Сочная мякоть дыни – идеальное средство для натурального очищения организма. Благодаря высокому содержанию инулина и клетчатки продукт улучшает перистальтику кишечника и нормализует микрофлору. Плоды используют в составе диетического меню, предназначенного для выведения лишней жидкости из организма и уменьшения жировых отложений. Мягкое слабительное действие позволяет использовать бахчу для устранения запоров у детей и взрослых.
О принципе воздействия дыни на кишечник и способах очищения ЖКТ расскажем ниже.
Содержание статьи
Специалисты по рациональному питанию рекомендуют употреблять дыньку отдельно от других продуктов, наслаждаясь ее уникальным вкусом и ароматом. Такой принцип введения бахчи в рацион объясняют особенностями усвоения мякоти в пищеварительной системе и ее воздействием на кишечник.
Мякоть дыни богата минералами и витаминами. Она содержит большой процент клетчатки, которая нормализует работу кишечника, улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствует быстрому выведению токсинов. Бахча благотворно влияет и на процесс усвоения пищи.
Дыню назначают в составе лечебных диет при задержке стула, поскольку она может действовать как мягкое слабительное. Уникальный компонентный состав бахчи растворяет шлаки, которые скапливаются на стенках кишечника, и оздоравливает ЖКТ.
При попадании в желудок продукт не задерживается в нем, а сразу же проникает в кишечник. Именно там происходит процесс переваривания дыни и всасывания полезных веществ. Поэтому диетологи не советуют лакомиться фруктом в качестве десерта после основного приема пищи. Мякоть задерживается в желудке, ожидая завершения переваривания белковых продуктов, и начинает бродить.
Отсюда и все неприятные реакции в животе: изжога, отрыжка, метеоризм. Знание таких нюансов позволяет правильно вводить бахчу в рацион, распределять ее употребление в зависимости от времени суток и приема пищи.
Отвечая на частый вопрос о том, слабит дыня или крепит, можно ответить однозначно: благодаря усилению перистальтики кишечника мякоть дыни оказывает легкий слабительный эффект. Поэтому продукт особенно полезен при запорах у детей и взрослых.
Читайте также:
Можно ли есть дыню при беременности
Можно ли дыню при грудном вскармливании
Можно ли есть дыню при подагре
Является ли дыня натуральным слабительным средством или нет? Несомненно, она входит в перечень продуктов со слабительным эффектом и благотворно сказывается на работе человеческого организма в целом, ведь все системы в нем взаимосвязаны.
ЖКТ влияет на состояние кожи и волос, качество сна, иммунитет, умственные способности, настроение и работоспособность. Поэтому так важно наладить работу пищеварительной системы, и для этого необязательно пить горстями пилюли.
При правильном употреблении дыня нормализует перистальтику кишечника и размягчает кал. Но перед тем как начать диету, проконсультируйтесь с врачом и пройдите обследование для определения состояния ЖКТ, поскольку бахчу нежелательно употреблять при наличии острых воспалительных процессов в желудке.
Современная медицина допускает использование дыни в качестве средства для очищения кишечника и снижения лишнего веса. Несколько ломтиков ароматной мякоти выведут из пищеварительного тракта накопившиеся вредные вещества и лишнюю жидкость из организма, наладят работу печени и почек, очистят сосуды.
Врачи рекомендуют съедать от двух кусочков бахчи средней величины каждый день утром или в перерывах между основными приемами пищи.
Важно! Очищение организма при помощи дынной мякоти проводят не чаще одного раза в неделю.
Дыня натощак чудесным образом очищает стенки кишечника и нормализует работу ЖКТ.
Для борьбы с лишним весом, особенно с отложениями в так называемых жировых ловушках, используют дынный сок в сочетании с яблочным и томатным.
ОТ ОЖИРЕНИЯ, ЦЕЛЛЮЛИТА, ОТЕКОВ, ЛЕЧИТ ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ, НЕРВЫ, ИЗГОНЯЕТ ПАРАЗИТОВ - ДЫНЯ.
Чтобы вывести из организма шлаки и токсины, диетологи рекомендуют употреблять до 4 кг дыни в день. Общее количество продукта делят на четыре приема.
Для облегчения процесса дефекации на протяжении дня съедайте до 2 кг бахчи. За один подход можно употребить 400 г мякоти и при этом не отказываться от привычного режима питания.
Разгрузочные дни на дыньке помогают «слить» лишнюю воду, снизить массу тела, улучшить его качество. Воспользуйтесь наиболее популярными вариантами и выберите для себя лучший способ:
Используйте один из вариантов либо сочетайте оба по своему усмотрению в течение семи дней. Это позволит очистить и оздоровить микрофлору кишечника и похудеть на 2-3 кг.
Будет интересно:
Польза и вред семечек дыни для организма
Что полезнее — арбуз или дыня
С целью закрепления эффекта диетологи рекомендуют использовать очищающие диеты на постоянной основе. При этом следует придерживаться определенных правил рационального питания, чтобы не навредить организму:
Педиатры разрешают вводить дыню в рацион малышей не раньше 2-3 лет, начиная с 50 г в сутки. Это количество постепенно доводят до 200 г в день, наблюдая за реакцией со стороны ЖКТ.
Очищающие диеты детям противопоказаны, но для улучшения продвижения каловых масс дыня разрешена. Это не только одно из самых безопасных слабительных средств, но и одно из самых вкусных. Дети от такого лакомства точно не откажутся!
Важно! Старайтесь не смешивать бахчу с крахмалистыми овощами. Это приводит к чрезмерному газообразованию. Выдержите период от 2,5 до 3 часов и приступайте к обеду или ужину.
Как всякий продукт питания, дыня обладает и благоприятным воздействием на организм, и негативным.
Врачи рекомендуют воздержаться от ее употребления при:
С осторожностью вводите дыню в рацион, если у вас сахарный диабет. Содержащийся в мякоти сахар – это фруктоза в чистом виде. Она не противопоказана диабетикам, но превышать норму потребления продукта нежелательно.
Справка. У бахчи высокий гликемический уровень – 65, который вызывает желание снова поесть.
Сочная мякоть дыни обладает массой полезных свойств, в том числе легким слабительным эффектом. Очищение кишечника при этом происходит мягко и без вреда для здоровья взрослых и детей. Несколько кусочков дыни натощак способствуют улучшению перистальтики кишечника и активному выведению шлаков и токсинов из организма.
Дыни настолько важны для процесса заживления, что, когда кто-то борется с заболеванием и не может поправиться, результат вполне может зависеть от того, входит ли дыня в его или его рацион. Арбуз, медвяная роса, дыня, креншоу, канарейка, Санта-Клаус, галия, шарантаис, касаба - все они ключи от дворца здоровья. Спросите себя, сколько дынь вы съели за последний год. Это может быть сложно понять, потому что вы, вероятно, привыкли есть кусок здесь, а кусочек там, часто вместе с другой едой.
Для большинства людей ответ состоит в том, что за последние 12 месяцев они съели всего лишь одну дыню, если это так. Это большая потеря. Почему? Потому что дыни только для нас делает Бог и Мать Земля. Они похожи на материнское молоко, только на один шаг впереди, потому что дыни предварительно переварены, а это означает, что мякоть дыни настолько усвояема, что нашей пищеварительной системе едва ли нужно перерабатывать ее, когда она попадает в организм, потому что в ней очень много ферментов и определенных коферментов. неоткрытые наукой, которые укрепляют их.Фруктоза, содержащаяся в дыне, покидает желудок менее чем за одну минуту, а остальные фрукты попадают прямо в кишечник, немедленно укрепляя и пополняя организм.
Поедание дыни похоже на внутривенную нутритивную терапию. На всех уровнях, включая биохимический, дыня - это именно то, что нужно нашему организму. По сути, дыни - это шарики из очищенной воды. Эта высокоактивная жидкость связывается с ядами всех видов в организме, включая плесень, микотоксины, вирусные нейротоксины, непереваренные белковые токсины, газообразный аммиак и бактериальные токсины, вымывая их, чтобы позволить иммунной системе восстановиться.Кроме того, высокое содержание электролитов в фруктах помогает защитить мозг и остальную нервную систему от инсультов, аневризм и эмболий, связанных со стрессом. Дыня разжижает кровь и снижает риск сердечного приступа, помогает предотвратить сердечные и сосудистые заболевания и даже может уменьшить заболевание печени и почек - если кто-то страдает нарушением функции печени или почек, дыня может означать разницу между жизнью и смертью.
Вода в дыне почти идентична нашей крови, а ее натрий, калий и глюкоза также богаты и биодоступны, что делает дыню одним из самых увлажняющих продуктов, которые вы можете съесть.Эта гидратация имеет решающее значение, поскольку, помимо других преимуществ, она помогает снизить высокое кровяное давление. Дыня - один из самых ощелачивающих продуктов. Высоко биодоступные и биоактивные микроэлементы плода ответственны за повышение уровня электролитов, чем обычно, что делает их легко усваиваемыми организмом. В свою очередь, процессы детоксикации организма усиливаются, вытесняя следы ДДТ, других пестицидов, гербицидов и тяжелых металлов из глубины органов. Дыня с высоким содержанием диоксида кремния является отличной пищей для восстановления связок, суставов, костей, зубов, соединительной ткани и сухожилий.Дыня также является одним из самых мощных стабилизаторов уровня глюкозы, который предотвращает инсулинорезистентность и снижает повышенный уровень A1C.
СОСТОЯНИЕ
Если у вас есть одно из следующих состояний, попробуйте внести в свою жизнь дыни:
Таинственное бесплодие, болезнь Крона, колит, язвенная болезнь, пищевод Барретта, синдром раздраженного кишечника (СРК), низкий заряд репродуктивной системы , аневризма, эмболия, инсульт, сердечный приступ, болезнь сердца, болезнь печени, цирроз печени, рак печени, заболевание почек, рак груди, рак поджелудочной железы, панкреатит, тендинит, эпилепсия, сепсис, остеопороз, H.pylori, рассеянный склероз (РС), боковой амиотрофический склероз (БАС), болезнь Аддисона, болезнь Паркинсона, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), синдром дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ), посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), диабет, гипогликемия , угри, депрессия, беспокойство, герпетическая инфекция, инфекции мочевыводящих путей (ИМП), транзиторная ишемическая атака (ТИА), токсичность тяжелых металлов, инфекция E. coli, дрожжевые инфекции, воздействие плесени
СИМПТОМЫ
Если у вас есть какой-либо из следующие симптомы, попробуйте внести в свою жизнь дыни:
Запор, низкий уровень соляной кислоты, боль в желудке, расстройство желудка, плохое кровообращение, ускоренное старение, проблемы с зубами, пищевая аллергия, воспаление соединительной ткани, тремор, дрожь, судороги, слабость, кровь дисбаланс сахара, хроническое обезвоживание, ацидоз, боль в суставах, проблемы с плотностью костей, боль в почках, боль в спине, спазмы, подергивания, невнятная речь, нечеткость глаз, воспаление, пищевая чувствительность, анальный зуд , волдыри, токсичность крови, инсулинорезистентность, мозговой туман, жесткость тела, ломкость ногтей, хроническая тошнота, лихорадка, кожный зуд, судороги ног
ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА
Если вы легко пугаетесь, с трудом переносите плохие новости или сталкиваетесь с тяжелой нагрузкой из-за эмоциональной чувствительности или посттравматического стрессового расстройства, дыни могут прийти вам на помощь, избавив вас от нервозности, нервозности, беспокойства или беспокойства.А если вы с нетерпением ждете новостей, дыни могут оказать вам дополнительную поддержку и терпение, которые вам понадобятся в процессе. Предложите дыню другу или члену семьи, которому, по вашему мнению, не хватает терпения или чьи суждения и мнения являются камнем преткновения. Ваш дар может ослабить энергию этого человека и открыть канал, чтобы он или она стали более восприимчивыми.
ДУХОВНЫЙ УРОК
Чудо дыни перед перевариванием учит нас, что мощные процессы могут происходить без нашего ведома.Нам не нужно бороться изо всех сил за все хорошее в жизни. Иногда добро приходит к нам без нашего труда: мощное исцеление происходит в наших телах, духе и душах, и все, что нам нужно сделать, это позволить этому случиться. Создаваемые для нас ситуации возникают сами по себе, и все, что нам нужно делать, - это использовать возможности. Позвольте этому виду благодати в вашей повседневной жизни.
СОВЕТЫ
• Чтобы ощутить пользу дыни, попробуйте съедать хотя бы половину небольшой дыни в день.
• Предварение желудка - это причина, по которой вы можете связать употребление дыни с болью в животе.Поскольку дыня так быстро движется по пищеварительному тракту, она может задерживаться и начать брожение в кишечнике, если ее есть с более плотной пищей или в тот же день, когда вы плотно поели. Дыню лучше всего есть в качестве первого приема пищи в день, либо отдельно, либо со свежим овощным соком.
• Для созревания разных дынь требуется разное время. Сладкий аромат и легкая отдушка на цветках - хороший признак того, что большинство дынь спелые.
АРБУЗ С МЯТОЙ И ИЗВЕСТЬЮ
Хотя этот салат из арбуза может показаться простым, сочетание вкусов не может быть более совершенным.Легкая сладость арбуза звучит с нотками сока лайма и нотками свежей мяты. От этого все лето у вас будут поливать рот.
8 стаканов нарезанного кубиками арбуза
Лаймовый сок (примерно из 2 лаймов)
1/4 стакана мелко нарезанных листьев мяты
Поместите арбуз в сервировочную миску. Обильно выдавите сок лайма сверху. Посыпать мелко нарезанными листьями мяты и подавать.
На 2 порции
Выдержка из книги-бестселлера New York Times №1 «Продукты, изменяющие жизнь»
Этот предмет размещен: 10-Май-2017
.2000 долларов.00–3 000,00 / Тонна | 1 тонна / тонна (мин. Заказ)
4000 долларов.00–5 000,00 / Тонна | 1 тонна / тонна (мин. Заказ)
Искать:
MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec