Мировая история кулинарии не пошла бы известным путем, если бы 4 тысячи лет назад человек не включил в основу своего рациона финики. Эти аппетитные питательные плоды зачастую оказываются на прилавках как сухофрукты, с ними можно приготовить что угодно. Диетологи настаивают — есть финики нужно еженедельно. Это убережет от множества болезней, укрепит иммунитет и подарит цветущее долголетие.
Качественные плоды имеют неповрежденную шкурку, упругие и не мокрые на ощупь, без налета и ароматные.
В идеале, лучше съесть свежие или вяленые финики, запив их небольшим количеством кипяченной воды с добавлением лимонного сока или зеленым чаем. Но польза фиников будет ненамного меньше, если добавить их в кашу, омлет или творог.
Финики очень питательны, в них содержится порядка 281 ккал на 100 г и много сахара, который нужен организму с утра для:
Читать: Польза и вред свеклы столовой для организма
Если, позавтракав финиками отправиться на пробежку, после нее не будет ломить мышцы.
Именно в первой половине дня финики с наименьшей вероятностью ведут к набору веса.
Также их стоит ценить как витаминный коктейль: продукты содержит витамины А, В9 и В1, С, Е. Незаменимые аминокислоты и флавоноиды именно при угощении финиками натощак способствуют:
При простуде финики натощак улучшают состояние дыхательной системы.
Угощаться финиками натощак строго противопоказано при повышенном сахаре в крови.
Финики — плоды удивительные. С одной стороны, все их биологически активные вещества усваиваются организмом едва ли не на 99 %. С другой стороны, на их переваривание организм затрачивает массу энергии, и, естественно, нагрузка ложится на ЖКТ.
Финики нормализуют количество и кислотность желудочного сока, что является профилактикой болезней поджелудочной железы. Они также действуют на нее как:
Плоды финиковой пальмы содержат соединения — растительные аналоги ряда пищеварительных ферментов. Именно поэтому с ними лучше усваиваются жирные мясные, тяжелые блюда из риса и пшеничных круп.
Читать: Польза и вред цикория для поджелудочной железы
Интенсивность воздействия фиников на пищеварительную систему лежит в основе того, что они не рекомендуются к употреблению в период обострения заболеваний поджелудочной железы. Но, как только диетолог разрешит вернуть их в рацион, они пойдут только на пользу.
https://youtu.be/_TiUO3169JI
Несмотря на то, что кисломолочное — первые продукты, нужные для восстановления кишечной микрофлоры, финики тоже содержат вещества, ее нормализующие.
В них есть перевариваемая и не растворимая клетчатка. Последняя деликатно действует как слабительное, а также быстро и эффективно выводит из организма токсины и шлаки.
Читать: Польза отрубей при запорах
Что немаловажно: даже при регулярном употреблении финики не снижают всасываемость полезных веществ, как, например, это делает овсянка (тоже для кишечника полезная). Еще эти плоды следует ценить как профилактическое средство от:
При употреблении фиников в больном количестве рекомендуется очищать их от кожицы для более легкого и быстрого прохождения через кишечник.
Кроме того, при употреблении плодов в количестве от 200 г в сутки обязательно нужно пить не меньше 1 л чистой воды, иначе может возникнуть запор.
Финики - одна из лучших продуктов, которые когда-либо открывал человек. Финики придают нам хорошее здоровье, так как содержат множество питательных веществ. Некоторые из преимуществ фиников для здоровья включают средство от желудочно-кишечных расстройств, таких как язвы, защиту печени, укрепление здоровья зубов, питание при лихорадке, средство от дизентерии и их естественное слабительное свойство. Благодаря их способности мгновенно восстанавливать энергию, их обычно принимают во время завтрака.
Добавление фиников в детское питание может быть очень хорошей идеей по причинам, указанным выше.Они не только обеспечивают мгновенную энергию, но также содержат важные витамины и минералы, которые так необходимы для роста ребенка.
Финики считаются одними из самых ранних известных плодов, выращиваемых в Месопотамии, ныне в Ираке, на протяжении более 5000 лет. В древности финиковые пальмы выращивали на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Финиковые пальмы вызвали особый интерес на Ближнем Востоке и в Африке, потому что немногие другие растения могут расти в этой суровой пустынной среде.
В течение очень долгого времени финиковые пальмы не только приносили плоды, но и все дерево также широко использовалось для различных целей. Сюда входили украшения, укрытия, волокна и топливо для древних людей. Финиковые пальмы также используются в различных религиозных целях. Теперь финики распространились с Ближнего Востока в другие места по всему миру. Сейчас финиковые пальмы можно найти в большинстве тропических и субтропических стран мира. В Соединенных Штатах финики выращивают в основном в южных штатах, от Флориды до Калифорнии.Сегодня финики имеют коммерческую ценность из-за их экзотической природы и целого ряда преимуществ для здоровья, которые они предлагают. Саудовская Аравия занимает первое место в мире по производству фиников, составив 1350 метрических тонн в 2009 году (Hodel, Johnson, импортные и американские сорта фиников).
Да, финики можно добавлять в детское питание, когда им исполняется около 6 месяцев или когда уже начали употреблять твердую или полутвердую пищу.Пищевая ценность фиников имеет большое значение для развития ребенка. Добавляя финики в детские фрукты, вы можете обеспечить его полноценное питание.
Вы можете добавлять финики по одной вместе с другими фруктами. Вы можете размять фрукты или лучше готовить на пару вместе с другими фруктами. Сладкий вкус фиников хорошо дополнит другие фрукты и понравится вашему малышу.
Давайте рассмотрим преимущества добавления фиников в детское питание.
Еда, богатая питательными веществами: Как упоминалось ранее, финики содержат большое количество витаминов и минералов, которые необходимы для роста вашего ребенка. Некоторые из них включают кальций и магний, которые необходимы для здоровья костей. Поскольку финики богаты кальцием и магнием, они идеально подходят для младенцев и малышей, кости которых все еще развиваются. Калий - еще один минерал, который содержится в финиках и важен для роста и развития мозга ребенка. (Управление диетических добавок)
Средство от кишечных расстройств: Финики считаются хорошим средством от кишечных расстройств.Они помогают в уничтожении паразитических организмов и в создании колоний дружественных бактерий в кишечнике. (HK Bakhru, Foods That Heal, стр. 37)
Защита печени: В частности, у младенцев и детей печень легко поражается бактериальными и вирусными инфекциями. Брюшной тиф, гепатит, желтуха - одни из самых распространенных заболеваний, которые встречаются у младенцев и детей. В такие периоды, помимо обращения за медицинской помощью, вы можете включать финики в рацион ребенка.Исследования показывают, что финики обладают значительными защитными свойствами для печени. (Vyawahare et al, 2009)
Средство от язвы желудка: Дети и дети ясельного возраста в некоторых случаях также могут страдать от повышенной кислотности, кислотного рефлюкса и язв. В таких условиях можно давать малышу финики в дополнение к обычному лечению. Исследования показывают, что финики могут значительно уменьшить язвы. Уточните у педиатра противопоказания к лекарству и финики. Если все в порядке, вы можете включить финики в детское питание.(Vyawahare et al, 2009).
Финики для более сильных зубов: Младенцам, прорезывающим зубы, можно давать созревшие финики для лучшего развития зубов. Жевание фиников укрепляет десны, а зубы становятся быстрее и крепче. (Nadeem et al, 2011.)
Питание во время лихорадки и оспы: Финики, настоянные на молоке, очень питательны для малышей и детей. Этот настой можно давать особенно, когда ваш ребенок выздоравливает от лихорадки и оспы. Финики, богатые питательными веществами, способствуют быстрому выздоровлению.Это также можно использовать для взрослых.
Средство от дизентерии: Малыши также могут страдать дизентерией. Бактериальная инфекция толстого кишечника обычно вызывает дизентерию. Сладкая мякоть фиников хороша для борьбы с дизентерией.
Избавляет от запоров: Финик содержит большое количество пищевых волокон. Это важно для увеличения объема стула и способствует абсорбции воды в стуле. Это приводит к плавному опорожнению кишечника.
Дарить финики младенцам немного сложно, но вот простой процесс, как вы можете дать ребенку.Замочите финики в воде на ночь. Выньте их из воды и оставьте воду для дальнейшего использования. Положите финики в блендер или миксер, чтобы получилось пюре. Добавьте оставшуюся воду, чтобы пюре стало гуще.
Возьмите чашку фиников без семян и вымойте их. Нарезать финики небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и дайте вариться 10 минут. Выключите слух и отложите их на 30 минут. Теперь поместите это в блендер или миксер и сделайте прекрасную пасту.Теперь процедите это пюре и выложите в кастрюлю. Добавьте еще воды и варите на среднем огне 8-10 минут, пока пюре не потемнеет. Дайте сиропу остыть и храните его в холодильнике.
Эта статья предназначена для тех, кто хочет узнать больше о пользе фиников для здоровья. Кто из вас не знаком с этим удивительным фруктом? Я уверен, что это одно из твоих любимых угощений. Недаром финикам приписывают множество лечебных свойств. Считается, что он может продлить жизнь и в целом укрепить здоровье.
Фото: rua.gr
При более детальном рассмотрении прослеживается положительное влияние фруктов на профилактику и лечение туберкулеза и многих инфекционных заболеваний.Также отмечалось благотворное влияние фиников на человеческий мозг.
Финики продолговатые, мясистые, плоды гладкие. Их аромат меняется от медово-карамельного до нот чернослива в зависимости от сорта фиников. Финики содержат много полифенолов по сравнению с другими фруктами и овощами. Финики можно есть как в свежем, так и в сушеном виде. Фрукты добавляют в овощные и фруктовые салаты, а также используют в качестве приправы при приготовлении мясных блюд.
На данный момент существует около 1500 видов фиников.По разновидностям они делятся на аджва, суккари, бархи, худри, хельва, кхалас, мадждул, мабрум и многие другие. Они различаются количеством сахара, цветом, формой и размером. Финики бывают трех видов: мягкие, полусухие и сухие.
Фото: mind-notes
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза банана для волос
Для человеческого организма полезны все виды фиников. Финики богаты витаминами и минералами, которые обеспечивают их лечебные свойства.
Фото: wellitude
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза авокадо для кожи и волос
Фото: giraffescanbake
Продукт не рекомендуется лицам, страдающим:
По результатам исследователей, финики в целом положительно влияют на организм, укрепляют мужское здоровье, а значит, косвенно влияют на потенцию. Известно, что регулярное употребление фиников помогает сделать организм более стрессоустойчивым и помогает легче переносить регулярные физические и умственные нагрузки.
Продукт незаменим для мужчин, у которых есть проблемы с объемом семенной жидкости или импотенция, в частности, которая спровоцирована расстройством нервной системы.
Интересные факты:
Используя финики в начале дня, можно избавиться от паразитов, укрепить сердце, очистить печень и почки. Исследователи пришли к выводу, что такая диета полезна для улучшения зрения и слуха. Вещества, входящие в состав фиников, способствуют необходимому увлажнению глаз и являются профилактикой болезни Грейвса.
Рекомендуются как натуральное успокаивающее средство. Используя финики, мы уменьшаем чувство тревоги, избавляемся от переутомления и переутомления, особенно при длительных умственных нагрузках.
Финики могут стать источником витаминов, минералов и энергии. Это вкусный и полезный десерт, способный заменить вредные сладости. Теперь вы знаете виды фиников и их преимущества.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза рисовой воды для кожи и волос
.Кишечник - важная часть вашей пищеварительной системы. Именно там большая часть витаминов и питательных веществ из пищи расщепляется и всасывается в кровоток.
Кишечник выполняет много работы, чтобы дать вам энергию и питание, необходимые для поддержания здоровья, а также для ежедневного функционирования и процветания.
Итак, вы когда-нибудь задумывались, как работает ваш кишечник или какой он длины? Мы поможем вам лучше понять, что делает ваш кишечник.
Тонкая кишка проходит от желудка до толстой кишки. Он продолжает процесс пищеварения, начатый в желудке.
Тонкий кишечник поглощает питательные вещества и воду из переваренной пищи. Фактически, 90 процентов всасывания пищи происходит в тонком кишечнике. То, что осталось от этого процесса, затем попадает в толстую кишку.
Тонкая кишка разделена на три части:
Тонкий кишечник может быть поражен множеством заболеваний. К ним относятся:
Длина тонкой кишки может варьироваться от примерно 10 футов (3 метров) до более 16 футов (5 метров). Для сравнения: стандартное баскетбольное кольцо имеет высоту 10 футов.
Различные участки тонкой кишки также имеют разную длину. Подвздошная кишка - самый длинный отдел, а двенадцатиперстная кишка - самый короткий.
Поскольку он такой длинный, вы можете задаться вопросом, почему тонкий кишечник вообще называют «тонким». Эта терминология на самом деле относится к диаметру тонкой кишки, который составляет около 1 дюйма (около 2,5 сантиметра).
Несмотря на небольшой диаметр, тонкий кишечник на самом деле имеет очень большую площадь поверхности. Это потому, что его стены покрыты складками и волосками.Эта увеличенная площадь поверхности позволяет лучше поглощать питательные вещества и воду.
Толстая кишка проходит от тонкой кишки до заднего прохода.
Поглощает воду и электролиты из съеденной вами пищи. Все оставшиеся продукты питания, которые не всасываются в толстом кишечнике, превращаются в стул.
Кроме того, бактерии, обнаруженные в толстом кишечнике, могут способствовать дальнейшему расщеплению оставшихся питательных веществ. Такие витамины, как витамин К, также производятся в толстой кишке.
Подобно тонкой кишке, толстая кишка состоит из нескольких частей:
Есть также некоторые специфические состояния здоровья, которые могут повлиять на толстую кишку. Вот некоторые из наиболее распространенных:
Толстая кишка имеет длину около 5 футов (1,5 метра). Если вы растянете толстую кишку, она будет размером с кровать размера «queen-size».
Ободочная кишка - самая длинная часть толстой кишки.Остальные части - слепая кишка, прямая кишка и анус - намного короче, всего несколько дюймов в длину.
Толстая кишка также имеет больший диаметр, чем тонкий кишечник. Его ширина составляет около 3 дюймов (около 7,6 сантиметра).
Вместе ваши тонкий и толстый кишечник составляют около 15 футов в длину или более.
Согласно исследованию 2014 года, общая площадь поверхности вашего кишечника составляет примерно половину площади площадки для бадминтона.
Ваш кишечник выполняет очень важную работу по расщеплению и усвоению питательных веществ из того, что вы едите и пьете.Как только эти питательные вещества будут поглощены, они могут быть доставлены через кровоток в остальную часть вашего тела.
.Ваш теперь неопознанный бутерброд впрыскивается в двенадцатиперстную кишку, первую часть тонкой кишки. Процесс распада продолжается ферментами поджелудочной железы и желчью печени. Опять же, перистальтика помогает смешивать эти соки. Следующий отдел тонкой кишки - это спиральная тощая кишка, за которой следует подвздошная кишка, которая ведет прямо к толстой кишке. Эти две части поглощают питательных веществ и воды больше, чем расщепляют пищу.
Тонкая кишка имеет меньшую окружность, чем толстая кишка, но на самом деле она длиннее из двух частей - она имеет площадь поверхности теннисного корта! Вы можете задаться вопросом, как все это вписывается в ваше тело. Ответ прост: на поверхности тонкой кишки есть множество плотных складок, которые могут поглощать питательные вещества и воду - они значительно увеличивают площадь поверхности. Эти складки покрыты ворсинками или крошечными выступами, на которых есть еще более мелкие микроворсинки.Ворсинки и микроворсинки имеют сродство к определенным питательным веществам. Это означает, что несколько различных видов ворсинок будут захватывать питательные вещества, электролиты и пищевые молекулы из вашего сэндвича (например, углеводы и фолиевую кислоту из хлеба, белок и натрий из ветчины, а также кальций и витамин B12 из сыра). Поглощенные питательные вещества проходят через стенку кишечника в кровеносные сосуды, которые разносят их по всему телу.
Объявление
Как только все полезные вещества извлечены из пищи, неперевариваемые части попадают в толстую кишку, заключительный этап процесса пищеварения.Толстый кишечник поглощает лишнюю жидкость, чтобы производить твердые отходы, известные как фекалии. Чтобы переместить отходы, толстая кишка использует те же непроизвольные мышечные движения, о которых мы узнали ранее. Однако в отличие от желудка и тонкого кишечника, движение которых занимает считанные часы, отходы проходят через толстый кишечник за несколько дней - отходы перемещаются со скоростью около 1 сантиметра в час [источник: Gastro.net].
Толстая кишка состоит из трех основных частей. Во-первых, это мешочек, называемый слепой кишкой.(Слепая кишка является домом для аппендикса, небольшого мешочка, похожего на палец, который у некоторых людей может воспаляться и быть чрезвычайно болезненным.) Затем следует толстая кишка, которая состоит из трех частей: восходящей, поперечной и нисходящей. В первых двух разделах соли и жидкости абсорбируются из неперевариваемой пищи. Миллиарды бактерий, которые обычно живут в толстой кишке, помогают ферментировать и поглощать такие вещества, как клетчатка. В то время как эти тракты впитывают, они также производят слизь, которая помогает фекалиям легко перемещаться по нисходящей ободочной кишке в третью часть толстой кишки: прямую кишку.Здесь ваши фекалии ждут, пока они выйдут через задний проход при следующем дефекации.
Пока ваш бутерброд движется по системе, в него также вступают другие органы, железы, гормоны и нервы. Мы узнаем, чем они занимаются и почему вам это нужно.
.MAXCACHE: 0.84MB/0.00054 sec