Блог

Диета при несварении кишечника


Диета при диспепсии кишечника - Medside.ru

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

Еда, диета и питание при расстройстве желудка

Как моя диета помогает предотвратить расстройство желудка?

Вы можете предотвратить несварение желудка, изменив то, что вы едите и пьете. Возможно, вам придется избегать продуктов и напитков, вызывающих расстройство желудка.

Каких продуктов и напитков мне следует избегать, если у меня расстройство желудка?

Если у вас расстройство желудка, избегайте продуктов и напитков, которые могут усугубить ваши симптомы, например

  • Напитки алкогольные
  • газированные или шипучие напитки
  • продукты и напитки, содержащие кофеин
  • продукты, содержащие много кислоты, такие как помидоры, томатные продукты и апельсины
  • Острая, жирная или жирная пища

Что мне есть, если у меня расстройство желудка?

Вы должны придерживаться здоровой, сбалансированной диеты.Здоровая диета может улучшить ваше общее состояние здоровья, помочь справиться с некоторыми заболеваниями и состояниями и снизить вероятность заболеваний.

Этот контент предоставляется в качестве услуги Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек. (NIDDK), часть Национального института здоровья. NIDDK переводит и распространяет результаты исследований, чтобы расширить знания и понимание о здоровье и болезнях среди пациентов, медицинских работников и общественности. Контент, создаваемый NIDDK, тщательно проверяется учеными NIDDK и другими экспертами.

,

19 лучших продуктов для улучшения пищеварения

Пищеварительный тракт играет жизненно важную роль для вашего здоровья, поскольку он отвечает за поглощение питательных веществ и удаление отходов.

К сожалению, многие люди страдают от проблем с пищеварением, таких как вздутие живота, спазмы, газы, боли в животе, диарея и запоры по разным причинам.

Определенные состояния, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК), гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), болезнь Крона, дивертикулит и изжога, могут подвергнуть вас риску более серьезных проблем с пищеварением.

Однако даже здоровый человек может испытывать проблемы с пищеварением из-за недостатка клетчатки или продуктов, богатых пробиотиками в его рационе.

Вот 19 лучших продуктов для улучшения пищеварения.

Йогурт производится из молока, ферментированного, как правило, молочнокислыми бактериями.

Он содержит полезные бактерии, известные как пробиотики, которые являются хорошими бактериями, которые живут в вашем пищеварительном тракте и могут помочь улучшить пищеварение, сохраняя здоровье кишечника (1, 2).

Хотя пробиотики естественным образом встречаются в кишечнике, увеличение их потребления с помощью таких продуктов, как йогурт, может облегчить пищеварение (1, 3).

Пробиотики могут помочь при проблемах с пищеварением, таких как вздутие живота, запор и диарея. Также было показано, что они улучшают переваривание лактозы или молочного сахара (2, 4).

Однако не весь йогурт содержит пробиотики. Делая покупки, обязательно ищите на упаковке «живые и активные культуры».

Резюме Йогурт содержит пробиотики, которые могут помочь пищеварению, способствуя развитию полезных бактерий в пищеварительном тракте.

Яблоки - богатый источник пектина, растворимой клетчатки.

Пектин идет в обход пищеварения в тонкой кишке, а затем расщепляется дружественными бактериями в толстой кишке (5).

Увеличивает объем стула и поэтому обычно используется для устранения запоров и диареи. Также было показано, что он снижает риск кишечных инфекций, а также воспалений в толстой кишке (5, 6).

Резюме Пектин, содержащийся в яблоках, помогает увеличить объем стула и его прохождение через пищеварительный тракт.Это также может уменьшить воспаление в толстой кишке.

Фенхель, растение с бледной луковицей и длинными зелеными стеблями, используется для придания вкуса пище.

Его клетчатка помогает предотвратить запоры и улучшает работу пищеварительного тракта (7, 8).

Фенхель также содержит спазмолитическое средство, расслабляющее гладкие мышцы пищеварительного тракта. Это действие может уменьшить негативные пищеварительные симптомы, такие как вздутие живота, метеоризм и спазмы (9).

Резюме Содержащаяся в фенхеле клетчатка и спазмолитическое средство могут улучшить пищеварение, ограничивая некоторые негативные желудочно-кишечные симптомы.

Кефир - кисломолочный продукт, получаемый путем добавления «зерен» кефира в молоко. Эти «зерна» являются результатом смешивания дрожжей и бактерий с молоком и, по-видимому, обладают положительными свойствами для пищеварения.

Как и пробиотики в йогурте, кефирные культуры способствуют усвоению лактозы, уменьшая некоторые из негативных побочных эффектов, связанных с непереносимостью лактозы, таких как вздутие живота, спазмы и газы (10, 11).

В нескольких исследованиях кефир вызвал увеличение количества здоровых кишечных бактерий, улучшающих пищеварение, и одновременное снижение количества вредных бактерий (12, 13).

Употребление кефира также связано со снижением воспаления в кишечнике, что еще больше улучшает процесс пищеварения (12).

Резюме Уникальный ингредиент кефира - «зерна», состоящие из дрожжей и бактерий, по-видимому, улучшает пищеварение и уменьшает воспаление в кишечнике.

Семена чиа являются отличным источником клетчатки, которая при употреблении заставляет их образовывать желатиноподобное вещество в желудке. Они работают как пребиотики, поддерживая рост здоровых бактерий в кишечнике и тем самым способствуя здоровому пищеварению (7, 8).

Содержащаяся в них клетчатка также способствует регулярному дефекации и здоровому стулу.

Резюме Содержание клетчатки в семенах чиа может помочь пищеварению, способствуя росту пробиотиков в кишечнике и поддерживая вашу регулярность.

Комбуча - это ферментированный чай.

Его получают путем добавления определенных штаммов бактерий, сахара и дрожжей в черный или зеленый чай, а затем ферментации в течение недели или более (14).

В процессе ферментации образуется избыток пробиотических бактерий, что может улучшить здоровье пищеварительной системы (15).

Более того, некоторые исследования на мышах показали, что чайный гриб может способствовать заживлению язв желудка (16).

Резюме Обильное содержание пробиотиков в чайном грибе улучшает пищеварение и здоровье кишечника. Напиток также может помочь при язве желудка.

Сочные тропические фрукты папайи содержат пищеварительный фермент папаин.

Он помогает в процессе пищеварения, помогая расщеплять белковые волокна. Хотя он не требуется в вашем рационе, он может способствовать усвоению белка (17).

Папаин может также облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), такие как запор и вздутие живота (18).

Он обычно используется в качестве основного фермента в пищеварительных добавках из-за его желудочно-кишечных свойств.

Резюме Папайя содержит папаин, который является сильным пищеварительным ферментом, который способствует здоровому перевариванию белков. Это также может облегчить симптомы СРК.

Зерно - это семена травянистых растений, называемых злаками.

Чтобы классифицироваться как цельное зерно, оно должно содержать 100% ядра, включая отруби, зародыши и эндосперм.

Популярные цельнозерновые продукты, содержащие клетчатку, включают овес, киноа, фарро и продукты из цельной пшеницы. Клетчатка, содержащаяся в этих зернах, может улучшить пищеварение двумя способами.

Во-первых, клетчатка помогает увеличить объем стула и уменьшить запор (19).

Во-вторых, некоторые зерновые волокна действуют как пребиотики и помогают питать здоровые бактерии в кишечнике (20, 21).

Резюме Благодаря высокому содержанию клетчатки цельные зерна могут поддерживать здоровое пищеварение, увеличивая объем стула, уменьшая запоры и питая здоровые кишечные бактерии.

Темпе производится из ферментированных соевых бобов. Ферментация расщепляет сахар посредством бактерий и дрожжей.

В процессе ферментации антинутриент соевых бобов, называемый фитиновой кислотой, расщепляется. Фитиновая кислота может мешать усвоению некоторых питательных веществ.

Таким образом, процесс ферментации улучшает переваривание и усвоение этих питательных веществ (22).

Ферментированные продукты, такие как темпе, являются хорошим источником пробиотиков. Помните, что пробиотики создают в кишечнике защитную оболочку, защищающую их от вредных бактерий (23, 24).

Исследования показали, что пробиотики помогают облегчить симптомы СРК, предотвратить диарею, уменьшить вздутие живота и улучшить регулярность (25, 26).

Резюме Процесс ферментации и содержание пробиотиков в Темпе могут уменьшить негативные пищеварительные симптомы, а также улучшить усвоение питательных веществ за счет расщепления антинутриентной фитиновой кислоты.

Свекла, также известная как свекла, является хорошим источником клетчатки.

Одна чашка (136 граммов) свеклы содержит 3,4 грамма клетчатки.Клетчатка минует пищеварение и направляется в толстую кишку, где питает здоровые кишечные бактерии или увеличивает объем стула, что улучшает пищеварение (27, 28).

Несколько популярных способов есть свеклу: жареную, смешанную с салатом, маринованную или смешанную с коктейлем.

Резюме Питательные вещества свеклы могут помочь улучшить пищеварение, помогая питать полезные кишечные бактерии и увеличивая объем вашего стула.

Обычно употребляемое в мисо-супе, мисо готовят путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и кодзи, одного из видов грибов.

Мисо содержит пробиотики, которые, как и другие ферментированные продукты, помогают улучшить пищеварение, увеличивая количество полезных бактерий в кишечнике.

Пробиотики в мисо также могут помочь уменьшить проблемы с пищеварением и преодолеть кишечные заболевания, такие как диарея (29).

Резюме Содержание пробиотиков в мисо делает его полезным для уменьшения проблем с пищеварением и преодоления кишечных заболеваний, таких как диарея.

Имбирь - традиционный ингредиент восточной медицины, который помогает улучшить пищеварение и предотвратить тошноту.Многие беременные женщины используют его для лечения утреннего недомогания (30, 31).

Было показано, что с точки зрения пищеварения этот желтоватый корень ускоряет опорожнение желудка (32, 33).

Благодаря более быстрому перемещению пищи из желудка в тонкий кишечник имбирь снижает риск изжоги, тошноты и дискомфорта в желудке.

Резюме Имбирь ускоряет прохождение пищи через желудок, ослабляя определенные побочные эффекты, связанные с медленным пищеварением. Он также использовался для лечения тошноты, в том числе утреннего недомогания во время беременности.

Кимчи, обычно приготовленное из квашеной капусты, также может содержать другие ферментированные овощи.

Он содержит пробиотики, которые помогают пищеварению и способствуют росту полезных бактерий в толстой кишке. Чем дольше кимчи ферментируется, тем выше концентрация пробиотиков (3, 25).

Кимчи также содержит клетчатку, которая увеличивает объем стула и способствует здоровью кишечника.

Резюме Кимчи содержит пробиотики и клетчатку, которые улучшают пищеварение и укрепляют здоровье кишечника.

Зеленые овощи - отличный источник нерастворимой клетчатки.

Этот тип клетчатки увеличивает объем стула, ускоряя его прохождение через пищеварительный тракт (7).

Зеленые овощи также являются хорошим источником магния, который помогает облегчить запор за счет улучшения мышечных сокращений в желудочно-кишечном тракте (34, 35).

Некоторые из наиболее распространенных темно-зеленых овощей, обеспечивающих это преимущество, - это шпинат, брюссельская капуста, брокколи и другая листовая зелень.

Кроме того, исследование 2016 года показало, что в зеленых листовых овощах содержится необычный сахар, который питает полезные бактерии в кишечнике. Считается, что этот сахар помогает пищеварению, а также уничтожает некоторые вредные бактерии, которые могут вызывать болезни (36).

Резюме Зеленые овощи играют важную роль в здоровом пищеварении, обеспечивая пищу клетчаткой и магнием, а также питая полезные бактерии в кишечнике.

Как и темпе, натто производится из ферментированных соевых бобов.

Обычно едят без добавок, некоторые популярные начинки для натто включают кимчи, соевый соус, зеленый лук и сырые яйца.Его также можно есть с вареным рисом.

Натто содержит пробиотики, которые служат защитным механизмом от токсинов и вредных бактерий, а также увеличивают количество полезных кишечных бактерий, улучшающих пищеварение (37, 38).

Интересно, что один грамм натто содержит почти столько же пробиотиков, сколько вся порция других продуктов или добавок, богатых пробиотиками, таких как шесть унций (170 грамм) йогурта (39).

Содержащаяся в нем клетчатка также улучшает регулярность стула и уменьшает запоры.

Резюме Богатое содержание пробиотиков Натто может способствовать здоровью желудочно-кишечного тракта и пищеварению, улучшая регулярность стула и уменьшая запоры.

Квашеная капуста производится из нашинкованной капусты, сброженной с использованием молочной кислоты.

Благодаря ферментации содержит пробиотики.

Исследования показывают, что полстакана (71 грамм) квашеной капусты может содержать до 28 различных штаммов бактерий, которые помогают вашему кишечнику, питая полезные бактерии (40, 41).

Кроме того, щедрая порция ферментов в квашеной капусте расщепляет питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (41).

Резюме Квашеная капуста является богатым источником пробиотиков и содержит ферменты, которые помогают пищеварению, расщепляя питательные вещества на более легко усваиваемые молекулы.

Лосось - отличный источник жирных кислот омега-3, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме (42, 43).

У людей с воспалительными заболеваниями кишечника, пищевой непереносимостью и другими расстройствами пищеварения часто возникают воспаления в кишечнике.Омега-3 жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление и тем самым улучшить пищеварение (44, 45).

Резюме Омега-3, содержащиеся в лососе, могут уменьшить воспаление в кишечнике, улучшая тем самым процесс пищеварения.

Костный бульон получают путем кипячения костей и соединительных тканей животных.

Желатин, содержащийся в костном бульоне, образован из аминокислот глутамина и глицина.

Эти аминокислоты могут связываться с жидкостью в пищеварительном тракте и способствовать более легкому прохождению пищи (46).

Глютамин защищает стенку кишечника. Также было показано, что он улучшает состояние пищеварительной системы, известное как дырявый кишечник, а также при других воспалительных заболеваниях кишечника (46, 47).

Резюме Желатин, содержащийся в костном бульоне, может помочь улучшить пищеварение и защитить стенку кишечника. Это может быть полезно для лечения повышенной проницаемости кишечника и других воспалительных заболеваний кишечника.

Мята перечная, входящая в состав рода Mentha , обычно растет во многих странах мира.

Масло мяты перечной производится из эфирных масел, содержащихся в листьях мяты перечной, и, как было доказано, улучшает проблемы с пищеварением.

Масло содержит соединение, называемое ментолом, которое может облегчить симптомы СРК, включая вздутие живота, дискомфорт в желудке и проблемы с опорожнением кишечника (48, 49).

Масло оказывает расслабляющее действие на мышцы пищеварительного тракта, что может улучшить пищеварение (49, 50).

Масло перечной мяты также может облегчить несварение желудка, ускоряя прохождение пищи через пищеварительную систему.

Резюме Было показано, что мята перечная улучшает пищеварение. Он может облегчить симптомы СРК и быстрее продвигать пищу через пищеварительный тракт.

Проблемы с пищеварением могут вызывать затруднения, но некоторые продукты могут помочь облегчить неприятные симптомы.

Исследования поддерживают употребление ферментированных продуктов, таких как йогурт, кимчи и темпе, для увеличения количества пробиотиков в вашем рационе, которые могут улучшить здоровье пищеварительной системы.

Продукты, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновые, темно-зеленые овощи и семена чиа, также играют роль в пищеварении, помогая пище легче и быстрее перемещаться по вашему организму.

Если вы хотите облегчить проблемы с пищеварением, подумайте о том, чтобы добавить в свой рацион некоторые из этих 19 продуктов.

.

Симптомы, причины, лечение и диета

Содержание темы:

рекламное объявление

Расстройство желудка, с медицинской точки зрения известное как диспепсия, представляет собой состояние, которое включает такие симптомы, как чувство сытости во время еды, дискомфортное чувство сытости после еды (как будто вы переели), а также боль или жжение в верхней части живота. Вы получаете несварение желудка из-за расстройства желудочно-кишечного тракта, когда желудочная кислота возвращается обратно в пищевод.Это вызывает болезненность и раздражение слизистой оболочки желудка и, как следствие, боль и изжогу. В этом состоянии клапан или сфинктер в верхней части желудка не функционирует эффективно. Это называется гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Иногда невозможно отследить причины расстройства желудка у людей, и это называется функциональной диспепсией. Основные заболевания, такие как пептические язвы, аномалии желчных протоков или поджелудочной железы, а в редких случаях рак желудка могут привести к диспепсии.Чтобы определить точные причины расстройства желудка, врачи могут потребовать образцы крови и стула для анализа, рентгеновские снимки и эндоскопию с биопсией для анализа причин. Снижение уровня стресса и определенные изменения в образе жизни могут помочь вам избавиться от этого состояния.

Симптомы несварения желудка

Несварение желудка - это то, что почти все мы в какой-то момент испытали, но никогда не бывает легко описать или обобщить опыт.

  • Наиболее характерным симптомом несварения желудка является чувство дискомфорта и переполнения в груди и желудке вскоре после еды, хотя иногда может наблюдаться задержка между несварением и приемом пищи или питьем.
  • Изжога является следующим индикатором несварения желудка и включает сильную боль за грудиной (грудиной), когда пищеварительные кислоты выходят из желудка, поднимаясь по пищеводу или пищеводу. Изжога не обязательно сопровождается рвотой, но иногда может быть.
  • Другие признаки - вздутие живота, отрыжка и отрыжка.

Несварение желудка у пожилых людей может сопровождаться более серьезными проблемами со здоровьем. Вам следует обратиться за медицинской помощью, если вам больше 55 лет и вы страдаете повторяющимся несварением желудка.Ниже приведены некоторые из дополнительных нарушений здоровья, которые следует немедленно лечить, если они возникают на фоне хронического несварения желудка в пожилом возрасте :

  • Вы непреднамеренно сильно похудели, испытываете затруднения при глотании (дисфагия) и имеете постоянную рвоту.
  • Если у вас рвота кровью или стул с кровью, у вас желудочно-кишечное кровотечение (кровотечение в желудке и кишечнике), которое требует немедленной медицинской помощи. Это состояние вызовет у вас головокружение и усталость.
  • Если вы страдаете железодефицитной анемией (когда количество красных кровяных телец снижается из-за того, что организму не хватает железа, необходимого для их производства) и страдаете от усталости, нерегулярного сердцебиения и одышки, вам следует пройти обследование.
  • Хроническое или повторяющееся несварение желудка следует проверить с помощью процедуры эндоскопии на наличие комков, которые могли образоваться внутри желудка.

Хроническое и повторяющееся несварение желудка у пожилых людей наряду с вышеуказанными состояниями может быть поводом для беспокойства, потому что в некоторых случаях это признаки рака желудка.

Причины несварения желудка

Существуют различные возможные причины расстройства желудка и диспепсии.

  • Причины несварения желудка связаны с заболеваниями пищеварительного тракта, такими как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и другими аномальными состояниями желудка.
  • Несварение желудка может быть вызвано такими заболеваниями желудка, как нарушения в поджелудочной железе или желчных протоках, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и, в худшем случае, рак желудка. Однако, поскольку эти состояния взаимосвязаны, симптомы расстройства желудка улучшаются, если эти состояния вылечить и разрешить.

Несварение желудка вызывают определенные заболевания.

  • Пептические язвы возникают, когда слизистая оболочка желудка или первой части тонкой кишки, называемой двенадцатиперстной кишкой, повреждается и воспаляется. В стенках желудка, пищевода и кишечника имеется слой слизи, который защищает от сильных желудочных кислот, воздействующих на пищу, помогает ее переваривать и защищает от инфекции. Когда этот слой слизи нарушен или поврежден; сильные желудочные кислоты раздражают находящиеся под ними ткани.Пептические язвы вызываются бактерией Helicobacter pylori (H. pylori), которая обитает в слизистом слое желудка.
  • Хиатусная грыжа может вызвать изжогу. Когда у вас грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, часть желудка или сфинктера скользит вверх в грудную полость, что вызывает рефлюкс.
  • При беременности повышается уровень женских гормонов прогестерона и эстрогена в организме. Эти гормоны расслабляют мышцы сфинктера, вызывая расстройство желудка и изжогу у беременных.
  • Существует категория расстройства пищеварения, называемая функциональной диспепсией, при которой расстройство желудка возникает в организме без какой-либо причины. Считается, что он влияет на область, где тонкий кишечник встречается с желудком. Несварение желудка может быть вызвано аномалиями или нарушением моторики. Подвижность - это сжимающее и расслабляющее действие мышц желудка, когда он получает, переваривает и выталкивает пищу в тонкий кишечник.
  • Расстройство желудка - это побочный эффект некоторых лекарств, таких как аспирин и противовоспалительные препараты, необходимых для лечения артрита.
  • Причины несварения желудка можно связать с его лекарствами, если внести определенные изменения в образ жизни. Некоторые из триггерных симптомов несварения желудка - это чрезмерное курение, чрезмерное употребление алкоголя, беспокойство и стресс. Вы можете контролировать расстройство желудка, избегая этого.
  • Определенные продукты для удовольствия, такие как шоколад и кофеин, расслабляют сфинктер на стыке пищевода и желудка и напрямую раздражают слизистую оболочку пищевода.
  • Ожирение или лишний вес увеличивает давление на желудок и заставляет вас чувствовать, что вы страдаете несварением желудка.Регулярные упражнения и прогулки после еды помогают успокоить пищу и уменьшить рефлюкс.

Средства от несварения желудка

Средства от расстройства желудка связаны с несколькими факторами, поэтому вам придется сознательно внести некоторые изменения в образ жизни наряду с использованием соответствующих лекарств, чтобы избавиться от расстройства желудка . Есть несколько домашних средств от несварения желудка, которые могут помочь облегчить это состояние, некоторые из которых были подтверждены научными исследованиями.

  • Воздерживаться от курения и употребления газированных напитков, кофе и алкоголя.
  • Ешьте в течение дня в небольших количествах и избегайте трудно перевариваемой жирной пищи.
  • Прекратить прием лекарств, ухудшающих состояние за счет раздражения слизистой оболочки желудка; как аспирин и противовоспалительные препараты. Если какие-либо из этих лекарств используются для лечения существующего состояния, проконсультируйтесь с врачом по поводу альтернатив.
  • Избегайте эмоциональных и физических нагрузок.Для борьбы со стрессом вы можете заняться физическими упражнениями или медитацией, например йогой или даже плаванием.
  • Высыпайтесь ночью и старайтесь как можно больше отдыхать днем.

По мнению многих любителей естественного здоровья, некоторые из этих домашних средств от несварения желудка могут помочь. Однако, как и многие другие заявления энтузиастов естественного здоровья, многие из них не проходят строгих испытаний и могут оказаться неэффективными.

  • Выпейте полстакана ананасового сока после еды.
  • Приложите пакет со льдом к животу через полчаса после еды.
  • Добавьте две ложки сока кориандра в стакан пахты и выпейте при несварении желудка.
  • Смешайте ложку сока лимона и имбиря и две ложки меда с теплой водой и выпейте смесь.
  • Выпейте чашку имбирного чая после еды, чтобы избежать изжоги и тошноты.
  • Жевание свежего зубчика чеснока с небольшим количеством соли за пять-десять минут до еды стимулирует пищеварение.

Вам могут назначить безрецептурные лекарства и антациды для лечения кислотного расстройства желудка.Эти лекарства избавят вас от кислотного расстройства желудка, помогая желудку быстро перемещать пищу в тонкий кишечник. Вы не должны использовать эти лекарства, отпускаемые без рецепта, в течение длительного времени без консультации с врачом.

  • Антациды, такие как Маалокс, Алка-Зельцер, Ролаидс и Риопан, обычно являются первыми лекарствами, назначаемыми для облегчения кислотного расстройства желудка. Идея антацидов заключается в объединении трех различных солей, кальция, алюминия и магния, с ионами гидроксида и бикарбоната для нейтрализации кислоты в желудке.Антациды обладают побочными эффектами и могут вызывать диарею или запор.
  • Антагонистами рецептора h3
  • , известными как h3RA, являются фамотидин (Pepcid), низатидин (Axid), ранитидин (Zantac) и циметидин (Tagamet). h3RA снижают кислотность желудочного сока и медленно улучшают пищеварение. Побочные эффекты включают запор, диарею, необычное кровотечение или кровоподтеки, а также рвоту, головную боль или тошноту.
  • Ингибиторы протонной помпы (PPI) - это рабепразол (Aciphex), омепразол (Prilosec, Zegerid), лансопразол (Prevacid), эзомепразол (Nexium) и пантопразол (Protonix).ИПП сильнее h3RA и лечат расстройство желудка, снижая кислотность желудка. ИПП наиболее эффективны при лечении людей, страдающих ГЭРБ. Побочные эффекты ИПП включают боль в животе, спину, кашель, головокружение, газы, тошноту, рвоту, головную боль, запор и диарею.
  • Прокинетики, такие как метоклопрамид (Реглан), используются для лечения людей, у которых проблемы с опорожнением желудка слишком медленно. Это лекарство также улучшает работу мышц пищеварительного тракта. Однако у прокинетиков есть несколько побочных эффектов, ограничивающих их полезность.Сонливость, усталость, беспокойство, непроизвольные мышечные спазмы или движения и депрессия.

Диета при несварении

Диетические соображения особенно важны при лечении расстройства желудка, так как оно напрямую влияет на состояние. Если вы хотите избавиться от несварения желудка, вам необходимо соблюдать строгую диету и придерживаться некоторых пищевых привычек.

  • Ешьте много фруктов. Фрукты следует включать в свой рацион полностью и избегать обработанных соков, поскольку они более кислые.Однако избегайте кислых продуктов, таких как цитрусовые, лук, помидоры, если они вызывают изжогу.
  • Вам следует избегать любой нездоровой пищи, жирной, жареной, острой пищи, такой как соленые огурцы, карри и так далее. Избегайте напитков с кофеином, таких как газированные напитки, кофе, перечная мята, шоколад, алкоголь и бросьте курить.
  • Ешьте регулярно и не пропускайте приемы пищи.
  • Ешьте небольшими порциями через регулярные промежутки времени, так как они лучше переносятся и легче перевариваются.
  • Не ешьте обильно, особенно на ночь.

Рекомендации при несварении желудка

Регулярные упражнения полезны для пищеварения. Вы должны ходить хотя бы тридцать минут в день. Однако не следует заниматься какой-либо интенсивной физической активностью сразу после еды. Бодрая прогулка ночью после еды поможет пищеварению. Старайтесь придерживаться регулярного режима приема пищи и подавайте себе меньшие порции. Тяжелая пища обычно намного труднее переваривается. Детям всегда говорят тщательно пережевывать пищу, и этот совет так же важен для всех нас.Пищеварение начинается в ту минуту, когда вы начинаете жевать, потому что пища расщепляется, и ваша слюна начинает работать на нее.

Список литературы

  1. van Nieuw Amerongen A, Veerman EC. [Роль слюны во время жевания]. Нед Тийдшр Тандхилкд. 1995 ноя; 102 (11): 441-2. Нидерландский язык. PubMed PMID: 11837086.

Расстройство желудка - Часто задаваемые вопросы

  • Природные средства от несварения желудка: Домашние средства от несварения желудка.
    Избегайте фаст-фуда и полуфабрикатов.Старайтесь придерживаться диеты из натуральных цельных продуктов, таких как фрукты, ...
  • домашних средств от несварения желудка: у меня есть 11-летний мальчик, у которого в последнее время постоянно возникают проблемы с пищеварением. У него вздутие живота, ощущение тяжести и боли в животе. Через некоторое время его даже рвет.
    Ваш сын страдает несварением желудка, расстройством желудка или диспепсией. Поскольку его рвет, он ...
  • Лекарства от несварения желудка: Как вылечить несварение желудка .. взбалтывание желудка и газы.
    Здравствуйте! Вы можете попробовать следующие советы: Часто ешьте небольшими порциями.Ночные перекусы должны быть ...
  • Средство для лечения расстройства желудка и повышенной кислотности: Мой муж, которому 30 лет, страдает расстройством желудка. Он также страдает гипотиреозом и прибавляет в весе. за последний месяц после еды на ночь чувствует рвоту, повышенное газообразование и повышенную кислотность, гной в животе
    Вопрос о гипотиреозе с аналогичным ответом доступен по адресу, ...
  • Последствия аппендицита: Влияет ли аппендицит на прием пищи, пищеварение, абсорбцию или пищеварение?
    Аппендицит - это инфекция и воспаление небольшой части кишечника, называемой...

14 Средства от расстройства желудка, рекомендованные нашими пользователями

Изжога

предложено благотворительной организацией в пятницу, 9 января 2009 г.

Пищевая сода

предложено [не указано] во вторник, 10 июня 2008 г.

Черная редька с йогуртом

предложено tan в субботу, 8 марта 2008 г.

расстройство желудка

предложено tan в субботу, 19 января 2008 г.

Лечение расстройства желудка.Подробнее ...

,

Домашние средства от несварения желудка - лечение и лечение

Расстройство пищеварения или диспепсия - это состояние желудка, при котором пищеварительные соки не выделяются должным образом и вызывают дискомфорт. Это состояние в основном является результатом употребления разнообразных продуктов питания. Кислотность, изжога, газы можно считать проблемами при расстройстве желудка. Женщины более склонны к расстройству желудка во время менструального цикла.


Причины несварения желудка
Факторы, вызывающие расстройство желудка:
  • Переедание
  • Есть торопливо, не пережевывая
  • Пищевая аллергия на фасоль, лук, морепродукты и т. Д.
  • Недостаток упражнений
  • Неправильно приготовленная еда
Домашние средства от несварения желудка

Полстакана ананасового сока, принимаемого после каждого приема пищи, очень полезно при лечении расстройства желудка .

Добавьте ложку сока лимона, одну ложку имбиря и две ложки меда в стакан теплой воды. Хорошо перемешайте и выпейте, если возникнут проблемы с пищеварением. Это одно из эффективных домашних средств от расстройства желудка .

Апельсин - еще одно эффективное средство от расстройства желудка , так как он дает отдых органам пищеварения и обеспечивает питание.

Виноград также эффективен при устранении расстройства желудка и раздражения желудка.

Лимонный сок помогает при расстройстве желудка, поскольку борется с бактериями. Размешайте столовую ложку лимонного сока в стакане горячей воды перед едой, чтобы предотвратить кислотное расстройство желудка.

Йогические асаны, такие как ардхматсйасана, сарвангасана, уттанпадасана, паванмуктасана, ваджрасана, йогамудра, бхуджангасана, шалабхасана и шавасана, очень полезны.Это хорошее средство от расстройства желудка .

Йогические крийи, такие как джалнати, кунджал, и пранаямы, такие как капалбхати, ануломавилома и удджай, очень полезны при лечении расстройства желудка .

Рекомендуется прикладывать пакет со льдом к желудку на полчаса после еды.

Ежедневная ванна с холодным трением и попеременная горячая и холодная ночные ванны также являются эффективными водными процедурами. Хорошее домашнее средство от несварения желудка.

Смешайте в стакане воду и пищевую соду в равных частях для немедленного облегчения.

Смешайте одну чайную ложку семян тмина (джира) в стакане воды и выпейте.

При жалобах на несварение желудка примите от одного до трех граммов мякоти плодов беллерика миробалана (Terminalia belerica). Это одно из полезных и эффективных домашних средств от расстройства желудка .

Добавьте одну чайную ложку свежего сока листьев кориандра и щепотку соли и пейте дважды в день.

Съешьте половину чайной ложки аниса , чтобы улучшить пищеварение .

Чайная ложка семян аджвана с небольшим количеством каменной соли - хорошее домашнее средство от расстройства желудка .

Одна или две чайные ложки сока кориандра, добавленные в свежую пахту, очень полезны при лечении расстройств пищеварения.

Жевание небольшого кусочка свежего имбиря с солью за пять-десять минут до еды стимулирует пищеварение. Эффективное натуральное средство от несварения желудка.

Диета при расстройстве желудка - Столовая ложка воды с корицей, принятая через час после еды, снимает метеоризм и расстройство желудка.

Молотые семена кардамона, смешанные с имбирем, гвоздикой и кориандром, представляют собой эффективное натуральное средство от несварения желудка.

Гвоздика стимулирует ферментативный поток и улучшает пищеварение.

Извлеките сок кориандра (Coriandrum sativum) и возьмите две чайные ложки этого сока кориандра и добавьте их в пахту. Употребляйте этот сок при расстройстве желудка. Это очень хорошее средство от расстройства желудка .

Выпивайте чашку имбирного чая после еды, чтобы улучшить пищеварение, избавиться от изжоги, тошноты и т. Д.

Мята перечная полезна при несварении желудка.

Для получения дополнительной полезной информации прочтите статью Домашние средства от несварения желудка

,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec