Блог

Диета при взк кишечника


Диета при воспалении кишечника : меню и рецепты диеты

Суть диеты

Пища при воспалении кишечника, в первую очередь, не должна раздражать поврежденную слизистую, также исключаются продукты, способствующие брожению или гнилостным процессам.

Диета при воспалении кишечника включает приготовленные на пару, тушеные, отварные или запеченные блюда, обязательно в измельченном виде (в блендере, через мясорубку, сито), важно, чтобы пища была теплой, чтобы не нарушалась нормальная перистальтика кишечника.

Нельзя потреблять соленья, жирные, жареные блюда, копчености, соусы, маринады, продукты с большим количеством грубых волокон.

Основным принципом диеты является дробность – часто, небольшими порциями. Такой подход облегчит работу кишечника.

Диета при воспалении толстого кишечника

Воспаление толстой кишки характеризуется непостоянным стулом, появляется склонность к запорам, либо наоборот, жидкому стулу, поэтому и питание корректируется в зависимости от симптоматики, в одном случае нужно употреблять продукты с послабляющим эффектом, в другом – задерживающие опорожнение.

Если появилась склонность к запорам, нужно добавить в свой рацион сахаристые вещества с послабляющим эффектом – фруктовые соки, мед, сладкие фрукты.

При поносах питание строго ограничено, в этом случае основной целью диеты является максимальное щажение слизистой кишечника.

В этом случае рекомендуются обезжиренные бульоны, рублено мясо (телятина, курица), вермишель. Также при нормальной восприимчивости можно есть свежий творог.

По мере стихания симптомов в рацион постепенно добавляются другие продукты (начинают с овощных пюре, протертых супов и т.д.).

[5], [6], [7], [8], [9]

Диета при воспалении тонкого кишечника

При воспалительных заболеваниях слизистой тонкого кишечника (энтероколите) может наблюдаться склонность к запорам или поносам.

Из-за частых опорожнений организм стремительно теряет жидкость, что приводит к нарушению водно-солевого баланса, поэтому первые несколько дней пациенту необходимо строгое ограничение в еде, разрешается пить крепкий черный чай без сахара.

При поносе улучшает состояние кисель с черничными ягодами, рисовый отвар.

На 3 – 4 день рацион немного расширяется и вводятся продукты, которые улучшают перистальтику кишечника, уменьшают брожение.

В острой стадии необходимо есть супы на рисовом или манном отваре, нежирное мясо, рыбу, желе из апельсинов, мандаринов.

Пить разрешается кисели из ягод (клубничный, малиновый, смородиновый), соки (из мандаринов, апельсинов).

При стихании острых симптомов диета при воспалении кишечника немного изменяется, постепенно водятся другие продукты (при этом важно следить за самочувствием).

[10], [11], [12], [13]

Меню диеты при воспалении кишечника

Примерное меню при жидком стуле:

Понедельник

  • завтрак – куриные фрикадельки, гречневая каша, компот (на перекус творог).
  • обед – диетический суп, рыбное суфле, сладкий чай (перекусить можно чаем с сухариками).
  • ужин – творожно-гречневая запеканка, чай, сухарики (кисель перед сном).

Вторник

  • завтрак – отварная телятина, тушеные кабачки, компот (перекус – сухое печенье, чай сладкий)
  • обед – суп с вермишелью, рисовая запеканка с мясом, чай (перекус – желе).
  • ужин – тушеные кабачки, тушеная рыба, компот (кисель перед сном).

Среда

  • творог, рис разваренный, компот (перекус – запеченные яблоки)
  • обед – суп с овощами и перловкой, тушеная рыба, вермишель, чай (перекус – сухарики, разбавленный водой сок)
  • ужин – овощное рагу, отварная рыба, чай (кисель перед сном)

Четверг

  • завтрак – пюре из картошки, тефтели куриные, компот из яблок (перекус – ягоды)
  • обед – куриная лапша, овощное рагу, чай (перекус – сухарики, разбавленный водой сок).
  • ужин – рыбные котлетки, тушеная цветная капуста, фруктовое суфле, чай (кисель перед сном).

Пятница

  • завтрак – творог перетертый, каша манная, компот (перекус – запеченное яблоко)
  • обед – суп овощной, мясной рулет с начинкой из парового омлета, чай (перекус – чай, сухарики)
  • ужин – запеканка манная, биточки рыбные, компот (кисель перед сном).

При склонности к запорам, меню при воспалении кишечника будет отличаться:

1 день

  • Завтрак: белковый омлет, запеканка из творога, компот (перекус – яблоки запеченные)
  • Обед – суп на курином бульоне, гуляш, отварная свекла, чай (перекус – чернослив)
  • Ужин – творожно-гречневая запеканка, чай (кефир перед сном)

2 день

  • Завтрак – гречка, баклажаны тушеные, чай (перекус – свежие овощи)
  • Обед – борщ на овощном бульоне, тушеные овощи с мясом, чай (перекус – чернослив)
  • Ужин – гречка, морковные котлеты, компот (простокваша перед сном)

3 день

  • Завтрак – овсянка, винегрет, чай с молоком (перекус – курага)
  • Обед – суп с фрикадельками, кабачки тушеные, желе с фруктами (перекус – морковь тертая)
  • Ужин – рыбные котлеты, морковная запеканка, чай с лимоном (кефир перед сном)

4 день

  • Завтрак – салат овощной, отварная рыба, чай (перекус – виноград)
  • Обед – овощной суп с перловкой, тушеные овощи, мясной рулет, кисель (перекус – свежее яблоко)
  • Ужин – гуляш из телятины, икра из кабачков, чай (кефир перед сном)

5 день

  • Завтрак – гречка, гуляш, чай с молоком, компот (перекус – помидоры)
  • Обед – суп с цветной капустой, тушеная курица с овощами, чай
  • Ужин – тефтели, баклажанная икра, чай (кефир перед сном).

Диета при воспалении кишечника должна стать одной из основных частей терапии, правильное питание поможет скорейшему выздоровлению слизистой. Следует помнить, что вся пища должна быть перетертой, приготовленная на пару, запеченная либо отварная. При запорах каши можно заправлять небольшим кусочком сливочного масла, для приготовления пищи и заправки салатов – растительное.

Также при запорах рекомендуется добавлять в кефир немного растительного масла и сахара.

Рецепты диеты

  • Рулет из мяса, фаршированный омлетом на пару

200г телятины, 5-7 кусочков белого хлеба 1 яйцо в фарш (если яйцо большое, можно взять половину), 2 яйца в омлет, 5-6 ст. ложек молока.

Смешать фарш с яйцом, на поверхность положить влажную марлю, сверху уложить фарш высотой 1,5 – 2 см.

Приготовить омлет: смешать яйца с молоком. Если нет пароварки, можно использовать кастрюлю с водой и фарфоровую глубокую тарелку. В тарелку вылить яично-молочную смесь, накрыть крышкой и положить в кипящую воду (можно использовать меньшую по размеру кастрюлю). Готовить 8-10 минут.

Выложить готовый омлет на фарш, аккуратно соединить концы марли, чтобы один край заходил на другой. Приготовить рулет можно в мультиварке, пароварке (около 25-30 минут) либо в тарелке на пару.

  • Пудинг манный

200г манной крупы, 450мл молока, 4-5шт. яиц, соль, сахар по вкусу, ванилин, сливочное масло.

В готовую манку добавить по вкусу сахар, соль, сливочное масло и ванилин.

Остудить и ввести желтки, затем охлажденные белки взбить до густой пены, постепенно добавить в кашу. Форму смазать маслом, переложить пуддинг и готовить на пару (в кастрюле с водой) около 40-45 минут.

  • Рисовая запеканка с мясом

Фарш 400г, 2ст. воды, рис 230г, 1шт. лука, 2 яйца, соль (для жарки потребуется растительное масло).

Рис отварить, лук мелко нарезать, слегка обжарить фарш с луком.

В рис вмешать сырые яйца. Выложить в форму половину риса, затем фарш и покрыть остальным рисом.

Готовить в разогретой 1900C духовке 25 – 30 минут.

  • Запеканка творожно-гречневая

200г некислого творога, 200г гречки, 100мл сметаны (в тесто), 2 яйца, соль.

Сварить гречневую кашу, после остывания добавить сметану, творог, яйца, соль и хорошо перемешать.

Выложить в форму, смазать небольшим количеством сметаны или яйцом, выпекать в духовке при 1800С в течение 35-40 мину (запеканка должна слегка подрумяниться).

Диета при воспалении кишечника, как один из основных методов лечения, используется для восстановления слизистой и уменьшения острых симптомов заболевания.

Следует помнить, что любое заболевание на ранних стадиях легче поддается лечению, поэтому важно распознать первые признаки воспаления кишечника (боль, тошнота, вздутие, рвота, запоры или поносы, снижением веса) и не затягивать с лечением.

[14], [15], [16]

Полезных продуктов и продуктов, которых следует избегать

Nutrition and SIBO

Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике (SIBO) происходит, когда в тонком кишечнике растут бактерии, которые обычно растут в одной части вашего пищеварительного тракта, например в толстой кишке.

При отсутствии лечения СИБР может вызывать боль, диарею и недоедание (из-за потери основных питательных веществ организма). Правильное питание может уменьшить количество этих вредных бактерий.

Использование диеты SIBO во время лечения антибиотиками также может помочь ускорить ваше выздоровление и устранить неприятные симптомы.

Диета SIBO - это диета с постепенным устранением, которая предназначена для уменьшения воспаления в пищеварительном тракте и избыточного бактериального роста в тонком кишечнике.

В некоторых случаях устранение только сахара может облегчить симптомы. Врачи часто предлагают включить диету с низким содержанием FODMAP, которые представляют собой трудно перевариваемые углеводы, ферментируемые кишечными бактериями в толстой кишке.

Когда углеводы не расщепляются, они остаются в кишечнике и могут вызывать такие симптомы, как диарея и вздутие живота. Кроме того, если наблюдается избыточный бактериальный рост, бактерии тонкого кишечника начинают слишком рано ферментировать углеводы, вызывая множество симптомов.

Клинически доказано, что диета с низким содержанием FODMAP лечит синдром раздраженного кишечника (СРК) и связанные с ним симптомы. Часто страдающие СРК также страдают от СИБР. Исключение или сокращение продуктов с высоким содержанием этих углеводов может улучшить ваше пищеварение.

При исключении FODMAP из диеты SIBO сосредоточьтесь на основных категориях, включая:

  • фруктозу, простые сахара, обычно содержащиеся во фруктах и ​​некоторых овощах, мед и нектар агавы
  • лактозу, молекулу сахара в молочных продуктах
  • фруктаны, сахарное соединение, содержащееся в глютеновых продуктах, фруктах, некоторых овощах и пребиотиках
  • галактаны, соединение, содержащееся в некоторых бобовых
  • полиолах, сахарный спирт, часто используемый в качестве подсластителя

Продукты, из которых вы, возможно, захотите исключить Ваша диета, включающая большее количество FODMAP, включает:

Хотя список продуктов, которых следует избегать, может быть ограничительным, есть еще ряд продуктов, которыми вы можете наслаждаться во время этой временной диеты.Диета SIBO должна быть сосредоточена на продуктах с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.

Некоторые продукты питания содержат небольшое количество FODMAP в небольших порциях, но их следует ограничивать, поскольку большие порции увеличивают количество FODMAP. Некоторые из приемлемых продуктов для диеты с низким содержанием FODMAP включают:

Чтобы помочь вам спланировать приемы пищи и сделать правильный выбор, рассмотрите возможность использования приложения FODMAP, подобного тому, которое создано Университетом Монаша (ведущими исследователями) или Fast FODMAP.

Антибиотики являются основным средством лечения симптомов СИБР.Однако исследования показывают, что диетические изменения, такие как ограничение сахара и лактозы, также могут помочь уменьшить чрезмерный рост бактерий.

Диету SIBO можно использовать в сочетании с антибиотиками и пробиотиками. Исследование 2010 года показало, что включение в рацион пробиотических добавок и продуктов, богатых пробиотиками, помогает уменьшить симптомы СИБР.

При соблюдении диеты СИБР употребление большего количества воды уменьшит боль и облегчит пищеварение.

Перед тем, как вносить какие-либо изменения в свой рацион или применять новое лечение, обсудите риски со своим врачом или диетологом.

Диета SIBO - это временная элиминационная диета, включающая продукты с низким содержанием FODMAP для уменьшения избыточного бактериального роста. Обычно это длится от 2 до 6 недель.

Несмотря на то, что диета СИБР считается эффективным методом лечения, она устраняет симптомы, но может не лечить основную причину. Нельзя игнорировать традиционные методы лечения. Прежде чем вносить какие-либо диетические изменения в свой план лечения, обсудите возможные варианты со своим врачом.

Важно вернуть FODMAP в свой рацион, когда симптомы уменьшатся.Это предотвратит потерю полезных бактерий.

Если ваши симптомы начинают ухудшаться после введения диеты SIBO или диеты с низким содержанием FODMAP, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

.

Кишечная метаплазия: определение, симптомы, лечение, диета

Кишечная метаплазия возникает, когда клетки в тканях верхних отделов пищеварительного тракта, часто в желудке или пищеводе, изменяются и становятся более похожими на клетки кишечника. Некоторые врачи считают кишечную метаплазию предраковым состоянием.

Кишечная метаплазия чаще встречается у людей с хроническим кислотным рефлюксом или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Некоторые врачи считают, что бактерии под названием H.pylori вызывает это изменение в пищеварительном тракте. Взаимодействие между бактериями и пищей в пищеварительной системе может производить определенные химические вещества, вызывающие изменения клеток.

Существует ряд факторов риска, которые могут привести к кишечной метаплазии. Изменения в диете и другие медицинские процедуры также могут помочь предотвратить симптомы.

У людей часто не бывает заметных симптомов.

У некоторых людей могут развиваться симптомы, но они могут быть вызваны другими желудочно-кишечными проблемами, такими как кислотный рефлюкс или ГЭРБ.Основная инфекция H. pylori также может вызывать заметные симптомы.

Врач часто обнаруживает кишечную метаплазию при обследовании на другие пищеварительные расстройства или при взятии биопсии для проверки на наличие раковых тканей в пищеварительном тракте.

Точная причина кишечной метаплазии все еще не ясна.

Некоторые специалисты в области здравоохранения считают, что инфекция H. pylori вызывает кишечную метаплазию, но существует также ряд факторов риска, которые могут увеличить риск ее развития.

Возможно, наибольшую озабоченность у людей с кишечной метаплазией вызывает то, что она может быть предраковой.

Аномальные клетки пищеварительного тракта могут пройти стадию, называемую дисплазией, если их не лечить. Эти аномальные клетки могут прогрессировать или не развиваться в раковые клетки.

Уменьшение или устранение факторов риска может снизить вероятность развития этих клеток.

Инфекция H. pylori

Бактерии H. pylori распространены в пищеварительном тракте, но могут выйти из-под контроля при дисбалансе кишечных бактерий.

Согласно систематическому обзору в журнале Gastroenterology , более 50 процентов населения мира инфицировано H. pylori .

H. pylori может не вызывать симптомов у многих людей, но у некоторых людей могут развиваться расстройства пищеварения, такие как язвы, гастрит и ГЭРБ.

Бактерии имеют тенденцию атаковать слизистую оболочку желудка, поэтому некоторые врачи считают, что они являются прямым фактором риска кишечной метаплазии. Одно исследование из Gastroenterology Research and Practice отметило, что 38.6 процентов людей с кишечной метаплазией также имели инфекцию H. pylori .

В исследовании также добавлено, что хроническая инфекция H. pylori может развиваться в течение многих лет, прогрессируя от гастрита до внутренней метаплазии и даже рака желудка. Поиск способов избавиться от бактерий H. pylori может помочь снизить риск кишечной метаплазии.

Гены

Генетика также может быть ответственна за кишечную метаплазию. Люди, у которых в семейном анамнезе были проблемы с желудком или даже рак желудка, могут иметь больше шансов на развитие подобных состояний.

Курение

Курение - это сознательный выбор образа жизни, который может повлиять на прогрессирование кишечной метаплазии.

Курение может повредить пищевод (пищевод), что может увеличить риск кишечной метаплазии в пищеводе, известной как пищевод Барретта.

Одно исследование, опубликованное в United European Gastroenterol Journal , показало, что люди с проблемами кислотного рефлюкса, которые курили табак, в три раза чаще болели пищеводом Барретта, чем некурящие.

Однако люди, у которых уже диагностирована кишечная метаплазия, могут по-прежнему подвергаться риску из-за курения. Другое исследование, опубликованное в журнале Gastroenterology , показало, что у курильщиков с пищеводом Барретта вероятность прогрессирования рака пищевода в два раза выше, чем у людей, которые не употребляли табак.

Отказ от курения может значительно снизить риск некоторых форм кишечной метаплазии или рака.

Другие факторы кишечной метаплазии могут включать:

  • экологические токсины, такие как пассивное курение или химические вещества
  • высокое потребление соли
  • потребление алкоголя
  • хронический кислотный рефлюкс

Врачи, обнаружившие клеточную ткань кишечника в желудке или пище pipe также может проверить другие области пищеварительного тракта, чтобы увидеть, содержат ли они какие-либо из этих аномальных клеток.

Поделиться на PinterestПеред лечением кишечной метаплазии врач может порекомендовать эндоскопию.

Чтобы правильно вылечить заболевание, врачу необходимо лучше понять, насколько далеко зашла кишечная метаплазия в пищеварительной системе.

Для этого врач, вероятно, проведет эндоскопию, при которой длинная трубка вводится через рот в пищевод и желудок.

Маленькая камера на конце трубки позволяет врачам видеть ткани вблизи.Они также могут удалить некоторые ткани для тестирования с помощью небольшого игольчатого инструмента.

После подтверждения диагноза врачи порекомендуют различные методы лечения, которые помогут уменьшить прогрессирование кишечной метаплазии.

Если врачи подозревают, что инфекция H. pylori вызывает кишечную метаплазию, они могут порекомендовать курс антибиотиков, в том числе:

  • амоксициллин
  • метронидазол
  • кларитромицин
  • тетрациклин

обычно длится около 2 недель лечения антибиотиками. .

Врачи могут также порекомендовать препараты, снижающие кислотность организма, чтобы помочь заживлению слизистой оболочки желудка или пищевода.

Сюда могут входить отпускаемые без рецепта (OTC) лекарства, такие как субсалицилат висмута (Pepto Bismol), или лекарства, отпускаемые по рецепту, такие как омепразол (Prilosec).

Исследователи все еще изучают влияние диеты на кишечную метаплазию.

Некоторые диетические изменения могут помочь предотвратить или вылечить кишечную метаплазию или держать H. pylori под контролем.

Это обычно включает диету, богатую цельными, натуральными продуктами, такими как овощи, фрукты, орехи и цельнозерновые продукты.

Эти продукты содержат больше питательных веществ и антиоксидантов, чем обработанные продукты, что может быть полезно при устранении факторов риска кишечной метаплазии.

Некоторым людям с кишечной метаплазией следует избегать определенных продуктов из-за личных факторов риска или других осложнений.

Люди с желудочно-кишечными расстройствами, такими как ГЭРБ, могут найти облегчение, отказавшись от жареной, жирной или острой пищи.

Исключение этих продуктов может помочь уменьшить воспаление, которое может повредить желудок.

Соленые продукты также могут быть причиной кишечной метаплазии. Уменьшение потребления соли может привести к улучшению диеты в целом, что может способствовать предотвращению кишечной метаплазии.

Кишечная метаплазия может быть тяжелой. Трансформация клеток слизистой оболочки желудка подвергает человека гораздо более высокому риску развития рака желудка.

Хотя невозможно избежать некоторых факторов риска, таких как генетика, люди могут избегать других факторов риска, включая диету, H.pylori и курение.

Чем раньше будет поставлен диагноз, тем раньше можно будет начать лечение. Раннее лечение может предотвратить превращение клеток в злокачественные, в то время как другие методы лечения могут изменить состояние.

Врачи, скорее всего, будут основывать лечение человека на его личном анамнезе и симптомах.

.

Кишечная метаплазия: симптомы, лечение и диета

Кишечная метаплазия - это состояние, при котором изменяются или замещаются клетки, образующие слизистую оболочку желудка. Замещающие клетки похожи на клетки, образующие слизистую оболочку кишечника. Это считается предраковым заболеванием.

Согласно одной из теорий, это изменение может быть вызвано типом бактерий, называемых Helicobacter pylori ( H. pylori) . Бактерии этого типа могут превращать части некоторых продуктов в химические вещества, вызывающие изменения клеток желудка.

В то время как у некоторых людей могут быть проблемы с кислотным рефлюксом или симптомы, связанные с инфекцией H. pylori , кишечная метаплазия в основном протекает бессимптомно. Это означает, что нет никаких видимых симптомов, связанных с этим состоянием. Это обнаруживается при обследовании с помощью процедур эндоскопии и биопсии.

Точные причины кишечной метаплазии все еще исследуются. Однако известно, что есть несколько факторов, повышающих ваш риск. Эти факторы риска могут включать:

  • курение
  • H.pylori инфекция
  • генетика (наличие близкого родственника первой степени родства с раком желудка)
  • факторы окружающей среды

Множественные факторы риска обычно присутствуют в кишечной метаплазии. Клетки слизистой оболочки желудка также могут изменяться сами по себе по причинам, которых ученые еще не понимают.

Первым шагом в лечении кишечной метаплазии является эндоскопия для диагностики и биопсии слизистой оболочки желудка.

Эндоскопия - это процедура, при которой длинная тонкая трубка вводится в ваше тело.На конце есть камера, которая позволяет врачам в этом случае внимательно изучить слизистую оболочку желудка. К концу эндоскопа также можно добавить инструментальный кулачок, который позволит врачу взять небольшой образец поражения или слизистой оболочки желудка для биопсии.

После подтверждения диагноза кишечной метаплазии врач может начинать лечение. В настоящее время наиболее эффективным методом лечения является полное удаление инфекции H. pylori . Это удаление проводится в сочетании с использованием антиоксидантных средств.Исследования показали, что это эффективный способ обратить вспять кишечную метаплазию. Тем не менее, проводятся дополнительные исследования, чтобы найти дополнительные методы обращения его вспять.

Считается, что некоторые диетические методы помогают в профилактике и лечении кишечной метаплазии. К ним относятся употребление в пищу большого количества продуктов растительного происхождения, таких как свежие фрукты и овощи, потому что они полны антиоксидантов. Антиоксиданты включают витамин C, витамин E, флавоноиды, каротиноиды и фенолы.

Продукты питания

Некоторые из продуктов для предотвращения кишечной метаплазии включают следующее.(Выбирайте органические помидоры, ягоды, яблоки, виноград, вишню, персики и сладкий перец, поскольку в этих фруктах и ​​овощах отмечается высокое содержание пестицидов.)

  • яблок (включая кожуру)
  • абрикосы
  • артишок, капуста, и болгарский перец (они имеют самое высокое содержание антиоксидантов среди всех овощей)
  • бананы
  • свекла
  • ягоды (лучшие фрукты для антиоксидантов)
  • брокколи
  • вишня
  • какао и темный шоколад
  • чеснок
  • виноград
  • зеленый чай
  • травы
  • лук-порей
  • манго
  • орехи
  • лук
  • персики
  • сливы
  • семена
  • специи
  • сладкий картофель
  • помидоры
  • цельнозерновые крупы

Продукты, которых следует избегать

В дополнение к добавлению хорошей пищи вам следует избегать или ограничивать употребление других продуктов с высоким содержанием соли.

В Соединенных Штатах три четверти потребляемой нами соли приходится на рестораны и упакованные продукты. Это означает, что первым шагом к снижению потребления соли является сокращение количества приемов пищи в ресторанах и уменьшение количества упакованных продуктов, которые вы употребляете.

Вот некоторые продукты, которых следует избегать из-за высокого содержания соли:

  • соус для барбекю
  • кетчуп
  • оливки
  • соленья
  • мясные полуфабрикаты (хот-доги, ветчина и т. Д.))
  • соленые чипсы
  • квашеная капуста
  • некоторые сыры
  • некоторые заправки для салатов
  • соевый соус

Помимо корректировки рациона питания, один из лучших способов предотвратить кишечную метаплазию - это бросить курить. Отказ от курения также поможет в лечении этого состояния.

Кишечная метаплазия считается предраковым поражением, которое может привести к раку желудка. Если у вас кишечная метаплазия, то риск заболеть раком желудка увеличивается в шесть раз.

Кишечная метаплазия - это предраковый тип поражения. Есть способы, которыми вы можете попытаться ограничить некоторые из ваших рисков. Однако не всех рисков можно избежать. Если у вас кишечная метаплазия, чем раньше вы начнете ее лечить, тем выше ваши шансы удержать ее под контролем и, возможно, даже обратить ее вспять.

.

кишечных проблем, вызванных употреблением орехов | Live Healthy

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 18 июня 2018 г.

Наконец, орехам уделяется то внимание, которого они заслуживают. Богатые белком, полезными жирами и клетчаткой, орехи полезны для вашего здоровья, а употребление небольшого количества пищи в день может улучшить здоровье сердца и снизить риск развития хронических заболеваний. Но если вы давно не ели орехи, вы можете испытать некоторое кишечное расстройство от новой закуски из-за содержания в ней клетчатки.Если вы подозреваете, что кишечные расстройства связаны с пищевой аллергией, немедленно обратитесь к врачу.

Nut Nutrition

Питательные качества орехов различаются у разных сортов. В общем, порция орехов в 30 граммов содержит от 160 до 200 калорий, от 2 до 6 граммов белка, от 4 до 9 граммов углеводов и от 1 до 4 граммов клетчатки. Орехи также являются источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, витамина Е, цинка, магния и витаминов группы В.

Регулярное включение орехов в свой рацион полезно для сердца, может снизить риск диабета и рака, а также улучшить здоровье костей и работу мозга.

Орехи, клетчатка и проблемы с животом

Если у вас возникли проблемы с кишечником после добавления орехов в свой рацион, скорее всего, это связано с содержанием клетчатки, углевода, который ваш организм не может переваривать. В миндале больше всего клетчатки - около 4 граммов на унцию, а в кешью меньше всего - 1 грамм на унцию. При добавлении в свой рацион большего количества продуктов с высоким содержанием клетчатки, например орехов, нередко возникают боли в животе, газы, вздутие живота или запор.

Советы по уменьшению кишечных проблем с помощью орехов

Орехи являются полезным дополнением к вашему рациону, и вы не хотите отказываться от пикантных блюд слишком рано из-за боли в животе.Чтобы избежать дискомфорта, добавляйте орехи в свой рацион медленно. Вместо того, чтобы начинать с горсти, ешьте несколько орехов в день, а затем постепенно увеличивайте количество каждую неделю, пока не съедите горсть без проблем с животом. Употребление большого количества воды при добавлении орехов в свой рацион также может уменьшить проблемы с кишечником, помогая предотвратить запоры.

Несколько слов об аллергии на орехи

Орехи - один из наиболее распространенных пищевых аллергенов, и проблемы с кишечником могут указывать на аллергию.Симптомы аллергии на орехи включают спазмы, диарею, тошноту, рвоту и боль в животе. Также может появиться зуд в горле или сыпь. Если вы считаете, что у вас аллергия на орехи, вам следует немедленно прекратить их есть и обратиться к врачу для тестирования и лечения. Аллергия на орехи может быть опасной и даже опасной для жизни, и ее необходимо лечить у врача.

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec