Блог

Диета рак толстого кишечника


Диета при раке кишечника, питание при онкологии

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистаг

План диеты до и после лечения рака толстой кишки

Толстая кишка является ключевым звеном в вашей пищеварительной системе, которая обрабатывает и доставляет питательные вещества по всему телу, чтобы вы были сильными и здоровыми. Таким образом, правильное питание и поддержание полноценной диеты - один из лучших способов подготовиться к лечению рака толстой кишки и восстановиться после него. Вот несколько ключевых советов по составлению плана диеты, который поможет вам поддерживать толстую кишку в наилучшей форме до и после лечения.

Поскольку толстая кишка играет такую ​​важную роль в правильном пищеварении, ваше тело не может получать необходимые питательные вещества, жиры и белки, необходимые для правильного функционирования в борьбе с раком.По этой причине в ваш план диеты должны входить продукты, которые удовлетворяют эти потребности.

Кроме того, лечение рака, такое как химиотерапия, может быть чрезвычайно трудным для вашего тела, поскольку оно иногда разрушает как здоровые ткани, так и раковые. Эксперты говорят, что есть несколько ключевых областей, на которые следует обратить внимание, чтобы восстановить силы.

«Обычно больные раком не получают достаточного количества калорий или белка. Удовлетворение минимальных потребностей в калориях и белках необходимо для поддержания здоровой иммунной системы и предотвращения дальнейших инфекций по всему телу », - говорит Пуджа Мистри, лицензированный и зарегистрированный диетолог из Техаса.«Пациенты с раком толстой кишки особенно нуждаются в дополнительных белках и клетчатке, чтобы поддерживать чистоту толстой кишки, а также предотвращать распространение инфекций».

Рекомендуется пять-шесть небольших приемов пищи в день, чтобы избежать тошноты и вздутия живота. Также важно не пропускать приемы пищи. Регулярные приемы пищи необходимы для подпитки вашего тела в это трудное время, поэтому старайтесь есть и пить медленно. Вы также можете выбирать продукты и напитки комнатной температуры или холоднее, чтобы избавиться от тошноты. Также может быть очень полезно избегать комнат с запахом готовки и попросить кого-нибудь приготовить для вас еду.

Первый шаг к созданию индивидуальной диеты, говорит Мистри, - это подумать о своем распорядке дня. Что вы обычно едите каждый день? Как часто? На основе этого вы можете вносить изменения, которые имеют для вас смысл.

Важно помнить, что текущее состояние здоровья, ограничения в питании и возможности каждого человека уникальны. Например, примите во внимание, насколько хорошо вы можете жевать и глотать, какие симптомы вы испытываете, а также какие у вас могут быть пищевые аллергии или непереносимость.Если вам нужна помощь, ваш врач и диетолог также могут вместе с вами составить план диеты, основанный на ваших индивидуальных потребностях.

Правильная гидратация - это ключ к подготовке вашего организма к распространенным методам лечения рака толстой кишки, таким как хирургия, лучевая терапия или химиотерапия. Ваше тело может потерять много жидкости и электролитов во время лечения, что может не только вызвать у вас слабость во время лечения, но и затруднить восстановление после него.

Фрукты и овощи - отличное дополнение к вашей диете перед лечением, так как они содержат жизненно важные витамины и антиоксиданты.Однако продукты с кожицей, в том числе орехи, сырые фрукты и овощи, могут быть не рекомендованы до операции. Поэтому не забудьте спросить своего врача о том, что вам можно есть. Смузи и соки - отличный способ избежать обезвоживания и включить клетчатку и белок, когда у вас отсутствует аппетит или есть проблемы с жеванием.

Если возможно, попробуйте добавлять в свой рацион свежую рыбу один-три раза в неделю. Рыба богата нежирным белком и жирными кислотами омега-3, которые необходимы тем, кто борется с раком толстой кишки.

Другие продукты и закуски, которые вы можете попробовать, включают такие мягкие продукты, как:

  • запеченный цыпленок
  • лапша или рис с маслом
  • крекеры
  • сыр в индивидуальной упаковке

диетолог-онколог Челси Висотски, доктор медицинских наук, руководитель службы безопасности из Savor Health, a индивидуальный сервис питания для онкологических больных, предлагает приготовить коктейль, чтобы выпить его перед следующим лечением:

Замедленный коктейль

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока или немолочного молока
  • 1 большой банан
  • 1/2 стакана овсянки
  • 1/2 ст.гладкое натуральное арахисовое масло
  • посыпать корицей

Инструкции: Взбить до однородной массы.

«Этот замедляющий коктейль богат растворимой клетчаткой, белком и умеренным содержанием жиров, что помогает справиться с побочными эффектами диареи, обеспечивая при этом калорийность и белок», - говорит Висотски. «Если вы находитесь на химиотерапии, которая требует, чтобы вы избегали холодной пищи, сделайте это мягким с теплым молоком».

Определенные продукты и напитки могут быть вредными во время лечения рака толстой кишки, и их следует избегать.К ним относятся:

  • продукты и напитки с высоким содержанием простых сахаров, такие как сладкие десерты и конфеты
  • продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров, такие как свинина, баранина, масло и обработанные закуски
  • жирные, жареные продукты
  • газированные напитки и газированные напитки
  • кофеин

Во время лечения также лучше отказаться от алкоголя и табака. Кроме того, исследования показывают, что красное мясо и обработанное мясо связаны с более высоким риском развития колоректального рака, поэтому рекомендуется избегать его во время лечения.Если вы регулярно едите эти продукты, поговорите со своей бригадой по лечению рака, как лучше заменить их в своем рационе.

Во время лечения часто происходят изменения вкуса, из-за которых продукты, которые вам обычно нравятся, могут не нравиться. Чтобы помочь, попробуйте добавлять в продукты специи, зелень и маринады, стараясь не делать ничего слишком острого или соленого. Вы также можете спросить своего врача или диетолога о приеме добавки сульфата цинка, говорит Мистри, чтобы помочь с изменениями вкуса.

Ваша диета после лечения рака должна по-прежнему концентрироваться на правильном питании, чтобы помочь предотвратить рак и другие хронические заболевания, такие как болезни сердца, гипертония и диабет.Если ваши побочные эффекты утихли, вы можете начать добавлять некоторые из своих обычных продуктов по мере их переносимости. Продолжайте выбирать продукты, богатые хорошими жирами, нежирным мясом и растительным белком. Нежирные молочные продукты также являются хорошим дополнением. Продолжайте максимально ограничивать употребление алкоголя и табака.

Независимо от того, имеете ли вы дело с побочными эффектами или нет, Wisotsky предлагает две дополнительные закуски, которые вы можете приготовить дома:

GG йогурт

Ингредиенты:

  • 1 контейнер простого обезжиренного греческого йогурта
  • 4-6 имбирное печенье
  • 1/2 банана, нарезанное по желанию

Указания: Сверху на йогурт добавьте измельченное печенье и нарезанный банан и подавайте.

«Комбинация обезжиренного греческого йогурта и печенья с имбирем может помочь пациентам съесть легкую еду / закуски, что поможет справиться с тошнотой, а не усугубить ее, если съесть обильную / тяжелую пищу. … [Добавьте] банан сверху, чтобы получить больше растворимой клетчатки, если вы также страдаете диареей ».

Блины с высоким содержанием белка

Ингредиенты:

  • 1 крупный спелый банан, протертый
  • 1 органическое яйцо
  • 1/4 стакана немолочного молока
  • 1/2 стакана молотого овса или овса быстрого приготовления

Приготовление: Взбейте вместе и добавьте больше молока, если тесто слишком густое.Делает один большой или три маленьких блина.

«Эти блины содержат много растворимых волокон, которые замедляют движение по желудочно-кишечному тракту», - говорит Висотски.

.

Лучшая диета для снижения риска рака толстой кишки - Основы здоровья от клиники Кливленда

Исследования показали, что то, что вы едите, может сыграть большую роль в риске развития колоректального рака. Недавнее исследование также показывает, что диета, состоящая в основном из фруктов, овощей и умеренного количества рыбы, по-видимому, обеспечивает максимальную защиту от развития колоректального рака.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. политика

Исследование, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine, , показало, что песковегетарианская диета, в которой преобладают фрукты и овощи и включает умеренное количество рыбы, связана со снижением риска развития колоректального рака на 45% по сравнению с людьми, чья диета включить мясо.

Исследователи из Университета Лома Линда проанализировали диеты почти 78 000 человек, а затем сравнили диеты с показателями заболеваемости раком, чтобы оценить количество людей, у которых может развиться колоректальный рак.

Они обнаружили, что у веганов риск развития всех видов колоректального рака на 16% ниже, чем у невегетарианцев. Веганы не едят продукты животного происхождения, в том числе молочные продукты, такие как сыр, молоко и яйца.

Исследователи также обнаружили, что у вегетарианцев риск колоректального рака на 22% ниже, чем у мясоедов. Как правило, вегетарианцы избегают употребления мяса, но все же едят молочные продукты или некоторые молочные продукты, например яйца.

Но, как выяснили исследователи, песковегетарианская диета, по-видимому, обеспечивает максимальную защиту от колоректального рака.Песко-вегетарианец - это вегетарианец, который также употребляет рыбу и морепродукты.

Значение волокна

Исследования показали, что красное мясо, особенно обработанное, связано с повышенным риском развития колоректального рака. Это особенно верно в отношении обработанного мяса, то есть мяса, консервированного путем копчения, вяления, соления или добавления химических консервантов. Примеры обработанного мяса включают бекон, ветчину, колбасу и хот-доги.

В то же время продукты, содержащие большое количество клетчатки, снижают риск рака толстой кишки.Исследователи полагают, что это может быть связано с тем, что клетчатка увеличивает объем вашей пищеварительной системы, сокращая время, которое отходы проходят через толстую кишку.

Поскольку эти отходы часто содержат канцерогены, высокое количество клетчатки снижает возможность воздействия канцерогенов на клетки кишечника, говорит хирург-колоректальный хирург Скотт Стил, доктор медицины. Доктор Стил не участвовал в исследовании.

«Все источники клетчатки были бы полезны, хотя фрукты и овощи - легкодоступный - и в большинстве случаев вкусный - источник», -- говорит Стил.

«Они обладают множеством преимуществ для всего тела, в том числе помогают снизить уровень сахара в крови и холестерина», - говорит он. «Что касается желудочно-кишечного тракта, они помогают выводить продукты жизнедеятельности через толстую кишку и даже помогают облегчить симптомы геморроя».

Решения диеты

Исследование отметило, что средиземноморская диета с акцентом на рыбу, свежие фрукты и овощи является хорошим примером пско-вегетарианской диеты. Результаты исследования показали, что средиземноморская диета снижает риск колоректального рака на 43% по сравнению с невегетарианской диетой.

Недавно Консультативный комитет по диетическим рекомендациям рекомендовал всем американцам придерживаться средиземноморской диеты или диеты, которая обеспечивает около 30% калорий из жиров. Помимо морепродуктов, фруктов и овощей, средиземноморская диета делает упор на цельнозерновые продукты, бобы, орехи и оливковое масло.

Добавление морепродуктов в ваш план питания может облегчить удовлетворение ваших ежедневных потребностей в питательных веществах, сохраняя при этом преимущественно растительную диету, говорит доктор Стил.

«Это просто возвращается к тому, чему мы учились с течением времени.Средиземноморская диета - это действительно здоровая диета », - говорит доктор Стил. «Это удерживает нас от развития таких заболеваний, как рак прямой и толстой кишки, болезни сердца и другие болезни».

,

A Диета для лечения рака толстой кишки - Центр рака толстой кишки

После диагностики и лечения рака толстой кишки вы можете быть удивлены, узнав, что еще есть время изменить свою диету к лучшему. Поначалу у вас может не быть особого аппетита, когда вы восстанавливаетесь после операции или когда сталкиваетесь с последствиями химиотерапии. Но правильное питание не только поможет вылечить, но и во многом поможет предотвратить рецидив рака толстой кишки.

Диета для лечения рака толстой кишки: новаторские исследования

Первое в своем роде исследование, проведенное Институтом рака Дана-Фарбер в Бостоне, охватило чуть более 1000 пациентов с раком толстой кишки III стадии, подвергшихся хирургическому лечению. и химиотерапия.Под наблюдением находились две группы пациентов: те, кто продолжал придерживаться западной диеты, популярной в развитых странах, и те, кто был более склонен придерживаться диеты, основанной на фруктах, овощах и нежирном белке. Пациенты с западной диетой в 3 1/2 раза чаще испытывали рецидив рака толстой кишки, чем те, чья диета находилась на другом конце шкалы, что демонстрирует, что пациенты могут повысить свои шансы на выживание, внося изменения в свой рацион. Вот особенности:

Чего следует избегать. К продуктам, предпочитаемым группой с наибольшим количеством рецидивов рака толстой кишки, относятся:

  • Красное и переработанное мясо
  • Десерты и другие сладости
  • Рафинированные зерна, такие как белый хлеб
  • Картофель фри

Хотя исследование не объяснило, почему это диета приводит к большему количеству рецидивов, результаты могут быть связаны с более высоким уровнем инсулина и сопутствующими состояниями, которые могут вызывать образование и развитие опухолей.

Что поесть. К продуктам, предпочитаемым группой с меньшим рецидивом рака толстой кишки, относятся:

  • Фрукты и овощи
  • Птица
  • Рыба

Диета для лечения рака толстой кишки: все вместе

Когда вы начнете перестраивать свой рацион, вот как заполнить вашу тарелку.Когда у вас низкий аппетит, сделайте этот выбор в первую очередь.

  • Фрукты и овощи. Заполните свою тарелку как можно большим количеством этих овощей - от пяти до девяти порций фруктов и овощей каждый день. Зеленые листовые овощи, манго, ягоды, дыни и курага могут быть одними из ваших лучших вариантов. Приложите особые усилия, чтобы есть продукты, богатые фолиевой кислотой (фолиевой кислотой), витамином B. «Диета с низким содержанием фолиевой кислоты может увеличить риск развития рака толстой кишки, а также ускорить рост у тех, у кого уже больных раком толстой кишки », - говорит Роберта Андинг, врач-диетолог, клинический диетолог Техасской детской больницы в Хьюстоне и представитель Американская диетическая ассоциация.«Фолиевая кислота поступает из многих источников, включая зеленые листовые овощи и обогащенные хлопья для завтрака».
  • Цельнозерновые. Ищите цельнозерновые или цельнозерновые макаронные изделия, хлеб и рис. Продукты из цельного зерна богаты клетчаткой и питательными веществами, которые могут помочь в борьбе с колоректальным раком.
  • Молочные продукты. Кальций в сочетании с витамином D может помочь предотвратить рак толстой кишки. Добавьте в свое меню нежирные молочные продукты и напитки, богатые кальцием, включая молоко, сыр и йогурт.Постарайтесь получать по крайней мере от 1200 до 1500 миллиграммов кальция в день из трех или четырех порций молочных продуктов или через добавки кальция.

Кроме того, сделайте выбор в пользу более здорового образа жизни:

  • Ограничьте употребление алкоголя. Если вы вообще пьете, употребляйте алкоголь в умеренных количествах - один напиток (12 унций пива или 5 унций вина) каждый день для женщин и два или меньше напитков каждый день для мужчин.
  • Если вы курите, бросьте сейчас. «Курение - фактор риска развития колоректального рака», - говорит Дженис Рафферти, доктор медицины, клинический профессор хирургии и руководитель отделения хирургии толстой и прямой кишки в Университете Цинциннати.Чтобы снизить риск рецидива рака толстой кишки и улучшить общее состояние здоровья, вам следует отказаться от этой привычки и бросить курить раз и навсегда.

Правильное питание - залог хорошего здоровья и может помочь предотвратить множество различных заболеваний. Так что сосредоточьтесь на питании при раке и посвятите свою диету снижению риска рецидива рака толстой кишки.

.

Диета для профилактики рака толстой кишки


Определенные пищевые привычки могут повысить риск развития рака толстой кишки и рака прямой кишки. С другой стороны, было показано, что некоторые диетические факторы играют ключевую роль в предотвращении рака толстой кишки. В целом, около половины всех случаев колоректального рака связаны с диетическими факторами. Цель этой статьи - предоставить подробную информацию о диетических факторах, которые могут помочь предотвратить колоректальный рак.

Примечание: Колоректальный рак - серьезное заболевание, требующее немедленной медицинской помощи.Информация, приведенная ниже и в других местах на этом веб-сайте, не предназначена для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или квалифицированному медицинскому работнику по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно любого заболевания или состояния здоровья, включая рак толстой кишки.


# 1: Выбирайте продукты с низким ГИ

Гликемический индекс (GI) - это рейтинг продуктов, богатых углеводами, в зависимости от их влияния на уровень сахара в крови. Медленно перевариваемая пища способствует стабильному уровню глюкозы в крови и снижает гликемический индекс.Большинство некрахмалистых овощей, бобовых и фруктов имеют низкий рейтинг ГИ. Быстро расщепляющиеся продукты, в том числе большинство рафинированных продуктов, богатых углеводами и картофель, вызывают быстрые колебания уровня глюкозы в крови и имеют высокий гликемический индекс. Углеводы с высоким рейтингом GI связаны с развитием колоректального рака. Считается, что эта связь связана со способностью продуктов с высоким ГИ стимулировать выработку гормонов инсулина и инсулиноподобного фактора роста (IGF), которые могут стимулировать пролиферацию и прогрессирование опухоли и способствовать распространению клеток рака толстой кишки. в организме.


# 2: Избавьтесь от алкоголя

Частое употребление алкоголя неизменно связано с повышенным риском многих видов рака, включая рак прямой кишки, но точные механизмы, с помощью которых алкоголь вызывает рак, неизвестны. Однако есть несколько теорий. Согласно одной из наиболее распространенных теорий, алкоголь в организме превращается в ацетальдегид - химическое вещество, которое также вызывает похмелье, - и это химическое вещество вызывает повреждение ДНК, которое может вызвать рак.Что касается количества потребляемого алкоголя, чем выше и чаще употребляется алкоголь, тем выше риск рака толстой кишки . Однако даже небольшое количество алкоголя может увеличить риск рака (но, возможно, снизить риск сердечных заболеваний, особенно у пожилых мужчин и женщин).


Куркумин может подавлять активность H. pylori.

# 3: Увеличьте потребление куркумина

Куркумин, натуральный пигмент, отвечающий за интенсивный желтый цвет куркумы, в течение многих лет хвалился в Азии за его целебные свойства.В последние годы западные ученые также начали уделять больше внимания этому интересному фитохимическому веществу, которое, согласно новым научным исследованиям, обладает сильными противоопухолевыми и противораковыми свойствами, что может сделать его эффективным против многих типов рака, включая рак толстой кишки. Исследование, проведенное учеными из Чикагского университета, показало, что куркумин может подавлять H. pylori, вызывающие рак бактерии, связанные с раком толстой кишки . Также было показано, что куркумин запускает самоуничтожение раковых клеток и разрушает свободные радикалы.


# 4: Увеличьте потребление волокна

Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу разнообразных продуктов с высоким содержанием пищевых волокон имеет защитный эффект от рака толстой кишки. Клетчатка сокращает время, в течение которого стул находится в кишечнике, ограничивая воздействие на толстую кишку потенциальных канцерогенов . Он также связывает существующие в кишечнике карниногены и поглощает желчные кислоты, которые могут побуждать определенные бактерии производить вещества, вызывающие рак. Волокно также способствует размножению здоровых бактерий в кишечнике , оставляя меньше места для вредных бактерий, которые могут создавать раковые вещества.Однако не все исследования показали связь между потреблением клетчатки и раком. Тем не менее, диета, богатая клетчаткой, дает множество других преимуществ: растворимая клетчатка может снизить повышенный уровень холестерина, регулировать уровень сахара в крови и предотвратить запоры. Продукты, богатые клетчаткой, включая овощи, бобовые и цельнозерновые, также являются отличным источником витаминов, минералов и фитохимических веществ.


# 5: Употребляйте продукты, содержащие эллаговую кислоту

Малина содержит эллаговую кислоту, которая борется с раком толстой кишки.

Эллаговая кислота вполне может быть вашим лучшим оружием в борьбе с колоректальным раком, включая рак толстой кишки. Научные данные показывают, что эллаговая кислота может активировать детоксифицирующие ферменты в печени, что приводит к удалению канцерогенных веществ из сыворотки. Эллаговая кислота также способна предотвращать прикрепление канцерогенных веществ к клеточной ДНК . Кроме того, было показано, что эллаговая кислота стимулирует иммунную систему, вызывая апоптоз (т.е.е. самоуничтожение раковых клеток), и атаковать потенциально рак толстой кишки, вызывая свободные радикалы. Эллагитаннин, который организм превращает в эллаговую кислоту, содержится во многих красных фруктах и ​​ягодах, причем малина является особенно хорошим диетическим источником этого необычного соединения, борющегося с раком толстой кишки.


# 6: Избегайте продуктов животного происхождения, богатых нитратами

Нитраты - это вещества природного происхождения, которые присутствуют в почве, поверхностных водах воздуха, грунтовых водах и растениях, включая овощи, которые мы едим.Производители продуктов питания также используют нитраты, чтобы придать некоторым мясным продуктам, таким как вяленое мясо, бекон, колбасы и обеденное мясо, интенсивный красный цвет. Когда вы едите продукты, содержащие нитраты, ваш организм может преобразовывать нитраты в нитриты, которые, в свою очередь, могут образовывать нитрозамины. Исследования показали, что нитрозамины обладают сильным канцерогенным действием. К счастью, антиоксидантные соединения, такие как витамин C и витамин E, способны предотвращать образование нитрозаминов. Поскольку овощи обычно богаты витаминами и другими антиоксидантными веществами, образование нитрозаминов не должно вызывать беспокойства, когда вы едите нитратсодержащие овощи, такие как морковь или шпинат.Это подтверждается крупномасштабными популяционными исследованиями, которые не показывают связи между высоким потреблением нитратсодержащих овощей и раком, но показывают, что люди, часто употребляющие нитратсодержащие мясные продукты, имеют более высокий риск рака.


Индолы в овощах семейства крестоцветных помогают устранить канцерогены.

# 7: Ешьте много продуктов, обеспечивающих индол

Овощи из семейства крестоцветных, такие как капуста, брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста, давно известны своей способностью бороться с раком, включая рак толстой кишки.Эти противораковые свойства были связаны с индолами, природными соединениями, которые встречаются в овощах семейства крестоцветных, когда эти растения измельчаются, измельчаются или жеваются. Было показано, что индолы ускоряют детоксикацию канцерогенов и обеспечивают антиоксидантную защиту . Более того, исследования показывают, что индолы могут ингибировать пролиферацию клеток рака толстой кишки .


# 8: Избегайте чрезмерного количества белка

Более ста лет назад шотландский врач по имени Джон Бирд обнаружил, что основная защита организма от рака - это панкреатин, смесь ферментов, которые также помогают переваривать пищевые белки. Диеты, содержащие чрезмерное количество белка, заставляют ферменты поджелудочной железы заняты перевариванием белка , и, следовательно, эти ферменты не могут сосредоточиться на своей другой работе - искоренении рака. Поэтому некоторые диетологи рекомендуют пропускать белок во время одного или двух приемов пищи в день. Действительно, было высказано предположение, что организму требуется период без белка продолжительностью примерно 12 часов в день, чтобы иметь возможность эффективно бороться с раком.


Продолжить ,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec