Блог

Диета при спаечной болезни кишечника меню


Диета при спаечной болезни кишечника

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [

Списки продуктов, примерное меню и советы

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, которое вызывает серьезные повреждения слизистой оболочки тонкой кишки. Глютен - белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи - вызывает его симптомы.

В настоящее время лекарства от целиакии не существует. Строгая безглютеновая диета, также известная как диета при глютеновой болезни, должна соблюдаться, чтобы ваше тело могло вылечиться.

Если вы страдаете глютеновой болезнью и потребляете даже небольшое количество глютена, повреждение кишечника будет продолжаться независимо от отсутствия симптомов (1).

Людям с глютеновой болезнью необходимо избегать употребления глютена, но это может быть труднее, чем кажется.

В этой статье рассматриваются преимущества диеты при целиакии и приводятся списки продуктов, которые следует есть и которых следует избегать, а также примерное меню и полезные советы.

Любой человек с диагнозом целиакия должен соблюдать диету при целиакии.

Необходимо избегать глютена, природного белка, который содержится в некоторых зерновых, включая пшеницу, ячмень и рожь (2).

Когда человек с глютеновой болезнью ест глютен, это вызывает аутоиммунную реакцию в его организме, которая повреждает слизистую оболочку тонкой кишки.

В результате тонкий кишечник не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи, вызывая такие симптомы, как диарея, необъяснимая потеря веса и недоедание (3).

Единственный способ предотвратить это повреждение - строго придерживаться безглютеновой диеты при глютеновой болезни.

Резюме

В диете при глютеновой болезни не используются продукты, содержащие глютен, чтобы предотвратить аутоиммунное поражение кишечника у людей с глютеновой болезнью.

Диета при глютеновой болезни необходима всем, у кого диагностирована целиакия, и имеет много преимуществ.

уменьшает симптомы целиакии

Многие люди с целиакией испытывают неприятные симптомы, такие как диарея, расстройство желудка, боли в животе, усталость и головные боли (4).

Было показано, что соблюдение безглютеновой диеты в течение как минимум одного года улучшает эти симптомы у более чем 90% людей с глютеновой болезнью, значительно улучшая качество жизни (5, 6, 7).

Кишечные симптомы, такие как диарея, как правило, проходят быстрее всего - некоторые люди испытывают облегчение всего через два дня на безглютеновой диете.

В целом, чтобы увидеть значительное улучшение дефекации, вздутия живота и болей в животе, требуется в среднем один месяц (8).

Предотвращает повреждение тонкого кишечника

У людей с глютеновой болезнью употребление глютена вызывает аутоиммунный ответ, который повреждает тонкий кишечник, в котором всасываются питательные вещества.

Отказ от глютена предотвращает этот аутоиммунный процесс, и тонкий кишечник может зажить и вернуться к нормальному функционированию.

Этот процесс требует времени - поэтому чем раньше начнется безглютеновая диета, тем лучше.

В одном исследовании до 95% детей с глютеновой болезнью, соблюдающих безглютеновую диету в течение двух лет, больше не проявляли признаков поражения кишечника (9).

У взрослых выздоровление обычно происходит медленнее - за два года достигается заживление кишечника у 34–65%.

Однако это число возрастает как минимум до 66% - и до 90% - после пяти и более лет безглютеновой диеты (9, 10).

Очень важно избегать глютена. Воздействие даже небольших количеств может препятствовать заживлению кишечника (11).

Улучшает всасывание питательных веществ.

Недостаток питательных веществ часто встречается у людей с глютеновой болезнью из-за плохой абсорбции в поврежденном тонком кишечнике.

Дефицит железа, кальция, магния, цинка, витамина B12, ниацина, рибофлавина и фолиевой кислоты, а также витаминов A, D, E и K является наиболее распространенным (12, 13).

Фактически, необъяснимая железодефицитная анемия является одним из наиболее распознаваемых признаков целиакии у взрослых (14).

Тем не менее, прием добавок не всегда устраняет дефицит у людей с глютеновой болезнью, если их кишечник все еще поврежден и не может усваивать питательные вещества (15).

Было показано, что соблюдение безглютеновой диеты восстанавливает кишечник в объеме, достаточном для коррекции железодефицитной анемии в течение шести-двенадцати месяцев, даже без приема добавок (16).

Улучшает фертильность

Женщины с глютеновой болезнью имеют более высокий уровень бесплодия и могут иметь больший риск выкидыша, чем женщины без этого состояния (17, 18).

Исследования показывают, что виноват аутоиммунный ответ, который вызывает глютен у людей с глютеновой болезнью (19).

Однако было обнаружено, что соблюдение строгой безглютеновой диеты улучшает фертильность и снижает количество выкидышей (19, 20).

Может снизить риск рака

Целиакия связана с трехкратным повышением риска неходжкинской лимфомы - агрессивной формы рака, поражающей лимфатическую систему (21).

Несколько исследований показали, что ранняя диагностика целиакии и соблюдение безглютеновой диеты может снизить этот риск, но необходимы дополнительные исследования (22, 23, 24).

Снижает риск остеопороза

До 75% людей с нелеченой целиакией имеют более низкую плотность костной ткани и более высокий риск остеопороза (25).

Это может быть связано с плохим усвоением кальция и витамина D, а также с усилением воспаления, которое препятствует процессу наращивания костей (26).

Исследования показывают, что ранняя диагностика целиакии и переход на безглютеновую диету могут помочь остановить потерю костной массы и снизить риск развития остеопороза (26, 27).

Резюме

Безглютеновая диета имеет много преимуществ для людей с глютеновой болезнью, включая уменьшение симптомов, позволяет тонкому кишечнику заживать и правильно усваивать питательные вещества, а также снижает риск бесплодия, рака и остеопороза.

На диете при глютеновой болезни можно наслаждаться множеством продуктов без глютена, в том числе (13):

  • Белки животного происхождения: Говядина, курица, молочные продукты, яйца, мясо дичи, баранина, свинина, морепродукты, и индейка.
  • Жиры и масла: Авокадо, кокосовое масло, оливки, масла, твердые жиры и сливочное масло.
  • Фрукты и овощи: В любой форме, включая свежие, замороженные, сушеные или консервированные.
  • Зерновые и псевдозерновые без глютена: Амарант, гречка, кукуруза, просо, киноа, рис, сорго, теф и дикий рис.
  • Травы и специи: Все свежие и сушеные травы и специи, естественно, не содержат глютен, и их можно обильно употреблять.
  • Бобовые: Фасоль, чечевица, арахис, горох и соя.
  • Орехи и семена: Любой вид, включая миндаль, кешью, чиа, лен, орехи пекан, пепитас, кедровые орехи и грецкие орехи.

Также предлагается широкий выбор специализированных продуктов, в том числе безглютеновый хлеб, крупы, мука, крекеры, макаронные изделия и выпечка.

Резюме

Все животные белки, фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые, травы и специи по своей природе не содержат глютен. Есть много натуральных зерен без глютена и специальных продуктов.

При глютеновой диете следует избегать только продуктов, содержащих глютен.

Продукты, которые естественно содержат глютен, включают следующие зерна (13):

  • Пшеница
  • Динкель
  • Дурум
  • Эйнкорн
  • Эммер
  • Фарина
  • Фарро
  • Кхорасан
  • Грэм
  • Грэм
  • Спельта
  • Ягоды пшеницы
  • Зародыши пшеницы
  • Пшеничные отруби
  • Ячмень
  • Рожь
  • Тритикале (гибрид пшеницы и ржи)

Продукты, приготовленные из этих ингредиентов, включают:

    и выпечку
  • : Бублики, печенье, хлеб, кукурузный хлеб, блины, круассаны, пончики, лепешки, мучные лепешки, французские тосты, кексы, хлеб наан, блины, лаваш, картофельный хлеб, булочки и вафли.
  • Десерты: Брауни, пирожные, печенье, пирожные, корочка для пирогов и немного конфет.
  • Макаронные изделия: Чау-мейн, кускус, клецки, яичная лапша, ньокки, лапша рамен, равиоли, лапша соба, лапша удон и пшеничная паста.
  • Закуски: Крекеры, крекеры из Грэма и крендели.
  • Некоторые напитки: Пиво и другие солодовые напитки.
  • Другое: Панировочные сухари, гренки, пшеничная мука, ячменная мука, ржаная мука, подливка, солодовый ароматизатор / экстракт, панко, соусы, загущенные мукой, соевый соус, начинка и все, что покрыто мукой, например, куриные туши или темпура.

К продуктам, которые часто подвергаются перекрестному загрязнению глютеном, относятся:

  • Жареные продукты: Во многих ресторанах все продукты жарятся в одной фритюрнице, что может привести к загрязнению продуктов без глютена, таких как картофель фри.
  • Блюда без глютена с ненадлежащим обращением в ресторанах: Блюда без глютена следует готовить с использованием специального оборудования для безглютеновой обработки и пары чистых перчаток.
  • Овес: Овес часто обрабатывается на том же оборудовании, что и глютеносодержащие зерна, и может быть загрязнен, если специально не маркирован как «не содержащий глютен».

Продукты, которые часто содержат скрытую глютен, включают:

  • Сироп коричневого риса: Коричневый рис естественно не содержит глютена, но сироп часто изготавливается из ячменного солода, который содержит глютен. Ищите безглютеновые сорта.
  • Чипсы: Можно посыпать мукой или содержать солодовый уксус, поэтому проверьте ингредиенты.
  • Мороженое и замороженный йогурт: Следите за добавками для печенья, торта или пирожного.
  • Мясные обеды: Некоторые бренды добавляют крахмалы, содержащие глютен.
  • Маринады и заправки для салатов: Может содержать солодовый уксус, соевый соус или муку.
  • Заменители мяса: Сейтан, овощные гамбургеры, овощные колбаски, имитация бекона и имитация морепродуктов могут содержать глютен.
  • Мясо: Некоторые коммерчески приготовленные мясные смеси содержат глютен или замаринованы ингредиентами, содержащими глютен.
  • Пакеты с приправой: Может содержать глютеносодержащий крахмал или муку.
  • Суп: Следите за загустителями муки (часто используются в кремовых супах) или ячменя.
  • Бульон, бульон и бульон: Некоторые разновидности содержат муку.
Резюме

При глютеновой диете следует избегать пшеницы, ячменя и ржи, а также всего, что сделано из этих зерен или содержит глютен.

Понедельник

  • Завтрак: Яйца, сваренные вкрутую, со свежими фруктами и миндалем.
  • Обед: Салатная пленка с мясными деликатесами без глютена, картофельными чипсами и гуакамоле.
  • Ужин: Жаркое из креветок и овощей с тамари (соевый соус без глютена) поверх риса.

Вторник

  • Завтрак: Обычный греческий йогурт с нарезанными фруктами, орехами и медом.
  • Обед: Остатки жаркого.
  • Ужин: Куриные тако с обжаренным перцем и луком, подаются в кукурузных лепешках с обжаренными бобами и сальсой.

Среда

  • Завтрак: Тост без глютена с авокадо и жареным яйцом.
  • Обед: Авокадо, фаршированное тунцом, с добавлением сахарного горошка и тропической смеси.
  • Ужин: Запеченная курица с чечевичной пастой, соусом маринара и жареными овощами.

Четверг

  • Завтрак: Фруктовый смузи из простого греческого йогурта.
  • Обед: Остатки пасты из курицы и чечевицы.
  • Ужин: Ужин из киноа, обжаренной капусты, авокадо и сладкого картофеля с заправкой из тофу с травами.

Пятница

  • Завтрак: Овес на ночь, приготовленный из безглютенового овса, отборного молока, орехов, кокоса и черники.
  • Обед: Салат из шпината с киноа, нутом, овощами и заправкой из оливкового масла.
  • Ужин: Пицца на безглютеновой корочке.

Суббота

  • Завтрак: Бекон и яйца с картофелем и ягодами на завтрак.
  • Обед: Остаток пиццы и гарнир.
  • Ужин: Запеченный лосось с тушеными овощами и коричневым рисом.

Воскресенье

  • Завтрак: Омлет с грибами, перцем и луком, а также фрукт.
  • Обед: Вегетарианский перец чили с сыром чеддер, зеленым луком и авокадо.
  • Ужин: Ростбиф с картофелем, морковью и луком.
Резюме

При безглютеновой диете не нужно слишком сильно менять еду.Существует множество безглютеновых заменителей таких продуктов, как хлеб, макароны и соевый соус.

Соблюдать безглютеновую диету относительно просто, но есть несколько распространенных ошибок, которых следует избегать.

Дефицит питательных веществ

В США продукты, изготовленные из рафинированной муки, такие как хлеб, крекеры и макаронные изделия, должны быть обогащены витамином B, ниацином, тиамином, рибофлавином и фолиевой кислотой (28).

Однако безглютеновые версии этих продуктов обогащать не нужно.Это может увеличить риск дефицита питательных веществ, если вы едите много этих продуктов (29, 30).

Кроме того, цельнозерновые пшеница, ячмень и рожь являются хорошими источниками клетчатки, поэтому важно употреблять другие богатые клетчаткой продукты, такие как овес, фасоль и бобовые, когда вам нужно избегать глютена (31).

Расходы

Продукты без глютена, такие как хлеб, выпечка, крекеры и макароны, могут стоить более чем в два раза дороже традиционных продуктов на основе пшеницы (32).

Однако эти специальные продукты не требуются при диете при целиакии.Вы можете легко удовлетворить свои потребности в питательных веществах, употребляя менее дорогие продукты без глютена.

Если вам не хватает вдохновения, что приготовить на диете при глютеновой болезни, поищите в Интернете рецепты без глютена или поищите поваренную книгу без глютена в Интернете, в местной библиотеке или книжном магазине.

Меньше гибкости

В то время как продукты без глютена становятся все более доступными в магазинах и ресторанах, диета при глютеновой болезни иногда может казаться ограничивающей и изолирующей (33).

Это особенно верно в социальных ситуациях, связанных с едой, таких как свадьбы, вечеринки или ужины с друзьями (34, 35).

Однако соблюдение безглютеновой диеты со временем и опытом становится легче. Исследования показывают, что большинство людей привыкают к диете через пять лет (36).

Вот несколько советов, которые помогут улучшить питание вне дома: заранее прочесть меню в Интернете, позвонить в рестораны, чтобы узнать, какие блюда безглютеновые, или принести на вечеринку хотя бы один безглютеновый продукт.

Сохранение позитивного настроя и сосредоточение внимания на продуктах, которые можно есть, а не на тех, которые нельзя есть, помогает сделать диету при целиакии более приятной.

Резюме

Потенциальные ловушки диеты при глютеновой болезни включают дефицит питательных веществ, более высокие затраты и меньшую гибкость при обедах вне дома. Сбалансированная диета, состоящая из продуктов, не содержащих глютен, и заблаговременное планирование помогут вам избежать этих недостатков.

Диета при глютеновой болезни - это безглютеновая диета, которая уменьшает симптомы заболевания, способствует заживлению кишечника, улучшает усвоение питательных веществ и снижает риск бесплодия, рака и остеопороза.

Избегайте пшеницы, ячменя, ржи и всего, что сделано из этих зерен, и сосредоточьтесь на естественно безглютеновых продуктах и ​​зернах.

В то время как диета при глютеновой болезни на первый взгляд может показаться дорогой и ограничивающей, предварительное планирование и умение наслаждаться новыми продуктами могут облегчить переход.

.

Кишечная метаплазия: определение, симптомы, лечение, диета

Кишечная метаплазия возникает, когда клетки в тканях верхних отделов пищеварительного тракта, часто в желудке или пищеводе, изменяются и становятся более похожими на клетки кишечника. Некоторые врачи считают кишечную метаплазию предраковым состоянием.

Кишечная метаплазия чаще встречается у людей с хроническим кислотным рефлюксом или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Некоторые врачи считают, что бактерии под названием H.pylori вызывает это изменение в пищеварительном тракте. Взаимодействие между бактериями и пищей в пищеварительной системе может производить определенные химические вещества, вызывающие изменения клеток.

Существует ряд факторов риска, которые могут привести к кишечной метаплазии. Изменения в диете и другие медицинские процедуры также могут помочь предотвратить симптомы.

У людей часто не бывает заметных симптомов.

У некоторых людей могут развиваться симптомы, но они могут быть вызваны другими желудочно-кишечными проблемами, такими как кислотный рефлюкс или ГЭРБ.Основная инфекция H. pylori также может вызывать заметные симптомы.

Врач часто обнаруживает кишечную метаплазию при обследовании на другие пищеварительные расстройства или при взятии биопсии для проверки на наличие раковых тканей в пищеварительном тракте.

Точная причина кишечной метаплазии все еще не ясна.

Некоторые специалисты в области здравоохранения считают, что инфекция H. pylori вызывает кишечную метаплазию, но существует также ряд факторов риска, которые могут увеличить риск ее развития.

Возможно, у людей с кишечной метаплазией больше всего беспокоит то, что она может быть предраковой.

Аномальные клетки пищеварительного тракта могут пройти стадию, называемую дисплазией, если их не лечить. Эти аномальные клетки могут прогрессировать или не развиваться в раковые клетки.

Уменьшение или устранение факторов риска может снизить вероятность развития этих клеток.

Инфекция H. pylori

Бактерии H. pylori распространены в пищеварительном тракте, но могут выйти из-под контроля при дисбалансе кишечных бактерий.

Согласно систематическому обзору в журнале Gastroenterology , более 50 процентов населения мира инфицировано H. pylori .

H. pylori может не вызывать симптомов у многих людей, но у некоторых людей могут развиваться расстройства пищеварения, такие как язвы, гастрит и ГЭРБ.

Бактерии имеют тенденцию атаковать слизистую оболочку желудка, поэтому некоторые врачи считают, что они являются прямым фактором риска кишечной метаплазии. Одно исследование из Gastroenterology Research and Practice отметило, что 38.6 процентов людей с кишечной метаплазией также имели инфекцию H. pylori .

В исследовании также добавлено, что хроническая инфекция H. pylori может развиваться в течение многих лет, прогрессируя от гастрита до внутренней метаплазии и даже рака желудка. Поиск способов избавиться от бактерий H. pylori может помочь снизить риск кишечной метаплазии.

Гены

Генетика также может быть ответственна за кишечную метаплазию. Люди, у которых в семейном анамнезе были проблемы с желудком или даже рак желудка, могут иметь больше шансов на развитие подобных состояний.

Курение

Курение - это сознательный выбор образа жизни, который может повлиять на прогрессирование кишечной метаплазии.

Курение может повредить пищевод (пищевод), что может увеличить риск кишечной метаплазии в пищеводе, известной как пищевод Барретта.

Одно исследование, опубликованное в United European Gastroenterol Journal , показало, что люди с проблемами кислотного рефлюкса, которые курили табак, в три раза чаще болели пищеводом Барретта, чем некурящие.

Однако люди, у которых уже диагностирована кишечная метаплазия, могут по-прежнему подвергаться риску из-за курения. Другое исследование, опубликованное в журнале Gastroenterology , показало, что у курильщиков с пищеводом Барретта вероятность прогрессирования рака пищевода в два раза выше, чем у людей, которые не употребляли табак.

Отказ от курения может значительно снизить риск некоторых форм кишечной метаплазии или рака.

Другие факторы кишечной метаплазии могут включать:

  • экологические токсины, такие как пассивное курение или химические вещества
  • высокое потребление соли
  • потребление алкоголя
  • хронический кислотный рефлюкс

Врачи, обнаружившие клеточную ткань кишечника в желудке или пище pipe также может проверить другие области пищеварительного тракта, чтобы увидеть, содержат ли они какие-либо из этих аномальных клеток.

Поделиться на PinterestПеред лечением кишечной метаплазии врач может порекомендовать эндоскопию.

Чтобы правильно вылечить заболевание, врачу необходимо лучше понять, насколько далеко зашла кишечная метаплазия в пищеварительной системе.

Для этого врач, вероятно, проведет эндоскопию, при которой длинная трубка вводится через рот в пищевод и желудок.

Маленькая камера на конце трубки позволяет врачам видеть ткани вблизи.Они также могут удалить некоторые ткани для тестирования, используя небольшой игольчатый инструмент.

После подтверждения диагноза врачи порекомендуют различные методы лечения, которые помогут уменьшить прогрессирование кишечной метаплазии.

Если врачи подозревают, что инфекция H. pylori вызывает кишечную метаплазию, они могут порекомендовать курс антибиотиков, в том числе:

  • амоксициллин
  • метронидазол
  • кларитромицин
  • тетрациклин

Антибиотикотерапия обычно длится около 2 недель .

Врачи могут также порекомендовать препараты, снижающие кислотность организма, чтобы помочь заживлению слизистой оболочки желудка или пищевода.

Сюда могут входить отпускаемые без рецепта (OTC) лекарства, такие как субсалицилат висмута (Pepto Bismol), или лекарства, отпускаемые по рецепту, такие как омепразол (Prilosec).

Исследователи все еще изучают влияние диеты на кишечную метаплазию.

Некоторые диетические изменения могут помочь предотвратить или вылечить кишечную метаплазию или держать H. pylori под контролем.

Это обычно включает диету, богатую цельными, натуральными продуктами, такими как овощи, фрукты, орехи и цельнозерновые продукты.

Эти продукты содержат больше питательных веществ и антиоксидантов, чем обработанные продукты, что может быть полезно при устранении факторов риска кишечной метаплазии.

Некоторым людям с кишечной метаплазией следует избегать определенных продуктов из-за личных факторов риска или других осложнений.

Люди с желудочно-кишечными расстройствами, такими как ГЭРБ, могут найти облегчение, отказавшись от жареной, жирной или острой пищи.

Исключение этих продуктов может помочь уменьшить воспаление, которое может повредить желудок.

Соленая пища также может быть причиной кишечной метаплазии. Уменьшение потребления соли может привести к улучшению диеты в целом, что может способствовать предотвращению кишечной метаплазии.

Кишечная метаплазия может быть тяжелой. Трансформация клеток слизистой оболочки желудка подвергает человека гораздо более высокому риску развития рака желудка.

Хотя невозможно избежать некоторых факторов риска, таких как генетика, люди могут избегать других факторов риска, включая диету, H.pylori и курение.

Чем раньше будет поставлен диагноз, тем раньше можно будет начать лечение. Раннее лечение может предотвратить превращение клеток в злокачественные, в то время как другие методы лечения могут изменить состояние.

Врачи, скорее всего, будут основывать лечение человека на его личном анамнезе и симптомах.

.

17 продуктов, которых следует избегать при заболевании почек

Ваши почки - это органы в форме бобов, которые выполняют множество важных функций.

Они отвечают за фильтрацию крови, удаление шлаков с мочой, выработку гормонов, баланс минералов и поддержание баланса жидкости.

Существует множество факторов риска заболевания почек. Наиболее распространены неконтролируемый диабет и высокое кровяное давление.

Причинами также являются алкоголизм, сердечные заболевания, вирус гепатита С и ВИЧ-инфекция (1).

Когда почки повреждены и не могут нормально функционировать, в организме может накапливаться жидкость, а отходы могут накапливаться в крови.

Однако отказ от определенных продуктов в рационе или их ограничение может помочь уменьшить накопление продуктов жизнедеятельности в крови, улучшить функцию почек и предотвратить дальнейшее повреждение (2).

Диетические ограничения меняются в зависимости от стадии заболевания почек.

Например, люди, которые находятся на ранних стадиях хронического заболевания почек, будут иметь другие ограничения в питании, чем люди с терминальной стадией почечной недостаточности или почечной недостаточностью.

Люди с терминальной почечной недостаточностью, которым требуется диализ, также имеют различные диетические ограничения. Диализ - это вид лечения, при котором удаляется лишняя вода и фильтруются отходы.

Большинству людей с поздней или конечной стадией заболевания почек необходимо соблюдать благоприятную для почек диету, чтобы избежать накопления определенных химических или питательных веществ в крови.

У людей с хроническим заболеванием почек почки не могут адекватно удалить избыток натрия, калия или фосфора.В результате они подвергаются более высокому риску повышения уровня этих минералов в крови.

Диета, благоприятная для почек, или почечная диета, обычно включает ограничение натрия и калия до 2 000 мг в день и ограничение фосфора до 800–1 000 мг в день.

Поврежденные почки также могут иметь проблемы с фильтрацией продуктов метаболизма белков. Поэтому людям с хроническим заболеванием почек на стадиях 1–4 может потребоваться ограничить количество белка в своем рационе (3).

Однако пациенты с терминальной почечной недостаточностью, находящиеся на диализе, имеют повышенную потребность в белке (4).

Вот 17 продуктов, которых следует избегать при почечной диете.

Помимо калорий и сахара, которые содержат газированные напитки, они содержат добавки, содержащие фосфор, особенно темные газированные напитки.

Многие производители продуктов питания и напитков добавляют фосфор во время обработки для улучшения вкуса, продления срока хранения и предотвращения обесцвечивания.

Ваш организм усваивает этот добавленный фосфор в большей степени, чем естественный, животный или растительный фосфор (5).

В отличие от природного фосфора, фосфор в виде добавок не связывается с белком. Скорее, он находится в форме соли и хорошо всасывается в кишечном тракте (6).

Добавочный фосфор обычно содержится в списке ингредиентов продукта. Однако производители пищевых продуктов не обязаны указывать точное количество добавляемого фосфора на этикетке пищевых продуктов.

Хотя добавочное содержание фосфора варьируется в зависимости от типа газированной воды, считается, что большинство газированных напитков темного цвета содержат 50–100 мг на 200 мл порции (7).

Поэтому при почечной диете следует избегать газированных напитков, особенно темных.

РЕЗЮМЕ

При почечной диете следует избегать употребления газированных напитков темного цвета, поскольку они содержат фосфор в форме добавок, которые хорошо усваиваются организмом человека.

Авокадо часто рекламируют за их многочисленные питательные качества, в том числе полезные для сердца жиры, клетчатку и антиоксиданты.

Хотя авокадо обычно является полезным дополнением к рациону, людям с заболеваниями почек, возможно, следует избегать их.

Это потому, что авокадо - очень богатый источник калия. Одна чашка (150 граммов) авокадо обеспечивает колоссальные 727 мг калия (8).

Это вдвое больше калия, чем в банане среднего размера.

Поэтому авокадо, включая гуакамоле, следует избегать при почечной диете, особенно если вам сказали следить за потреблением калия.

РЕЗЮМЕ

Авокадо следует избегать при почечной диете из-за высокого содержания в них калия.Одна чашка авокадо обеспечивает почти 37% ограничения в 2000 мг калия.

Консервы, такие как супы, овощи и бобы, часто покупаются из-за их низкой стоимости и удобства.

Однако большинство консервов содержат большое количество натрия, поскольку соль добавляется в качестве консерванта для увеличения срока их хранения (9).

Из-за большого количества натрия в консервированных продуктах людям с заболеваниями почек часто рекомендуется избегать или ограничивать их потребление.

Обычно лучше всего выбирать сорта с низким содержанием натрия или сорта с надписью «без добавления соли».

Кроме того, слив и промывка консервов, таких как консервированная фасоль и тунец, могут снизить содержание натрия на 33–80%, в зависимости от продукта (10).

РЕЗЮМЕ

Консервы часто содержат большое количество натрия. Избегание, ограничение или покупка сортов с низким содержанием натрия, вероятно, лучше всего уменьшит общее потребление натрия.

Выбор подходящего хлеба может сбить с толку людей с заболеванием почек.

Часто здоровым людям рекомендуется цельнозерновой хлеб, а не рафинированный хлеб из белой муки.

Цельнозерновой хлеб может быть более питательным, в основном из-за более высокого содержания клетчатки. Тем не менее, белый хлеб обычно рекомендуется людям с заболеваниями почек, а не цельнозерновыми.

Это связано с содержанием фосфора и калия. Чем больше в хлебе отрубей и цельного зерна, тем выше содержание фосфора и калия.

Например, порция цельнозернового хлеба в 1 унцию (30 грамм) содержит около 57 мг фосфора и 69 мг калия.Для сравнения, белый хлеб содержит всего 28 мг фосфора и калия (11, 12).

Обратите внимание, что большинство хлеба и хлебобулочных изделий, независимо от того, белые они или цельнозерновые, также содержат относительно высокое количество натрия (13).

Лучше всего сравнивать этикетки с питанием для различных типов хлеба, по возможности выбирать вариант с меньшим содержанием натрия и следить за размером порций.

РЕЗЮМЕ

Белый хлеб обычно рекомендуется вместо цельнозернового хлеба при почечной диете из-за более низкого уровня фосфора и калия.Весь хлеб содержит натрий, поэтому лучше сравнить продукты на этикетках и выбрать сорт с низким содержанием натрия.

Подобно цельнозерновому хлебу, коричневый рис представляет собой цельнозерновое зерно с более высоким содержанием калия и фосфора, чем его аналог из белого риса.

Одна чашка вареного коричневого риса содержит 150 мг фосфора и 154 мг калия, а 1 чашка вареного белого риса содержит только 69 мг фосфора и 54 мг калия (14, 15).

Возможно, вам удастся включить коричневый рис в почечную диету, но только если порция будет контролироваться и сбалансирована с другими продуктами, чтобы избежать чрезмерного ежедневного потребления калия и фосфора.

Булгур, гречка, перловый ячмень и кускус - это питательные зерна с низким содержанием фосфора, которые могут стать хорошей заменой коричневому рису.

РЕЗЮМЕ

Коричневый рис имеет высокое содержание фосфора и калия и, вероятно, потребует порционного контроля или ограничения почечной диеты. Хорошими альтернативами являются белый рис, булгур, гречка и кус-кус.

Бананы известны высоким содержанием калия.

Хотя они содержат мало натрия, 1 средний банан обеспечивает 422 мг калия (16).

Если банан является основным продуктом питания в день, может быть трудно удержать суточное потребление калия на уровне 2000 мг.

К сожалению, многие другие тропические фрукты также имеют высокое содержание калия.

Однако ананасы содержат значительно меньше калия, чем другие тропические фрукты, и могут быть более подходящей, но вкусной альтернативой (17).

РЕЗЮМЕ

Бананы являются богатым источником калия, и их следует ограничивать при почечной диете. Ананас полезен для почек, поскольку он содержит гораздо меньше калия, чем некоторые другие тропические фрукты.

Молочные продукты богаты различными витаминами и питательными веществами.

Они также являются естественным источником фосфора и калия и хорошим источником белка.

Например, 1 стакан (240 мл) цельного молока содержит 222 мг фосфора и 349 мг калия (18).

Тем не менее, употребление слишком большого количества молочных продуктов в сочетании с другими продуктами, богатыми фосфором, может нанести вред здоровью костей у людей с заболеваниями почек.

Это может показаться удивительным, поскольку молоко и молочные продукты часто рекомендуются для укрепления костей и здоровья мышц.

Однако, когда почки повреждены, чрезмерное потребление фосфора может вызвать накопление фосфора в крови, который может вытягивать кальций из ваших костей. Это может со временем сделать кости тонкими и слабыми и повысить риск их перелома (19).

Молочные продукты также богаты белком. Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает около 8 граммов белка (18).

Может быть важно ограничить потребление молочных продуктов, чтобы избежать накопления белковых отходов в крови.

Альтернативные молочные продукты, такие как необогащенное рисовое молоко и миндальное молоко, содержат гораздо меньше калия, фосфора и белка, чем коровье молоко, что делает их хорошей заменой молока при почечной диете.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты содержат большое количество фосфора, калия и белка, поэтому их следует ограничивать при почечной диете. Несмотря на высокое содержание кальция в молоке, содержание фосфора в нем может ослабить кости у людей с заболеваниями почек.

Хотя апельсины и апельсиновый сок, возможно, наиболее известны своим содержанием витамина С, они также являются богатыми источниками калия.

Один большой апельсин (184 грамма) содержит 333 мг калия. Кроме того, в 1 стакане (240 мл) апельсинового сока содержится 473 мг калия (20, 21).

Учитывая содержание калия, апельсинов и апельсинового сока, вероятно, следует избегать или ограничивать почечную диету.

Виноград, яблоки и клюква, а также их соки являются хорошими заменителями апельсинов и апельсинового сока, так как они имеют более низкое содержание калия.

РЕЗЮМЕ

Апельсины и апельсиновый сок содержат большое количество калия, поэтому их следует ограничивать при почечной диете.Вместо этого попробуйте виноград, яблоки, клюкву или их соки.

Обработанное мясо уже давно ассоциируется с хроническими заболеваниями и обычно считается нездоровым из-за содержания в нем консервантов (22, 23, 24, 25).

Обработанное мясо - это соленое, сушеное, вяленое или консервированное мясо.

Некоторые примеры включают хот-доги, бекон, пепперони, вяленое мясо и колбасу.

Обработанное мясо обычно содержит большое количество соли, в основном для улучшения вкуса и сохранения аромата.

Таким образом, может быть трудно удерживать суточное потребление натрия ниже 2000 мг, если в вашем рационе много обработанного мяса.

Кроме того, переработанное мясо богато белком.

Если вам сказали следить за потреблением белка, важно ограничить потребление обработанного мяса и по этой причине.

РЕЗЮМЕ

Обработанное мясо с высоким содержанием соли и белка, и его следует потреблять в умеренных количествах при почечной диете.

Соленья, обработанные оливки и приправы - все это примеры вяленых или маринованных продуктов.

Обычно большое количество соли добавляется в процессе отверждения или травления.

Например, одно копье для рассола может содержать более 300 мг натрия. Аналогичным образом, в 2 столовых ложках сладкого маринада содержится 244 мг натрия (26, 27).

Обработанные оливки также имеют тенденцию быть солеными, поскольку они подвергаются обработке и ферментации, чтобы вкус был менее горьким. Пять зеленых маринованных оливок содержат около 195 мг натрия, что составляет значительную часть дневной нормы только в небольшой порции (28).

Во многих продуктовых магазинах продаются соленые огурцы, оливки и приправы с пониженным содержанием натрия, которые содержат меньше натрия, чем традиционные сорта.

Однако даже варианты с пониженным содержанием натрия могут содержать много натрия, поэтому вам все равно нужно следить за своими порциями.

РЕЗЮМЕ

Соленые огурцы, обработанные оливки и приправы содержат большое количество натрия и их следует ограничивать при почечной диете.

Абрикосы богаты витамином С, витамином А и клетчаткой.

Они также богаты калием.Одна чашка свежих абрикосов обеспечивает 427 мг калия (29).

Кроме того, в кураге содержание калия еще больше.

Одна чашка кураги обеспечивает более 1500 мг калия (30).

Это означает, что всего 1 стакан сушеных абрикосов обеспечивает 75% от 2 000 мг низкого ограничения калия.

При почечной диете лучше избегать абрикосов и, что наиболее важно, сушеных абрикосов.

РЕЗЮМЕ

Абрикосы - это продукт с высоким содержанием калия, которого следует избегать при почечной диете.Они предлагают более 400 мг на 1 стакан сырого и более 1500 мг на 1 стакан сушеного.

Картофель и сладкий картофель являются овощами, богатыми калием.

Всего один печеный картофель среднего размера (156 г) содержит 610 мг калия, тогда как один запеченный сладкий картофель среднего размера (114 г) содержит 541 мг калия (31, 32).

К счастью, некоторые продукты с высоким содержанием калия, в том числе картофель и сладкий картофель, можно замачивать или промывать, чтобы снизить содержание в них калия.

Нарезание картофеля на мелкие тонкие кусочки и кипячение не менее 10 минут может снизить содержание калия примерно на 50% (33).

Картофель, замачиваемый в воде не менее 4 часов перед приготовлением, имеет еще более низкое содержание калия, чем картофель, не замачиваемый перед приготовлением (34).

Этот метод известен как «выщелачивание калия» или «метод двойной варки».

Хотя картофель двойного приготовления снижает содержание калия, важно помнить, что его содержание калия этим методом не устраняется.

В картофеле, приготовленном дважды, все еще может присутствовать значительное количество калия, поэтому лучше всего практиковать контроль порций, чтобы контролировать уровень калия.

РЕЗЮМЕ

Картофель и сладкий картофель являются овощами с высоким содержанием калия. Варка или двойное приготовление картофеля может снизить уровень калия примерно на 50%.

Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который может не соответствовать требованиям почечной диеты.

Их можно подавать в сыром или тушеном виде, их часто используют для приготовления соусов.

Всего в 1 чашке томатного соуса может содержаться более 900 мг калия (35).

К сожалению, для тех, кто соблюдает почечную диету, помидоры обычно используются во многих блюдах.

Выбор альтернативы с более низким содержанием калия во многом зависит от вкусовых предпочтений. Тем не менее, замена томатного соуса на соус из жареного красного перца может быть не менее вкусной и обеспечивает меньше калия на порцию.

РЕЗЮМЕ

Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который, вероятно, следует ограничить при почечной диете.

Обработанные продукты могут быть основным компонентом натрия в рационе.

Среди этих пищевых продуктов упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты обычно подвергаются наибольшей обработке и поэтому содержат больше всего натрия.

Примеры включают замороженную пиццу, блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, и лапшу быстрого приготовления.

Сдерживать потребление натрия на уровне 2000 мг в день может быть сложно, если вы регулярно едите продукты с высокой степенью переработки.

Пищевые продукты, подвергшиеся интенсивной переработке, не только содержат большое количество натрия, но также часто не имеют питательных веществ (36).

РЕЗЮМЕ

Упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты - это продукты с высокой степенью обработки, которые могут содержать очень большое количество натрия и не иметь питательных веществ. Лучше всего ограничить употребление этих продуктов при почечной диете.

Швейцарский мангольд, шпинат и зелень свеклы - это листовые зеленые овощи, содержащие большое количество различных питательных веществ и минералов, включая калий.

В сыром виде количество калия варьируется от 140 до 290 мг на чашку (37, 38, 39).

В то время как листовые овощи при варке уменьшаются до размера порции, содержание калия остается прежним.

Например, полстакана сырого шпината при варке уменьшится до 1 столовой ложки. Таким образом, полстакана вареного шпината будет содержать гораздо больше калия, чем полстакана сырого шпината.

Сырой швейцарский мангольд, шпинат и свекольную зелень предпочтительнее вареной, чтобы избежать избытка калия.

Тем не менее, умерьте потребление этих продуктов, так как они также содержат большое количество оксалатов, что для чувствительных людей увеличивает риск образования камней в почках. Камни в почках могут еще больше повредить почечную ткань и снизить функцию почек.

РЕЗЮМЕ

Листовые зеленые овощи, такие как мангольд, шпинат и зелень свеклы, богаты калием, особенно когда их подают приготовленными.Хотя их порции становятся меньше при приготовлении, содержание калия в них остается прежним.

Финики, изюм и чернослив - обычные сухофрукты.

Когда фрукты сушат, все их питательные вещества концентрируются, включая калий.

Например, 1 стакан чернослива содержит 1274 мг калия, что почти в 5 раз превышает количество калия, содержащееся в 1 стакане его сырого аналога, сливы (40, 41).

Более того, всего 4 финика содержат 668 мг калия (42).

Учитывая высокое количество калия в этих распространенных сухофруктах, лучше всего отказаться от них во время почечной диеты, чтобы уровень калия оставался приемлемым.

РЕЗЮМЕ

Питательные вещества концентрируются при сушке фруктов. Поэтому содержание калия в сухофруктах, включая финики, чернослив и изюм, чрезвычайно велико, и его следует избегать при почечной диете.

Готовые к употреблению закуски, такие как крендели, чипсы и крекеры, как правило, не содержат питательных веществ и имеют относительно высокое содержание соли.

Кроме того, легко съесть больше рекомендованной порции этих продуктов, что часто приводит к даже большему потреблению соли, чем предполагалось.

Более того, если чипсы сделаны из картофеля, они также будут содержать значительное количество калия.

РЕЗЮМЕ

Крендели, чипсы и крекеры легко потребляются большими порциями и, как правило, содержат большое количество соли. Кроме того, картофельные чипсы содержат значительное количество калия.

Если у вас заболевание почек, снижение потребления калия, фосфора и натрия может быть важным аспектом борьбы с этим заболеванием.

Перечисленные выше продукты с высоким содержанием натрия, калия и фосфора, вероятно, лучше всего ограничивать или избегать.

Диетические ограничения и рекомендации по потреблению питательных веществ будут зависеть от тяжести поражения почек.

Соблюдение почечной диеты может показаться пугающим и временами немного ограничивающим. Однако совместная работа с вашим лечащим врачом и диетологом может помочь вам разработать почечную диету, соответствующую вашим индивидуальным потребностям.

.

Кишечная метаплазия: симптомы, лечение и диета

Кишечная метаплазия - это состояние, при котором клетки, образующие слизистую оболочку желудка, изменяются или замещаются. Замещающие клетки похожи на клетки, образующие слизистую оболочку кишечника. Это считается предраковым заболеванием.

Согласно одной из теорий, это изменение может быть вызвано типом бактерий, называемых Helicobacter pylori ( H. pylori) . Бактерии этого типа могут превращать части некоторых продуктов в химические вещества, вызывающие изменения клеток желудка.

В то время как у некоторых людей могут быть проблемы с кислотным рефлюксом или симптомы, связанные с инфекцией H. pylori , кишечная метаплазия в основном протекает бессимптомно. Это означает, что нет никаких видимых симптомов, связанных с этим состоянием. Это обнаруживается при обследовании с помощью процедур эндоскопии и биопсии.

Точные причины кишечной метаплазии все еще исследуются. Однако известно, что есть несколько факторов, повышающих ваш риск. Эти факторы риска могут включать:

  • курение
  • H.pylori инфекция
  • генетика (наличие близкого родственника первой степени с раком желудка)
  • факторы окружающей среды

Множественные факторы риска обычно присутствуют в кишечной метаплазии. Клетки слизистой оболочки желудка также могут изменяться сами по себе по причинам, которых ученые еще не понимают.

Первым шагом в лечении кишечной метаплазии является эндоскопия для диагностики и биопсии слизистой оболочки желудка.

Эндоскопия - это процедура, при которой длинная тонкая трубка вводится в ваше тело.На конце есть камера, которая позволяет врачам в этом случае внимательно рассмотреть слизистую оболочку желудка. К концу эндоскопа также можно добавить кулачок с инструментом, который позволит врачу взять небольшой образец поражения или слизистой оболочки желудка для биопсии.

После подтверждения диагноза кишечной метаплазии врач может начинать лечение. В настоящее время наиболее эффективным методом лечения является полное удаление инфекции H. pylori . Это удаление проводится в сочетании с использованием антиоксидантных средств.Исследования показали, что это эффективный способ обратить вспять кишечную метаплазию. Тем не менее, проводятся дополнительные исследования, чтобы найти дополнительные методы обращения его вспять.

Считается, что некоторые диетические методы помогают в профилактике и лечении кишечной метаплазии. К ним относятся употребление в пищу большого количества продуктов растительного происхождения, таких как свежие фрукты и овощи, потому что они полны антиоксидантов. Антиоксиданты включают витамин C, витамин E, флавоноиды, каротиноиды и фенолы.

Продукты питания

К некоторым продуктам для профилактики кишечной метаплазии относятся следующие.(Выбирайте органические помидоры, ягоды, яблоки, виноград, вишню, персики и болгарский перец, поскольку в этих фруктах и ​​овощах отмечается высокое содержание пестицидов.)

  • яблок (включая кожуру)
  • абрикосы
  • артишок, капуста, капуста, и болгарский перец (они имеют самое высокое содержание антиоксидантов среди всех овощей)
  • бананы
  • свекла
  • ягоды (лучшие фрукты для антиоксидантов)
  • брокколи
  • вишня
  • какао и темный шоколад
  • чеснок
  • виноград
  • зеленый чай
  • травы
  • лук-порей
  • манго
  • орехи
  • лук
  • персики
  • сливы
  • семена
  • специи
  • сладкий картофель
  • помидоры
  • цельнозерновые крупы

Продукты, которых следует избегать

В дополнение к добавлению хорошей еды вам следует избегать или ограничивать употребление других продуктов с высоким содержанием соли.

В Соединенных Штатах три четверти потребляемой нами соли приходится на рестораны и упакованные продукты. Это означает, что первым шагом к снижению потребления соли является сокращение количества приемов пищи в ресторанах и уменьшение количества упакованных продуктов, которые вы употребляете.

Вот некоторые продукты, которых следует избегать из-за высокого содержания соли:

  • соус для барбекю
  • кетчуп
  • оливки
  • соленья
  • мясные полуфабрикаты (хот-доги, ветчина и т. Д.))
  • соленые чипсы
  • квашеная капуста
  • некоторые сыры
  • некоторые заправки для салатов
  • соевый соус

Помимо корректировки рациона питания, один из лучших способов предотвратить кишечную метаплазию - это бросить курить. Отказ от курения также поможет в лечении этого состояния.

Кишечная метаплазия считается предраковым поражением, которое может привести к раку желудка. Если у вас кишечная метаплазия, то риск заболеть раком желудка увеличивается в шесть раз.

Кишечная метаплазия - это предраковый тип поражения. Есть способы, которыми вы можете попытаться ограничить некоторые из ваших рисков. Однако не всех рисков можно избежать. Если у вас кишечная метаплазия, чем раньше вы начнете ее лечить, тем выше ваши шансы удержать ее под контролем и, возможно, даже обратить ее вспять.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec