Блог

Для флоры кишечника препараты


рейтинг ТОП-5 по версии КП

Правильно выбирать пробиотики для кишечника совместно с врачом. Выбор препарата зависит от возраста пациента, целей приема – лечение или профилактика проблем с кишечником, а также конкретных проблем, возникших в пищеварительной системе.

Если это микробные диареи, пищевые токсикоинфекции (отравления пищей) или активация условно-патогенной флоры, идеально подойдут комплексы с лакто- или же бифидофлорой. Если предполагается вирусное поражение – самыми оптимальными будут преимущественно лактобациллы.

Если необходимо лечение инфекционной диареи, нужен комплексный препарат с сахаромицетами и полезными собственными микробами. Хорошо, если в составе препарата будет содержаться еще и среда для приживления микробов (так называемые пребиотики). Если же нет, тогда необходимо дополнительно соблюдать диету, содержащую большое количество пребиотических волокон, чтобы бациллы хорошо прижились.

Важно обратить внимание на форму препарата – удобно ли вам будет ее принимать, а также сроки хранения и годности, условия для хранения. Многие из препаратов с живыми бактериями требуют строго соблюдать условия хранения в холодильнике, при заданной температуре, иначе они просто погибнут.

Кроме того, важно обращать внимание на показатель КОЕ – это колониеобразующие единицы. Он должен быть не менее чем 5 миллиардов, в противном случае препарат не будет высокоэффективным.

Восстановить микрофлору кишечника и устранить запоры

Если вы видите тридцатипятилетнего мужчину с седыми волосами, или сорокалетнюю женщину с лысеющей головой, или пятидесятилетнюю жертву инсульта в гробу, или шестидесятипятилетнего дедушку с трясущимися руками, или семидесятилетнего старика бабушка с деменцией - загляните внутрь их скомпрометированной кишки.

Видите ли, помимо того, что стул проходит нормально, кишечные бактерии также синтезируют витамины B-7 (биотин), B-12 и K. Дефицит этих незаменимых витаминов способствует диабету, ожирению, выпадению волос, седым волосам, экземе, себорее и т. Д. анемия, внутренние кровотечения, язвы, инсульты, рак, дегенеративные расстройства, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также общие желудочно-кишечные, респираторные и аутоиммунные расстройства.

Здоровая кишечная флора также жизненно важна для предотвращения запоров, для поддержания вашего первичного иммунитета (фагоцитоз), для защиты толстой кишки от рака толстой кишки и для предотвращения дрожжевой инфекции во рту или влагалище.

После того, как бактерии в кишечнике уничтожаются антибиотиками, слабительными, тяжелыми металлами, хирургическими операциями и колоноскопией, клетчатка широко рекомендуется для замены бактерий и образования стула, в противном случае они превращаются в сероватые твердые камешки и превращаются в обычное посещение туалета. в пытку.Это состояние называется дисбактериозом или дисбактериозом.

В отличие от живых бактерий, мертвые клетки растений - а именно клетчатка - не могут выполнять жизненно важные для человека бактериальные функции. Утрата этих функций способствует нарушению иммунитета, диабету, ожирению, выпадению волос, экземе, себорее, анемии, внутренним кровотечениям, язвам, инсультам, раку и общим желудочно-кишечным, респираторным и аутоиммунным расстройствам.

Несмотря на все эти хорошо известные и тщательно изученные факты, американский медицинский истеблишмент категорически отказывается признать роль кишечной флоры в здоровье и долголетии и делает все возможное, чтобы уничтожить бактерии, начиная с рождения.Затем он получает огромную прибыль от лечения возникших болезней.

Отзыв читателя

Я нашла ваш сайт 3 года назад из-за постоянного запора, даже когда я ел овощи, фрукты и т. Д., И мне была назначена вторая колоноскопия. Прочитав всю вашу информацию, я принимал пробиотики с каждым приемом пищи и был поражен легкостью прохождения дефекации ... и КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Спасибо за сайт! " E.-J., Канада (по электронной почте)

Я не могу вообразить наполовину геноцидное, наполовину суицидальное и стопроцентно небрежное отношение, потому что среди медицинских работников не секрет, что дисбактериоз вредит пациентам, особенно детям и пожилым людям, которые являются наиболее уязвимыми.Дети - из-за диареи, связанной с дисбактериозом, и слаборазвитого иммунитета. Пожилые люди - из-за практически всех возрастных заболеваний, нарушения иммунитета и устойчивости к антибиотикам. Это геноцидный аспект этой пародии.

И, да, дисбактериоз так же безжалостно вредит врачам, диетологам, диетологам, фармацевтам и микробиологам. Фактически, это вредит большему количеству медицинских работников и членов их семей, чем широкой публике, потому что они с большей вероятностью будут использовать клетчатку и антибиотики для себя и своих семей без разбора.Это суицидальный аспект этого непостижимого «фиаско суждения» и, наоборот, поэтической справедливости.

Опасности дисбактериоза хорошо известны каждому, кто когда-либо видел рекламу Activia, посещал магазин здоровой пищи, просматривал сайты о здоровье в Интернете или посещал медицинский институт. Игнорирование роли дисбактериоза для здоровья и / или смерти - это аспект небрежности этой истории: основные американские врачи его не ищут, не диагностируют и не лечат.

Например, в «Руководстве по диагностике и терапии Merck» нет ни одной ссылки ни на «дисбактериоз», ни на «дисбактериоз».И есть только одно упоминание о термине «микробиота» - медицинском термине, обозначающем кишечные бактерии. Он используется только один раз в связи со статьей «Диарея, вызванная Clostridium difficile» [1]

Это неудивительно - халатное отношение к этому заболеванию способствует неизбирательному использованию антибиотиков и клетчатки от колыбели до могилы.

Клетчатка, по сути, была принята и продвинута Big Pharma как дешевое и целесообразное противоядие от дорогих и слишком прописанных антибиотиков.Поскольку Merck и ее собратья не могут продавать «жучков» с огромной прибылью, зарезервированной для запатентованных лекарств, зачем беспокоиться о разрушении чрезвычайно прибыльной франшизы на антибиотики?

Пренебрежение дисбактериозом в течение некоторого времени также подпитывало эпидемию колоректальных расстройств огромной степени, включая колоректальный рак. Это также является причиной распространения смертоносных устойчивых к антибиотикам бактерий (супербактерий) и связанных с дисбактериозом осложнений, которые резко увеличивают расходы на здравоохранение, увеличивая смертность и снижая продолжительность жизни.

Все время те, кто наделен полномочиями принуждать к изменениям - от Главного хирурга Соединенных Штатов до Национальных институтов здравоохранения, от Центров по контролю и профилактике заболеваний до Американской гастроэнтерологической ассоциации - молчат, даже если кишечная флора, так же, как кровь, считается полноценным органом, и этому многому учат в медицинских школах во всем мире: [2]

Как это может быть - кишечные бактерии являются неотъемлемой частью биологии человека, а дисбактериоз не распознается? Это очень похоже на утверждение, что в Соединенных Штатах нет беззубых людей, потому что все люди без зубов носят зубные протезы.

Этот трагический фарс напоминает мне о недавней практике кровопускания (флеботомии) для облегчения высокой температуры. Бесчисленные миллионы людей, в том числе Джордж Вашингтон, умерли от этого варварского «лечения», потому что среди врачей было всеобщее убеждение, что тело может легко заменить потерянную кровь. В 21 веке они по-прежнему верят, что клетчатка мертвых растений может заменить 400 видов некогда живых бактерий.

Каковы причины дисбактериоза?

Что ж, все, что убивает плохих бактерий, также убивает хороших бактерий, которые являются идентичными одноклеточными живыми организмами, хотя и лучше ведут себя.Вот лишь краткий список самых вопиющих злодеев. Вы не найдете здесь каких-либо конкретных рекомендаций, потому что они очевидны: : не используйте клетчатку, избегайте антибиотиков, удаляйте пломбы из амальгамы, используйте натуральное мыло, и т. Д. Итак:

  • Белковая недостаточность . Кишечная флора получает энергию и питательные вещества из пластических масс не из пищи, а из муцина, который выделяется здоровыми слизистыми оболочками. Муцин - это гликопротеин - молекула, связывающая глюкозу с аминокислотами.Слизь желудка и кишечника образуется при смешивании муцина и воды. Слизь защищает слизистую оболочку желудка и кишечника от механических повреждений, ферментов, желудочного сока, вяжущей желчи и патогенов пищевого происхождения. Дефицит незаменимой аминокислоты треонина, например, ограничивает способность организма вырабатывать муцин и, соответственно, способность бактерий функционировать и размножаться.

  • Справочная информация по питательным веществам

    Найдите содержание питательных веществ:

    • волокно
      • Белок
      • жир
      • Холестерин
      • Углеводы
      • Сахар
      • Волокно
      • Вода
      • калорий
      • Ясень

    Внутри пищевой группы:

    • Все группы продуктов
      • Все группы продуктов
      • Продукты коренных народов Америки и Аляски
      • Детское питание
      • Выпечка
      • Продукты из говядины
      • Напитки
      • Сухие завтраки
      • Зерновые и макаронные изделия
      • Молочные и яичные продукты
      • Фастфуд
      • Жиры и масла
      • Продукты из рыбы и моллюсков
      • Фрукты и фруктовые соки
      • Баранина, телятина и продукты из дичи
      • Бобовые и бобовые продукты
      • Блюда, закуски и гарниры
      • Орехи и семена
      • Продукты из свинины
      • Продукция птицеводства
      • Ресторанное дело
      • Колбасы и мясные закуски
      • Закуски
      • Супы, соусы и подливы
      • Специи и травы
      • Сладости
      • Овощи и овощные продукты

    Показать заказ:

    • От самого высокого до самого низкого
      • От самого высокого до самого низкого
      • от наименьшего к наибольшему
    Поиск

    Перейти к расширенному поиску

    Избыток пищевых волокон . (Да, вы правильно читаете.) Побочные продукты бактериальной ферментации клетчатки (короткоцепочечные жирные кислоты, этанол и молочная кислота) уничтожают бактерии по той же причине, по которой кислоты и спирты обычно используются для стерилизации хирургических инструментов - при контакте они разрывают бактериальные мембраны. Вот как развивается зависимость от клетчатки: поскольку ферментация уничтожает бактерии, вам нужно все больше и больше клетчатки для образования стула. Если вы внезапно выбросите всю клетчатку и бактерий больше не останется, запор наступит, как только толстый кишечник очистится от оставшейся массы.

    По какой-то причине этот момент вызывает сильное недоумение и споры среди «экспертов» по ​​всем волокнам. Если вы тоже один из них и считаете, что я растягиваю факты, чтобы соответствовать своей точке зрения, обратите внимание на следующее:

    (1) Действующий феномен здесь не в том, что « клетчатка вызывает дисбактериоз, » - а ' избыток волокна' - как в «» ферментация избытка пищевых волокон ».

    (2) Напомню, что вино в чане, оставленном слишком долго, превращается в уксус, все бактерии погибают, и брожение прекращается.Бактериальное брожение в винном чане, дорогие оппоненты, и в куче фекалий происходит точно так же.

    (3) Наконец, рассмотрим эту подтверждающую цитату: « Бактерии толстой кишки сбраживают неабсорбированные углеводы с образованием CO2, метана, h3 и короткоцепочечных жирных кислот (бутирата, пропионата, ацетата и лактата). Эти жирные кислоты вызывают диарею. Газы вызывают вздутие живота и вздутие живота ». (Синдромы мальабсорбции; Руководство по диагностике и терапии Merck.) Пусть диарея протекает слишком долго, и вскоре последует дисбактериоз.(Боже, я люблю те редкие моменты, когда мы с Мерк поем одну и ту же мелодию.)

  • Кислотность кишечника . Помимо ферментации, избыточная кислотность может возникать, когда поджелудочная железа не может нейтрализовать содержимое желудка из-за заболеваний поджелудочной железы или непроходимости. Ин-й

.

Часто задаваемые вопросы о кишечной флоре

В. Как долго я должен принимать кишечную флору?

Содержимое унитаза подскажет. Если ваш стул легкий, пушистый, маленький и влажный, без клетчатки в вашем рационе, вы в порядке с точки зрения флоры. Я также рекомендую чередовать различные марки пробиотиков для достижения оптимального эффекта.

Вы всегда должны принимать пробиотики после любого лечения, которое может повредить кишечную флору, например курса антибиотиков, слабительных, химио-, радио- и ретровирусной терапии, тяжелого пищевого отравления, диареи и подобных обстоятельств.

Пробиотики некоторых марок (кроме Enterophilus), особенно жидкие смеси, могут вызывать сильное вздутие живота. Пробуя новый бренд, всегда следует проявлять осторожность. Имейте в виду, что для того, чтобы кишечная флора прижилась, требуется от нескольких дней до нескольких недель.

В. Я регулярно принимаю микрофлору кишечника, но все еще борюсь с запорами.

Если вы принимаете некоторые распространенные лекарства или если у вас уже есть какая-либо форма колоректального поражения, например геморрой или нервная болезнь, то бактериальные добавки не устранят этих основных причин хронического запора, даже если ваш стул станет Картинка идеальна во всех остальных отношениях.

Вы также можете страдать от задержки опорожнения желудка (гастропарез), поэтому ваши бактерии никогда не достигают толстой кишки живыми. Это потому, что они не могут обойти кислотность желудка и ферменты, даже если их принимать утром, предположительно, натощак.

В этом случае вам нужно будет использовать самый безопасный метод (например, Hydro-C) для стимуляции регулярной дефекации. Что бы вы ни решили делать, это все равно будет лучше для вас, чем возвращение к клетчатке, потому что следующий этап восстановления может быть еще более сложным.Кроме того, помните обо всех других важных для здоровья свойствах кишечной флоры, как описано выше.

В некоторых отношениях бактериальные добавки очень похожи на очки по рецепту - вы не ожидаете, что они волшебным образом исправят плохое зрение, но все равно чертовски благодарны за возможность видеть.

В. Вы рекомендуете жидкие пробиотические формулы, которые можно найти в магазинах товаров для здоровья?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, я экспериментировал с несколькими брендами в прошлом.Некоторые оставляли меня вздутым и метеоризмом на длительное время, даже на диете без клетчатки. Возможно, они были слишком эффективны. Или возможно, что живые бактерии из жидких смесей проникли в верхние отделы тонкой кишки, где их быть не должно. Вам может потребоваться курс антибиотиков, чтобы избавиться от них, если дискомфорт станет невыносимым.

Это менее вероятно с капсулами, такими как Enterophilus , потому что бактерии в этих препаратах сублимируются (высыхают) в спячку.Они остаются «спящими», «путешествуя» через складки тонкой кишки. Это путешествие - от желудка до толстой кишки - занимает около 24 часов. Как только эти бактерии достигают относительной безопасности слепого кишечника (у него правильный pH и нет ферментов, которые их поглощали), они наконец просыпаются и начинают действовать.

В. Могу ли я сохранить здоровье кишечной флоры, употребляя Dannon's Activia или аналогичные продукты?

Очень-очень маловероятно. Предположительно «живые» или «активные» бактерии в напитках промышленного брожения, таких как Activia, включая органические, скорее всего, погибнут к тому времени, когда вы их купите.Таким образом, они не окажут положительного воздействия на органы пищеварения.

Производители ненадолго подвергают готовый продукт сильному нагреву, чтобы остановить ферментацию (конечно, убивая бактерии). Это продлевает срок хранения готового продукта и предотвращает выбросы, отделение сыворотки и твердых частиц и порчу.

Вы можете легко определить, действительно ли бактерии в вашем любимом йогурте «живые» или «активные». Перелейте напиток в чистый стакан, плотно закройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте стакан на ночь в теплом месте, например, в котельной или рядом с теплым электроприбором.Если к утру обертка остается плоской, это означает, что брожение не началось и газы не образовались, потому что бактерии давно умерли.

Даже если вам повезет, а бактерии все еще живы, желудочная кислота и ферменты все равно убьют их при контакте. В этом нет ничего удивительного - стерилизация пищи, по сути, является одной из ключевых функций желудка. В отличие от бактерий в йогурте, дополнительные «сухие» бактерии выживают во враждебной среде желудка, потому что они специально разработаны, чтобы обходить ее.

Так как же такие продукты, как Dannon® Activia ™, могут претендовать на восстановление «регулярности» для некоторых? Что ж, это происходит не из-за бактерий, а из-за присутствия инулина - растворимой клетчатки, которая оказывается сильнодействующим слабительным. Каждая порция Activia содержит 3 г инулина. Это больше растворимой клетчатки, чем в шести капсулах слабительного Metamucil Fiber Capsules - их всего 2 г.

Инулин получают из растений и широко используют в качестве наполнителя и стабилизатора в обработанных пищевых продуктах.Без какого-либо стабилизатора промышленной прочности такие эрзац-молочные продукты, как Activia, которые «готовят» из сухого молока, разделялись бы на воду и твердые вещества, прежде чем попасть к потребителям:

Помимо инулина, на этикетке Activia перечислены следующие ингредиенты (Dannon ® Activia ™ Light Strawberry, иллюстрация изменена, щелкните ссылку, чтобы просмотреть оригинал):

Это вряд ли рецепт здорового питания! Давайте исследуем эти ингредиенты:

  • кисломолочное обезжиренное молоко класса А - эвфемизм для сухого молока, растворенного в воде.Сухое молоко получают путем распылительной сушки обезжиренного молока при очень высоких температурах. Этот процесс вызывает окисление оставшихся липидов, которые, в свою очередь, вызывают атеросклероз и рак.

  • Вода . Это водопроводная вода из городского водопровода, ближайшего к заводу Dannon. Это та самая вода, которой мы с вами промываем унитаз. Хотя сама по себе фильтрованная и дехлорированная городская вода не представляет особого вреда, разве это то, за что вы платите этим «йогуртом»?

  • Инулин - известный аллерген, о котором сообщается в The New England Journal of Medicine в связи с анафилаксией, смертельным шоком.Также инулин представляет собой фруктан-фруктозный полимер. Фруктоза и другие фруктаны вызывают нарушение всасывания питательных веществ у 30-40% людей, и они участвуют в патогенезе синдрома раздраженного кишечника (СРК). Это не удивительно, ведь инулин - сильнодействующее слабительное, которое, как известно, вызывает диарею. А что обычно следует за диареей? Конечно, запор. Помимо вздутия живота, метеоризма и спазмов в животе, вызванных ферментацией инулина, чередование диареи и запора является абсолютно точным описанием основных симптомов СРК.

  • Кармин (E 120) - ярко-красный искусственный краситель, полученный от щитовок. Как и инулин, он, как известно, вызывает анафилаксию у некоторых людей, особенно у долгожителей, веганов, евреев и мусульман, соблюдающих кашрут и халяль (соответствующие религиозные правила питания).

  • Сукралоза (E 955), также известная как Splenda ® - искусственный подсластитель. Сообщалось, что он вызывает мигрень, повреждение ДНК и дегенерацию тимуса.Тимус производит Т-клетки, которые играют центральную роль в адаптивном иммунитете.

  • Яблочная кислота (E 296) - известное раздражающее средство для полости рта и вызывающее кариес. Он придает Activia терпкость и делает зубы чувствительными к горячему и холодному, как и любая другая сильная кислота. Это тот же эффект, что и при употреблении кислых зеленых яблок, которые содержат незначительное количество яблочной кислоты.

Остальные ингредиенты (кукурузный крахмал, желатин, цитрат натрия) в Activia являются менее вредными наполнителями и консервантами, но они также имеют примерно такое же значение для «здорового» йогурта, как и крысиные экскременты в вашем обеде.Надеюсь, тебя не стошнит.

Наконец, если вы испытываете вздутие живота, метеоризм или дискомфорт в животе после употребления обработанного йогурта или мороженого, вы, вероятно, страдаете от растворимых волоконных наполнителей, таких как инулин, гуаровая камедь, агар или пектин. Чтобы исключить из своего рациона нездоровую пищу, такую ​​как Activia, просто прочитайте этикетки. По закону там все печатается.

Подводя итог: будьте осторожны при работе с законными читами. Они безжалостно чеканят деньги за счет вашего - и ваших детей - здоровья и долголетия.Проблема здесь не в том, что Activia - мусор - ее, к сожалению, все еще можно продать. Проблема в том, что Dannon безжалостно продает его ничего не подозревающим потребителям как «здоровую» пищу. Еще более позорно - он охотится и эксплуатирует взрослых и детей с расстройствами пищеварения, которые первыми употребляют это дьявольское зелье.

В ваших силах остановить эту пародию и трагедию. Принесите копию этой страницы в свой супермаркет, продуктовый магазин или кафетерий, особенно в так называемые экологически чистые магазины, такие как Whole Foods.Попросите их убрать товары Dannon с полок. Не опекайте магазины, которые продают этот евротехник. Свяжитесь со своим биржевым маклером или паевым инвестиционным фондом и попросите их продать акции Dannon. Отправьте ссылку на эту страницу своим представителям в Конгрессе и потребуйте действий. Придет изменение. У всех тоже есть дети и внуки.

(Угадайте что - я больше не кричу «кровавое убийство» в одиночку. Вот больше об этом любезно предоставлено Los Angeles Times.)

В. Откуда вы так много знаете об этом предмете?

Я хорошо осведомлен об этом заболевании, потому что он широко освещался в европейских медицинских школах не менее века, в том числе в моей альма-матер - Львовский национальный медицинский университет , один из старейших и крупнейших медицинских университетов Восточной Европы.

Роль дисбактериоза в развитии заболеваний впервые была описана Ильей Мечниковым, известным французским ученым российского происхождения, который (вместе с Полем Эрлихом) был удостоен Нобелевской премии по медицине в 1908 году за свои исследования, связанные с ролью кишечника. бактерии в иммунитете человека.

Так что это не что-то новое, неизвестное или оригинальное в мире физиологии и медицины человека.

,

Дисбаланс кишечной флоры

Последнее обновление

Исследования показывают, что увеличение веса имеет какое-то отношение к дисбалансу кишечной флоры. Узнайте, как увеличить количество полезных бактерий и изменить многие состояния здоровья в процессе.

Что в тебе живет?

Обычно мы не думаем об этих вещах, но в нашем теле около 1000 триллионов микробов (из которых около 500 известных видов) живут в наших телах, которые состоят из примерно 100 триллионов клеток.Большинство из них живут в нашем кишечном тракте, а наибольшее их количество - в толстой кишке, и вместе они могут весить до четырех фунтов!

Хотя мы часто ассоциируем слово «бактерии» с чем-то «грязным», на самом деле в нашем организме существует три типа бактерий: хорошие, плохие (патогенные - инфекционные агенты), и нейтральные .

Достаточное количество хороших бактерий в нашем кишечном тракте помогает пищеварению, улучшает иммунную функцию, предотвращает инфекции, защищает и стабилизирует кишечную среду и выполняет множество других функций.Нейтральные бактерии и бесполезны и бесполезны. Когда количество плохих / патогенных бактерий превышает количество хороших бактерий, они не только раздражают слизистую оболочку кишечника, но и создают множество серьезных проблем со здоровьем (см. Список ниже).

Дисбаланс кишечной флоры

Мы должны стараться достичь / поддерживать соотношение хороших и плохих бактерий как минимум 80:20 . Большинство людей из-за неправильного выбора пищи и безрассудного образа жизни изменили соотношение до 20:80 или хуже.Когда весы наклонены неправильно, полезные бактерии больше не могут выполнять свою работу должным образом, чтобы держать под контролем вредные бактерии. В этом состоянии может произойти ряд заболеваний:

  • Спазмы в животе
  • вздутие живота
  • заражение крови
  • чрезмерное метеоризм
  • Избыток слизи / катара
  • пищевая непереносимость / аллергия
  • грибковая инфекция
    (например, стопа спортсмена)
  • газ (или колики у младенцев -
    из-за молочной смеси),
  • изжога (или ГЭРБ)
  • гормональный дисбаланс
  • высокий холестерин
  • расстройство желудка
  • Синдром раздраженного кишечника (запор / диарея)
  • потеря аппетита
  • система с низким уровнем защиты
  • рост паразитов
  • Гайморит
  • кожные высыпания
  • Язва желудка
  • молочница / дрожжевая инфекция
    (как Candida Albicans)
  • Непоглощенное питание
  • прибавка в весе

Это лишь небольшой список.По сути, когда нашему телу не хватает полезных бактерий, это позволяет другим вредным микроорганизмам подавлять и доминировать над телом и содержать все виды вредных бактерий, вирусов, паразитов, грибов, дрожжей и т. Д. И они размножаются за счет миллионов в день, так что представьте, какой ущерб они могут нанести, если их не остановить !!

Следующее видео представляет собой тяжелый случай с парнем с серьезной проблемой кишечной флоры, которая затронула всю его систему организма.

Факторы, вызывающие проблемы со здоровьем кишечной флоры

Факторы образа жизни и окружающей среды могут легко уменьшить количество полезных кишечных бактерий в большом количестве, создавая идеальную среду для размножения вредных микробов.
Эти факторы могут нарушить хрупкое равновесие кишечной среды:

  • старение
  • спирт
  • молочные продукты
  • болезни / операции
  • напряжение
  • использование антибиотиков и медикаментов
  • Плохое питание из обработанных пищевых продуктов, рафинированного сахара и продуктов / жиров животного происхождения

Опасности антибиотиков и лекарств

Я полагаю, что каждый из нас был у врача когда-то или даже недавно; и прописали антибиотик от некоторых инфекций.Антибиотики могут быть значительным медицинским открытием, но в настоящее время кажется, что антибиотики «беспрепятственно» назначаются практически для любой проблемы, без предупреждения пациентов о побочных эффектах этого синтетического соединения.

Антибиотики могут убивать бактерии, но они не действуют на вирусы, как при простуде или гриппе. Итак, прием антибиотиков при простуде / гриппе на самом деле приносит больше вреда вашему здоровью, чем помогает вообще. Некоторые другие лекарства, такие как антигистаминные препараты, противозачаточные таблетки, стероиды и «развлекательные» препараты, могут нарушить хрупкий баланс флоры, что может привести к другим серьезным проблемам со здоровьем.

После курса этих лекарств / антибиотиков полезные бактерии в кишечнике уничтожаются вместе с вредными. Антибиотики также могут попасть в наш организм при употреблении в пищу мясных продуктов животных, которым вводили антибиотики. Если полезные бактерии не заменить правильными продуктами, это вызывает дисбаланс кишечной флоры.

Ссылки по теме: 7 опасных долгосрочных последствий использования антибиотиков.

Натуральное средство для увеличения количества полезных бактерий

Чтобы исправить ситуацию с дисбалансом кишечной флоры, в первую очередь следует исключить из своего рациона вредные продукты: полуфабрикаты, рафинированный сахар и продукты / жиры животного происхождения.Ведите общий здоровый образ жизни вместе со здоровыми свежими растительными продуктами, диетическими и пищевыми добавками, чтобы снова пополнить запасы флоры. Помните, что все триллионы бактерий могут весить до четырех фунтов, поэтому, если это серьезный случай дисбаланса, вы можете представить, сколько очистки вам потребуется:

  • Пробиотики - см. Некоторые рекомендуемые добавки с пробиотиками ниже
  • Молозиво
  • Свежие растительные продукты, лучше всего сырые, где это возможно (например, фрукты, овощи, злаки)
  • Ферментированные продукты (например,грамм. яблочный уксус, мисо, темпе, кефир, чайный гриб, квашеная капуста, кимчи) ​​
  • Корневые растения (например, чеснок, лук и имбирь. Они убивают вредные микробы, но сохраняют полезные)
  • Зеленый чай или чай маха
  • Женьшень

КУПИТЬ ДОБАВКУ ДЛЯ ПРОБИОТИКОВ:

Важно: В серьезных случаях чрезмерного роста грибков, дрожжей или паразитов, скорее всего, печень работает вяло и больше не может выполнять свою фильтрующую работу должным образом.В этих случаях выполнение серии кофейных клизм (для детоксикации печени) вместе с упомянутыми выше здоровыми практиками и диетой является одним из лучших и быстрых способов полной очистки или «капитального ремонта» системы.

Читайте также: Зачем нужна детоксикация.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для достижения оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

,

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec