчатый инструмент.

После подтверждения диагноза врачи порекомендуют различные методы лечения, которые помогут уменьшить прогрессирование кишечной метаплазии.

Если врачи подозревают, что инфекция H. pylori вызывает кишечную метаплазию, они могут порекомендовать курс антибиотиков, в том числе:

  • амоксициллин
  • метронидазол
  • кларитромицин
  • тетрациклин

Антибиотикотерапия обычно длится около 2 недель .

Врачи могут также порекомендовать препараты, снижающие кислотность организма, чтобы помочь заживлению слизистой оболочки желудка или пищевода.

Сюда могут входить отпускаемые без рецепта (OTC) лекарства, такие как субсалицилат висмута (Pepto Bismol), или лекарства, отпускаемые по рецепту, такие как омепразол (Prilosec).

Исследователи все еще изучают влияние диеты на кишечную метаплазию.

Некоторые диетические изменения могут помочь предотвратить или вылечить кишечную метаплазию или держать H. pylori под контролем.

Это обычно включает диету, богатую цельными, натуральными продуктами, такими как овощи, фрукты, орехи и цельнозерновые продукты.

Эти продукты содержат больше питательных веществ и антиоксидантов, чем обработанные продукты, что может быть полезно для устранения факторов риска кишечной метаплазии.

Некоторым людям с кишечной метаплазией следует избегать определенных продуктов из-за личных факторов риска или других осложнений.

Люди с желудочно-кишечными расстройствами, такими как ГЭРБ, могут найти облегчение, отказавшись от жареной, жирной или острой пищи.

Исключение этих продуктов может помочь уменьшить воспаление, которое может повредить желудок.

Соленые продукты также могут быть причиной кишечной метаплазии. Уменьшение потребления соли может привести к улучшению диеты в целом, что может способствовать предотвращению кишечной метаплазии.

Кишечная метаплазия может быть тяжелой. Трансформация клеток слизистой оболочки желудка подвергает человека гораздо более высокому риску развития рака желудка.

Хотя невозможно избежать некоторых факторов риска, таких как генетика, люди могут избегать других факторов риска, включая диету, H.pylori и курение.

Чем раньше будет поставлен диагноз, тем раньше можно будет начать лечение. Раннее лечение может предотвратить превращение клеток в злокачественные, в то время как другие методы лечения могут изменить состояние.

Врачи, скорее всего, будут основывать лечение человека на его личном анамнезе и симптомах.

.

Кишечная метаплазия: симптомы, лечение и диета

Кишечная метаплазия - это состояние, при котором клетки, образующие слизистую оболочку желудка, изменяются или замещаются. Замещающие клетки похожи на клетки, образующие слизистую оболочку кишечника. Это считается предраковым заболеванием.

Согласно одной из теорий, это изменение может быть вызвано типом бактерий, называемых Helicobacter pylori ( H. pylori) . Этот тип бактерий может превращать части некоторых продуктов в химические вещества, вызывающие изменения клеток желудка.

Хотя у некоторых людей могут быть проблемы с кислотным рефлюксом или симптомы, связанные с инфекцией H. pylori , кишечная метаплазия в основном протекает бессимптомно. Это означает, что нет никаких видимых симптомов, связанных с этим состоянием. Это обнаруживается при обследовании с помощью процедур эндоскопии и биопсии.

Точные причины кишечной метаплазии все еще исследуются. Однако известно, что есть некоторые факторы, увеличивающие ваш риск. Эти факторы риска могут включать:

  • курение
  • H.pylori инфекция
  • генетика (наличие близкого родственника первой степени с раком желудка)
  • факторы окружающей среды

Множественные факторы риска обычно присутствуют в кишечной метаплазии. Клетки слизистой оболочки желудка также могут изменяться сами по себе по причинам, которых ученые еще не понимают.

Первым шагом в лечении кишечной метаплазии является эндоскопия для диагностики и биопсии слизистой оболочки желудка.

Эндоскопия - это процедура, при которой длинная тонкая трубка вводится в ваше тело.На конце есть камера, которая позволяет врачам в этом случае внимательно рассмотреть слизистую оболочку желудка. К концу эндоскопа также можно добавить инструментальный кулачок, который позволит врачу взять небольшой образец поражения или слизистой оболочки желудка для биопсии.

После подтверждения диагноза кишечной метаплазии врач может начинать лечение. В настоящее время наиболее эффективным методом лечения является полное удаление инфекции H. pylori . Это удаление проводится в сочетании с использованием антиоксидантных средств.Исследования показали, что это эффективный способ обратить вспять кишечную метаплазию. Тем не менее, проводятся дополнительные исследования, чтобы найти дополнительные методы обращения его вспять.

Считается, что некоторые диетические методы помогают в профилактике и лечении кишечной метаплазии. К ним относятся употребление в пищу большого количества продуктов растительного происхождения, таких как свежие фрукты и овощи, потому что они полны антиоксидантов. Антиоксиданты включают витамин C, витамин E, флавоноиды, каротиноиды и фенолы.

Продукты питания

Некоторые из продуктов для предотвращения кишечной метаплазии включают следующее.(Выбирайте органические помидоры, ягоды, яблоки, виноград, вишню, персики и сладкий перец, поскольку в этих фруктах и ​​овощах отмечается высокое содержание пестицидов.)

  • яблок (включая кожуру)
  • абрикосы
  • артишок, капуста, и болгарский перец (они имеют самое высокое содержание антиоксидантов среди всех овощей)
  • бананы
  • свекла
  • ягоды (лучшие фрукты для антиоксидантов)
  • брокколи
  • вишня
  • какао и темный шоколад
  • чеснок
  • виноград
  • зеленый чай
  • травы
  • лук-порей
  • манго
  • орехи
  • лук
  • персики
  • сливы
  • семена
  • специи
  • сладкий картофель
  • помидоры
  • цельнозерновые крупы

Продукты, которых следует избегать

В дополнение к добавлению хорошей еды вам следует избегать или ограничивать употребление других продуктов с высоким содержанием соли.

В Соединенных Штатах три четверти потребляемой нами соли приходится на рестораны и упакованные продукты. Это означает, что первым шагом к снижению потребления соли является сокращение количества приемов пищи в ресторанах и уменьшение количества упакованных продуктов, которые вы употребляете.

Вот некоторые продукты, которых следует избегать из-за высокого содержания соли:

  • соус для барбекю
  • кетчуп
  • оливки
  • соленья
  • мясные полуфабрикаты (хот-доги, ветчина и т. Д.))
  • соленые чипсы
  • квашеная капуста
  • некоторые сыры
  • некоторые заправки для салатов
  • соевый соус

Помимо корректировки рациона питания, один из лучших способов предотвратить кишечную метаплазию - это бросить курить. Отказ от курения также поможет в лечении этого состояния.

Кишечная метаплазия считается предраковым поражением, которое может привести к раку желудка. Если у вас кишечная метаплазия, то риск заболеть раком желудка увеличивается в шесть раз.

Кишечная метаплазия - это предраковый тип поражения. Есть способы, которыми вы можете попытаться ограничить некоторые из ваших рисков. Однако не всех рисков можно избежать. Если у вас кишечная метаплазия, чем раньше вы начнете ее лечить, тем выше ваши шансы удержать ее под контролем и, возможно, даже обратить ее вспять.

.

10 продуктов для взрослых и детей

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Сбалансированное питание необходимо людям с муковисцидозом. Поддержание хорошего статуса питания может помочь человеку улучшить свое самочувствие, держать симптомы под контролем и бороться с инфекциями.

Люди с муковисцидозом (МВ) имеют особые диетические потребности. Им требуется вдвое больше калорий, чем людям без МВ, потому что жизнь с хронической инфекцией грудной клетки означает, что организм потребляет больше энергии.

У некоторых людей с МВ развиваются проблемы с поджелудочной железой, которые приводят к затруднению переваривания пищи и усвоения питательных веществ, включая жир. Эти проблемы могут привести к дефициту питательных веществ и плохому увеличению веса.

Кроме того, многие люди с МВ в какой-то момент теряют аппетит, что увеличивает риск недоедания.

Дети и взрослые с МВ должны придерживаться здоровой и питательной диеты, которая включает продукты каждой из основных групп: углеводы, жиры и белки.Людям с МВ могут быть особенно полезны следующие 10 видов пищи для включения в сбалансированный рацион.

Фрукты особенно богаты антиоксидантами и клетчаткой.

Фрукты и другие продукты с высоким содержанием клетчатки могут уменьшить кишечную непроходимость у людей с МВ, а антиоксиданты помогают бороться с инфекциями. Исследования показывают, что прием антиоксидантных добавок может уменьшить воспаление и респираторные симптомы у людей с МВ.

Хотя в исследовании участвовали люди, принимавшие пищевые добавки, антиоксиданты из пищевых продуктов также могут быть полезны.Некоторые фрукты содержат витамин С, который является важным антиоксидантом.

Дети и взрослые с МВ могут попробовать различные фрукты, в том числе:

Фрукты - отличная закуска в дороге. Это также восхитительный способ добавить сладости и питательных веществ к хлопьям для завтрака, овсянке, йогурту и многим другим блюдам и закускам.

Как и фрукты, овощи приносят много пользы для здоровья. Они богаты антиоксидантами и клетчаткой, а также содержат необходимые витамины и минералы, включая кальций.Тем не менее, темно-зеленые листовые овощи, вероятно, являются лучшим вариантом, потому что они также являются хорошим источником следующих питательных веществ:

  • Железо , которое переносит кислород по всему телу и помогает бороться с инфекциями.
  • Витамин A , который повышает иммунитет и поддерживает здоровье глаз и кишечника.
  • Витамин К , который играет роль в свертывании крови.

Люди могут получить витамин К из следующей темной листовой зелени:

  • руккола
  • бок-чой
  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • капустная капуста
  • капуста
  • горчичная зелень
  • шпинат

Человек должен также включают в свой рацион множество других овощей.Апельсиновые овощи, такие как морковь и сладкий картофель, являются хорошими источниками витамина А, а чеснок обладает антибиотическими свойствами, которые могут защитить от бактериальных и вирусных инфекций.

Некоторым людям с МВ может потребоваться прием пищевых добавок. Все поливитаминные добавки, которые производители создали специально для людей с МВ, содержат витамин К. Включение этого витамина важно, потому что многие люди с МВ регулярно принимают антибиотики для предотвращения инфекции, и, как следствие, они могут вырабатывать меньше витамина К в кишечнике. .

Человек с МВ должен есть богатую белком пищу для поддержания мышечной массы и физических возможностей. Исследования показывают, что белок может предотвратить потерю мышечной массы и улучшить результаты у людей с МВ.

Яйца - хороший источник белка, одно большое вареное яйцо содержит более 6 граммов (г) белка. Как и другие продукты животного происхождения, яйца содержат витамин B-12, питательное вещество, необходимое для образования красных кровяных телец и правильного функционирования нервов.

Яйца часто являются любимым блюдом детей, особенно яичница-болтунья.Люди также могут использовать их для приготовления омлетов.

Рыба и морепродукты - отличные источники белка, железа и витамина D. Употребление жирной рыбы, такой как лосось, сельдь и форель, является хорошим способом увеличить потребление калорий и полезных жиров.

Людям необходим витамин D для укрепления костей и усвоения кальция. Люди с CF должны поддерживать свои кости здоровыми, потому что они имеют повышенный риск развития заболеваний костей, таких как остеопороз или остеопения.

Моллюски содержат большое количество цинка, который является важным минералом, поддерживающим нормальный рост и развитие детей и подростков.На протяжении всей жизни цинк способствует заживлению и укрепляет иммунитет.

Дефицит цинка может повлиять на вкус и запах, что может еще больше снизить аппетит у человека с МВ. По данным Национального института здоровья (NIH), устрицы являются одними из самых богатых источников цинка: 3 унции (унции) содержат 493% суточной потребности человека, а также 44% его суточной потребности в железе.

Орехи - отличная закуска как для детей, так и для взрослых с МВ, потому что они содержат много калорий и полезных жиров, а также содержат большое количество белка и клетчатки.

Орехи также содержат несколько витаминов и минералов. Миндаль - отличный источник антиоксидантного витамина Е, 1 унция обеспечивает 37% рекомендуемой суточной нормы.

Арахис - еще один отличный источник витамина Е, а бразильские орехи богаты селеном, питательным веществом, которое защищает от окислительного повреждения и инфекций.

Дети старшего возраста и взрослые могут полакомиться цельными орехами в качестве закуски, как отдельно, так и в составе смеси для троп. Люди также могут добавлять орехи в салаты, йогурты, сухие завтраки, смузи и выпечку.

Важно не давать цельные орехи детям младше 4 лет, так как они могут подавиться. Вместо этого маленькие дети могут съесть ореховое масло, которое родители и опекуны могут намазать на крекеры, хлеб или ломтики фруктов и овощей, чтобы приготовить вкусную закуску. Ореховая мука может повысить калорийность и пищевую ценность многих блюд, и она безопасна для маленьких детей.

Молочные продукты - хороший источник кальция. Кальций - важный минерал для всех, но он может быть особенно важен для людей с МВ, которые подвержены повышенному риску заболевания костей.

Организм не вырабатывает кальций естественным путем, но люди могут добавлять его в свой рацион, принимая добавки или продукты, содержащие его.

Полножирные молочные продукты также содержат значительное количество полезных жиров и калорий. Люди могут увеличить потребление молочных продуктов за счет:

  • выбора греческого йогурта вместо обычного йогурта
  • макания ломтиков фруктов или овощей в сливочный сыр
  • добавления сыра в бутерброды
  • смешивания сухого молока с картофелем, супами и яичницей
  • смешиванием йогурт или цельное молоко в смузи
  • натирание сыра пармезан на блюда из пасты, овощи и салаты
  • выбор латте вместо американо при употреблении кофе

Энергетические потребности людей с МВ намного выше, чем у людей без условие.Некоторые эксперты рекомендуют людям с МВ получать 40% калорий из жиров.

Тем не менее, жизненно важно увеличивать количество жира и калорий сбалансированным образом. Исследования показывают, что многие дети с МВ потребляют слишком много насыщенных жиров и недостаточно полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Такое высокое потребление нездоровых жиров может увеличить риск сердечных заболеваний.

Простой способ увеличить количество ПНЖК в рационе - ввести оливковое масло, которое является важным компонентом противовоспалительной и средиземноморской диеты.Добавление этого масла также может помочь людям получать лишние калории и жир, когда у них отсутствует аппетит.

Попробуйте добавлять оливковое масло в хлеб, салаты, овощные блюда, соусы для пасты, супы и запеканки.

Другие хорошие источники ненасыщенных жиров включают:

  • авокадо
  • орехи
  • семена
  • льняное масло

Темный шоколад - вкусная закуска, а также хороший источник калорий и жиров. Согласно статье International Journal of Preventive Medicine , какао также является важным источником антиоксидантов и может обладать противовоспалительными свойствами.

Люди с CF могут наслаждаться темным шоколадом как частью хорошо сбалансированной диеты. Порция в 1 унцию содержит 170 калорий, 12,1 г жира и 64,6 миллиграмма (мг) магния.

Магний участвует в более чем 300 химических реакциях в организме и необходим для здоровья костей и мышц. Большинству взрослых следует стремиться получать 310-420 мг в день.

Чтобы воспользоваться преимуществами темного шоколада, лучше всего выбирать продукт, содержащий не менее 70% твердых веществ какао.

Когда люди с МВ теряют аппетит, протеиновые коктейли и пищевые добавки могут играть важную роль в поддержании хорошего статуса питательных веществ и предотвращении потери веса.

Эти коктейли доступны с различными вкусами и формами, в том числе:

  • ароматизированных порошков
  • готовых молочных коктейлей
  • высококалорийных напитков
  • соков с высоким содержанием белка

Однако людям не следует регулярно заменять приемы пищи с пищевыми добавками. Людям, которые борются с постоянной потерей аппетита, следует поговорить с диетологом, чтобы найти план, который им подходит.

В то время как многим людям было бы полезно снизить потребление соли, людям с МВ часто необходимо увеличить потребление соли, чтобы восполнить потерю соли с потом.Некоторым людям с этим заболеванием может потребоваться дополнительное потребление соли в жаркую погоду и во время тренировок.

Простые способы увеличить потребление соли включают:

  • употребление соленых закусок, таких как соленые орехи, соленые огурцы или соленые крекеры
  • добавление соли в пищу при приготовлении
  • с использованием соевого соуса
  • приготовление овощей в бульоне вместо воды
  • питье спортивных напитков для замены натрия и других электролитов

Большинство продуктов подходят для людей с МВ.Однако, поскольку эти люди имеют повышенные потребности в калориях и жирах, им следует избегать продуктов, которые производители называют диетическими, с низким содержанием жира, обезжиренными или с пониженным содержанием калорий.

Людям с муковисцидозом следует стараться придерживаться сбалансированной диеты, содержащей дополнительные калории и жиры. Здоровое питание может помочь облегчить симптомы заболевания и предотвратить осложнения.

Также важно пить много жидкости, чтобы разжижать слизь в легких. Большинству людей также требуются пищевые добавки и пищеварительные ферменты.

Может быть полезно поработать с диетологом, чтобы обеспечить здоровое и сбалансированное питание.

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ И ДОБАВОК

Продукты и добавки, которые мы упоминаем в этой статье, можно купить в магазинах и через Интернет:

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec