Блог

Ферменты кишечника человека


какова их роль и что делать при нехватке ферментов для пищеварения?

Процесс пищеварения чрезвычайно сложен, он происходит в несколько этапов в разных органах человеческого организма. Но на каждом этапе в нем принимают участие ферменты — вещества, с помощью которых сложные компоненты пищи расщепляются на более простые, без труда усваиваемые организмом. Без ферментов пищеварение было бы невозможным, так что не стоит недооценивать их роль в обеспечении хорошего самочувствия и поддержании здоровья человека.

Пищеварительные ферменты — главные участники процесса пищеварения

Переваривание пищи начинается и заканчивается не в желудке, как ошибочно полагают многие. Первый этап процесса происходит непосредственно в ротовой полости, где пища измельчается механически и подвергается воздействию альфа-амилазы — фермента слюнных желез, который превращает молекулы крахмала в растворимые сахара. Кстати, именно поэтому так важно качественно пережевывать пищу, ведь чем дольше она находится во рту, тем лучше обрабатывается ферментами и измельчается. А значит, на последующих этапах организму будет значительно легче обрабатывать пищевой комок.

На втором этапе, в желудке к пищеварительному процессу подключаются желудочные ферменты. Любой квадратный миллиметр слизистой этого органа содержит около сотни так называемых желудочных ямок, в каждой из которых имеется три–семь просветов особых желез, производящих необходимые ферменты и соляную кислоту. Именно благодаря им производится известный всем желудочный сок. Основной желудочный фермент — это пепсин, разлагающий белки на пептиды. Он производится клетками в неактивной форме, чтобы не допустить самопереваривания клеток желудка. В активную форму ему помогает перейти соляная кислота, которая к тому же отвечает за уничтожение всех попадающих в организм вредных бактерий.

Кроме пепсина в желудке также вырабатывается желатиназа, расщепляющая коллаген и желатин, содержащиеся в мясе.

Третий этап. Из желудка пища направляется в тонкий кишечник, в котором происходит главный процесс переваривания. Именно здесь организм вырабатывает целый комплекс различных ферментов, каждый из которых отвечает за свою сферу деятельности. Главный производитель ферментов — поджелудочная железа, за сутки ей под силу произвести до двух литров панкреатического сока, способного расщеплять все питательные вещества. В его состав входят несколько групп ферментов:

  1. Протеазы (трипсин и химотрипсин) — расщепляют белки, содержащиеся в пище, до аминокислот.
  2. Карбоксипептидаза и эластазы — расщепляют эластин.
  3. Нуклеазы — расщепляют нуклеиновые кислоты ДНК.
  4. Амилаза — воздействует на гликоген, крахмал и прочие углеводы, расщепляя их до ди- и моносахаридов.
  5. Липаза — очень важный фермент, расщепляющий жиры до жирных кислот и моноглицеридов.

Активация и последующая работа всех панкреатических ферментов происходит в начальном отделе тонкого кишечника — в просвете двенадцатиперстной кишки.

Четвертый этап. Пищеварение в тонком кишечнике на этом не заканчивается — далее пища подвергается воздействию примерно 20 ферментов тонкой кишки, содержащихся в кишечном соке. Этот сок содержит в своем составе несколько пептидаз, включая энтеропетидазу, превращающую трипсиноген в активный трипсин, сахаразу, мальтазу и изомальтазу, лактазу, липазу и эрепсин. Ферменты кишечного сока завершают пищеварительный процесс, полностью расщепляя все питательные вещества и обеспечивая их всасывание организмом.

Причины недостатка пищеварительных ферментов

При нормальном функционировании всех систем, ответственных за пищеварение и продуцирование ферментов, организм человека находится в сбалансированном состоянии — пища благополучно переваривается, отдавая ему нужные питательные элементы. Но иногда выработка ферментов нарушается, что влечет за собой определенные клинические последствия.

Экзокринная недостаточность — снижение пищеварительной функции поджелудочной железы — может наблюдаться при многих болезнях желудочно-кишечного тракта. Она бывает абсолютной и относительной.

Абсолютная недостаточность обусловлена уменьшением объема функционирования поджелудочной железы при:

  1. хроническом панкреатите, камнях поджелудочной железы;
  2. субтотальной панкреатэктомии;
  3. свищах поджелудочной железы;
  4. раке поджелудочной железы;
  5. муковисцидозе;
  6. квашиоркоре (белковом голодании).

Относительная панкреатическая недостаточность может развиваться в результате:

  1. снижения активности энтерокиназы, инактивации панкреатических ферментов в кишечнике и снижения концентрации ферментов в результате разведения при:
    • постгастроэктомическом синдроме;
    • состоянии после холецистэктомии;
    • дисбиозе в тонкой кишке;
    • синдроме Золлингера-Эллисона;
    • язвенной болезни двенадцатиперстной кишки;
    • дуодените;
  2. нарушения транзита кишечного содержимого и нарушения смешивания ферментов с пищевым химусом при:
    • дуодено- и гастростазе;
    • интестинальной псевдообструкции;
    • синдроме раздраженного кишечника;
    • состояниях после ваготомии и дренирующих операциях;
  3. нарушения продукции холецистокинина, панкреозимина, секретина — дефицита желчных кислот в тонкой кишке, врожденного или при:
    • билиарной обструкции;
    • тяжелых гепатитах;
    • первичном билиарном циррозе;
    • патологии терминального отдела тонкой кишки;
    • дисбиозе тонкой кишки;
    • лечении холестирамином;
  4. гастрогенной недостаточности при:
    • резекции желудка, гастрэктомии;
    • атрофическом гастрите.

Симптомы ферментной недостаточности при болезнях поджелудочной железы обычно выражены весьма ярко. Это тошнота, диарея, полифекалия, метеоризм. Одним из характерных признаков является наличие в кале плохо переваренных комочков пищи, которые появляются именно из-за недостатка панкреатических ферментов. Из-за слабого усвоения питательных веществ у больного возникает анемия, авитаминоз и истощение организма.

В любом случае ферментная недостаточность является весьма неприятной, а иногда и опасной патологией, которую необходимо лечить.

Что можно сделать для улучшения пищеварения

Одним из главных направлений в лечении пациентов с ферментной недостаточностью можно считать заместительную ферментную терапию.

Это интересно

Впервые заместительную ферментную терапию 150 лет назад применил врач из Нидерландов Д. Флеш. Он использовал для лечения стеатореи — повышенного количества жира в каловых массах у больного с сахарным диабетом — экстракт поджелудочной железы теленка[1].

Показания для ферментной терапии можно разделить на несколько групп, в которые входят заболевания поджелудочной железы, болезни тонкой и толстой кишки, патологии желудка, диспепсия, болезни желчных путей и печени, нарушения моторики ЖКТ, переедание. Подбор ферментных препаратов для разных групп несколько отличается, но при этом все они должны иметь хорошую переносимость пациентом, минимум побочных действий, устойчивость к агрессивному влиянию желудочного сока и длительный срок хранения.

На сегодня выделены следующие группы ферментных препаратов:

  1. Экстракты слизистой желудка, в качестве главного действующего вещества которых выступает пепсин (например, Абомин®, «Ацидин-пепсин»). Эта группа направлена главным образом на коррекцию гастрогенной ферментной недостаточности.
  2. Препараты с панкреатином, в состав которого входят протеазы, амилаза и липаза (Микразим®). Они применяются для терапии панкреатической ферментной недостаточности. Такие препараты отлично помогают поджелудочной железе переваривать любую пищу, поддерживая нужный уровень ферментов и обеспечивают органу покой, поскольку высокая концентрация ферментов в просвете двенадцатиперстной кишки снижает активность поджелудочной.
  3. Растительные энзимы, представленные папаином, грибковой амилазой, протеазой, липазой и другими ферментами (Пепфиз®).
  4. Комбинированные препараты на основе панкреатина, гемицеллюлазы и компонентов желчи (к примеру, Ферестал®). Они показаны для стимулирования работы поджелудочной железы, моторики кишечника и желчного пузыря.
  5. Комбинированные ферменты, содержащие панкреатин в сочетании с растительными энзимами, витаминами («Вобэнзим»).
  6. Дисахаридазы (например, «Тилактаза»).

Ферментная терапия в первую очередь должна быть направлена на поддержку способности организма переваривать пищу. Хотя она и не может окончательно восстановить функции больных органов, но зато вполне способна взять на себя большую часть их работы. С помощью ферментной терапии организм человека может полноценно получать питательные вещества из потребляемой пищи в течение многих лет.

Рекомендуется ферментная терапия и в тех случаях, когда был нарушен режим питания. Нередко неприятные симптомы (диспепсия, метеоризм, диарея) после злоупотреблений чересчур жирной или острой пищей могут свидетельствовать о ферментной недостаточности. Грамотно назначенный ферментный препарат способен быстро и практически бесследно устранить все последствия пищевых нарушений.

Следует помнить, что хотя ферментная терапия может быть показана, все же приступать к приему лекарств нужно только после консультации с лечащим врачом. Дело в том, что при некоторых формах заболеваний, например при остром панкреатите, ферментная терапия противопоказана до окончания острого периода заболевания. К тому же врач назначит препарат, исходя именно из индивидуальных особенностей организма пациента, течения основного заболевания и состояния здоровья на данный момент.


Пищеварительные ферменты - Science Learning Hub

Ферменты - это глобулярные белки, которые контролируют биологические реакции. Пищеварительные ферменты ускоряют расщепление (гидролиз) молекул пищи на их «строительные блоки». Эти реакции происходят вне клеток, выстилающих кишечник.

Обозначение и классификация ферментов

Для наименования ферментов используются 2 системы:

  • Суффикс «-аза» используется вместе с корневым названием вещества, на которое воздействуют, например, при переваривании сахарозы (сахара). , на него действует фермент, называемый сахарозой.
  • Тип химической реакции, участвующей в работе фермента, например, когда сахароза действует на сахарозу, она расщепляет ее на молекулу глюкозы и молекулу фруктозы. Эта реакция включает добавление молекулы воды для разрыва химической связи, поэтому фермент представляет собой гидролазу. Все пищеварительные ферменты относятся к этому классу гидролаз.

Ферменты классифицируются по типу катализируемой химической реакции. Все пищеварительные ферменты являются гидролазами, тогда как большинство ферментов, участвующих в высвобождении энергии для мышечного сокращения, представляют собой окислительно-восстановительные ферменты, такие как оксидазы, гидрогеназы и дегидрогеназы.

Химическая структура ферментов

Ферменты - это большие белковые молекулы, каждая из которых имеет свою особую трехмерную форму. Внутри формы находится область, известная как «активный центр», которая может привлекать другие молекулы подходящей формы для связывания с этим участком. Для описания этого механизма часто используется аналогия с ключом, вставленным в замок. Фермент служит замком, а привлеченная молекула (называемая субстратом) - ключом.

Когда химическая реакция внутри этого механизма замка и ключа завершена, продукты высвобождаются, и фермент может притягивать другую молекулу субстрата.

Скорость реакции при таком процессе составляет тысячи молекул субстрата в минуту. Если оставить раствор сахара в закрытом контейнере, он очень медленно распадается на глюкозу и фруктозу. В присутствии небольшого количества фермента сахаразы скорость разложения в миллионы раз выше.

Иногда химические вещества, отличные от субстратов, могут связываться с активными центрами ферментов, блокируя их нормальную функцию. Например, водорастворимые соединения мышьяка и ртути чрезвычайно ядовиты, потому что они могут навсегда связываться с некоторыми ферментными системами, что значительно снижает их эффективность.В зависимости от дозы конечным результатом может быть смерть.

Пищеварительные ферменты

Пищеварительные ферменты относятся к классу гидролаз и

.

Энзимы границы тонкой кишки кисточкой

Энзимы пограничной щетки для тонкого кишечника

Заключительный этап переваривания пищевых углеводов и белков происходит на поверхности энтероцитов тонкого кишечника, в непосредственной близости от транспортеров, которые переправляют полученные сахара и аминокислоты в эпителиальные клетки. Ферменты, ответственные за эту конечную стадию пищеварения, не находятся в свободном доступе в просвете кишечника, а, скорее, связаны как интегральные мембранные белки в плазматической мембране энтероцита.Апикальная плазматическая мембрана, в которой находятся эти ферменты, состоит из множества микроворсинок, которые отходят от клетки и образуют «щеточную кайму». Следовательно, ферменты, встроенные в эти микроворсинки, называются ферментами щеточной каймы .

Плотность и распределение ферментов щеточной каймы различаются в разных сегментах тонкой кишки и часто варьируются в зависимости от возраста животного. Кроме того, в некоторых случаях концентрация таких ферментов может регулироваться диетой; например, количество фермента сахароза-изомальтаза увеличивается у животных, получающих пищу с высоким содержанием углеводов.

Мальтаза-глюкоамилаза и сахароза-изомальтаза

Пищевой крахмал переваривается α-амилазой, присутствующей в секрете поджелудочной железы и, у многих видов, в слюне. Амилаза гидролизует внутренние α-1,4-гликозидные связи в крахмале с образованием мальтозы, коротких олигосахаридов (например, мальтотриозы) и так называемых предельных декстринов, которые являются точками разветвления амилопектина. Ни одна из этих молекул не может всасываться через эпителий тонкого кишечника и требует дальнейшего гидролиза, в конечном итоге до глюкозы.

Мальтаза-глюкоамилаза и сахароза-изомальтаза - это тесно связанные ферменты, встроенные в мембрану щеточной каймы, которые выполняют конечные стадии переваривания с использованием субстратов, обеспечиваемых действием амилазы:

  • Мальтаза-гликоамилаза имеет два активных центра. Сайт мальтазы гидролизует концевые α-1,4-связанные остатки D-глюкозы из мальтозы или мальтотриозы, образуя α-D-глюкозу. Сайт глюкоамилазы также имеет активность α-1,4-гидролазы, но также гидролизует α-1,6-гликозидные связи, когда они соседствуют с α-1,4-связью, высвобождая β-D-глюкозу.
  • Sucrase-isomaltase также имеет два активных сайта с различной специфичностью. Сайт сахаразы катализирует гидролиз сахаразы до фруктозы и глюкозы, а также способен гидролизовать мальтозу. Сайт изомальтазы важен как основной механизм переваривания α-1,6 связей предельных декстринов.
Лактаза

Лактаза, как следует из названия, представляет собой дисахаридазу, которая гидролизует лактозу до галактозы и глюкозы; формально это β-гликозидаза.Лактоза является основным углеводом молока, и лактаза в большом количестве присутствует в щеточной кайме тонкого кишечника молодых млекопитающих. У большинства видов, включая человека, экспрессия лактазы резко падает вскоре после отъема. У большинства людей это отсутствие активности лактазы во взрослом возрасте связано с «непереносимостью лактозы». Разница между персистенцией и непостоянством лактазы определяется генетически.

Пептидазы

Существует большое количество пептидаз щеточной каймы, которые в совокупности могут гидролизовать разнообразие разнообразных аминокислотных последовательностей, присутствующих в пищевых белках.Основные классы пептидаз включают:

  • Экзопептидазы, гидролизующие концевые аминокислоты из пептидов. Некоторые из этих ферментов обладают активностью против С-концевых остатков, а другие действуют на N-концевые аминокислоты. Их активность дает свободные аминокислоты или дипептиды. В качестве примера специфичности и разнообразия ферментов, аминопептидаза P гидролизует N-концевую аминокислоту из ди-, три- и олигопептидов, но только если они связаны с пролином, тогда как аминопептидаза A катализирует гидролиз концевых кислотных аминокислот, таких как глутамат и аспартат. .
  • Эндопептидазы расщепляют пептидные цепи изнутри, давая более мелкие пептиды с различной длиной цепи.
  • Отдельная дипептидаза также существует как фермент щеточной каймы.

Энтеропептидаза, также известная как энтерокиназа, представляет собой еще один фермент щеточной каймы, который обладает важной активностью катализирования превращения трипсиногена в трипсин, одну из основных протеаз поджелудочной железы. Энтеропептидаза наиболее широко присутствует в двенадцатиперстной кишке.

Липазы

Ряд липаз присутствует в щеточной кайме тонкой кишки.К ним относятся фосфолипаза B1, нейтральная церамидаза и щелочная сфингомиелиназа.

Ссылки и обзоры
  • Hooton D, Lentle R, Monro J, Wickham M, Simpson R. Секреция и действие ферментов щеточной каймы в тонком кишечнике млекопитающих. Rev Physiol Biochem Pharmacol 2015; 168: 59–118.

Отправляйте комментарии [email protected]

.

В кишечных бактериях обнаружен новый фермент - ScienceDaily

В кишечной системе человека сложное сообщество микроорганизмов, кишечный микробиом, метаболизирует компоненты пищи, которые с трудом перевариваются. Однако в толстой кишке также происходят процессы микробной деградации, которые могут оказывать негативное воздействие на человека-хозяина.

В исследовательской группе Microbial Ecology, возглавляемой биологом доктором Дэвидом Шлехеком, ключевой фермент был открыт в сотрудничестве с Гарвардским университетом (США).Этот фермент участвует в расщеплении субстрата таурина, которого много в толстой кишке, кишечной бактерией Bilophila wadsworthia . В результате этого процесса образуется токсичный сероводород. Считается, что повышенное производство сероводорода связано с более высокой проницаемостью кишечного барьера, повышенной восприимчивостью к инфекциям и раку толстой кишки. Более того, Bilophila wadsworthia может действовать как патоген, например, при аппендиците. Результаты были опубликованы в текущем выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

Таурин попадает в пищеварительную систему человека в основном с пищей с высоким содержанием жиров, но также и с мясом. Диета с высоким содержанием жиров приводит к увеличению выработки желчных кислот, одной из которых является таурохолат, способствующий перевариванию жиров. Однако в толстом кишечнике бактерии Bilophila разлагают таурохолат до таурина и используют таурин для получения анаэробной энергии в отсутствие кислорода воздуха, производя токсичный сероводород. Этот особый тип энергетического метаболизма Bilophila , организма, «любящего желчные кислоты», уже был описан 20 лет назад исследовательской группой биолога профессора Аласдера Кука из Университета Констанца.По этому пути серосодержащая группа таурина отщепляется и восстанавливается до сероводорода. Однако до сегодняшнего дня было неизвестно, какой фермент в строго анаэробных бактериях Bilophila отвечает за это расщепление. Открытие нового фермента на основе радикального глицила позволило исследовательской группе Дэвида Шлехека восполнить этот пробел в знаниях.

Этот фермент был впервые обнаружен в Центре протеомики Констанцкого университета. С помощью анализа общего протеома исследователи составили полный список белков, присутствующих в бактериальных клетках во время роста с таурином.«Мы обнаружили, что неизвестный фермент радикального глицила вырабатывается в очень больших количествах во время роста с таурином, но не во время роста с эталонными субстратами», - сообщает Дэвид Шлехек, исследовательская группа которого финансируется Программой Гейзенберга Немецкого исследовательского фонда (DFG). . «Эта функция фермента точно вписалась в пробел в наших представлениях о пути разложения таурина Bilophila . Таким образом, мы открыли новый фермент, который может катализировать расщепление таких серосодержащих групп», - объясняет Дэвид Шлехек.

Решающим фактором является то, что фермент чрезвычайно чувствителен к кислороду. Это означает, что он может реагировать только в строго бескислородных условиях, то есть в строго бескислородной среде, и, следовательно, его можно исследовать только в лаборатории в таких строго бескислородных условиях. Биолог и соавтор Карин Денгер, которая уже была членом команды Кука: «В то время мы обнаружили аналогичные пути разложения таурина у широкого круга других бактерий. Но в то время мы не понимали, что этот путь в Бактерии Bilophila такие разные.«

Дэвид Шлехек, соавтор Анна Буррихтер и Карин Денгер, которая сейчас является членом совместной исследовательской группы химика профессора Спителлера из Университета Констанца, также смогли привлечь двух специалистов по глицилрадикальным ферментам из Гарвардского университета в качестве партнеров по сотрудничеству. за свое исследование, профессор Эмили Бальскус и доктор Спенсер Пек, работа которых финансировалась Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Им удалось произвести фермент Bilophila также рекомбинантно в Escherichia coli, очистить его и, прежде всего, впоследствии реактивировать ферментную систему и тем самым подтвердить ее ферментативную функцию.«С помощью этой методологии мы сможем работать над аналогичными ферментами, расщепляющими серные группы, в будущем, поскольку мы обнаружили большое количество таких ферментов во многих важных кишечных бактериях, но функции этих ферментов до сих пор полностью неизвестны», говорит Дэвид Шлехек.

Помимо вредного воздействия, образование сероводорода в кишечнике также может быть полезным для здоровья человека, по крайней мере, при гораздо более низких концентрациях, поскольку сероводород может также действовать как сигнальное соединение у людей.«Докторант Анна Баррихтер недавно описала бактериальное производство сероводорода из компонента овощной диеты из сульфохиновозы, - говорит Дэвид Шлехек, - а теперь мы смогли выяснить бактериальное образование сероводорода из субстратов таурохолата и таурина. Для лучшего понимания сложного симбиоза кишечного микробиома и человека-хозяина, а также роли сероводорода, важно знать все пути, которые могут привести к образованию сероводорода, особенно в зависимости от условий питания хозяина. .«Как указывает Дэвид Шлехек, в его группе уже изучаются другие пути разложения кишечных бактерий.

.

Ферменты дигестазима для здоровья кишечника, детоксикации крови и долголетия

- Тим О'Ши
«Радость жизни зависит от здорового желудка, тогда как плохое пищеварение склоняет человека к скептицизму, недоверию, порождает черные фантазии и мысли о смерти».
- Джозеф Конрад

Почему мы умираем? Почему мы стареем? Почему вещи изнашиваются? Неужели мы просто живем своей жизнью, а затем внезапно неожиданно появляется жучок, неизвестный откуда, и вызывает болезнь, которая убивает нас? Если, конечно, не найдено подходящее лекарство, чтобы убить клопа.

Вы верите в это? Большинство людей в Америке действительно так думают.

Но некоторые обнаруживают, что образ жизни напрямую связан со склонностью к болезням. Образ жизни: - диета, уровень стресса, умственное мировоззрение, ежедневные физические движения или их отсутствие. Проблемы без ошибок.

Многие из нас сегодня разочаровываются, видя, как наши родители умирают от тех же болезней, от которых умерли наши дедушки и бабушки. Несмотря на все «прорывы», о которых мы постоянно читаем в популярной прессе, наше здоровье как нации нисколько не улучшается.


В первой главе («Нормальная жизнь») мы увидели 10 главных убийц американцев:
  • Болезни сердца: 616 067
  • Рак: 562875
  • Ход поршня: 135,952
  • Болезни легких: 127 924
  • Аварий: 123,706
  • Болезнь Альцгеймера: 74 632
  • Диабет: 71,382
  • Пневмония / грипп: 52,717
  • Заболевание почек: 46,448
  • Септицемия: 34 828

- CDC

За исключением несчастных случаев, эти болезни в значительной степени можно предотвратить; они вызваны или усугублены годами неправильного питания.

Тройка лидеров не изменилась за последние 30 лет. Что это говорит о системе здравоохранения, расходующей 3 триллиона долларов в год?

Эти болезни не просто летают по ночному воздуху и не проникают в наши чистые, невинные тела. Употребление трудноусвояемой, омертвевшей пищи медленно убивает клетки и ткани организма, неделя за неделей, месяц за месяцем. Какой бы конкретный орган не сработал первым - мы говорим, что кто-то умер: у него было больное сердце, у него была плохая печень, у него был плохой желудок, он был легким и т. Д.

Но это не так. Здоровые люди не болеют. Тело либо лечится, либо умирает каждый день.


НАИМЕНОВАНИЕ ЯД

Основным препятствием на пути к полноценному здоровью является степень токсичности крови .

Вы можете думать о ядах как о таких вещах, как мышьяк, цианид, крысиный яд или о вещах, которые секретные агенты в фильмах о Джеймсе Бонде кусают в капсулах непосредственно перед тем, как их схватить. Есть много уровней и типов ядов. Лучшие из них убивают вас самыми медленными и не обнаруживаются.Давайте рассмотрим самый медленный из всех ядов: пищу, которую мы едим.

Большинство современных продуктов питания, которые входят в американскую диету, - это яд. Почему я так говорю? Хороший яд будет:

  1. перекрыть ток крови,
  2. уменьшить количество кислорода к тканям
  3. мешают работе одной или нескольких основных систем организма,
  4. вызывает привыкание к самому яду
  5. в конечном итоге убить субъекта, не будучи обнаруженным

Ни один яд в истории не достигал этих целей в таком масштабе, как обработанные пищевые продукты.


ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕНТЫ?

Каждый день нас окружают примеры активности ферментов. Возьми банан. Зеленая. Положите на подоконник на пару дней. Желтеет и созревает. Вот ферменты работают.

«Без ферментов семена не прорастут, плоды не созреют, листья не меняют цвет, и вас не будет».
- Д’Рэй, стр.3 [4]

Ферменты - это свойства всех живых клеток, которые вызывают изменения.Ферменты - это определенные белки, которые каждую секунду активны в каждой клетке вашего тела. Ферменты превращают вещи в пригодные для использования формы.

Как давно сказал доктор Роял Ли, ферменты

«… являются наиболее важной единицей в организме человека, потому что каждое химическое изменение, происходящее для восстановления тканей или усвоения пищи, связано с активностью ферментов. Без активности ферментов нет жизни. Ни одно растение или животное не может жить без активности своих ферментов ».
- Беседы, 1955 [9]

Биологически мы не более чем скопление живых клеток.То, что происходит с нашими клетками, происходит и с нами. Жизненные функции клеток опосредуются ферментами.


РАЗНИЦА МЕЖДУ ФЕРМЕНТАМИ И АКТИВНОСТЬЮ ФЕРМЕНТОВ

Сами по себе ферменты - всего лишь кусочки пазла. Чтобы энзимы действительно выполняли тысячи задач, которые они выполняют, необходимы помощники. Врачи называют этих помощников кофакторами .

Большинство сопутствующих факторов - это витамины и минералы. Фермент и кофакторы объединяются в сверхсложную биохимическую симфонию, называемую комплексом.Это ферментный комплекс, который вызывает ферментативную активность - без всех участников игры не было бы.

«Питательные вещества не могут работать изолированно ... Отсутствие любого из этих важных питательных веществ достаточно, чтобы разрушить наше здоровье». - Эразмус, стр. 73 [20]

Ферментная добавка должна содержать эти кофакторы. Если этого не происходит, организм сам должен обеспечивать недостающие питательные вещества. Если у пациента дефицит витаминов или минералов, прием изолированной ферментной добавки не окажет большого положительного эффекта.Ферментативная активность - это большая командная работа.

«Фермент - это действующий механизм, а не химическое вещество…. сам по себе фермент - это живой принцип ».
- Разговоры о питании [9]

Витамины, о которых мы здесь говорим, не являются синтетическими, которые вы обычно видите в продуктовом магазине. Только натуральные цельные пищевые витамины могут взаимодействовать с ферментами. Как писал доктор Ли почти 50 лет назад:

«Когда вы берете витамин из этой группы, кристаллизируете его и кладете в бутылку, он становится… химическим веществом.Он больше не является частью живого вещества. Это больше не часть живого механизма, который мы называем ферментом ». [9]

Витамины, минералы и ферменты - три ножки стула. На дурацком рынке современных пищевых добавок на нас со всех сторон нападают люди, кричащие «Витамины!», Другие кричащие «Минералы!», А другие кричащие «Ферменты!». как будто каждый из них был волшебной пулей, способной вылечить что угодно. Настоящие идеи - это сотрудничество, синергия и ко-факторинг.В теле ничего не существует изолированно. Фермент без кофакторов не обладает ферментативной активностью.


ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ФОРМЫ

У ферментов

очень специфическая работа. Их активность сравнивают с ключами, которые должны соответствовать определенным замкам. Ферменты - это длинноцепочечные белки, которые образуют очень специфические формы водородными связями. Если что-то случится с застежками-липучками, ферментный белок распадается и теряет свою форму. Без формы ключ больше не подходит к замку. Тогда это уже не фермент - просто еще один чужеродный белок.

Что инородные белки вызывают в нашем организме? Справа - воспаление. Иммунная реакция. В этом и заключается смысл аутоиммунитета. Теперь тело атакует само себя, потому что чувствует, что на борту находится инопланетянин. «Я» стало не-я.

Если связи разорваны, фермент разрушается и больше не может выполнять свою работу. Считается, что такой коллапсировавший фермент представляет собой денатурированный . Денатурирование фермента происходит по нескольким причинам:

  • нагрев выше 118 F (приготовление пищи)
  • лекарств
  • спирт
  • фторид
  • свободных радикалов
  • пищевая промышленность
  • консервное
  • облучение
  • генная инженерия


ПРИГОТОВЛЕНО VS.RAW

Эдвард Хауэлл, доктор медицины, мировой авторитет в области ферментов и питания человека, рассказывает о том, как ферменты денатурируются при температуре выше 118F. Поскольку вода закипает при 212F, вы можете видеть, как приготовление пищи губительно для большинства продуктов. Вот почему, когда дело доходит до овощей, лучше всего сырые, а приготовление на пару лучше, чем переварка.

Рекомендации причудливой диеты, игнорирующие эту основную предпосылку, тем более ошибочны. Чем больше неповрежденных ферментов остается в пище, тем меньше мы загружаем собственные запасы ферментов в организме.


СБЕРЕГАЮЩИЙ СЧЕТ

В нашем организме есть два основных типа ферментов. Доктор Эдвард Хауэлл в своем шедевре Enzyme Nutrition [5] говорит нам, что это как если бы нам дали банковский счет ферментной энергии в начале нашей жизни. Банковский счет содержит ферментные валюты двух типов:

- метаболические ферменты
- пищеварительные ферменты

Чем больше на этом банковском счете мы должны использовать для пищеварения, тем меньше остается для тысяч других задач, которые метаболические ферменты должны выполнять в нашем организме.Такие детали, как мышление, дыхание, ходьба, зрение, клеточная жизнь и т. Д., Зависят от ферментов.

Подумайте о людях с избыточным весом. Хорошо ли они выполняют эти различные функции или кажутся ослабленными? Просто им приходится тратить слишком много энергии ферментов, пытаясь переварить все кучи неудобоваримой пищи, которая продолжает поступать в люк.


МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

«Метаболический» означает работу определенных систем организма. Клеточная жизнь, нервная передача, сигналы мозга, распределение гормонов, кислородный обмен, функция печени, кислотно-щелочной баланс в крови и тому подобное.Все эти работы требуют определенных ферментов для выполнения посекундно. Метаболические ферменты - это рабочие белковые молекулы, которые поддерживают весь этот биохимический цирк в течение всего дня.

В организме человека выявлено более 5000 метаболических ферментов. [5]


ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

Класс ферментов, с которым вы, вероятно, наиболее знакомы, связан с пищеварением. Рот, желудок, поджелудочная железа, печень и кишечник вырабатывают различные ферменты, задача которых - расщеплять любую пищу, которую мы едим, на полезные компоненты.Независимо от того, насколько жирна, сколько лишнего сыра или сколько белого сахара, сколько химикатов, независимо от того, насколько неперевариваема пища, ваше тело будет пытаться расщепить ее с помощью ферментов. Некоторые продукты очень легки для организма. Оказывается, именно они содержат в себе все ферменты, необходимые для полноценного пищеварения. Примеры: яблоки, кукуруза, арбуз, зеленый перец, груши, сельдерей и т. Д. Сырые фрукты и овощи. Эти продукты не требуют, чтобы организм тратил энергию на производство большого количества мощных пищеварительных соков, чтобы преобразовать их в пригодную для употребления форму.


ТРИ ЕДА ​​

Все мы знаем, что человеческая пища бывает трех видов:

.

Смотрите также

MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec