Современный фармацевтический рынок предлагает большой ассортимент лекарственных средств для устранения проблем с ЖКТ. Кишечные препараты различаются по принципу действия: восстанавливают нарушенную микрофлору, уничтожают патогенные микроорганизмы, нормализуют местный иммунитет и т. д. Выбирая лекарство для кишечника, необходимо учитывать имеющуюся проблему.
Правильная перистальтика желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) способствует нормальному течению пищеварительных процессов и выведению токсических веществ. Для ее нормализации используются несколько групп препаратов, которые объединяет одно свойство: они стимулируют сократительную способность стенок кишечника, что ускоряет прохождение каловых масс.
Для улучшения работы кишечника используются следующие лекарственные средства:
Пластификаторы используются у людей при необходимости снижения нагрузки на переднюю брюшную стенку, например, после хирургического вмешательства. Продолжительное применение запрещено, поскольку на фоне приема препаратов происходит значительная потеря электролитов.
К приему медикаментов имеется ряд противопоказаний. Таковыми выступают:
Дисбактериоз сопровождается развитием дисбаланса между полезной и вредной микрофлорой кишечника. Средства различаются между собой составом, активным действующим компонентом, продолжительностью применения и иными показателями.
Энтеросорбент, который применяется при отравлениях, в комплексом лечении дисбактериоза
К приему могут назначаться следующие разновидности лекарственных средств:
Как наладить работу кишечника при запорах?
Эффективная терапия дисбактериоза предполагает применение препаратов Энтерол, Бактисубтил, Бификол, Колибактерин. Используются при первой – второй стадии дисбактериоза. Для изготовления используются живые микроорганизмы, нормализующие кишечную микрофлору.
Важно! Препараты, восстанавливающие микрофлору, назначаются после проведения комплексного обследования.
При развитии патологий слепой кишки лечение направлено на устранение первопричины заболевания. Антибактериальные препараты широкого спектра действия используются при бактериальном происхождении воспаления. Предварительно необходимо определить чувствительность антибиотика к выявленному патогенному микроорганизму.
Противовирусные/иммуномодулирующие средства назначаются при вирусном происхождении процесс. При диагностировании болезни Крона иммуностимуляторы противопоказаны. В процессе терапии используются цитостатики, глюкокортикостероиды, производные аминосалициловой кислоты. Спазмолитики необходимы для устранения болей.
Прокинетики используются для устранения запоров. Предварительно необходима постановка точного диагноза, поскольку при дивертикулах прием препаратов только ухудшит самочувствие. Также назначаются противодиарейные. Пробиотики назначаются для восстановления нарушенной микрофлоры ЖКТ. Транквилизаторы, седативные средства, антидепрессанты (по показаниям). При диагностировании онкопатологии проводится химиотерапия.
Синдрома раздраженного кишечника (СРК) – функциональное заболевание ЖКТ, сопровождающееся болевым синдромом. В процессе лечения взрослых и детей используются различные группы препаратов.
Обезболивающие средства устраняют основное проявление СРК – боли. Но поскольку симптом обусловлен повышенным тонусом гладкой мускулатуры, то лучшее действие оказывают спазмолитики, а не классические анальгетики. К приему назначаются:
Назначаются в случае, когда заболевание сопровождается жидким стулом. Состояние опасно развитием обезвоживания организма. Вылечить состояние помогут следующие средства:
Антибиотики используются в процессе терапии СРК, обусловленного развитием кишечной инфекции. Уничтожение патогенной микрофлоры способствует устранению патологической симптоматики и снятию болей. Чем лечить кишечную инфекцию при диагностировании СРК? Необходимый терапевтический результат дает применение препаратов, активным действующим веществом которых является нифуроксазид.
Антибиотики разрешено принимать только по назначению врача
В некоторых случаях СРК сопровождается запорами, поэтому применение слабительных препаратов становится вынужденной необходимостью. К приему могут назначаться:
Назначаются при развитии дисбиоза. Для восстановления нарушенного баланса назначается Линекс. Состав препарата представлен сразу несколькими разновидностями микроорганизмов, которые оказывают положительное влияние на функции желудка и кишечника. Аципол включает лактобациллы. Создает в ЖКТ благоприятную среду для размножения бактерий. Повышает местный иммунитет.
Энтерожермина — в составе средства присутствуют споры Bacillus clausii. Они полностью прекращают развитие вредной микрофлоры, а также принимают участие в продуцировании витаминов группы В. При развитии тошноты рекомендуется использовать Мотилиум. Активное действующее вещество – домперидон – воздействует на периферические рецепторы, что способствует более активному передвижению пищевого кома.
Воспаление толстой кишки носит название колит. Основу лечения патологии составляет применение противобактериальных препаратов. После определения типа возбудителя, больному назначается курсовой прием медикаментов.
Чаще всего к приему назначаются антибиотики и сульфаниламиды. В процессе лечения используются:
Важно! Курсовой прием должен быть пройден до конца. В противном случае не исключено привыкание бактерий к выбранному препарату и утрате его лечебных свойств в дальнейшем.
Среди сульфаниламидов хорошие рекомендации получили Фтазин, Фтазол, Сульгин, Дорин. Обязательными к приему являются противомикотические препараты для кишечника. Это Фунгизон, Сарамецитин, Венцидин, Амфоглюкомин. Лекарственные средства этой группы полностью прекращают развитие грибковой колонии.
Поскольку течение колита довольно часто осложняется наличием паразитов и протозойных заболеваний, курс лечения должен включать специализированные препараты. Для уничтожения гельминтов используются средства, активным действующим веществом в котором выступает метронидазол, фенасал, дихлорофен, пиперазин. Течение колита осложняется снижением иммунной защиты.
Для укрепления иммунитета используются следующие препараты:
Для колитов характерно чередование запоров и частого поноса. При сложностях с опорожнением, лечение рекомендуется начинать с применения мягких слабительных – свечей, таблетированных препаратов, сиропов на основе растительных компонентов. При отсутствии эффекта допускается переход на синтетические препараты. Хороший результат помогают получить слабительные на растительной основе:
Прием иммуномодулирующих лекарств довольно длительный
При постоянном жидком стуле можно использовать такие средства, как:
Важно! Если понос сопровождается повышением температуры тела, то ее необходимо как можно быстрее нормализовать. Гипотермия значительно ускоряет потерю жидкости.
Важным моментом в лечении колита после устранения воспалительного процесса становится восстановление поврежденной слизистой. К приему назначаются:
Совершенно безопасных препаратов, лечащих кишечные патологии, не существует. Именно поэтому начинать прием медикаментов необходимо после предварительной консультации с медиком и постановки точного диагноза. Самолечение способно стать причиной ухудшения общего состояния.
Загрузка...Привыкание к прерывистому голоданию требует времени и может привести к путанице. В конце концов, вы хотите сделать это правильно и убедиться, что не нарушаете правила. Итак, что можно пить при прерывистом голодании?
Учитывая, что примерно 20% нашего ежедневного потребления воды поступает с пищей, важно поддерживать водный баланс во время периодического голодания, когда потребление пищи сокращается. Поэтому во время поста важно пить больше.
Кроме того, оставаясь гидратированным, вы уменьшаете чувство голода и избегаете многих возможных побочных эффектов периодического голодания, таких как головная боль, запор и головокружение.
Но вот вопрос… что можно пить во время прерывистого голодания, чтобы не нарушить пост? Какие напитки лучше всего при периодическом голодании? И как это правильно сделать?
Ответ - это зависит от типа голодания. Технически все, что вы кладете в рот во время поста, нарушает пост. Но если голодание является для вас средством ограничения калорий и помогает похудеть, то можно потреблять небольшое количество калорий, если это помогает вам придерживаться графика голодания и голодать дольше.
Чтобы ответить на ваши вопросы, мы разделили посты на три категории в зависимости от интенсивности и целей. Прокрутите вниз, и вы найдете список напитков, которые можно пить во время голодания.
В частности, вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, такие как:
.На этой странице:
Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.
Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.
Пищеварительная система Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают некоторые части вашей нервной системы и системы кровообращения. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.
Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.
MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.
Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет усвоить и переместить питательные вещества туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.
Орган | Механизм | Добавлены пищеварительные соки | Разрушение частиц пищи |
---|---|---|---|
Горловина | Жевание | Слюна | Крахмалы, разновидность углеводов |
Пищевод | Перистальтика | Нет | Нет |
Желудок | Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком | Желудочная кислота и пищеварительные ферменты | Белки |
Тонкая кишка | Перистальтика | Пищеварительный сок тонкой кишки | Крахмалы, белки и углеводы |
Поджелудочная железа | Нет | Панкреатический сок | Углеводы, жиры и белки |
Печень | Нет | Желчь | Жиры |
Толстая кишка | Перистальтика | Нет | Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу. |
Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.
Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.
Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.
Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.
Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.
Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики отходы пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.
Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.
Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.
Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:
Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, благодаря чему она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.
Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.
Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.
Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.
Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.
Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.
Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.
Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.
Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь несет в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.
Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.
Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.
Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы помочь контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.
Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.
У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять рот водой», чтобы вы приготовились к еде.
У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.
Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.
Посмотрите видеоролик, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.
, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.
.Автор: Джессика Льюис Обновлено 12 декабря 2018 г.
Говяжьи кишки, также известные как рубец, не являются обычным явлением в американской кулинарии, но являются основным продуктом питания в других культурах, включая Латинскую Америку и Китай. Рубцы, которые часто подают тушеными, тушеными или в супе, являются недорогим источником белка. Порция говяжьего кишечника может помочь вам удовлетворить рекомендованное Министерством сельского хозяйства США суточное потребление белка, которое для взрослых составляет от 5 до 6 1/2 унций.
Порция рубца на 4 унции содержит 96 калорий, 14 граммов белка и чуть более 4 граммов жиров, из которых только 1,5 грамма являются насыщенными. Рекомендуемый суточный лимит насыщенных жиров составляет 30 граммов для мужчин и 20 граммов для женщин. Порция рубца того же размера содержит 138 миллиграммов холестерина, что составляет от 46 до 69 процентов суточного лимита холестерина, рекомендованного Американской кардиологической ассоциацией.
Порция говяжьих кишок на 4 унции содержит 1.57 миллиграммов витамина B-12. Это почти 65 процентов рекомендуемой суточной нормы диеты для взрослых, немногим более 60 процентов суточной нормы для беременных женщин и 56 процентов от суточной нормы кормления грудью. Витамин B-12 помогает сохранить здоровье вашей кожи, волос, глаз и печени, а также поддерживает вашу иммунную систему. Кроме того, витамин B-12 помогает вашему организму лучше справляться со стрессом, способствует выработке ДНК и предотвращает анемию.
Вы можете найти фосфор в каждой клетке вашего тела, хотя большая часть его находится в ваших костях и зубах, потому что этот минерал необходим для производства здоровых костей и зубов.Фосфор также помогает организму расщеплять жиры и углеводы, а также способствует выработке белка и восстановлению клеток и тканей. Рекомендуемое диетическое потребление фосфора составляет 700 миллиграммов для взрослых, включая беременных и кормящих женщин. Порция рубца на 4 унции содержит 72 миллиграмма фосфора, что составляет чуть более 10 процентов от РСНП этого минерала.
Микроэлемент в вашем организме, цинк почти так же важен для поддержания здоровья и функций организма, как и железо.Цинк необходим для здоровой иммунной системы и жизненно важен для деления и роста клеток. Кроме того, ваше тело использует цинк для заживления ран и превращения углеводов в полезную энергию. Он также нужен вам для улучшения запаха и вкуса. Порция говяжьего кишечника на 4 унции содержит 1,6 миллиграмма цинка. Рекомендуемая суточная норма цинка составляет 11 миллиграммов для мужчин и 8 миллиграммов для женщин. Одна порция рубца обеспечивает 15 процентов дневной нормы для мужчин и 20 процентов дневной нормы для женщин.
.Отрыжка, газы и вздутие живота могут вызывать смущение и дискомфорт. Вот что вызывает эти признаки и симптомы и как их минимизировать.
Персонал клиники МэйоОтрыжка или выделение газов (газы) - естественное и обычное явление. Чрезмерная отрыжка или газы, сопровождающиеся вздутием живота, болью или вздутием живота (вздутие), иногда могут мешать повседневной деятельности или вызывать смущение.Но эти признаки и симптомы обычно не указывают на серьезное основное заболевание и часто уменьшаются с помощью простых изменений образа жизни.
Если отрыжка, газы или вздутие живота мешают повседневной деятельности, возможно, что-то не так. Узнайте, как уменьшить или избежать боли при газах и газах, а также о том, когда вам может понадобиться обратиться к врачу.
Отрыжка обычно известна как отрыжка. Это способ вашего тела избавиться от лишнего воздуха из верхних отделов пищеварительного тракта.Чаще всего отрыжка возникает из-за проглатывания лишнего воздуха. Чаще всего этот воздух даже не достигает желудка, а скапливается в пищеводе.
Вы можете проглотить избыток воздуха, если едите или пьете слишком быстро, разговариваете во время еды, жуете жевательную резинку, сосете леденцы, пьете газированные напитки или курите. Некоторые люди нервно глотают воздух, даже когда они не едят и не пьют.
Кислотный рефлюкс или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) иногда могут вызывать чрезмерную отрыжку, способствуя учащенному глотанию.
Хроническая отрыжка также может быть связана с воспалением слизистой оболочки желудка или с инфекцией Helicobacter pylori, бактерии, вызывающей некоторые язвы желудка. В этих случаях отрыжка сопровождается другими симптомами, такими как изжога или боли в животе.
Вы можете уменьшить отрыжку, если вы:
Газ в тонкой или толстой кишке обычно возникает в результате переваривания или ферментации непереваренной пищи бактериями, обнаруженными в кишечнике.Газ также может образовываться, когда ваша пищеварительная система не полностью расщепляет определенные компоненты в продуктах питания, такие как глютен, содержащийся в большинстве злаков, или сахар в молочных продуктах и фруктах.
Другие источники кишечных газов могут включать:
Чтобы предотвратить избыток газа, может помочь:
Попробуйте лекарство, отпускаемое без рецепта. Некоторые продукты, такие как Lactaid или Dairy Ease, могут помочь переваривать лактозу. Продукты, содержащие симетикон (Gas-X, Mylanta Gas, другие), не доказали свою полезность, но многие люди считают, что эти продукты работают.
Такие продукты, как фасоль, особенно в жидкой форме, могут уменьшить количество газа, выделяемого при расщеплении определенных типов бобов.
Вздутие живота - это ощущение полного желудка. Вздутие - это видимое или измеримое увеличение живота. Люди часто описывают абдоминальные симптомы как вздутие живота, особенно если кажется, что эти симптомы не облегчаются отрыжкой, газами или дефекацией.
Точная связь между кишечными газами и вздутием живота до конца не изучена. У многих людей с симптомами вздутия живота в кишечнике не больше газов, чем у других людей. Многие люди, особенно с синдромом раздраженного кишечника или тревожным расстройством, могут иметь большую чувствительность к абдоминальным симптомам и кишечным газам, а не к их избытку.
Тем не менее, вздутие живота может быть уменьшено за счет поведенческих изменений, которые уменьшают отрыжку, или диетических изменений, которые уменьшают газообразование.
Чрезмерная отрыжка, выделение газов и вздутие живота часто проходят сами по себе или с помощью простых изменений. Если это единственные симптомы, которые у вас есть, они редко указывают на какое-либо серьезное заболевание.
Проконсультируйтесь с врачом, если ваши симптомы не улучшатся с помощью простых изменений, особенно если вы также заметили:
Эти признаки и симптомы могут указывать на основное заболевание пищеварения.Кишечные симптомы могут смущать вас, но не позволяйте смущению удерживать вас от обращения за помощью.
13 февраля 2020 г. Показать ссылки.
.MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec