Блог

Ферменти товстого кишечника


Толстый кишечник: строение и функции, ферменты толстой кишки

Толстый кишечник (intestinum crassum) является продолжением тонкого, выступает в роли нижнего отдела пищеварительного тракта. В толстом кишечнике происходит заключительный этап пищеварения.

Строение органа

Начальный участок кишки локализуется в правой подвздошной области (подвздошно-слепокишечная заслонка), на 4–5 см выше середины паховой связки, находится в брюшной области и полости малого таза. С левой стороны и снизу толстая кишка граничит с петлями подвздошной кишки, спереди – с петлями тонкого кишечника.

Длина толстой кишки составляет 1,5 метра, окружность 4–8 см, которая сужается у входа в прямую кишку, толщина стенок 2–3 мм (у прямой достигает 8 мм). Внутренняя поверхность кишки гладкая, стенка состоит из серозного, мышечного слоя, слизистой оболочки, которая не имеет ворсинок, покрыта цилиндрическим эпителием.

Отделы толстого кишечника:

  • Слепая кишка c червеобразным отростком (аппендикс),
  • Ободочная, которая состоит из следующих частей: сигмовидная, восходящая, поперечная, нисходящая,
  • Прямая кишка.

Все отделы толстого кишечника отделяются друг от друга клапанами, которые обеспечивают движение пищевого комка только в одном направлении.

Кровоснабжение толстого отдела кишечника происходит при помощи верхней и нижней брыжеечной артерии, прямокишечных вен. Иннервация (снабжение органа нервными окончаниями) кишки осуществляется посредством верхнего и нижнего брыжеечного отдела и ветвей чревного сплетения.

Лимфоотток происходит в лимфоузлы, которые располагаются по ходу сосудов: в сигмовидные, ободочные (левые, средние и правые), верхние прямокишечные, заслепокишечные, аппендикулярные, предслепокишечные, нижние и верхние брыжеечные.

Роль микрофлоры

В толстом кишечнике обитает 400–500 видов микроорганизмов (в 1 гр. кала присутствует 30–40 миллиардов бактерий), в условиях нормального функционирования они уничтожают условно-патогенную микрофлору («плохие» бактерии).

Продукты жизнедеятельности «полезных» бактерий стимулируют иммунную систему, защищают организм от формирования болезней (в том числе рака), регулируют действие вегетативной нервной системы, подавляют рост и развитие вредоносных бактерий. Для того чтобы микрофлора выполняла свои функции в полной мере, в кишечном тракте должна быть слабокислая среда и пищевые волокна.

Ферменты

Вся поступающая пища по большей части переваривается в тонкой кишке, в толстой происходит обработка клетчатки и пектина. Гидролиз (переработка) происходит за счет сока толстой кишки, микроорганизмов и ферментов химуса (жидкое или полужидкое содержимое, состоит из частично переваренной пищи, желудочного и кишечного соков).

Вне раздражения сок выделяется в небольшом количестве, при местном воздействии его продукция усиливается в 8–10 раз. Он состоит из жидкой и плотной (отторгнутые кишечные эпителиоциты и слизистые комочки) составляющей, имеет щелочную реакцию. Сок преимущественно содержит следующие ферменты:

  • Нуклеаза (расщепляет нуклеиновые кислоты),
  • Амилаза (расщепляет крахмал),
  • Катепсин (растворяет белок),
  • Липаза (расщепляет, разделяет на фракции жиры),
  • Пептидаза (расщепляет белковые фракции).

Кишечник интенсивно всасывает воду (до 4–6 литров в сутки), химус постепенно превращается в фекалии, в сутки происходит формирование 150–250 гр. кала.

Функции толстого кишечника

Важнейшими функциями толстого отдела кишечника являются:

  • Пищеварительная – обработка пищевого комка ферментами. Ферменты выделяют из пищи воду и питательные вещества (процесс реабсорбции),
  • Мышечная – усиливает (перистальтика увеличивается при поступлении новой порции еды) либо уменьшает (в состоянии покоя) частоту мышечных сокращений для продвижения пищевых масс,
  • Резервуарная – накопление и удержание фекалий, газов,
  • Всасывающая – полезные и питательные вещества всасываются в восходящем, слепом и нисходящем отделах толстой кишки, откуда они разносятся по всем органам посредством лимфатических и кровеносных каналов,
  • Защитная – слизистая оболочка защищает орган от разрушения пищеварительными ферментами,
  • Толстая кишка выводит из организма токсические вещества,
  • Эвакуаторная – выведение каловых масс.

Заболевания толстой кишки:

  • Язвенный колит,
  • Болезнь Крона,
  • Дивертикулы кишки.

Другие заболевания кишечника и их лечение можно посмотреть здесь.

Загрузка...

Энзимы границы тонкой кишки кисточкой

Энзимы пограничной щетки для тонкого кишечника

Заключительный этап переваривания пищевых углеводов и белков происходит на поверхности энтероцитов тонкого кишечника, в непосредственной близости от транспортеров, которые переправляют полученные сахара и аминокислоты в эпителиальные клетки. Ферменты, ответственные за эту конечную стадию пищеварения, не находятся в свободном доступе в просвете кишечника, а, скорее, связаны как интегральные мембранные белки в плазматической мембране энтероцита.Апикальная плазматическая мембрана, в которой находятся эти ферменты, состоит из множества микроворсинок, которые отходят от клетки и образуют «щеточную кайму». Следовательно, ферменты, встроенные в эти микроворсинки, называются ферментами щеточной каймы .

Плотность и распределение ферментов щеточной каймы различаются в разных сегментах тонкой кишки и часто варьируются в зависимости от возраста животного. Кроме того, в некоторых случаях концентрация таких ферментов может регулироваться диетой; например, количество фермента сахароза-изомальтаза увеличивается у животных, получающих пищу с высоким содержанием углеводов.

Мальтаза-глюкоамилаза и сахароза-изомальтаза

Пищевой крахмал переваривается α-амилазой, присутствующей в секрете поджелудочной железы и, у многих видов, в слюне. Амилаза гидролизует внутренние α-1,4-гликозидные связи в крахмале с образованием мальтозы, коротких олигосахаридов (например, мальтотриозы) и так называемых предельных декстринов, которые являются точками разветвления амилопектина. Ни одна из этих молекул не может всасываться через эпителий тонкого кишечника и требует дальнейшего гидролиза, в конечном итоге до глюкозы.

Мальтаза-глюкоамилаза и сахароза-изомальтаза - это тесно связанные ферменты, встроенные в мембрану щеточной каймы, которые выполняют конечные стадии переваривания с использованием субстратов, обеспечиваемых действием амилазы:

  • Мальтаза-гликоамилаза имеет два активных центра. Сайт мальтазы гидролизует концевые α-1,4-связанные остатки D-глюкозы из мальтозы или мальтотриозы, образуя α-D-глюкозу. Сайт глюкоамилазы также имеет активность α-1,4-гидролазы, но также гидролизует α-1,6-гликозидные связи, когда они соседствуют с α-1,4-связью, высвобождая β-D-глюкозу.
  • Sucrase-isomaltase также имеет два активных сайта с различной специфичностью. Сайт сахаразы катализирует гидролиз сахаразы до фруктозы и глюкозы, а также способен гидролизовать мальтозу. Сайт изомальтазы важен как основной механизм переваривания α-1,6 связей предельных декстринов.
Лактаза

Лактаза, как следует из названия, представляет собой дисахаридазу, которая гидролизует лактозу до галактозы и глюкозы; формально это β-гликозидаза.Лактоза является основным углеводом молока, и лактаза в большом количестве присутствует в щеточной кайме тонкого кишечника молодых млекопитающих. У большинства видов, включая человека, экспрессия лактазы резко падает вскоре после отъема. У большинства людей это отсутствие активности лактазы во взрослом возрасте связано с «непереносимостью лактозы». Разница между персистенцией и непостоянством лактазы определяется генетически.

Пептидазы

Существует большое количество пептидаз щеточной каймы, которые в совокупности могут гидролизовать разнообразие разнообразных аминокислотных последовательностей, присутствующих в пищевых белках.Основные классы пептидаз включают:

  • Экзопептидазы, гидролизующие концевые аминокислоты из пептидов. Некоторые из этих ферментов обладают активностью против С-концевых остатков, а другие действуют на N-концевые аминокислоты. Их активность дает свободные аминокислоты или дипептиды. В качестве примера специфичности и разнообразия ферментов, аминопептидаза P гидролизует N-концевую аминокислоту из ди-, три- и олигопептидов, но только если они связаны с пролином, тогда как аминопептидаза A катализирует гидролиз концевых кислотных аминокислот, таких как глутамат и аспартат. .
  • Эндопептидазы расщепляют пептидные цепи изнутри, давая более мелкие пептиды с различной длиной цепи.
  • Отдельная дипептидаза также существует как фермент щеточной каймы.

Энтеропептидаза, также известная как энтерокиназа, представляет собой еще один фермент щеточной каймы, который обладает важной активностью катализирования превращения трипсиногена в трипсин, одну из основных протеаз поджелудочной железы. Энтеропептидаза наиболее широко присутствует в двенадцатиперстной кишке.

Липазы

Ряд липаз присутствует в щеточной кайме тонкой кишки.К ним относятся фосфолипаза B1, нейтральная церамидаза и щелочная сфингомиелиназа.

Ссылки и обзоры
  • Hooton D, Lentle R, Monro J, Wickham M, Simpson R. Секреция и действие ферментов щеточной каймы в тонком кишечнике млекопитающих. Rev Physiol Biochem Pharmacol 2015; 168: 59–118.

Отправляйте комментарии [email protected]

.

пищеварительных ферментов, секретируемых кишечными железами | Здоровое питание

Стефани Чендлер Обновлено 17 декабря 2018 г.

Большинство людей едят, даже не задумываясь о том, что на самом деле происходит с едой, когда они ее проглатывают. Еда - это больше, чем просто приятная общественная деятельность, она необходима для жизни. Пища, которую вы потребляете, обеспечивает ваше тело энергией и питательными веществами, необходимыми для функционирования. В процессе пищеварения пища расщепляется с помощью специализированных белков, называемых ферментами.В тонком кишечнике находятся кишечные железы, называемые криптами Либеркуна, которые выделяют пищеварительные ферменты.

Пептидаза

Пища, которую вы едите, состоит из трех основных типов макроэлементов, обеспечивающих организм калориями для получения энергии: углеводов, жиров и белков. Белки представляют собой сложные цепи аминокислот. Ферменты, выделяемые во рту и желудке, расщепляют белки на более короткие аминокислотные цепи, но они все еще слишком велики для поглощения клетками, выстилающими тонкий кишечник.Кишечные железы выделяют ферменты пептидазы, которые разбивают эти цепи на отдельные аминокислоты, которые кишечник может усвоить.

Мальтаза

Углеводы служат основным источником энергии для вашего тела. Хотя существует множество различных форм углеводов, все они содержат цепочки молекул сахара. Ферменты во рту начинают расщеплять углеводы на более мелкие молекулы, называемые дисахаридами, которые состоят из двух связанных вместе молекул сахара. Но ваше тело может поглощать только отдельные молекулы сахара, поэтому кишечные железы выделяют мальтазу, фермент, который расщепляет дисахарид мальтозу на две отдельные молекулы глюкозы.

Сахараза

При распаде углеводов образуется еще одна молекула дисахарида, называемая сахарозой. Сахароза, также известная как столовый сахар, состоит из двух простых сахаров, глюкозы и фруктозы, связанных вместе. Кишечные железы выделяют фермент сахарозу, который разрывает связь и высвобождает простые сахара, которые может усвоить ваш организм.

Лактаза

Молоко и молочные продукты содержат углеводную лактозу, дисахарид, состоящий из простых сахаров, глюкозы и галактозы.Кишечные железы выделяют фермент лактазу, который расщепляет лактозу на две отдельные молекулы сахара. Без лактазы ваше тело не может расщепить лактозу, поэтому она остается с отходами и попадает в толстый кишечник, где бактерии пытаются ее расщепить. Это вызывает состояние, называемое непереносимостью лактозы, симптомы которого включают боль в животе, вздутие живота, газы, диарею и рвоту. По данным Центра здоровья Университета Джорджии, 80 процентов азиатских и коренных американцев, 75 процентов афроамериканцев, 51 процент испаноязычных американцев и 21 процент кавказских американцев страдают от непереносимости лактозы.

.

Исследования ферментов и здоровья кишечника


Исследования, связанные с ферментами и здоровьем кишечника
Дырявый кишечник / проницаемость кишечника
последнее обновление 8.25.05

1. Амбрус Дж. Л., Лассман Х. Б. и Де Марчи Дж. Дж. Поглощение экзогенных и эндогенных протеолитических ферментов. Клиническая фармакотерапия 1967; 8: 362–8.

2. Амосс М., и др. . Высвобождение гонадотропинов при пероральном введении синтетического LRF или трипептидного фрагмента LRF.Журнал клинического эндокринола. Метаб. 35: 135-177, 1972 г.

3. Андре К., и др. . Влияние пероральной иммунизации на всасывание гетерологичного альбумина в кишечнике. Евро. J. Immunol. 4: 701-704, 1974.

4. Авакян С. Дальнейшие исследования абсорбции химотрипсина. Clin Pharmacol Ther 1964; 5: 712–5.

5. Бергквист Р., Свард П.С. Исследования тромболитического действия протеазы из Aspergillus oryzae .Acta Physiol. Песок. 60: 363-371,1964

6. Бьярнасон И., и др. . Проницаемость кишечника при чревном спруе, герпетиформном дерматите, шизофрении и атопической экземе. Гастроэнтерология 86: 1029, 1984.

7. Бокман Д.Е. и Уинборм В.Б. Световая и электронная микроскопия кишечной абсорбции ферритина: наблюдения у сенсибилизированных и несенсибилизированных хомяков. Анат. Рек. 155: 603-622, 1966.30.

8. Кэмпбелл, Калифорния, Форрест Дж. И Маскгроув К.Высокодействующие добавки ферментов поджелудочной железы и стриктура толстой кишки при муковисцидозе. Lancet 1994; 343: 109–10 [письмо].

9. Cichoke AJ. Влияние системной ферментной терапии на раковые клетки и иммунную систему. Письмо Таунсенда для врачей и пациентов, 1995 г., 30–2 ноября [обзор].

10. Dannaeus A., et al. . Поглощение в кишечнике овальбумина при мальабсорбции и пищевой аллергии в отношении сывороточных антител IgG и перорального приема хромогликата натрия.Clin. Allergy 9: 263-270,1979.

11. Deitrick RE. Пероральные протеолитические ферменты в лечении спортивных травм: двойное слепое исследование. Pennsylvania Med J 1965; октябрь: 35–7.

12. DiMagno EP, et al. . Связь между выходами ферментов поджелудочной железы и мальабсорбцией при тяжелой недостаточности поджелудочной железы. Медицинский журнал Новой Англии, 228: 813-815, 1973.

13. Фергюсон А. и Колдуэлл Ф. Преципитины пищевых белков в сыворотке и секреции верхних отделов ЖКТ у детей с глютеновой болезнью.Британский медицинский журнал 1: 75-77,1972.

14. Fitzgerald DE, et al. . Купирование хронической артериальной непроходимости с помощью внутривенного введения бриназы. Скандинавский журнал Тора. Кардиоваск. Хирургия 13: 327-332,1979.

15. Фицджеральд Д. Е. и Фриш Е. П.. Облегчение хронической обструкции периферических артерий с помощью внутривенного введения бриназы. Irish Med. Жопа. 66: 3, 1973 г.

16. Фриш Е.П. и Бломбэк М. Исследования свертывания крови у пациентов, получавших бриназу.В: Прогресс в химическом фибринолизе и тромболизе. Vol. IV, Дж. Ф. Дэвидсон (ред.), Эдинбург: Черчилль-Ливингстон, стр. 184–187, 1979

17. Фриш Е.П., и др. . Дозировка i. v. бриназа у человека на основе исследований способности ингибитора бриназы и свертывания крови. Ангиология, 26: 557, 1975.

18. Гарднер MLG. Желудочно-кишечная абсорбция интактных белков. Ежегодный обзор питания 8: 329-350,1988.

19. Gardner MLG. Ассимиляция в кишечнике неповрежденных пептидов и белков из рациона - забытая область? Биол.Обзор 59: 289-331, 1984.

20. Gonzalez NJ и Isaacs LL. Оценка лечения аденокарциномы поджелудочной железы с помощью протеолитических ферментов поджелудочной железы при поддержке питания и детоксикации. Nutr Cancer 1999; 33: 117–24.

21. Гриффин С.М., и др. . Кислоторезистентная липаза в качестве заместительной терапии при хронической экзокринной недостаточности: исследование на собаках. Gut, 30: 1012-1015, 1989.

.

22. Гулло Л. Показания для лечения ферментами поджелудочной железы при непанкреатических заболеваниях пищеварительной системы.Пищеварение 1993; 54 (приложение 2): 43–7.

23. Гамильтон I, и др. . Проницаемость тонкого кишечника при дерматологических заболеваниях. Q. J. Med., 56: 559-567, 1985

24. Хитли Р.В., и др. . Воспалительное заболевание кишечника, Защита кишечника в клинической практике. М. С. Лосовский и Р. В. Хитли, ред., Черчилль Ливингстон, Эдинбург, стр. 225-277, 1986.

25. Хеммингс В.А. и Уильямс Е.В. Транспортировка продуктов распада диетического белка через стенку кишечника.Gut 19: 715-723, 1978.

26. Husby S, et al . Прохождение диетических антигенов в кровь у детей с глютеновой болезнью: количественное определение и распределение абсорбированных антигенов по размеру. Gut, 28: 1062-1072, 1987.

27. Husby S, et al. . Прохождение нижнего диетического антигена в кровь здоровых взрослых: дальнейшая характеристика кинетики поглощения и распределения антигена по размерам. Сканд. J. Immunology 24: 447-455, 1986.

28. Изака К., Ямада М., Кавано Т. и Суяма Т. Поглощение бромелайна в желудочно-кишечном тракте и противовоспалительный эффект. Jpn J Pharmacol 1972; 22: 519–34.

29. Джексон П.Г., и др. . Кишечная проницаемость у пациентов с экземой и пищевой аллергией. Ланцет 1: 1285-1286, 1981.

30. Jacobson, I., et al. Человеческий бета-лактальбумин как маркер хромомолекулярной абсорбции, Gut, 27: 1029-1034, 1986.

31. Джонс Р., Франклин К., Спайсер Р., Берри Дж.Стриктуры толстой кишки у детей с муковисцидозом на ферментах поджелудочной железы низкой активности. Lancet 1995; 346: 499–500 [письмо].

32. Larson, L.J. и др. Свойства комплекса между альфа-2-макроглобулином и бриназой, протеиназой из Aspergillus oryzae с тромболитическим эффектом, Thrombosis Research, 49: 55-68, 1988.

33. Laskowski M. и др., Влияние ингибитора трипсина на прохождение инсулина через кишечный барьер, Science, 127: 1115-1116, 1958.

34. Layer P, Groger G. Судьба ферментов поджелудочной железы в просвете кишечника человека при здоровье и недостаточности поджелудочной железы. Пищеварение 1993; 54 (приложение 2): 10–4.

35. Либов К. и Ротман С. С. Энтеропанкреатическая циркуляция пищеварительных ферментов, Science, 189: 472-474, 1975

36. Loehry, C.A., et al. Проницаемость тонкой кишки для веществ с разной молекулярной массой, Gut, 11: 446-470, 1970.

37. Лунд, Ф.и др., Тромболитическое лечение с использованием i. v. бриназа перед артериальной облитерирующей болезнью, Ангиология, 26: 534, 1975.

38. Кисселлинг, Х. и Свенсон, Р., Влияние фермента из Aspergillus oryzae, протеазы 1, на некоторые компоненты фибринолитической системы, Acta Chem. Scand., 24: 569-579, 1970.

39. Кляйне М.В., Стаудер Г.М., Биз Е.В. Кишечная абсорбция перорально вводимых гидролитических ферментов и их эффекты при лечении острого опоясывающего герпеса по сравнению с пероральной терапией ацикловиром.Фитомедицина 1995; 2: 7–15.

40. Mackie, R. D. и др., Мальабсорбция крахмала при недостаточности поджелудочной железы, Гастроэнтерология, 80: 1220, 1981

41. Макканн М. Добавка ферментов поджелудочной железы для лечения множественной пищевой аллергии. Энн Аллерджи 1993; 71: 269.

42. McCarthy, C. F., Нарушения питания у пациентов с мальабсорбцией, Proc. Nutr. Soc., 35: 37-40, 1976.

43. Мензис И. С., Чрезслизистое прохождение инертных молекул при здоровье и болезни, При кишечной абсорбции и секреции, E.Скадхауге и К. Хайнце, ред., MTP Press, Lancaster, pp. 527-543, 1984.

44. Milla CE, Wielinski CL, Warwick WJ. Высокопроизводительные ферменты поджелудочной железы. Lancet 1994; 343: 599 [письмо].

45. Накамура Т., Тандох Ю., Терада А. и др. Влияние панкреатина с высоким содержанием липазы на фекальный жир, нейтральный стерол, желчную кислоту и экскрецию короткоцепочечных жирных кислот у пациентов с панкреатической недостаточностью в результате хронического панкреатита. Int J Pancreatol 1998; 23: 63–70.

46.Oades PJ, Bush A, Ong PS, Brereton RJ. Высокодействующие добавки ферментов поджелудочной железы и стриктура толстой кишки при муковисцидозе. Lancet 1994; 343: 109 [письмо].

47. Oelgoetz AW, Oelgoetz PA, Wittenkind J. Лечение пищевой аллергии и расстройства желудка панкреатического происхождения ферментами поджелудочной железы. Am J Dig Dis Nutr 1935; 2: 422–6.

48. Ормистрон Б. Дж. Клинические эффекты TRH и TSH после i. v. и пероральное введение нормальным добровольцам и пациентам с заболеванием щитовидной железы, In Thytropin Releasing Hormone (Frontiers of Hormone) Research, Vol.1), Р. Холл и др., Ред., Karger, Basel, стр. 45-52, 1972.

49. Пател Р.С., Джолин ФК-младший, Мюррей Дж. Целиакия и рецидивирующий панкреатит. Gastrointest Endosc 1999; 50: 823–7.

50. Фелан, Дж. Дж. И др., Целиакия: устранение токсичности глиадина ферментами Aspergillus niger, Clin. Sci. Molec. Med., 53: 35-43, 1977.

51. Пауэлл CJ. Ферменты поджелудочной железы и фиброзирующая колонопатия. Lancet 1999; 354: 251 [письмо].

52.Рошлау, Х. Э. и Фишер, А. М., Тромболитическая терапия с местной перфузией СА-7 (фибринолитический фермент из Aspergillus oryzae) у собак, Ангиология, 17: 670-682, 1966.

53. Селигман Б. Бромелайн: противовоспалительное средство. Ангиология 1962; 13: 508–10.

54. Siefert, J., et al., Проникновение макромолекул и частиц через слизистую оболочку, см. Ссылку 31, стр. 505-513.

55. Шортер, Р. Г. и др., Рабочая гипотеза этиологии и патогенеза неспецифического воспалительного заболевания кишечника, Am.J. Dig. Дис., 17: 1024-1032, 1972 г.

56. Стивенс Дж. К., Магинесс К. М., Холлингсворт Дж. И др. Добавки ферментов поджелудочной железы у пациентов с муковисцидозом до и после фиброзирующей колонопатии. J Pediatr Gastroenterol Nutr 1998; 26: 80–4.

57. Суарес Ф, Левитт, доктор медицины, Адсхед Дж, Баркин Дж. Добавки поджелудочной железы уменьшают симптоматическую реакцию здоровых людей на пищу с высоким содержанием жиров. Dig Dis Sci 1999; 44: 1317–21.

58. Тейлор С.Дж., Хиллел П.Г., Гхосал С. и др.Опорожнение желудка и кишечный транзит добавок ферментов поджелудочной железы при муковисцидозе. Arch Dis Child 1999; 80: 149–52.

59. Удалл, Дж. Н. и Уокер, В. А., Физиологические и патологические основы транспорта макромолекул через кишечный тракт, J. Pediatr. Gastroentarol. Нутр.,: 295-301, 1982.

60. Ванхове П. и др. Действие бриназы на фибриноген и плазминоген человека. Thrombos Haemostas., 42: 571-581, 1979

61.Verhaege, R, et al., Клинические испытания бриназы и антикоагулянтов как метода лечения запущенной ишемии конечностей, Eur. J. Clin. Pharmacol., 16: 165-170, 1979.

.

62. Verstraefe, M. и Verhaege, R, Клиническое исследование бриназы, протеолитического фермента из Aspergillus oryzae, 19th Annual Congr. Стажер ,. Coll. Ангиология, Дублин, Ирландия, 1977 г.

63. Уокер В. А. Абсорбция антигена из тонкого кишечника и желудочно-кишечные заболевания, Pediatr. Clin., North Am., 22: 731-746, 1975.

64. Уоршоу, А. Л. и др., Поглощение белка в кишечнике: доказательства абсорбции интактных макромолекул, Гастроэнтерология, 66: 987-992, 1974.

65. Вольф, Дж. Л. и др. М-клетки кишечника: путь проникновения ретровируса в хозяина, Science, 212: 471-472, 1981.

66. Вольф М., Рансбергер К. Ферментная терапия. Нью-Йорк: Vantage Press 1972, 135–220 [обзор].

Что вызывает повышенную кишечную проницаемость?

У любого человека может развиться дырявый кишечник в любой момент жизни.Несколько факторов могут привести к повышенной кишечной проницаемости, как индивидуально, так и совместно. Любая химическая или физическая активность, которая стимулирует поры кишечника и слишком долго держит их открытыми, может привести к повышенной проницаемости. Ниже приведены некоторые общие источники.

Дрожжи - вероятно, это одна из основных причин повышенной проницаемости кишечника. Дрожжи - это одноклеточные организмы, которые обычно обитают на слизистой оболочке. Дрожжи могут вырасти из одноклеточной формы в грибковую. У грибковой формы растут похожие на корни щупальца (гифы), которые просверливаются глубоко в слизистой оболочке, проделывая «дыры» в кишечнике.

Избыточные токсины из окружающей среды - При перегрузке или дисфункции системы детоксикации могут накапливаться токсины из окружающей среды как внутри, так и снаружи тела. Они могут раздражать слизистую оболочку кишечника. Постоянное воспаление и активность иммунной системы могут сделать стенку кишечника более проницаемой.

Хронический стресс - Стресс подавляет иммунную систему и может изменить физиологическую функцию кишечника, увеличить проницаемость кишечника и вызвать воспаление.Здоровая иммунная система может легко блокировать типичные патогены, но слабая может быть подавлена. Когда иммунная система чрезмерно активна в течение длительного периода времени, может развиться проницаемость кишечника.

Воспаление - Все, что вызывает воспаление, может привести к повышенной кишечной проницаемости. Это может произойти из-за недостаточно расщепленной пищи или любого рода инфекций. Может быть, желудок просто не производит достаточного количества соляной кислоты, что приводит к неправильному пищеварению. Крупные частицы любой пищи могут раздражать слизистую оболочку кишечника.Дрожжи / бактерии / паразиты / вирусы могут вызывать воспаление. Помимо физического ущерба, вызванного дисбалансом микробов в кишечнике, бактерии и дрожжи выделяют много токсинов.
см. Бактерии
см. Дрожжи
см. Вирусы

Лекарства - Лекарства, болеутоляющие, отпускаемые по рецепту и без рецепта, такие как парацетамол или ибупрофен, также могут привести к увеличению проницаемости. Они считаются «тяжелыми» для слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Аспирин уменьшает толщину слизистой оболочки кишечника, что делает ее более восприимчивой к дрожжевым грибкам, воспалениям и раздражениям из-за пищи, проходящей через кишечник.

Диета - Диета с высоким содержанием сахара, рафинированной муки и полуфабрикатов, дополненная их радугой искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, создает большой стресс для иммунной системы, а также для печени. Наше тело воспринимает большинство искусственных химикатов как чистые токсины. Чем больше вы потребляете, тем больше организм должен переработать. Большинство обработанных пищевых продуктов также содержат меньше питательных веществ. Таким образом, вы используете больше энергии и питательных веществ, перерабатывая эти продукты из своего тела, и получаете меньше энергии из пищи.Диета с высоким содержанием рафинированного сахара, муки и искусственных химикатов может стоить вам питательных веществ и энергии, а не обеспечивать их.
см. Программу Фейнгольда

Дефицит цинка - Цинк необходим для поддержания целостности стенок кишечника. Прием добавок цинка может значительно способствовать заживлению проницаемой кишки примерно за восемь недель (Sturniolo 2001). Цинк также играет важную роль в поддержании здоровой иммунной системы (Prasad 2002). В синтезе серотонина участвует цинк.Поскольку серотонин также необходим для синтеза мелатонина, дефицит цинка может привести к низким уровням обоих этих соединений, вызывая проблемы с циклом сна, успокаивающее и гиперчувствительность.
см. Серотонин

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Проблемы с повышенной кишечной проницаемостью

Неровная кишка - это заболевание, которое может напрямую приводить ко многим другим специфическим болезненным состояниям или косвенно усугублять или ухудшать другие состояния.У вас может быть дырявый кишечник, и вы не подозреваете об этом. Многие виды пищевой непереносимости и повышенной чувствительности в определенной степени являются следствием повышенной проницаемости кишечника. Вы можете просто чувствовать себя подавленным, теряющим энергию, иметь много пищевых и химических непереносимости или множество других, казалось бы, не связанных между собой проблем. Симптомы синдрома проницаемой кишки могут включать:

• агрессия • беспокойство • астма • атипичные сенсорные реакции • ночное недержание мочи • инфекции мочевого пузыря • вздутие живота или газы • хроническая боль в суставах, мышцах или животе • спутанность сознания • диарея или запор • усталость • лихорадка неизвестного происхождения • нечеткое мышление или «мозг» туман »• расстройство желудка • проблемы с памятью • мигрень • перепады настроения • нервозность • плохая переносимость упражнений • слабый иммунитет • кожные высыпания

Помимо того, что частицы слишком велики, ускользают в кровоток, свободно перемещаются по телу и вызывают хаос, есть еще одна сторона, которую следует учитывать.Поскольку пища не переваривалась и не усваивалась должным образом, человек может испытывать дефицит питательных веществ. В одной области питательные вещества связаны способом, который организм не распознает, и призывает иммунную систему удалить их. Однако в другом месте организм испытывает нехватку тех же питательных веществ. Биологическая система излишне перегружается в одной области, а в другом закрывается из-за недостатка сырья.

Витаминная терапия может быть нацелена на некоторые из этих систем, испытывающих нехватку сырья.Поставляя только одно или два конкретных вида сырья, мы можем временно исправить эту часть, если витамин может даже достичь намеченной области тела, но система в целом все еще работает со сбоями. Если кишечник плохо усваивает пищу, возможно, добавки тоже плохо усваиваются. Лучший план - исправить дыру в лодке (вылечить кишечник).
см. Пищевая чувствительность
см. Сенсорная интеграция

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Крепление отверстий в лодке

Некоторые из решений, которые используют люди, касаются лишь поверхностных симптомов.Часто лучшие и более быстрые результаты будут видны, если лечение дырявого кишечника является частью общей программы лечения, а не просто сосредоточением внимания на лечении различных заболеваний или симптомов, вызванных повреждением кишечника. Есть несколько способов вылечить дырявый кишечник. Вот некоторые из основных, найденных в ходе исследования:

  • пищеварительные ферменты
  • пробиотики
  • цинк
  • овес / овсянка (см. Исследование ниже)

Есть и другие добавки, такие как незаменимые жирные кислоты или алоэ вера, которые помогают некоторым людям.

Пищеварительные ферменты могут быть чрезвычайно полезны в ситуациях с повышенной кишечной проницаемостью, поскольку они решают проблему по нескольким направлениям. Ферменты расщепляют частицы пищи, поэтому они не существуют в виде более крупных частиц, которые физически раздражали бы слизистую оболочку кишечника или активировали иммунную систему. Ферменты на основе растений или микробов (грибов) особенно эффективны, потому что они делают большую часть этого расщепления в желудке еще до того, как пища даже попадет в кишечник, то есть за добрые 60-90 минут до того, как ферменты поджелудочной железы появятся на месте.Затем, расщепляя пищу, ферменты также высвобождают отдельные витамины, минералы и другие питательные вещества, чтобы организм мог использовать их в качестве необходимого сырья, а также высвобождая энергию из пищи. Могут продолжаться нормальные биологические процессы. Поскольку ваше питание поступает из пищи, вам не нужно добавлять дополнительные витамины, минералы и что-то еще, чтобы восполнить то, что вы исключили с помощью диеты. Питание из цельных продуктов обычно более эффективно, чем из многих добавок.

Поскольку ферменты могут перерабатывать частицы пищи до их основных форм, все, что действительно просачивается через кишечник во время заживления, с меньшей вероятностью спровоцирует негативную реакцию. Ферменты воздействуют на продукты, которые вы подозреваете, а также те, которые вы не употребляете, или продукты из неизвестных источников. Пищевая непереносимость обычно резко снижается, когда начинается использование ферментов. Многие люди сообщают об улучшениях в первый же день приема ферментов. Однако, поскольку некоторые виды пищевой непереносимости выводятся из организма через несколько дней, очень часто можно услышать о значительном улучшении состояния ферментов к концу первой недели.

Далее, ферменты активно поддерживают здоровье кишечника. Они могут действовать как сборщики мусора, удаляя мертвые ткани, мусор, химические вещества и токсины из организма. Эта очистка позволяет кишечнику заживать быстрее. Еще одним преимуществом является то, что ферменты эффективны при удалении патогенов, которые могут вызывать и способствовать повреждению желудочно-кишечного тракта. Бактерии и паразиты состоят из белков, вирусы имеют белковые оболочки или «пленки», а дрожжи имеют внешнюю оболочку, состоящую из целлюлозы и белка.Протеазы и целлюлазы могут помочь уничтожить этих злоумышленников, а затем унести токсины и мертвые клетки, которые оставляют после себя разрушенные патогены.

Если сами пищеварительные ферменты всасываются в кровоток вместе с другими веществами, это может быть очень полезно. Ферменты, особенно протеазы, расщепляющие белки, перемещаются по кровотоку, очищая от мусора, токсинов и отходов, которые могут там накапливаться. Они выборочно захватывают токсины и выводят их из организма, оставляя здоровые ткани и красные кровяные тельца.Эта помощь в очистке крови помогает снизить нагрузку на печень и иммунную систему. Ферменты помогают расчистить пробки, чтобы все могло вернуться в график. Именно с этой целью часто назначают протеазы между приемами пищи. Если вы вводите протеазы с пищей, ферменты сначала воздействуют на пищу, поэтому, если давать их между приемами пищи, они попадают прямо в кровоток для очистки. Существенные научные исследования показали, что кровоток улавливает ферменты в неизменном виде там, где они работают таким образом (Leibow and Rothman 1975; Rothman, Liebow, and Isenman (2002).

Еще одно преимущество приема протеаз между приемами пищи - уменьшение воспаления. Бромелайн и папаин (ферменты протеазы, полученные из ананаса и папайи) были тщательно изучены с этой целью и оказались невероятно эффективными для уменьшения воспаления. Протеазы могут непосредственно уменьшить воспаление в кишечнике. Бромелайн и папаин - хорошо известные средства, способствующие заживлению язв желудка. Материал, просачивающийся через слизистую оболочку кишечника, может попасть в суставы и усугубить их до состояния воспаления или усилить уже начавшееся воспаление.Протеазы в кровотоке разрушают эти источники воспаления по мере их прохождения в кровотоке. Затем мусор выводится из организма, освобождая иммунную систему для других дел и позволяя вам наслаждаться жизнью без особой боли.

Самое приятное в ферментах - они одновременно устраняют поврежденный кишечник, проблемные пептиды, пищевую непереносимость и дефицит питательных веществ. Вы покрываете большую территорию, принимая только этот тип добавки.

Хороший пробиотик поможет восстановить необходимый баланс между бактериями, дрожжами и другими микроорганизмами. Долой плохое и хорошее. Постоянное количество пробиотиков похоже на уход за газоном. Вам нужно убить сорняки, а затем продолжать засеивать «хорошими» травами. За здоровым газоном нужно лишь немного ухаживать. Однако, если не проводить техобслуживание, очень скоро двор снова зарастет сорняками.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Нарушение всасывания - это то же самое, что и дырявый кишечник?

Хотя у вас могут быть оба условия, и они связаны, технически они различны.Утечка в кишечнике может быть вызвана множеством причин и очень часто может привести к мальабсорбции. Протекающая кишка - это состояние
, при котором защитная оболочка кишечника теряет целостность. Он менее способен должным образом выборочно отсеивать те элементы, которые следует отсеивать, и позволять тем элементам, которые должны быть пропущены. Таким образом, элементы, которые следует отсеивать, получают доступ.

Мальабсорбция означает «плохое всасывание по какой-то причине». Однако это не указывает на причину.Питательные вещества не усваиваются должным образом. У вас может быть дырявый кишечник, но также может быть мальабсорбция без дырявого кишечника. Если у вас проблемы с поджелудочной железой, недостаток кислоты в желудке, различные заболевания или другие причины, у вас может быть неповрежденная слизистая оболочка кишечника, но по какой-то причине некоторые питательные вещества не усваиваются должным образом. Это может быть много питательных веществ или только некоторые из них.

Что хорошо в пищеварительных ферментах, так это то, что они могут помочь как при повышенной кишечной проницаемости, так и при мальабсорбции.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Исследования
Ферменты и проблемы с повышенной кишечной проницаемостью / кишечником

Овес, исцеляющий кишечник

J Pharmacol Exp Ther. 2001 ноя; 299 (2): 442-8.
Предотвращение повышенной проницаемости кишечника с помощью добавок овса улучшает вызванное алкоголем повреждение печени у крыс. PMID: 11602653

Кешаварзян А., Чоудхари С., Холмс Е. В., Йонг С., Банан А., Джакате С., Филдс Дж. З.

Только у 30% алкоголиков развивается болезнь печени (ALD), что позволяет предположить, что необходимы дополнительные факторы. Эндотоксин является одним из таких факторов, но его этиология неясна. Поскольку кишечник является основным источником эндотоксина, мы стремились определить, требуется ли увеличение кишечной проницаемости (проницаемость кишечника) для вызванной алкоголем эндотоксемии и повреждения печени и можно ли предотвратить утечку кишечника. В течение 10 недель крысы получали через желудочный зонд увеличенные дозы алкоголя (до 8 г / кг / день) и либо овес (10 г / кг), либо корм b.мне бы. Затем оценивали проницаемость кишечника по экскреции с мочой лактулозы и маннита. Повреждение печени оценивали гистологически, биохимически (содержание жира в печени) и с помощью аминотрансферазы сыворотки. Алкоголь вызвал повышенную проницаемость кишечника, которая была связана как с эндотоксемией, так и с повреждением печени. Овес предотвратил эти изменения. Мы пришли к выводу, что хроническое введение алкоголя через желудочный зонд крысам - это простая экспериментальная модель, имитирующая ключевые аспекты ALD, включая эндотоксемию и повреждение печени, и может быть полезна для изучения возможных механизмов эндотоксемии при ALD.Поскольку предотвращение проницаемости кишечника с помощью овса также предотвратило эндотоксемию и уменьшило повреждение печени у крыс, наши результаты показывают, что вызванная алкоголем неплотность кишечника 1) может вызывать алкогольную эндотоксемию и повреждение печени и 2) может быть критическим кофактором в 30% случаев. алкоголиков, у которых развивается ALD. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, можно ли предотвратить АБК у людей, предотвращая вызванную алкоголем проницаемость кишечника, исследования, которые должны привести к разработке полезных терапевтических агентов для предотвращения АБК.

.

Ферменты дигестазима для здоровья кишечника, детоксикации крови и долголетия

- Тим О'Ши
«Радость жизни зависит от здорового желудка, тогда как плохое пищеварение склоняет человека к скептицизму, недоверию, порождает черные фантазии и мысли о смерти».
- Джозеф Конрад

Почему мы умираем? Почему мы стареем? Почему вещи изнашиваются? Неужели мы просто живем своей жизнью, а затем внезапно неожиданно появляется жучок, неизвестный откуда, и вызывает болезнь, которая убивает нас? Если, конечно, не найдено подходящее лекарство, чтобы убить клопа.

Вы верите в это? Большинство людей в Америке действительно так думают.

Но некоторые обнаруживают, что образ жизни напрямую связан со склонностью к болезням. Образ жизни: - диета, уровень стресса, умственное мировоззрение, ежедневные физические движения или их отсутствие. Проблемы без ошибок.

Многие из нас сегодня разочаровываются, видя, как наши родители умирают от тех же болезней, от которых умерли наши дедушки и бабушки. Несмотря на все «прорывы», о которых мы постоянно читаем в популярной прессе, наше здоровье как нации нисколько не улучшается.


В первой главе («Нормальная жизнь») мы увидели 10 главных убийц американцев:
  • Болезни сердца: 616 067
  • Рак: 562875
  • Ход поршня: 135,952
  • Болезни легких: 127 924
  • Аварий: 123,706
  • Болезнь Альцгеймера: 74 632
  • Диабет: 71,382
  • Пневмония / грипп: 52,717
  • Заболевание почек: 46,448
  • Септицемия: 34 828

- CDC

За исключением несчастных случаев, эти болезни в значительной степени можно предотвратить; они вызваны или усугублены годами неправильного питания.

Тройка лидеров не изменилась за последние 30 лет. Что это говорит о системе здравоохранения, расходующей 3 триллиона долларов в год?

Эти болезни не просто летают по ночному воздуху и не проникают в наши чистые, невинные тела. Употребление трудноусвояемой, омертвевшей пищи медленно убивает клетки и ткани организма, неделя за неделей, месяц за месяцем. Какой бы конкретный орган не сработал первым - мы говорим, что кто-то умер: у него было больное сердце, у него была плохая печень, у него был плохой желудок, он был легким и т. Д.

Но это не так. Здоровые люди не болеют. Тело либо лечится, либо умирает каждый день.


НАИМЕНОВАНИЕ ЯД

Основным препятствием на пути к полноценному здоровью является степень токсичности крови .

Вы можете думать о ядах как о таких вещах, как мышьяк, цианид, крысиный яд или о вещах, которые секретные агенты в фильмах о Джеймсе Бонде кусают в капсулах непосредственно перед тем, как их схватить. Есть много уровней и типов ядов. Лучшие из них убивают вас самыми медленными и не обнаруживаются.Давайте рассмотрим самый медленный из всех ядов: пищу, которую мы едим.

Большинство современных продуктов питания, которые входят в американскую диету, - это яд. Почему я так говорю? Хороший яд будет:

  1. перекрыть ток крови,
  2. уменьшить количество кислорода к тканям
  3. мешают работе одной или нескольких основных систем организма,
  4. вызывает привыкание к самому яду
  5. в конечном итоге убить субъекта, не будучи обнаруженным

Ни один яд в истории не достигал этих целей в таком масштабе, как обработанные пищевые продукты.


ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕНТЫ?

Каждый день нас окружают примеры активности ферментов. Возьми банан. Зеленая. Положите на подоконник на пару дней. Желтеет и созревает. Вот ферменты работают.

«Без ферментов семена не прорастут, плоды не созреют, листья не меняют цвет, и вас не будет».
- Д’Рэй, стр.3 [4]

Ферменты - это свойства всех живых клеток, которые вызывают изменения.Ферменты - это определенные белки, которые каждую секунду активны в каждой клетке вашего тела. Ферменты превращают вещи в пригодные для использования формы.

Как давно сказал доктор Роял Ли, ферменты

«… являются наиболее важной единицей в организме человека, потому что каждое химическое изменение, происходящее для восстановления тканей или усвоения пищи, связано с активностью ферментов. Без активности ферментов нет жизни. Ни одно растение или животное не может жить без активности своих ферментов ».
- Беседы, 1955 [9]

Биологически мы не более чем скопление живых клеток.То, что происходит с нашими клетками, происходит и с нами. Жизненные функции клеток опосредуются ферментами.


РАЗНИЦА МЕЖДУ ФЕРМЕНТАМИ И АКТИВНОСТЬЮ ФЕРМЕНТОВ

Сами по себе ферменты - всего лишь кусочки пазла. Чтобы энзимы действительно выполняли тысячи задач, которые они выполняют, необходимы помощники. Врачи называют этих помощников кофакторами .

Большинство сопутствующих факторов - это витамины и минералы. Фермент и кофакторы объединяются в сверхсложную биохимическую симфонию, называемую комплексом.Это ферментный комплекс, который вызывает ферментативную активность - без всех участников игры не было бы.

«Питательные вещества не могут работать изолированно ... Отсутствие любого из этих важных питательных веществ достаточно, чтобы разрушить наше здоровье». - Эразмус, стр. 73 [20]

Ферментная добавка должна содержать эти кофакторы. Если этого не происходит, организм сам должен обеспечивать недостающие питательные вещества. Если у пациента дефицит витаминов или минералов, прием изолированной ферментной добавки не окажет большого положительного эффекта.Ферментативная активность - это большая командная работа.

«Фермент - это действующий механизм, а не химическое вещество…. сам по себе фермент - это живой принцип ».
- Разговоры о питании [9]

Витамины, о которых мы здесь говорим, не являются синтетическими, которые вы обычно видите в продуктовом магазине. Только натуральные цельные пищевые витамины могут взаимодействовать с ферментами. Как писал доктор Ли почти 50 лет назад:

«Когда вы берете витамин из этой группы, кристаллизируете его и кладете в бутылку, он становится… химическим веществом.Он больше не является частью живого вещества. Это больше не часть живого механизма, который мы называем ферментом ». [9]

Витамины, минералы и ферменты - три ножки стула. На дурацком рынке современных пищевых добавок на нас со всех сторон нападают люди, кричащие «Витамины!», Другие кричащие «Минералы!», А другие кричащие «Ферменты!». как будто каждый из них был волшебной пулей, способной вылечить что угодно. Настоящие идеи - это сотрудничество, синергия и ко-факторинг.В теле ничего не существует изолированно. Фермент без кофакторов не обладает ферментативной активностью.


ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ФОРМЫ

У ферментов

очень специфическая работа. Их активность сравнивают с ключами, которые должны соответствовать определенным замкам. Ферменты - это длинноцепочечные белки, которые образуют очень специфические формы водородными связями. Если что-то случится с застежками-липучками, ферментный белок распадается и теряет свою форму. Без формы ключ больше не подходит к замку. Тогда это уже не фермент - просто еще один чужеродный белок.

Что инородные белки вызывают в нашем организме? Справа - воспаление. Иммунная реакция. В этом и заключается смысл аутоиммунитета. Теперь тело атакует само себя, потому что чувствует, что на борту находится инопланетянин. «Я» стало не-я.

Если связи разорваны, фермент разрушается и больше не может выполнять свою работу. Считается, что такой коллапсировавший фермент представляет собой денатурированный . Денатурирование фермента происходит по нескольким причинам:

  • нагрев выше 118 F (приготовление пищи)
  • лекарств
  • спирт
  • фторид
  • свободных радикалов
  • пищевая промышленность
  • консервное
  • облучение
  • генная инженерия


ПРИГОТОВЛЕНО VS.RAW

Эдвард Хауэлл, доктор медицины, мировой авторитет в области ферментов и питания человека, рассказывает о том, как ферменты денатурируются при температуре выше 118F. Поскольку вода закипает при 212F, вы можете видеть, как приготовление пищи губительно для большинства продуктов. Вот почему, когда дело доходит до овощей, лучше всего сырые, а приготовление на пару лучше, чем переварка.

Рекомендации причудливой диеты, игнорирующие эту основную предпосылку, тем более ошибочны. Чем больше неповрежденных ферментов остается в пище, тем меньше мы загружаем собственные запасы ферментов в организме.


СБЕРЕГАЮЩИЙ СЧЕТ

В нашем организме есть два основных типа ферментов. Доктор Эдвард Хауэлл в своем шедевре Enzyme Nutrition [5] говорит нам, что это как если бы нам дали банковский счет ферментной энергии в начале нашей жизни. Банковский счет содержит ферментные валюты двух типов:

- метаболические ферменты
- пищеварительные ферменты

Чем больше на этом банковском счете мы должны использовать для пищеварения, тем меньше остается для тысяч других задач, которые метаболические ферменты должны выполнять в нашем организме.Такие детали, как мышление, дыхание, ходьба, зрение, клеточная жизнь и т. Д., Зависят от ферментов.

Подумайте о людях с избыточным весом. Хорошо ли они выполняют эти различные функции или кажутся ослабленными? Просто им приходится тратить слишком много энергии ферментов, пытаясь переварить все кучи неудобоваримой пищи, которая продолжает поступать в люк.


МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

«Метаболический» означает работу определенных систем организма. Клеточная жизнь, нервная передача, сигналы мозга, распределение гормонов, кислородный обмен, функция печени, кислотно-щелочной баланс в крови и тому подобное.Все эти работы требуют определенных ферментов для выполнения посекундно. Метаболические ферменты - это рабочие белковые молекулы, которые поддерживают весь этот биохимический цирк в течение всего дня.

В организме человека выявлено более 5000 метаболических ферментов. [5]


ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

Класс ферментов, с которым вы, вероятно, наиболее знакомы, связан с пищеварением. Рот, желудок, поджелудочная железа, печень и кишечник вырабатывают различные ферменты, задача которых - расщеплять любую пищу, которую мы едим, на полезные компоненты.Независимо от того, насколько жирна, сколько лишнего сыра или сколько белого сахара, сколько химикатов, независимо от того, насколько неперевариваема пища, ваше тело будет пытаться расщепить ее с помощью ферментов. Некоторые продукты очень легки для организма. Оказывается, именно они содержат в себе все ферменты, необходимые для полноценного пищеварения. Примеры: яблоки, кукуруза, арбуз, зеленый перец, груши, сельдерей и т. Д. Сырые фрукты и овощи. Эти продукты не требуют, чтобы организм тратил энергию на производство большого количества мощных пищеварительных соков, чтобы преобразовать их в пригодную для употребления форму.


ТРИ ЕДА ​​

Все мы знаем, что человеческая пища бывает трех видов:

  • жиры
  • белок
  • углеводов

Каждая представляет собой большую молекулу. Поскольку организм предпочитает более мелкие единицы, эти большие жировые, белковые и углеводные цепи должны быть расщеплены. Жиры расщепляются на жирные кислоты; белки расщепляются на аминокислоты; углеводы расщепляются на молекулы глюкозы. Процесс расщепления называется перевариванием .

У каждого типа пищи есть особый фермент, вызывающий это расщепление:

- это фермент, расщепляющий жир.

расщепляют белок.

расщепляет углеводы.

Многие врачи и другие люди, не имеющие никакого опыта в области питания, скажут, что мы можем есть все, что захотим, потому что пищеварительные ферменты организма предназначены для расщепления пищи. Это было бы правдой, если бы мы придерживались 80% натуральной диеты. Естественная диета не оставляет следов от пищеварительной деятельности.Это нормальное пищеварение.

Но у нас нет естественной диеты. У большинства из нас стандартная американская диета. Вы знаете - гамбургеры, картофель фри, пицца, пиво, чипсы, пончики, кола, хо-хош, куриные наггетсы, мороженое, крылышки буйвола, орео, вельвита, ранчо, сникерс, чито и т. Д. Это непродовольственные товары, в новинку человеческий вид в прошлом веке. Наша пищеварительная система никогда не была предназначена для расщепления этих химических уродов. Так что материал не переваривается - он просто гниет. Ненормальная диета = ненормальное пищеварение.


ТОКСЕМИЯ И ВИКАРИОЗНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ

Токсемия означает заражение крови. Еще в 1926 году известный колорадский целитель Дж. Х. Тилден, доктор медицины, написал книгу, ставшую кульминацией всей жизни клинического опыта, Объяснение токсемии . Доктор Тилден был радикален. Он не верил, что лекарства излечивают болезнь. У него была одна простая диссертация:

«… каждая так называемая болезнь - это кризис токсикоза , что означает, что токсин накопился в крови выше допустимой точки.… Кризис, так называемое заболевание - назовем его простудой, гриппом, пневмонией, головной болью или брюшным тифом - устраняется заместителем. Природа старается избавить тело от токсинов ». Разъяснение токсемии стр. 49 [8]

Болезнь названа в честь, при которой токсины накапливаются так много, что эта часть тела начинает отказывать.

Эта модель болезни, известная как заместительная элиминация , никогда не была опровергнута.

Что происходит, так это то, что нормальные пути удаления отходов - печень, почки и толстая кишка - перегружены.В качестве инстинкта выживания другие органы тела привлекаются к помощи в избавлении от отходов. Они отчаянно пытаются изгнать неудобоваримые, гниющие яды, часто воспаляясь или заболевая при этом.

Один из очевидных примеров этой идеи - акне. Акне - это не проблема кожи. Это заместительное устранение: кровь и толстая кишка настолько насыщены ядами, которые накапливаются быстрее, чем они могут вырваться, что организм пытается принять крайнее решение: изгнать яды через самый большой орган тела - кожу.Альтернативный путь побега. Когда яды уходят, они раздражают нормальную кожу и вызывают сыпь, покраснение или гнойничковые высыпания, такие как прыщи или фурункулы. Вот почему кремы и лосьоны для кожи не работают в таком сценарии. Это не проблема кожи. Это проблема хронического заражения крови из-за неперевариваемой диеты. Люди третьего мира редко болеют акне. Акне - это болезнь избытка, следствие образа жизни фастфуда.

Хроническая «неизлечимая» экзема и псориаз часто попадают в одну категорию.Люди годами напрасно страдают этими заболеваниями под руководством своего благонамеренного, но невежественного дерматолога, который убедил их, что их единственная надежда - найти правильное лекарство от их «кожного заболевания».

То же и с почками. Их первоначальной задачей было просто поддерживать водный и электролитный баланс в крови. Но с появлением современных продуктов питания, почки внезапно обнаруживают, что тратят всю свою энергию, пытаясь отфильтровать эти новые искусственные химические вещества из крови - функция, для которой они никогда не были предназначены.Результат: заболевание почек сегодня - причина смерти №9 в США. [1]

Доктор Генри Билер предлагает еще один пример заместительной элиминации: легкие заменяют почки. Когда уровень токсинов в крови превышает способность почек выводить их с мочой, легкие пытаются восполнить пробел. Легкие выделяют часть токсинов крови через слизистые оболочки. Такая токсичность раздражает и воспаляет нежные оболочки легких и может быть первоначальной причиной пневмонии, бронхита, астмы, отека или практически любой другой проблемы с легкими.(стр. 164) [6]

То же с простудой. Простуда - это просто способ организма сказать, что уровень токсичности в настоящее время превзошел способность организма избавляться от шлаков с помощью обычных путей: толстой кишки, почек и печени. Таким образом, он будет пробовать альтернативные или альтернативные пути: через нос, рот, горло, глаза или легкие.

Билер использует ту же модель для объяснения дисменореи и воспалительных заболеваний органов малого таза: раздражения женских органов, когда они используются в качестве альтернативных путей удаления токсинов из крови каждый месяц.В период менопаузы, когда это средство детоксикации выходит из употребления, в результате могут возникнуть различные новые проблемы. (стр 172). Заместительное устранение: орган воспроизводства, используемый в качестве экстренного органа детоксикации.

Опять же, теория заместительной элиминации Тилдена состоит в том, что многие болезни на самом деле являются всего лишь экстренной попыткой органа выпустить избыточные яды, потому что основные пути перегружены. Если эта часть тела поражена в процессе, она заболевает, и мы притворяемся, что проблема в этом органе, изолированном от остального тела.

Такое мышление больше, чем просто упрощение и лицемерие; если медицинские решения основаны на ложных представлениях, характеризующих больной орган как болезнь, результаты будут варьироваться от неэффективных до фатальных.

Доктор Тилден считал, что непереваренная пища в кишечнике и в крови является основной причиной всех болезней. Его идеи сейчас подтверждаются в большинстве гастроэнтерологических журналов, которые очень подробно исследуют «современный» феномен

.


СИНДРОМ НЕДОСТАТОЧНОГО ПОТОКА

Причина, по которой пища остается непереваренной, - недостаток ферментов.

Вот что происходит: мы едим грязную пищу. Мы не можем это переварить. Он остается в нашем кишечнике в гниющем виде неделями. Со временем защитная оболочка кишечника ослабевает, и часть гниющей непереваренной пищи попадает в кровоток. Попав в кровь, токсичный мусор может осесть где угодно. Будучи чужеродным белком, мусор может инициировать воспалительную реакцию в том месте, где он оказывается. Срочный диагноз заключается в том, что у нас есть проблема в месте воспаления: суставах, мышцах, печени, почках, кишечнике, желудке и т. Д.

Затем нам дают лекарства, чтобы скрыть симптомы. Врачи делают вид, что могут лечить эту единственную «проблемную» часть отдельно от остального тела. Вот почему это не работает. По словам доктора Тилдена, эти типы хронических загадочных болезней почти всегда имеют в качестве первопричины токсикоз.

Доктор Тилден опередил свое время. Его идеи намного превосходят современные лекарственные средства. В большинстве ситуаций с хроническими заболеваниями, особенно в тех, которые ставят в тупик всех медицинских гениев, сначала следует попробовать подход Тилдена, если у человека есть хоть какая-то надежда на полное и постоянное выздоровление.

Томас Сиденхэм, самый известный английский врач 17 века, давным-давно поддержал Тильдена:

«Болезнь - это не что иное, как попытка части тела избавиться от болезнетворной материи».
- Билер, стр. 40 [6]

Morbific - что означает мертвый и гниющий.

Подробнее о толстой кишке см. Путешествие к центру толстой кишки.


БЫТОВОЙ БИЗНЕС

Давайте поговорим о обработанных пищевых продуктах.Как вообще все эти искусственные, омертвевшие продукты стали основными компонентами американской диеты?

Длинная история. В 1910 году Харви Уайли, доктор медицины, был первым главой первоначального FDA. Доктор Уайли был большим критиком фальсификации пищи. Он был против обесцвеченной муки, рафинированного сахара и продажи фальсифицированной, омертвевшей пищи. Однажды он попытался помешать компании Coca Cola отгружать кока-колу по межгосударственным маршрутам, потому что в ней был белый сахар, который доктор Уайли правильно назвал фальсифицированной пищей.

Тогда Wiley фактически начал изымать партии беленой муки. Завязалась судебная тяжба, которая дошла до Верховного суда в 1913 году. Победил Уайли. Доказано, что отбеливатель - это пустой наполнитель, основной целью которого было уничтожение насекомых и увеличение объема муки. Этот закон ни разу не применялся и не отменялся. Вскоре после этого огромные финансовые интересы, контролирующие пищевую промышленность, объединились, и Уайли выгнали из офиса.

С тех пор, как у нас появилась белая мука, не имеющая никакой пищевой ценности - без витаминов, минералов, ферментов и часто содержащая большое количество отбеливателя - (Белл, Роял Ли) Вот о чем говорят на этикетках хлеба даже сегодня, когда они заявляют «небеленую муку».’[6, 9]

Пищевая промышленность существует только около 100 лет назад. Пищевая промышленность возникла в основном в военное время, когда нам нужно было придумать, как доставлять большие количества еды солдатам Первой мировой войны, не портясь в пути. Ученые выяснили, что чем эффективнее методы удаления ферментов из продуктов, тем лучше они переносятся и тем дольше действуют. После войны заработанные приемы были применены в продуктовом бизнесе.

Вскоре представители супермаркетов обнаружили, что прибыль может быть значительно увеличена, если продукты будут храниться дольше без порчи.Если это означало, что они также удаляли большую часть или все питательные вещества из пищи вместе с ферментами, эй, очень плохо. Производители не занимались здоровьем; это был бизнес Shelf-Life.

Научные методы удаления ферментов и консервирования пищевых продуктов становились все более изощренными. Появились химические добавки, которые никак не питают организм - дело только в деньгах. А теперь два новых модных слова - облучение и генная инженерия. Как вы думаете, имеет ли какой-либо из этих методов какое-либо отношение к повышению питательной ценности продуктов? Это большой бизнес, движимый одним мотивом.


ХОРОШАЯ ПЕЧЕНЬ - ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ

Одним из первых органов, пораженных постоянным потоком ядовитых фаст-фудов, является печень, самый важный орган тела. Билер считает, что, если бы печень могла не отставать от очищения крови от всего неудобоваримого мусора, который мы запихивали в горло, мы жили бы более или менее бесконечно. (Билер, стр. 63) Прежде чем попасть в общую циркуляцию, переваренная пища из кишечника сначала проходит через печень через воротную вену.Затем предполагается, что печень сама выбирает, что ей делать с переваренной пищей

и. создать новые ткани тела
ii. высвободить энергию
iii. хранить питательные вещества для будущего использования

К сожалению, при безферментной диете, состоящей на 80% из твердых жиров и рафинированного сахара, печень едва ли успевает вернуться к этим стандартным жизненным функциям. Вместо этого он тратит большую часть своей энергии и мощности, просто пытаясь топтать воду в канализации с химическими веществами. Клетки печени умирают, возникает цирроз, и сегодня это причина смерти № 10 в США.( Историческая статистика [1] )

Печень человека возникла в результате 60 миллионов лет эволюции печени животных. Все, кроме последних 100 лет из 200000 лет жизни человека, рацион человека состоял из простых фруктов и овощей с небольшим количеством животного белка. Таким образом, печень позволила нормально развиваться и сосредоточиться на своих основных задачах, не связанных с распадом токсичных отходов. Современные обработанные пищевые продукты - это шок для эволюции. (Еда - ваше лучшее лекарство, стр. 183) [6]

Билер объясняет идиотизм попытки заставить печень и почки работать больше, ложно заставляя их действовать с помощью стероидных и мочегонных препаратов, стимулирующих надпочечники, что является стандартным медицинским подходом.Это краткосрочное решение, которое в конечном итоге приведет к разрушению органа.
Простой факт в том, что печень и почки никогда не предназначались для такой тяжелой работы, тратя всю свою метаболическую энергию, пытаясь справиться с обработанными без ферментов пищевыми химическими веществами из нашей ужасной диеты. Билер, стр. 142) [6]


УЕСТОН А. ЦЕНА

Жил-был дантист по имени доктор Вестон А. Прайс. В 1930-х годах он и его жена путешествовали по миру, собирая данные из десятков стран.Он искал самых здоровых людей на земле. То есть те, у кого самая длинная продолжительность жизни, без дегенеративных заболеваний, без кариеса, с самыми крепкими костями и лучшим телосложением. Куда бы он ни пошел, доктор Прайс проверял кости и зубы различных племен и цивилизаций, в том числе:

  • Швейцарские альпийские деревни
  • Фиджи
  • Эскимосы
  • Индейцы-семинолы
  • Канадские индейцы
  • Шотландские примитивы
  • Меланезия
  • Гавайи

То, что обнаружил Прайс, было поразительным и неоспоримым: повсюду эти примитивные цивилизации и культуры обладали здоровыми зубами, крепкими костями и, как правило, не страдали дегенеративными болезнями, при условии наличия достаточного количества натуральной пищи и богатой минералами воды.Затем неизменно, как только коммерческие продукты без ферментов становятся доступными для этих простых людей, в течение нескольких лет их зубы гниют, кости размягчаются, и они испытают начало эпидемических дегенеративных заболеваний, подобных тем, которые преобладают в Америке сегодня. Как и Роял Ли и Дж. Х. Тилден, Прайс говорит о белой муке, белом сахаре и обработанных, омертвевших фальсифицированных продуктах. [7]

Общим фактором в новых продуктах питания, которые проникли и испортили рационы этих примитивных обществ, опять же, было отсутствие ферментов.

Доктор Прайс также исследовал древние черепа из могильников многих из этих цивилизаций. Он хотел связать степень разрушения зубов с формированием зубных дуг, а также с формированием костей лица и ноздрей. Местоположение за местоположением выводы Прайса были в подавляющем большинстве последовательными: когда изолированные люди придерживались примитивной диеты, состоящей из рыбы, цельного зерна, сырых молочных продуктов и богатой минералами окружающей среды, у людей были идеальные зубы и очень низкий уровень инфекционных и дегенеративных заболеваний. болезнь.Цена, вне всякого сомнения, коррелировала с воздействием белой муки и белого сахара на первобытных людей со всем следующим:

  • Истончение кости
  • Деформация лица
  • Дыхание через рот из-за неправильного развития ноздрей
  • Обильное разрушение зубов
  • Туберкулез
  • Артрит

Цена показывает, как физическое вырождение группы людей, которые, возможно, веками пользовались почти идеальным здоровьем, - как эта ситуация может быть разрушена в течение нескольких лет после того, как они столкнулись с коммерческими продуктами - белым сахаром, белой мукой и обработанными омертвевшими продуктами. товары.

Книга доктора Прайса называется Nutrition and Physical Degeneration [7] и все еще печатается. Ни один диетолог или диетолог не может претендовать на то, что он хорошо информирован, без глубокого понимания этой важной работы.

Помните, диетологи и диетологи разрабатывают больничную еду, кухню для авиакомпаний и школьные обеды.


ИДИОЦИЯ ВЫСОКОПРОТЕИНОВОЙ ДИЕТЫ

Из-за рекламы и «мягкой» рекламы, в которой заскриптованная информация имеет значение

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec